Cuisine — Citron

Cuisine — Citron

  • Cake rhubarbe-framboises!!!!

    Une recette à tooooooomber par terre!! De......bien sûr .....notre Sophie Dudemaine!!!!La douceur des framboises et l'acidulité de la rhubarbe font un heureux... Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Anne53
    NONE, NONE, NONE
  • Carpaccio artichauts violets et champignons

    Ahhhhh!, vous m'avez manqué! 10 jours de vacances sans trop cuisiner (salades, sandwichs, grillades, poissons...) et je reviens avec une grosse envie de... Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE
  • Hoummous Délicious

    Avec l' arrivée soudaine (et inespérée) de la chaleur et l'approche des vacances scolaires, les envies d'apéro sur la terrasse se font ressentir. Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Petit sablé belge

    A Bruxelles, il y a une célèbre biscuiterie qui s'appelle Dandoy, elle existe depuis 1829 .La maison mère se situe rue "au beurre" (ce qui ne s'invente pas ,... Lire la suite

    Le 21 juin 2008 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Sex machine get up ! get on up ! et petit coquelet plus que furieux… du groove...

    machine petit coquelet plus furieux… groove dans marmite

    Get up ! get on up…Stay on the scene, like a sex machine ! À la maison c’est souvent que je cuisine en musique et des fois même c’est de la musique que je fais... Lire la suite

    Le 21 juin 2008 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Côtes d'agneau marinées au barbecue

    1 kg de côtes d'agneau,1 oignon,1 dl de cidre sec,1 citron,1 c à s de sucre de canne,du romarin,2 c à s d'huile d'olive,2 c à s de vinaigre de cidre,sel,... Lire la suite

    Le 21 juin 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Brochettes de fruits d'été

    Voici une délicieuse recette au barbecue pour cet été.Elle est facile à réaliser et pas cher.Ingrédients:Pour 12 brochettes8 abricots4 nectarines2 pommes2... Lire la suite

    Le 21 juin 2008 par   Sbonifacie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Finger food exotique pour Garden Party chic…Exotic Finger Food for a posh...

    Croquettes de Poulet aux Herbes Exotiques et aux NoisettesChicken Balls with Exotic Fresh Herbs and Hazelnuts Yippee ! Summer is here ! Lire la suite

    Le 21 juin 2008 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine au doux parfum d’ispahan

    Verrine doux parfum d’ispahan

    Annellenor du très beau blog passion gourmandise, une reine notamment des verrines, nous propose de faire un récapitulatif avec nos recettes de verrines aussi... Lire la suite

    Le 20 juin 2008 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Avocats farcis

    Voici ” l’entrée ” de l’été, frais et à petit budget, inutile de vous casser la tête afin de trouver l’idée qui charmera vos invités… Pas besoin d’être un roi d... Lire la suite

    Le 20 juin 2008 par   Lizablog
    NONE, NONE, NONE
  • Recette marocaine : poulet m'hammer

    Recette marocaine poulet m'hammer

    Le poulet M'hammer est une délicieuse façon de préparer le poulet entier rôti à la façon marocaine. Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kiwis farcis aux crevettes

    Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : Aucune 4 kiwis 50 g de crevettes décortiquées... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Philou
    NONE, NONE
  • Saumon Cru Mariné à l'Aneth

    Poissons Pour 4 personnes Difficulté : 1Préparation : 20 min. + repos Coût : 2Pas de cuisson Ingrédients 400 g de filet de saumon 10 g de sucre 50 g d'huile... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Sauce Poulette

    Sauces Blanches Pour 1/2 litre Difficulté : 1 Préparation : 20 minutes Coût : 1 Cuisson : 10 minutes Ingrédients 3 dl de fond blanc de volaille 2 jaunes d'oufs... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Croquettes tendres de poulet: facile et délicieux!

    Croquettes tendres poulet: facile délicieux!

    Depuis que mon boss m'oblige à faire mes 35 heures et pas plus pour ne pas avoir à me payer les heures sup' ou à me voir dire "ciao, je pars en WE, en... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Hoummos de cicerchie aux pignons

    Hoummos cicerchie pignons

    J'ai commencé à vous en parler, ici, l'autre jour: les cicerchie sont des légumineuses très anciennes originaires du moyen-orient, dont la plante Lathyrus... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE
  • Prix & confiture de bananes à la cannelle

    Tout d'abord MERCI pour tous vos messages d'encouragements pour le bac! Ça fait très plaisir!! :) Cet après'm j'ai passé ma dernière épreuve, il faut... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Samie91
    NONE, NONE, NONE
  • Annabelle aux fraises

    Après tout un hiver passé à fabriquer des confitures de pommes de toutes sortes (promis... juré... je vous donnerais prochainement quelques recettes ! Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE, NONE
  • Si vous passez par Berck dans le Pas de Calais

    Que serait Berck sans ses délicieux berlingots et sucettes ? Depuis 1970, Micheline Matifas, un petit bout de femme dynamique, régalait petits et grands avec se... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Toinard
    NONE
  • Papaye confite à la vanille de Tahiti sur lit de crème perlée…. ou comment...

    Ca y est! A partir d’aujourd’hui je suis OFFICIELEMENT en vacances!!! … et officieusement en stage… hé oui ! C’est comme ca ! Je commence demain. Mon premier... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Lachipilina
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon au romarin grillé au barbecue

    4 pavés de saumon avec la peau,1 citron,5 brins de romain,4 c à s d'huile d'olive,sel, poivreMettez l'huile, les feuilles d'un brin de romarin, du sel et du... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Entre Cyril et Jean-Yves mon coeur balance !

    Entre Cyril Jean-Yves coeur balance

    Non, non je ne fais pas un déclaration ! Et puis j'en ai déjà un à la maison et çà me suffit ;-)))) Simplement l'envie de réaliser une recette délicate, mais... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE
  • Sauce Bercy

    Sauces Blanches Pour 1/2 litre Difficulté : 1 Préparation : 55 minutes Coût : 1 Cuisson : 40 minutes Ingrédients 20 cl de sauce veloutée au poisson 4 échalotes... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Sauce au yaourt et aux fines herbes

    SAUCES ET ACCOMPAGNEMENTSPour 4 personnes Préparation : 10 mn.Ingrédients : 1 oignon1 gousse d'ail100 g de yaourt maigre150 g de crème fleuretteherbes... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Sauce au yaourt et ketchup

    SAUCES ET ACCOMPAGNEMENTSPour 4 personnes Préparation : 15 mn.Ingrédients : 175 g de yaourt12, 5 cl d'huile de tournesol1 jaune d'oeuf6 cuillerées à soupe de... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Le cake qui se prenait pour du nougat…

    Oui, “qui se prenait pour du nougat”, et non pas “au nougat”! J’ai longtemps réfléchi à la meilleure façon de donner à un cake un goût de nougat, en utilisant... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Shazz
    NONE, NONE
  • Mousse d'avocat au saumon fumé

    Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 0 min Ingrédients : 2 gros avocats ½ citron 4... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Philou
    NONE, NONE
  • Le Sucré s’invite chez le Salé – édition #9 ! …et… Asperges en robe...

    Sucré s’invite chez Salé édition …et… Asperges robe d’aubergine, finesse délicatesse

    Pour avoir remporté l’édition #8 du sucré s’invite chez le salé avec cette recette de poulet laqué, me voilà à organiser l’édition #9. Déjà, j’aime ce chiffre,... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Sha
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins rhubarbe & fraise

    Alors que tout le monde, ou presque, est collé devant la télé face au match France-Italie, moi je suis allée prendre un bain. Oui, pourquoi pas, mieux vaut ça... Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Miliochka
    NONE, NONE, NONE
  • Brut - Delamotte

    Le Brut de la maison de Champagne Delamotte est composé de 50% de Chardonnay, 30% de Pinot Noir et 20% de Pinot Meunier. Un assemblage qui donne à cette cuvée s... Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Today is Scoopday! - Sorbet à la noix de coco

    Today is Scoopday!Oh excusez mon enthousiasme et les rimes infantiles, mais bon, ENFIN, the day has come (le jour est arrivé pour les non-anglophiles)... Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Clairechen
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins à l'Ananas et aux graines de Pavot

    Ce matin je suis rentrée de chez l'Homme... Pour me réconforter, je me suis donc dit que j'allais faire un peu de cuisine! Et j'ai appris quelques minutes plus... Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE, NONE
  • carpaccio de thon blanc mariné & mangue fraîche, germes de poireau

    Cela faisait un petit bout de temps que je voulais appliquer au thon la recette que j'applique habituellement au saumon. Le résultat final est fort différent,... Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Panna cotta aux abricots miellés

    Je vous l'ai dit, retour d'Italie oblige toujours, je suis dans une période intense de cuisine transalpine.Au cours de nos pérégrinations vénitiennes, dans un... Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Apéritif, suite et fin

    Dimanche, je vous donnais un aperçu du repas concocté pour mes collègues. Aujourd'hui je vous livre les deux dernières bouchées préparées pour l'apéritif. Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE
  • Nuggets de poulet à ma facon

    Voici une recette qui nous a tout particulièrement plu.A base de poulet et de légumes, ces nuggets sont vraiment excellents !Ils sont croustillants à cause de... Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Salade de pamplemousse, fenouil & filets de bar marinés à la vanille

    Salade pamplemousse, fenouil filets marinés vanille

    Depuis quelques temps je vois de la vanille dans tout plein de plats salés: avec des gambas chez Sophie, du canard, dans les salades sucrées-salées, avec le... Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Pilons de poulet au gingembre

    Une recette légère, inspirée par le mode de cuisson indien tandoori. La marinade au yaourt confère une texture moelleuse au poulet et exalte le parfum citronné... Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Un beau repas sous le signe de l'amitié!

    Samedi dernier, nous avons accueilli Jean-Michel et Corinne Comme à la maison. J'avais parlé de ce couple de vignerons il y a deux mois lors d'une visite au... Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Mangue-menthe, duo rafraîchissant

    Pendant que les bouquets de menthe inondent les étals primeurs, aux côtés d'autres herbes tout aussi odorantes que la ciboulette, la mélisse, ou encore le... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Splendide Verrine: Crème de calissons (maison) et oreillons d'abricots confits

    Voila… une petite gourmandise préparée spécialement pour Victoire qui voulait une recette à l’agar-agar (sans purée d’amande =). Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Lachipilina
    NONE, NONE, NONE
  • Fete des peres: c'est l'attention qui compte...avec un beau gateau a l'huile...

    Fete des peres aujourd'hui donc. Cool!Tom et Millie avaient bien travaillé cette semaine a faire des cartes "HAPPY DADDY'S DAY",un TABLIER EN PAPIER decoré... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Roulé de tomate et son tartare de saumon et soupe glacée de melon au crabe

    Roulé tomate tartare saumon soupe glacée melon crabe

    Quatre de mes collègues de travail s'étaient cotisées pour m'offrir une machine à pain pour mon anniversaire. Pour les remercier, j'ai eu envie de les inviter... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE
  • Ma révolution... de frigo

    Il a bien changé mon frigo, depuis que j’ai révisé mes habitudes alimentaires et renoncé à la chair animale, il y a deux mois maintenant ! Toujours aussi plein... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • riz au lait

    Ingrédients150 g de riz à grains ronds1 l de lait100 g de sucreRecetteLaver le riz à l'eau tiède dans une passoire en frottant les grains.Faire chauffer le... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Saveur du Nord : tarte fromage blanc et speculoos

    S'il est bien un biscuit que je regretterai si je devais quitter le nord, c'est le fameux speculoos, même si je me demande si maintenant on en trouve pas un... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Bikini Lemon "Yogurt" Ice-Cream : LIGHT !! (et vegan bien sur)

    Chose promise, chose due, voilà une R7 de crème glacée light, sans matière grasse, avec un pétillant petit gout de citron (et un joli mètre-ruban autour pour... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Douceur mangue fraise en verrine

    Ca faisait longtemps que je n'avais pas rempli de petits verres pour un dessert ou une entrée improvisée(ouf, oui, au moins 1 semaine !!). Lire la suite

    Le 14 juin 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Petite recette sans conséquences… Petite Verre’In fraîcheur qui me rappelle que...

    Pratiquement à chaque fois que je participe à un concours, à un jeu ou même simplement que je dois rendre un boulot, je suis toujours sur le fil du rasoir et... Lire la suite

    Le 14 juin 2008 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Sardines en escabèches

    Ce dimanche, en France, c’est la fête des pères.Et pour l’occasion, j'ai choisi de mettre un blogueur à l’honneur : Dorian, digne représentant de la minorité... Lire la suite

    Le 14 juin 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Speedy Caviar d’aubergine

    Deux aubergines qui s’ennuient dans le frigidaire, un quart d’heure devant vous : c’est bon. Sortez votre tablier, c’est parti pour le Speedy caviar d’aubergine... Lire la suite

    Le 14 juin 2008 par   1000feuilledechou
    NONE
  • Crevettes en papillons au poivre et au sel

    J’adore tout les crustacés, et particulièrement crevettes et gambas. Et avec une recette qui émoustille les papilles, c’est divin, mais ça c’est une affaire de... Lire la suite

    Le 14 juin 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Salade de la mer aux pommes de terre

    Pour Cathy qui propose de présenter nos salades de potatoes jusqu'au 15 juin. Alors je m'y colle volontiers en vous présentant une salade de la mer. Lire la suite

    Le 14 juin 2008 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Restaurant Monjul

    Monjul. 3 Miam sur 5. Tiens un O.G.N.I ? Objet Gourmand Non Identifié. Spontanément, à la lecture de la carte, pavé de cabillaud au bois fumé, camembert façon... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Toinard
    NONE
  • Pommes de terre farcies en papillotes

    Facile.Après avoir lavé et essuyé les pommes de terre, coupez dans leur longueurune tranche d'un cm d'épaisseur, pour faire une sorte de calotte.Mettez cette... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Pintadeaux grillés à la marjolaine

    VOLAILLESPour 6 personnes :Préparation: 15 mn. Attente: 2 h. Cuisson: 25 mn. Ingrédients :3 pintadeaux, 3 brins de marjolaine, 1 brin de thym, 1 brin de romarin... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Des sardines! - Comment rendre ses plats tendances…

    sardines! Comment rendre plats tendances…

    Il faut bien le reconnaître, la sardine, ce n’est pas un poisson qui suscite l’adhésion. Ca dégage une forte odeur à la cuisson et en général, on consomme plutô... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Shazz
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines de melon (dessert)

    Verrines de melonPour : 6 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 2 min   Réfrigérateur: minimum ... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Philou
    NONE, NONE
  • Papillottes de champignons

    La cuisson en papillottes convient parfaitement au poisson et au poulet, mais également aux accompagnements, dont elle concentre les arômes. Lire la suite

    Le 12 juin 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Crevettes à l’Ail et au Vin Blanc Gratinées

    C'est la recette que je demande à ma fille de me faire, parce que je ne l'ai jamais réussi comme elle. Nous avons tous une recette que personne d'autre ne peu... Lire la suite

    Le 12 juin 2008 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Navajas à la Plancha

    En espagnol, « Navajas à la Plancha », signifie « couteaux préparés au grill ». Ce coquillage est très populaire dans le sud et dans les îles espagnoles. Lire la suite

    Le 12 juin 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poisson à l'oseille

    J'ai improvisé cette recette un midi. Encore une recette vite faite et très bonne !2 filets de poisson4 blocs d'oseille surgelée10 cl de crème1cs d'échalotes1 c... Lire la suite

    Le 12 juin 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Yaourt à l'huile essentielle d'orange et au sirop de riz

    Avant toute chose je dois préciser que l'idée ne vient hélas pas de moi mais bien de la demoiselle qui tient le très beau (et très connu!) blog "Le confit... Lire la suite

    Le 12 juin 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blancs de poulet aux graines de sésame et au thé Assam

    Blancs poulet graines sésame Assam

    Pour 4 personnes, Préparation 15 minutes, Cuisson 16 minutes Ingrédients 1/2 citron confit 4 blancs de poulet 2 cuillerées à soupe de thé Assam 2 cuillerées à... Lire la suite

    Le 12 juin 2008 par   Kusmi
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble poires bananes chocolat

    Un p'tit dessert à faire sans hésiter mais je vous préviens tout d'suite : il n'est pas du tout light....mais vraiment trop trop miam...Si vous voulez l'alléger... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • RE-VE-VIN 2008 : les Douceurs d'Europe Centrale

    RE-VE-VIN 2008 Douceurs d'Europe Centrale

    Dimanche 4 mai 2008. Le soleil a daigné faire sa réapparition sur la Vendée, permettant la remontée des températures. Le retour de la douceur! Une chose à... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Olif
    NONE, NONE
  • panna cotta au sirop d'érable sur lit de cranberry

    panna cotta sirop d'érable cranberry

    Petit dessert à faire la veille... Panna cotta au canberry : - 8 cl de boisson aux canberry - 1 feuille de gélatine - 1 càc de jus de citron Faire ramollir la... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Jacre
    NONE, NONE, NONE
  • Langoustines grillées au beurre de ciboulette

    Pour : 4 personnes Prix : coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson: 05 mn 24 grosses langoustines 100 gr de beurre... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Philou
    NONE, NONE
  • Terrine aux deux saumons

    Voici LA terrine de la maison : c'est toujours maman qui s'y colle. C'est tellement bon quand elle la fait que du coup, autant lui laisser... (moi je fais les... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Chouquettes... tout simplement comme chez le boulanger

    Il y des préparations de bases dans la pâtisserie dont il est impossible de se passer comme la génoise, la pâte à financiers et aussi, c'et le sujet aujourd'hui... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Gastro Pompeux

    Le Square de Marcadet. 1 Miam sur 5. Ici même, nous avions eu un coup de cœur pour le Square de Raphaëlle Carrat. Dans un quartier où les adresses... Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Toinard
    NONE
  • Cake à la Courgette et à la Ricotta ... et oui du sucré!!!

    Un Gâteau sucré avec des Courgettes ... et pourquoi pas ... Etonnée et conquise par ce cake. A vous d'essayer maintenant. Ingrédients( pour 8 personnes ) : -... Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE
  • poisson à la créole

    Il vous faut :. des filets de lieu noir (1 par personne). 1 oignon. des tomates en branche. du gingembre. du thym. Eplucher l'oignon, le couper en petits... Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Schnuckiputzi
    NONE, NONE
  • Marinade Provençale pour Agneau

    09 juin 2008 Marinade Provençale pour Agneau Marinade Provençale pour Agneau Parce que chez nous, on adore la viande, et surtout lorsqu'elle est délicieusement... Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Tarte aux figues meringuée

    09 juin 2008 Tarte aux figues meringuée L'autre jour, à l'heure du déjeuner, j'ai eu la bonne idée d'aller faire un tour au marché d'Aligre. Ce marché est réput... Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Blanquette de veau

    J'ai réalisé ce week-end un grand classique, la blanquette de veau, mais c'est toujours un délice. Je l'ai préparée la veille pour la déguster que le... Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Taboulet light pour faire venir le soleil

    Envie de soleil, de chaleur, d'été quoi ? J'espère qu'avec ce taboulet ensoleillé (photo prise il y a longtemps!), je vais réussir à perçer ces foutus nuages qu... Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE
  • Focaccia à l'ail & au romarin, crème de sardines à la ricotta

    Focaccia l'ail romarin, crème sardines ricotta

    Je ne sais pas chez vous mais ici le week-end a été plutôt productif. Tout a commencé vendredi soir: sur un coup de tête je suis partie courir au bord de l'Isar... Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Salade fraicheur concombre / menthe

    Salade fraicheur concombre menthe

    Préparation : 15 minutesCuisson : sansRecette : simple INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 1 concombre2 petits-suissesquelques feuilles de menthe fraîche1 petit bouque... Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Sorbet à la fraise

    ça va bientôt faire un an que j'ai ma sorbetière, mais je n'ai jamais eu l'occasion de tester le sorbet à la fraise ... c'est un vrai délice, il est bien... Lire la suite

    Le 08 juin 2008 par   Lenidgourmand
    NONE, NONE
  • Crumble pommes, compote, pain d'épices

    Après mon irrésistible envie de citron du début de semaine, cette fois c'est le pain d'épices ! Bizarre...Donc hier soir j'ai improvisé ce petit dessert qui... Lire la suite

    Le 08 juin 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • SPECIAL VACANCES : PRENDRE DES KILOS EN 12 JOURS AVEC PLAISIR : SAVEUR TERRE &...

    Le Portugal a gagné son premier match de la Coupe d'Europe 2 : 0 contre la Turquie Lire la suite

    Le 08 juin 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • Tomates farcies printanières

    Ingrédients: (4 personnes en entrée ou 2 en dîner léger) -8 tomates -200 g petits pois surgelés -3 tranches de pain de mie -200 g fromage blanc en faisselle... Lire la suite

    Le 07 juin 2008 par   Dinamena
    NONE, NONE
  • Gâteau au Yaourt

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 1/2 paquet de levure 1 pot de yaourt 1/2 pot d'huile 2 pots de sucre 3 pots de farine 2 oeufs 1 zeste de citron Préparation :... Lire la suite

    Le 07 juin 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Un vendredi dans la campagne anglaise...

    vendredi dans campagne anglaise...

    On est donc allé a "Mucky pups" ce matin avec les petits. Une "classe" pour tout petits avec 6 ateliers autour d'un theme different chaque semaine. Aujourd'hui... Lire la suite

    Le 06 juin 2008 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Salade chypriote

    Salade chypriote

    C'est une salade riche en parfums qui se fait à Chypre (en Grèce on n'utilise pas la coriandre en général, d'ailleurs c'est difficile à trouver) Lire la suite

    Le 05 juin 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Compote d'ananas au gingembre confit sur panacotta au lait de coco

    Que faire d'un ananas un peu trop mûr que l'on a oublié dans son panier à fruit? Une compotée d'ananas au gingembre confit adoucie par une panacotta au lait de... Lire la suite

    Le 05 juin 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE
  • Voyage au Sénégal à la recherche du Yassa perdu !

    Voyage Sénégal recherche Yassa perdu

    Il y a quelques temps Renée est venue passer un peu de temps à la maison et ce jour-là de cuillères en fourchettes, à un moment nous avons commencé à papoter... Lire la suite

    Le 05 juin 2008 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blues de l’Euro sur boulettes de bacalhau

    Salut, les footbôlâtres L’Euro foot, comme tous les gros bastons de ce type, suscite une flambée de patriotisme(s), distrayante pour les uns, nauséeuse pour... Lire la suite

    Le 05 juin 2008 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Oeufs mimosa à l'espuma d'asperge

    Il y a quelques mois, j'ai craqué pour un ustensile supplémentaire qui devait encombrer un peu plus les placards de ma cuisine. Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Brochettes végétariennes

    -Faire des brochettes en alternant sur des piques en bois des morceaux de poivrons vert, jaune et rouge; des morceaux d'oignon, de tofu fumé, des tomates... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Dinamena
    NONE, NONE
  • Faites une pause soleil avec le melon charentais jaune

    LE MELON CHARENTAIS JAUNE, QUI EST-IL VRAIMENT ? • C’est le roi des melons des régions de France. • 100 % français : il est le seul à être cultivé par les... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Sylvain Sendra du Restaurant Itinéraires sacré Etoile Montante de la Gastronomie

    Le 2 juin 2008, le jury du Trophée Champagne Jacquart de l'Etoile Montante de la Gastronomie - Grand Prix Ile de France, a remis son prix à Sylvain Sendra qui... Lire la suite

    Le 03 juin 2008 par   Toinard
    NONE
  • Boeuf mariné à l'asiatique

    Boeuf mariné l'asiatique

    Parfois (souvent) si on achète du boeuf au supermarché, on fait pas toujours le bon choix niveau tendreté de la viande. Cette alternative rend la viande... Lire la suite

    Le 03 juin 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette de la Sauce Hollandaise

    Ingrédients : 200 g de beurre 3 jaunes d'oeufs 1/2 citron sel, poivre Préparation : Pressez le jus du citron, réservez. Coupez le beurre en dés. Battez les... Lire la suite

    Le 03 juin 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Carpaccio de Filet de Loup aux Pêches et aux Baies

    Carpaccio Filet Loup Pêches Baies

    Temps préparation : 20 minutes Temps de repos : 2 h Difficulté : 1/5 Le Marché pour 4 personnes : 3 pêches jaune 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre 6 cuil. Lire la suite

    Le 03 juin 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Jus de pommes au TM

    Du jus de pommes au Thermomix ??? Même moi, je pensais ne jamais en faire et j'ai trouvé une recette sur le site 750g.com qui me plaît....et rapide à faire...... Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Sex and the city dans un cupcake

    Vous connaissez toutes le célèbre cocktail que sirotent Carrie, Samantha, Charlotte et Miranda dans Sex and the City: le Cosmopolitan! Il s'agit d'une cocktail ... Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   Sofi
    NONE, NONE, NONE
  • Sorbet Litchees/Rose

    Voici déjà deux trois fois que je réalise ce sorbet qui est (pour ma part) un véritable petit délice je on ne s'en lasse pas. SORBET LITCHEES et ROSE Ingrédient... Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un sandwich spécial brunch: le SLT

    sandwich spécial brunch:

    Vous êtes peut-être déjà adepte du BLT, ce fameux sandwich à base de Bacon, Laitue et Tomate dont on ne connaît apparemment pas bien l'origine mais qui a fait... Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles