Cuisine — Citron

Cuisine — Citron

  • Wrap saumon, avocat et coriandre

    Avec d'autres gourmandes, j'ai un chef chouchou depuis bien longtemps, Jamie Oliver. J'aime beaucoup sa façon de cuisiner, plein d'herbes, d'épices,... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Tajine de potimarron et légumes de l’été

    Il faut prévoir, 5 tomates, 1 potimarron, 2 aubergines, 2 courgettes, 200g de pois chiches, 2 oignons, 2 gousses d’ail, 1 citron, 2 cuillères à café de graines... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Aubergine aux anchois

    (Photo LOF – Anchois) Si vous cherchez Aubergines aux anchois dans google vous allez trouver. Mais vous allez trouver des recettes incroyablement compliquées... Lire la suite

    Le 06 septembre 2008 par   Lof
    NONE
  • Filets de sardines aux baies roses

    Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 02 min 500 g de sardines en filet 80 g de pousse... Lire la suite

    Le 06 septembre 2008 par   Philou
    NONE, NONE
  • Pommes fourrées, en cage de caramel

    Les conserves de pommes au sirop vont bon train en ce moment mais en 15 jours les fruits étalés sur les clayettes ont bien vite mûris. Lire la suite

    Le 03 septembre 2008 par   32carpediem
    NONE
  • Confiture de prunes à la vanille

    Les voilà, les belles prunes, pas trop chères, je les ai trouvées, des quetsches, et j'en ai fait de la confiture. J'utilise moins de sucre que de fruits pour... Lire la suite

    Le 03 septembre 2008 par   Paniervolant
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux Tomates Vertes

    Risotto Tomates Vertes

    Je connaissais la confiture de tomates vertes, alors quand j'ai trouvé les deux grappes de tomates cerises cueillies très précocement par mes jardiniers en... Lire la suite

    Le 03 septembre 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes d’Ecrevisses, Tomates Cerises et Concombre

    Voici des petites brochettes pleines de fraîcheur pour les journées chaudes de l’été, enfin ce qu’il en reste…  Les ingrédients pour 4 brochettes :● 100... Lire la suite

    Le 03 septembre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Tortillas avec tomates et oeufs

    Il faut prévoir 4 tomates, 1 poivron vert, 2 oignons, 2 gousses d’ail, 1 citron, 2 cuillères à café d’origan, 2 cuillères à café de piment doux, 2 cuillères à... Lire la suite

    Le 03 septembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Sauce aux amandes (Tarator)

    Un vrai massacre! Nous y voilà, c’est la rentrée…et le premier devoir, c’est pour les parents! Oh, j’ai bien connu ça : l’épreuve des cahiers et des livres à... Lire la suite

    Le 02 septembre 2008 par   Guven
    NONE, NONE
  • Pavé de cabillaud poêlé sur Lit d'épinards à la crème, jus onctueux au Noily

    Pavé cabillaud poêlé d'épinards crème, onctueux Noily

    A savoir : ne plus faire bouillir le jus onctueux après l’adjonction du beurre, si non, la sauce se décomposerait. Lire la suite

    Le 02 septembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mangue + Haddock + Menthe + Piment = BOUM!

    Coucou(lis) Tiens, l’autre jour, voilà qu’un maraîcher nous file une mangue. Et paf. Une mangue donc, pas une mandale, ce fruit exotique à la chair orangée qui... Lire la suite

    Le 02 septembre 2008 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Des soupes... déjà? Oui mais des soupes glacées!

    Pour prolonger encore un peu l'impression d'être en été, voici deux recettes de soupes aussi simples que rafraîchissantes.La première, aux fraises et aux... Lire la suite

    Le 02 septembre 2008 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Carpaccio de daurade, fenouil et pomélo rose

    Un plat très frais où se mêlent les senteurs anisées du fenouil, la saveur amère et sucrée du pomélo et la douceur sucrée de la daurade. Lire la suite

    Le 02 septembre 2008 par   32carpediem
    NONE
  • Gâteau carottes-amandes aux parfums d'agrumes

    Un carrot-cake sans épices, sans matière grasse et néanmoins parfumé et moelleux.... Gâteau carottes-amandes aux parfums d'agrumes 300 g de carottes crues150 g... Lire la suite

    Le 02 septembre 2008 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Bavarois lotte

    Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas utilisé mes moules petites charlotte, alors j'ai testé une recette d'un livre Flexipan qui me plaisait beaucoup... Lire la suite

    Le 02 septembre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE
  • La chorba du ramadan

    Voilà, c'est premier jour de Ramadan. Je ne fais pas le Ramadan, mais mon conjoint le fait, et les repas durant ce jeûne deviennent bien spécifiques. La chorba... Lire la suite

    Le 02 septembre 2008 par   Paniervolant
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mur-mûres & Tartelettes

    En ce 1er jour de septembre, début des frasques ostréicoles (on consomme des huîtres les mois en -bre) et du chemin de l'école, je me tourne davantage du côté... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Les produits de saison (septembre)

    produits saison (septembre)

    “Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Lilou78
    NONE
  • Sorbet à la Poire et à la Verveine

    Sorbet Poire Verveine

    Pour le premier sorbet avec ma nouvelle sorbetière, c’est Laurier qui a choisi les fruits au marché. Il a voulu un sorbet à la poire, je lui ai dit que ce... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Entremets chocolat, framboises et poivron rouge

    J'avoue, j'ai craqué. Depuis le temps que je voyais dans les livres des desserts avec du poivron rouge, j'ai enfin testé et approuvé !! Et en plus cette... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Tourte aux pommes confites

    J'aime bien les recettes qui demandent peu d'ingrédients, et de temps en temps j'ai besoin de ces gâteaux qui ne comporte ni œuf, ni crème.Celui-ci entre dans... Lire la suite

    Le 31 août 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Cake aux fruits rouges // Tonnerre dans l'Yonne

    De retour en Seine et Marne pour une reprise de travail demain, les vacances sont déjà terminées avec une petite nostalgie de quitter la région Bourguignonne. Lire la suite

    Le 31 août 2008 par   Doria65
    NONE
  • Les bonnes idées végé trouvées ailleurs, août 2008

    Comme chaque fin de mois, voici quelques liens vers des recettes que j'ai aimées ce mois-ci, végétariennes, sur des blogs qui ne le sont pas. Lire la suite

    Le 31 août 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau de semoule dit "Ravani" d'au Bout du monde

    J'aime ce blog : "Au bout du monde" j'y trouve toujours des recettes originales et depaysantes.Ici, une reprise de son gâteau de semoule d'origine grecque avec... Lire la suite

    Le 31 août 2008 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE
  • Spécialités végétaliennes d’Alsace

    Si vous habitez à côté de Sélestat ou bien si vous avez l’occasion de vous y rendre, je ne puis que vous conseiller le magasin Viebio, qui se trouve dans la zon... Lire la suite

    Le 30 août 2008 par   Julie75
    NONE
  • Beurre de tofu

    Ingrédients : 125g de tofu, 1 échalote, moutarde, citron, persil, ciboulette. Préparation : Emincez finement l'échalote et le persil. Malaxez en beurre... Lire la suite

    Le 30 août 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Poires en chemise sauce vanille

    Je veille Des jours que nous sommes en plein élagage. Cinquante mètres de haies de sapin, c’est vous le dire le boulot! Mon mari en rêve, j’en suis sûre car il... Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   Guven
    NONE, NONE
  • Cuvée Spéciale - Champagne Collard-Chardelle

    La Cuvée Spéciale de la maison de Champagne Collard-Chardelle est un Brut élaborée à partir de raisins issus des diverses récoltes afin de conserver la constanc... Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Premier Cru - Champagne Arnaud Margaine

    Le 1er Cru Brut de la maison Arnaud Margaine est un assemblage unique de 84% de Chardonnay, et de 16% de Pinots Noirs qui offre un Champagne d’une très grande... Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Cuvée Vibrato 2002 - Champagne Bernard Girardin

    Cuvée Vibrato 2002 Champagne Bernard Girardin

    La Cuvée Vibrato Millésime 2002 Blanc de Blancs est la cuvée haut de gamme de la maison de Champagne Bernard Girardin . Ce Blanc de Blancs millésimé est... Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Cuvée Vibrato 2002 - Bernard Girardin

    La Cuvée Vibrato Millésime 2002 Blanc de Blancs est la cuvée haut de gamme de la maison de Champagne Bernard Girardin . Ce Blanc de Blancs millésimé est... Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Gaspacho

    pour 3-4 assiettes 5 tomates1 petit concombre1 petit poivron jaune1 gousse d'aille jus d'un citron5 feuilles de basilicsel, poivrepiment de Cayenne -... Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   Agastache29
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nems au Crabe et au Chou Frisé

    Nems Crabe Chou Frisé

    Depuis que nous avons goûté à la cuisine chinoise du Chinatown de San Francisco, nous n’avons pas trouvé de concurrent à la hauteur en France. Mon mari... Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le temps des confitures 2 : pêche-mangue et pommes-pastèque-pamplemousse,

    temps confitures pêche-mangue pommes-pastèque-pamplemousse,

    Tout d'abord je tenais à vous remercier pour vos messages en commentaires ou par mail concernant la santé de ma fille. Elle va mieux, même si elle n'est pas... Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse de mangue caramélisée et riz au lait

    Le bon riz au lait, simple et rapide, avec la fraîcheur de la mangue et une pointe tonique avec du citron. Ingrédients pour 4 personnes :40 g de riz rond - 15 c... Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Caesar's Salad - La flemmingite aïgue monstrueuse!

    Ça suffit!!! Fini la paresse!!! Il faut se reprendre en main ma p’tite Clairechen !La rentrée a déjà eu lieu il y a deux semaines ici, enfin en Rhénanie du... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Clairechen
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Relais & Chateaux "La Cheneaudière" (Alsace)

    Relais Chateaux Cheneaudière" (Alsace)

    Située rue du Vieux Moulin à Colroy-La-Roche (Alsace), au pied du "Champ du Feu", cette grande demeure s'ouvre sur les montagnes et les forêts Vosgiennes.... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche bordelaise

    Bonjour, En feuilletant mon livre de recettes "Potins de casserole", j'ai découvert la recette de la Brioche bordelaise. Je n'en avais jamais goûtée et jamais... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Maptitepopotte
    NONE, NONE, NONE
  • Vos rillettes de la mer, vous les préférez plutôt version maquereau, ou version...

    Je vais vous faire une petite confidence...Il y a une chose qui me fait toujours énormément plaisir, c'est lorsque je reçois des recettes précieusement... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Aiguillettes de poulet en habit d'herbes du jardin ou chicken nuggets (mais ça...

    Aiguillettes poulet habit d'herbes jardin chicken nuggets (mais donne moins envie)

    Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutesRecette : vite fait, bien fait ! Est-ce que ce ne serait pas une bonne idée pour ce soir, ça?Vous pouvez les manger... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE
  • Tartare de saumon aux poires et sa salade fleurie

    Tartare saumon poires salade fleurie

    Une recette colorée et fleurie...un délice. Pour 2 personnes - 2 pavés de saumon très frais - 2CS de miel - 2CS d'huile d'olive - 2CS de jus de citron - 5... Lire la suite

    Le 27 août 2008 par   Andix
    NONE
  • Confiture de pêches blanches

    Confiture pêches blanches

    1kg de pêches blanches 750g de sucre cristallisé Pelez et enlevez le noyau des pêches, les coupez en morceaux. Les mettre dans une bassine à confiture avec le... Lire la suite

    Le 27 août 2008 par   Christine
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon en Papillotes

    Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets ou pavés de saumon 1 citron huile d'olive basilic frais ou congelé aluminium Préparation : Prendre une feuille... Lire la suite

    Le 27 août 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Petite recette sans conséquences... Wagamama 2 le retour, et toujours direction...

    Des fois en cuisine je me laisse un peu aller, grisé que je peux être par une victoire. Alors j'ai tendance à enfourcher ma fière Rossinante, la fourchette d'un... Lire la suite

    Le 27 août 2008 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Harira marocaine

    Ingrédients -250g de viande de mouton coupée en dés -150g de pois chiches trempés (12h avant) -100g de lentilles -40g de cheveux d’anges -1 oignon haché -1 peti... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Farou
    NONE, NONE
  • Grosses crevettes et légumes picotants au wok

    Grosses crevettes légumes picotants

    C’est l’heure de la fermeture à la supérette du coin. Les cabas se bousculent au rayon primeur. Rayon qui fait peine à voir, d’ailleurs. Salades rabougries.... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Compote de poire à la badiane

    Compote poire badiane

    Je me suis remise à mes compotes maison ; rien de mieux au petit déj, entre mes galettes de riz et mon fromage blanc!!! Ingrédients pour 2 : 4 poires 2... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Samie91
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux bananes & nutella, meringuée à la noix de coco

    Tarte bananes nutella, meringuée noix coco

    Il y a des périodes "gâteaux" et il y a des périodes "tartes". Là, en ce moment chez moi c'est "tartes". Après celle aux fruits rouges, celle au citron fondant... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Miam miam : le brunch du Loir dans la Théière!

    Miam miam brunch Loir dans Théière!

    Aujourd'hui c'est un brunch sans prétention que je vous propose : celui du "Loir dans la Théière" (3 rue des Rosiers, Paris IV)...tout simple, tout bon, pas che... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Missfashion
    NONE, NONE, NONE
  • Mojito et petits palmiers salés

    Mojito petits palmiers salés

    Me voilà de retour, après des vacances quelques peu... mouvementées. Point de connexion internet comme promis ! Bon ce n'est pas grave... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE
  • Les tartelettes d'Alice (chocolat - mangue)

    tartelettes d'Alice (chocolat mangue)

    Bonjour à tous, Après quelques jours au Tessin, me revoilà dans mon petit appartement ! C'est toujours difficile passer de la grande maison familial, la famille... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse aux mirabelles

    Mousse mirabelles

    Après la tarte aux mirabelles, et puisque c’est de saison, voici un nouveau dessert avec ce fruit si charmant. Histoire de finir les mirabelles restantes,... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE, NONE
  • Eclectique de l'été 1 : saison 2008

    Nous sommes de retour après quelques congés... Cette dégustation éclectique a eu lieu fin juillet : comme à l'accoutumée, chacun pouvait apporter ce qu'il... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Fond d’artichaut farci à la poire

    La confiance règne! C’est devenu une habitude, quand j’accompagne les enfants sur un champ de foire, je ramène toujours un sachet de croustillons à mon mari... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet au cola

    Voici une version salé-sucré qu'il y a longtemps que je voulais essayer. Le résultat est à la hauteur de mes espérances, j'ai bien aimé. Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Nat26
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake pêche & framboise, sans gluten et relativement allégé

    Cheesecake pêche framboise, sans gluten relativement allégé

    Même si j'y avais pensé dès le matin, je me suis mis à faire ce cheesecake à 9h00 du soir. Entre temps, j'avais reçu une grosse enveloppe du Château Léoville La... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Thon confit, courgettes crues marinées

    ... pour ceux qui n'aiment pas le thon cru ou saignant, et qui le trouvent bien trop sec quand il est cuit : le thon confit. Un classique, c'est vrai, mais... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   32carpediem
    NONE
  • L'idée du week-end : petits gâteaux ricotta blueberry

    L'idée week-end petits gâteaux ricotta blueberry

    Je ne les ai pas encore goûté puisque je viens tout juste de les sortir de leur moule, j'ai saupoudré de sucre glace comme le préconise Lilo dans sa recette... Lire la suite

    Le 23 août 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Tajine au viande et aux pommes de terre

    ingrediant: - 1 kg et 1/2 de viandede mouton ou veau - 1 kg de pommes de terre. - 1 c à c de gingembre moulu. - 1 pincée de safran pilé ou sachet. - 1 c à c de... Lire la suite

    Le 23 août 2008 par   Farou
    NONE, NONE
  • Madeleines à la ricotta et aux amandes

    Hello ! J'avais un pot de ricotta dans mon frigo qui attendait sagement d'être utilisé...et plutôt que de faire du salé, j'ai fait du sucré....pourquoi vous... Lire la suite

    Le 23 août 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Tajine au viande et aux pommes de terre

    ingrediant: - 1 kg et 1/2 de viandede mouton ou veau - 1 kg de pommes de terre. - 1 c à c de gingembre moulu. - 1 pincée de safran pilé ou sachet. - 1 c à c de... Lire la suite

    Le 23 août 2008 par   Farou
    NONE, NONE
  • Taboulé aux légumes et au thon

    je vous poste vite comme je l'ai promis cette recette de taboulé,car je vais partir avec ma maman et je vais rendre visite à une amie de longue date qui habite... Lire la suite

    Le 23 août 2008 par   Mickymath
    NONE
  • Caviar d'aubergines // Blog en vacances

    Me voici sur le départ pour une semaine de vacances en Bourgogne, dans le département de l'Yonne.Je vous laisse avec un caviar d'aubergine, réalisé en autre ave... Lire la suite

    Le 23 août 2008 par   Doria65
    NONE
  • Succès aux Framboises et au Chocolat

    Succès Framboises Chocolat

    C’est la recette de Laurence, participante et amie d’Un Dîner Presque Parfait. Elle est publiée ici car vous êtes nombreux à la réclamer. C’est un véritable... Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Marmelade aux cerises de terre ( Physalis )

    Enfin la récolte de mon fruit préféré qui est retardé cette année à cause des pluies que nous avons eue cette annéecette marmelade est vraiment délicieuse sur u... Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   Sakya
    NONE, NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Allergènes - Boucherie Carrier - Pintendre, Qc

    Présence non déclarée de substances allergènes Mise en garde contre des allergènes Québec, le 21 août 2008 - Le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de... Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Carpaccio croustillant aux deux pêches

    Carpaccio croustillant deux pêches

    Une autre idée d'utilisation de ma recette d'hier de gelée de prunes au gingembre avec ce dessert facile, vite fait et savoureux. La saison des pêches se termin... Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Cocktail Multi-Vitamines

    Avec un mari malade et un enfant très actif à la maison, qui ont donc tout plein besoin de vitamines, je me suis transformée l'espace d'un moment en fée... Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Croustillants de poisson à la japonaise

    Croustillants poisson japonaise

    Un assaisonnement exotique, des graines de sésame... Une autre façon de voir le poisson pané. Si vous avez de la chapelure japonaise - panko - dans le placard,... Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La galette au sucre de Pérouges

    galette sucre Pérouges

    Aujourd’hui pas de recette car hier il fallait profiter de cette magnifique journée ensoleillée. Nous sommes allés nous ballader du côté de Pérouges (Ain) petit... Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette aux prunes

    Pas bien méchant La petite L. (6 ans) m’a raconté qu’elle avait mis 1 cent sous son oreiller et que le lendemain, elle avait trouvé 5 euros. Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Quelques vins du domaine Josmeyer (1)

    Lors d’une dégustation de vins d’Alsace, j’ai eu l’occasion de pouvoir déguster plusieurs flacons de chez Josmeyer, une maison que j’apprécie particulièrement,... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Purée de pommes de terre à l'indienne

    Une accompagnement bien relevé pour les plats asiatiaques et pas seulement... J'ai juste coupé sur la quantité d'oignon cru - la recette originale, vue dans un... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Taboulé

    Petite entrée avec concombre et herbes aromatiques du jardin donc tout en fraîcheur... - 380 g de semoule de couscous moyen - 500 g de tomates - 500 g de... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Jacre
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bento # 8

    Le bento « cochon baseball » est très pratique pour emporter une salade pour le déjeuner.Sa contenance est très correcte et son petit compartiment amovible... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Coincoin
    NONE, NONE
  • Tomates mozarella revisitées à la ricotta, au pesto et à la tapenade

    Lundi matin, Marion du blog "Il en faut peu pour être heureux" nous a proposé une recette de poivrons confits de chez confit.Moi aussi, j'en ai autant pour... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Et si on repartait au bout du monde ?

    Et non, malheureusement point de voyage au bout du monde dans l’immédiat, je dois me contenter de voyager dans ma cuisine. C’est toujours mieux que rien! Et si... Lire la suite

    Le 19 août 2008 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Compote de rhubarbe

    Et de deux, merci encore Nicole pour toutes ces tiges de rhubarbe. En fait c'est Nadine notre amie commune qui m'a donné la recette, mais la rhubarbe vient du... Lire la suite

    Le 19 août 2008 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Filets de cabillaud sauce au persil

    167 calories / personne4 filets de cabillaud de 200 g, 2,5 dl de yaourt 0%, 2,5 dl de vin blanc sec, 2 c à s de jus de citron, 2 c à c de moutarde, 2 c à s de... Lire la suite

    Le 11 août 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade niçoise aux farfalle

    370 calories / personne 225 g de farfalle, 350 g de thon frais, 8 anchois à l'huile, 200 g de haricots verts extra-fin, 150 de tomates cerises, 2 c à s de... Lire la suite

    Le 11 août 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet rôti farci aux champignons

    354 calories / personne 1 poulet de 1,5 kg, 2 foies de volaille, 1 cœur, 1 gésier, 200 g de champignons, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 1 citron, 1 jaune d'œuf, 2 ... Lire la suite

    Le 09 août 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Papillotes d'escalopes de dinde à la créole

    272 calories / personne 4 escalopes de dinde de 150 g, 3 courgettes (2 jaunes et 1 verte), 1 banane, 1 c à s de curry, 1 c à s de jus de citron, 1 yaourt... Lire la suite

    Le 09 août 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Taboulet

    Taboulet

    Le taboulet est une recette généreuse qui accompagne merveilleusement les grillades d'été... Dans un saladier, mettre 500 g de semoule couscous ainsi que deux... Lire la suite

    Le 03 août 2008 par   Nepher18
    NONE, NONE, NONE
  • un cake pour enflammer la cuisine..

    C'est vraie qu'allumer la cuisiniere en ce temps de canicule releve du diabolico ennui d'en je souffre et oui emprisonnée dans un pays ou si j'ai envie... Lire la suite

    Le 31 juillet 2008 par   Hetta
    NONE
  • William Ledeuil dans my kitchen...

    William Ledeuil dans kitchen...

    J’achète quelques livres, style thrillers ou policiers mais très peu concernant la cuisine. Dans la bibliothèque, des livres sur la cuisine thaïe, indienne,... Lire la suite

    Le 28 juillet 2008 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Risotto aux crevettes

    Ingrédients: - 250 g de riz "arborio"* - 400 g de crevettes roses décortiquées - 3 + 3 CS d'huile d'olives - 1 CS de ketchup - 1 filet de sauce soja - 1 pointe... Lire la suite

    Le 28 juillet 2008 par   Monique81
    NONE
  • Cupcakes oui, mais des cupcake au goût de soleil...

    Une bonne odeur de beurre sort du four, ils vont bien être cuits…ne me reste plus qu’à en goûter un pour être sûr qu’ils sont cuits et hop, dans une grande... Lire la suite

    Le 19 juillet 2008 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Spaghettis aux crevettes pimentées....!

    Quand il me reste des spaghettis je les recouvre d'huile d'olive au citron...et avec les crevettes ,du basilic ,du sel du poivre.......du piment frais je fais c... Lire la suite

    Le 18 juillet 2008 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine d'anchois frais

    Après une pause d'un mois en raison de la présence de vacanciers à la maison et de festivités associées, je reviens avec une recette* de plat estival facile à... Lire la suite

    Le 18 juillet 2008 par   32carpediem
    NONE
  • Tarama simplissime

    Le tarama fait maison (en tout cas celui-ci) est toujours très blanc par rapport à ceux du commerce. Je ne préfère pas savoir ce qu’ils ajoutent pour obtenir... Lire la suite

    Le 18 juillet 2008 par   1000feuilledechou
    NONE
  • Thuriès: petites madeleines au safran (Olivier Streiff)

    J'ai acheté, il y a une quinzaine de jours, le Thuriés spécial anniversaire qui fête ses vingt ans et comme d'habitude, il y a pas mal de choses qui me font... Lire la suite

    Le 18 juillet 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Salade mexicaine

    Je sais ça fait très longtemps que je n'ai pas posté de recettes, mais l'été je suis pas souvent chez moi ce qui ne me laisse pas vraiment le temps de... Lire la suite

    Le 17 juillet 2008 par   Garlotte
    NONE, NONE
  • Glace à la mangue....miam!

    Glace mangue....miam!

    Bonjour, Après une petite pause, voilà une nouvelle recette de glace. Une glace que j'adore, à la mangue ! Glace à la mangue Ingrédients pour 4-6 portions : 2... Lire la suite

    Le 17 juillet 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet à la mangue

    Tajine poulet mangue

    A l'origine, j'avais prévu un barbecue pour ce dîner.... mais le temps me narguant, je suis passée au plan B ! Un tajine de poulet à la mangue, çà vous dit ? Lire la suite

    Le 16 juillet 2008 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE
  • Gelée de kiwis

    Explication de la Une Quand on entend Bart De Wever (NVA) dire : ” S’il n’y a pas d’accord, pas question de partir en vacances “, il ne faut pas s’étonner... Lire la suite

    Le 16 juillet 2008 par   Guven
    NONE, NONE
  • Rillettes de thon et haricots blancs

    400 gr de haricots blancs naturel en conserve 185 gr de thon a l’huile 2 cuil à soupe de jus de citron 4 cuil à soupe d’huile d’olive 1bouquet de coriandre... Lire la suite

    Le 16 juillet 2008 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • 3 autres recettes testées et approuvées

    Mercredi 16 juillet 2008 par France Voici 3 autres recettes qui sont dans des menus et que j’ai cuisiné. Elles sont approuvées! Lire la suite

    Le 16 juillet 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Gâteau de riz de zia gianna/torta di riso

    Me voici de retour avec quelques recettes italiennes et une tête pleine de souvenirs ! J' ai emmagasiné beaucoup de soleil (même si je suis restée blanche), du... Lire la suite

    Le 16 juillet 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Gaspacho en duo

    Après avoir cuisiné le traditionnel gazpacho andalou selon la recette de Chantal, je me suis lancée dans une série de gazpacho plus expérimentaux, entre autres... Lire la suite

    Le 16 juillet 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles