Cuisine — Citron
Cuisine — Citron
-
Fenouil a la sauge
Ces deux là s’accordent à merveille …. On pourrait croire qu’ils étaient faits pour se rencontrer. Pour 4 personnes : 400g de fenouil, 200ml de crème liquide... Lire la suite
Le 09 octobre 2008 par Sonia
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tomates, maïs et poulet
Il faut prévoir 2 épis de maïs doux, 4 tomates Olivette, 200g de blancs de poulet, 1 citron, 1 gousse d'ail, 2 cuillères à soupe de moutarde, du thym, de l'huil... Lire la suite
Le 09 octobre 2008 par Opapilles
NONE -
Panais à la sauge
Vous connaissez forcément ce doux légume qui a la forme d’une carotte et qui est blanc … non ?? Alors essayez le très vite vous serez conquis pas son goût... Lire la suite
Le 08 octobre 2008 par Sonia
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ma chorba pour les soirées fraiches
Je ne sais pas quel temps vous avez chez vous mais nous ici, c'est le déluge depuis cette nuit ! Lire la suite
Le 08 octobre 2008 par Louna74
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Lotte Rôtie à la Crème d'Artichaut et Poudre de Serrano
Lotte Rôtie à la Crème d’Artichaut et Poudre de Serrano Une fois de plus, je n’ai pas pu résister à l’appel de la Lotte. Je l’ai cuisiné avec des artichauts,... Lire la suite
Le 08 octobre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Ca, c'est un gateau de geek !
Et quand un geek se marie... ça donne un gateau Katamari ! Parfums fraise et citron, on se demande si le coeur va exploser quandon va le trancher ! C'est mignon... Lire la suite
Le 07 octobre 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Cuillère de saumon au lait de coco
Aujourd'hui je vous propose une p'tite recette cool et facile pour renouveller un peu vos apéros. Les cuillères c'est pratique, pas compliqué à préparer et on e... Lire la suite
Le 07 octobre 2008 par Maptitecuisine
NONE -
Les meilleures recettes de ma famille: le merveilleux gâteau aux pommes...
Et bien, j'ai eu de nombreux mails suite à la publication de l'article concernant la pendaison de notre crémaillère, le mois dernier... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Missrimel
NONE, NONE, NONE -
des gateaux et encore des gateaux.....
voila mes assortiments de délices que je m'offre a chaque café , bien que je pense a d'autres sucreries ..des gaufres oui mais je n'ai pas de gaufrier j'ai... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Hetta
NONE -
beignets de sardines en anchoïade
pour 4 personnespréparation 40mn, cuisson 5mnfacile- 24 sardinespâte à beignets- 1 c à soupe de farine- 1 c à soupe de fécule de pomme de terre- 1 c à café de... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Plaisir au chocolat, Crème d'avocat aux agrumes et bananes Caramélisées
Compter 6 minutes pour une cuisson dans des moules en silicone et ajouter 2 minutes supplémentaires si vous utilisez des moules classiques garnis d’un papier... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE -
Recette d’automne : Chutney aux coings
Les chutneys, d’origine indienne, sont des condiments à la fois aigre-doux et épicés. Si leur réalisation s’apparente à celle des confitures, leur réussite en... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Erwan Pianezza
NONE, NONE, NONE, NONE -
Café gourmand top girly
Ceux qui me connaissent vraiment peuvent l'affirmer. Je suis chiante, vraiment. Genre la fille qui adore les cafés gourmands mais qui a horreur du café. Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE -
L'été indien aux Jardins
Tandis que la neige fait sa réapparition sur le Massif du Jura, blanchissant la crête du Mont d'Or et tempérant les ardeurs des champignons les plus vélléitaire... Lire la suite
Le 05 octobre 2008 par Olif
NONE -
Lemon-curd
Et ben voilà, j'en ai enfin fait de la crème de citron. Ou du lemon-curd pour les plus avertit. J'ai choisi une recette allégée, c'est-à-dire sans beurue.... Lire la suite
Le 05 octobre 2008 par Samie91
NONE, NONE -
Daurade à l'huile d'argan
Lors de mon dernier séjour au Maroc j'ai eu l'occasion de visiter quelques coopératives de production d'huile d'argan dans la région d'Essaouira - Agadir. Lire la suite
Le 04 octobre 2008 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le plan pyramide de macarons et cupcakes colorés... Les semaines à venir vont...
Salut, toi! J'espère que tu vas bien, hein... Malgré le mauvais temps, la récession, l'échec des équipes de football françaises en Ligue des Champions, les... Lire la suite
Le 04 octobre 2008 par Missrimel
NONE, NONE -
Msemen ou crêpes feuilletées
Ces fameuses crêpes feuilletées sont doublement d'actualité : D'abord parce que nous sommes toujours en Ramadan et ensuite parce que bientôt la fête de l'aid... Lire la suite
Le 04 octobre 2008 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Clafoutis vitaminé aux kiwis et son petit coulis
Quand les jours frileux arrivent il faut faire le plein de vitamines et le kiwi en la matière est un fruit qui se prête à bien des préparations. Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Ramadan expliqué aux cathos et deux blogueuses autour d'une chorba
03 octobre 2008 Ramadan expliqué aux cathos et deux blogueuses autour d'une chorba Il y a quelques temps, dans un esprit de partage inter-religieux,... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Tellou
NONE, NONE -
Salade de Fruits Chic et Choc, Chic and Shock Fruit Salad
Ananas, Melon, et Mangue avec du Gingembre, de la Coriandre, et du Basilic Pineapple, Honeydew, and Mango with Ginger, Cilantro and Basil We have a maxim, here... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE -
Prassorizo ou riz aux poireaux
Après le riz au chou rouge et avant le riz au chou, voilà le prassorizo Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de fenouil
Il faut prévoir 4 fenouils jeunes, 1 laitue, 1 pomme, 1 orange non traitée, un petit pamplemousse non traité, 1 citron, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Opapilles
NONE -
Genial & amusant : tout votre blog sur un nuage de mots
Incroyable et surprenant ce que l'on peut faire avec une url :-) Je viens de découvrir une petite application qui m'a beaucoup amusée. En un clic, vous pouvez... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Carnet de Gourmandises Marie Brizard...c'est cadeau
L’anisette Marie Brizard s’invite en cuisine Depuis sa création en 1755, l’anisette Marie Brizard fut longtemps appréciée « sec » en digestif ou servie en... Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Toinard
NONE -
Idées pour un apéritif léger
Evitez les cacahuètes et autres biscuits salés en guise d'apéritif. Ils sont très caloriques ( entre 500 et 600 kcal pour 100 g). Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE -
barres aux framboises
En écrivant mon index, je me suis aperçu qu'il manquait quelques recettes dont celle- ci qui vient des gourmandises d'iza. Parmi toutes mes recettes à la... Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Ma vidéo sur Cuisine Studio TV
Aujourd'hui pas de recette écrit mais filmée. C'est avec un grand plaisir que je vous présente ma vidéo que j'ai eu l'occasion de tourner pour "Cuisine Studio... Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Doria65
NONE -
Sorbet à la mangue
J'ai découvert un livre, Glaces à l'Italienne, aux éditions Dormonval qui m'a donné envie de ressortir ma sorbetière du placard. Des photos sublimes, et des... Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE -
Mozzarella et pois et fèves
Jamie " you no what I mean " Oliver n'est plus un rat des villes, il est devenu pour sa dernière émission et le livre qui va avec, un rat des champs ! Lire la suite
Le 30 septembre 2008 par Dorian
NONE, NONE, NONE, NONE -
Calamars au fenouil
Un petit plat que j’ai réalisé pour 1 personne et il m’a fallu le partager avec mon fils qui n’avait jamais gouté de fenouil et qui a beaucoup apprécié, de... Lire la suite
Le 30 septembre 2008 par Monique
NONE, NONE -
Desserts
Si vous avez raté la recette du jour, vous pouvez la retrouver ici : Tarte au citron double crème Desserts technorati tags: dessert sucré gâteau patisserie... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Ckned
NONE, NONE -
Le mariage de la figue et des aiguillettes de poulet
Dans le magazine ELLE à table de ce mois consacré à la figue, une idée d'association a attiré mon attention. Avec sa belle couleur violine, elle aime être... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Severine Isler
NONE, NONE -
Houmous du placard
C’est l’histoire d’une boite de pois chiche qui s’ennuyait dans mon placard depuis des lustres. Sur la table, un citron lui faisait de l’œil. Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par 1000feuilledechou
NONE -
Tourbillon des merveilles!!!
Un gâteau pour déchaîner les passions......amandes.....framboises....mascarpone...!!Tout droit sorti de l'imagination d'Eryn.........oui, oui.....et tout comme... Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Anne53
NONE, NONE, NONE -
Gâteau d'automne caramélisé
Exit les fruits rouges et place aux plaisirs d'automne, courges, fruits secs, gâteau accompagné d'une tasse de thé, j'aime cette période, les couleurs surtout,... Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Barbinou
NONE, NONE -
Poire vanille safran
C' est la saison des poires et j'avais les ingrédients dans mon placard pour cette recette que j'ai vu sur le très beau blog Tartelette. Je l'ai également... Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Osso Bucco
Les températures baissent et les envies de plats chaud refont leurs apparitions. Alors ce week end j'ai décidé de faire un bon osso bucco... Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Lauren1501
NONE -
Tarte aux pommes
Facile et classique me direz-vous mais c'était aussi l'occasion pour moi de ressortir une délicieuse recette de compote que j'ai présentée ici il y a quelques... Lire la suite
Le 27 septembre 2008 par Christine Faudray
NONE, NONE -
Mon premier cheesecake !
ça y est ! j'ai fait mon premier cheesecake. Ca fait deux ans que je lis scrupuleusement toutes les recettes de cheesecakes que je trouve à la recherche de LA... Lire la suite
Le 27 septembre 2008 par Nada
NONE, NONE, NONE -
Croquettes de boeuf et poulet
Au Portugal, on appelle ces croquettes mixtes des costeletas fingidas - "fausses côtelettes" - parce que visuellement, on pourrait les prendre pour des côtes... Lire la suite
Le 27 septembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Fiadone -- delicieux dessert corse
Voici un dessert corse délicieux et moelleux pour les amateurs de citron et originaire de Corse ! Il se prépare traditionnellement avec du brocciu, un fromage... Lire la suite
Le 27 septembre 2008 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Potiron aux épices
Il faut prévoir 800g de potiron Musqué de Provence, 4 tomates, 3 gousses d'ail, 250g de pois chiche égouttés, 1 citron, 1 cuillère à café de piment doux, 3... Lire la suite
Le 27 septembre 2008 par Opapilles
NONE -
Saint Pierre à la Plancha
Le Saint Pierre est certainement l'un des meilleur poissons... Alors quand c'est bon, il ne faut pas compliquer. Avant de commencer, savez vous que l'on dit... Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par Pierre Gallego
NONE, NONE -
Carpaccio de st jacques
Pour 4 personnes :- 8 noix de St Jacques- 1 citron vert- 1 avocat- sauce basque Sakari- fleur de sel Emincer les noix de St Jacques. Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par Sandrine Brochon
NONE, NONE -
Desserts sans gluten et/ou sans lait
Si vous avez raté la recette du jour, vous pouvez la retrouver ici : Duo de cakes sans gluten pour repas de fête : cake de riz et polenta au citron et fondant a... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Ckned
NONE, NONE -
Délice de crabe à la mangue...
Pour 4 personnes : Préparation : 20 minutes Difficulté : * * Ingrédients : 2 mangues bien mures 1 gousse de vanille ou vanille en poudre 2 boîtes de chair de... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Tatiana30
NONE, NONE, NONE -
Le lexique de cuisine à la mode Slurp
Bonjour, Le vocabulaire francophone de cuisine se la pète grave. Bourré de termes précieux et pointus qu’il est, ce lexique-là embrouille en effet quiconque... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Estebe
NONE -
Smoothie « Justice »
Pourquoi ce nom me demanderez-vous ? Parce qu’il est préparé avec un avocat et que le jour même j’écoutais la blague suivante : « Quel est le comble d’un juge... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
C'est la fête à la maison avec les spaghettis au saumon
Il y a des habitudes qu'on n'a pas envie de changer. C'est le cas en ce qui concerne le lundi, c' est notre jour consacré aux pâtes et souvent elles sont... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Coco28
NONE, NONE, NONE -
Beignets aux pommes
Il faut prévoir pour 500g de pommes ou 3 pommes, 1 citron, 120g de farine, 2 oeufs, 1 verre et demi de lait, 120g de beurre ou de l'huile de friture, de... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Pain roulé au pavot
Ingrédients 450g de farine (150g + 300g) 270ml d'eau (150ml + 120ml) 1,5 cc de sel 1/2cc + 1,5cc de levain déshydraté (ou 1 pincée + 3/4 cc de levure... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Sabrina
NONE, NONE -
Un traditionnel Goulasch pour affronter les premiers frimas
En entrée : Tartine grillée au rôti de porc, confit de tomate, fenouil au citron et tome des Pyrénées Tartine grillée au rôti de porc, confit de tomate,... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par France
NONE, NONE -
Wasabi et Cresson pour Rouget / Polenta aux Herbes et Capucines
Les filets de rougets étaient trop tentants: je ne sais que très difficilement résister à un produit de la mer, alors vous pensez bien que ces filets que l'on... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Savoureusesaveur
NONE -
"La cuisine de ma mère" - ACTE 2 - Déclinaison de mayonnaises parfumées
J'avais commencé à vous parler de la cuisine de ma mère qui était venue me rendre visite pendant un week-end avec ses valises pleines d'ustensiles culinaires... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Smoothie « Mango »
Un smoothie 100% fruits, sans produits lactés… Temps préparation : 10 minutes Catégorie : classique Le Marché pour 1 Smoothie : 1 mangue 1 orange 2 pommes U... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Arbois côté terroir (4): Curon
Curon. Son clos, sa tour, ses vignes. Probablement l'un des plus beaux terroirs arboisiens, si ce n'est le plus grand, fort judicieusement défriché et replanté... Lire la suite
Le 23 septembre 2008 par Olif
NONE -
Mousse coco-banane
Ingrédients (pour 2 personnes) 2 bananes 1cc citron 10cl de lait de coco 1/4cc d'agar-agar (soit 1/2g) (ou 1,5 feuilles de gélatine) 1/2 cc de sucre vanillé... Lire la suite
Le 23 septembre 2008 par Sabrina
NONE, NONE -
Pâte à tartiner aux speculoos
Aujourd'hui, pour mes p'tits loups, j'ai préparé cette pâte à tartiner...Ils aiment les speculoos, alors, ça devrait leur plaire...et à vous aussi je pense ! Lire la suite
Le 23 septembre 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Mousse d'avocats au saumon
Et voilà, je termine de vous dévoiler le repas de vendredi soir avec cette entrée originale et ma foi plutôt bonne! Ingrédients pour 6 personnes : 6 petits... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Samie91
NONE, NONE -
Gaspacho aux deux saumons
Je sais que cette recette peut sembler incongru en cette saison. Bien sur, l'été est fini. Bien sur ce n'est pas bon de rester dans le deni, en général. Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Manou
NONE, NONE, NONE -
Filet mignon de porc aux dattes
L'été est terminé... Vive l'automne qui arrivera demain avec ses couleurs dorées, ses mets un peu roboratifs qui préparent à l'hiver mais qui peuvent néanmoins... Lire la suite
Le 21 septembre 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Pavés de saumon aux Pleurotes
Je vous présente une recette de saumon que mon mari a entièrement réalisé. De temps en temps, il faut bien que je lui prête ma cuisine. Il n'aime pas le... Lire la suite
Le 21 septembre 2008 par Doria65
NONE -
Bouchées à la Noix de Coco et à la Framboise... TROP DELICIEUSES!!!
20 septembre 2008 Bouchées à la Noix de Coco et à la Framboise... TROP DELICIEUSES!!! Bouchées à la Noix de Coco et à la Framboise Non, non... pas une recette... Lire la suite
Le 20 septembre 2008 par Valperfi
NONE, NONE -
Holiday on Ice
L'onde persiste. Le ciel est encore bien trop plombé pour espérer un arc-en-ciel sur la Baie de Fort de France.Par contre, si vous souhaitez en siroter un,... Lire la suite
Le 20 septembre 2008 par Cuisineframboise
NONE -
Pâte de fruit à la figue sauvage, la rapine a du bon !!!
Il y a quelques temps une fidèle lectrice m'a demandé si j'avais dans mes tiroirs une recette spéciale de pâte de fruit à la figue. Lire la suite
Le 19 septembre 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Magrets de canard aux épices douces, muffin de courgettes, purée de carottes au...
Après vous avoir en long, en large et en travers l'entrée du repas de baptême de ma fille, voici l'heure de passer au plat principal. Je vous avoue avoir... Lire la suite
Le 19 septembre 2008 par Ckned
NONE, NONE -
Filets de maquereau laqués
Je me demande encore pourquoi je n'avais encore jamais pensé à lever les filets de maquereaux .....C'est simple et cela permet de les cuisiner autrement, par... Lire la suite
Le 19 septembre 2008 par Agastache29
NONE, NONE -
Caesar Salad aux Pétoncles et aux Queues d'Ecrevisses
Le souvenir de ma première Caesar Salad remonte à mes 18 ans lorsque j’étais étudiante d’échange en Illinois. A l’époque je n’avais jamais entendu parler de... Lire la suite
Le 19 septembre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Sauce soja – maracujà
Il se fait au Japon des sauces saké aromatisées. (Photo LOF - Kikkoman kaju ponzu yuzuka) Une des meilleures est la ponzu yuzuka, la sauce ponzu au citron... Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Lof
NONE -
La semaine marocaine: sardines farcies (Sardines maamar b’charmoula)
Je continue cette semaine avec une recette de sardines très originale et délicieuse. Ingrédients: pour 2 personnes 3 sardines par personne 1 cuillère à soupe... Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Shazz
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade d'automne : cocos de Paimpol à la Menthe et Girolles persillées
Les cocos de Paimpol sont des haricots blancs frais, vendus dans leurs gousses Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE, NONE -
Benoît à Lourdes et sole aux girolles avec du gingembre qui fait crountch
Nul ne l’ignore: Benoît XVI faisait récemment une tournée promo en France. Diable, que cet homme est sympa. Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Didier Dagueneau est mort...
Source photo La nouvelle est tombée cette nuit sur les différents forums d'amateurs du monde entier, et donne l'impression d'avoir la gueule de bois : celui... Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Eric Bernardin
NONE -
Papillotes de merlu aux poivrons
154 calories / personnes 4 morceaux de merlu de 150 g 1 poivron rouge 1 poivron vert 4 feuilles de sauges séchées 2 citrons 1 c à s d'huile sel, poivre Passez... Lire la suite
Le 17 septembre 2008 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de pois chiches
Je profite des derniers rayons de soleil pour vous proposer cette recette plutôt estivale. Bon, on va tout de même pas attaquer les plats d'Hiver tout de suite... Lire la suite
Le 17 septembre 2008 par Caro Gauvin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Chausson au lemon curd... dessert ou goûter?
De gros problèmes ce matin sur ma connexion m'empêchent de vous lire... il me faut environ 5 minutes pour ouvrir chaque page... je n'ai pas la pateince, ni... Lire la suite
Le 17 septembre 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Les filets de maquereau fumé en deux recettes
Il y a des ingrédients que j'aime avoir dans mon frigo et qui servent pour de multiples dépannages et pour improviser des recettes gourmandes et rapides, comme... Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE -
Saghettis à la bolognaise bis
C'est fou comme cuisiner m'a manqué... Peut-être plus que de manger "normalement"! Et oui, la cuisine c'est mon échappatoire, je me vide l'esprit en compagnie d... Lire la suite
Le 15 septembre 2008 par Samie91
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Bento # 9
Un petit bento assez japonisant cette fois-ci !J’ai utilisé mon bento bleu à 2 étages.En haut :- 2 onigiris- des fleurettes de brocolis cuites à la vapeur... Lire la suite
Le 14 septembre 2008 par Coincoin
NONE, NONE -
Verrines fraîches de la mer
Pour : 6 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 0 min Temps de réfrigération : 4 h minimum... Lire la suite
Le 14 septembre 2008 par Philou
NONE, NONE -
** Soupe express aux crevettes, petits pois, champignons noirs & vermicelles de...
Une soupe express aux saveurs d'orient : le gingembre, la coriandre et le citron vert parfument délicatement ce bouillon le tout rehaussé par la saveur... Lire la suite
Le 13 septembre 2008 par Avocatchocolat
NONE, NONE -
Verrines Avocat - Surime
D'après une recette de Verrines Gourmandes. Ingrédients (8 verrines~) : 4 avocats 1 et ½ paquets de surimi râpé ½ jus de citron 2 cuil. ... Lire la suite
Le 12 septembre 2008 par Cotesdesneiges
NONE -
La salade méchouïa du Ramadan
Evidemment on l'adore cette salade, dont on ne peut se passer, mais on la bichonne encore plus pendant le Ramadan, au point d'en faire une bonne quantité, afi... Lire la suite
Le 12 septembre 2008 par Paniervolant
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tagliatelles aux crevettes et à la crème de soja
Recette minute pour un plat très simple. J’adore les crevettes et difficile pour moi de m’en priver pendant un long moment. Alors, je varie souvent et quand je... Lire la suite
Le 12 septembre 2008 par Christell
NONE, NONE, NONE -
Soupe glacée carottes-châtaignes
Un après-midi de chien, vous connaissez ? Bon, eh bien c'est à peu près l'ambiance brumeuse dans laquelle je me suis sentie baignée aujourd'hui, tout du moins a... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Liseron
NONE, NONE -
Tomates farcies aux sardines
J'ai profité d'un week-end pluvieux pour faire un peu de rangement, et je viens de dénicher 2 recettes qui me plaisent beaucoup. Je vais déjà en tenter une, on... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Zouck
NONE, NONE -
Filets de Poisson poêlés, garniture au noix grillés
J'ai utilisé de la morue, cette recette est suggérée avec du poisson blancC'est délicieux!!!Et oui on court à l'heure du repas pour ne pas que ce soit froid. Lire la suite
Le 10 septembre 2008 par Sakya
NONE, NONE, NONE -
Soupe algérienne : chorba jari/frik
Ingrédients : une mesure( un ramequin bien remplie ) de blé vert concassé ( jari, frik ) un peu de viande au choix (épaule, gigot, boulette de viande... Lire la suite
Le 10 septembre 2008 par Oumsohayb
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Semoule aux légumes à l'indienne
Cette façon de préparer la semoule est absolument délicieuse! Feuilles de curry, épices et herbes confèrent à cette spécialité traditionnelle indienne un... Lire la suite
Le 10 septembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème de mangue à l'ananas, mousse au chocolat blanc au kumbawa, fruit de la...
Ce dessert concluait mon repas d'anniversaire. Il devait accompagner un Tirecul la Gravière 2003. D'où cette idée d'associer mangue, ananas et citron kumbawa. Lire la suite
Le 10 septembre 2008 par Eric Bernardin
NONE -
Coquelet à l’estragon
Les copains d’abord Depuis que notre fils sait qu’il est accepté dans le programme Erasmus, il n’est plus jamais à la maison et quand on lui en fait le reproche... Lire la suite
Le 09 septembre 2008 par Guven
NONE, NONE -
Salade de poulet et mangues
Et toujours parce que c'est l'été - rentrée ou pas, une salade fraîche et exotique, toute simple, de celles que l'on apprécie particulièrement au déjeuner... Lire la suite
Le 09 septembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Poire pochee au the fume
Le lundi, souvent, je m'offre mon "Elle". La première chose que je feuillète ce sont les fiches recettes à la fin. Mais, cette semaine, il ya quelques pages de... Lire la suite
Le 09 septembre 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE -
La saveur délicate du fenouil
Le fenouil est originaire du pourtour de la méditerranée. A l’état sauvage, le fenouil officinal est utilisé pour ses feuilles ou ses graines qui donnent un goû... Lire la suite
Le 09 septembre 2008 par Opapilles
NONE -
Kheera Raïta ou soupe fraiche de concombre au yaourt
Après avoir dévoré avec passion le livre de Laurence Salomon (découvrez son nouveau site, sublime et merci qui !) Fondre de plaisir, (que je n'ai pas encore... Lire la suite
Le 09 septembre 2008 par Fabienne
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade sainitude avec 3 fois rien !
Si vous errez les magasins bio sans trop comprendre ce qu'il faut acheter parce que tout vous semble totalement inconnu, ou pire pas comestible par des... Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Rikirpilecook
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteaux mousseux au fromage blanc, parfum café
Piquée chez Mahryah cette recette de gâteau au fromage blanc m'a bien dépanné lorsque je me suis aperçue que la date de péremption de mon pot de 1kg approchait... Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Sandrine79
NONE, NONE -
Terrine de fromage frais goût de mer
Une recette certes d'une simplicité qui peut en décevoir certain, mais armée de l'ustensile adéquat, c'est le moyen assuré pour se la raconter pendant des année... Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Manou
NONE, NONE, NONE -
Confiture de courgette
Cette confiture se sert en tartine ou avec les desserts, bien sûr, mais aussi en accompagnement de viande. Elle est excellente avec du fromage de chèvre ! Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par 32carpediem
NONE
Afficher les articles
- Les plus lus