Cuisine — Citron

Cuisine — Citron

  • Saumon au sésame sur lit de crudités

    Saumon sésame crudités

    J'ai découvert cette recette dans la traduction portugaise d'un livre de Wynnie Chan, une nutritionniste chinoise devenue très populaire en Angleterre à... Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Elvira
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  • Visite au domaine Bott-Geyl

    Deuxième visite au Domaine Bott-Geyl à Beblenheim. Accueillie très chaleureusement par Martine, responsable administrative et rejoint par Jean-Christophe Bott d... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Altervino
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  • Jus de pommes coing Thermomix

    Bonjour, Nous avons bien profité avec ma petite famille de cette semaine de repos. Malgré un temps maussade et beaucoup de vent. Je vous mets une recette de... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Maptitepopotte
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  • Mille-feuille aux lentilles confites et à la badiane du livre de Mamina

    Mille-feuille lentilles confites badiane livre Mamina

    Depuis que j'ai reçu le livre "Les recettes épicées sucrées et salées de Mamina", je n'ai eu qu'une hâte, faire ce dessert ! Un petit délice, original et... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   32carpediem
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  • Salade aux jeunes pousses d'épinard et oeufs pochés

    Il faut prévoir 500g de jeunes pousses d'épinard, 4 tranches de pain BIO, 1 citron, 4 oeufs, 100g de lardon, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, du poivre. Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Opapilles
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  • Sangria

    Je vous propose une recette de ma copine Anne, une sangria avec de la vodka ! J'avoue que c'est original, et surtout ce que j'ai apprécié c'est que le sucre... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Zouck
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  • Gâteau à la pâte à crèpe et aux pommes

    Gâteau de pâte à crèpe aux pommes C'est pas la chandeleur, mais bon, les crèpes, c'est trop addictif pour n'en profiter qu'une fois par an. Le seul vrai... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Manou
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  • Tarte à la banane et crème sure

    Tous savent que lorsqu’une banane mûrit, elle jaunit. Mais saviez-vous que sous les rayons d’une lumière ultraviolette (black light), sa peau apparaît... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Vibi
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  • Cake creole aux noix

    Cake creole noix

    Bonjour, Voilà une recette que j'ai trouvée sur un journal et légèrement modifiée. Un gâteau bien de saison... La recette originale, prévoyait que des noix,... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Lory
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  • Plats d'ado: Tortilla d'onglet grillé, sauce salsa.

    Plats d’ado: Tortilla d’onglet grillé, sauce salsa . Pour 4 personnesPréparation 15 minutesCuisson 5 minutes Ingrédients :600 g d’onglettortillas de maïs1... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Barbara Clemence
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  • Gelée de tamarillo (salée)

    Gelée tamarillo (salée)

    (Photo LOF - Tamarillos, tomates d’arbre ou prunes du Japon) « Au Burundi, on appelle le Tamarillo (Cyphomandra betacea) la Prune du Japon , alors qu'il s'agit... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Lof
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  • Brioches et Compagnie : l'index en photos

    Pour plus de clareté, j'ai décidé de remettre un index dans chaque catégorie en plus de l'index général ce qui vous permettra d'avoir directement un aperçu ds... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Laetitia60
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  • Gaufres sablées & craquantes

    Gaufres sablées craquantes

    Pas d'école pour les enfants, jour de "repos" de maman... envie soudaine de gaufres. Ah oui, les gaufres maison !!! dégustées chaudes, bien dorées, bien... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Sandrine79
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  • Deux recettes de poisson et fruit de mer testées et approuvées

    Voici deux recettes qui se retrouvent dans des menus de Les suggestions des chefs et qui ont été cuisinées par des internautes. Lire la suite

    Le 03 novembre 2008 par   France
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  • Blanquette de veau safranée

    La cuisine de bistrot est une cuisine spontanée, une cuisine de retour de marché. On l'apprécie davantage à la saison froide mais pas nécessairement à cause de... Lire la suite

    Le 03 novembre 2008 par   32carpediem
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  • Quand Madame Mamina rencontre Monsieur Trama...

    Mamina, ah Mamina. Il y a tant et tant de chose à vous dire à son sujet. Je vous en parle souvent et je vous en parlerai encore très souvent. Vous la connaissez... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Savoureusesaveur
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  • Les roulés au saumon à la ricotta et aneth

    ROULÉS DE SAUMON FUMÉ À LA RICOTTA ET ANETH Recette proposée par Laure Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonDifficulté : Facile Liste de courses... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Cuisinenligne
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  • Truffes au chocolat ? Non, pas cette fois!

    Aimez-vous sentir les produits que vous cuisinez ? L’odorat, un des sens souvent sollicités dans nos cuisines. Ces odeurs si particulières qui nous rappellent... Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   Claudeoliviermarti
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  • PREMIèRE TENTATIVE de BENTO et MUFFINS à la BETTERAVE ail persil et ciboulette

    PREMIèRE TENTATIVE de BENTO :Pour ceux et celles qui ne connaissent pas, le bento au Japon, est une boîte avec plusieurs compartiments pour s'amener la gamelle... Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   Ladycocotte
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  • Agneau Presto, c'est parti avec ma salade vitaminée

    Je suis heureuse de vous inviter pour l'inauguration du nouveau site " Cuisinez l'Agneau Presto" dont je suis une des sept marraines avec Sylvie, Pascale,... Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   Edith Sobstyl
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  • Parce que j'ai toujours rêver d'être la reine.. heu le roi des courges... Osso...

    Parce j'ai toujours rêver d'être reine.. courges... Osso buco d'automne courge

    Une petite histoire de courges sans paroles... Osso buco d'automne à la courgeIngrédients : 5 ou 6 belles tranches de jarret de veau (environ 1kg2) - 1càs... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Dorian
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  • De superbes muffins pour le petit déjeuner!

    Encore une recette à la map! Pour le petit déjeuner un peu de changement cela fait du bien, des muffins dégustés avec beurre et confiture, aie, aie, c'est trop... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Nat26
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  • La cage aux Mikados (verrines chocolat banane)

    Voila le dessert d'hier soir : des petites cages de Mikado qui emprisonnent des oursons en guimauve, qui reposent sur une mousse de bananes et une crème... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Sophie21
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  • Avis à la population...

    Nous recevons au fil des jours et des mois des invitations à relayer des tas d'informations… parfois n'ayant pas grand rapport avec le cuisine. Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Mamina
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  • Lemon Curd, tartelettes au Lemon Curd

    J'ai goûté pour la première fois le lemon curd lors d'un séjour en Angleterre où j'accompagnais des élèves pour un voyage scolaire organisé par une de mes... Lire la suite

    Le 30 octobre 2008 par   Monique81
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  • Flan à la banane caramélisé

    Il me restait 2 bananes trop mûres pour être mangées seules, j'ai donc cherché une petite recette simple et rapide à faire et j'ai trouvé cette recette sur un... Lire la suite

    Le 30 octobre 2008 par   Kitty481
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  • Salade de pommes de terre

    Il faut prévoir 1kg de pommes de terre, 1 oignon jaune ou blanc, 1citron, quelques brins de persil, 100g de fromage en copeaux, vinaigre de cidre et huile de... Lire la suite

    Le 30 octobre 2008 par   Opapilles
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  • Taguée, recette de la semaine bleutée

    Vi a gentillement selectionnée ma recette de gâteau au chocolat stracciatella pour une des recettes de la semaine.Ce tag est interessant car il nous donne des... Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Valerie
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  • Verrines toutes roses à la crème de betterave

    J'ai repéré cette recette chez Alyss tout à l'heure, et puis j'ai eu aussitôt envie de tester pour ce soir, en faisant quelques modifications ! Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Sophie21
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  • confiture genad-figue

    - 2 GRENADES-300G FIGUES-150G SUCRE- UN CITRONCouper en deux les grenades et pressez lesdans une casserole mettre le jus de genade+ lesfigues+sucre et le jus... Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Hetta
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  • Salade roquette-poire

    Ingrédients : Pour 6 personnes : 4 ou 5 poires épluchées et coupées en tranches 300 g de feta en cubes 1 càc de canelle 1/2 càc de coriandre en poudre le jus d'... Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Maryathenes
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  • tarte aux coings

    La saison est presque terminée, profitons en ! Le coing se marie aussi très bien dans les tajines d'agneau...Tarte aux coings et Carafe Christopher Dresser... Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Anne Xiradakis
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  • La délicieuse tresse briochée!!

    C'est la première fois que j'utilise une poolish, mélange de farine, d'eau et d'une pincée de levure, à préparer la veille pour le lendemain. Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Nat26
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  • Pesto bluffant aux épinards

    Pesto bluffant épinards

    Quand on aime manger des pâtes comme moi, il faut bien trouver de quoi les accomoder. Même si je dois avouer qu'un simple morceau de beurre et du parmesan... Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Lauriana
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  • Verrines de Saumon Fumé, Crème de Feta et Concombre

    Il paraît que les verrines, c’est dépassé. Si je n’ai jamais vraiment eu la frénésie des verrines, j’aime en faire à l’occasion parce que d’une part, c’est joli... Lire la suite

    Le 28 octobre 2008 par   Tartinejeanne
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  • VENDREDI 24 OCTOBRE : l'entrée

    Salade BO-BUN façon Mimolette :La salade BO-BUN vient de la cuisine Vietnamienne. BO veut dire BOEUF et BUN veut dire VERMICELLE DE RIZ. Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Ladycocotte
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  • Tartelettes aux saveurs de la mer

    Tartelettes saveurs

    Voici une recette du magazine "Cuisine Light" que j'ai eu très envie de tester pour notre plus grand plaisir à tous.... Pas beaucoup de calories pour cette... Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Ottoki
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  • Champignons à la grecque

    Une recette trouvée sur le blog Passe-moi ta recette et qui se prépare la veille. Ingrédients :- 1 kg de champignons- 5 c. à s. Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Magalie1975
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  • KKVKVK 27: La petite cuisine fait des éclairs!

    Cela faisait longtemps que je n’avais pas participé à un KKVKVK! Mais bon, le thème de cette session était trop tentant, je voulais prendre ma revanche sur la... Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Shazz
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  • Poulet rôti au miel et au beurre de paprika

    Ce poulet rôti bien parfumé - d'inspiration marocaine - est un délice, avec sa peau dorée et croustillante. Une recette irrésistible vue dans un vieux numéro... Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Elvira
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  • Nouvelles recettes de Cupcakes gourmands et colorés... Dernier épisode d'une...

    Oui, bon, ça va hein. Je sais que j'ai pris 2 kg. Ben quoi? Va donc rester trois semaines à la maison en convalescence, toi, sans pouvoir bouger, allongée sur u... Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Missrimel
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  • Coeurs de palmier à la truffe

    Il est bon parfois d'avoir en réserve quelques petites idées toutes simples et efficaces. Privée de four depuis une dizaine de jours, je m'efforce de trouver de... Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Anne Onyme
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  • Liste de course idéal

    Comme dirait Pénélope ! La preuve, ma dernière liste de course :Tortillas (Chips mexicaines)Sauce salsa dip (pour aller avec les chips, évidemment)300 g de... Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Cotesdesneiges
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  • Tarte pomme de terre roquefort, vive la simplicité #1

    Alors que Marion prône la simplicité avec sa recette de poulet rôti au basilic et citron, moi je soutiens avec cette tarte simplissime à la pomme de terre. Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Barbinou
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  • Craquelin aux amandes

    C'est une recette du Thuriès du mois d'octobre 2008. Ingrédients:50g de poudre d'amande / 50g de sucre glace / 1 blanc d'oeuf. 6 oeufs / 150g d'eau / 15g de... Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Guillaume Leyendecker
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  • Baked chayote

    (Photo LOF - chayote ou chuchu en portugais) Cette recette est pour les chayotes blanches. Peler, ouvrir en deux et enlever le noyau. Mettre la chayote (dont... Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Lof
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  • pâtes aux fruits de mer (et sauce béchamel)

    pâtes fruits sauce béchamel)

    Bien sûr, vous me connaissez: je ne pourrais pas proposer sérieusement des pâtes aux fruits de mer sur un blog traitant de cuisine “el cheapo”. Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Gourmandemodeste
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  • Mon 2ème carrot cake et son glaçage raté…

    2ème carrot cake glaçage raté…

    Pour ce qui est du goût, de la texture, du parfum et du moelleux c'est le top du ” CARROT CAKE ” je dois le dire parce que c'est vrai. Ce gâteau à la carotte es... Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   Happychris
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  • Muffins aux groseilles et au thé vert Matcha

    Muffins groseilles vert Matcha

    Bonjour, Je continue ma "nouvelle" série de muffins avec une troisième recette très gourmande, et bien colorée ! Une variation d'une recette de « amusebouche ». Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Lory
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  • Fenouil aux pommes de terre et aux pommes

    Il faut prévoir 350g de fenouil, 3 pommes, 3 pommes de terre, 1 citron, 50g de cerneaux de noix, de l'huile de tournesol, quelques brins de thym, sel et poivre. Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Opapilles
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  • Crème catalane

    Ils risquaient d’attendre M. (18 ans) me rassure, ils se sont mis d’accord, il ira à l’aéroport réceptionner ses amis : “No problemo! Le vendredi, je n’ai... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Guven
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  • Tarte à la crème meringuée.

    Tarte crème meringuée.

    J'aime beaucoup la présentation des tartes au citron meringuée. Néanmoins, je n'aime le citron qu'en sorbet et beaucoup moins dans les tartes, d'où... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Mokamilla
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  • Verrines au mascarpone, palets bretons et framboises

    hier j'avais eu ma belle fille, je suis aussi restée tout le temps sur mes jambes, courir pour faire le souper, servir et puis cuire mon dessert etc!... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Mickymath
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  • Quel rhum pour le punch butia ?

    (Photo LOF - Punch butia) Le jus de butia est sucré, bien sucré (écraser les fruits de butia dans un chinois en tôle à trous fins). Le sirop de canne est... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Lof
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  • Salade vitaminée !

    Ça faisait longtemps que je n'avais pas fait une vraie salade composée sucrée salée comme nous les aimons! Kiwi, kumquats, pamplemousse...des fruits de saison... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Caroline
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  • Pamplemousse au crabe

    C'est une recette que je fais assez souvent, c'est trop bon ! En entrée c'est chouette, parce que c'est bien présenté, et c'est bien frais ! J'aime bien le... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Mamzelleeva
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  • Pain au sarrasin

    De passage par chez moi avant de repartir vers une autre contrée sudiste (j'ai bien rencontré le soleil mais j'ai à peine eu le temps de lui dire tout ce que... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Palaisdeslys
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  • Cuillères aux moules et sa sauce provençale

    Cuillères moules sauce provençale

    A l'apéritif, j'ai servi ces cuillères à la place de mes habituels amuse-bouches. Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Kitty481
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  • Lahanosalata ou salade grecque de chou blanc

    Lahanosalata salade grecque chou blanc

    Une salade toute simple, pleine de vitamines pour la saison froide... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Maryathenes
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  • blancs de poulet et sauce hollandaise rapide

    blancs poulet sauce hollandaise rapide

    Un bébé qui fait ses dents – ça laisse peu de place à la cuisine, ce qui explique mon absence soudaine de ce blog. Malgré tout un repas pour deux assez vite à... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Gourmandemodeste
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  • blancs de poulet et sauce hollandaise rapide

    Un bébé qui fait ses dents - ça laisse peu de place à la cuisine, ce qui explique mon absence soudaine de ce blog. Malgré tout un repas pour deux assez vite à... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Gourmandemodeste
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  • une madeleine pour la route

    la cueillette du fenouil creuse , alors une madeleine vite fait bien faitla recette: battre trois oeufs + 200g sucre = blanchir puis ajoutez 200g farine et un... Lire la suite

    Le 19 octobre 2008 par   Hetta
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  • spaghettis aux sardines

    spaghettis sardines

    une recette économique et très facile à réaliser... - 300g de spaghettis - 2 boîtes de sardines à l'huile - 5 ou 6 petites tomates cocktail - 4 càs d'huile... Lire la suite

    Le 19 octobre 2008 par   Jacre
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  • Mousse de banane à la cannelle

    Si vous avez des bananes un peu trop mûres, je vous propose d'en faire des petites mousses. Regardez comme elles sont jolies (et pour y avoir goûté, je peux vou... Lire la suite

    Le 18 octobre 2008 par   Undeuxtrois
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  • Verrine avocats, poivrons et crème fouettée (merci Cess!) - La vengeance de...

    Il est temps que je me secoue et que je vous „ponde" un billet digne de Clairechen. Pas un billet comme les derniers où je vous donne de mes nouvelles, tellemen... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Clairechen
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  • Confiture de figues de papy

    Une délicieuse confiture de figue qui n' est pas trop sucré et très agréable en bouche. Recette réalisé par mon papa avec Amooooooour !!! Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Catherine Marchand
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  • Cheese Cake et Vacherin au Caramel

    Les desserts originaux ont été appréciés et dégustés lors d'un dîner chez Aimée. De retour dans ma cuisine, j'ai apporté quelques modifications et touches... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Céleri rave au cédrat

    (Photo LOF - petit moment désagréable dans la vie du céleri rave) Ann prétend que les salades se trouvent comme allégées par les parfums d’agrume. Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Lof
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  • Cannelons de courgettes à la crème de crabe

    Ingrédients: 1 courgette 100 ml de crème liquide 50 g de chair de crabe 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 citron 1/2 botte de ciboulette sel poivre... Lire la suite

    Le 16 octobre 2008 par   Alba54
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  • Lahanodolmades ou feuilles de chou farcies

    Lahanodolmades feuilles chou farcies

    uel bonheur de cuisiner au gré des saisons, d'adapter son alimentation aux produits trouvés sur le marché... Lire la suite

    Le 16 octobre 2008 par   Maryathenes
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  • Carotte topinambour et quinoa

    Encore un légume oublié qui ne méritait pas de l’être … oublié... J’aime bien les topinambours, ils ont un petit goût d’artichaut qui se marie très bien avec... Lire la suite

    Le 16 octobre 2008 par   Sonia
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  • A nos enfants de la marmite, le jour du jarret acidulé est arrivé

    enfants marmite, jour jarret acidulé arrivé

    Salut, les patriotes C’est indéniable, il a un sursaut qualitatif entre l’interprétation de la Marseillaise par Mireille Mathieu (qui est coiffée comme un... Lire la suite

    Le 16 octobre 2008 par   Estebe
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  • Recipe List, Liste des recettes

    Updated October 15th, 2008. Dernière mise à jour le 15 octobre 2008. Sorry for being so silent these days. I am sick and really tired. I hope to be back very... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Foodiefroggy
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  • Guacamole de sardines de Saint Gilles croix de Vie

    Idéal pour l'apéritif, nous avons beaucoup aimé cette nouvelle version du guacamole. Plus douce mais rien ne vous empêche de le relever un peu, c'est comme ça... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Caroline
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  • Quelques heures à l'atelier des chefs

    C'était hier ce fameux cours à l'atelier des chefs.Première constatation: 2h ça passe très vite quand on fait quelque chose de passionnant.Deuxième constatation... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Encuisinectout
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  • Madeleines de Lenôtre en habit de chocolat noir

    Madeleines Lenôtre habit chocolat noir

    Vous remarquerez qu'en ce moment je suis dans ma période "glaçage", "enrobage", certaines diront "dégoulinage" de chocolat... Et oui, j'adore ça. Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Sandrine79
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  • Verrine de Crème d'artichauts Truffée

    Verrine de Crème d’Artichauts Truffée Une verrine gourmande pour se mettre en appétit !!! Temps préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Temps de... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Un déjeuner réalisé par Joël Robuchon, chez Bruno Paillard

    déjeuner réalisé Joël Robuchon, chez Bruno Paillard

    Lundi dernier, j'étais invité par Bruno Paillard (de la maison de Champagne qui porte son nom) avec quelques autres journalistes et certains de ses clients... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Et si l'on parlait du millésime 2007 ?

    Cette propriété, située à Pujols sur Ciron produit des vins dans les trois couleurs, l’immense majorité des vignes est située sur un substrat de calcaires... Lire la suite

    Le 14 octobre 2008 par   Daniel Sériot
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  • La pâte sucrée rapide... à aromatiser

    J'ai trouvé cette recette de base dans un petit livre très utile... "petits plats gourmands pour mamans au bord de la crise de nerfs"... et croyez moi, c'est... Lire la suite

    Le 14 octobre 2008 par   Sandrine79
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  • Lemon curd

    J'ai trouvé pas mal de recettes de lemon curd par ci par là. La dernière en date chez Amélie. Je me suis d'ailleurs aidé de sa version à elle, en allégeant quan... Lire la suite

    Le 14 octobre 2008 par   Sandrine79
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  • La transcendance du coco de Paimpol (en salade d’agrumes)

    Salut, les cocos Gracianne nous les avait promis. Elle a tenu parole. Sacré copine que voilà. Le paquet nous attendait dans la boîte aux lettres. On l’a ouvert... Lire la suite

    Le 14 octobre 2008 par   Estebe
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  • Le Champagne Napoléon arrive

    Champagne Napoléon arrive

    J’essaie toujours d’élargir l’offre de Plus de Bulles, pour faire découvrir de nouvelles cuvées ou pour satisfaire les clients qui recherchent un Champagne en... Lire la suite

    Le 14 octobre 2008 par   Marie Servagnat
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  • Curry jaune de poisson et pomme de terre

    Curry jaune poisson pomme terre

    Plus je cuisine Thaï et plus j’en suis adepte, voici une petite recette très rapide qui m’a conquise. Lire la suite

    Le 14 octobre 2008 par   Monique
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  • Churros

    Embrassez le pour moi! Après la fiesta organisée pour son départ, je me suis dit que notre erasmus de fils allait avoir beaucoup de mal à quitter ses amis. Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Guven
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  • Tartare aux deux saumons et ravioles, crème à l'oseille

    Tartare aux deux saumons et wontons, crème à l'oseille Il y a quelques jours, un charmant visiteur laissait un message sur mon blog, qui me laissa somme toute u... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Manou
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  • Cheese cake framboise, tarte aux tomates et p'tits sablés

    Cheese cake framboise, tarte tomates p'tits sablés

    Le dimanche, avant, j'étais du genre pile atomique frénétique à toujours vouloir entraîner les autres dans de nouvelles aventures... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Dorian
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  • Aumônières au poulet Thaï

    Aumônières poulet Thaï

    Si vous êtes pressé je ne vous conseil pas de vous lancer dans cette préparation, il faut bien 1h au total mais le résultat en vaut la peine. Un mélange sucré e... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Monique
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  • Crème de fromage Ossau-Iraty, crevettes roses marinées à la coriandre, velouté d...

    Lundi dernier, j'ai eu la chance d'être invitée au Violon d'Ingres à l'occasion du lancement presse de l'ouvrage La Maison Constant. Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Deborah
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  • Marinade d’escalope de poulet à la menthe

    Toujours tirée de mon petit livre de marinade, cette recette est un régal de fraicheur. Ce n’est plus vraiment la saison des marinades, mais j’avoue être un... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Fgueho
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  • Le guacamole chic...

    Les salons de jardin sont maintenant rangés dans les remises et on pense à l'hiver qui arrive. Les belles feuilles de couleur automnale tombent des arbres et... Lire la suite

    Le 12 octobre 2008 par   Severine Isler
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  • Iles Flottantes au TM

    Je vous disais qu'hier j'avais été bluffé par l'atelier culinaire auquel j'ai assisté avec ma collègue Manue. Comme mon homme ADORE les îles flottantes et que j... Lire la suite

    Le 12 octobre 2008 par   Céline Baussan
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  • Glace ou Sorbet That's the Question ?....et du Rose pour Miss Diane

    Comme promis ICI, voici la suite de la recette "Nage d'Ananas à la Coriandre et Citron Vert et son Sorbet Coco". Ce sorbet, (qui, dans la recette d'origine est... Lire la suite

    Le 11 octobre 2008 par   Joelle
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  • soupe aux pommes

    Il faut 1kg de pommes de terre, 1 oignon jaune, 3 pommes, de la laitue, 1 citron, du beurre, sel et poivre. Pendant 10mn, faire revenir dans 50g de beurre les... Lire la suite

    Le 11 octobre 2008 par   Opapilles
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  • Risotto au potiron et fromages

    Il faut prévoir 800g de potiron, 4 échalotes, 3 gousses d'ail, 1 citron, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 25g de beurre, 500g de riz rond, 2 brins de thym,... Lire la suite

    Le 11 octobre 2008 par   Opapilles
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  • Verrine de banane

    Un vieux rêve C’est le moment de jouer, enfin surtout de gagner, à l’Euromillions…ben ouais, je verrais bien prêter de l’argent à mon banquier. Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Guven
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  • Faux air de biscuits

    Faux biscuits

    Je vous propose aujourd'hui un nouveau jeu, il s'agit d'essayer d'imiter un biscuit du commerce de votre choix. Je m'étais déjà essayer à ce genre d'exercice... Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Barbinou
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  • Moules gratinées à l'ail et au persil

    Moules gratinées l'ail persil

    Une entrée classique mais toujours appréciée, accompagnée de vin blanc bien frais. Et les moules sont délicieuses, en ce moment...Ingrédients pour 4 personnes- ... Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Elvira
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  • Pain à la pomme, raisins secs et noix de coco

    Pain pomme, raisins secs noix coco

    Jusqu'au 15 novembre, Flo Bretzel du blog Bretzel et Café Crème nous propose de lui adresser la photo et les recettes de notre petit déjeuner quotidien. Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Cicerolle
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  • GOURMANDISE : Glyko stafili ou raisin confit

    On utilise pour cela du raisin de type Sultanina, que l'on utilise pour les raisins secs car il est sans pépins. Ingrédients : 1,250 kl de raisins 1 kl de... Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Maryathenes
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