Cuisine — Citron
Cuisine — Citron
-
Saumon au sésame sur lit de crudités
J'ai découvert cette recette dans la traduction portugaise d'un livre de Wynnie Chan, une nutritionniste chinoise devenue très populaire en Angleterre à... Lire la suite
Le 07 novembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Visite au domaine Bott-Geyl
Deuxième visite au Domaine Bott-Geyl à Beblenheim. Accueillie très chaleureusement par Martine, responsable administrative et rejoint par Jean-Christophe Bott d... Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Altervino
NONE, NONE -
Jus de pommes coing Thermomix
Bonjour, Nous avons bien profité avec ma petite famille de cette semaine de repos. Malgré un temps maussade et beaucoup de vent. Je vous mets une recette de... Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Maptitepopotte
NONE, NONE -
Mille-feuille aux lentilles confites et à la badiane du livre de Mamina
Depuis que j'ai reçu le livre "Les recettes épicées sucrées et salées de Mamina", je n'ai eu qu'une hâte, faire ce dessert ! Un petit délice, original et... Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par 32carpediem
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade aux jeunes pousses d'épinard et oeufs pochés
Il faut prévoir 500g de jeunes pousses d'épinard, 4 tranches de pain BIO, 1 citron, 4 oeufs, 100g de lardon, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, du poivre. Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Opapilles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sangria
Je vous propose une recette de ma copine Anne, une sangria avec de la vodka ! J'avoue que c'est original, et surtout ce que j'ai apprécié c'est que le sucre... Lire la suite
Le 05 novembre 2008 par Zouck
NONE, NONE -
Gâteau à la pâte à crèpe et aux pommes
Gâteau de pâte à crèpe aux pommes C'est pas la chandeleur, mais bon, les crèpes, c'est trop addictif pour n'en profiter qu'une fois par an. Le seul vrai... Lire la suite
Le 05 novembre 2008 par Manou
NONE, NONE, NONE -
Tarte à la banane et crème sure
Tous savent que lorsqu’une banane mûrit, elle jaunit. Mais saviez-vous que sous les rayons d’une lumière ultraviolette (black light), sa peau apparaît... Lire la suite
Le 05 novembre 2008 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
Cake creole aux noix
Bonjour, Voilà une recette que j'ai trouvée sur un journal et légèrement modifiée. Un gâteau bien de saison... La recette originale, prévoyait que des noix,... Lire la suite
Le 05 novembre 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Plats d'ado: Tortilla d'onglet grillé, sauce salsa.
Plats d’ado: Tortilla d’onglet grillé, sauce salsa . Pour 4 personnesPréparation 15 minutesCuisson 5 minutes Ingrédients :600 g d’onglettortillas de maïs1... Lire la suite
Le 05 novembre 2008 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
Gelée de tamarillo (salée)
(Photo LOF - Tamarillos, tomates d’arbre ou prunes du Japon) « Au Burundi, on appelle le Tamarillo (Cyphomandra betacea) la Prune du Japon , alors qu'il s'agit... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Lof
NONE -
Brioches et Compagnie : l'index en photos
Pour plus de clareté, j'ai décidé de remettre un index dans chaque catégorie en plus de l'index général ce qui vous permettra d'avoir directement un aperçu ds... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Laetitia60
NONE -
Gaufres sablées & craquantes
Pas d'école pour les enfants, jour de "repos" de maman... envie soudaine de gaufres. Ah oui, les gaufres maison !!! dégustées chaudes, bien dorées, bien... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Deux recettes de poisson et fruit de mer testées et approuvées
Voici deux recettes qui se retrouvent dans des menus de Les suggestions des chefs et qui ont été cuisinées par des internautes. Lire la suite
Le 03 novembre 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Blanquette de veau safranée
La cuisine de bistrot est une cuisine spontanée, une cuisine de retour de marché. On l'apprécie davantage à la saison froide mais pas nécessairement à cause de... Lire la suite
Le 03 novembre 2008 par 32carpediem
NONE, NONE, NONE -
Quand Madame Mamina rencontre Monsieur Trama...
Mamina, ah Mamina. Il y a tant et tant de chose à vous dire à son sujet. Je vous en parle souvent et je vous en parlerai encore très souvent. Vous la connaissez... Lire la suite
Le 02 novembre 2008 par Savoureusesaveur
NONE -
Les roulés au saumon à la ricotta et aneth
ROULÉS DE SAUMON FUMÉ À LA RICOTTA ET ANETH Recette proposée par Laure Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonDifficulté : Facile Liste de courses... Lire la suite
Le 02 novembre 2008 par Cuisinenligne
NONE -
Truffes au chocolat ? Non, pas cette fois!
Aimez-vous sentir les produits que vous cuisinez ? L’odorat, un des sens souvent sollicités dans nos cuisines. Ces odeurs si particulières qui nous rappellent... Lire la suite
Le 01 novembre 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
PREMIèRE TENTATIVE de BENTO et MUFFINS à la BETTERAVE ail persil et ciboulette
PREMIèRE TENTATIVE de BENTO :Pour ceux et celles qui ne connaissent pas, le bento au Japon, est une boîte avec plusieurs compartiments pour s'amener la gamelle... Lire la suite
Le 01 novembre 2008 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Agneau Presto, c'est parti avec ma salade vitaminée
Je suis heureuse de vous inviter pour l'inauguration du nouveau site " Cuisinez l'Agneau Presto" dont je suis une des sept marraines avec Sylvie, Pascale,... Lire la suite
Le 01 novembre 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Parce que j'ai toujours rêver d'être la reine.. heu le roi des courges... Osso...
Une petite histoire de courges sans paroles... Osso buco d'automne à la courgeIngrédients : 5 ou 6 belles tranches de jarret de veau (environ 1kg2) - 1càs... Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Dorian
NONE, NONE -
De superbes muffins pour le petit déjeuner!
Encore une recette à la map! Pour le petit déjeuner un peu de changement cela fait du bien, des muffins dégustés avec beurre et confiture, aie, aie, c'est trop... Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Nat26
NONE, NONE -
La cage aux Mikados (verrines chocolat banane)
Voila le dessert d'hier soir : des petites cages de Mikado qui emprisonnent des oursons en guimauve, qui reposent sur une mousse de bananes et une crème... Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
Avis à la population...
Nous recevons au fil des jours et des mois des invitations à relayer des tas d'informations… parfois n'ayant pas grand rapport avec le cuisine. Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Lemon Curd, tartelettes au Lemon Curd
J'ai goûté pour la première fois le lemon curd lors d'un séjour en Angleterre où j'accompagnais des élèves pour un voyage scolaire organisé par une de mes... Lire la suite
Le 30 octobre 2008 par Monique81
NONE, NONE, NONE -
Flan à la banane caramélisé
Il me restait 2 bananes trop mûres pour être mangées seules, j'ai donc cherché une petite recette simple et rapide à faire et j'ai trouvé cette recette sur un... Lire la suite
Le 30 octobre 2008 par Kitty481
NONE, NONE -
Salade de pommes de terre
Il faut prévoir 1kg de pommes de terre, 1 oignon jaune ou blanc, 1citron, quelques brins de persil, 100g de fromage en copeaux, vinaigre de cidre et huile de... Lire la suite
Le 30 octobre 2008 par Opapilles
NONE -
Taguée, recette de la semaine bleutée
Vi a gentillement selectionnée ma recette de gâteau au chocolat stracciatella pour une des recettes de la semaine.Ce tag est interessant car il nous donne des... Lire la suite
Le 29 octobre 2008 par Valerie
NONE, NONE -
Verrines toutes roses à la crème de betterave
J'ai repéré cette recette chez Alyss tout à l'heure, et puis j'ai eu aussitôt envie de tester pour ce soir, en faisant quelques modifications ! Lire la suite
Le 29 octobre 2008 par Sophie21
NONE, NONE -
confiture genad-figue
- 2 GRENADES-300G FIGUES-150G SUCRE- UN CITRONCouper en deux les grenades et pressez lesdans une casserole mettre le jus de genade+ lesfigues+sucre et le jus... Lire la suite
Le 29 octobre 2008 par Hetta
NONE -
Salade roquette-poire
Ingrédients : Pour 6 personnes : 4 ou 5 poires épluchées et coupées en tranches 300 g de feta en cubes 1 càc de canelle 1/2 càc de coriandre en poudre le jus d'... Lire la suite
Le 29 octobre 2008 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE, NONE -
tarte aux coings
La saison est presque terminée, profitons en ! Le coing se marie aussi très bien dans les tajines d'agneau...Tarte aux coings et Carafe Christopher Dresser... Lire la suite
Le 29 octobre 2008 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE -
La délicieuse tresse briochée!!
C'est la première fois que j'utilise une poolish, mélange de farine, d'eau et d'une pincée de levure, à préparer la veille pour le lendemain. Lire la suite
Le 29 octobre 2008 par Nat26
NONE, NONE, NONE -
Pesto bluffant aux épinards
Quand on aime manger des pâtes comme moi, il faut bien trouver de quoi les accomoder. Même si je dois avouer qu'un simple morceau de beurre et du parmesan... Lire la suite
Le 29 octobre 2008 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrines de Saumon Fumé, Crème de Feta et Concombre
Il paraît que les verrines, c’est dépassé. Si je n’ai jamais vraiment eu la frénésie des verrines, j’aime en faire à l’occasion parce que d’une part, c’est joli... Lire la suite
Le 28 octobre 2008 par Tartinejeanne
NONE -
VENDREDI 24 OCTOBRE : l'entrée
Salade BO-BUN façon Mimolette :La salade BO-BUN vient de la cuisine Vietnamienne. BO veut dire BOEUF et BUN veut dire VERMICELLE DE RIZ. Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Tartelettes aux saveurs de la mer
Voici une recette du magazine "Cuisine Light" que j'ai eu très envie de tester pour notre plus grand plaisir à tous.... Pas beaucoup de calories pour cette... Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Ottoki
NONE, NONE, NONE -
Champignons à la grecque
Une recette trouvée sur le blog Passe-moi ta recette et qui se prépare la veille. Ingrédients :- 1 kg de champignons- 5 c. à s. Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Magalie1975
NONE -
KKVKVK 27: La petite cuisine fait des éclairs!
Cela faisait longtemps que je n’avais pas participé à un KKVKVK! Mais bon, le thème de cette session était trop tentant, je voulais prendre ma revanche sur la... Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Shazz
NONE, NONE -
Poulet rôti au miel et au beurre de paprika
Ce poulet rôti bien parfumé - d'inspiration marocaine - est un délice, avec sa peau dorée et croustillante. Une recette irrésistible vue dans un vieux numéro... Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Nouvelles recettes de Cupcakes gourmands et colorés... Dernier épisode d'une...
Oui, bon, ça va hein. Je sais que j'ai pris 2 kg. Ben quoi? Va donc rester trois semaines à la maison en convalescence, toi, sans pouvoir bouger, allongée sur u... Lire la suite
Le 26 octobre 2008 par Missrimel
NONE, NONE -
Coeurs de palmier à la truffe
Il est bon parfois d'avoir en réserve quelques petites idées toutes simples et efficaces. Privée de four depuis une dizaine de jours, je m'efforce de trouver de... Lire la suite
Le 26 octobre 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Liste de course idéal
Comme dirait Pénélope ! La preuve, ma dernière liste de course :Tortillas (Chips mexicaines)Sauce salsa dip (pour aller avec les chips, évidemment)300 g de... Lire la suite
Le 26 octobre 2008 par Cotesdesneiges
NONE -
Tarte pomme de terre roquefort, vive la simplicité #1
Alors que Marion prône la simplicité avec sa recette de poulet rôti au basilic et citron, moi je soutiens avec cette tarte simplissime à la pomme de terre. Lire la suite
Le 26 octobre 2008 par Barbinou
NONE, NONE -
Craquelin aux amandes
C'est une recette du Thuriès du mois d'octobre 2008. Ingrédients:50g de poudre d'amande / 50g de sucre glace / 1 blanc d'oeuf. 6 oeufs / 150g d'eau / 15g de... Lire la suite
Le 26 octobre 2008 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE -
Baked chayote
(Photo LOF - chayote ou chuchu en portugais) Cette recette est pour les chayotes blanches. Peler, ouvrir en deux et enlever le noyau. Mettre la chayote (dont... Lire la suite
Le 26 octobre 2008 par Lof
NONE -
pâtes aux fruits de mer (et sauce béchamel)
Bien sûr, vous me connaissez: je ne pourrais pas proposer sérieusement des pâtes aux fruits de mer sur un blog traitant de cuisine “el cheapo”. Lire la suite
Le 26 octobre 2008 par Gourmandemodeste
NONE, NONE -
Mon 2ème carrot cake et son glaçage raté…
Pour ce qui est du goût, de la texture, du parfum et du moelleux c'est le top du ” CARROT CAKE ” je dois le dire parce que c'est vrai. Ce gâteau à la carotte es... Lire la suite
Le 25 octobre 2008 par Happychris
NONE, NONE -
Muffins aux groseilles et au thé vert Matcha
Bonjour, Je continue ma "nouvelle" série de muffins avec une troisième recette très gourmande, et bien colorée ! Une variation d'une recette de « amusebouche ». Lire la suite
Le 24 octobre 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Fenouil aux pommes de terre et aux pommes
Il faut prévoir 350g de fenouil, 3 pommes, 3 pommes de terre, 1 citron, 50g de cerneaux de noix, de l'huile de tournesol, quelques brins de thym, sel et poivre. Lire la suite
Le 24 octobre 2008 par Opapilles
NONE -
Crème catalane
Ils risquaient d’attendre M. (18 ans) me rassure, ils se sont mis d’accord, il ira à l’aéroport réceptionner ses amis : “No problemo! Le vendredi, je n’ai... Lire la suite
Le 23 octobre 2008 par Guven
NONE, NONE -
Tarte à la crème meringuée.
J'aime beaucoup la présentation des tartes au citron meringuée. Néanmoins, je n'aime le citron qu'en sorbet et beaucoup moins dans les tartes, d'où... Lire la suite
Le 23 octobre 2008 par Mokamilla
NONE -
Verrines au mascarpone, palets bretons et framboises
hier j'avais eu ma belle fille, je suis aussi restée tout le temps sur mes jambes, courir pour faire le souper, servir et puis cuire mon dessert etc!... Lire la suite
Le 23 octobre 2008 par Mickymath
NONE, NONE -
Quel rhum pour le punch butia ?
(Photo LOF - Punch butia) Le jus de butia est sucré, bien sucré (écraser les fruits de butia dans un chinois en tôle à trous fins). Le sirop de canne est... Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Lof
NONE -
Salade vitaminée !
Ça faisait longtemps que je n'avais pas fait une vraie salade composée sucrée salée comme nous les aimons! Kiwi, kumquats, pamplemousse...des fruits de saison... Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Pamplemousse au crabe
C'est une recette que je fais assez souvent, c'est trop bon ! En entrée c'est chouette, parce que c'est bien présenté, et c'est bien frais ! J'aime bien le... Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Pain au sarrasin
De passage par chez moi avant de repartir vers une autre contrée sudiste (j'ai bien rencontré le soleil mais j'ai à peine eu le temps de lui dire tout ce que... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Cuillères aux moules et sa sauce provençale
A l'apéritif, j'ai servi ces cuillères à la place de mes habituels amuse-bouches. Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Kitty481
NONE, NONE, NONE -
Lahanosalata ou salade grecque de chou blanc
Une salade toute simple, pleine de vitamines pour la saison froide... Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
blancs de poulet et sauce hollandaise rapide
Un bébé qui fait ses dents – ça laisse peu de place à la cuisine, ce qui explique mon absence soudaine de ce blog. Malgré tout un repas pour deux assez vite à... Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Gourmandemodeste
NONE, NONE -
blancs de poulet et sauce hollandaise rapide
Un bébé qui fait ses dents - ça laisse peu de place à la cuisine, ce qui explique mon absence soudaine de ce blog. Malgré tout un repas pour deux assez vite à... Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Gourmandemodeste
NONE, NONE -
une madeleine pour la route
la cueillette du fenouil creuse , alors une madeleine vite fait bien faitla recette: battre trois oeufs + 200g sucre = blanchir puis ajoutez 200g farine et un... Lire la suite
Le 19 octobre 2008 par Hetta
NONE -
spaghettis aux sardines
une recette économique et très facile à réaliser... - 300g de spaghettis - 2 boîtes de sardines à l'huile - 5 ou 6 petites tomates cocktail - 4 càs d'huile... Lire la suite
Le 19 octobre 2008 par Jacre
NONE, NONE -
Mousse de banane à la cannelle
Si vous avez des bananes un peu trop mûres, je vous propose d'en faire des petites mousses. Regardez comme elles sont jolies (et pour y avoir goûté, je peux vou... Lire la suite
Le 18 octobre 2008 par Undeuxtrois
NONE -
Verrine avocats, poivrons et crème fouettée (merci Cess!) - La vengeance de...
Il est temps que je me secoue et que je vous „ponde" un billet digne de Clairechen. Pas un billet comme les derniers où je vous donne de mes nouvelles, tellemen... Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Clairechen
NONE, NONE, NONE -
Confiture de figues de papy
Une délicieuse confiture de figue qui n' est pas trop sucré et très agréable en bouche. Recette réalisé par mon papa avec Amooooooour !!! Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Cheese Cake et Vacherin au Caramel
Les desserts originaux ont été appréciés et dégustés lors d'un dîner chez Aimée. De retour dans ma cuisine, j'ai apporté quelques modifications et touches... Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Céleri rave au cédrat
(Photo LOF - petit moment désagréable dans la vie du céleri rave) Ann prétend que les salades se trouvent comme allégées par les parfums d’agrume. Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Lof
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cannelons de courgettes à la crème de crabe
Ingrédients: 1 courgette 100 ml de crème liquide 50 g de chair de crabe 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 citron 1/2 botte de ciboulette sel poivre... Lire la suite
Le 16 octobre 2008 par Alba54
NONE, NONE, NONE -
Lahanodolmades ou feuilles de chou farcies
uel bonheur de cuisiner au gré des saisons, d'adapter son alimentation aux produits trouvés sur le marché... Lire la suite
Le 16 octobre 2008 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE, NONE -
Carotte topinambour et quinoa
Encore un légume oublié qui ne méritait pas de l’être … oublié... J’aime bien les topinambours, ils ont un petit goût d’artichaut qui se marie très bien avec... Lire la suite
Le 16 octobre 2008 par Sonia
NONE, NONE, NONE, NONE -
A nos enfants de la marmite, le jour du jarret acidulé est arrivé
Salut, les patriotes C’est indéniable, il a un sursaut qualitatif entre l’interprétation de la Marseillaise par Mireille Mathieu (qui est coiffée comme un... Lire la suite
Le 16 octobre 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Recipe List, Liste des recettes
Updated October 15th, 2008. Dernière mise à jour le 15 octobre 2008. Sorry for being so silent these days. I am sick and really tired. I hope to be back very... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Guacamole de sardines de Saint Gilles croix de Vie
Idéal pour l'apéritif, nous avons beaucoup aimé cette nouvelle version du guacamole. Plus douce mais rien ne vous empêche de le relever un peu, c'est comme ça... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Caroline
NONE, NONE -
Quelques heures à l'atelier des chefs
C'était hier ce fameux cours à l'atelier des chefs.Première constatation: 2h ça passe très vite quand on fait quelque chose de passionnant.Deuxième constatation... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Madeleines de Lenôtre en habit de chocolat noir
Vous remarquerez qu'en ce moment je suis dans ma période "glaçage", "enrobage", certaines diront "dégoulinage" de chocolat... Et oui, j'adore ça. Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Verrine de Crème d'artichauts Truffée
Verrine de Crème d’Artichauts Truffée Une verrine gourmande pour se mettre en appétit !!! Temps préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Temps de... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un déjeuner réalisé par Joël Robuchon, chez Bruno Paillard
Lundi dernier, j'étais invité par Bruno Paillard (de la maison de Champagne qui porte son nom) avec quelques autres journalistes et certains de ses clients... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Et si l'on parlait du millésime 2007 ?
Cette propriété, située à Pujols sur Ciron produit des vins dans les trois couleurs, l’immense majorité des vignes est située sur un substrat de calcaires... Lire la suite
Le 14 octobre 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
La pâte sucrée rapide... à aromatiser
J'ai trouvé cette recette de base dans un petit livre très utile... "petits plats gourmands pour mamans au bord de la crise de nerfs"... et croyez moi, c'est... Lire la suite
Le 14 octobre 2008 par Sandrine79
NONE, NONE -
Lemon curd
J'ai trouvé pas mal de recettes de lemon curd par ci par là. La dernière en date chez Amélie. Je me suis d'ailleurs aidé de sa version à elle, en allégeant quan... Lire la suite
Le 14 octobre 2008 par Sandrine79
NONE, NONE -
La transcendance du coco de Paimpol (en salade d’agrumes)
Salut, les cocos Gracianne nous les avait promis. Elle a tenu parole. Sacré copine que voilà. Le paquet nous attendait dans la boîte aux lettres. On l’a ouvert... Lire la suite
Le 14 octobre 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Le Champagne Napoléon arrive
J’essaie toujours d’élargir l’offre de Plus de Bulles, pour faire découvrir de nouvelles cuvées ou pour satisfaire les clients qui recherchent un Champagne en... Lire la suite
Le 14 octobre 2008 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
Curry jaune de poisson et pomme de terre
Plus je cuisine Thaï et plus j’en suis adepte, voici une petite recette très rapide qui m’a conquise. Lire la suite
Le 14 octobre 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Churros
Embrassez le pour moi! Après la fiesta organisée pour son départ, je me suis dit que notre erasmus de fils allait avoir beaucoup de mal à quitter ses amis. Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Guven
NONE, NONE -
Tartare aux deux saumons et ravioles, crème à l'oseille
Tartare aux deux saumons et wontons, crème à l'oseille Il y a quelques jours, un charmant visiteur laissait un message sur mon blog, qui me laissa somme toute u... Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Manou
NONE, NONE, NONE -
Cheese cake framboise, tarte aux tomates et p'tits sablés
Le dimanche, avant, j'étais du genre pile atomique frénétique à toujours vouloir entraîner les autres dans de nouvelles aventures... Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Dorian
NONE, NONE, NONE, NONE -
Aumônières au poulet Thaï
Si vous êtes pressé je ne vous conseil pas de vous lancer dans cette préparation, il faut bien 1h au total mais le résultat en vaut la peine. Un mélange sucré e... Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème de fromage Ossau-Iraty, crevettes roses marinées à la coriandre, velouté d...
Lundi dernier, j'ai eu la chance d'être invitée au Violon d'Ingres à l'occasion du lancement presse de l'ouvrage La Maison Constant. Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Deborah
NONE, NONE -
Marinade d’escalope de poulet à la menthe
Toujours tirée de mon petit livre de marinade, cette recette est un régal de fraicheur. Ce n’est plus vraiment la saison des marinades, mais j’avoue être un... Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Fgueho
NONE, NONE -
Le guacamole chic...
Les salons de jardin sont maintenant rangés dans les remises et on pense à l'hiver qui arrive. Les belles feuilles de couleur automnale tombent des arbres et... Lire la suite
Le 12 octobre 2008 par Severine Isler
NONE, NONE -
Iles Flottantes au TM
Je vous disais qu'hier j'avais été bluffé par l'atelier culinaire auquel j'ai assisté avec ma collègue Manue. Comme mon homme ADORE les îles flottantes et que j... Lire la suite
Le 12 octobre 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE -
Glace ou Sorbet That's the Question ?....et du Rose pour Miss Diane
Comme promis ICI, voici la suite de la recette "Nage d'Ananas à la Coriandre et Citron Vert et son Sorbet Coco". Ce sorbet, (qui, dans la recette d'origine est... Lire la suite
Le 11 octobre 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
soupe aux pommes
Il faut 1kg de pommes de terre, 1 oignon jaune, 3 pommes, de la laitue, 1 citron, du beurre, sel et poivre. Pendant 10mn, faire revenir dans 50g de beurre les... Lire la suite
Le 11 octobre 2008 par Opapilles
NONE -
Risotto au potiron et fromages
Il faut prévoir 800g de potiron, 4 échalotes, 3 gousses d'ail, 1 citron, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 25g de beurre, 500g de riz rond, 2 brins de thym,... Lire la suite
Le 11 octobre 2008 par Opapilles
NONE -
Verrine de banane
Un vieux rêve C’est le moment de jouer, enfin surtout de gagner, à l’Euromillions…ben ouais, je verrais bien prêter de l’argent à mon banquier. Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Guven
NONE, NONE -
Faux air de biscuits
Je vous propose aujourd'hui un nouveau jeu, il s'agit d'essayer d'imiter un biscuit du commerce de votre choix. Je m'étais déjà essayer à ce genre d'exercice... Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Barbinou
NONE, NONE -
Moules gratinées à l'ail et au persil
Une entrée classique mais toujours appréciée, accompagnée de vin blanc bien frais. Et les moules sont délicieuses, en ce moment...Ingrédients pour 4 personnes- ... Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Pain à la pomme, raisins secs et noix de coco
Jusqu'au 15 novembre, Flo Bretzel du blog Bretzel et Café Crème nous propose de lui adresser la photo et les recettes de notre petit déjeuner quotidien. Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
GOURMANDISE : Glyko stafili ou raisin confit
On utilise pour cela du raisin de type Sultanina, que l'on utilise pour les raisins secs car il est sans pépins. Ingrédients : 1,250 kl de raisins 1 kl de... Lire la suite
Le 09 octobre 2008 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus