Cuisine — Citron

Cuisine — Citron

  • Verrine à la mousse de mangue et gelée au sirop fruits de la passion

    Bonjour une autre recette réalisée pour samedi soir la verrine à la mousse de mangue et sirop au fruit de la passion J’ai repris la mousse réalisée pour... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Isasolju
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau - mousse “Charme de fruits ”

    Cette fois avec les mango et fruits exotique. Mousse aux cerises.Decoration: groseilles, framboises, chocolat noir et chocolat d'orange Pour la génoise:4... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Aaajoly
    NONE, NONE, NONE
  • TC: Cotelettes d'Agneau Marinees au Grill... WOUAW!!!!

    09 février 2009 TC: Cotelettes d'Agneau Marinees au Grill... WOUAW!!!! Cotelettes d'Agneau Marinees au Grill Voici une recette de marinade pour cotelettes... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Fromage à tartiner maison...

    Ingrédients pour un ramequin de fromage à tartiner : 500 ml de lait frais entier le jus d'un citron 1 cuillère à soupe de crème fraîche sel, poivre Paprika ou... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau à la carotte au sirop d'orange et glaçage au rhum

    Gâteau carotte sirop d'orange glaçage rhum

    Un gâteau très British pour l'heure du thé, le goûter des enfants, un repas traditionnel ou tout simplement pour la gourmandise. Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Casareccia a la Poutargue

    Casareccia Poutargue

    Je ne vous apprend rien si je vous dis que je suis gourmande et que j'adore découvrir de nouveaux produits. Et il y en a certains plus que d'autres. Par exemple... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Soupe thaï de crabe au lait de coco

    Maminou m'a parlé de cette recette que Françoise avait faite pour Noël. Elle m'a semblé vraiment intéressante, et j'ai eu envie de la faire aussi, car elle... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Saint Valentin: fondant au chocolat, coulis de fraises et framboises

    ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009 Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter... C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite,... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Fruits au thé

    La dernière fois que j’ai du mangé des fruits au thé je devais être encore à l’école, mes souvenirs était moins bons et je ne regrette pas d’avoir réalisé ce... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Riz à la mode de Géorgie

    La Géorgie - au sud des Etats-Unis - produit un riz d'excellente qualité, ingrédient qui entre dans la composition de nombreux plats de la cuisine d'origine... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Jacquesson RD 1990 + Ampuis 1998 + Weinbach SGN 1995+ …

    Réunis la semaine dernière chez Stéphane, c’est à nouveaux de très belles bouteilles qui vont se dévoiler. C’est un Champagne Jacquesson 1990 Récemment Dégorgé... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   20divin
    NONE, NONE
  • crèpes au trois parfums

    Pâte à crèpes : 250 g de farine fluide 3 œufs 15 g de beurre demi-sel fondu 50 cl de lait entier 5 cl de bière 1 bocal de 50 cl de pâte à tartiner au chocolat... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Tiramisu Fraise-Spéculoos

    Ingrédients (pour 4 personnes): - 250g de fraises - 250g de mascarpone - 200g de fromage blanc - 150g de spéculos - 1 citron - 50g de sucre en poudre 1) Fouette... Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   Lechef
    NONE, NONE
  • Spaghetti aux carottes

    Un plat de pâtes léger et savoureux...Ingrédients pour 4 personnes- 300 g de spaghetti aux légumes ou complets- 2 cuillères à soupe d'oignon finement haché- 3... Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Baba au limoncello

    (Photo LOF – Test de limoncello) Faire son limoncello ne pose pas de problème pour la recette mais pour le citron. J’avais signalé l’importance d’avoir sous la... Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   Lof
    NONE
  • Menu Tout Agrumes/All Citrus Fruit Menu

    Vitamin C overdose chez Foodie Froggy ! From the appetizers to the dessert, let's enjoy a touch of citrus fruits, from the most subtle one (in the half cooked... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Retrouvailles

    Ce soir, sous l'impulsion de notre "papy" Jean Paul, grandes retrouvailles de quelques amis parisiens. Notre lieu du jour, le restaurant de Stéphane Martin situ... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Osso Bucco

    Osso Bucco

    Je raffole de l'osso bucco qui mijote tout doux dans ma cocotte et qui parfume ma cuisine avec ses delicieuses odeurs !!! Voilà un bon plat... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Aurelie83
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quelques recettes pour passer agréablement un Week End maussade

    Quelques recettes pour passer agréablement Week maussade

    Un Week-End pluvieux ! Un de plus.......que faire ? On ne va pas se laisser déprimer : le samedi on met son tablier, on retrousse ses manches et on investit la... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Miechambo
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de Grogg aromatique avec ou sans alcool

    Recette Grogg aromatique avec sans alcool

    L’hiver est rude, les épidémies de grippes sont là! Vite, une recette du type ‘remède de cheval’ pour vous remettre d’aplomb. Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Pranarom
    NONE, NONE
  • Lanières de viande de boeuf "crunchy"

    Autant vous dire de suite, je suis très satisfaite de cette recette, moi qui pourtant suis une fana de la viande peu cuite... mais là celle ci je la garde dans... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Emilieh
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moelleux au chocolat sans beurre de L. Salomon avec un zeste d'orange et d'amande

    Voilà 3 fois en à peine 1 mois que je fais le gâteau de Laurence Salomon, que j'ai découvert chez Mercotte et qui circule dans la blogosphère culinaire. A la... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Talonhautcacao
    NONE, NONE, NONE
  • Cook en Scoot - Episode n°10

    Cook en Scoot se la joue « japonisant » aujourd’hui avec le chef du Hyatt Vendôme, Jean-François Rouquette, qui va marier le soja, le mirin, le tomasu et le soj... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Toinard
    NONE, NONE, NONE
  • KKVKV #29 : the first !

    KKVKV first

    Pour mon premier KKVKV, sur le thème des diamants, je vous propose mes diamants au citron ! Ce KKVKV, 29ème du nom, nous a été proposé par Isabelle. Il se... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Sofitchee
    NONE, NONE
  • Cuajada de yaourt à la vanille

    En regardant ce matin le blog de karaa (A table Chéri) je suis tombée sur cette recette. Et comme ça avait l'air plutôt pas mal je l'ai aussitôt réalisée (je... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Laetitia60
    NONE, NONE, NONE
  • De drôles de cupcakes pour un drôle de bonhomme

    drôles cupcakes pour drôle bonhomme

    Comme un avant goût de printemps de drôles de fleurs ont poussé dans mon jardin, gaies et colorées elles ont repoussé la grisaille des jours d'hiver et tout ça... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon de porc caramélisé à l'orange

    Filet mignon porc caramélisé l'orange

    Un régal! Une viande très tendre qui fond en bouche recouvert d'un caramel à l'orange, hummmm! Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • Saint valentin: aperitif #2, panna cotta "saumon fume-gravlax"

    Les panna cotta, ça me connaît... d'abord, c'est italien ça bénéficie donc d'un à priori favorable... ensuite, c'est si facile à faire qu'on en fait et on en... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Toutes les bananes ne sont pas jaunes…

    ...pire encore! On ne peut tout simplement pas toutes les peler et manger toutes crues :)J’ai lu quelque part que la première note écrite concernant les... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Entre classicisme et exotisme

    Confit d’aubergines au Petit Billy Ma passion pour les aubergines remonte d’assez loin, avant d’apprendre qu’elle était un plante potagère … Confit... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Filet de porc, chou, coco, coriandre, zeste d’agrumes

    Filet de porc chou, coco, coriandre, zeste d’agrumes Une recette avec du chou, un des légumes d’hiver les plus mésestimés mais lorsque relevés... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   France
    NONE, NONE
  • En vrac dans la cuisine, à boire, à manger et faire germer

    Au début de ce blog, je ne pensais pas que je pourrais mettre des recettes de cuisine, autres que celles inspirés de livres.En fait, ce blog n’est pas culinaire... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Délices moelleux choco/orange

    En voyant cette recette dans le magazine "Avantages " de février , je me suis dit que ces gâteaux seraient délicieux et le résultat est fantastique , je pense... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au chocolat, pamplemousse et amandes

    Tarte chocolat, pamplemousse amandes

    Pour cette tarte, je me suis basée sur la crème de citron et d'amandes de la tarte au citron et aux amandes et de la ganache de la tarte au chocolat épicé et... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE, NONE
  • Gateaux - I <3 cake de Trish Deseine

    Gateaux cake Trish Deseine

    Les gourmands en reprendront bien une part Certaines de ses recettes incarnent la quintessence de la perfection faite chocolat ! Les gourmands du monde entier... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Grandlivredumois
    NONE
  • Soupe Rose Orange

    Soupe Rose Orange

    Ingrédients Pour 2 personnes 2 carottes 2 betteraves (crues) 90 g de Boulgour (gros) 2 gousses d’ail 1/2 jus de citron (petit) 2 cuillères à soupe de yaourt... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confiture de potimarron aux raisins, mandarine & pignons

    C'est Malou, ma fidélissime lectrice qui m'a donné la recette; elle-même la tenant de sa mère. Merci Mami Malou, donc :o) Je vous la donne telle que je l'ai... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pommes à la péruvienne

    Tarte pommes péruvienne

    J'avais oublié ce dessert qui est très populaire et que l'on trouve dans tous les coins des villes .... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Cusicoyllur
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake sans cuisson + 1rst Cupcake Day by Dorian

    Mode étatsunien* pour les sucreries. Le calendrier gastro(-nomique) vibre selon le tempo calendaire grégorien, et chacun-chacune peut vérifier à l'aide de son... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Liseron
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Restaurant "Villa Pereire" à Paris

    Restaurant "Villa Pereire" Paris

    Dans un élégant décor de café vénitien, Xavier Gablin reçoit en toute simplicité une clientèle gourmande, jeune et décontractée, ravie de trouver sur place une... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes salées et sucrées pour la chandeleur !

    Hier soir, c'était crêpes ! Chandeleur oblige ;) Je fait toujours les crêpes dans la crêpe-party. C'est tellement plus pratique que dans une poêle ! Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Colin grillé, mariné aux cebettes

    Dans mon panier de jeudi, il y avait des cebettes. Les cebettes moi, j'adore ça. Le problème avec les cebettes, c'est l'haleine qui est difficilement... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confiture de pétales de rose

    Ingrédients : (pour environ 350 g de confiture)200 g de pétales de rose500 g de sucrele jus d'un citron25 cl d'eauPréparation :- Couper la base de chaque pétale... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture de poires

    - 1kg de poires- 800gr de sucre- 1 citron- 1 gousse de vanilleEpluchez les poires, coupez-les en quatre, retirez les pépins et le cour granuleux, recoupez les... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture de pêches

    - 1kg de pêches- sucre 800gr- 1 citronPelez et dénoyautez les fruits, puis coupez en tranches. Versez dans un faitout et placez sur feu doux. Remuez de temps... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • confiture de prunes

    - 1kg de prunes- sucre cristallisé- 1 citronLavez et essuyez les fruits, ouvrez en deux et dénoyautez. Coupez en morceaux à votre goût plus ou moins fins. Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture de fraises

    - 1kg de fraises- 1 citron- sucre cristalliséLavez les fraises, équeutez-les, puis épongez-les délicatement, coupez les en deux ou 4 selon grosseur. Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture de fruits de la passion

    - 2 fruits de la passion- 75gr de pulpe d'ananas- 1 mangue de 125gr- 150gr de sucre- 1 sachet dose de pectine- 1 c à soupe de jus de citron vert- 1/2 gousse de... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture de figues

    - 1 kg de figues- 800gr de sucre- 1 citronEssuyez les figues, enlevez l'extrémité de la queue, puis ouvrez en deux. Posez chaque moitié à plat puis découpez en... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Condiments aux tomates vertes

    Préparation 30 mn - Macération 12 h - Cuisson 45 mnPour 4 bocaux de 25 cl* 1 kg de petites tomates vertes* 40 g de pignons* 2 gros citrons non traités* 10 cl... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Verrines aux poires et sa sauce au carambar

    Voiçi une verrine absolument délicieuse, hyper rapide à préparer et très simple à réaliser. Pour 4 verrines 10 carambars 4 poires 10 cl d'eau 1 citron 4 càc de... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes au cidre (ou au jus de pom'ki'pik) vegan

    Crêpes cidre pom'ki'pik) vegan

    Chandeleur oblige, voilà des crêpes !! J'ai revisité ma version de l'an passé pour y ajouter un petit goût de pomme acidulée délicieux, une texture moëlleuse, l... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • MEZES : Pleurotes frits

    Voici un mezes crétois, une petite friture de champignons pleurotes. Ingrédients : Pour une poélée :Pleurotes 1 càs de farine 2 càs d'huile sel origan, thym... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petit bouillon de pâtes reconfortant

    Petit bouillon de pâtes Pourquoi cette recette est idéale ? Parce qu'elle se réalise en 20 minutes. Et pour celles qui cuisinent régulièrement, vous savez bien... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Manou
    NONE, NONE, NONE
  • Rougets à la sauce tomate & purée parfumée au thym

    Rougets sauce tomate purée parfumée thym

    Comme tous les week-end je suis allée faire un tour chez mon poissonnier français sur le Viktualienmarkt avec une idée précise en tête...Comme tous les... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Janvier : idées de menus pour tous les jours

    Quelques menus tous simples pour celles et ceux qui veulent profiter au maximum des légumes d’hiver au quotidien. Légères pour le soir et basées autour d’un pla... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Agneau et légumes glacés au menu d'une fin de semaine de repos forcé

    Un gros coup de fatigue m'a éloigné de mon blog depuis quelques jours, rien de grave mais un bon coup de pompe qui vous empêche de faire ce que vous voulez et... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Salade verte super vitaminée

    INGREDIENTS 3 poignées de feuilles de chêne (ou tout autre salade verte)2 poignées de germes de soja1 poignée de pousses d'alfalaquelques jeunes branches de... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   _dali_
    NONE
  • Porc au caramel

    Un sauté de porc au frigo et... pas d'idée pour le cuisiner. C'était sans compter la petite voix (en l'occurence mon p'tit mari) me soufflant à l'oreille qu'il ... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Perrine9
    NONE
  • Salade de Kale et Graines de Chanvre!

    Salade Kale Graines Chanvre!

    Y a pas... ce temps de fou me rend dévitalisée aussi bien physiquement que psychologiquement!! Je trouve ça vraiment difficile de traverser les hivers qu'on a... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Les vertus du Thé vert

    vertus vert

    Qui aurait pensé que ces petites feuilles séchées aux saveurs tant appréciées deviendraient un jour notre allié santé ? Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Benjamin Magras
    NONE, NONE
  • cocktail ananas coco

    pour 6 personnespréparation 10mn1l de jus d'ananas, 20cl de lait de coco, 1 citron vert, 3 c à soupe de noix de coco râpéeFrottez le bord des verres de citron.... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • cocktail abricots à l'indienne

    voici de quoi vous rafraîchir sainement500gr d'abricots mûrs, 2 yaourts brassés, 1 citron vert, 1 dosette de safran, 12 glaçons, 6 petits brins de mentheMettez... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Cocktail anti-stress

    Bon marché Difficulté FacileTemps de préparation 5 mnIngrédients pour 4 personnescerises : 200 gramme(s) massepain : 50 gramme(s) jus de poire : 12.50 cl jus... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Clafoutis au fromage blanc et aux myrtilles

    Pour 6 personnes. Préparation : 25 min. Cuisson : 40 min.-350 gr de myrtilles-500 gr de fromage blanc lisse (type Jockey) à 20% de matières grasses. Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Apéritif vite fait

    MISE EN BOUCHE (2) De gauche à droite : Mini Verrine Saumon Pomme Couper du saumon fumé et une 1/2 pomme en petits dés. Mélanger avec un peu de crème, un filet... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Cath
    NONE, NONE
  • Salade de betteraves crues, carottes, chou rouge et poires

    Il faut prévoir 2 betteraves crues, 4 carottes, 2 poires, du chou rouge, des bouquets de mâche, 2 citrons, 40g de feta, persil, des graines de courge, 2... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Les bonnes idées végé trouvées ailleurs : janvier 2009

    Que de bonnes choses vues sur les blogs culinaires, en ce mois de janvier ! L'hiver semble pousser à rester en cuisine et à déployer toute l'inspiration possibl... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Pickles d’agrumes

    (Photo LOF - Pickles d’agrumes) Ann aime bien ces pickels, coupés fins sur les légumes. Dans la salade de poireaux effilochés, avec le chou brocoli… Dans un... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Lof
    NONE
  • Du doux et de l'amer. Orange marmelade

    doux l'amer. Orange marmelade

    Ces derniers temps, la folie des marmelades a refait surface et les placards ont été regarnis de petits pots d'agrumes doux-amers aux couleurs qui réchauffent... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE, NONE
  • Un brunch ? tiramisu avocat pamplemousse et blinis de saumon

    Un brunch ? Ca faisait longtemps hein ? Ca vous manquait ? et bien voilà, le retour du brunch dans la cuisine de Manou. Et on demarre en force avec ce tiramisu... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Manou
    NONE, NONE
  • Soufflé au Chocolat et Coulis de Framboise

    Une recette simple qui demande une préparation de dernière minute : un soufflé accompagné d’un coulis. Le résultat gustatif est exceptionnel, surtout si vous... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Cook en Scoot - Episode n°9 : Filet de biche, potimarron, choux de Bruxelles,...

    C’est l’hiver, les températures flirtent avec le zéro et tout le monde a envie de partir au soleil. Tout en restant dans le 18e, Cook en Scoot propose... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Toinard
    NONE, NONE, NONE
  • Tuiles aux amandes

    Tuiles amandes

    Read me in English, on my other food blog: La vie in EnglishGénérosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomesDernièrement sur La cuisine de Babeth:... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Babeth0676
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse poire chocolat blanc

    Une petite mousse vite faite que j'ai surmonté d'un reste de ganache au citron, pourquoi pas un miroir au cacao. 7 poires 150g de chocolat blanc 3 g de... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Un Gâteau Au Fromage Blanc et Aux Cranberries - Utile ET Agréable -

    Etude scientifique très sérieuse parue ce jour dans le journal: ne pas grossir permet de rester jeune intellectuellement. Donc, ni une, ni deux, pour combiner... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Lesbelleslissespoires
    NONE, NONE
  • La chouette terrine pas chère de sardines aux légumes d'hiver

    Bien le bonjour, gourmets informatisés «Cuisiner, c’est vite cher», glapissait, l’autre jour et sous notre nez, une dame très comme il faut, en sirotant une... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • L'homme qui finalement parlait aussi à l'oreille des cupcakes... et lancement...

    J'ai toujours eu un rapport curieux avec les objets, peut-être parce que je me suis toujours demandé si ces fameux objets n'étaient pas un peu plus que ça... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Sardines au four

    Un jour de promotion j'avais acheté des filets de sardines pour voir. Un petit tour au congélateur en attendant de trouver une recette. Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blanquette de volaille

    Blanquette volaille

    Une délicieuse alternative à la traditionnelle blanquette de veau... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Aumônières de pommes confites et son coulis de spéculoos

    Comme hier j'ai fait de la pâte à spéculoos et que la chandeleur arrive à grand pas, j'ai eu envie de vous proposer ce dessert avec lequel je participe égalemen... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Magalie1975
    NONE
  • crevettes panées à la noix de coco

    28 janvier 2009 crevettes panées à la noix de coco Excusez moi pour la photo, elle est un peu flou, ce plat fait une petite entrée sympa...avec un air un peu... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Jacre
    NONE, NONE
  • Mousse de clémentines

    Sur la même base que la mousse de citron que j'avais présentée ici et que j'avais empruntée à Guylaine Pour 6 verrines 3 oeufs Le jus de 4 clémentines 2 cuill... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Quiche fenouil /écrevisses aux agrumes et curry

    Quiche fenouil /écrevisses agrumes curry

    Ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009 Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter... C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite,... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE, NONE
  • Des crêpes et des variantes pour la Chandeleur

    crêpes variantes pour Chandeleur

    Le 2 février, c’est la chandeleur ! Préparez quelques crêpes pour les petits et les grands, simplement sucrées ou nappées de confiture maison. Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Filets de rougets légumes en rougaïl

    Bonjour, aujourd'hui un peu de cuisine du sud pour faire revenir le soleil dans la région parisienne.pour 4 personnes : 12 petits filets de rouget frais ou... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Titcep
    NONE, NONE, NONE
  • Rouleaux au saumon fumé et crevettes

    pour 6 personnes 275 g crème de fromage Philadelphia à température ambiante30 ml (2 càs ) mayonnaisezeste de citron (jaune ou vert )6 feuilles de gélatine de 1,... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Eho ? éo ! un bavarois à la cardamome

    Un dessert très épicé et tendance Inde pour qui aime la cardamome, découvert dans un petit livre au format sympathique et pas cher "les petits plats épicés... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Bboizard
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte à Spéculoos maison de Mickymath

    J'ai découvert cette pâte que Babou m'avait envoyé lors de l'échange gourmand du forum "Plaisir gourmand" et depuis, je ne peux plus m'en passer. Le problème es... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Magalie1975
    NONE
  • Club sandwich anglais de régime

    322 calories / personne 4 petites tranches de pain complet 1 tanche de roast-beef ou de dinde fumée ou cuite 2 tranche de gouda jeune 1 poignée de salade mâche ... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème catalane “crema catalana”

    Toujours dans l’esprit de notre petite soirée Espagnol, nous avons dégusté cette délicieuse crème catalane. Cette crème là ne se cuit pas au four, mais cela ne... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Egon Müller Scharzhofberger Auslese 2006 (Allemagne)

    Le dernier vin pour conclure cette grande soirée autour d’étiquettes prestigieuses est un Auslese d’Egon Müller du millésime 2006. Après un passage en carafe... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   20divin
    NONE, NONE
  • Pavé de thon mi-cuit, sauce au curry

    Le thon est un curieux poisson. Cru, il est très tendre et moelleux. Cuit, il devient souvent sec, et immangeable. C'est pour cela que j'adore le thon juste... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE, NONE
  • Atelier culinaire - confitures de Sicile

    Un dimanche ensoleillé...Pas moins de 130kg d'oranges et de citrons gorgés de soleil sont arrivés à bon port en ce dimanche de janvier. Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Altervino
    NONE, NONE, NONE
  • Entremet exotique mangue vanille

    Bonjour je reviens vous présenter l’entremet mangue vanille nous étions invités à un dîner et je devais faire le dessert j’ai décidé de faire un entremet à la l... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Isasolju
    NONE, NONE, NONE
  • Avocat relax (à faire avec une centrifugeuse et un blender ou mixer)

    L'avocat procure à ce smoothie sa consistance incroyablement crémeuse, tandis que le raisin, utilisé en médecine traditionnelle pour ses propriétés apaisantes e... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Magalie1975
    NONE, NONE, NONE
  • Une sauce sans conséquence pour les crudités

    sauce sans conséquence pour crudités

    Les dips de légumes c'est sympa, mais les sauces, ça peut ne pas être très diététique! Voire pas du tout! Mais j'adore les crudités trempées dans des petites... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux fruits confits et son glaçage aux amandes

    Bonjour, Un gâteau moelleux et savoureux, servi avec une crème anglaise pour les plus gourmands: Ingrédients (pour 8 personnes): - 250g de farine - 1/2 sachet d... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux à l'orange

    J'aime beaucoup le blog de Lucie, car il y a toujours de bonnes idées, notamment celle-ci. J'ai piqué l'idée de son gâteau, en remplaçant le citron vert par... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Recette en vidéo Les Blettes à l'indienne

    Recette vidéo Blettes l'indienne

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner des Blettes à l'indienne. Pour cette recette, il nous faut : 3 ou 4... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles