Cuisine — Citron

Cuisine — Citron

  • Carrot cake au carvi et mascarpone

    Voici un cake aux carottes sans beurre, délicieux et bien parfumé grâce aux graines de carvi. Avec ou sans la couche de mascarpone il est très bon et différent... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Leonine19
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  • Saumon à la mandarine

    Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon très épais sans la peau 4 mandarines persil cerfeuil thym citron hachez finement les herbes et mélangez le... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Kris33
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  • Salade de mâche aux Saint-Jacques

    128 calories / personne 12 belles noix de Saint-Jacques 150 g de mâche 1 demi-endive 2 c à s d'huile de colza 3 c à s de jus de citron sel, poivre Si vous... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Philtownwalker
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  • Navets glacés au miel

    Navets glacés miel

    Il faut prévoir 6 à 7 navets, 100g de lardons, 2 cuillères à soupe de miel, 2 citrons, quelques noix, sel et poivre. Faire revenir les lardons à feu moyen,... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Opapilles
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  • BUGNES dodues et moelleuses (recette grand-père)

    Mardi-gras oblige, j'ai décidé de republier ma recette de Bugnes postée 2 ans plus tôt. Mais surtout car elle vaut vraiment le détour, l'essayer c'est... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Mimine
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  • Merveilles: beignets de carnaval, nouvelle version

    Ingrédients: - 1 kg de farine - 5 gros oeufs - 120 g de sucre - 125 ml de lait - 120 g de beurre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 CS d'eau de fleurs d'oranger - ... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Monique81
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  • Guacamole

    MEXIQUE A servir en entrée  Ingrédients 2 gros avocats mûrs 1 petit oignon 1 grosse tomate bien ferme 1c. à soupe de coriandre fraîche 1c. Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Nolly Shuor
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  • Chroniques des temps de grève #18

    L'Ecureuil a décidé de préparer le petit déjeuner, enfin surtout la partie salée (oeufs, lardons sur toast)... On est invité à 8h... Après il partira naviguer..... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Cuisineframboise
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  • Bricks aux Sardines, aux Câpres et à l’Oeuf

    Comme je le disais dans un précédent article, c’est ma belle-mère qui m’a fait découvrir les feuilles de brick, et depuis, je les utilise à toutes les sauces. Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Tartinejeanne
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  • Que faire avec des courgettes ?

    faire avec courgettes

    . Tapisser un plat assez grand de fines rondelles de courgettes crues.. Raper du parmesan en copeaux (avec un économe, par exemple) et saupoudrer les... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Schnuckiputzi
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  • Tarte au saumon fumé et au thon

    Il faut prévoir 4 tranches de saumon fumé, 140g de thon en conserve, 2 oeufs, 2 cuillères à soupe de fécule de maïs, 20cl de fromage blanc, 1 pâte feuilletée,... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Opapilles
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  • Ananas flambé, un vrai délice !

    Repérée, découpée, goûtée et enfin réalisée. Cette recette est absolument divine. Je ne suis pourtant pas très sucrée mais là j'avoue avoir été conquise. Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Zouck
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  • Petits pains au chocolat

    Petits pains chocolat

    Dimanche dernier, je me suis lancée dans la fabrication de petits pains au chocolat en faisant la pâte feuilletée moi même pour la première fois !!!!!! Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Jeannelou
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  • Des viandes marinées moins cancérigènes

    viandes marinées moins cancérigènes

    Une équipe de chercheurs de l’université de Porto a montré que faire mariner la viande diminue la formation d’acides potentiellement cancérigènes lors de sa... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Benjamin Tolman
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  • Macarons de Quimper, Cannelle et vanille de Madagascar

    Petit voyage culinaire, Mr Tartine m'a ramené de Quimper une belle boite assortiment de macarons de la maison Larnicol (meilleur ouvrier de France), j'en suis... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Jazjaz
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  • Tarte fine au Camembert, aux Pommes et aux Noix

    Qui n'a jamais gouté au fameux camembert fondu au four ou à la braise, dans lequel on trempe allégrement du bon pain de campagne? C'est certes délicieux, mais... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Tartinejeanne
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  • Salade riz surimi

    Pour 4 personnes Ingrédients 400 g de riz cuit 4 oeufs durs 8 batonnets de surimi 3 tomates 200 g de fromage blanc 20 % MG 2 cuillères à soupe de jus de citron ... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Maud_plu
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  • Blanquette de saumon aux agrumes & à la ciboulette

    Blanquette saumon agrumes ciboulette

    Inspirée de sa grande sœur à base de tendron de veau, cette version maritime de la blanquette est tout aussi savoureuse et bien plus rapide à préparer. Alors qu... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Marionion
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  • Eloge du radicchio (au pamplemousse, thym et pignons)

    Bonjournô, les petits museaux pointus Le saviez-vous? Le radicchio trevigiano est la plus chic des chicorées vivantes. Discutez même pas. Voilà la feuille dans... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Estebe
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  • Carrot cakes

    Carrot cakes

    La première fois que j'en ai mangé c'était lors de mon séjour au Québec. De savoir que ce gâteau contenait de la carotte j'avais décidé sans y goûter que je... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Momanaurelie
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  • Beignets de pommes façon Emeril

    Traditionnellement, les aliments riches tels que les oeufs, la viande, le beurre, mais surtout les gras, étaient strictement défendus pendant les 40 jours du... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Vibi
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  • ≈ tarte aux pommes cannelle et fÈve tonka ≈

    La tarte aux pommes, c'est un classique. La tarte qui plaît à coup sûr et qui finit toujours superbement un repas, que ce soit en semaine, ou un repas plus... Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Christlor
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  • Koubé arnabiyé: koubé à la tahiné, au jus d'oranges amères

    Ingrédients: - 1/2 quantité de pâte à koubé - 1/2 quantité de farce (voir koubé au four) - 400 g de sauté de veau très maigre - 1 oignon - 200 g de pois... Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Monique81
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  • Tarte épicée à la banane et à la noix de coco

    Une touche d'exotisme avec cette tarte délicieusement moelleuse où les parfums de banane et de noix de coco se mêlent harmonieusement. Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Coxilha
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  • Madeleines dorées et bien gonflées

    J’ai acheté des moules à madeleine il y a quelques temps maintenant. J’ai utilisé ces moules surtout pour faire des petits fours salés en forme de.. Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Symo
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  • Petit coucou du dimanche et recette des gougères

    Une journée venteuse et grise s'annonce dans ma région, journée de repos pour moi. Je voudrais vous souhaiter de bonnes vacances pour ceux qui ont la chance de... Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Edith Sobstyl
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  • Gâteau aux carottes...Une tuerie!

    LE « MOELLEUX-FONDANT » DE JULIE Ingrédients 6 œufs 250gr de sucre 250gr de poudre d’amande 250gr de carottes râpées 2 cuillérées à... Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Cath
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  • Poisson diététique et parfumé !

    MAQUEREAUX EN PAPILLOTE Ingrédients pour 2 pers 2 maquereaux (on peut aussi les servir en filets) 1 grosse cuillérée à soupe de moutarde forte 1 tomate 1... Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Cath
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  • Tajine de boulettes de merlan aux légumes

    Ingrédients :Pour les boulettes : 600 g de filets de merlan3 cuil à soupe de persil et coriandre hachés2 gousse d'ail hachées 1/2 cuil à café de piment doux1/2... Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Bouchra12
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  • Cervelles d'agneau panées

    Ingrédients: - 2 cervelles d'agneau - 1 oeuf - 1 tasse de chapelure* - 2 CS d'huile d'arachide - 25 g de beurre - 1 feuille de laurier, une pincée de thym, 1... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Monique81
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  • Le dessert le plus dangereux du monde, la version chocolat...

    A la demande générale, voici la version chocolat, du gâteau au citron cette version chocolatée, je l'ai goûté pour la première fois chez mon amie Janie, la... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Lolocoop
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  • Ti' crabe ! Et un daïquiri en prime !

    Les médias de France ont le regard tourné vers les Antilles ! Mais, pour en avoir une vision depuis l'intérieur et en direct des D.O.M., vous pouvez visiter ce... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Bboizard
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  • Verrines banane-pistache

    Recette du livre Maxi-cuisine n°51 Pour 2 personnes :Préparation : 25minCuisson : 3minRéfrigérateur : 1h * 2 bananes* 40g de couscous moyen (petit conseil,... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Sl88
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  • Chroniques des temps de grève #13

    Une drôle de journée entre optimisme et attentisme. Les supérettes arrivent à s'approvisionner. Grâce à une copine, j'ai pu avoir de la viande, des fromages, de... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Cuisineframboise
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  • Tajine de poulet

    Et voici mon premier tajine dans mon tajine ! C'était très bon !! La recette vient du livret qui était dans le tajine. Pour 2 personnes :- 2 cuisses de poulet- ... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Sl88
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  • Soupe au Lait de coco et Patates!

    Directement inspirée d'une soupe parue sur ''Les petites choses de Mamzelle Gwen'', je nous ai concocté une soupelette trooop simple à faire pour le goût... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Nathalie Chausseau
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  • Papillote d'aiglefin aux poireaux

    258 calories / personne 600 g de filet d'aiglefin 900 g de blancs de poireaux 1 citron 4 brin d'aneth 4 c à s de crème de soja sel, poivre Faites une julienne... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Philtownwalker
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  • Porc au curry vert

    Une bonne petite recette de feignasse ! De quoi mettre un peu d'exotisme dans vos assiettes les soirs de semaine, de flemme... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Mamzellegwen
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  • Jools' pasta

    Jools' pasta

    D'après Jamie Oliver, celui-ci serait le plat de pasta préféré de Jools, sa ravissante femme. Ce pourrait être une énième recette de pâtes au thon, type dîner... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Elvira
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  • Les cupcakes de l’Amouuuuuur, la récap’ des participations !

    cupcakes l’Amouuuuuur, récap’ participations

    Merci beaucoup à tous d’avoir jouer le jeu en me proposer vos recettes de cupcakes amoureux. Toutes plus originales et belles les unes que les autres, se fut... Lire la suite

    Le 19 février 2009 par   Nolwenn
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  • Crème de banane

    Crème banane

    Un dessert très facile à réaliser, léger et savoureux. Coté ingrédients pour 4 - 4 bananes - 1 yaourt nature - le jus d’un citron vert - [... Lire la suite

    Le 19 février 2009 par   Calorinet
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  • Salade légère pimentée au poulet et à l'ananas

    Salade légère pimentée poulet l'ananas

    Voici une petite salade légère et très goûteuse. Nous avons adoré cette recette weight watchers qui ne compte que 1.5 points!! Ingrédients pour 4... Lire la suite

    Le 19 février 2009 par   Alba54
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  • Tarte Tatin d'endives

    Il faut prévoir 1kg d'endives, ½ citron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 pâte feuilletée, 1 oeuf, quelques cerneaux de noix, 2 cuillères à soupe de sucre... Lire la suite

    Le 19 février 2009 par   Opapilles
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  • ≈ brioche saumon Épinards facon calzone ≈

    Dans mes tentatives pour éviter les pâtes feuilletées, voici ma dernière trouvaille : une brioche saumon épinards.Et ici rien de bien difficile: J'ai utilisé... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Christlor
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  • Cook en Scoot - Episode n°12

    Cette semaine, Cook en Scoot se pose à Blois « Au Rendez-vous des Pêcheurs » tenu par Christophe Cosme qui s'apprête à préparer un «Parmentier de lieu,... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Toinard
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  • Tendres petits coeurs de saumon fumé au guacamole

    Je vous propose ces petits coeurs tout tendres que je dédie principalement à Domi pour son jeu super sympa de la Saint Valentin. C'est une recette toute simple... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Zouck
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  • Tajine de poulet aux olives et aux épinards

    J'aime beaucoup les tajines, qui ressemblent comme des frères aux plats mijotés portugais, tant dans les ingrédients que dans la matière du récipient ou encore... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Elvira
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  • Sauce au curry

    Pour accompagner les œufs pochés, mollets ou volailles et poissons 1 c à s de curry en poudre 100 g d'oignons hachés 150 g de chair de tomates pelées 1 gousse... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Philtownwalker
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  • Le Gâteau ricotta/cranberries, ratage subliminé ;-)

    Et oui, le gros plantage, le gâteau qui ne se démoule pas, ou plutôt une moitié qui se démoule et le reste qui reste dans le fond  du moule, et juste le jour... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Lolocoop
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  • Gratin au brocoli et au saumon

    Je suis la seule à aimer le brocoli à la maison, j'ai tout essayé mais ça ne passe pas. Comme je n'ai pas envie de m'en priver, je m'en prépare de temps en... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Lolyrose
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  • Trio de verrines vertes

    Voici une entrée certes pas de saison, mais facile à réaliser et qui met de la couleur sur vos tables. Entrée très verte, mais aux goûts et textures très... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Sofitchee
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  • Poulet yassa

    Poulet yassa

    J'adore les épices, les herbes aromatiques, ces petits plus qui font toute la différence dans les plats, ces senteurs qui forment l'identité d'un pays, d'un... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Palaisdeslys
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  • Soupe Champenoise

    Je voulais faire un petit apéro tout simple mais sympa, et éviter les éternels vins traditionnels comme le porto, le martini et toute la série !!! Alors un... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Zouck
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  • Variation autour de la raclette ( 4 recettes originales!)

    Nous avons passé ce week end chez nos amis belges, et pour notre repas d'arrivée nos amis avaient prévu une raclette. Pas une raclette traditionnelle mais 4... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Alba54
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  • Halawa bel jebneh

    Halawa jebneh

    Un de mes desserts libanais préférés. Je garde toujours une petite place après le mezzé pour faire honneurs au Halawa bel jebneh. J’ai réalisé ces petits gâteau... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Flo Bretzel
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  • Bavaroi aux poires

    Mon tout premier bavaroi !!Et oui, j'ai beau être une grande gourmande, j'avais jamais essayé.La préparation est quand même assez longue, et comme je passe mon... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Nanou_blog
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  • Villa Pereire

    . 3 Miam sur 5. On avait laissé la Villa Pereire quelque peu bringuebalante sur le plan culinaire, hésitante sur le style, incapable de maintenir le cap, voguan... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Toinard
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  • Mousse de framboises sur son gâteau

    Bonjour! Samedi on a fêter l'anniversaire de mon beau-père et je me suis proposée de faire le dessert! Cela faisait un moment que cette recette trouvée dans un... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Hihihaha666
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  • PLAT COMPLET : Exohiko ou agneau en papillote façon campagne

    Αρνάκι εξοχικό Une recette du dimanche, en famille ! Ingrédients : Pour 6 personnes : 1,5 / 2 kilos... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Maryathenes
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  • Poulet en papilotte de pommes et de céleri...

    Ingrédients : 2 blancs de poulet 3 branches de céleri 2 pommes rouges le jus d’1 citron jaune Marinade : 1 gousse d’ail 6 c. à soupe de sauce soja 6 c. Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Eloelo31
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  • Soupe asiatique au poulet

    Soupe asiatique parce que je l'ai faite un peu selon l'inspiration et je ne peux pas dire si c'est chinois, vietnamien ou autre. Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Verob03
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  • Biscuit aux pommes acidulées

    4 pommes acidulées (genre Boskoop) 3 oeufs 250 g de sucre 200 g de farine le jus d'un citron le zeste du citron 1 1/2 c à c de levure chimique un peu de lait... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Philtownwalker
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  • Marmelade d'oranges ameres by mamina, recette hediard, recette facile

    Marmelade d'oranges ameres mamina, recette hediard, facile

    Lorsque j'ai reçu les oranges amères de Natalia, comme je vous l'ai dit... je n'avais plus qu'à... Et pourtant, je ne suis pas une grande "confiturière", car,... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Mamina
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  • Carré d'agneau rôti au thym, miel et sauce soja

    4 carrés d'agneau 2 c à s de miel de montagne 1 c à s de fleur de thym 2 dl de vin blanc sec 1 jus de citron 2 c à s de sauce soja sel, poivre Préchauffez... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Philtownwalker
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  • Frisk Sour

    Bonjour à tous!Je fais un passage éclair aujourd'hui pour vous parler des Frisk Sour que j'ai pu acheter au supermarché. Il s'agit de pastilles dures aromatisée... Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   Nicobar
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  • Tartelettes aux framboises

    Tartelettes framboises

    Et pour la garniture, il vous faut : Pâte feuilletée de commerce et si vous avez le courage, une faite maison 40 gr de farine 80 gr de sucre 100 gr de poudre... Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   Taous
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  • Osso bucco à la milanaise

    Encore un plat que je n'aurais jamais pensé faire un jour. Il faut croire qu'avec le temps, on évolue, en bien ou en mal, cela doit dépendre des domaines, mais... Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   Encuisinectout
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  • Tarte poires-noix

    LA PÂTE EST CLASSIQUE :UNE PÂTE SABLÉE AVEC BEURRE +FARINE + 1 OEUF + DU SEL = MÉLANGEZ LE TOUT ET LAISSEZ REPOSER AU FRIGO UNE BONNEHEURE. Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   Hetta
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  • Gâteau aux pommes croustillant à la cannelle

    14 février 2009 Gâteau aux pommes croustillant à la cannelle Oh!!! Revoilà un gâteau du labo! Encore une fois je vais le dédier à Valrie Pécresse,... Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   Tellou
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  • Mini pommes d'amour pour la saint valentin

    J'ai découvert cette semaine un site de recettes qui m'a beaucoup. Il s'agit de Chic food tv et c'est là que j'ai trouvé une recette très sympa pour la Saint... Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   Sofi
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  • Bar cuit "à l'assiette" au basilic, pousses d'épinard

    cuit l'assiette" basilic, pousses d'épinard

    Suite de l'entrée d'hier, nous continuons avec le même filet de bar. Content du résultat lors de mon premier essai, je renouvelle ce mode de cuisson conseillé... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Eric Bernardin
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  • Chroniques des temps de grève #5

    Gardons le moral...Mais je dois dire que ce matin quand j'ai tourné, dans le vide, le robinet d'eau pour mettre en route mon café... Je me suis sentie... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Cuisineframboise
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  • Tartare de saumon fumé au fenouil à l'orange

    Tartare saumon fumé fenouil l'orange

    On a enfin reçu la vidéo qu'on avaient tournée Doria et moi avec Cyril Lignac, si vous désirez la regarder, cliquez sur le logo "cuisine studio" juste en dessou... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Mickymath
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  • Cuilleres diverses - sandra nkake

    J'ai été invitée à un mimi concert de Sandra Nkaké à "l'espace culturel Leclerc de Blois". Là, j'ai découvert une artiste qui m'a tout de suite emballée. Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Catherine Marchand
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  • Etc... Christian Le Squer

    Etc... Christian Squer

    Ce bistrot chic gastronomique a été ouvert par le grand Chef Christian Le Squer qui en a fait un bijou parisien à deux pas de la place de l'Etoile. Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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  • Pastilla à la Crème d'Amandes

    J’ai emprunté le mot « Pastilla » à la culture culinaire Marocaine pour le côté feuilletée et croustillant de ce dessert. Ce sont des fines couches de pâte filo... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
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  • crème renversée au miel

    Pour 4-5 personnes :Préparation : 30 mnCuisson 20 mn 50 cl de lait 10 cl de miel liquide 3 oeufs 1 gousse de vanille fendue dans la longueur Caramel : 10... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Gigi16000
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  • Feroce d'avocat

    Categories    : Entrées froides Antilles, Martinique   1      med           Avocat -- En dés   4      tbsps         Huile   1      tbsp          Citron --... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Nolly Shuor
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  • Salsa Verde sans prétention, No-frills Salsa Verde

    Salsa Verde d'Herbes FraîchesFresh Herbs Salsa Verde Sauce for me is THE key ingredient in cooking. It may totally ruin the most sophisticated and time-consumin... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Foodiefroggy
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  • Mousse légère de thon

    Cette petite mousse est excellente. Elle a accompagné avec succès ma terrine de poireaux aux flocons de petite épeautre, et elle a le mérite de sa fraîcheur et... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Christfern
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  • Sangria pas comme les autres

    Temps de préparation : 20 minutesNombre de personnes : 3 verres environ, soit 50 clDifficulté : facileIngrédients :4 feuilles de gélatine4 cl de porto rouge1/2... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Lechef
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  • Anaïs, pas la chanteuse, le cocktail !!!

    Aujourd’hui je vais vous faire découvrir mon cocktail favoris du moment !! Sobrement intitulé Anaïs ( non, ce n’est pas une ex-copine et re-non c’est pas moi qu... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Squirrelangel1
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  • Muffins complets à la banane, noix de coco & flocons d'avoine

    Quoi ???? Encore des flocons d'avoine ??? Bah oui... je suis dans ma période qui croustille. Et là, associé à la noix de coco ça croustille franchement. Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Sandrine79
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  • Pavé de saumon en croûte de noisettes et carottes au gingembre

    Pavé saumon croûte noisettes carottes gingembre

    Voici la deuxième recette de mon cours à l'atelier des chefs vendredi dernier. C'était un saumon pané en croûte de noisettes servi sur un lit de carottes au... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Encuisinectout
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  • Crumble de Cabillaud Skrei Etuvé aux Oignons et Abricots Secs

    Le skrei est ce cabillaud si fin à chair ferme et blanche, pêché de janvier à mars dans les eaux norvégiennes au-delà du cercle polaire. Son parfum est divin... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
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  • Fusilli multicolores aux jeunes légumes

    433 calories pour une personne150 g de fusilli tricolores 100 g de julienne de jeunes carottes 100 g de julienne de céleri-rave 100 g de petits pois 100 g de... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Philtownwalker
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  • salade toast d'avocat et chiffonade de saumon fumé

    Bonjour, encore une petite salade toute fraîche qui ne demande qu'a être mangé.Pour 4 belles assiettes, 4 tranches de pain de mie, quelques gouttes d'huile... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Titcep
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  • Douceur d'un repas en famille

    menu raffinéPoêlée de champignons des boisPoule au pot trufféeTarte au citron meringuéeVin conseillé : un haut médocComment vous organiser ?2 h à l'avance.... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Nolly Shuor
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  • darnes de cabillaud en papillote

    pour 6 personnespréparation 10mn, cuisson 8 à 10mn- 6 darnes de cabillaud de 120gr chacune- 6 c à soupe d'huile d'olive- 3 c à  soupe de jus de citron vert-... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Nolly Shuor
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  • Choisir son eau de boisson

    Choisir boisson

    On parle beaucoup de l'actualité de l'eau... mais très prosaïquement, quelle eau boire ? « Eau du robinet, eau de source, eau minérale naturelle, plate ou... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Juliayster
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  • Filet de Porc Pimenté aux Agrumes à la Brig

    Un bon filet de porc aux agrumes pimentés, une recette de ma fille qui adore cuisiner et inventer ses recettes. Sans livres de recettes. Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Sakya
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  • Thé gourmand

    On parle souvent de "Café gourmand" mais un peu moins de "Thé gourmand"… J'ai pu satisfaire ce manque en découvrant un petit colis plein de surprises… papier... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Anne Onyme
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  • Macarons et Bavaroise de Fromage Blanc à la Tomate Verte

    Ce dessert léger apporte une note de fraîcheur en fin de repas. Il est composé d’un macaron moelleux, d’une bavaroise au fromage blanc et d’une gelée de... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
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  • De belles bouteilles pour un anniversaire (2)

    Le premier plat a été élaboré pour accompagner le vin blanc, un Bordeaux issu de l’appellation Pessac Léognan, nous avons opté pour une : poêlée de Saint... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Daniel Sériot
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  • Tatin d'endives

    Que vous aimiez ou non les endives, vous devez absolument goûter cette recette ! Les endives ne sont pas amères, c'est délicieux ! Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Mamzelleeva
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  • Crèmes au chocolat

    Dans mon frigo, des yaourts nature, du fromage blanc. rien qui ressemble de près ou de loin à mon addiction quotidienne, le chocolat !! Et pas très envie de... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Christlor
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  • Cheescake "tatn" mangue caramelisee

    Grosse envie de sucré!!!!Pourtant mes douleurs sont là, ça me lasse et cela m'épuise!!Rien de tel qu'un cheesecake faàon tarte "tatin" c'est à dire "renversé"... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Anne53
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  • Nigel dans ma Kitchen! et tag...

    On pourrait presque croire que c'est en vrai, non?En fait, son livre est enfin arrivé après deux semaines d'attente...deux semaines avant d'entrer son appétit... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Tifenn
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  • Délice de pamplemousse rose

    Délice pamplemousse rose

    Ingrédients pour 2 personnesAttention a ne pas percer la ... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Isa6916
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  • Gambas croustillantes au confit de safran

    Gambas croustillantes confit safran

    Anne, Papilles et Pupilles, m'a fait connaître le confit de safran. Pour une première utilisation, j'ai décidé de l'associer à des gambas croustillantes et... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   32carpediem
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