Cuisine — Citron
Cuisine — Citron
-
Confiture de Bintje aux épices
Confiture de Bintje aux épices Recette Facile, faite en 30 minutes pour 1,2 kg de confiture ( 3 pots ) Ingredients : 850 g de pommes de terre Bintje ou pomme... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Maisondelaconfiserie
NONE, NONE -
Skordalia à l'ail
Le mot grec "skordalia" désigne une sauce épaisse - ou dip, pâte... - que l'on sert comme "mezze" avec du pain pitta grillé, des gressins ou encore des bâtonnet... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mousse de fraises-bananes et sa feuille de menthe ...
Ici pas de fraises ,ou alors à un prix exorbitant ,donc j'ai pris : Pour 2 personnes 22 fraises surgelées 2 bananes 1 jus de citron vert Des feuilles de menthe... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Crostini aux Champignons de Paris
Recette pour amateurs de champignons. Préparation : 10 minutesCuisson : 5 minutes environRecette : Extra INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 400 g de champignons de... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Ciboulette21
NONE, NONE, NONE, NONE -
"Délicieux aux pommes"
J'ai fait cette recette lors de ma première réunion Tupperware. Depuis, j'ai abandonné les réunions mais de temps à autre, je refais ce gâteau. Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Sorbet à la fraise
Voici une petite recette idéale pour le printemps...très simple car elle nécessite que trois ingrédients par contre, il faut une sorbetière. Pour 4 à 6 personne... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Petite salade improvisée
Pour 4 personnes : 2 bulbes de fenouil, 1 pomme (si possible un peu acide), 8 tranches de chorizo, 4 pommes de terre violettes cuites, des pignons de pin, du... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Goûteux goûter
Petit à petit j'arrive à changer les habitudes alimentaires de ma maisonnée. Dernier challenge remporté: le petit déjeuner. Les céréales pleines de sucres et... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes sablées aux spéculoos, pommes fondantes et framboises
Ca faisait quelques temps déjà que je voulais faire un dessert alliant pommes cuites et framboises. Une association simple me direz-vous ? Oui. Mais extra, à mo... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Cheez_
NONE, NONE, NONE -
Vous voulez jouer ?
Bonsoir, Ce soir je viens vous proposer un petit jeu ! Hier j'ai enfin compris comment faire une mosaique... Je n'en suis donnée à coeur joie... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Michle
NONE -
Bruschette d’artichaut violet
C’est une bonne bruschetta, facile, ensoleillée, ne la compliquez pas. (Photo LOF - Bruschette d’artichaut violet) 1 : Eplucher les artichauts Violet de... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Lof
NONE, NONE, NONE, NONE -
Clafoutis de saumon au lait de coco et petits légumes...
J'ai été agréablement surprise par ses saveurs!! Vraiment original, le lait de coco apporte un goût particulier mais sans écoeurer. Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Eloelo31
NONE, NONE -
Cabillaud a l'italienne
Recette demandée par "La louve" qui j'espère, sera satisfaite en la réalisant et surtout en la dégustant...Merci de ta fidélité ! Cabillaud rôti et recouvert... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Féérie !
Encore une recette du dernier Thuriès qui m'a inspirée. A la place du biscuit d'origine j'ai utilisé une pâte sucrée que j'avais déjà. Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Sofi
NONE, NONE, NONE -
terrine de mousse de saumon
pour 4 personnespréparation 30mn, cuisson 30mnfacile- 600gr de filet de saumon- 2 carottes- 15gr de beurre- 2 oufs- 250gr de crème fraîche- 1 tranche de pain... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
terrine aux petits legumes
pour 6 personnespréparation 1h30- 500gr de petites carottes jeunes très fraîches- 2 beaux poireaux- 500gr de petits pois extra verts surgelés- 300gr de jambon... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Terrine de concombre
Ingrédients :1 beau concomtre125 g de crevettes décortiquées8 crevettes bouquet250 g de fromage blanc1/2 citron1 bouquet de menthesel, poivrePréparation :-... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Tarte perougienne
Pour 6 personnes : 200 g de farine 200 g de beurre 1 ouf 100 g de sucre semoule zeste d'un citron 1 pincée de sel 10 g de levure de boulanger 10 cl d'eau. Mette... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Crumble de sardine dans sa boîte + La Perle des dieux
Bonjour, Je voulais vous présenter la Perle des dieux. C'est une conserverie de sardines qui existe depuis 1887. J'ai eu la chance de recevoir un colis. Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
Salade de tomate à l'orientale
J'ai négligé un peu mon blog ces temps-ci, mais je reviens pour vous apporter encore une recette à base de tomates, qui j'en suis certaine va vous enchanter,... Lire la suite
Le 30 mars 2009 par Paniervolant
NONE, NONE, NONE -
Recettes Barocco
Timbale du Guépard « Façon Aline » Pour un moule à savarin (8 personnes) : Pour la pâte : 200 gr de farine 100 gr de beurre 20 gr de sucre 1 œuf ... Lire la suite
Le 30 mars 2009 par Altervino
NONE -
3 ans, ca vaut bien un cocktail!
Je sais, je sais, je suis un peu égoiste, mais ma maman vous l'avez eu pendant presque 3 ans!!Donc maintenant, c'est à mon tour. Elle s'occupe que de moi et je... Lire la suite
Le 29 mars 2009 par Clairechen
NONE, NONE -
Canapé de ratte du Touquet au hareng fumé
Aujourd'hui, je vous propose la première des recettes préparées lors de l'apéritif servi pour notre rencontre franco-belch. Canapé de ratte du Touquet au... Lire la suite
Le 29 mars 2009 par Cocopassions
NONE, NONE -
Panna cotta au thé à l'orange sanguine et son coulis de melon
Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!! Le passage à l'heure d'été sonne le glas pour les plats d'hivers et nous entraîne vers la fraîcheur des recettes ensoleillées... Lire la suite
Le 29 mars 2009 par Mawygolote
NONE, NONE -
Barquettes façon "LU"!!
Ce n'est pas que pour les enfants!! Vous vous souvenez de cette publicités?? hihih et bien pas besoin d'en acheter, maintenant je sait les faire lol grâces a... Lire la suite
Le 27 mars 2009 par Saidatounn
NONE, NONE -
Sorbet à l'ananas
95 calories / personne600 gr d’ananas frais, le jus d’un citron, 1 yaourt maigre, sucre édulcorant en poudre Pelez l’ananas à vif et enlevez la partie centrale... Lire la suite
Le 27 mars 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Huîtres gratinées sabayon de foie gras
Ingrédients Pour 4 personnes: 16 huîtres 2 jaunes d’œufs 6 cuillères à soupe de vin blanc 80g de foie gras sel poivre Prix moyen:... Lire la suite
Le 27 mars 2009 par Ponteilla
NONE, NONE, NONE -
Fleur de savoie (recette Kitchenaid) et son coulis de fraise
J'ai commandé le livres de recettes offert avec le robot mais ayant entendu parlé deux fois de ce gâteau, j'ai craqué...j'ai cherché la recette sur Internet! Lire la suite
Le 27 mars 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Brownie au chocolat et son sorbet à l'orange sanguine
Pour le sorbet : 350 ml de jus d'orange sanguine, 150 g de sucre en poudre, 2 càs de jus de citron (Pulco), 1 càs de Soho. Pour le brownie (pour 1 plaque de... Lire la suite
Le 25 mars 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Crumble aux pommes caramélisées
8 pommes parfumées 200 g de cassonade brune 200 g de farine 200 g de beurre doux ferme mais ayant pris la température ambiante 100 g de sucre semoule 80 g de... Lire la suite
Le 25 mars 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE -
Bouchées de thon caramélisé (le 07/11/2009)
Cette petite recette très simple prendra à peine 10 minutes de votre temps. Ingrédients pour deux personnes : - 200 gr de poisson cru, thon ou saumon ou... Lire la suite
Le 24 mars 2009 par Piout
NONE -
Restaurant : La Table des Blot à Dampierre (78)
13 ans de mariage, noces de muguet ! Une parfaite occasion pour une petite escapade en amoureux dans la Vallée de Chevreuse, à la découverte de petits villages... Lire la suite
Le 24 mars 2009 par Corelie
NONE, NONE -
Coche Dury J.F “Les Enseignères 2004″ Puligny Montrachet
C’est ma 2ème rencontre avec ce vigneron très recherché, notamment pour ses Meursault et Corton-Charlemagne qui atteignent (malheureusement) pour l’amateur des... Lire la suite
Le 20 mars 2009 par 20divin
NONE, NONE -
Bol de fruits
2 kiwis, 4 clémentines ou 2 oranges (à manger), 1 pamplemousse rose (pomelo), 1 citron vert (non traité). Pelez les clémentines ou les oranges à vifs pour en... Lire la suite
Le 19 mars 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Crémeux de surimi aux asperges blanches
Des bâtonnets de surimi dans mon frigo, des asperges dans mes placards et l’envie de marier ces deux ingrédients m’ont conduite à imaginer cette entrée. Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Marjolaine
NONE, NONE, NONE -
Graines germées, parce que je mange sain, aussi...
Et oui, après les orgasmes, je suis capable de me contenter de quelques graines, oui mais à conditions qu'elles soient germées et jolies, et si en plus elles... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Lolocoop
NONE -
Macedoine de légumes sauce mayonnaise
Suite de mon article précédent avec l'entrée du menu de préparation à l'examen (j'étais numéro 7): macédoine de légumes, réalisation des taillages, de la cuisso... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Jazjaz
NONE, NONE, NONE, NONE -
Baguette semi-complète aux graines de lin et quinoa
Ingrédients (pour 3 baguettes) 300ml d'eau 1cs d'huile de noix 1cc de jus de citron (facultatif) 1,5 cc de sel 250g de farine blanche (T 55 ou 65) 100g de farin... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Escalopes de Maquereau pour Enfants Difficiles
Faire manger du poisson aux enfants n'est pas une simple affaire... Qu'est-ce qu'il ne faut pas inventer... Cette fois-ci j'ai choisi du maquereau, un poisson... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Alicemanci
NONE, NONE -
Cake moelleux noisettes et agrumes
Quand j'ai vu ce cake sur le site de la Turtle, j'ai tout de suite craqué. Non, en fait j'avais déjà craqué sur l'article de la Turtle racontant ses WE avec... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Off 4 - Omnivore : Alexandre Bourdas
Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Off 4 -... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Gwen
NONE, NONE -
Recettes Saint-Patrick : boeuf à la Guiness
La Saint-Patrick est l'occasion de réaliser une recette Irlandaise, nous vous en proposons 2 assez facile à réaliser : Boeuf à la Guiness et crevettes au... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE, NONE -
Jacques Genin - Chocolatier
Planqué dans un atelier où il travaillait pour les autres, ce fondeur en chocolat est sorti de sa tanière en décembre dernier pour dévoiler au grand public,... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE -
Petits gâteaux de saumon et crème d'avocat au Panch Phoron... Et fièvre belge ...
J'ai été très occupée ces dernières semaines : le travail, le festival de danse orientale en Belgique, le carnaval de Nivelles ... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Fabienne
NONE -
Crémet à l'ananas et son coulis d'orange!!!!
Je ne fais pas souvent dans le "light" ....mais Mesdames celle-ci est pratiquement sans calories!!Très léger ........très savoureux......et ici.....décliné en... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Anne53
NONE, NONE -
Génoise roulée ananas et noix de coco
L'hiver touche à sa fin, et cette année les jours glacés se sont comptés sur les doigts de ma* main... La chaleur du soleil est déjà suffisante pour passer le... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Clairel
NONE, NONE -
Muffins pommes et abricots secs
Ces muffins sont d'un moelleux J'avais la flemme d'utiliser un doseur, du coup j'ai tout pesé même les liquides 300 gr de farine 3 oeufs 95 gr d'huile 125 gr d... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Taous
NONE, NONE -
Cocktails et bières de la Saint-Patrick
Demain, c'est la Saint-Patrick, découvrons ou redécouvrons quelques-uns des ingrédients qui font le succès de cette fête : N'oubliez pas d'être en vert, pour... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Le Rital : le bistrot à l'italienne
Ce "bistrot à l'italienne" ouvert en octobre 2008 est tenu par un chef talentueux à l'enseigne Le R-ital dont le tiret a une histoire. Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
Paupiette de boeuf
, peut être aux olives (recette femme actuelle) Dieu sait si le couple, c'est difficile... Toutes les occasions sont bonnes pour se diputer : je refuse que mes... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Manou
NONE, NONE, NONE -
Crumble de poisson, pomme & carotte à la noisette
Quelques fruits et légumes qui trainaient au fond de mon panier, des filets de flétan bon marché mais plutôt fades, une envie d'un plat léger mais plein de... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Muffins a la farine de châtaigne de miss diane
Miss Diane, notre chère Miss Diane m'a fait envie, il y a quelques jours, avec des muffins à la farine de châtaigne. Je lui ai laissé un petit commentaire qui... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes-chèvre-poireaux-lardon-pavot
Bonjour, bonjour les loulous Je vous souhaite un bon lundi, en forme pour démarrer cette nouvelle semaine ??? Pour la région bretagne c'est sous le soleil que ç... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Mamandu29
NONE, NONE, NONE -
Pruneaux a l'armagnac et creme d'amandes
PREPARATION i 10 min CUISSON : 10 min POUR 4 PERSONNES facile. 1/2 litre de lait . 4 jaunes d'oufs . 100 g de sucre en poudre . 30 g de poudre d'amandes . 12... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Profitez de la pleine saison(septembre)
Betterave 10F le kg Achat Cuite, sous-vide, ou crue, avec ses feuilles; peau lisse et chair rouge sombre.Conservation. Cuite ou crue, quelques jours dans le... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Poulet grille en crapaudine
Pour 6 personnesPréparation : 15 minCuisson : 40 minTemps de repos : 2 hIngrédients :1 poulet de 1,8 kg3 gousses d'ail3 brins de thym3 brins de romarin3 c. à... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Poulet grille a la creole
(si le poulet est gros, le couper en deux ou en quatre) Le poulet bien nettoyé est mis à tremper dans une préparation faiteavec un bon jus de citron, de l'oigno... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
façon grand-mere
Préparation : 30 min. Cuisson : 1 h. Pour 4 personnes. 1 poulet de 1,4 kg prêt à cuire . 6 fines tranches de lard fumé . 1/2 citron . 1 bouquet d'estragon . 20... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Salade tiède de tortellini au thon
423 kcal par personne400 gr de tortellini à la ricotta et aux épinards 250 g de thon au naturel 300 g de tomates cerises 2 c à s de câpres 2 c à s d’huile... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartelettes aux pamplemousses
Aujourd'hui, je vous présente ces petites tartelettes toutes en fraîcheur et en finesse qui changent de l'habituelle tarte au citron... Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Annabel Padilla
NONE, NONE -
Poule au pot à ma façon*
Ingrédients: pour 6 à 8 personnes - 1 poule de 2 kg 500 - 300 g de farce fine (moitié porc, moitié veau, hâchées fin) - 2 ou 3 tranches de pain rassis - 1... Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Monique81
NONE -
Salade «Chana»
Devinez quel élément nous allons en particulier tonifier avec la recette de ce mois? La TERRE, bien sûr! C’est une recette du Moyen-Orient qui a aussi sa cousin... Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Chikung
NONE, NONE, NONE, NONE -
La reponse au qu'est ce que c'est de vanille et mamina
Ce matin, je vous ai montré un bouton floral qui m'avait été envoyé par Vanille. Personne n'a trouvé. C'est un bouton de pivoine arbustive qu'elle avait... Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Gâteau moelleux aux pommes et amandes
Ingérients :3 pommes1 jus de citron3 oeufs180 g de farine150 g de beurre ramolli170 g de sucre glace80 g d'amandes effilées1 sachet de levure chimique2 cuil à... Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 19
Menu pour une St-Valentin en famille Linguini aux champignons Lapin à la moutarde Pomme et cassonade au four Le pain perdu… mais la gourmandise est retrouvée! Lire la suite
Le 15 mars 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 22
Un repas tout simple Velouté de carottes aux dattes Risotto au mascarpone Yaourts à la sauce au caramel et praliné On peut se régaler à petit prix! Lire la suite
Le 15 mars 2009 par France
NONE, NONE -
Fondant au pamplemousse
Recette de Ptit-chef. Ingrédients pour 3 tartelettes :- 50g de sucre- 1 oeuf- 50g de farine- 1 c à c de levure chimique- 15cl de jus de pamplemousse 5cl de jus... Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Salade millet, betterave, laitue et carotte
C'est le printemps ! Enfin, pas encore officiellement, mais dans mon jardin et sur ma terrasse, il est déjà là : Alors côté cuisine, vous êtes d'accord, il... Lire la suite
Le 14 mars 2009 par Christfern
NONE, NONE, NONE -
Salade millet, betterave, laitue et carotte
C'est le printemps ! Enfin, pas encore officiellement, mais dans mon jardin et sur ma terrasse, il est déjà là : Alors côté cuisine, vous êtes d'accord, il... Lire la suite
Le 14 mars 2009 par Christfern
NONE, NONE, NONE -
Duo potager à l’huile d’épices
Il n’y a rien de meilleur que de manger les légumes à peine croquant accompagné d’une délicieuse huile parfumée… A déguster tiède avec un rôti de veau ou par... Lire la suite
Le 14 mars 2009 par Monique
NONE, NONE -
Brandade légère de la Régalade, La Régalade's light Cod Brandade
Brandade légère de Morue, petite Salade d'ArtichautLight Salt Cod Brandade, Poivrade Artichoke Salad I haven't had (yet) the pleasure to have a meal at La... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Red plum crumble
Le crumble c'est facile mais c'est surtout mon dessert préféré du moment... et ces prunes font des merveilles. Elles gardent à la cuisson leur jolie couleur... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Assortiment de tomates cerises
La tomate cerise est une variété de tomate, cultivée comme cette dernière pour ses fruits de taille réduite consommés comme légumes. Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Paniervolant
NONE, NONE, NONE -
Tajine et salade du pauvre
Bonsoir mes amies, nous sommes déjà jeudi et demain insha Allah la fin de la semaine pour celles qui travaillent et qui attendent le week end avec joie. Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Jour de Fête
C'est jour de fête dans ma cuisine... Jour de fête, jours de chance aussi depuis le début de la semaine. Un karma insolent.... Mis de côté un yaourt à la... Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Cuisineframboise
NONE -
Pierre Morey “Les Perrières” (Meursault 1er Cru)
Invité en soirée chez mon ami Benoît, nous procédons comme d’habitude à une dégustation à l’aveugle, chacun ouvrant sa bouteille. Lire la suite
Le 12 mars 2009 par 20divin
NONE, NONE -
Poulet Tandoori
Aller je repars avec mes épices, j'avais fait une pause car les papilles de mon homme en avait un peu marre!!! Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Eloelo31
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
MEZES : Taramosalata
Ταραμοσαλάτα Le tarama ou taramosalata est un aliment phare durant le Carème, il ne pouvait manquer à notre table lundi... Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crêpes tiede de la mer
Ingrédients pour une dizaine de crêpes: Pâte à crêpe: - 200 g de farine - 4 oeufs - 1/2 l d'eau - 1/2 l de lait Pour la garniture: - 1 tranche de saumon fumé pa... Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Isa6916
NONE, NONE, NONE -
Croquettes de poisson
j'ai repéré cette recette sur le blog de Ciorane. Pour ceux qui aiment les poissons panés que l'on donne aux enfants, cette recette est pour vous :)... Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
Jacques Genin - Chocolatier
Planqué dans un atelier où il travaillait pour les autres, ce fondeur en chocolat est sorti de sa tanière en décembre dernier pour dévoiler au grand public,... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Toinard
NONE -
Chroniques des temps de grève #33... Tousser! Voilà, C'est fini! C'est grave...
L'Accord, le vrai, le crucial a été signé cette nuit. Pas un parmi les autres, un de plus... Mais, celui que tout le monde attendait, espérait pour voir enfin l... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Cuisineframboise
NONE -
Tatin d'endives au comté
J'aime beaucoup les endives, sous toutes ses formes, à toutes les sauces, crues, cuites. Je les achète chez mon maraicher bio qui a des légumes superbes et du... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Verob03
NONE, NONE -
Emincé de volaille au paprika et écrasé de pdt charlotte au beurre
Bonjour, aujourd'hui un petit émincé de viande rouge de dinde. (économique et délicieux)pour 4 pers : l'émincé : 400 gr de viande rouge de dinde émincé en... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Titcep
NONE -
Veau en papillote et haricots blancs au pesto de noix et roquette
Chocolate & Zucchini est un blog écrit par Clotilde Dusoulier, une parisienne de 29 ans qui vit à Montmartre et partage sa passion pour tout ce qui se mange... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Lilou78
NONE, NONE, NONE -
Gratin de poires
Un peu pressée pour préparer le dessert, j'ai réalisé ce gratin en un temps record ! Mais attention, cela n'altère en rien le plaisir de la dégustation, car il... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
GOURMANDISE : Chaussons de pâte d'amande
Σκαλτσούνια από αμυγδαλόπαστα γεμιστά με ξερά φρούτα Voici une petite gourmandise végétarienne avec de la pâte d'amande faite... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE -
Crevettes aperitives un peu comme des spare ribs, recette sucrée-salée
Les crevettes, à la maison, tout le monde aime. J'ai une préférence évidente pour les crevettes grises (un peu très longues à décortiquer) ou les petits bouquet... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Bourek ... farce fond de placard !
Pâte : 250 g de farine,1/2 verre d'huile d’oliveeau tiède (environ 1 verre)2 pincées de sel Farce : J’ai fait les fonds de placard et de frigo : Alors j’ai... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Hafivers
NONE, NONE, NONE -
Verrines de fraises au mascarpone
Lors de mes courses samedi, j'avais acheté une petite barquette de fraises au magasin ALdi. Vu le prix qu'elles étaient, je pensais qu'elles n'auraient aucun... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Salade de mâche, endives, poire, orange et avocat
Il faut prévoir 250g de mâche, 2 endives, 1 poire, 2 oranges, 1 citron,1 avocat, 1 échalote, 1 yaourt, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, sel et poivre. Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE, NONE -
tartare de tomates ciboulette et avocats, vinaigrette à l'échalot
Bonjour, aujourd'hui en entrée, un tartare de tomates à l'avocat. (simple, rapide et frais.)Pour 4 pers : 2 avocats, 2 grosses tomates, un peu de ciboulette... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Titcep
NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins aux tomates cerise
Pour changer des muffins sucrés du petit-déj ou du thé, voici une recette de muffins avec des tomates : Pour 4 personnes : 350 g de farine 4 cc de levure... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Paniervolant
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Carrot cake light
Il y a longtemps que j'avais envie de tester un carrot cake, en cherchant des recettes sur internet j'ai trouvé une multitude de variantes plus ou moins riches... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Kitty481
NONE, NONE, NONE -
Mes tartelettes de croquante, fraises et pandan pour le 30ème KKVKVK
C'est parti pour le 30ème KKVKVK!!! Le monde de Milan est l'organisatrice du tout dernier Kiki Alors je lui propose, une recette que je fais régulièrement, car... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Alba54
NONE, NONE, NONE -
Bento : omelette fourée aux oeufs de lump & salade de chou rouge et pommes
Voici un petit bento, ça faisait longtemps. A gauche il y a quelques tomates cerise, un joli petit pot avec des œufs de lump, un pot de presque-tzatziki (la... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Lespoelues
NONE, NONE, NONE -
Pomme rôtie aux pistaches
J'avais découpée cette recette dans un télé-loisirs. La réalisation est de Monique MOURGUES. Préparation : 15minCuisson : 30min Ingrédients :2 grosses... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Tartinades 3 couleurs
Quoi de plus agréable dans un repas que la couleur. Et pourquoi ne pas commencer dès l'apéritif ? Grâce aux produits Mezé House, les toasts n'auront plus de... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
Revue de Presse: Un livre pour utiliser sa M.A.P !
Pour cette nouvelle revue de presse, j'ai hésité..... Tout a commencé il y a quelques jours dans la librairie à Dreux. C'est un endroit où j'aime "flaner" !!!... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Barbara Clemence
NONE -
Makandia
Cette recette a été imaginé par Stéphane Bisson formateur en pâtisserie à l'INBP ( institut national de boulangerie pâtisserie) à Rouen. Il s'agit d'un... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Sofi
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus