Cuisine — Citron
Cuisine — Citron
-
Cheesecake au Saumon fumé et Aneth
Après avoir réalisé quelques cheesecake en version sucrée, je me suis dit que c'était faisaible avec du salé, j'avais vu un aperçu de cette recette sur un... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Charmela
NONE -
Hamburgers de poisson cajuns
Comment faire manger du poisson à vos enfants? et bien en leur proposant sous forme de hamburgers pardi! Bon j'avoue ne pas les avoir proposés à des enfants mai... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Crème au vin doux à l'anglaise
2 blancs d’œufs, 2 dl de crème fraîche, 100 gr de cassonade, ½ jus de citron, 1 dl de vin blanc doux ou de marsala Battez bien les blanc d’œufs bien ferme... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Banana curd
Et oui après ma découverte de l'Apple curd et son succès à la maison, il fallait bien que je décline. C'est sur la banane que c'est porté mon choix, grâce à... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Cheez_
NONE, NONE, NONE -
Un repas dégustation Exceptionnel !
Je me considère comme un petit veinard. "Le jour J, l'heure H et le bon endroit pour le spermatozoïde élu" : c'est ce que je me dit à chaque fois que j'ai de... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Cocktail - Ingredients à avoir absolument dans son bar ! 1/3
Les beaux jours sont là et vous avez envie de préparer des cocktails pour vos amis à l’heure de l’apéro ? Côté accessoires cocktail, vous connaissez les... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Soupe de fraises au pesto
Par Eric Léautey (guide cuisine n°215) Pour 2 amoureux :Préparation : 25minPas de cuisson Ingrédients : * 400g de fraises nettoyées* 65g de sucre semoule* 1... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Filet mignon roulé à la crème de tomate
A partir de la crème de tomate que j’ai eu chez Albert Ménès, qui en passant est un vrai délice, j’ai réalisé un filet mignon roulé. Parfum et soleil sont au... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Chefnini
NONE, NONE, NONE -
Semaine “Laurence Salomon”: Gâteau de polenta, poires-chocolat au lait d’amande
Voici donc ma première recette de cette semaine spéciale “Laurence Salomon”.(revue de presse, ici !) Après vous avoir présenté son dernier livre dans ma revue d... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE -
Le tour du monde en 232 recettes - les Bahamas
Si j’en crois les recettes déjà publiées, certains nominés ont reçu des contrées plutôt insituables géographiquement, assez mystérieuses, voire inconnues… Je... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Mamzellegwen
NONE, NONE, NONE, NONE -
**** Fraicheur de fraises et coco ****
Pour 6 verres: - 500 g de fraises - 250 ml de lait de coco - 100 g de sucre en poudre - 8 feuilles de gélatine ou l'équivalent d'agar-agard'agar-agar - 10 cl... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Isa6916
NONE, NONE -
Chich Taouk
Le week end dernier, soleil et chaleur, un véritable Grill-Wetter. Sans perdre un instant, j’ai chaussé mes Birkenstock, enfilé mon short tendance Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Aumônières de pommes au caramel à la fleur de sel...
Je remonte une recette que j'adore, parce qu'elle fait de l'effet, elle est économique et tout peut se préparer à l'avance... C'est un dessert du Chef Eric... Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Sorcilili
NONE, NONE, NONE -
Lapin à la sauge
Recette du magazine maxi n°1173Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 40 minIngrédients :3 râbles de lapin6 tranches de lard fines12 feuilles de... Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Diététique : tartare pamplemousse avocat
Placez quelques heures avant de préparer tous les ingrédients au frais. Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Maud_plu
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain kamut sur poolich à la cannelle et aux noix
Avec de la cannelle mais ce n'est pas que pour elle dans le placard pour 1 pain: (750 g) 150 g de farine T65200 g de farine semi-complète100 g de farine de... Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE, NONE -
Pains au Kamut et noix de Coco
Je ne sais pas pour quelle raison mais voilà bien longtemps que je n'ai pas utilisé ma MAP (machine à pain), il était donc grand temps de la faire turbiner un... Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Tarte Poire, Fourme d'Ambert et Noix - Pour un Accord Avec un Barsac
Ceux qui me lisent régulièrement connaissent mon attrait tout particulier pour l’univers infini et passionnant qu’est celui des accords mets-vins. Bien... Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE, NONE -
Onzième participation aux défis Daring Bakers - Minis gâteaux au fromage...
Recette suggérée par Jenny de Jenny Bakesdans le cadre de ma onzième participation aux défis Daring BakersQuand il fait tellement chaud à l’extérieur, quand on... Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Salade de moules aux nouilles, sauce pimentée au safran
300 gr de nouilles chinoises, 1 l de moules, 1 verre de vin blanc, ½ bulbe de fenouil, ½ oignon, 2 tomates, ½ botte de cresson, Sauce pimentée au safran : 6 c. ... Lire la suite
Le 26 avril 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Accord met/vin: quel vin avec un poulet au curry (ou poulet korma)?
Même s'il est plus populaire dans les rues de Londres que dans celles de Paris, un bon poulet curry (ou poulet korma pour les initiés) mettra en général tout... Lire la suite
Le 26 avril 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Petits desserts au yaourt, coulis de fruits & Spéculoos
En ce moment j'ai envie de fraîcheur, de légèreté et de vitamines. Je passe mon temps à éplucher, émincer, ciseler, mijoter, mixer des légumes, des herbes ou... Lire la suite
Le 26 avril 2009 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Tajine de veau aux pommes de terre et poivrons rouges
P A T I E N C E !Que faire de plus que dire de plus mais entre nous je suis déboussolée perdue ne sachant où aller comment reédier à cette situation qui nous... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Toutes les recettes
Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Le sucré par ingrédient
Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Le salé par ingrédient
Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Tajine de poulet aux courgettes
Pour 4 personnes: 4 blancs de poulet 2 gros oignons 6 petites courgettes 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de gingembre 1 Kub or 1 cuillère à soupe d... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Colis Bahadourian plein de saveurs
Bahadourian est une épicerie fine en ligne. On y trouve des produits du monde entier : épices, condiments, chutney, céréales, huiles et vinaigres, confitures... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Pancakes de petits pois au saumon fumé et chèvre frais
Cette recette vient du dernier Saveurs , faite déjà 2 fois , très printanière à base de petits pois frais et aussi de ces cosses ... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Nanoud
NONE, NONE -
Rillettes de sardines
Pour 4 personnes 2 boites de sardines à l’huile 1grand carré frais Gervais 2 oignons nouveaux violets 1 jus de citron 1/2 cuillère à café de curry en poudre... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Brioche sur poolish
Il y a quelques temps, j'avais publié cette délicieuse recette , que j'ai refaite hier : c'est une des brioches les plus moelleuses...Et puis, le goût est... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Tagliatelles de crepes et courgettes
Je vous propose, aujourd’hui, une recette tout simplement délicieuse !!!!!! Je l’ai trouvé sur un de mes magasines (Cuisine actuelle ou guide cuisine, je ne me... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Beignets de pommes de terre (maroc)
Pour 4 à 6 personnes: 1 kg de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, 2 oignons hachés, 3 oeufs, 100 g de gruyère râpé, 100 g d'olives vertes... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
GaTEAU CONGOLAIS
1 dl d'huile, 1 dl d'eau, 2 oeufs, 125 g de farine, 25 g de Maïzena, 125 g de sucre, 2 c à café de levure en poudre, 1/2 c à café de sel, Lemon Curd, 1/4 litre... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
CONFITURE DE PeCHES, FRAISES ET POIRES
500 g de pêches jaunes, 500 g de fraises, 500 g de poires bien mûres, 1,200 kg de sucre, 2 dl d'eau, 1 gousse de vanille, 1 citron.Pelez et dénoyautez les pêche... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Cocotte de mousse de sardines aux asperges
A la base, j'avais envie de faire un clafoutis mais je me suis vite dis que ça allait être un peu trop sec... J'ai gardé le principe, j'ai juste adapté le... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Elo
NONE, NONE, NONE -
Duo peer & chocolate
Alors, comment est fait ce duo Peer chocolate?- La base --> un gâteau au morceaux de poires et pépites de chocolat.- Lire la suite
Le 23 avril 2009 par Bagoutte
NONE, NONE, NONE -
Filet mignon de porc, gingembre et lait de coco
Une pensée toute particulière pour Annellénor, du blog Passion... Gourmandise ! au moment de cuisiner cette recette, Annellénor et sa passion pour le lait de... Lire la suite
Le 23 avril 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Carne Alentejana
Contrairement à ce que son nom pourrait faire croire, la "carne alentejana" n'est pas une spécialité de l'Alentejo, mais de l'Algarve. Lire la suite
Le 23 avril 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâtes à la thai ou ma Wagamama mania
L'heure est à la confession...voilà, je voue un culte sans nom au temple anglais de la pâte à la japonaise j'ai nommé Wagamama. Lire la suite
Le 23 avril 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nuggets parfumés, sans gras; cuits au four...
Les filets de poulet, j'ai redécouvert avec la cuisson au four et à la vapeur, ce qui leur apporte un moelleux incomparable... Lire la suite
Le 23 avril 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Confiture de kiwis
Encore une recette de confiture...mais très rapide à réaliser...Ce n'est pas ce que dit papa qui a été de corvé d'épluchage, j'en avais fait 3 kl !!! Faut pas... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Bavarois à la framboise
3 Anniversaires donc 3 gâteaux !! Ingrédients pour 8 personnes : Le disque de biscuit : * 100g de farine * 100g de sucre * 3 oeufs * quelques gouttes de coloran... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Bulledeframboise
NONE, NONE -
°crevette, pepita & limoncello°
Avec toutes les recettes de crevettes déjà publiées sur ce blog et les autres pas toutes forcément réussies... je pensais avoir épuisée les ressources de la... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Tarte mangue noix de coco
Une frénésie de rangement cette semaine et voilà bon nombre de sacs poubelle pleins partis à la décharge, ouf !!! ça fait du vide dans la tonne de choses... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Terrine de volaille en gelée
Ce midi, petit picnic dans un parc ensoleillé, quoi de mieux pour déjeuner qu'une petite terrine de volaille en gelée (oh ça rime ^_^). Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE, NONE -
Poulet caramélisé
Le poulet c'est pas trop cher et on peu le cuisiné de mille et un façon (voir plus....). Pour cette fois une recette goûtée il y a quelques années mais dont je... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE, NONE -
Fraises marinées à l’orange
Us et coutumes Bien sûr que K. (22 ans) savait que les Finlandais n’ont aucun problème avec la nudité. Il reconnaît pourtant avoir été surpris de voir qu’à la... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Guven
NONE, NONE -
Un petit article sur le riz
Un petit partage sur le riz le temps de bien rédiger mon article et j'espère que tout ira zen Riz-ra bien qui riz-ra le dernier ! Révisons les bases, avant tout... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Sourour
NONE, NONE -
TARTINETTES DE COURGETTES À LA MOUSSE DE HARICOTS ROUGES Pour se la péter ultra...
Cacahuètes ou bikini ? Votre tendance à la fringale compulsive vendrait bien sa silhouette au diable, et vous avez du mal à décrocher le pompon de la... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE -
Pineapple Curd
C'est pas ma faute, c'est celle à Cheez, et à son Apple Curd... Ca m'a donné envie, et puis j'avais un ananas qui me tendait les bras en m'appelant dans le... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Mardi 17 février : Crumble Oriental - Saumon Façon Tartiflette - Pommes Farcies
Salut à vous. Ca devient bon plus qu'un mardi et je suis à jour !!! Ce soir pas vraiment de théme mais un florilége de recettes que j'avais envie de faire... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE, NONE -
J'aime m'affamer (et j'assume). Ou le régime-miracle-des-sportifs
Bon alors les gens, arrêtez de me faire rigoler, hein. "Je m'assume totalement", "je me sens bien dans mon corps, même avec mes 46 kg en trop", "le sport,... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Missrimelsatin
NONE, NONE, NONE -
Scallop motoyaki, Noix de Saint-Jacques grillées à la mayonnaise
Oui je sais… d’habitude je cuisine des choses à peu près équilibrées (si on oublie les bombes caloriques qui nous font tant plaisir de temps en temps). Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Nolwenn
NONE, NONE, NONE -
Ghribas aux amandes
Ces petits gâteaux marocains, sont idéalement servis avec un bon thé à la menthe. La préparation est un peu longue, mais une fois cuits et refroidis, ils se... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Leonine19
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Biscuits à la noisette
J’aime réaliser des biscuits pour le gouter. En général, je prends une collation en milieu d’après-midi pour satisfaire mes papilles. Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Repas oriental
Je vous propose aujourd'hui un menu complet dont les différentes recettes proviennent de plusieurs pays asiatiques. Un avantage non négligeable de ces plats... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Lesbottieres
NONE, NONE -
Mignon de Porc accompagné d'un Gratin de Saison!
Ce matin au marché primeur je souhaitais trouver des fêves mais ce n'était pas une bonne journée pour Madame la Fêve qui faisait grise mine et était toute... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE, NONE -
Le Gâteau de Peau d'âne
Le soleil n’étant toujours pas au rendez-vous, les enfants mangeant à la cantine, j’ai la journée pour moi. Un petit tour en cuisine et voici un gâteau sorti... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE, NONE -
Joue de porc aux fèves
Recette http://www.750g.com Préparation : 20 minCuisson : 1h10 Ingrédients pour 2 amoureux : 4 joues de porc, 1/2 citron jaune non traité, 2 gousses d'ail pelée... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Espadon grillé à la grecque
Le thon et l'espadon sont deux gros poissons que l'on trouve en abondance aux Açores. À la poissonnerie, João n'a pas résisté à l'appel d'une énorme tranche -... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pains au Chocolat
Il y a quelques temps, je vous ai proposé une recette de Croissants, et bien aujourd'hui je repars avec la meme recette mais avec des pains au chocolat. Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Jim, Nigel et tous les autres...et puis moi.(billet du mois).
Depuis quelques semaines, nous sommes capables de soigner n'importe quoi à la maison, des rhinites, bronchites, otites, trachéites, laryngites, à l'asthme, aux... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Tifenn
NONE, NONE -
Pain aux herbes sur poolish
C'est pour manger...pas pour fumer!!!! dans le garde manger pour 1 pain: (750 g) 150 g+ 100 g de farine T65100 g de farine de seigle100 g de farine de sarrasin... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE, NONE, NONE -
MiNi CHARLOTTE aux FRAiSES
Des toutes petites charlottes toutes mimi ! Je les ai faites comme les faits ma mamie, sans oeuf et sans crème.J'ai fait des mini charlottes, grâce aux mini... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Bagoutte
NONE, NONE, NONE -
Apple curd
J'entends parler de ces fameux "curd" depuis un bon momentdéjà et je n'avais jamais tenté. Là, j'avais quelques pommes qui risquaient de se perdre, il fallait... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Cheez_
NONE, NONE -
Entremet choco-bananes
Pour ses 20 ans, ma soeur a voulu que je lui fasse son gâteau d'anniversaire. Elle m'a donc donné ses parfums et m'a laissé carte blanche. Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Cabillaud en croÛte (crumble) de pepins de courge, echalotes confites
Il y a quelques jours je vous "révélais" mes addictions du moment... ce sont des addictions très raisonnables et par cela même, totalement avouables: carottes... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Coupes glacees aux peches et aux cassis
Préparation: glace aux pêches: 15 minutes + congélation 2/3 heures. Sirop de cassis: 15 minutes. Pour 6 personnes: 1 kg de pêches mûres et parfumées, 200 g de... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Recette de Wraps au thon, concombre et oignon
A déguster avec modération avec un verre de Riesling ou de Sylvaner. Ingrédients pour 4 personnes : 4 galettes de blé ou tortilla, 200g de thon blanc à... Lire la suite
Le 19 avril 2009 par Toinard
NONE -
Curry de Boeuf crémeux à l'aubergine
Et voilà la recette du plat qui a suivi l'entrée de brochettes de crevettes à la sauce satay dont je vous ai mis la recette il y a quelques temps. Lire la suite
Le 19 avril 2009 par Elephantrose
NONE -
Flan d'asperges, sauce persillée au thé vert
Un succulente entrée de flan d'asperges blanches nappée d'une sauce toute en fraîcheur. Cette dernière est composée de jus de cuisson des pelures d'asperges,... Lire la suite
Le 19 avril 2009 par Lydia55
NONE, NONE -
°avocat, crevette & pistache°
Le classique avocat/crevettes? Oui, mais à la pistache! Ne vous êtes-vous jamais posée la question..."pourquoi l'avocat est-il toujours servir cru? Lire la suite
Le 19 avril 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Petite astuce si vous n’avez pas de vinaigre de riz
Si vous n'avez pas de vinaigre de riz mais que vous vouliez néanmoins vous essayer à la cuisson du riz pour sushis il est possible de remplacer cet ingrédient... Lire la suite
Le 18 avril 2009 par Piout
NONE -
CHET GLAY HIN, Curry de poulet birman
De mon précèdent voyage en Birmanie, je suis aussi revenue avec cette recette dans la valise ; j’ai très bien fait car c’est absolument délicieux. Lire la suite
Le 18 avril 2009 par Calorinet
NONE -
Ecrasé de saumon sur tartare de lentilles
Un grand merci à Océane qui m'a envoyé mon premier prix! Tout comme le blog, je le partage avec ma petite soeur Lulubelle. A moi maintenant de le décerner à 6... Lire la suite
Le 18 avril 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Poulet et gambas à l'asiatique salade d'herbes et nouilles soba
Nous mangeons assez souvent ce type d'assiette "asiatique" qui est aussi un mélange d'ingrédients chauds ( poulet , gambas) et froids (crudités, salade et pâtes... Lire la suite
Le 18 avril 2009 par Nanoud
NONE, NONE -
Poulet à la grec ou "Matzounov Kebab - Souvlaki"
Quoi de mieux en ce samedi 18 avril, jour de la Saint Parfait, du mariage de Lucie (Lumière en latin), ma soeur avec son grec de chéri, qui s'appelle Fotinou... Lire la suite
Le 18 avril 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Red cotta
Encore une série de panna cotta, cette fois-ci aux fruits rouges. -----------------------------------------------------------------------iNGREDiENTS [pour 5... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Bagoutte
NONE, NONE, NONE -
Brochettes japonaises au boeuf et au fromage
Oui alors bon, d’accord, c’est lourd, gras, sucré, collant, et pas facile à manger proprement. C’est nettement moins sain que le poisson cru et hautement plus... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème de radis roses
Continuons avec les recettes faites pour Pâques, après la poêlée d'asperges, restons dans la thématique du Printemps avec une recette pleine de fraicheur et de... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poêlée d'asperges aux pignons & basilic
Une recette idéale pour le printemps, pour un apéritif vous pouvez les servir dans des cuillères ou pour une entrée vous pouvez en faire une plus grande quantit... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE, NONE, NONE -
Moules farcies à ma façon
Re-bonjour ! Comme promis, voilà la recette du jour ! Les moules sont donc un de mes coquillages favoris. Je prends toujours beaucoup de plaisir à les déguster... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Mokamilla
NONE, NONE, NONE -
Terrine de carottes au thon
Dans notre panier hebdomadaire, les carottes sont toujours au rendez-vous, et toujours en très grande quantité. Ça peut lasser à force ... Alors j'ai chercher... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par So'
NONE, NONE, NONE -
Un cocktail bien frais avant le barbecue ?
Maintenant que le printemps et son beau soleil sont arrivés, il est temps de sortir les barbecues et de se préparer quelques bons dimanches en famille ou entre... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Cheesecakes à la banane, sauce caramel coco et rhum
J'ai réalisé ce cheesecake afin d'utiliser la ricotta, le mascarpone et 2 bananes qui me restaient de mon repas de Pâques. La base de la recette vient de... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Filet mignon aux pruneaux et oignons et récompenses
Petite pause dans le citron avant une reprise en force très bientôt . Le filet mignon, j'adore, tout comme le sucré-salé... Si vous êtes comme moi, voilà une... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
Le régime crétois
La cuisine crétoise est assez frugale, tout en étant parfumée et colorée. Cette cuisine utilise les produits locaux de l'île, ses céréales (blé, lin, sésame,... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Opapilles
NONE -
Moelleux framboise amande et farine de maïs
J'avais déjà fait des petits fondants avec de la poudre d'amande et j'avais été plutôt déçue:trop lourds! Voici une bonne recette de petits gâteaux fondants... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Duxelles de champignons... sèche
Le but de cette technique est d'obtenir un appareil compact de champignons finement hachés et de couleur brun clair (le plus clair possible). Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Cscrim
NONE, NONE -
Salade tandoori au poivron
Il est venu le temps des salades, des menus basse calories et autres restrictions post-hivernales, alors tâchons d'être imaginatif! Voici ma première salade de... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Lounes
NONE, NONE -
Match des cupcakes: Berko VS Cupcakes
Au placard les macarons! C’est la grande mode des cupcakes…Depuis que Carrie et ses amies en ont dégusté dans un épisode de SATC, à la boulangerie Magnolia (il ... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Hfranchineau
NONE, NONE, NONE -
Cake “surprise” Myrtilles-Basilic de P.Hermé et J.Andrieu
Commençons par le titre…. Il y a quelques jours, mon fils Kyllian fêtait son anniversaire. Il m’a demandé de lui faire un gâteau en forme de chaussure…. Pas... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
PARFAIT AUX PeCHES
Pour 6 personnes: 1,200 kg de pêches, 125 g de sucre, 1 citron, 1 c à soupe de kirsch ou de marasquin, 200 g de crème fraîche, 2 blancs d'oeufs, 100 g de... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
SORBET AUX PeCHES
Préparation: 1 h. Cuisson des pêches: 20 mn. Pour 6 à 8 personnes. Le sorbet: 1 livre de pêches, 2 abricots mûrs, 300 g de sucre, 2 cuillerées à soupe de jus... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
SORBET AUX PeCHES DE VIGNE
Pour 6 personnes. Préparation: 25 mn. Cuisson: 10 à 15 mn. Congélation: 2 h. 1,2 kg de pêches de vigne, 200 g de sucre semoule, 1/2 gousse de vanille, 2 c à... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
SORBET AUX PeCHES
Pour 4 personnes: 800 g de pêches, 3 dl de sirop de sucre de canne, 1 citron.Pelez et dénoyautez les pêches. Ecrasez-les en purée fine. Mélangez-la au sirop de... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Peches de vigne cardinale
Pour 4 personnes: 1 kg de pêches de vigne, 100 g de fraises, 100 g de framboises, 100 g de cassis, 50 g de fraises des bois, 50 g de myrtilles, 160 g de sucre... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Boeuf au piment
Aujourd'hui, je vous propose une version exotique du bœuf bourguignon. Bon ca n'a plus rien à voir avec un boeuf bourguignon, sauf que les morceaux de boeuf son... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE -
Muffins coco, choco et lemon curd
Citron, citron, citron... Une obsession ? C'est possible... Mais cette fois en version sucrée et pour participer au Muffin Monday #14 organisé par Annellenor... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Clems28
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus