Cuisine — Citron
Cuisine — Citron
-
Le Fraisier, parce que c'est beau, c'est bon, et qu'on a le pont pour le faire!
Ahhhh, le revoilà le beau fraisier! L'autre jour, j'en ai réalisé un pour le labo de Chéri...N'étant pas en mode "j'innove", j'ai voulu faire dans le bien... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Tellou
NONE, NONE -
Papillotes d'Asperges et Filets de Cabillaud
Les asperges sont de sortie pour le bonheur de tous. Si elles sont bien souvent accompagnées de sauce blanche, de béchamel ou de sauce au beurre, je dois... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Verrine à l'hoummos et sa chips de poitrine fumée.
Ce week-end nous avons fêté l'anniversaire de mon cher et tendre en "petit" commité, à peine 20 personnes (dont 5 enfants). Robes du soir pour les dames,... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Perrine9
NONE -
Chicken Reshmi…enfin presque…
Je me suis inspirée d’une recette préparée par Cooking Girl à l’occasion du tour du monde en 232 recettes de Mamzelle Gwen faisant alors escale au Bangladesh. Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Calorinet
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cheescake à la cerise
Voilà mon premier cheescake. J'ai choisi d'en faire deux petits pour commencer. En plus je suis fan des cercles à pâtisserie ! Très simple, 20 mn de... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
Taboulé
Le soleil est là, on commence à manger dehors, et avec un tel cadre, rien ne vaut un b on taboulé !!! Ingrédients pour 4 personnes : - 200g de semoule - 250g... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Audideos
NONE, NONE, NONE, NONE -
La mona de paques
- 1 Kg de farine force - 60 gr de levure fraîche - 250 gr de sucre - 5 œufs + 1 jaune pour dorer - 75 gr de beurre fondu - ½ verre à thé de rhum - 2 oranges... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Cidorian
NONE -
Carpaccio de courgettes aux câpres
Laissons entrer le soleil avec cette salade aux jolies couleurs. Une entrée pleine de saveur et de fraicheur (en ce moment il fait tellement chaud !!!)... Lire la suite
Le 17 mai 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de pâtes sauce moutarde
Pour cette salade je me suis inspirée d’une recette précédente que nous aimons faire la “Salade de pâte chaude sauce moutarde“. Lire la suite
Le 17 mai 2009 par Monique
NONE, NONE -
Tajine de poulet aux carottes
Les épices orientales donnent un parfum irrésistible à ce tajine tout simple...Ingrédients pour 4-6 personnes- 1 poulet coupé en 8 morceaux- 2 gousses d'ail... Lire la suite
Le 17 mai 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Cheesecake aux fraises
Après avoir testé la recette "traditionnelle", voici une délicieuse version fruitée... Les fraises pointent le bout de leur nez et j'ai ainsi décidé de les... Lire la suite
Le 17 mai 2009 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Verrines d'avocats/crevettes et autres douceurs
Bonjour à tous Mardi, mes parents et mon frère sont venus chez moi alors je vous présente le petit menu que je leur ai fait. En entrée j'ai fait des verrines... Lire la suite
Le 16 mai 2009 par Oumkoulthoum
NONE, NONE -
Macarons craqueles aux amandes
Ah, les macarons !!!!! Vaste sujet. Il y a les macarons garnis et il y a les autres tout aussi bons, mais je trouve beaucoup plus négligés. Lire la suite
Le 16 mai 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Poires au thé de Ceylan
Tout simple, très bon... Pour 4 personnes Préparation: 10 minutes Réfrigération: 1 heure Cuisson: 35 minutes Ingrédients: 30 cl de thé de Ceylan 1 kg de poires... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Kusmi
NONE, NONE, NONE -
Poisson pané aux graines
Voilà longtemps que le poisson n'était pas au menu sur mon blog. Inspirée par la recette de Lilie, je prépare mon mélange de graines pour créer cette jolie... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
Petits moelleux rhubarbe, cannelle et pépites de chocolat
Des petits gâteaux succulents pour accompagner le café ou le thé ; nous les avions préparer pendant les vacances avec ma fille Apolline. Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Pouces-Pieds et Moules à la Crème d'Ail
Pour poursuivre le récit de mes aventures culinaires ogiennes (de l’ïle d’Yeu), je souhaiterais cette fois-ci mettre l'accent à nouveau sur les pouces-pieds. Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Pear curd
Oui, je vais sûrement tous les tenter. On prend les mêmes et on recommence donc... mais on prend pas tout à fait les mêmes finalement... La prochaine fois, je... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Cheez_
NONE, NONE, NONE -
Paella de pescado y mariscos
La meilleur jamais mangée ! Et pourtant c’est moi qui l’ai faite :-). Alors si comme moi vous pensiez que la paella c’est compliqué, vous vous trompez. C’est... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Calorinet
NONE -
Blaff de moules de Cilotte
Les guadeloupéens aiment beaucoup les fruits de mer. Certes, nous n'avons pas de moules mais bon, vive la mondialisation! Aujourd'hui, je vous propose un blaff... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Cilotte
NONE, NONE -
Découverte culinaire scandinave
Dans notre tour de l’Europe culinaire, je vous propose aujourd’hui de partir en Scandinavie. Les pays nordiques regroupent le Danemark, la Finlande, l’Islande,... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Pain sur poolish au cacao amer et gingembre
Pour un pain bronzé avant les vacances(et le régime) dans le garde manger pour 1 pain: (750 g) 150 g+ 250 g de farine T65100 g de farine de kamut 150 ml + 120 m... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE, NONE -
Poulet tandoori (murgh tandoor)
Un petit plat qui nous a emmené le temps d’une soirée aux portes de l’Inde. Pour 4 personnes - 4 cuisines de poulet fermier - 5 gousses d’ail - 1 morceau de... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade poulet-avocat
Bonjour, bonjour! alors ça y est on arrive en fin de semaine, et comme le temps est toujours plus ou moins maussade je vous propose une recette salade pour... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Nany
NONE, NONE, NONE -
Aiguillettes de canard façon thaï
Il n'y a pas longtemps, avec mes copines les Merveilles nous avons fait un atelier thaï chez Véro. J'adore cette cuisine pleine d'herbes parfumées, de parfums,... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Deux desserts pour un dimanche midi ensolleille
dans le jardin d'Amoula! Il y avait un cheesecake au citron accompagné d'un coulis de fraises Pour la recette, c'est par là. J'ai remplacé la vanille par le... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Taboulé au quinoa
Recette prise sur le "Elle à table" et avec le quinoa le taboulé est délicieux... j'ai changé un tout petit peu la recette ou plutôt adaptée avec les ingrédient... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Jacre
NONE, NONE, NONE, NONE -
Festival de Cannes 2009
Voilà, aujourd'hui tous les yeux sont tournés vers la croisette cannoise puisque débute l'édition 2009 du Festival de Cannes. Cannes est l'occasion pour beaucou... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE -
Nuit ardente
Pour un début de soirée chaude en été, ce coktail sans alcool est parfait! Ingrédients : 40 gr de gingembre frais. 50cl d’eau très fraiche. 1 beau pamplemousse... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Cuisinecoquine
NONE, NONE -
Crab Cakes – Galettes de Crabe ou d’Araignée de Mer
pour Laurier et moi-même, un passage à l’île d’Yeu est toujours synonyme de grandes séances de pêche à la balance, pour attraper des araignées de mer, cueillir... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Douceur de lait aux fruits
Ou comment recycler des fruits cuits au four ! La veille, pour le dessert, j’avais fait des fruits cuits au four : 3 pommes, 2 bananes, quelques fraises, 2CS... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Off 4 - Omnivore : Stefano Baiocco
Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Gwen
NONE -
Millefeuilles de caramel au riz au lait vanillé
Quoi de plus simple que du riz au lait ? Mais lorsque ce même riz est présenté de cette façon, ça change tout. …le craquant de la feuille de caramel contraste... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Tartare avocat crevettes
Bonjour, aujourd'hui une entrée toute simple et délicieuse, "un tartare d'avocat crevettes"Pour 4 personnes : 3 avocats,une dizaine de crevettes plus 16... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Titcep
NONE -
Fraises à l'huile d 'olive
Après nous être gavés de fraises nappées de chantilly pendant des semaines entières, nous avons voulu changer de dessert tout en continuant bien sûr à nous... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Caro Gauvin
NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison de mai
Au verger Banane, Cassis, Cerise, Citron, Fraise, Rhubarbe, Tomate Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Blette, Carotte, Chou, Chou-fleur, Concombre,... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Lilou78
NONE, NONE -
Pique-nique: le taboulet libanais
Les week-ends prolongés du mois de mai, le retour des beaux jours…invitent au farniente et aux indétrônables pique-niques ! Cette première semaine de recettes... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Developpementdurable
NONE, NONE -
Tarte banane-coco
Comme je l'écrivais récemment plus bas, j'habite un coin de l'île Terceira connu pour ses bananeraies. Nous ne manquons donc jamais de ce fruit à la maison,... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Rillettes aux deux saumons
Voici une recette facile, qui ne coûte pas très cher et que l'on peut manger à l'apéritif sur des toasts, à un pique nique, ou même en entrée avec une petite... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe de fraises
Maman a acheté des fraises, et j'ai eu une terrible envie de soupe de fraises !J'ai donc mixé des fraises avec du miel de châtaignier qui vient tout droit de... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Bagoutte
NONE, NONE, NONE -
Strudel aux pommes à ma façon
Me voici de retour après une petite semaine de vacances... Vous ne vous êtes peut-être pas aperçu de mon absence puisque je vous avais programmé quelques... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
Rillettes de Sardines. De Marseille les rillettes, pas les sardines... Quoique...
Rien de tel que les biscottis sans gluten pour accompagner ces rillettes de sardines. L'association est vraiment parfaite. Le trio indissociable ? Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Perrine9
NONE -
Petites nouvelles culinaires...
Après un week-end de festivités...je donne quelques nouvelles avant de vous communiquer la composition et les recettes du buffet pour 80 personnes que nous... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Dégustation de Rieslings alsaciens à l' aveugle (2)
Terroirs identiques (sensu largo) Les vins présentés dans cette rubrique sont issus de terroir dont la lithologie est globalement identique, il s’agit de granit... Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
≈ soupe de fraises au pesto et quenelles de chantilly à la vanille ≈
Basilic et fraises, vous avez déjà essayé ?Et bien pour moi c'était une première, et une grande surprise : Incroyable comme ces 2 produits allaient bien ensembl... Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Epaule d'agneau farcie à la roquette
Recette tirée du livre de Pierre Clauss sur la roquette aux Editions de l'Epure.1 épaule d'agneau désossée4 à 5 gousses d'ail250g de roquette3 à 5 c. s. Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Saumon grillé aux épices
Une recette on ne peut plus simple pour un résultat délicieux, si l'on apprécie les saveurs épicées et aigres-douces...Ingrédients pour 4 personnes- 2... Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Cake aux noix & noisettes
Une petite recette bien sympathique trouvée dans un cuisine actuelle. Un très bon cake au yaourt très agréable en bouche. J'ai particulièrement apprécié le peti... Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Céline Baussan
NONE, NONE -
Verrines saumon fumé sur mousse d'asperges
Voici donc les verrines, improvisées après avoir glané ici et là des idées... Verdict unanime : c'est doux et léger, très sympa pour commencer un repas qui... Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 22
Menu chic et simple Chaussons surprises Mix de légumes, viande Verrine fruitée Un menu printanier tout en couleurs Salade de chou et carotte Brochettes de requi... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Index de menus Entre amis - 12
Menu qui fait voyager Timbales de riz rouge au saumon et céleri rémoulade Paëlla de lapin Fromage au coulis de groseille de Chine & à la fève tonka Le... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Tarte briochée aux poires, chocolat, et fève tonka
Cette pâte briochée au lait d'amande est un excellent fond de tarte pour toutes sortes de fruits à cuire. Ici ce sont des poires parfumées par la fève tonka et... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par 32carpediem
NONE -
Turkish Delight
De tous les voyages que nous avons fait et ce notamment en Méditerranée, c'est en Turquie que nous avons le mieux mangé. En effet, la cuisine Turque est plus qu... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Caro Gauvin
NONE, NONE, NONE -
Confiture fraises-menthe à l’orientale
Après la confiture de fraises, rhubarbe, coquelicot et gingembre, voici la confiture réalisée avec les fraises restantes. Elle est excellente ! Fraîcheur... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Cheesecake "sans cuisson" -fraises- fève Tonka!!
C'est la pleine saison des fraises....et celles de Wépion sont déjà sur les marchés!Ici....on en raffole!Repérée sur le blog de Mary Athènes, cette recette... Lire la suite
Le 08 mai 2009 par Anne53
NONE, NONE -
¤¤¤ Taboulé version très express tout ce qu'il y a de plus classique
Ok, ok… l’été semble encore un peu loin… mais j’ai quand même envie de fraicheur, de légumes, d’un petit bout de soleil quoi ! Et quoi de plus indispensable dan... Lire la suite
Le 08 mai 2009 par Gollumgollum
NONE, NONE, NONE -
Desserts bluffants rapides (1)
C'est ma soeur qui a réalisé ce dessert, l'autre jour...C'est beau, c'est bon et simple à réaliser...que demander d'autre ? Ah je précise...elle est sous... Lire la suite
Le 08 mai 2009 par Moneta
NONE, NONE -
Biscottis Olives & Pistaches
Ces délicieux biscottis vont ensoleiller vos apéros. Déjà testés il y a longtemps dans la version farine de blé, les biscottis de Mercotte sont un pur régal,... Lire la suite
Le 08 mai 2009 par Perrine9
NONE -
Macarons Chocolat blanc-Lime
Pour ces macarons, le colorant change et le fourrage n'est plus glacé mais fait de chocolat blanc et une petite touche de lime (citron vert). Un savoureux... Lire la suite
Le 08 mai 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
Ali di pollo con salsa alla senape, miele e curcuma
Versione italiana più giùCe plat simplissime est né un soir par hasard, pas beaucoup de temps et envie de quelquechose d'original. Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Dada
NONE -
Saumon à l’oseille revisité – Roulades à la crème acidulée et au caviar...
.Dans le billet précédent, j’ai parlé du défi lance par le Chef Damien sur le thème de saumon à l’oseille. J'en ai fait une deuxième recette. Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE -
Duos de "sushis"
Coucou, avec l'arrivée du week-end, je vais vous faire partager une recette pouvant se servir à l'apéritif ou en entrée. Préparation : 35 minutes Cuisson : 16... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Nany
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de produits basques aux agrumes
Voilà ma première recette réalisée avec une de mes confitures des bocaux gourmands, celle aux 3 agrumes (orange, pamplemousse, citron). Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
Emincé de courgettes
Il faut prévoir 4 courgettes moyennes ou 8 petites courgettes de printemps, des brins de ciboulette et de persil, 1 citron, 4 filets d'anchois, 2 cuillères à... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Quesadillas au poulet et pico de gallo
Dans la cuisine mexicaine, le terme «pico de gallo» signifie littéralement «bec de coq» et fait référence à un condiment composé de tomates fraîches,... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
Gourmandises de physalis au chocolat.
On reste dans la simplicité !!! L'orsque j'ai fait mes chocolats façon tarte au citron, il me restais du chocolat fondu et plein de physalis dans ma coupe de... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Smoothie pink banana
C'est pas parce que c'est facile que c'est pas une recette. Pas vrai ?Pour 3 verres de 25 cl10 gros glaçonsle jus de 2 citrons2 bananes100 g de framboises2 c à ... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Hors-d'oeuvre de Jaffa
Pour 4 personnes: 2 pamplemousses, 1 petit concombre, gros sel, une dizaine de radis, 2 tranches de saumon fumé. Sauce: 1 pot de yaourt, 1 c à café de jus de... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Sorbet au pamplemousse
100 g de sucre en poudre, 7 c à soupe de jus de pamplemousse, 2 c à soupe de lait cru, une c à soupe de crème fraîche, 2 c à soupe de jus de citron, une pincée... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Potage glacée à l'oseille
Faites bouillir 1/2 livre d'oseille coupée menu dans un bon litre d'eau pendant 10 minutes. Ajoutez sel et poivre et si vous aimez un petit piment rouge. Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Maki de lotte en magret d'oie séché & coeur de foie gras
De maki ça n'a que le nom ... Délicate surprise ! Bonjour, bonjour les loulous Aujourd'hui je vous propose une recette haute en saveurs qui m'a causé bien des... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Mamandu29
NONE, NONE, NONE -
Assiette de salades
Il faut prévoir 1 Batavia, 1 salade feuille de chêne, 1 chou pointu, 2 pommes, 1 citron, 2 cuillères à soupe d'huile de colza, 2 cuillères à soupe de vinaigre d... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Satay de porc aux arachides
Peut-on réellement fabriquer un diamant à partir de beurre d’arachide? La réponse vraisemblable à cette question est… OUI! Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Vibi
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rillettes aux sardines et aux câpres
Les sardines à l'huile sont un pilier du fond d'armoire, tout le monde le sait. C'est probablement écrit dans nos gênes : si tu veux survivre, ait toujours à... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Lespoelues
NONE, NONE, NONE -
Revue de presse culinaire #2
Suite aux bons retours que j’ai eu sur ma première revue de presse culinaire, je poursuis donc cette rubrique avec grand plaisir. On arrive dans une de mes... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Tagine de lotte à la marocaine
Bonjours à tous, Voici un très bon tajine bien parfumé qui associe la lotte avec les légumes fondants et les épices. Ce plat est facile à faire car vous... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Oumkoulthoum
NONE, NONE -
Des feuilles aux côtes, les blettes sont appréciables
La Blette est une plante potagère bisannuelle (floraison seulement la deuxième année, la première année ne donnant que des feuilles). Elle est de la famille... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Opapilles
NONE -
Poulet méditerranéen
J'ai découvert cette recette durant le week end et je tenais à la partager avec vous! De plus, sur ce site Internet: Le Poulet du Québec, vous y retrouverez... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Stayma
NONE, NONE, NONE -
Le Jardin d’Ampère: une nouvelle décoration, une bouffée d’oxygène
Le restaurant de l’Hôtel Ampère, Le Jardin d’Ampère, vient de revoir la décoration de sa salle dans un blanc omniprésent, réchauffé par quelques touches de... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Topika
NONE, NONE, NONE -
Salade de vermicelle aux crevettes et piments
Une petite salade très fraiche que je fais de temps en temps, à déguster sur la terrasse planqué sous le parasol. En plus de sa fraicheur elle est très légère... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Restaurant le pavé d'Auge à Beuvron en Auge (Calvados)
Samedi, profitant d’un week-end un peu plus long que d’habitude, nous avons effectué un pèlerinage dans notre douce Normandie, plus précisément dans le Pays... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Bobosse92
NONE, NONE, NONE -
Curry de saumon coco-agrumes
Oui oui, c'est une recette light ! Vous pouvez opter pour un poisson blanc, moins gras que le saumon, d'ailleurs la recette de base (que je n'ai encore pas... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Off 4 - Omnivore : Petter Nilsson
Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite
Le 03 mai 2009 par Gwen
NONE, NONE -
Beurre de sardine
Habituellement - pour les apéritifs décontractés, je fais un pâté de sardine à la portugaise. Mais cette fois-ci, j'ai voulu varier un peu en testant la... Lire la suite
Le 03 mai 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Brochettes de crevettes aux épices
Recette du guide cuisine n°24 Miel, gingembre et citron vert, des alliés de choc pour les crevettes grillées ! Pour 4 personnes : Décortiquez 800g de... Lire la suite
Le 03 mai 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Asperges rôties au parmesan
Ingrédients : des asperges de l'huile d'olive du jus de citron, fraîchement pressé de la fleur de sel du po... Lire la suite
Le 02 mai 2009 par _dali_
NONE -
Dessert aux fruits rouges façon "Fontainebleau"
Un mélange étonnant de faisselle et de crème fraîche, accompagné de fruits légèrement macérés dans un jus de citron. A l'origine le Fontainebleau est une... Lire la suite
Le 02 mai 2009 par Agastache29
NONE, NONE -
BOUCHÉES DE RIZ VINAIGRÉ AU SAUMON MARINÉ Pour grignoter choc dans une soirée...
Le chic et vous, culinairement parlant, ça fait généralement deux (voire trois, depuis votre désopilante mais désolante tentative de verrines d’espuma de... Lire la suite
Le 01 mai 2009 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE -
Mignon de porc au curry
Bonjour, ça y est c'est le premier mai, bientôt le grand soleil!!!! Aujourd'hui, une recette que j'aime particulièrement! Préparation : 20 minutes Cuisson : 10... Lire la suite
Le 01 mai 2009 par Nany
NONE, NONE -
Macarons à la lavande
Voici ma nouvelle expérience “macaronnesque”. Je me suis balladée avec mon homme samedi matin à Maisons-Laffitte dans ma petite épicerie pour y trouver des... Lire la suite
Le 01 mai 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Classique, simple et délicieux. Un trio que l’on adore !
TARTE AU CITRON Tarte au citron La tarte au Citron est un subtil mélange de saveurs sucrées mêlé d’une pointe d’acidité. C’est une recette traditionnelle, mais... Lire la suite
Le 01 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Les Abysses Et Mes Tentatives de Cheesecake Infructueuses
Le cheesecake et moi, on a pas franchement garder les oies ensemble. Plusieurs essais déjà à mon actif: La première fois, un gâteau trop cuit, tout plat et... Lire la suite
Le 01 mai 2009 par Lesbelleslissespoires
NONE, NONE -
Rascasse frite et purée de patates douces
Le "boca-negra" est un poisson de la famille des rascasses très commun dans les eaux açoriennes. On le cuisine entier - au four ou grillé, ou encore en... Lire la suite
Le 01 mai 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Salade de poulet au sésame
L’été approche et voici une petite salade qui convient très bien en repas du soir, complète et légère, elle entre dans mes salades préférées. Lire la suite
Le 01 mai 2009 par Monique
NONE, NONE -
Menu saumon
Entrée Ma salade norvégienne aux pâtes Ma salade norvégienne aux pâtes Plat Briochettes au saumon Briochettes au saumon Dessert Crêpes roses aux framboises,... Lire la suite
Le 30 avril 2009 par France
NONE, NONE -
Tarte Saumon, Courgette et Feta
Les tartes salées sont pour moi synonymes de repas gourmands, faciles et à rapides à préparer. Non seuleument celles-ci peuvent se révéler particulièrement fine... Lire la suite
Le 30 avril 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Petits pains au chocolat !
Un peu de sucré... La famille Sorci se prépare au régime, néanmoins je fais aussi des essais pour trouver un goûter que Petit Sorci puisse emporter à l'école.... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Restaurant : Appetito à St-Maur-des-Fossés (94)
Oh la la, je m'aperçois que cela fait plus d'un mois que je n'ai pas posté de billet !!! Je me suis laissée aller au fil de l'eau, les vacances scolaires,... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Corelie
NONE, NONE, NONE -
Petits flancs au coco et orange sanguine.....sans oeuf...!
J'adore faire des expériences culinaires ,ah je ne vous dis pas ,des réussites mais aussi des ratés .Ici j'ai tenté le flan à l'orange sanguine et le flan au... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Nouilles en timbale (autriche)
Pour 5 personnes: 300 g de nouilles larges et plates, 4 oeufs, 175 g de jambon cuit coupé en tranches un peu épaisses, sel, poivre, 1 citron, 1 grand pot de... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus