Cuisine — Citron

Cuisine — Citron

  • Le Fraisier, parce que c'est beau, c'est bon, et qu'on a le pont pour le faire!

    Fraisier, parce c'est beau, bon, qu'on pont pour faire!

    Ahhhh, le revoilà le beau fraisier! L'autre jour, j'en ai réalisé un pour le labo de Chéri...N'étant pas en mode "j'innove", j'ai voulu faire dans le bien... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Papillotes d'Asperges et Filets de Cabillaud

    Papillotes d'Asperges Filets Cabillaud

    Les asperges sont de sortie pour le bonheur de tous. Si elles sont bien souvent accompagnées de sauce blanche, de béchamel ou de sauce au beurre, je dois... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine à l'hoummos et sa chips de poitrine fumée.

    Verrine l'hoummos chips poitrine fumée.

    Ce week-end nous avons fêté l'anniversaire de mon cher et tendre en "petit" commité, à peine 20 personnes (dont 5 enfants). Robes du soir pour les dames,... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Perrine9
    NONE
  • Chicken Reshmi…enfin presque…

    Chicken Reshmi…enfin presque…

    Je me suis inspirée d’une recette préparée par Cooking Girl à l’occasion du tour du monde en 232 recettes de Mamzelle Gwen faisant alors escale au Bangladesh. Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Calorinet
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheescake à la cerise

    Cheescake cerise

    Voilà mon premier cheescake. J'ai choisi d'en faire deux petits pour commencer. En plus je suis fan des cercles à pâtisserie ! Très simple, 20 mn de... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé

    Taboulé

    Le soleil est là, on commence à manger dehors, et avec un tel cadre, rien ne vaut un b on taboulé !!! Ingrédients pour 4 personnes : - 200g de semoule - 250g... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Audideos
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La mona de paques

    - 1 Kg de farine force - 60 gr de levure fraîche - 250 gr de sucre - 5 œufs + 1 jaune pour dorer - 75 gr de beurre fondu - ½ verre à thé de rhum - 2 oranges... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Carpaccio de courgettes aux câpres

    Carpaccio courgettes câpres

    Laissons entrer le soleil avec cette salade aux jolies couleurs. Une entrée pleine de saveur et de fraicheur (en ce moment il fait tellement chaud !!!)... Lire la suite

    Le 17 mai 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de pâtes sauce moutarde

    Salade pâtes sauce moutarde

    Pour cette salade je me suis inspirée d’une recette précédente que nous aimons faire la “Salade de pâte chaude sauce moutarde“. Lire la suite

    Le 17 mai 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux carottes

    Tajine poulet carottes

    Les épices orientales donnent un parfum irrésistible à ce tajine tout simple...Ingrédients pour 4-6 personnes- 1 poulet coupé en 8 morceaux- 2 gousses d'ail... Lire la suite

    Le 17 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake aux fraises

    Cheesecake fraises

    Après avoir testé la recette "traditionnelle", voici une délicieuse version fruitée... Les fraises pointent le bout de leur nez et j'ai ainsi décidé de les... Lire la suite

    Le 17 mai 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Verrines d'avocats/crevettes et autres douceurs

    Verrines d'avocats/crevettes autres douceurs

    Bonjour à tous Mardi, mes parents et mon frère sont venus chez moi alors je vous présente le petit menu que je leur ai fait. En entrée j'ai fait des verrines... Lire la suite

    Le 16 mai 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • Macarons craqueles aux amandes

    Macarons craqueles amandes

    Ah, les macarons !!!!! Vaste sujet. Il y a les macarons garnis et il y a les autres tout aussi bons, mais je trouve beaucoup plus négligés. Lire la suite

    Le 16 mai 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Poires au thé de Ceylan

    Poires Ceylan

    Tout simple, très bon... Pour 4 personnes Préparation: 10 minutes Réfrigération: 1 heure Cuisson: 35 minutes Ingrédients: 30 cl de thé de Ceylan 1 kg de poires... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Kusmi
    NONE, NONE, NONE
  • Poisson pané aux graines

    Poisson pané graines

    Voilà longtemps que le poisson n'était pas au menu sur mon blog. Inspirée par la recette de Lilie, je prépare mon mélange de graines pour créer cette jolie... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Petits moelleux rhubarbe, cannelle et pépites de chocolat

    Petits moelleux rhubarbe, cannelle pépites chocolat

    Des petits gâteaux succulents pour accompagner le café ou le thé ; nous les avions préparer pendant les vacances avec ma fille Apolline. Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Pouces-Pieds et Moules à la Crème d'Ail

    Pouces-Pieds Moules Crème d'Ail

    Pour poursuivre le récit de mes aventures culinaires ogiennes (de l’ïle d’Yeu), je souhaiterais cette fois-ci mettre l'accent à nouveau sur les pouces-pieds. Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Pear curd

    Oui, je vais sûrement tous les tenter. On prend les mêmes et on recommence donc... mais on prend pas tout à fait les mêmes finalement... La prochaine fois, je... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Cheez_
    NONE, NONE, NONE
  • Paella de pescado y mariscos

    Paella pescado mariscos

    La meilleur jamais mangée ! Et pourtant c’est moi qui l’ai faite :-). Alors si comme moi vous pensiez que la paella c’est compliqué, vous vous trompez. C’est... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Blaff de moules de Cilotte

    Blaff moules Cilotte

    Les guadeloupéens aiment beaucoup les fruits de mer. Certes, nous n'avons pas de moules mais bon, vive la mondialisation! Aujourd'hui, je vous propose un blaff... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Cilotte
    NONE, NONE
  • Découverte culinaire scandinave

    Découverte culinaire scandinave

    Dans notre tour de l’Europe culinaire, je vous propose aujourd’hui de partir en Scandinavie. Les pays nordiques regroupent le Danemark, la Finlande, l’Islande,... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Pain sur poolish au cacao amer et gingembre

    Pain poolish cacao amer gingembre

    Pour un pain bronzé avant les vacances(et le régime) dans le garde manger pour 1 pain: (750 g) 150 g+ 250 g de farine T65100 g de farine de kamut 150 ml + 120 m... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet tandoori (murgh tandoor)

    Poulet tandoori (murgh tandoor)

    Un petit plat qui nous a emmené le temps d’une soirée aux portes de l’Inde. Pour 4 personnes - 4 cuisines de poulet fermier - 5 gousses d’ail - 1 morceau de... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade poulet-avocat

    Salade poulet-avocat

    Bonjour, bonjour! alors ça y est on arrive en fin de semaine, et comme le temps est toujours plus ou moins maussade je vous propose une recette salade pour... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Nany
    NONE, NONE, NONE
  • Aiguillettes de canard façon thaï

    Aiguillettes canard façon thaï

    Il n'y a pas longtemps, avec mes copines les Merveilles nous avons fait un atelier thaï chez Véro. J'adore cette cuisine pleine d'herbes parfumées, de parfums,... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Deux desserts pour un dimanche midi ensolleille

    Deux desserts pour dimanche midi ensolleille

    dans le jardin d'Amoula! Il y avait un cheesecake au citron accompagné d'un coulis de fraises Pour la recette, c'est par là. J'ai remplacé la vanille par le... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Taboulé au quinoa

    Recette prise sur le "Elle à table" et avec le quinoa le taboulé est délicieux... j'ai changé un tout petit peu la recette ou plutôt adaptée avec les ingrédient... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Jacre
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Festival de Cannes 2009

    Festival Cannes 2009

    Voilà, aujourd'hui tous les yeux sont tournés vers la croisette cannoise puisque débute l'édition 2009 du Festival de Cannes. Cannes est l'occasion pour beaucou... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE
  • Nuit ardente

    Nuit ardente

    Pour un début de soirée chaude en été, ce coktail sans alcool est parfait! Ingrédients : 40 gr de gingembre frais. 50cl d’eau très fraiche. 1 beau pamplemousse... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Cuisinecoquine
    NONE, NONE
  • Crab Cakes – Galettes de Crabe ou d’Araignée de Mer

    Crab Cakes Galettes Crabe d’Araignée

    pour Laurier et moi-même, un passage à l’île d’Yeu est toujours synonyme de grandes séances de pêche à la balance, pour attraper des araignées de mer, cueillir... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Douceur de lait aux fruits

    Douceur lait fruits

    Ou comment recycler des fruits cuits au four ! La veille, pour le dessert, j’avais fait des fruits cuits au four : 3 pommes, 2 bananes, quelques fraises, 2CS... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Off 4 - Omnivore : Stefano Baiocco

    Omnivore Stefano Baiocco

    Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Gwen
    NONE
  • Millefeuilles de caramel au riz au lait vanillé

    Millefeuilles caramel lait vanillé

    Quoi de plus simple que du riz au lait ? Mais lorsque ce même riz est présenté de cette façon, ça change tout. …le craquant de la feuille de caramel contraste... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Tartare avocat crevettes

    Tartare avocat crevettes

    Bonjour, aujourd'hui une entrée toute simple et délicieuse, "un tartare d'avocat crevettes"Pour 4 personnes : 3 avocats,une dizaine de crevettes plus 16... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Titcep
    NONE
  • Fraises à l'huile d 'olive

    Fraises l'huile 'olive

    Après nous être gavés de fraises nappées de chantilly pendant des semaines entières, nous avons voulu changer de dessert tout en continuant bien sûr à nous... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE, NONE
  • Les produits de saison de mai

    produits saison

    Au verger Banane, Cassis, Cerise, Citron, Fraise, Rhubarbe, Tomate Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Blette, Carotte, Chou, Chou-fleur, Concombre,... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Lilou78
    NONE, NONE
  • Pique-nique: le taboulet libanais

    Pique-nique: taboulet libanais

    Les week-ends prolongés du mois de mai, le retour des beaux jours…invitent au farniente et aux indétrônables pique-niques ! Cette première semaine de recettes... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Developpementdurable
    NONE, NONE
  • Tarte banane-coco

    Tarte banane-coco

    Comme je l'écrivais récemment plus bas, j'habite un coin de l'île Terceira connu pour ses bananeraies. Nous ne manquons donc jamais de ce fruit à la maison,... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Rillettes aux deux saumons

    Rillettes deux saumons

    Voici une recette facile, qui ne coûte pas très cher et que l'on peut manger à l'apéritif sur des toasts, à un pique nique, ou même en entrée avec une petite... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de fraises

    Soupe fraises

    Maman a acheté des fraises, et j'ai eu une terrible envie de soupe de fraises !J'ai donc mixé des fraises avec du miel de châtaignier qui vient tout droit de... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Bagoutte
    NONE, NONE, NONE
  • Strudel aux pommes à ma façon

    Strudel pommes façon

    Me voici de retour après une petite semaine de vacances... Vous ne vous êtes peut-être pas aperçu de mon absence puisque je vous avais programmé quelques... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Rillettes de Sardines. De Marseille les rillettes, pas les sardines... Quoique...

    Rillettes Sardines. Marseille rillettes, sardines... Quoique...

    Rien de tel que les biscottis sans gluten pour accompagner ces rillettes de sardines. L'association est vraiment parfaite. Le trio indissociable ? Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Perrine9
    NONE
  • Petites nouvelles culinaires...

    Petites nouvelles culinaires...

    Après un week-end de festivités...je donne quelques nouvelles avant de vous communiquer la composition et les recettes du buffet pour 80 personnes que nous... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Dégustation de Rieslings alsaciens à l' aveugle (2)

    Terroirs identiques (sensu largo) Les vins présentés dans cette rubrique sont issus de terroir dont la lithologie est globalement identique, il s’agit de granit... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • ≈ soupe de fraises au pesto et quenelles de chantilly à la vanille ≈

    soupe fraises pesto quenelles chantilly vanille

    Basilic et fraises, vous avez déjà essayé ?Et bien pour moi c'était une première, et une grande surprise : Incroyable comme ces 2 produits allaient bien ensembl... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Epaule d'agneau farcie à la roquette

    Epaule d'agneau farcie roquette

    Recette tirée du livre de Pierre Clauss sur la roquette aux Editions de l'Epure.1 épaule d'agneau désossée4 à 5 gousses d'ail250g de roquette3 à 5 c. s. Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Saumon grillé aux épices

    Saumon grillé épices

    Une recette on ne peut plus simple pour un résultat délicieux, si l'on apprécie les saveurs épicées et aigres-douces...Ingrédients pour 4 personnes- 2... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Cake aux noix & noisettes

    Cake noix noisettes

    Une petite recette bien sympathique trouvée dans un cuisine actuelle. Un très bon cake au yaourt très agréable en bouche. J'ai particulièrement apprécié le peti... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Céline Baussan
    NONE, NONE
  • Verrines saumon fumé sur mousse d'asperges

    Verrines saumon fumé mousse d'asperges

    Voici donc les verrines, improvisées après avoir glané ici et là des idées... Verdict unanime : c'est doux et léger, très sympa pour commencer un repas qui... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 22

    Menu chic et simple Chaussons surprises Mix de légumes, viande Verrine fruitée Un menu printanier tout en couleurs Salade de chou et carotte Brochettes de requi... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index de menus Entre amis - 12

    Index menus Entre amis

    Menu qui fait voyager Timbales de riz rouge au saumon et céleri rémoulade Paëlla de lapin Fromage au coulis de groseille de Chine & à la fève tonka Le... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Tarte briochée aux poires, chocolat, et fève tonka

    Tarte briochée poires, chocolat, fève tonka

    Cette pâte briochée au lait d'amande est un excellent fond de tarte pour toutes sortes de fruits à cuire. Ici ce sont des poires parfumées par la fève tonka et... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   32carpediem
    NONE
  • Turkish Delight

    Turkish Delight

    De tous les voyages que nous avons fait et ce notamment en Méditerranée, c'est en Turquie que nous avons le mieux mangé. En effet, la cuisine Turque est plus qu... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture fraises-menthe à l’orientale

    Confiture fraises-menthe l’orientale

    Après la confiture de fraises, rhubarbe, coquelicot et gingembre, voici la confiture réalisée avec les fraises restantes. Elle est excellente ! Fraîcheur... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Cheesecake "sans cuisson" -fraises- fève Tonka!!

    Cheesecake "sans cuisson" -fraises- fève Tonka!!

    C'est la pleine saison des fraises....et celles de Wépion sont déjà sur les marchés!Ici....on en raffole!Repérée sur le blog de Mary Athènes, cette recette... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Anne53
    NONE, NONE
  • ¤¤¤ Taboulé version très express tout ce qu'il y a de plus classique

    Taboulé version très express tout qu'il plus classique

    Ok, ok… l’été semble encore un peu loin… mais j’ai quand même envie de fraicheur, de légumes, d’un petit bout de soleil quoi ! Et quoi de plus indispensable dan... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Gollumgollum
    NONE, NONE, NONE
  • Desserts bluffants rapides (1)

    Desserts bluffants rapides

    C'est ma soeur qui a réalisé ce dessert, l'autre jour...C'est beau, c'est bon et simple à réaliser...que demander d'autre ? Ah je précise...elle est sous... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Biscottis Olives & Pistaches

    Biscottis Olives Pistaches

    Ces délicieux biscottis vont ensoleiller vos apéros. Déjà testés il y a longtemps dans la version farine de blé, les biscottis de Mercotte sont un pur régal,... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Perrine9
    NONE
  • Macarons Chocolat blanc-Lime

    Macarons Chocolat blanc-Lime

    Pour ces macarons, le colorant change et le fourrage n'est plus glacé mais fait de chocolat blanc et une petite touche de lime (citron vert). Un savoureux... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Ali di pollo con salsa alla senape, miele e curcuma

    pollo salsa alla senape, miele curcuma

    Versione italiana più giùCe plat simplissime est né un soir par hasard, pas beaucoup de temps et envie de quelquechose d'original. Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Dada
    NONE
  • Saumon à l’oseille revisité – Roulades à la crème acidulée et au caviar...

    Saumon l’oseille revisité Roulades crème acidulée caviar d’escargots

    .Dans le billet précédent, j’ai parlé du défi lance par le Chef Damien sur le thème de saumon à l’oseille. J'en ai fait une deuxième recette. Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE
  • Duos de "sushis"

    Duos "sushis"

    Coucou, avec l'arrivée du week-end, je vais vous faire partager une recette pouvant se servir à l'apéritif ou en entrée. Préparation : 35 minutes Cuisson : 16... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Nany
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de produits basques aux agrumes

    Salade produits basques agrumes

    Voilà ma première recette réalisée avec une de mes confitures des bocaux gourmands, celle aux 3 agrumes (orange, pamplemousse, citron). Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Emincé de courgettes

    Emincé courgettes

    Il faut prévoir 4 courgettes moyennes ou 8 petites courgettes de printemps, des brins de ciboulette et de persil, 1 citron, 4 filets d'anchois, 2 cuillères à... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Quesadillas au poulet et pico de gallo

    Quesadillas poulet pico gallo

    Dans la cuisine mexicaine, le terme «pico de gallo» signifie littéralement «bec de coq» et fait référence à un condiment composé de tomates fraîches,... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Gourmandises de physalis au chocolat.

    Gourmandises physalis chocolat.

    On reste dans la simplicité !!! L'orsque j'ai fait mes chocolats façon tarte au citron, il me restais du chocolat fondu et plein de physalis dans ma coupe de... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Smoothie pink banana

    Smoothie pink banana

    C'est pas parce que c'est facile que c'est pas une recette. Pas vrai ?Pour 3 verres de 25 cl10 gros glaçonsle jus de 2 citrons2 bananes100 g de framboises2 c à ... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hors-d'oeuvre de Jaffa

    Pour 4 personnes: 2 pamplemousses, 1 petit concombre, gros sel, une dizaine de radis, 2 tranches de saumon fumé. Sauce: 1 pot de yaourt, 1 c à café de jus de... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Sorbet au pamplemousse

    100 g de sucre en poudre, 7 c à soupe de jus de pamplemousse, 2 c à soupe de lait cru, une c à soupe de crème fraîche, 2 c à soupe de jus de citron, une pincée... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Potage glacée à l'oseille

    Faites bouillir 1/2 livre d'oseille coupée menu dans un bon litre d'eau pendant 10 minutes. Ajoutez sel et poivre et si vous aimez un petit piment rouge. Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Maki de lotte en magret d'oie séché & coeur de foie gras

    Maki lotte magret d'oie séché coeur foie gras

    De maki ça n'a que le nom ... Délicate surprise ! Bonjour, bonjour les loulous Aujourd'hui je vous propose une recette haute en saveurs qui m'a causé bien des... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Mamandu29
    NONE, NONE, NONE
  • Assiette de salades

    Assiette salades

    Il faut prévoir 1 Batavia, 1 salade feuille de chêne, 1 chou pointu, 2 pommes, 1 citron, 2 cuillères à soupe d'huile de colza, 2 cuillères à soupe de vinaigre d... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Satay de porc aux arachides

    Satay porc arachides

    Peut-on réellement fabriquer un diamant à partir de beurre d’arachide? La réponse vraisemblable à cette question est… OUI! Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rillettes aux sardines et aux câpres

    Rillettes sardines câpres

    Les sardines à l'huile sont un pilier du fond d'armoire, tout le monde le sait. C'est probablement écrit dans nos gênes : si tu veux survivre, ait toujours à... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Lespoelues
    NONE, NONE, NONE
  • Revue de presse culinaire #2

    Revue presse culinaire

    Suite aux bons retours que j’ai eu sur ma première revue de presse culinaire, je poursuis donc cette rubrique avec grand plaisir. On arrive dans une de mes... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Tagine de lotte à la marocaine

    Tagine lotte marocaine

    Bonjours à tous, Voici un très bon tajine bien parfumé qui associe la lotte avec les légumes fondants et les épices. Ce plat est facile à faire car vous... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • Des feuilles aux côtes, les blettes sont appréciables

    feuilles côtes, blettes sont appréciables

    La Blette est une plante potagère bisannuelle (floraison seulement la deuxième année, la première année ne donnant que des feuilles). Elle est de la famille... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Poulet méditerranéen

    Poulet méditerranéen

    J'ai découvert cette recette durant le week end et je tenais à la partager avec vous! De plus, sur ce site Internet: Le Poulet du Québec, vous y retrouverez... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Stayma
    NONE, NONE, NONE
  • Le Jardin d’Ampère: une nouvelle décoration, une bouffée d’oxygène

    Jardin d’Ampère: nouvelle décoration, bouffée d’oxygène

    Le restaurant de l’Hôtel Ampère, Le Jardin d’Ampère, vient de revoir la décoration de sa salle dans un blanc omniprésent, réchauffé par quelques touches de... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Topika
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de vermicelle aux crevettes et piments

    Salade vermicelle crevettes piments

    Une petite salade très fraiche que je fais de temps en temps, à déguster sur la terrasse planqué sous le parasol. En plus de sa fraicheur elle est très légère... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurant le pavé d'Auge à Beuvron en Auge (Calvados)

    Restaurant pavé d'Auge Beuvron Auge (Calvados)

    Samedi, profitant d’un week-end un peu plus long que d’habitude, nous avons effectué un pèlerinage dans notre douce Normandie, plus précisément dans le Pays... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Bobosse92
    NONE, NONE, NONE
  • Curry de saumon coco-agrumes

    Curry saumon coco-agrumes

    Oui oui, c'est une recette light ! Vous pouvez opter pour un poisson blanc, moins gras que le saumon, d'ailleurs la recette de base (que je n'ai encore pas... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Off 4 - Omnivore : Petter Nilsson

    Omnivore Petter Nilsson

    Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Gwen
    NONE, NONE
  • Beurre de sardine

    Beurre sardine

    Habituellement - pour les apéritifs décontractés, je fais un pâté de sardine à la portugaise. Mais cette fois-ci, j'ai voulu varier un peu en testant la... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de crevettes aux épices

    Brochettes crevettes épices

    Recette du guide cuisine n°24 Miel, gingembre et citron vert, des alliés de choc pour les crevettes grillées ! Pour 4 personnes : Décortiquez 800g de... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Asperges rôties au parmesan

    Asperges rôties parmesan

    Ingrédients : des asperges de l'huile d'olive du jus de citron, fraîchement pressé de la fleur de sel du po... Lire la suite

    Le 02 mai 2009 par   _dali_
    NONE
  • Dessert aux fruits rouges façon "Fontainebleau"

    Dessert fruits rouges façon "Fontainebleau"

    Un mélange étonnant de faisselle et de crème fraîche, accompagné de fruits légèrement macérés dans un jus de citron. A l'origine le Fontainebleau est une... Lire la suite

    Le 02 mai 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • BOUCHÉES DE RIZ VINAIGRÉ AU SAUMON MARINÉ Pour grignoter choc dans une soirée...

    BOUCHÉES VINAIGRÉ SAUMON MARINÉ Pour grignoter choc dans soirée chic

    Le chic et vous, culinairement parlant, ça fait généralement deux (voire trois, depuis votre désopilante mais désolante tentative de verrines d’espuma de... Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE
  • Mignon de porc au curry

    Mignon porc curry

    Bonjour, ça y est c'est le premier mai, bientôt le grand soleil!!!! Aujourd'hui, une recette que j'aime particulièrement! Préparation : 20 minutes Cuisson : 10... Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Nany
    NONE, NONE
  • Macarons à la lavande

    Macarons lavande

    Voici ma nouvelle expérience “macaronnesque”. Je me suis balladée avec mon homme samedi matin à Maisons-Laffitte dans ma petite épicerie pour y trouver des... Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Classique, simple et délicieux. Un trio que l’on adore !

    Classique, simple délicieux. trio l’on adore

    TARTE AU CITRON Tarte au citron La tarte au Citron est un subtil mélange de saveurs sucrées mêlé d’une pointe d’acidité. C’est une recette traditionnelle, mais... Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Les Abysses Et Mes Tentatives de Cheesecake Infructueuses

    Abysses Tentatives Cheesecake Infructueuses

    Le cheesecake et moi, on a pas franchement garder les oies ensemble. Plusieurs essais déjà à mon actif: La première fois, un gâteau trop cuit, tout plat et... Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Lesbelleslissespoires
    NONE, NONE
  • Rascasse frite et purée de patates douces

    Rascasse frite purée patates douces

    Le "boca-negra" est un poisson de la famille des rascasses très commun dans les eaux açoriennes. On le cuisine entier - au four ou grillé, ou encore en... Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de poulet au sésame

    Salade poulet sésame

    L’été approche et voici une petite salade qui convient très bien en repas du soir, complète et légère, elle entre dans mes salades préférées. Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Menu saumon

    Menu saumon

    Entrée Ma salade norvégienne aux pâtes Ma salade norvégienne aux pâtes Plat Briochettes au saumon Briochettes au saumon Dessert Crêpes roses aux framboises,... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Tarte Saumon, Courgette et Feta

    Tarte Saumon, Courgette Feta

    Les tartes salées sont pour moi synonymes de repas gourmands, faciles et à rapides à préparer. Non seuleument celles-ci peuvent se révéler particulièrement fine... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains au chocolat !

    Petits pains chocolat

    Un peu de sucré... La famille Sorci se prépare au régime, néanmoins je fais aussi des essais pour trouver un goûter que Petit Sorci puisse emporter à l'école.... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Restaurant : Appetito à St-Maur-des-Fossés (94)

    Restaurant Appetito St-Maur-des-Fossés (94)

    Oh la la, je m'aperçois que cela fait plus d'un mois que je n'ai pas posté de billet !!! Je me suis laissée aller au fil de l'eau, les vacances scolaires,... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Corelie
    NONE, NONE, NONE
  • Petits flancs au coco et orange sanguine.....sans oeuf...!

    Petits flancs coco orange sanguine.....sans oeuf...!

    J'adore faire des expériences culinaires ,ah je ne vous dis pas ,des réussites mais aussi des ratés .Ici j'ai tenté le flan à l'orange sanguine et le flan au... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Nouilles en timbale (autriche)

    Pour 5 personnes: 300 g de nouilles larges et plates, 4 oeufs, 175 g de jambon cuit coupé en tranches un peu épaisses, sel, poivre, 1 citron, 1 grand pot de... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE

Afficher les articles