Cuisine — Citron
Cuisine — Citron
-
Petits gâteaux de Saint-Jacques au saumon, sauce ciboulette
Il me tardait d’essayer cette recette et je n’ai pas attendu d’occasion particulière, mais ces petites bouchées constituent une entrée un peu élaborée qui... Lire la suite
Le 05 septembre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Pics italiennes et Daiquiri aux fraises
Allez, c'est le week-end, une petite pause apéritive s'impose... Voilà ce que je vous propose pour ce soir : - des pics courgettes/tomates séchées/câpres - de l... Lire la suite
Le 05 septembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Salade mechouia pour les fricassés
- 2 gros poivrons verts (rouges si on veut) - 1 ou 2 piments verts si on veut la pimenter (ou rouges) - 3 ou 4 tomates - 4 gousses d'ail - 1 ou 2 pommes de terr... Lire la suite
Le 05 septembre 2009 par Cidorian
NONE -
Biscuit, Mirabelle, Ras El Hanout et Intrusion de Pigeon !
Voilà plusieurs jours que je me secoue les méninges pour utiliser de belles mirabelles dans un dessert original ! Mais Monsieur Midori est passé par la cuisine... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE -
Biscuit, Mirabelle, Ras El Hanout et Intrusion de Pigeon !
Voilà plusieurs jours que je me secoue les méninges pour utiliser de belles mirabelles dans un dessert original ! Mais Monsieur Midori est passé par la... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE -
Glace aux mûres sauvages et yaourt
Versione italiana più giùC'est la fin de l'été, d'accord, mais pourquoi ne pas s'aventurer encore dans le monde séduisant des glaces (de toute façon, comme... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Dada
NONE -
Confiture de fruits des bois à la vanille
Emparons-nous des derniers rayons de soleil estivaux et mettons-les en pots ! En ce moment, je n'arrête pas de faire des confitures, les prochains articles... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Sabrina
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux Tomates, Courgettes et Camembert
Laurier a toujours été un excellent public pour ma cuisine. C’est d’ailleurs grâce à cela je ma frénésie ne cesse de s’accroître et que je m’amuse à réaliser... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Colette Water Bar & KKVJ contre la morosité
Colette, une adresse gourmande ??? Et bien oui, Colette, le concept store parisien, temple de la branchitude, connu pour son bleu légendaire et son parfum... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Duo de sorbet : pêche sanguine et pêche de vigne
La méthode de fabrication de ces sorbets est la même que celle indiquée il y a peu pour le sorbet à la myrtille. Environ 800g de fruits sont mélangés à 200g de... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Vignobles Brumont ( Bouscassé et Montus) : 2
Présentation et Commentaires d’Isabelle Le château Bouscassé est une magnifique bâtisse, d’une belle architecture de style gascon, qui surplombe un plein cœur d... Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
≈ glace au yaourt et lemon curd ≈
Vous aimez le lemon curd ? Moi j'adore ! En fond de tarte, sur des tartines, en crèmes, mélangé à du mascarpone pour napper des gâteaux ... et ici en... Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Aventures bucoliques, tartelettes fines fines fines… et XY au menu du dessert !
Il y a des jours où je suis frappé de contradiction galopante, il suffit alors qu'on me dise blanc pour qu'inévitablement je vois noir, je parle noir, je mange... Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Préparer un mojito
Profitons pendant ce qu'il reste de l'été d'un cocktail bien frais : le mojito ! Traditionnellement à Cuba le Mojito est préparé avec de la Hierba Buena (de la... Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE, NONE -
Court Bouillon de Poisson
C'est bien beau de partir en vacances mais il faut revenir. Me revoilà donc avec de bien bonnes choses à déguster. Nous allons concocter ensemble un bon court... Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Cilotte
NONE, NONE -
Idées pour une soirée filles
Qu’il est bon de pouvoir se retrouver autour d’un verre pour partager les derniers potins entre filles. Jouons les Carrie, Samantha, Charlotte et Miranda de «... Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Degusto75
NONE -
Court Bouillon de Poisson
C'est bien beau de partir en vacances mais il faut revenir. Me revoilà donc avec de bien bonnes choses à déguster. Nous allons concocter ensemble un bon court... Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Cilotte
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nos copains les borlotti, en frichti maritime et estival
Bien le bonjour, les pétulants omnivores Je ne sais pas vous. Mais nous, il y a des choses à manger que l’on adore juste à cause de leur nom. Ces mets-là, on le... Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Autour du veau !
Bonjour à tous et à toutes Je vous présente aujourd'hui une selection de mes recettes à base de veau Régalez vous Je vous souhaite un bon appétit !! Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Nostalgie estivale #1
On rempile pour une année ! C’est clair qu’avec le ciel mi-nuageux, mi- ensoleillé d’aujourd’hui, il nous en fallait pas plus pour capter que la cloche a... Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Christell
NONE -
Nostalgie estivale #1
On rempile pour une année ! C’est clair qu’avec le ciel mi-nuageux, mi- ensoleillé d’aujourd’hui, il nous en fallait pas plus pour capter que la cloche a... Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Christell
NONE -
Les papillotes en silicone Mastrad
My Little Spoon a testé les papillotes en silicone de la marque Mastrad, suite à un passage éclair dans la boutique de l'Atelier des Chefs. Elle a opté pour 2... Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Tartare de thon rouge et mangue sur cuillere
Toujours dans la gamme des plats fraicheurs, je vous propose la recette du tartare de thon accompagné de mangue !! J’entends déjà certain d’entre vous... Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Lollo
NONE, NONE, NONE -
Configelée de mûres aux baies roses
Un délice........... Ingrédients:1kg de mûres 500 g de sucre blond de cannele jus de 3 citrons1 c.c bombée de baies rosesPréparation:Mélange les mûres, le... Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Leonine19
NONE, NONE, NONE -
Corne de gazelle
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients : Pour la pâte : - 200 gr de farine - 80 gr de beurre - 100 ml de fleur d'oranger ... Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Gâteau roulé à la confiture de cerises (sans gluten)
Youpiii ! C’est la rentrée ! Mais y’a quoi pour le goûter ?? Un bon gâteau tout doux et sucré, bien sûr ! Un gâteau qui me rappelle mes journées d’école primair... Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Poocellina
NONE, NONE, NONE -
Salade fraîcheur
Idéale pour contrer les chaleurs de l'été, une salade de fruits frais mixte et colorée.MelonPêcheFramboisesRaisinsMirabellesMenthePour le sirop :CitronSucre... Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Melopapilles
NONE -
Cheesecake coco-framboises et son coulis de chocolat noir
Je tiens tout d'abord à remercier tous les blogueurs qui m'ont souhaité un joyeux anniversaire aujourd'hui (sur Facebook et ailleurs). Ca m'a fait tout drôle... Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Quand la rentrée rime avec…
Tarte champignons & pousses d’épinards au cabécou Le terme Cabécou tire son origine de la langue occitane; altération de “Cabre” qui signifie chèvre auquel ... Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par France
NONE, NONE -
côtes de porc au curry
bonjour je vous propose aujourd'hui une recette de curry je l'ai réalisé samedi midi c'est assez rapide à faire et c'est très bon la recette vient du livre... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Isasolju
NONE -
Tartare de canard et sa poêlée de pêches
décontracté du contraste!!! dans le panier pour 2: 300g de magret de canard ou d'aiguillettes dénervées100g de tapenade d'olives noiresle jus et le zeste d'un... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Le melon, un tueur de pape en salade d’herbettes fraîches
Bien le bonjour, les gerboises naines Vous pensiez le melon tout con, tout bon, tout rond? Inoffensif en somme? Ben non. C’est une crapule. Un serial killer à... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Confiture de mirabelles aux petits morceaux de pomme
La mirabelle, c'est de saison alors profitons-en pour aller à la cueillette pour en faire de la confiture pour l'hiver. J'adore cette variété de prune autant... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Miguelle
NONE, NONE -
Les cakes de l'été, la recette d'une non blogueuse
La Recette du Cake aux Pêches, citron et gingembre frais. 180 grammes de farine 3 oeufs 1 sachet de levure 10cl de lait 50 grammes de beurre fondu 100 grammes d... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
salade de chou au fromage blanc et aux noix
preparation: 50 mningredients400 g de chou blanc150 g d'emmental1 petit morceau de gingembre de 2 cm d'epaisseur environ1 jus de citron4 c à soupe d'huile de... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Daniela
NONE, NONE -
Chasobas aux pistaches étoilées et crème de sésame
Les nouilles Soba, vous les avez sûrement déjà croisées ! Ce sont ces pâtes fines conçues à partir de farine de sarrasin dont raffolent les japonais. Lire la suite
Le 30 août 2009 par Julie75
NONE -
Brochettes de scampis au jambon cru
Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 16 gros scampis - 2 dl de vin blanc - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 5... Lire la suite
Le 30 août 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Les tomates de Joël Thiébault... encore les vacances!
Le mois d’août touche à sa fin, les vacanciers ont abandonné les plages, randonnées, hamacs et autres bateaux pour retrouver le pavé parisien qui garde encore u... Lire la suite
Le 30 août 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Dinde façon saltimbocca
Un pur régal ! Une manière très gourmande de manger des escalopes de dinde. C’est à nouveau sur le magazine “cuisine” que j’ai trouvé cette recette toute simple. Lire la suite
Le 30 août 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Salade de pommes de terre estivale
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Ingrédients : - 500 gr de pommes de terre à chair ferme (par ex : Primeur, Charlotte, Nicolas) - 4 branches de céleri... Lire la suite
Le 30 août 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Rillettes de saumon
Pour 6 portions, il vous faut: - 400g de saumon frais - 200g de saumon fumé - 2 oignons -50g de beurre mou - 75g de mascarpone - 2 cuillères à soupe de jus de... Lire la suite
Le 30 août 2009 par Lacuisinedestelle
NONE, NONE -
Fricassés : faire la pâte dans MAP
Pour la pâte - 500 grs de farine - 20 grs levure fraîche (1/2 cube) - 1 oeuf (60 grs) - 40 grs huile - 8 grs sel - 10 grs sucre - 190 grs d'eau (eau+huile+oeuf ... Lire la suite
Le 30 août 2009 par Cidorian
NONE -
Soupe froide aux framboises, groseilles et vin rouge
J’ai toujours aimé toutes sortes de soupes froides aux fruits. Ma Grand-Mère Zosia, que vous connaissez déjà, préparait en été une soupe froide aux fraises ou... Lire la suite
Le 29 août 2009 par Anoushka
NONE, NONE -
Le rougail de tomates de Vanessa
Un rougail de tomates pour nous rappeler les Antilles, un peu de fraîcheur dans l'assiette, idéal pour accompagner des poissons, comme ces deux belles dorades. Lire la suite
Le 29 août 2009 par Melopapilles
NONE -
Tourelle au vieux bruges et a la pomme, sauce cerfeuil
Pour : 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 2 plaquette de pâte feuilletée - 3 à 4 tranches de fromage "Vieux Bruges" - 3 pommes... Lire la suite
Le 29 août 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Mimine en suède : Swedish blueberry muffin, façon cheesecake
Me revoici enfin en direct live de Helsingborg en Suède ! Et oui depuis un mois déjà je réalise mon stage de 2ème année d’école d’ingénieur ESA dans une... Lire la suite
Le 29 août 2009 par Mimine
NONE -
Ballotines de jambon aux poireaux et coulis aux fines herbes
Pour : 4 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 10 min Ingrédients : - 4 à 6 très fines tranches de jambon de Bayonne ou de Parme - 2 gros blancs de poireaux... Lire la suite
Le 29 août 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Découverte de my Little Epicerie
à mon retour de vacances ; un ptit colis m'attendait sagement lolj'ai reçu confit de safranmiellé citron confitpur sucre d'erableun petit sachet mélange... Lire la suite
Le 29 août 2009 par Oumsohayb
NONE, NONE -
Pois chiches au cumin
مرحبا, en cette période de ramadan, je vous propose une petite visite au Maroc. Le bilan de ce plat est mitigé, tout le monde n'a pas aimé mais bon, moi oui,... Lire la suite
Le 29 août 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Tarte aux mirabelles a la creme d'amandes
Les journées sont trop courtes pour rédiger des choses un peu longues. L'abondance aussi, de figues dans le jardin et de mirabelles de Lorraine venues du marché... Lire la suite
Le 29 août 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Flans au parmesan parfumés au pistou
Voici une recette du magazine maxi-cuisine n°54, qui convient très bien pour finir ce joli mois d'août...un soir à 2 sur votre balcon...ou terrasse ! Lire la suite
Le 29 août 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Confiture de framboise
C'est la première fois que je fais de la confiture et je ne pensais pas que c'était aussi facile et aussi bon !Comme je voulais dégivrer mon congélo, il... Lire la suite
Le 28 août 2009 par Nada
NONE, NONE -
Plateau apéro 80mn #5 : Tiramisu fruité aux fraises et à la rose
Pour finir sur une note sucrée et fruitée, j'ai fait de petites verrines de tiramisu bien rose.La base de la recette est celle d'un tiramisu classique dans... Lire la suite
Le 28 août 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Verrine de riz au lait aux fruits rouges
La saison des mûres est déjà bien entamée, j'ai tout de même réussi à en trouver pour réaliser de dessert.Les framboises viennent du jardin de mon papa et les... Lire la suite
Le 28 août 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Caviar d'aubergine en verrine
Rien de plus simple et très estival. Pour 4 verrines : 1 aubergine, 6 càs d'huile d'olive, 2 càs de jus de citron, du sel, du poivre...des carottes ou des... Lire la suite
Le 28 août 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Treizième participation aux Daring Bakers - Gâteau Dobos
Recette suggérée par Angela de A Spoonful of Sugaret Lorraine de Not Quite Nigeladans le cadre de ma treizième participation aux défis Daring BakersIl existe... Lire la suite
Le 28 août 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Poulet frit à l'ail et au vin blanc à l'espagnole
1 poulet d'1,8kg ou 4 beaux filets de poulet, 3 gousses d'ail, 10cl de vin blanc sec, 5cl d'huile d'olive, 1 C.A.S. de chapelure, sel, poivre, huile pour... Lire la suite
Le 28 août 2009 par Cidorian
NONE -
≈ tartines rillettes de sardine et poivrons ≈
Et voilà, j'ai attrapé le virus de la tartine ! Pour participer au jeu de Missfa, je m'étais essayé à ce genre de préparation, et j'y suis devenue accro. Lire la suite
Le 27 août 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Le cheesecake d’Estelle dans le cadre du régime Dukan
Ce cheesecake convient pour toutes les phases de ce régime mais il n'est pas à volonté car il contient de la fécule de mais. Vous pouvez donc en consommer 1/4... Lire la suite
Le 27 août 2009 par Lacuisinedestelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
rafraîchissant mais...
...pas convaincant !La sorbetière tourne toujours autant, et la plupart du temps pour le plus grand plaisir de nos papilles gourmandes ! Mais pour ce sorbet au... Lire la suite
Le 27 août 2009 par Lenaic
NONE, NONE -
Salade de fruits jolie jolie en coque de pasteque
Tu plais à ma mèèère, tu plais à mon pèèère... Quoi de mieux qu'une salade de fruits pour finir un dîner en beauté (en plus des gâteaux bien sûr). C'est joli,... Lire la suite
Le 27 août 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Le cochon doré à l’asiate dessus le barbecue du jardin
Bonjour, les boulistes amphibies Il se peut que la recette du cochon laqué au barbecue ne t’intéresse point du tout. Il se peut que tu sois musulman, juif,... Lire la suite
Le 27 août 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Deux autres desserts économiques testés et approuvés
Comme je vous l’avais dit dans un article précédent, je vous reviens avec deux autres desserts économiques que j’ai testé et approuvé. La première recette est c... Lire la suite
Le 27 août 2009 par France
NONE, NONE -
Mardi 2 juin 2009 : Millefeuille pomme-camembert - Truite aux abricots -...
Une BDM toute simple. Merci à Anne pour l'idée de l'entrée et au club de tennis de table de Fontaine-Notre-Dame pour la bonne journée de pêche où l'on a bien... Lire la suite
Le 27 août 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Salade de pâtes à la tapenade
J’ai repris les ingrédients de la tapenade originale de Boudloune pour sublimer cette simplissime salade de pâtes. Coté ingrédients pour 2 La salade : -80g... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Calorinet
NONE, NONE -
Ossobuco alla milanese
Une recette sublime et simple à réaliser, tirée du non moins sublime livre d'Ursula Ferrigno, "Trattoria", aux éditions Manise. Lire la suite
Le 26 août 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Mini bricks express
Aucun repas de Ramadan tunisien digne de ce nom n'existerait sans bricks : il en existe des dizaines de variétés, et de dizaines de formes. Lire la suite
Le 26 août 2009 par Soarabesque
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Clafoutis de mirabelles au pain d'épice
Les mirabelles sont généreuses cette année et j'en profite...voilà un clafoutis que nous avons beaucoup aimé, le pain d'épices apportant une touche très... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Kitty481
NONE, NONE -
Filet de merlan aux agrumes et fruits de la passion
voici une recette que j'ai faite avant hier pour souper! c'était très bon la voici voici les proportions pour 2 pers 2 filets de merlan 25gr de beurre pour cuir... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Mickymath
NONE, NONE, NONE -
Gâteau sicilien à l’orange et aux amandes
C’est parce qu’il me restait des oranges, que j’ai cherché une recette de gâteau et que j’ai choisi celle-ci (ici)…..la prochaine fois, j’achèterai des oranges... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Le plein de recettes à base de lapin
Cette semaine, sur le site Recettes Pour Tous, craquez pour le lapin, découvrez son histoire, son alimentation, ses atouts pour la forme et nos délicieuses... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
la mer se crème de verdure
POur ne pas oublier les bons poissons mangés ici et là durant mon escapade bretonne j'ai fait un duo de rouget et loup pour le premier repas de retour vacancier... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Crêpe au coulis de framboises, chantilly-tonka
Il y a des choses qui plaisent toujours aux enfants, le Nutella, les gnocchi, le poulet ou les boulettes de viande. Dans les desserts, le coulant au chocolat... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Manger au milieu du Pacifique
La maison G.H.Mumm a organisé son « Mumm Explorer Experience » pour la troisième fois. Associer la gastronomie et l’écologie, voila une idée sympa mais quand... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Petits pains aux graines
Ces petits pains sont croquants et plein de saveurs. Ils s'accommodent aussi bien avec le salé que le sucré, j'ai tout de même une préférence pour une bonne... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Velouté froid d'avocat à l'oignon rouge
Avec les températures qui remontent ces derniers temps, rien de tel qu'un velouté bien frais !!!Pour 3 personnes :1 avocat assez mûr1 oignon rouge émincé50 cl d... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Elo
NONE -
Confiture de cerises
Boul ma sene, boul ma guiss madi re nga fokni maneKhamouma li neka thi sama souf ak thi guinawBeugouma kouma khol oaldine yaw li neka si yawmo ne si man, li ne... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Tartare de saint-jacques à la nectarine
Bonjour, aujourd'hui, un amuse-bouche fruit et mer.Tartare de saint-jacques à la nectarine.Pour une 1/2 douzaine d'amuses-bouches en coupelles : 400gr de noix d... Lire la suite
Le 25 août 2009 par Titcep
NONE -
Réussir un repas oriental
Le ramadan a débuté samedi en France. Une bonne occasion pour nous de découvrir la cuisine orientale, si généreuse et riche en saveurs. Le ramadan est l’un des... Lire la suite
Le 25 août 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine de cabillaud, aubergine & tomates séchées
Allez... une petite recette pour redémarrer gentiment la machine après le retour des vacances. Notez que cette terrine a un bel avantage : elle ne détient pas... Lire la suite
Le 25 août 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
~Cheesecake à la gelée de groseille et éclats de chocolat Physalis~
Pour l'anniversaire de ma petite Shinyan, je me suis décidée au dernier moment du gâteau que j'allais réaliser. A la base, j'étais partie pour réaliser le... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Lihan
NONE, NONE -
Cake chocolat, courgettes et pommes
Cette recette je l'ai chipé chez Philou mon copain du blog Un cuisinier chez vous. Quand j'ai vu les ingrédients, j'ai tout de suite flashé. Lire la suite
Le 24 août 2009 par Alba54
NONE, NONE, NONE -
La Strada (Liège Centre)
Liège Centre, un jour d’été. Une terrasse attrayante et un resto qu’il nous tardait de découvrir. Le couloir qui mène à l’intérieur du restaurant est en effet... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Fredcolantonio
NONE, NONE, NONE -
Brochettes de poulet au beurre de cacahuète, épices et légumes
Profitons encore du beau temps et de nos barbecues avant la rentrée, avec cette recette de brochettes au poulet, vue chez Anabama et à laquelle j'ai ajouté mon... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Les muffins a l’orange de noemie
OU LA RECETTE DU CAKE AU CITRON DE SOPHIE A « FAIT DES PETITS »…MUFFINS !!! La semaine dernière, Noémie me laisse un petit commentaire pour me dire qu’elle a... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE -
Salade amiel
EN SOUVENIR D'UN PETIT SÉJOUR BIEN AGRÉABLE À TOUCY CHEZ LES AMIEL.JE SUIS ARRIVÉE AVEC UNE TARTE AUX POMMES ET SUIS REPARTIE AVEC PLEIN DE RECETTE.MERCI... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Sarinou
NONE, NONE -
Un menu de la semaine gourmand
Cette semaine un peu de la mer au menu avec des recettes gourmandes. C’est Hanane qui nous offre ces recettes et vous pourrez voir sur son blog qu’il ne reste... Lire la suite
Le 24 août 2009 par France
NONE, NONE -
≈ des tartelettes à la frangipane qui cachent une délicieuse compotée...
Voici une des idées qui me trottait dans la tête depuis pas mal de temps. C'est la saison des abricots qui se termine, et tant qu'il y en a encore sur les... Lire la suite
Le 23 août 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Pastis landais
Comme je vous le disais précédemment, j'ai retrouvé le chemin de la cuisine de Denis cet été dans le sud-ouest. Justement cette année, j'avais envie de... Lire la suite
Le 23 août 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Apres la grece... le liban!
Et oui, après le tzatziki, plongeons nous dans un hommous... Hommous oui, mais de fèves! Hommous de fèves? Pois chiches de fèves, traduiront-ils... Ca ne... Lire la suite
Le 23 août 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 28
Un repas d’été pour invités pressés Tartare aux 2 saumons Pâté en croûte Fondant au chocolat et sa glace vanille Un soir de canicule Tartare de saumon frais... Lire la suite
Le 23 août 2009 par France
NONE, NONE -
Un pique-nique réussi
Courte infidélité à l'Aveyron pour retrouver quelques amis du côté de Figeac. Avant de passer aux choses sérieuses, escale sur la Place des Ecritures pour... Lire la suite
Le 23 août 2009 par Bobosse92
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 31
Le clafoutis…quand la simplicité se met au service de la gourmandise! Clafoutis aux cerises et fruits secs Clafoutis de fraises au champagne Menu d’un soir... Lire la suite
Le 22 août 2009 par France
NONE, NONE -
Linguines tièdes aux vongole veraci (palourdes)
Bonjour, aujourd'hui un plat pour les amoureux des pâtes et fruits de mer! Quoi de mieux, quand on est en plusieurs, de servir et se régaler avec un belle... Lire la suite
Le 22 août 2009 par Lory
NONE, NONE -
Mini blinis et tzatziki pour un voyage facile en grece
Deux super classiques que je n'ai pourtant jamais faits. Mon barbecue dans le jardin était une occasion pour cette première qui a été un succès! Lire la suite
Le 22 août 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Une kermesse pour petits et grands dans le jardin
Oubliez la rentrée qui arrive à grands pas et faites plaisir aux petits et grands en organisant un après-midi fête foraine dans le jardin. Ah ! Lire la suite
Le 21 août 2009 par Degusto75
NONE -
Pâte à tarte en image
CETTE PÂTE À TARTE EST TOUT SIMPLEMENT MERVEILLEUSE. ELLE SERT AUX TARTES SUCRÉES COMME AUX SALÉES, ELLE EST FONDANTE (MERCI LE BEURRE...), SABLÉE, MAGNIFIQUE!! Lire la suite
Le 21 août 2009 par Sarinou
NONE, NONE -
Sorbet aux mirabelles
Avec des mirabelles, j'avaias envie d'essayer de réaliser un sorbet. Mais comme je n'ai pas trouvé de recettes qui me plaisaient, je me suis lancée en suivant... Lire la suite
Le 21 août 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Mini clafoutis aux mirabelles en verrines.
Bonjour à tous, Aujourd'hui, dernière recette de la semaine...Avant de me lancer, je partais dans l'idée de faire une tarte avec les mirabelles du jardin de... Lire la suite
Le 21 août 2009 par Mokamilla
NONE -
Purée d'aubergines (moutabal)
Ingrédients (Pour 6 personnes) : -500g d'aubergines -2 tomates -2 pots de yaourt -3 cs de crème de sésame -2 cs d'huile d'olive -le jus de 1/2 citron -2... Lire la suite
Le 20 août 2009 par Dinamena
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus