Cuisine — Citron

Cuisine — Citron

  • Petits gâteaux de Saint-Jacques au saumon, sauce ciboulette

    Petits gâteaux Saint-Jacques saumon, sauce ciboulette

    Il me tardait d’essayer cette recette et je n’ai pas attendu d’occasion particulière, mais ces petites bouchées constituent une entrée un peu élaborée qui... Lire la suite

    Le 05 septembre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Pics italiennes et Daiquiri aux fraises

    Pics italiennes Daiquiri fraises

    Allez, c'est le week-end, une petite pause apéritive s'impose... Voilà ce que je vous propose pour ce soir : - des pics courgettes/tomates séchées/câpres - de l... Lire la suite

    Le 05 septembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Salade mechouia pour les fricassés

    - 2 gros poivrons verts (rouges si on veut) - 1 ou 2 piments verts si on veut la pimenter (ou rouges) - 3 ou 4 tomates - 4 gousses d'ail - 1 ou 2 pommes de terr... Lire la suite

    Le 05 septembre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Biscuit, Mirabelle, Ras El Hanout et Intrusion de Pigeon !

    Biscuit, Mirabelle, Hanout Intrusion Pigeon

    Voilà plusieurs jours que je me secoue les méninges pour utiliser de belles mirabelles dans un dessert original ! Mais Monsieur Midori est passé par la cuisine... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE
  • Biscuit, Mirabelle, Ras El Hanout et Intrusion de Pigeon !

    Biscuit, Mirabelle, Hanout Intrusion Pigeon

    Voilà plusieurs jours que je me  secoue les méninges pour utiliser de belles mirabelles dans un dessert original ! Mais Monsieur Midori est passé par la... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE
  • Glace aux mûres sauvages et yaourt

    Glace mûres sauvages yaourt

    Versione italiana più giùC'est la fin de l'été, d'accord, mais pourquoi ne pas s'aventurer encore dans le monde séduisant des glaces (de toute façon, comme... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Dada
    NONE
  • Confiture de fruits des bois à la vanille

    Confiture fruits bois vanille

    Emparons-nous des derniers rayons de soleil estivaux et mettons-les en pots ! En ce moment, je n'arrête pas de faire des confitures, les prochains articles... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux Tomates, Courgettes et Camembert

    Tarte Tomates, Courgettes Camembert

    Laurier a toujours été un excellent public pour ma cuisine. C’est d’ailleurs grâce à cela je ma frénésie ne cesse de s’accroître et que je m’amuse à réaliser... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Colette Water Bar & KKVJ contre la morosité

    Colette Water KKVJ contre morosité

    Colette, une adresse gourmande ??? Et bien oui, Colette, le concept store parisien, temple de la branchitude, connu pour son bleu légendaire et son parfum... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Duo de sorbet : pêche sanguine et pêche de vigne

    sorbet pêche sanguine vigne

    La méthode de fabrication de ces sorbets est la même que celle indiquée il y a peu pour le sorbet à la myrtille. Environ 800g de fruits sont mélangés à 200g de... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Vignobles Brumont ( Bouscassé et Montus) : 2

    Présentation et Commentaires d’Isabelle Le château Bouscassé est une magnifique bâtisse, d’une belle architecture de style gascon, qui surplombe un plein cœur d... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • ≈ glace au yaourt et lemon curd ≈

    glace yaourt lemon curd

    Vous aimez le lemon curd ? Moi j'adore ! En fond de tarte, sur des tartines, en crèmes, mélangé à du mascarpone pour napper des gâteaux ... et ici en... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Aventures bucoliques, tartelettes fines fines fines… et XY au menu du dessert !

    Aventures bucoliques, tartelettes fines fines… menu dessert

    Il y a des jours où je suis frappé de contradiction galopante, il suffit alors qu'on me dise blanc pour qu'inévitablement je vois noir, je parle noir, je mange... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Préparer un mojito

    Préparer mojito

    Profitons pendant ce qu'il reste de l'été d'un cocktail bien frais : le mojito ! Traditionnellement à Cuba le Mojito est préparé avec de la Hierba Buena (de la... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Court Bouillon de Poisson

    Court Bouillon Poisson

    C'est bien beau de partir en vacances mais il faut revenir. Me revoilà donc avec de bien bonnes choses à déguster. Nous allons concocter ensemble un bon court... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Cilotte
    NONE, NONE
  • Idées pour une soirée filles

    Idées pour soirée filles

    Qu’il est bon de pouvoir se retrouver autour d’un verre pour partager les derniers potins entre filles. Jouons les Carrie, Samantha, Charlotte et Miranda de «... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Court Bouillon de Poisson

    Court Bouillon Poisson

    C'est bien beau de partir en vacances mais il faut revenir. Me revoilà donc avec de bien bonnes choses à déguster. Nous allons concocter ensemble un bon court... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Cilotte
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nos copains les borlotti, en frichti maritime et estival

    copains borlotti, frichti maritime estival

    Bien le bonjour, les pétulants omnivores Je ne sais pas vous. Mais nous, il y a des choses à manger que l’on adore juste à cause de leur nom. Ces mets-là, on le... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Autour du veau !

    Autour veau

    Bonjour à tous et à toutes Je vous présente aujourd'hui une selection de mes recettes à base de veau Régalez vous Je vous souhaite un bon appétit !! Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Nostalgie estivale #1

    Nostalgie estivale

    On rempile pour une année ! C’est clair qu’avec le ciel mi-nuageux, mi- ensoleillé d’aujourd’hui, il nous en fallait pas plus pour capter que la cloche a... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Christell
    NONE
  • Nostalgie estivale #1

    Nostalgie estivale

    On rempile pour une année ! C’est clair qu’avec le ciel mi-nuageux, mi- ensoleillé d’aujourd’hui, il nous en fallait pas plus pour capter que la cloche a... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Christell
    NONE
  • Les papillotes en silicone Mastrad

    papillotes silicone Mastrad

    My Little Spoon a testé les papillotes en silicone de la marque Mastrad, suite à un passage éclair dans la boutique de l'Atelier des Chefs. Elle a opté pour 2... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Tartare de thon rouge et mangue sur cuillere

    Tartare thon rouge mangue cuillere

    Toujours dans la gamme des plats fraicheurs, je vous propose la recette du tartare de thon accompagné de mangue !! J’entends déjà certain d’entre vous... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Lollo
    NONE, NONE, NONE
  • Configelée de mûres aux baies roses

    Configelée mûres baies roses

    Un délice........... Ingrédients:1kg de mûres 500 g de sucre blond de cannele jus de 3 citrons1 c.c bombée de baies rosesPréparation:Mélange les mûres, le... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Leonine19
    NONE, NONE, NONE
  • Corne de gazelle

    Pour : 4 personnes Préparation : 20  min Cuisson : 15 min Ingrédients : Pour la pâte : -  200  gr de farine -  80 gr de beurre - 100 ml de fleur d'oranger ... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Gâteau roulé à la confiture de cerises (sans gluten)

    Gâteau roulé confiture cerises (sans gluten)

    Youpiii ! C’est la rentrée ! Mais y’a quoi pour le goûter ?? Un bon gâteau tout doux et sucré, bien sûr ! Un gâteau qui me rappelle mes journées d’école primair... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE, NONE
  • Salade fraîcheur

    Salade fraîcheur

    Idéale pour contrer les chaleurs de l'été, une salade de fruits frais mixte et colorée.MelonPêcheFramboisesRaisinsMirabellesMenthePour le sirop :CitronSucre... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Melopapilles
    NONE
  • Cheesecake coco-framboises et son coulis de chocolat noir

    Cheesecake coco-framboises coulis chocolat noir

    Je tiens tout d'abord à remercier tous les blogueurs qui m'ont souhaité un joyeux anniversaire aujourd'hui (sur Facebook et ailleurs). Ca m'a fait tout drôle... Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Quand la rentrée rime avec…

    Quand rentrée rime avec…

    Tarte champignons & pousses d’épinards au cabécou Le terme Cabécou tire son origine de la langue occitane; altération de “Cabre” qui signifie chèvre auquel ... Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • côtes de porc au curry

    côtes porc curry

    bonjour je vous propose aujourd'hui une recette de curry je l'ai réalisé samedi  midi c'est assez rapide à faire et c'est très bon la recette vient du livre... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Isasolju
    NONE
  • Tartare de canard et sa poêlée de pêches

    Tartare canard poêlée pêches

    décontracté du contraste!!! dans le panier pour 2: 300g de magret de canard ou d'aiguillettes dénervées100g de tapenade d'olives noiresle jus et le zeste d'un... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Le melon, un tueur de pape en salade d’herbettes fraîches

    melon, tueur pape salade d’herbettes fraîches

    Bien le bonjour, les gerboises naines Vous pensiez le melon tout con, tout bon, tout rond? Inoffensif en somme? Ben non. C’est une crapule. Un serial killer à... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Confiture de mirabelles aux petits morceaux de pomme

    Confiture mirabelles petits morceaux pomme

    La mirabelle, c'est de saison alors profitons-en pour aller à la cueillette pour en faire de la confiture pour l'hiver. J'adore cette variété de prune autant... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Les cakes de l'été, la recette d'une non blogueuse

    cakes l'été, recette d'une blogueuse

    La Recette du Cake aux Pêches, citron et gingembre frais. 180 grammes de farine 3 oeufs 1 sachet de levure 10cl de lait 50 grammes de beurre fondu 100 grammes d... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • salade de chou au fromage blanc et aux noix

    preparation: 50 mningredients400 g de chou blanc150 g d'emmental1 petit morceau de gingembre de 2 cm d'epaisseur environ1 jus de citron4 c à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Daniela
    NONE, NONE
  • Chasobas aux pistaches étoilées et crème de sésame

    Chasobas pistaches étoilées crème sésame

    Les nouilles Soba, vous les avez sûrement déjà croisées ! Ce sont ces pâtes fines conçues à partir de farine de sarrasin dont raffolent les japonais. Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Julie75
    NONE
  • Brochettes de scampis au jambon cru

    Pour : 4 personnes Préparation : 10  min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 16 gros scampis - 2 dl de vin blanc - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 5... Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Les tomates de Joël Thiébault... encore les vacances!

    tomates Joël Thiébault... encore vacances!

    Le mois d’août touche à sa fin, les vacanciers ont abandonné les plages, randonnées, hamacs et autres bateaux pour retrouver le pavé parisien qui garde encore u... Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Dinde façon saltimbocca

    Dinde façon saltimbocca

    Un pur régal ! Une manière très gourmande de manger des escalopes de dinde. C’est à nouveau sur le magazine “cuisine” que j’ai trouvé cette recette toute simple. Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre estivale

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Ingrédients : - 500 gr de pommes de terre à chair ferme (par ex : Primeur, Charlotte, Nicolas) - 4 branches de céleri... Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Rillettes de saumon

    Rillettes saumon

    Pour 6 portions, il vous faut: - 400g de saumon frais - 200g de saumon fumé - 2 oignons -50g  de beurre mou - 75g de mascarpone - 2 cuillères à soupe de jus de... Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Fricassés : faire la pâte dans MAP

    Pour la pâte - 500 grs de farine - 20 grs levure fraîche (1/2 cube) - 1 oeuf (60 grs) - 40 grs huile - 8 grs sel - 10 grs sucre - 190 grs d'eau (eau+huile+oeuf ... Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Soupe froide aux framboises, groseilles et vin rouge

    Soupe froide framboises, groseilles rouge

    J’ai toujours aimé toutes sortes de soupes froides aux fruits. Ma Grand-Mère Zosia, que vous connaissez déjà, préparait en été une soupe froide aux fraises ou... Lire la suite

    Le 29 août 2009 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Le rougail de tomates de Vanessa

    rougail tomates Vanessa

    Un rougail de tomates pour nous rappeler les Antilles, un peu de fraîcheur dans l'assiette, idéal pour accompagner des poissons, comme ces deux belles dorades. Lire la suite

    Le 29 août 2009 par   Melopapilles
    NONE
  • Tourelle au vieux bruges et a la pomme, sauce cerfeuil

    Pour : 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 2 plaquette de pâte feuilletée - 3 à 4 tranches de fromage "Vieux Bruges" - 3 pommes... Lire la suite

    Le 29 août 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Mimine en suède : Swedish blueberry muffin, façon cheesecake

    Mimine suède Swedish blueberry muffin, façon cheesecake

    Me revoici enfin en direct live de Helsingborg en Suède ! Et oui depuis un mois déjà je réalise mon stage de 2ème année d’école d’ingénieur ESA dans une... Lire la suite

    Le 29 août 2009 par   Mimine
    NONE
  • Ballotines de jambon aux poireaux et coulis aux fines herbes

    Pour : 4 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 10 min Ingrédients : - 4 à 6 très fines tranches de jambon de Bayonne ou de Parme - 2 gros blancs de poireaux... Lire la suite

    Le 29 août 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Découverte de my Little Epicerie

    Découverte Little Epicerie

    à mon retour de vacances ; un ptit colis m'attendait sagement lolj'ai reçu confit de safranmiellé citron confitpur sucre d'erableun petit sachet mélange... Lire la suite

    Le 29 août 2009 par   Oumsohayb
    NONE, NONE
  • Pois chiches au cumin

    Pois chiches cumin

    مرحبا, en cette période de ramadan, je vous propose une petite visite au Maroc. Le bilan de ce plat est mitigé, tout le monde n'a pas aimé mais bon, moi oui,... Lire la suite

    Le 29 août 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Tarte aux mirabelles a la creme d'amandes

    Tarte mirabelles creme d'amandes

    Les journées sont trop courtes pour rédiger des choses un peu longues. L'abondance aussi, de figues dans le jardin et de mirabelles de Lorraine venues du marché... Lire la suite

    Le 29 août 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Flans au parmesan parfumés au pistou

    Flans parmesan parfumés pistou

    Voici une recette du magazine maxi-cuisine n°54, qui convient très bien pour finir ce joli mois d'août...un soir à 2 sur votre balcon...ou terrasse ! Lire la suite

    Le 29 août 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Confiture de framboise

    Confiture framboise

    C'est la première fois que je fais de la confiture et je ne pensais pas que c'était aussi facile et aussi bon !Comme je voulais dégivrer mon congélo, il... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Nada
    NONE, NONE
  • Plateau apéro 80mn #5 : Tiramisu fruité aux fraises et à la rose

    Plateau apéro 80mn Tiramisu fruité fraises rose

    Pour finir sur une note sucrée et fruitée, j'ai fait de petites verrines de tiramisu bien rose.La base de la recette est celle d'un tiramisu classique dans... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine de riz au lait aux fruits rouges

    Verrine lait fruits rouges

    La saison des mûres est déjà bien entamée, j'ai tout de même réussi à en trouver pour réaliser de dessert.Les framboises viennent du jardin de mon papa et les... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Caviar d'aubergine en verrine

    Caviar d'aubergine verrine

    Rien de plus simple et très estival. Pour 4 verrines : 1 aubergine, 6 càs d'huile d'olive, 2 càs de jus de citron, du sel, du poivre...des carottes ou des... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Treizième participation aux Daring Bakers - Gâteau Dobos

    Treizième participation Daring Bakers Gâteau Dobos

    Recette suggérée par Angela de A Spoonful of Sugaret Lorraine de Not Quite Nigeladans le cadre de ma treizième participation aux défis Daring BakersIl existe... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Poulet frit à l'ail et au vin blanc à l'espagnole

    1 poulet d'1,8kg ou 4 beaux filets de poulet, 3 gousses d'ail, 10cl de vin blanc sec, 5cl d'huile d'olive, 1 C.A.S. de chapelure, sel, poivre, huile pour... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Cidorian
    NONE
  • ≈ tartines rillettes de sardine et poivrons ≈

    tartines rillettes sardine poivrons

    Et voilà, j'ai attrapé le virus de la tartine ! Pour participer au jeu de Missfa, je m'étais essayé à ce genre de préparation, et j'y suis devenue accro. Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Le cheesecake d’Estelle dans le cadre du régime Dukan

    cheesecake d’Estelle dans cadre régime Dukan

    Ce cheesecake convient pour toutes les phases de ce régime mais il n'est pas à volonté car il contient de la fécule de mais. Vous pouvez donc en consommer 1/4... Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • rafraîchissant mais...

    rafraîchissant mais...

    ...pas convaincant !La sorbetière tourne toujours autant, et la plupart du temps pour le plus grand plaisir de nos papilles gourmandes ! Mais pour ce sorbet au... Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Salade de fruits jolie jolie en coque de pasteque

    Salade fruits jolie coque pasteque

    Tu plais à ma mèèère, tu plais à mon pèèère... Quoi de mieux qu'une salade de fruits pour finir un dîner en beauté (en plus des gâteaux bien sûr). C'est joli,... Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Le cochon doré à l’asiate dessus le barbecue du jardin

    cochon doré l’asiate dessus barbecue jardin

    Bonjour, les boulistes amphibies Il se peut que la recette du cochon laqué au barbecue ne t’intéresse point du tout. Il se peut que tu sois musulman, juif,... Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Deux autres desserts économiques testés et approuvés

    Deux autres desserts économiques testés approuvés

    Comme je vous l’avais dit dans un article précédent, je vous reviens avec deux autres desserts économiques que j’ai testé et approuvé. La première recette est c... Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Mardi 2 juin 2009 : Millefeuille pomme-camembert - Truite aux abricots -...

    Mardi juin 2009 Millefeuille pomme-camembert Truite abricots Fraises d'amour

    Une BDM toute simple. Merci à Anne pour l'idée de l'entrée et au club de tennis de table de Fontaine-Notre-Dame pour la bonne journée de pêche où l'on a bien... Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Salade de pâtes à la tapenade

    Salade pâtes tapenade

    J’ai repris les ingrédients de la tapenade originale de Boudloune pour sublimer cette simplissime salade de pâtes.   Coté ingrédients pour 2   La salade : -80g... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Calorinet
    NONE, NONE
  • Ossobuco alla milanese

    Ossobuco alla milanese

    Une recette sublime et simple à réaliser, tirée du non moins sublime livre d'Ursula Ferrigno, "Trattoria", aux éditions Manise. Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Mini bricks express

    Mini bricks express

    Aucun repas de Ramadan tunisien digne de ce nom n'existerait sans bricks : il en existe des dizaines de variétés, et de dizaines de formes. Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Soarabesque
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis de mirabelles au pain d'épice

    Clafoutis mirabelles pain d'épice

    Les mirabelles sont généreuses cette année et j'en profite...voilà un clafoutis que nous avons beaucoup aimé, le pain d'épices apportant une touche très... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Filet de merlan aux agrumes et fruits de la passion

    Filet merlan agrumes fruits passion

    voici une recette que j'ai faite avant hier pour souper! c'était très bon la voici voici les proportions pour 2 pers 2 filets de merlan 25gr de beurre pour cuir... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau sicilien à l’orange et aux amandes

    Gâteau sicilien l’orange amandes

    C’est parce qu’il me restait des oranges, que j’ai cherché une recette de gâteau et que j’ai choisi celle-ci (ici)…..la prochaine fois, j’achèterai des oranges... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Le plein de recettes à base de lapin

    plein recettes base lapin

    Cette semaine, sur le site Recettes Pour Tous, craquez pour le lapin, découvrez son histoire, son alimentation, ses atouts pour la forme et nos délicieuses... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • la mer se crème de verdure

    crème verdure

    POur ne pas oublier les bons poissons mangés ici et là durant mon escapade bretonne j'ai fait un duo de rouget et loup pour le premier repas de retour vacancier... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Crêpe au coulis de framboises, chantilly-tonka

    Crêpe coulis framboises, chantilly-tonka

    Il y a des choses qui plaisent toujours aux enfants, le Nutella, les gnocchi, le poulet ou les boulettes de viande. Dans les desserts, le coulant au chocolat... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Manger au milieu du Pacifique

    Manger milieu Pacifique

    La maison G.H.Mumm a organisé son « Mumm Explorer Experience » pour la troisième fois. Associer la gastronomie et l’écologie, voila une idée sympa mais quand... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Petits pains aux graines

    Petits pains graines

    Ces petits pains sont croquants et plein de saveurs. Ils s'accommodent aussi bien avec le salé que le sucré, j'ai tout de même une préférence pour une bonne... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Velouté froid d'avocat à l'oignon rouge

    Velouté froid d'avocat l'oignon rouge

    Avec les températures qui remontent ces derniers temps, rien de tel qu'un velouté bien frais !!!Pour 3 personnes :1 avocat assez mûr1 oignon rouge émincé50 cl d... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Elo
    NONE
  • Confiture de cerises

    Confiture cerises

    Boul ma sene, boul ma guiss madi re nga fokni maneKhamouma li neka thi sama souf ak thi guinawBeugouma kouma khol oaldine yaw li neka si yawmo ne si man, li ne... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Tartare de saint-jacques à la nectarine

    Tartare saint-jacques nectarine

    Bonjour, aujourd'hui, un amuse-bouche fruit et mer.Tartare de saint-jacques à la nectarine.Pour une 1/2 douzaine d'amuses-bouches en coupelles : 400gr de noix d... Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Titcep
    NONE
  • Réussir un repas oriental

    Réussir repas oriental

    Le ramadan a débuté samedi en France. Une bonne occasion pour nous de découvrir la cuisine orientale, si généreuse et riche en saveurs. Le ramadan est l’un des... Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de cabillaud, aubergine & tomates séchées

    Terrine cabillaud, aubergine tomates séchées

    Allez... une petite recette pour redémarrer gentiment la machine après le retour des vacances. Notez que cette terrine a un bel avantage : elle ne détient pas... Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • ~Cheesecake à la gelée de groseille et éclats de chocolat Physalis~

    ~Cheesecake gelée groseille éclats chocolat Physalis~

    Pour l'anniversaire de ma petite Shinyan, je me suis décidée au dernier moment du gâteau que j'allais réaliser. A la base, j'étais partie pour réaliser le... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Cake chocolat, courgettes et pommes

    Cake chocolat, courgettes pommes

    Cette recette je l'ai chipé chez Philou mon copain du blog Un cuisinier chez vous. Quand j'ai vu les ingrédients, j'ai tout de suite flashé. Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • La Strada (Liège Centre)

    Strada (Liège Centre)

    Liège Centre, un jour d’été. Une terrasse attrayante et un resto qu’il nous tardait de découvrir. Le couloir qui mène à l’intérieur du restaurant est en effet... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de poulet au beurre de cacahuète, épices et légumes

    Brochettes poulet beurre cacahuète, épices légumes

    Profitons encore du beau temps et de nos barbecues avant la rentrée, avec cette recette de brochettes au poulet, vue chez Anabama et à laquelle j'ai ajouté mon... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Les muffins a l’orange de noemie

    muffins l’orange noemie

    OU LA RECETTE DU CAKE AU CITRON DE SOPHIE A « FAIT DES PETITS »…MUFFINS !!! La semaine dernière, Noémie me laisse un petit commentaire pour me dire qu’elle a... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Salade amiel

    Salade amiel

    EN SOUVENIR D'UN PETIT SÉJOUR BIEN AGRÉABLE À TOUCY CHEZ LES AMIEL.JE SUIS ARRIVÉE AVEC UNE TARTE AUX POMMES ET SUIS REPARTIE AVEC PLEIN DE RECETTE.MERCI... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Un menu de la semaine gourmand

    Cette semaine un peu de la mer au menu avec des recettes gourmandes. C’est Hanane qui nous offre ces recettes et vous pourrez voir sur son blog qu’il ne reste... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • ≈ des tartelettes à la frangipane qui cachent une délicieuse compotée...

    tartelettes frangipane cachent délicieuse compotée d'abricots

    Voici une des idées qui me trottait dans la tête depuis pas mal de temps. C'est la saison des abricots qui se termine, et tant qu'il y en a encore sur les... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Pastis landais

    Pastis landais

    Comme je vous le disais précédemment, j'ai retrouvé le chemin de la cuisine de Denis cet été dans le sud-ouest. Justement cette année, j'avais envie de... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Apres la grece... le liban!

    Apres grece... liban!

    Et oui, après le tzatziki, plongeons nous dans un hommous... Hommous oui, mais de fèves! Hommous de fèves? Pois chiches de fèves, traduiront-ils... Ca ne... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 28

    Un repas d’été pour invités pressés Tartare aux 2 saumons Pâté en croûte Fondant au chocolat et sa glace vanille Un soir de canicule Tartare de saumon frais... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Un pique-nique réussi

    pique-nique réussi

    Courte infidélité à l'Aveyron pour retrouver quelques amis du côté de Figeac. Avant de passer aux choses sérieuses, escale sur la Place des Ecritures pour... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 31

    Le clafoutis…quand la simplicité se met au service de la gourmandise! Clafoutis aux cerises et fruits secs Clafoutis de fraises au champagne Menu d’un soir... Lire la suite

    Le 22 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Linguines tièdes aux vongole veraci (palourdes)

    Linguines tièdes vongole veraci (palourdes)

    Bonjour, aujourd'hui un plat pour les amoureux des pâtes et fruits de mer! Quoi de mieux, quand on est en plusieurs, de servir et se régaler avec un belle... Lire la suite

    Le 22 août 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Mini blinis et tzatziki pour un voyage facile en grece

    Mini blinis tzatziki pour voyage facile grece

    Deux super classiques que je n'ai pourtant jamais faits. Mon barbecue dans le jardin était une occasion pour cette première qui a été un succès! Lire la suite

    Le 22 août 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Une kermesse pour petits et grands dans le jardin

    kermesse pour petits grands dans jardin

    Oubliez la rentrée qui arrive à grands pas et faites plaisir aux petits et grands en organisant un après-midi fête foraine dans le jardin. Ah ! Lire la suite

    Le 21 août 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Pâte à tarte en image

    Pâte tarte image

    CETTE PÂTE À TARTE EST TOUT SIMPLEMENT MERVEILLEUSE. ELLE SERT AUX TARTES SUCRÉES COMME AUX SALÉES, ELLE EST FONDANTE (MERCI LE BEURRE...), SABLÉE, MAGNIFIQUE!! Lire la suite

    Le 21 août 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Sorbet aux mirabelles

    Sorbet mirabelles

    Avec des mirabelles, j'avaias envie d'essayer de réaliser un sorbet. Mais comme je n'ai pas trouvé de recettes  qui me plaisaient, je me suis lancée en suivant... Lire la suite

    Le 21 août 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Mini clafoutis aux mirabelles en verrines.

    Mini clafoutis mirabelles verrines.

    Bonjour à tous, Aujourd'hui, dernière recette de la semaine...Avant de me lancer, je partais dans l'idée de faire une tarte avec les mirabelles du jardin de... Lire la suite

    Le 21 août 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Purée d'aubergines (moutabal)

    Purée d'aubergines (moutabal)

    Ingrédients (Pour 6 personnes) : -500g d'aubergines -2 tomates -2 pots de yaourt -3 cs de crème de sésame -2 cs d'huile d'olive -le jus de 1/2 citron -2... Lire la suite

    Le 20 août 2009 par   Dinamena
    NONE, NONE

Afficher les articles