Cuisine — Citron

Cuisine — Citron

  • Pffff... la technologie... et tarte aux pommes doublement croustillante!

    Pffff... technologie... tarte pommes doublement croustillante!

    PRESQUE UN MOIS SANS INTERNET!!!!!!!!! Vous pouvez imaginer ça vous?!?! Et bien moi non! Alors quand ça arrive et que tous les jours on se dit demain ça revient... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • CONFITURE de TOMATES VERTES

    CONFITURE TOMATES VERTES

    La "production" de tomates cette année fût plus qu'énorme et florissante (preuve en est ICI et ICI), la fin de l'été laisse dans mon potager son lot de tomates... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Crumble de boudin noir aux pommes

    Crumble boudin noir pommes

    Hier j'ai acheté du boudin noir sur le marché mais je n'avais pas envie de le manger tel quel... J'ai donc cherché des idées et j'ai trouvé celle-ci, ou presque... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Confiture de figues

    Confiture figues

    Même si je les préfère nature, quand il m'en reste, je me prépare quelques pots de confiture. Pas de secret, c'est tout simple....... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Curry de poulet au lait de coco du Kerala – Kojhi stew (avec vidéo)

    Curry poulet lait coco Kerala Kojhi stew (avec vidéo)

    C’est simple : c’est mon curry favori ! Il s’agit d’une recette de mon Kerala natal. Je l’ai mangée des centaines de fois, mais je ne m’en lasse jamais…. Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Beena
    NONE
  • Cigares croustillants epices et moelleux au jus de quetsches

    Cigares croustillants epices moelleux quetsches

    Rien de bien original avec ces cigares. Les bricks et la pâte filo, ce n'est pas nouveau, nous dépannent souvent lorsque nous devons improviser un petit... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Pommes de terre nouvelles au tzatziki

    Pommes terre nouvelles tzatziki

    Il faut prévoir 16 pommes de terre nouvelles, 1 concombre, 1 citron, 2 gousses d'ail, 2 yaourts, 3 cuillères à soupe d'huile de colza, sel et poivre. Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Dernières mirabelles: un chutney?

    Dernières mirabelles: chutney?

    Elles commençaient à faire la tête au fond du frigo, il fallait donc les faire cuire, c'était obligé. Alors miellées en tarte? Poivrées avec du... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Sorbet au melon et limoncello

    Sorbet melon limoncello

    C’est tout moi ! Mon mari n’a pas tort, il n’y a vraiment que moi pour faire un strike au funérarium (oui, oui, comme au bowling). Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Pommes délice

    Pommes délice

    L'instinct de survie ! c'est vrai que ce n'est pas parce qu'on déménage qu'on ne mange plus. Mes placards de cuisine sont d'un design extrême version "cartons... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Palombes rôties aux raisins frais

    Palombes rôties raisins frais

    My Little Spoon n'est pas spécialement chasseuse dans l'âme, mais quand on lui propose deux petites palombes fraîchement chassées, son instinct de gastronome... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Burgers au poulet, beurre au curry et salade hawaienne

    Pour : 4  personnes Préparation : 25 à 30 min Cuisson :  3 à 4 min de chaque côté   Ingrédients : - 1 à 2 burgers de poulet par personne -  2 cuillères à... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Amarettis nature et à la pistache

    Amarettis nature pistache

    21 septembre 2009 Amarettis nature et à la pistache Des blancs d'oeufs et toujours l'envie de cuisiner quelques amarettis. J'adore ces petits biscuits... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Brocoli à l'italienne ou presque

    Brocoli l'italienne presque

    J’aime les brocolis "al dente" et longtemps je me suis contentée de les manger tels quels, sans rien. Mais pour les mettre au menu plus souvent, une recette... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Fondant au chocolat, sa glace banane et coulis de chocolat

    Fondant chocolat, glace banane coulis chocolat

    Depuis que j'ai une sorbetière, j'ai pris l'habitude de faire des sorbets à chaque fois que nous recevons des amis à la maison. Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Haricots mange-tout plats verts aux tomates cerises et aux câpres

    Haricots mange-tout plats verts tomates cerises câpres

    Il faut prévoir 500g de haricots mange-tout plats verts ou haricots verts, 100g de tomates cerises, 2 cuillères à café de câpres, 1 citron, 2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Egg Puffs - Feuilletés aux oeufs durs

    Puffs Feuilletés oeufs durs

    .Aujourd'hui, c'était la journée sans voitures à Bruxelles et, en ville on avait organisé Bruxelles Champêtre - une pelouse, juste en face du Palais Royal avec... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Banana curd and ginger

    Banana curd ginger

    SOS... SOS... Mayde.. Mayde... bananes en perdition dans le bac à légumes... Vite une solution : du beurre, des oeufs, du citron, de la maïzena... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • RECETTE CHYPRIOTE : La tsipopita

    RECETTE CHYPRIOTE tsipopita

    Τσιπόπιτα   Il s'agit d'une pita sucrée que l'on ne trouve que rarement de nos jours et qui était faite traditionnellement avec un ingrédient à base de lait de... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 12

    Index menus quotidien

    Du soleil plein nos assiettes… Pain spirale olives et parmesan Aubergines à la Grecque Tiramisu melon, ananas et spéculoos Menu évasion Croissants au cheddar... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Macarons à la pistache (2ème essai)

    Macarons pistache (2ème essai)

    J'avoue que j'adore essayer les différentes recettes de macarons, car je suis toujours à la recherche du macaron plus bon que bon et plus beau que beau!! Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Alba54
    NONE
  • makroud louz

    makroud louz

    pâtisserie algérienne 1 kg d'amandes finement moulues 400 g de sucre glace zeste de 2 citron moyen 6 oeufs selon la grosseur 1/4 cac de cannelle Pour le sirop... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons Inca de Pierre Hermé, version simplifiée

    Macarons Inca Pierre Hermé, version simplifiée

    J'ai voulu une version simplifiée pour qu'elle soit plus accessible à tous(tes). J'ai employé pour la première fois, une poche à douille pour dresser mes... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Nadège Macaron
    NONE, NONE, NONE
  • Des épinards en dessert ?!

    épinards dessert

    Un bon moyen d'en faire manger à vos enfants et de fêter le Nouvel An Juif Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE, NONE
  • Ca vous plait? c’est coca-cola qui l’a fait!

    vous plait? c’est coca-cola fait!

    Oyé! Oh yeah! Amis blogeurs, blagueurs, amis de la poésie, amis travailleurs, chômeurs, sportifs, flics ou traders…Braves gens approchez! Il y en aura pour... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • °°°madeleines tomates sechees/feta/basilic°°°

    °°°madeleines tomates sechees/feta/basilic°°°

    Aujourd’hui, une journée comme je les aime. Personne à qui préparer le repas de midi, les enfants à la cantine, tranquillité, tranquillité !!!! Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • ¤¤¤ Le vendredi c’est cocktails ! Le mojito

    vendredi c’est cocktails mojito

    Alors celui là c’est un classique de chez classique… Il évoque Cuba, les pirates et Sir Francis Drake, les jeteurs de sorts, Ernest Hemingway, la Havane et les... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Gollumgollum
    NONE, NONE, NONE
  • Les cocktails à base de whisky

    cocktails base whisky

    Le whisky Live Paris 2009 va ouvrir ses portes samedi prochain. C’est l’occasion d’évoquer ici un thème qui nous est cher : les cocktails, et particulièrement... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tourte au saumon frais et sa petite sauce à l'oseille

    Tourte saumon frais petite sauce l'oseille

    Voici une tourte vite préparée que vous pourrez improviser facilement pour un dîner par exemple. La sauce qui l'accompagne est également très simple à... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Mardi 7 juillet 2009 : Tomate cocotte, Carré d'agneau rôti et son carpaccio de...

    Mardi juillet 2009 Tomate cocotte, Carré d'agneau rôti carpaccio courgettes jaunes, vent myrtilles façon cheese cake

    On rattrape petit à petit notre retard... Une des dernières BDM avant la (longue) trêve estivale...ah les vacances sont déjà bien loin... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Confiture de baies de sureau aux pommes

    Confiture baies sureau pommes

    Je vous propose une excellente recette de Domi du blog "La cuisine, ma passion". Vous l'aurez remarqué elle nage en plein sureau ! Du coup elle m'a donné envie... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Salade de melon et pêche à la lavande

    Salade melon pêche lavande

    Salade de fruit jolie jolie et surtout très bonne.Merci à Füsun, une collègue turque qui a trouvé de la lavande dans le jardin de l'école. Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture de Pastèque

    1 kg de chair de pastèque, 1 kg de sucre pour confiture, 1 citron 1 cuillère à soupe de fleurs de lavande sèches. Retirez les pépins de la pastèque. Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes aux myrtilles et aux calissons

    Tartelettes myrtilles calissons

    L'alliance des calissons et des myrtilles est très intéressant surtout avec la note citronnée de la pâte à tarte qui m'a été inspirée par mon mari. Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE, NONE
  • Compote de mangue

    500 g de chair de mangue, le zeste d'un petit citron non traité, les graines d'une demi-gousse de vanille Découpez la mangue en petits cubes. Prélevez la peau d... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Poêlée de girolles indianisée

    Poêlée girolles indianisée

    .Il y a de ces plats, qui sont simples à préparer et qui atteignent des sommets gustatifs. Une poêlée de girolles en fait partie. Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de poulet Teriyaki.

    Brochettes poulet Teriyaki.

    Bonjour, nous voilà déjà en fin de semaine, ces jours passent à une vitesse folle!Les passionnés de champignons, aurons déjà sortis les chaussures pour aller... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • °°blanquette de joues de lotte aux morilles°°

    °°blanquette joues lotte morilles°°

    Voici un mariage bien insolite, mais qui au final s’avère un mariage excellentissime !!!!     Les ingrédients : -      1 sachet de joues de lotte surgelé... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE, NONE
  • Blanquette de saumonette

    Blanquette saumonette

    Recette pour 6 personne(s) Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : Pour la blanquette  - 1 belle saumonette - 12 crevettes roses - 1 échalote -... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aérien aux noix (gâteau aux blancs d'oeufs)

    Gâteau aérien noix (gâteau blancs d'oeufs)

    Vite, vite ! Utilisons nos stocks de noix des années passées avant l'arrivée imminente des prochaines...     Gâteau aérien aux noix pour un moule de 26 cm de... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet Jamaïque

    Poulet Jamaïque

    Vous vous souvenez des mes épices de chez "Pomme d’ambre", et bien voici la recette du Poulet Jamaïque.   Ingrédients (pour 2 personnes)   2  cuisses de poulet ... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE, NONE
  • Sorbet à la mirabelle

    Sorbet mirabelle

    Recette pour 1 litre de sorbet Ingrédients : - 800 g de mirabelles - 1 jus de citron - 15 cl de préparation à base de sirop de glucose - 2 càs d'eau-de-vie de... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Colombo de poulet à ma façon

    Colombo poulet façon

    Tout le monde ne pense qu'à la rentrée mais Cilotte vous propose de prolonger vos vacances avec des recettes qui sentent bons les îles ! Aujourd'hui, pourquoi n... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Cilotte
    NONE, NONE
  • Colombo de poulet à ma façon

    Colombo poulet façon

    Tout le monde ne pense qu'à la rentrée mais Cilotte vous propose de prolonger vos vacances avec des recettes qui sentent bons les îles ! Aujourd'hui, pourquoi n... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Cilotte
    NONE, NONE, NONE
  • °nectarine blanche & romarin°

    °nectarine blanche romarin°

    Dans toutes les familles, il y a des plats qui deviennent, à force de les faire, des classiques. La recette réalisée à merveille, que même sans tes notes tu la... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Glaçage coloré

    Glaçage coloré

    Voici un petit glaçage rapide et qui plait beaucoup aux enfants (et aux grands). J'ai réaliser la pâte de mon gâteau au chocolat que j'ai cuit dans des moules... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Mousse au melon!!!

    Mousse melon!!!

    Une petite mousse de melon, bien sympathique et qui annonce déjà la fin de l'été et l'arrivée de l'automne.....avec regrets....car la saison estivale fût très... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Anne53
    NONE, NONE, NONE
  • Artichauts farcis a la viande hachee, et bonne journee a tous

    Artichauts farcis viande hachee, bonne journee tous

    Bonjour a tous et a  toutes, vous allez bien j espere de tout coeur. Le Ramadan bat son plein deja le 25eme jour de jeune et il ne reste que quelques jours... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Sardines marinées figues

    Sardines marinées figues

    Pour faire durer l'été... au marché:6 filets de sardines2 figues1 combava1 citron vertmélange 5 baiesgraines de papayeherbes (origan, menthe, basilic, thym)1... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • °°°muffins aux myrtilles /noix de pecan°°°

    °°°muffins myrtilles /noix pecan°°°

    Heureusement que j’avais mis quelques myrtilles au congélateur, sinon, je n’aurai pas pu faire cette recette, et cela aurait été fort dommage !!!! Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Un cocktail très glamour : le Cointreau teese

    cocktail très glamour Cointreau teese

    Jusqu’au 17 septembre 2009, Dita Von Teese est à l’affiche du Gentry de Paris Burlesque Revue qui se tient au Casino de Paris. Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Creme caramel ou flan au lait et blog Souska

    Creme caramel flan lait blog Souska

    Je partage avec vous une des recettes faites en ce mois beni et comme je vous l ai dit je suis en retard vu le manque de temls, la connexion, les vacances et de... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Cocktails glam' le Cointreau Teese & le Cointreaupolitan

    Cocktails glam' Cointreau Teese Cointreaupolitan

    Aujourd'hui ce sera billet glamour, parce qu'il fait gris et froid alors un peu de paillettes, de gambettes et 2 recettes de cocktails ça ne ferra de mal à... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Comme un petit air d'Alaska...

    Comme petit d'Alaska...

    Tartare de Saumon aux Granny Smith et à l'AvocatSalmon Tartare with Avocado and Granny Smith   Cet été en Alaska (oui, j'étais en polaire et coupe-vent pendant... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Brochettes de poulet à la poire

    Brochettes poulet poire

    Recette pour 4 personnes    Réalisation : facile – Budget : économique   Ingrédients :   600 g de filet de poulet   2 poires bien fermes   1 gousse d’ail   Qque... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Tarte aux mirabelles

    Tarte mirabelles

    Je suis fidèle en amitié et ce n’est pas l’amie Rabelle qui vous dira le contraire.Cette année, il m’a fallu courir jusqu’au Viktualienmarkt pour notre... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • RECETTE CHYPRIOTE : Les koupepia

    RECETTE CHYPRIOTE koupepia

    Κουπέπια   Me voilà de retour d'un formidable voyage gastronomique sur la splendide île de Chypre où j'ai la chance d'avoir pour grande amie une cuisinière... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Glace à la mûre

    Glace mûre

    La mûre est la vedette de bon nombre de recettes que je prépare en ce moment. Fruit à la saison trop courte, il m’a semblé intéressant de la cuisiner de bien de... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Gâteau Nougat / Framboises

    Gâteau Nougat Framboises

    Ce gâteau est super légé (je parle évidemment de la texture et non du nombre de calories ;-)) et pas trop sucré. Parfait pour une fin de repas. Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Confiture de Quetsches

    Confiture Quetsches

    C'est toujours l'été l'époque des confitures! Vu que je n'en fais que très peu à la fois, je suis amenée à en faire assez souvent... Et ce week end j'ai trouvé... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 29

    Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Menu estival à la plancha ou barbecue Amuse bouche au saumon... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Fiadone, tout simplement

    Fiadone, tout simplement

    Ce n'est pas souvent que j'ai la chance de trouver du brocciu frais, ce fromage Corse si particulier à base de lactosérum de brebis et/ou de chèvre. Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture de figues blanches

    Confiture figues blanches

    On en apprend tous les jours. C'est une phrase citée très souvent, et surtout tellement vraie. Jusqu'à il y a quelques semaines, je pensais qu'il n'existait... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Perrine9
    NONE
  • brochettes de poulet marinées au combava

    ingrédients : 4 filets de poulet, 1 combava, 2 feuilles de citronnier ou de bergamotier (on en trouve dans les bonnes épiceries asiatiques) 3 échalotes, le jus... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Passage 53, du beau monde dans l'assiette!

    Passage beau monde dans l'assiette!

    Dans la perspective de l’intimiste jardin du Palais Royal et du lumineux passage Verdeau aux boutiques anciennes, s’ouvre le bien nommé passage des Panoramas... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Un petit tour du côté de l’Orient

    petit tour côté l’Orient

    Pain de semoule à la poêle Pain de semoule à la poêle Harira Harira Tajine de poulet aux olives et au citron confit Tajine de poulet aux olives et au citron... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • index des recettes

    index recettes

    Forêt noireCupcake caramel beurre salé et génoise cacahuètecookies Us Vanille pécan et chocolatMadeleines à la vanille et au thé MatchaCake aux deux... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Scatterbrain123
    NONE, NONE
  • Chutney mangue raisin câpre

    Chutney mangue raisin câpre

    namaste dans la malle: 3 mangues (soit 750g)3 belles gousses d'ail30g de gingembre frais 1 peau de citron60g de raisins secs10cl de vinaigre de canne à sucre160... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Index des recettes

    Vous en rêviez, je l'ai fait, euh, je plaisante (un peu égocentrique tout ça, ahah), mais soyons sérieux, un index est l'outil idéal pour chercher une recette... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Curry de pommes de terre et petits pois

    Curry pommes terre petits pois

    Bonjour, aujourd'hui,j'ai des petits problèmes d'ordinateur alors, je publie mais je ne sais pas ce que ça va donner... Direction l'Inde, pour déguster un beau... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE
  • Loukoumades

    Loukoumades

    Des loukoumades, petits beignets au miel, lorsque je les prépare, je ferme les yeux, (quelques secondes !) un petit air de bouzouki dans la tête, une promenade... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Chapot
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gateau au fromage blanc et a la poire de marilyn

    Gateau fromage blanc poire marilyn

    OU UNE AGREABLE SURPRISE… …de trouver cette recette avec photo dans ma boîte mail ! Ce gâteau au fromage blanc a l’air délicieux ! Merci beaucoup à toi pour le... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Popotestories
    NONE
  • Quand l’art du cocktail et de la cuisine se rencontrent…

    Quand l’art cocktail cuisine rencontrent…

    Au cours de mes pérégrinations quotidiennes sur la toile, je suis tombée sur ce reportage très intéressant diffusé sur www.france24. Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Titietgabin
    NONE
  • Moelleux de crabe

    Moelleux crabe

    On pourrait croire que ce sont des petites gaufres. Que nenni !!! Ce sont des petits moelleux au crabe. Encore une recette d’un livre Demarle «  ces moules... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Gelée de pommettes

    Gelée pommettes

    Dans quelques jours, l’automne sera de retour, le gel aura tôt fait de s’infiltrer dans nos froides nuits puis, le nord de l’Amérique gèlera comme à son habitud... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Le mojito doit-il se faire avec ou sans Angostura bitter ?

    mojito doit-il faire avec sans Angostura bitter

    Le mojito est devenu en quelques années le cocktail le plus consommé en France. Phénomène d’abord parisien, le mojito c’est désormais plus qu’une boisson à la... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Deux recettes pour le quotidien testées et approuvées

    Deux recettes pour quotidien testées approuvées

    J’ai cuisiné deux recettes que je trouve parfaites pour des repas du quotidien. Elles ne sont pas compliquées à faire et elles sont bien délicieuses. Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Orange curd (crème à l'orange)

    Orange curd (crème l'orange)

    Voici une délicieuse recette d'orange curd. On peut s'en servir pour garnir des tartes, des gâteaux, ou le manger sur des tartines. Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Terrine du jardinier

    Terrine jardinier

    Une recette qui a participé au concours « l’huile d’olive dans tous ses états » Et qui avait tout de suite attirée mon attention ! Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Frites de tofu épicées, ma façon de faire aimer le tofu à n’importe qui

    Frites tofu épicées, façon faire aimer n’importe

    Je quitte un peu l’univers de la cuisine washoku pour explorer son penchant opposé, la cuisine yoshoku. Elle désigne les recettes occidentales ayant été... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • Cake datte griotte/sorbet griotte

    Cake datte griotte/sorbet griotte

    C'est la fin des griottes en Turquie...enfin ça fait 3 semaines que les vendeurs du marché me le disent ! ils n'on pourtant pas de soucis à se faire, je suis... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Croustillants de poulet aux flocons de maïs

    Croustillants poulet flocons maïs

    J'ai trouvé très originale cette idée de panure aux flocons de maïs. Plus légère et croustillante que la traditionnelle chapelure, elle s'adapte également... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Gambas poêlées à manger avec les doigts

    Gambas poêlées manger avec doigts

    J'ai toujours trouvé que manger avec les doigts changeait toute la saveur des plats, peut être est ce juste le plaisir que l'on a à lécher la sauce au bout de... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE
  • Fiadone

    Fiadone

    La corse a Tino Rossi et le fiadoneau marché:500g de broccio ou brousse4 oeufs1 citron160g de sucre en poudreen cuisine: Mettez le broccio, les oeufs, le sucre... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Socca aux parfums de sud, olives noires -tomates confites et gambas

    Socca parfums sud, olives noires -tomates confites gambas

    L'autre jour, Senga nous a parlé d'un livre que ma fille et moi possédons toutes les deux depuis des années. "Saveurs et  parfums de l'huile d'olive" chez... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Salade de pintade à la moutarde et au raisin

    Salade pintade moutarde raisin

    Versione italiana più giù Donc voilà je ne suis pas devenue végétarienne, malgré l'absence de viande sur le blog (mais pas dans mon ventre) cet été. Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Dada
    NONE
  • poulet mqualli aux herbes

    poulet mqualli herbes

    2 poulets de 1.5 kg 3 Oignons 4 gousses d’ail 1 citron confit 1 Bouquet garni (coriande,persil) 1 verre à thé d’huile 1/2càc de safran 1/4 càc de colorant... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • Harcha au L'ben

    Harcha L'ben

    Je vous propose cette magnifique recette de Harcha en forme de cake, elle est simple et rapide pour un résultat très savoureux, bien moelleux et parfumé a... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Meriem
    NONE, NONE, NONE
  • Le tartare de tomates

    tartare tomates

    Une entrée fraîche, parfumée, simple et délicieuse. Le tartare de tomates nécessite juste un peu de temps de repos au frais.POUR UN TARTARE4 belles tomates... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Y’a pas que les mojitos dans la vie ! (épisode 1)

    L’Express.fr Styles donne la parole à Alexandra Simon, notre copine de la Fabrique à Cocktail. Aujourd’hui, vous saurez tout sur son cocktail préféré, le... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Tomates séchées à l'huile d'olive

    Tomates séchées l'huile d'olive

    En pleine saison des tomates, j'aime faire des réserves pour l'hiver. C'est mon petit côté fourmi qui ressort!! Alors je fais des tomates séchées au four, que... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Alba54
    NONE, NONE
  • Pas de confiture mais...

    confiture mais...

    Les enfants sont allés à la cueillette des mûres avec leur papa. Ils en on rapporté un saladier entier avec un grand sourire plein de fierté mais tout barbouill... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • °poulet & cacahuète°°°1°

    °poulet cacahuète°°°1°

    Le seul magazine auquel je sois abonnée est le Elle à table. Tous les matins en petit déjeunant, je me délecte de sa lecture et fais des marques dans les pages... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Tarte aux figues

    Tarte figues

    La figue verte et violette est le fruit vedette en Turquie en ce moment:on la trouve partout: au marché, et aussi dans la rue, vendue par des tziganes ou des... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Lon tao chiao

    chiao

    今日は, aujourd'hui petite escapade au Japon pour goûter une petite sauce que nous avons mangé à l'apéro avec des minis legumes. Le verdict est mitigé car... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Fèves gourmandes savoureuses...

    Fèves gourmandes savoureuses...

    Bonjour, aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai testée il y a quelques semaines. Pour un apéro, en accompagnement...ou comme on veut! Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Bouchées aux épinards (fatayers)

    Bouchées épinards (fatayers)

    Ingrédients (recette simplifiée) : -1 Kg d'épinards -2 oignons -le jus de 1 citron -6 cs d'huile d'olive -2 pâtes feuilletées -sel, poivre Préparation env... Lire la suite

    Le 06 septembre 2009 par   Dinamena
    NONE, NONE
  • Exercice culinaire entre bloggeuses/bloggeurs et - ou cuisinières / cuisiniers!!!

    Exercice culinaire entre bloggeuses/bloggeurs cuisinières cuisiniers!!!

    Magali du blog "La Cuisine à Sassenay" http://magalicuisine.canalblog.com/ a organisé un jeu culinaire afin que les bloggeuses(rs) se connaissent mieux.....en... Lire la suite

    Le 06 septembre 2009 par   Anne53
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture de pêches aux bananes et aux framboises

    Confiture pêches bananes framboises

    Pour environ 6 pots de 500 g :2 kg de pêches3 bananes200 g de framboisesLe jus d'1 citron1,5 kg de sucre cristallisé Eplucher et dénoyauter les pêches, les... Lire la suite

    Le 06 septembre 2009 par   Gigi16000
    NONE, NONE
  • Confiture de figues á la cannelle

    Confiture figues cannelle

    Ingrédients: * 1kg de figue * 1 citron * le jus d'un citron * 500g de sucre * 2cac de cannelle Préparation: * Nettoyer les figues les bien laver. Lire la suite

    Le 06 septembre 2009 par   Salma82
    NONE, NONE

Afficher les articles