Cuisine — Citron

Cuisine — Citron

  • Biscuits pistache et chocolat

    Biscuits pistache chocolat

    C' est une pâte que je n'avais pas fait depuis longtemps. Une pâte magique qui vient du beau blog Cakes in the city .Un genre de petits beurre qui permet de... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de concombre, radis noir et pousses de brocolis

    Salade concombre, radis noir pousses brocolis

    Ingrédients - 1/2 radis noir- 1/2 concombre- 1petite poignée de pousses de brocolis (ou tout autres pousses)- 1 c.s. de graines de tournesol, grillées- du jus d... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   _dali_
    NONE, NONE, NONE
  • Filet de truite fumé aux betteraves et màche

    Filet truite fumé betteraves màche

    voici une assiette que j'avais fait pour math, je n'ai pas manger la truite voici les proportions pour 2 assiettes 1 paquet de 140gr de truite 2 poignées de... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE, NONE
  • RETOUR DU MARCHE : Stamnagathi

    RETOUR MARCHE Stamnagathi

    Σταμναγκάθι   Le stamnagathi (stamna = cruche, agathi = épine) est une plante sauvage originaire de Crète qui tient son nom de l'utilisation qu'en faisaient... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Cocktail, des idées pour Halloween : des cocktails très sanguinolents !

    Cocktail, idées pour Halloween cocktails très sanguinolents

    Halloween, c’est samedi prochain : encore une bonne occasion pour se réunir et faire la fête entre amis ! Pour créer une ambiance des plus macabres, il y a... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Pomme de terre et sauce au mascarpone

    Pomme terre sauce mascarpone

    Un plat tout simple mais apprécié par toute la famille. Une sauce qui a du goût et sait si bien relever la pomme de terre. Ingrédients pour 4 personnes : - 8... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisinons Sweet Bordeaux !

    Cuisinons Sweet Bordeaux

    La semaine dernière My Little Spoon a été conviée à un atelier au Quai des Saveurs, organisé par Sweet Bordeaux, la toute nouvelle marque des vins de Bordeaux... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Cake aux pommes et aux noix

    Cake pommes noix

    C'est la période des pommes et des noix, voici un petit dessert sympatoche à réaliser en ce moment...J'ai adapté la recette de Sophie au thermomix. Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Clafouti aux pommes ou Flognarde

    Clafouti pommes Flognarde

    Après la tarte aux pommes, cannelle et mascarpone d'hier, on continue sur la lancée des pommes avec un clafouti. En fait, je me suis longtemps posé la question... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE, NONE
  • Guacamole de sardine

    Guacamole sardine

    Nous avons dégusté ce guacamole hier en entrée, mais cela peut très bien servir pour l'apéritif. Tout le monde a apprécié étalé sur les toasts chauds. Une... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Houmous de cœurs de palmiers

    Houmous cœurs palmiers

    Pour ceux qui n’ont pas pu être présents la dernière fois -clic- , je renouvelle mon invitation à dipper avec aujourd’hui un houmous oui ...mais un houmous de... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Entremets "Le Cappuccino"

    Entremets Cappuccino"

    Bonjour à tous, Voici un entremets que j'avais réalisé lors d'un week-end chez mes parents. Cet entremets est composé d'un biscuit au café imbibé de sirop de... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu aux nectarines

    Tiramisu nectarines

    Bien sûr il existe le véritable et unique tiramisu - superbe dessert italien, mais le tiramisu aux fruits est également un pur régal. Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Minis Batbouts et differentes farces

    Minis Batbouts differentes farces

    Ces minis Batbouts sont parfaits pour réaliser des Sandwichs , recette simple qui donne des galettes super moelleuses ... que vous pouvez farcir a votre choix. Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Meriem
    NONE
  • The Gentle Gourmet B

    Gentle Gourmet

    [[Show as slideshow]] A peine ouvert depuis quelques mois que the Gentle Gourmet connaît un franc succès auprès du monde vegan ! Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Julie75
    NONE
  • Verrines Pistache Framboise

    Verrines Pistache Framboise

    Ceux sont les verrines que j'ai réalisé pour le BTM, les verrines devaient être réalisé à partir d'un panier imposer. Lors de mes test, mes verrines étaient... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • Magret de Canard aux Carottes, Figues & Polenta

    Magret Canard Carottes, Figues Polenta

    Recette pour deux personnes * 1 Magret de Canard * Quelques tours de poivre (5 baies pour moi) * 1 càc de gros sel (de l'Himalaya pour moi) * 1 Carotte * 6... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Chutney de pommes aux pruneaux

    Chutney pommes pruneaux

    Les pommes ramenées de Normandie commencent à s'abîmer, je refais donc un chutney, cette fois-ci aux pruneaux.10 pommes1 gros oignon8 pruneaux10 g de sucre... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Index des recettes testées et approuvées - 3

    Trois recettes de brochettes testées et approuvées Brochettes épicées à la marocaine Brochettes à l’asiatique, au miel et à l’ananas Brochettes de dinde marinée... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des recettes testées et approuvées - 1

    Les recettes testées et approuvées Magret de canard en habit de miel et moutarde Papillotes de poulet au miel et à la sauge Marinade à l’orange qu’elle utilise... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Salade de tomates cerises au sésame

    Salade tomates cerises sésame

    J'avais une barquette de tomates cersises qui traînait depuis plusieurs jours au fonds de mon frigo, et comme par hasard je suis tombée sur une recette de Madam... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • L'Exotisme.....en Automne!!!

    L'Exotisme.....en Automne!!!

    Lors du Salon de l'Alimentation, nous nous sommes arrêtées à un stand de "Pâtissiers en herbe".......et j'avais déjà repéré ce merveilleux gâteau!!! Avec un... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes, cannelle et mascarpone

    Tarte pommes, cannelle mascarpone

    Bon, en ce moment, je ne suis plus très régulière dans la tenue de mon blog...C'est pas que je m'en sois lassée, mais à plus de 8,5 mois de grossesse, c'est plu... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • L'Inattendu

    L'Inattendu

    L’Inattendu. 2 Miam sur 5. Table testée le 24 septembre 2009. Le 15e abrite moult adresses dites « bistronomes ». Malgré la présence d’Afaria, du Bélisaire, du... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Toinard
    NONE
  • Muffins framboises-chocolat

    Muffins framboises-chocolat

    Bonjour à tous! Aujourd'hui un petit plaisir... J'ai goûté cette recette chez une amie et je n'ai pas résister à l'envie de la réessayer! Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • Index des gâteaux pour le GOUTER

    Index gâteaux pour GOUTER

    Vive les vacances de la Toussaint ! C'est le moment de confectionner des desserts pour le goûter avec les enfants...un peu d'ordre s'imposait...je cherchais tou... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Pâte de coings (au thermomix)

    Pâte coings thermomix)

    C’est la première fois que je fais de la pâte de coings et j’ai découvert que l’on pouvait la faire au thermomix. Certes, chacun a un peu sa méthode perso pour... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Cupcakes 100% chocolat agrémentés de pistaches et de pralines

    Cupcakes 100% chocolat agrémentés pistaches pralines

    Pour continuer et terminer sur la lancée des cupcakes, voici les cupcakes 100% chocolat. La recette de la pâte au chocolat est tirée du livre “Cupcakes Galore”... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Italie, l'Osso Buco

    Italie, l'Osso Buco

    L'osso buco (littéralement "os troué") est une recette incontournable du patrimoine culinaire italien. Ce jarret de veau cuit dans du bouillon de viande et du... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Concours et nouvelle communaute chez Chilibru

    Concours nouvelle communaute chez Chilibru

    Chilibru du Blog Cuisine d ici et d ailleurs a cree une nouvelle communaute et organise un concours et depuis que je suis chez Overblog c est le premier... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Mousse légère vitaminée

    Mousse légère vitaminée

    En premier lieu, je voulais vous remercier pour tous vos messages qui m'ont fait grand plaisir… au milieu des cartons et des tonnes de choses à ranger, ce sont... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Pain brioché au miel et au beurre salé

    Pain brioché miel beurre salé

    Une nouvelle recette "boulange" du livre "Le comptoir des pains" que j'adore....sauf que je n'ai pas cuit ce pain brioché dans la machine à pain mais au four, e... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • La Salade à boire verte de Fumiko Kono

    Salade boire verte Fumiko Kono

    Aujourd'hui j'ai très envie de vous faire partager mon énorme coup de cœur pour le livre de Fumiko Kono, La Cuisine de Fumiko. Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Croustillants de thon

    Croustillants thon

    Pour 4 personnes 1 boite de thon à l'huile 4 feuilles de brick 1 oeuf 1 échalote 1 citron 4 c.à.s d'huile d'olive Sel poivre Réalisation Cuire l'oeuf 10 mn à... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • L'apéro de la mort qui tue !!!

    L'apéro mort

    Voici le résumé de différentes recettes réalisées entre collègues lors d'un apéritif dinatoire fort sympathique...Merci à vous pour cette très bonne soirée ! Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • POT-AU-FEU DU PECHEUR (creole)

    Préparation: 25 minutes. Cuisson: 45 minutes. Pour 4 personnes: 500 g de poissons, 125 g de crevettes, 125 g de moules, 3 cuillères à soupe d'huile, 1/2... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Mini-tartelettes à la mousse de thon (au thermomix)

    Mini-tartelettes mousse thon thermomix)

    C’est lors d’un atelier thermomix que j’ai découvert cette recette (ainsi que celle du velouté de poivrons au maïs que je vous ai déjà présentée) et je ressors... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Gâteau fourré à la crème d’orange

    Gâteau fourré crème d’orange

    1 gâteau de Savoie Pour la crème 4 cuillères de café de fécule de maïs 2 gros œufs extra-frais 50 gr de beurre mou 8 cuillères à soupe de miel  crémeux 8... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Cocktail sans alcool, des idées : Southside Cooler

    Cocktail sans alcool, idées Southside Cooler

    Pour que les futures mamans, les enfants et capitaines de soirée ne soient pas en reste, voici un délicieux cocktail sans alcool idéal pour l’apéritif…et très... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau venitien aux noisettes et a la rose... très facile

    Gâteau venitien noisettes rose... très facile

    Je suis revenue de Vénétie avec les petits moules à cake que je vous ai montrés la semaine dernière. Ils ne pesaient pas lourd et ne prenaient pas beaucoup de... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux coings

    Tajine poulet coings

    Ayant reçu une certaine quantité de coings (merci Maryvonne et Maëlle), il fallait que je trouve des idées...Celle-ci m'a été soufflée par Maëlle...un tajine... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Nouvelle rubrique et confiture de tomates vertes.

    Nouvelle rubrique confiture tomates vertes.

    Une nouvelle rubrique sur mon blog " j'ai testé VOS recettes ". Ben oui moi aussi en me baladant chez vous chères copinautes cuisinières, je trouve de supers... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE, NONE
  • Carottes au cumin et à l'oseille avec une purée de pommes de terre

    Carottes cumin l'oseille avec purée pommes terre

    Il faut prévoir 1 botte de carottes Yellowstone, quelques feuilles d'oseille, 1kg de pommes de terre, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à café de... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagne de faisan aux cèpes

    16 feuilles de lasagnes précuites 800 gr de filet de faisan 2 carottes 1 l de bouillon de volaille 300 gr de cèpes 300 gr de pleurotes 80 gr de beurre 2... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Magret de canard aux myrtilles

    4 magrets de canard de 200 g chacun 2 cuillères à soupe de miel liquide 200 gr de myrtilles surgelées 2 citrons verts 50 gr de beurre sel, poivre Faire... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Tournedos de poulet à l'orange

    Tournedos poulet l'orange

    Comme nous aimons le côté sucré/salé avec le poulet cette assiettée a su séduire toute notre tablée! Le poulet s'accommode tellement d'une foule d'ingrédients... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • La quinzaine anglaise Tome 3, ou quand mon chariot espère se remplir de...

    quinzaine anglaise Tome quand chariot espère remplir British'Food revient trop souvent vide…

    J'aime la bouffe anglaise depuis… depuis que je m'accrochais à un coin du bar de certain pub pour accompagner les trop nombreuses pintes d'un peu de nourriture... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Salade d'automne

    Préparation : 20 mn Cuisson : 2 mn Pour 4 personnes 80 g de pousses d'épinard ou de mâche 1 poire 1 citron 1 petite grappe de raisin blanc et/ou noirs (pour la... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Brioche Rohrnudeln

    Brioche Rohrnudeln

    Une brioche délicieusement parfumé au citron, la mie est douce et légère, un vrai bonheur. La recette vient du blog Chez Omelette Ingrédients : 500 g de farine ... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Caveau des arches à Beaune, un restaurant de Bourgogne

    Caveau arches Beaune, restaurant Bourgogne

    La ville de Beaune se visite, en tournant autour si on reste dans sa voiture ou dans un car. On vient de loin, en passant par les vignes, en louchant sur le mon... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Philippe Conticini, pâtissier de nos rêves

    Philippe Conticini, pâtissier rêves

    Nous pensions ne jamais revoir Philippe Conticini à la tête d’une pâtisserie. Ce talentueux pâtissier passé par le restaurant La Table d’Anvers puis Petrossian... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Toinard
    NONE
  • Blanc-manger de blanc d’oeuf, vanillé aux framboises

    Blanc-manger blanc d’oeuf, vanillé framboises

    Cette recette extraite de mon livre “Cuisinez comme les chefs” est entièrement réalisée au thermomix. L’auteur de ce dessert est le chef Christian LE SQUER. Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Cake aux carottes

    Cake carottes

    L'année dernière, au mois d'octobre j'ai fait un cake au carottes qui m'avait un peu déçu parce que trop sucré. Cette fois ici, j'ai opté pour la version du... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Menu aux saveurs orientales

    Menu saveurs orientales

    En entrée : Aubergines babajanouj (mousse d’aubergine à la tahina et au citron) Aubergines babajanouj (mousse d'aubergine à la tahina et au citron) En plat... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Beurre à l'ail fouetté

    Beurre l'ail fouetté

    Une autre bonne recette de beurre à l'ail maison que j'ai essayée. Cette recette à été donnée par Humalou.1 livre de beurre ramolli1 bulbe d'ail (mis 1 1/2... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Confiture de betteraves aux agrumes

    Confiture betteraves agrumes

    Vous vous demandez ce qui m'a pris de préparer cette confiture  ben je l'ai goûté et j'ai fort apprécié que je me suis promis de la refaire de suite ! Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Salade de lentilles au saumon façon crumble

    Salade lentilles saumon façon crumble

    Avec mon homme, quand on invite des amis nous aimons les diners à thème, et pour cette soirée là, nous (il) avons choisi un diner Lyonnais. Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Truc pour le Poulet Rôti.

    Une fois n'est pas coutume sur ce blog, pas de photos, rassurez-vous, c'est bon signe, c'est que c'était vraiment bon, que la gourmandise a été beaucoup trop... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Scherneel
    NONE, NONE
  • Semaine du goût - le Portugal, les pasteis de nata

    Semaine goût Portugal, pasteis nata

    Qui ne connais pas les Pasteis de nata ? Ces petits flans font partie intégrante de la culture portugaise et ont fait le tour du monde depuis longtemps. Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Boisson contre les bouffees de chaleur

    Boisson contre bouffees chaleur

    En surfant sur le net comme toujours a la recherche d une idee ou de gifs je decouvre cet article qui sera benefique je pense pour plusieurs d entre nous, tout... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Rillettes légères de truite à la ciboulette (recette WW)

    Rillettes légères truite ciboulette (recette

    Restons dans les tartinades puisque le soleil s'attarde en ce début d'automne (même si la chaleur elle, n'est plus là). Après l'artichaut aux olives noires, j'a... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • desserts bluffants rapides (2) : charlottines à la crème de myrtilles sans...

    desserts bluffants rapides charlottines crème myrtilles sans oeufs lait

    C'est fou tout ce qu'on peut faire avec le tofu soyeux ! Son goût neutre est bien pratique et il remplace au pied levé oeuf, beurre, crème...J'ai imaginé ce... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • De bons jus pour le week end en famille et Blog Doria

    bons pour week famille Blog Doria

    La fin de semaine de bons jus trouves sur le net pour epater votre famille et vos proches Pour commencer une bonne citronnade a la menthe I Ingrédients : 6... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Les vins de Lorraine

    vins Lorraine

    ont connu leur apogée à la fin du 19ème siècle. Ensuite, la crise phylloxérique, la crise viticole de 1907 et les guerres successives ont causé le déclin de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Gâteau au jus d'agrumes

    Gâteau d'agrumes

    Envie d'un gâteau pour le goûter ou le thé, essayez celui la !! Il est facile et tout moelleux fait avec ce que le placard contenait par une après midi froide e... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Liqueur st Germain, une liqueur de sureau au look vintage !

    Liqueur Germain, liqueur sureau look vintage

    Je vous présente la toute dernière nouveauté de la boutique en ligne www.cote-aperitif.com : la liqueur st germain, une liqueur au look vintage et au goût... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Aubergines au maïs doux

    Aubergines maïs doux

    Il faut prévoir 1 épi de maïs doux, 2 aubergines, 100g de lardons, 1 citron, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Cocktails aux couleurs de l’automne

    Cocktails couleurs l’automne

    Des tons rouges, jaune doré, en passant par des tons bruns orangés, les couleurs de l’automne sont chaleureuses et flamboyantes tout comme les cocktails que je... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Poulet aigre-doux, avocat et concombre

    Poulet aigre-doux, avocat concombre

    Recette du guide cuisine n°27 J'ai mis mon petit grain de sel dans cette recette en ajoutant deux petites pommes de terre par personne. Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Poêlée de champignons de Paris à la tomate & au surimi

    Poêlée champignons Paris tomate surimi

    Aujourd'hui voici un petit plat vite fait, économique et facile comme je les affectionne et qui met tout le monde d'accord autour de la table : c'est trop bon ! Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Idée de cocktail d’automne : Normandy Cooler

    Idée cocktail d’automne Normandy Cooler

    Normandy Cooler est un cocktail très agréable à siroter à tout instant de la journée, à l’apéritif, dans l’après-midi pour une petite pause ou à la fin d’un... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gelée et pâte de coings

    Gelée pâte coings

    C'est la pleine saison du coing et il faut en profiter, pour ma part j'aime beaucoup la pâte de coing elle me rappelle mon enfance quand je rentrais de l'école... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • ENCORE des BOUCHéES... pour l'apéritif

    ENCORE BOUCHéES... pour l'apéritif

    Carpaccio de noix de Saint-Jacques :Recette pour 15 mises en bouche :- 4 ou 5 noix de Saint-Jacques crues- huile d'olive fruitée- 1 citron- sel/poivre du moulin... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Confiture de Figues, Vanille, Rhum et Pignons

    Confiture Figues, Vanille, Rhum Pignons

    J’ai inventé cette alliance en faisant un joyeux mix de plusieurs recettes de Christine Ferber. Je trouve que la vanille et le rhum complètent divinement le goû... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Beena
    NONE
  • Soupe de carotte coriandre gingembre

    Soupe carotte coriandre gingembre

    Recette proposée par Comme une bulle Préparation : 8 minutes Cuisson : 25 minutes environ Difficulté : Facile Liste de courses (pour 4 personnes) : - un oignon ... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Cuisinenligne
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte tatin revisitée par Anne-Sophie Pic

    Tarte tatin revisitée Anne-Sophie

    Dame de Pic et régalade dans notre panier pour 4:2 belles pommes golden ou pink lady1 jus de citron vert15g de beurre demi-sel75g de sucre roux (blanc pour... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Betteraves et carottes au cumin et paprika

    Betteraves carottes cumin paprika

    Il faut prévoir 400g de betteraves crues avec leurs feuilles, 1 botte de carottes, 2 oignons, 3 gousses d’ail, 1 citron, des olives, 2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Les chefs de Générations Cuisine & Culture font leur semaine du goût

    chefs Générations Cuisine Culture font leur semaine goût

    Cette semaine, les chefs de Générations Cuisines Cultures font leur semaine du goût. Au menu, des recettes qui conjuguent saveurs salées, sucrées, acides et... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Menu "tout-vapeur"

    Menu "tout-vapeur"

    Bonjour à tous, Dans le cadre de la semaine du goût qui se déroule du 10 au 18 octobre 2009, j'ai pu tester le nouveau cuiseur vapeur Vitacuisine de la gamme... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE, NONE
  • Quelques miracles de la nature

    Quelques miracles nature

    Une citrouille de 62kg, qui dit mieux pour fêter Halloween ? Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Crabe à l'orientale : 30 ans ça se fête #6

    Crabe l'orientale fête

    Pour 24 mini-tartelettes il vous faut : Des fonds de tartelette, je les ai fait avec de la pâte brisée, pour la recette c'est ici Les faire cuire une dizaine... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Oubli

    Oubli

    Oui, c'est vrai, j'ai oublié de vous parler du citron dans la recette des Gambas en gabardinasMerci de me l'avoir signaléCouper les en quartiers et les servir... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Chapot
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines de mousse de poivrons rouges : 30 ans ça se fête #4

    Verrines mousse poivrons rouges fête

    Pour celle-ci nous sommes parties sur le thème du rouge qui évoque l'amour et tout ce qui s'en suit, c'est oncteux et très simple à préparer. Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines saumonées : 30 ans ça se fête #3

    Verrines saumonées fête

    Recette tirée d'un maxi cuisine, pour une dizaine de verrines :200 g de saumon fumé100 g d'oeufs de saumon100 g de mascarpone100 g de fromage blanc1 citron non... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Confiture de figues...au micro ondes!

    Confiture figues...au micro ondes!

    Ingrédients: - 280 g de figues pelées - 220 g de sucre - 1 CS de jus de citron - 1/2 cc de cannelle - 1 pointe de couteau d'anis vert en poudre Peler les figues... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE
  • Salsa fraîche de tomates

    Salsa fraîche tomates

    Si mon emploi du temps me le permettait, je ferais des grillades tous les jours. Après avoir bien laissé mariner une belle pièce de boeuf ou un poisson entier,... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Christell
    NONE
  • Salsa fraîche de tomates

    Salsa fraîche tomates

    Si mon emploi du temps me le permettait, je ferais des grillades tous les jours. Après avoir bien laissé mariner une belle pièce de boeuf ou un poisson entier,... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Christell
    NONE
  • Sucre orange-cannelle maison

    Sucre orange-cannelle maison

    Après le sucre au citron, que vous trouverez ici j'ai fait du sucre orange-cannelle vendredi après-midi. Ayant  besoin d'oranges pour mon dessert du soir... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Filet de Cabillaud à la vapeur

    Filet Cabillaud vapeur

    Faites plaisir à vos papilles et vos mirettes c'est la semaine du goût! Une semaine pour prendre conscience que manger est un plaisir et non une obligation comm... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Babeth0676
    NONE, NONE
  • Pâtes au camembert rôti, d'après Jamie Oliver

    Pâtes camembert rôti, d'après Jamie Oliver

    J'ai fait la connaissance (culinaire) de Jamie Oliver il y a peu de temps avec ses flans au citron et j'en ai été tellement séduite que je me suis empressée... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Soupe de courgettes au chèvre frais

    Soupe courgettes chèvre frais

    Voici ma nouvelle acquisition. Le nouveau cuiseur à la vapeur de SEB Vitacuisine Nutrition gourmande de SEB, le nouveau cuiseur vapeur  qui permet de cuire à... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • SALADE DE PaTES AUX TROIS COEURS

    Pour 6 personnes. Préparation: 20 mn. Cuisson: 10 mn. 350 g de pâtes (coudes rayés), 2 carottes, 1 coeur de céleri branches, 3 coeurs de palmiers, 6 coeurs... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Salade de thon aux coquillettes

    Pour 6 personnes. Faites une tasse de mayonnaise que vous terminerez avec le jus d'une boîte d'1/4 de thon au naturel, 1 cuillerée à café de moutarde, 2 jus de... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • SALADE DE PaTES

    100 g de pâtes, 1 c à soupe d'huile, 100 g de salami (sans peau et haché), 200 g de maïs égoutté, 3 branches de céleri hachées, 12 olives noires, 1 petit poivro... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Crevettes pimentées : 30 ans ça se fête #2

    Crevettes pimentées fête

    Il vous faut :300 g de crevettes non décortiquées1 jus de citron vert1/2 jus de citron jaune1 cuillère à café de piment2 gousses d'ail dégermées et finement... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Gâteau cévenol aux châtaignes et aux noix

    Gâteau cévenol châtaignes noix

    C’est grâce à un ami qui m’a apporté noix et châtaignes cueillis dans l’Ardèche que j’ai eu l’idée de faire ce gâteau. En effet, j’avais repéré sur une revue... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Purée de panais sauce aux cèpes

    Purée panais sauce cèpes

    Brrrrrrrrr Pour économiser le chauffage, on a eu la bonne idée d’enfiler des peignoirs. Eh bien, croyez-moi, ainsi vêtu, ce n’est pas facile de faire entrer... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Poire-Goyave ( Eau de… )

    Poire-Goyave

    (Photo LOF - lime, ici n'utiliser que le jus, pas le zeste qui est trop fort pour la poire ) Il vous faut : - 30 cl d’eau bien froide, - une poire Louise Bonne... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Lof
    NONE
  • Lièvre à la Toscane

    1 lièvre, 50 gr de pancetta (du lard frais), 300 gr de chair de tomates pelées en conserve, 1 bouquet garni, 3 dl de bouillon de volaille, 1 dl de vin blanc, 2 ... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • macarons à la mangue

    macarons mangue

    bonjour je vous propose aujourd'hui des macarons à la mangue ils sont oranges! j'ai eue la main un peu lourde avec le colorant en poudre rouge la prochaine... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Isasolju
    NONE

Afficher les articles