Cuisine — Citron
Cuisine — Citron
-
Compote de coings
1 kg de coings mûrs, 100g de sucre (ou plus), 5cl d'eau, 1 jus de citron Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Cidorian
NONE -
Des vins ouverts pour les repas n° 5 et 6
Les vins qui ont accompagné les repas n° 4 et 5 sont commentés aujourd’hui en dégustation pure. Comme d’habitude les vins sont goûtés sur une durée de 48... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Poulet aux poivrons, tomates, PDT et aux petites carottes
a tous et a toutes , je vous souhaite une bonne journee et je partage avec vous une recette de poulet aux legumes ,mais la derniere photo a pris la poudre d... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Verrine aux endives et aux coeurs d'artichauts
Je ne vous avais pas encore donné cette recette de verrines que j'avais préparée dernièrement lors de l'apéritif dinatoire avec Marie-Christine et Jean-Paul. Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE -
Champignons à la grecque (version WW)
J'adore les champignons à la grecque lorsque j'en achète en charcuterie et j'avais très envie de tenter la recette moi même un jour. Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Poulet en croûte de sel
Préparation : 15 mn Cuisson : 2 h Pour 6 personnes 1 poulet fermier d'environ 1.8 kg 1 citron 1 bouquet de mélanges de fines herbes 3 kg de gros sel gris... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Salade de potimarron cru aux pistaches et pignons
Et dire que l'homme ne l'aime pas cuit... en cru, il a été dévoré ce potimarron.Salade de potimarron cru1/2 potimarron2 cuillerées à soupe d'huile d'olive1... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Taboulé des presque elfes de Cléa
Dans le dernier livre de Cléa "P'tit chef bio", les recettes sont simples mais astucieuses et dans le lot, le taboulé des elfes ma vraiment énormément plu. Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Vanessav
NONE, NONE, NONE -
mille feuille pour enfants heureux !
Voici une création culinaire pour enfants épatants… il faut dire que ma présentation a attisé la curiosité de mon vrai petit diable, qui ne m’a offert que deux... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Bea64
NONE, NONE -
Boisson veloutée à la poire
Pour 2 personnes : 1 grosse poire pelée et coupée en gros morceaux (environ 1 tasse) 5 cl. de jus d'orange 2 c. à soupe de jus de citron vert frais 1 c. Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Heavensweet
NONE, NONE, NONE, NONE -
Me revoilà !
Pfiou ! En ce moment pas vraiment le temps ( ni l'envie j'avoue) de blogger. J'attendais de savoir si ma candidature était acceptée pour un poste à 20 minutes d... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Lenaic
NONE, NONE -
Cocktail, des idées pour noël : the rude Cosmopolitan
Pour vos fêtes de fin d’année, n’hésitez pas à proposer des cocktails à vos invités. Tendances, originaux, savoureux, les cocktails sont les rois de la fête ! Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Biscuits à la cuillère
Une bonne recette à avoir sous le coude parce que c’est bon, c’est utile et ….. c’est bon ^-^ De plus, ça me rappelle des souvenirs… j’adore ces biscuits si... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Poocellina
NONE, NONE -
CURRY DE POULET VERT (recette thailandaise)
Du poulet dans mon frigo et une question qui me taraude. Que vais-je faire? Mon traditionnel poulet au curry? Un tajine de poulet, d'abricot et d'amande? Un... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Dip de potimarron et spaghetti de patate douce crue
Aujourd'hui deux recettes ultra simples et rapides pour mettre de la couleur dans vos apéritifs dinatoires. 0 Dip de potimarron Ingrédients : 1/2 potimarron cui... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Rillettes de sardines
ENCORE UNE SUPER BONNE RECETTE APÉRO DE CHEZ TOURS DE CUISINE!UN DÉLICE, BIEN CITRONNÉ, SERVIE BIEN FRAIS, SUR DES TRANCHES DE PAIN GRILLÉ AUX OLIVES.. UNE... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Sarinou
NONE, NONE -
C'est presque noël ! Trio de verrines aux perles de gingembre et pomme
Bientôt noël, ça vous le savez déjà ! A ce jour, 12 personnes ont déjà voté pour leurs 3 produits préférés et l'une d'elle gagnera la sélection gourmande... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
LA CHORBA (de mon mari)
En principe, c'est un potage qui se fait pendant le Ramadan, mais chez nous on l'aime et on le réalise souvent. Il existe plusieurs sortes de Chorba, celle-ci... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Naoualim
NONE -
Ma petite poulette d’hiver
Voilà un remake de la poule au pot telle que la faisait ma grand-mère… Des légumes, de la poule, du riz et une sauce au citron… Ultra simple à faire : il n’ y... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Quitterie
NONE, NONE, NONE -
**** Tian d'agneau ****
Ingrédients pour 6 personnes: - 1 selle d'agneau - 2 courgettes - 4 tomates - 1 échalote - 1 citron confit - du thym - sel et poivre - parmesan Avec l'aide... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Isa6916
NONE, NONE -
Petits caramels au potiron et aux noix de pécan
Je vous avais promis d'autres recettes à base de potiron (potimarron en l'occurence) après le Crozetto au potimarron et à la tomme de Savoie, les Spaghetti au... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Petite salade craquante aux pousses d’épinards, épeautre, grenade et poivron
Une salade craquante, aux deux sens du terme : craquante sous la dent et craquante pour succomber. J’ai été très surprise il y a peu de temps. Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Gwensc
NONE, NONE, NONE -
Caipirinha!!!
Il y a un petit temps, un collègue a acheté une quantité astronomique de citrons verts au marché du Midi. Ne sachant pas quoi faire du reste de ses citrons, il... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Duo de saumon et d'avocat a la tapenade noire pour 2 personnes en vidéo
Ingrédients : pour ce duo d'AVOCAT ET SAUMON 150 gr de saumon frais 50 gr de saumon fumé 1 avocat 5 cl de worcestershire (sauce anglaise) 7cl de vinaigre... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Videoblog
NONE, NONE, NONE -
Recette du tajine d'agneau au pistou pour 4 personnes en vidéo
Ingrédients : Tajine d agneau au pistou, ingrédients: 1 kg de gigot d’agneau 2 gousses d’ail 300 g de carottes 300 g d’oignons 200 g de courgettes 200 g de... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Videoblog
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux poires caramélisées
Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 20 mn30 mn Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Poires 1kg De préférence poires Comices Citron 1... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Gelée de coings et vanille
Ma maman m'a donné pleins de coings, alors après ma recette de porc aux coings, voici la traditionnelle gelée de coings, mais à la vanille :) Ingrédients : (pou... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Le cochon aux agrumes et l’hébétude de l’aube
Mes hommages, les gens Quiconque a déjà découvert, dans le miroir d’un ascenseur le propulsant verticalement vers un rendez-vous fort important, une traînée de... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Crème vénitienne
Il y a très longtemps que je n'avais pas fait cette recette, un dessert préféré de mon mari.Cette recette provient d'un livre acheté à France Loisirs tout au... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
°°° mini eclairs sales pour l'aperitif °°°
Toujours des tests en vue des Fêtes de fin d’année!!! On cherche toujours ce que l’on va servir pour l’apéritif. Et moi, je veux quelque chose de simple,... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Deux vins blancs en prélude à un repas-dégustation
Ces deux vins blancs ont été ouverts, pour un repas qui sera commenté ultérieurement. Comme toujours, les vins sont d’abord goûtés seuls, une première fois, pui... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Croquettes de crevettes
Réfléchissons ???? Un monsieur d’une soixantaine d’années entre au cyber espace. Il va vers un ordinateur, se ravise, observe les autres machines pour finalemen... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Moules sauce curry gratinées
Faut sérieusement que je m’y remette ! Pour occuper mon petit voisin, je lui ai prêté ma console Ds. Il joue dans la cuisine en faisant tout haut ses... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Guven
NONE, NONE -
Astuce pour décorer de givre un verre a cocktail
comme Facile Givrer un verre à cocktail Préparer une coupelle contenant du sucre. (éventuellement coloré avec un sirop). Tremper le bord du verre dans du blanc... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Galettes de tofu au chocolat et écorces d'oranges confites
Je n'ai pas inventé cette recette, mon ami Ti-Guy (de son petit nom, il se reconnaitra) me l'a gentiment donné. Je l'ai évidemment mise à ma sauce mais je vous... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
Pain à la polenta
C’est le premier pain à la polenta que je fais, j’ai trouvé la recette chez Shandra ici. J’avais envie de découvrir d’autres saveurs en matière de pain, et c’es... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Triangle croustillants aux coings
Source : Télé-loisirs n°1238 Préparation : 45minCuisson : 15min Ingrédients : 3 coings - 1 orange non traitée - 1 citron non traité - 8 feuilles de brick - 40g... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Rougets à la tapenade
Pour 4 personnes - 8 filets de rougets (de roche si possible mais chers) Pour la tapenade - 250 grs d'olives noires dénoyautées (charnues) surtout pas les... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Cidorian
NONE -
Maisplätzchen
C'est une recette de sablé au maïs, qui est tiré d'un livre allemand. Ingrédients: 300g de farine / 75g polenta / 200g sucre / 1 càs zeste de citron / 40g jaune... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE -
Cheesecakes aux deux saumons...
Une délicieuse recette, idéale pour les fêtes de fin d'année (et oui, il faut y penser et commencer à faire des essais !). En plus elle se prépare la veille. Un... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Soupe de courgettes et patates douces thaï au saumon acidulé
J'ai découvert récemment une association que j'adore (présente déjà dans cette tarte et cette soupe) : lait de coco, curry rouge et citronnelle. Je le décline... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
Idée shopping: les délicieux assortiments de la Conserverie La belle Iloise
J’ai découvert la conserverie La belle Iloise par des amis qui me vantaient l’authenticité et la richesse en goût de leur soupe de poisson. Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Unzestedharmonie
NONE, NONE -
Palets à la fève tonka
J'ai beaucoup aimé la texture très tendre de ces biscuits et qui peuvent être servis à des enfants en déclinant les parfums... à la vanille ou avec des... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Confiture bio de tomates vertes
Comme je vous l'avais déjà signalé, notre production de tomates bio a dépassé toutes nos espérances. Après en avoir mangé à chaque repas pendant la saison... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Caro Gauvin
NONE -
Cocktail, des idées pour Noël : cocktail Grey goose Pear Poire
Envie d’un cocktail chic, pétillant et facile à faire pour les fêtes de fin d’année ? J’ai la recette cocktail qu’il vous faut : le cocktail Grey Goose Pear... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Recette de la semaine - épisode 32
Voici donc la deuxième expérience pour accompagner notre goûter de filles des vacances... Lou me les avait faits goûter quand nous avions déjeuné ensemble donc... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Papote
NONE, NONE, NONE -
Déjeuner tout simple !
Ce midi, grosse envie de saumon. Comme je n'ai pas énormément de temps devant moi, je vais faire une recette plutôt simple. A savoir du saumon poêlé sur un lit... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Claire243
NONE, NONE -
le CHOCOLAT DANS TOUS SES éTATS
La 3ème édition du salon "le chocolat dans tous ses états" se tenait vendredi, samedi et dimanche dernier.J'y ai participé sur le stand du CFA de Muret et de... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Tartare avocat- poire au roquefort et aux noix
Des produits de saison mais qui donnent une entrée très fraîche et délicate en bouche ( oui, forcément en bouche!) Mariage de textures suaves et salées... ... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Christine Faudray
NONE, NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 17
Quand le terroir flirte avec la gourmandise Soupe de beaufort Paleron en daube blanche au Gros Plant Mirabelles au safran du Quercy Menu d’automne raffiné et... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
≈ TRIFLE AUX FRAMBOISES, un dessert simplissime ≈
6 pas de cuisson, prép : 15 min Très facile Voici un dessert que j'adore faire. Pas besoin de four, pas de cuisson, et tous les ingrédients sont dans les... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Pâte de fruits au cassis
Personnellement je n'aime pas les pâtes de fruits, mais mon mari adore!!!! Alors c'est rien que pour lui que j'ai réalisé cette recette!! C'est beau l'amour,... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Alba54
NONE -
Connaissez-vous la Poutargue ?
Oeufs de mulet séchés, pressés et enduits de cire, ce produit-star de la gastronomie méditerranéenne révèle des saveurs iodés incroyables. Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Jboyeur
NONE, NONE -
Noël, des idées de cocktail : Chambord Eclipse
Pour ne pas être à court d’idées pour vos apéritifs festifs de Noël et du Jour de l’an, je vous propose de retrouver chaque jour une idée de recette cocktail... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Leblebi
Le leblebi, ou soupe de pois chiches, est à la cuisine tunisienne ce que la soupe à l'oignon est à la cuisine française (du moins à mon avis)... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Linguine aux poireaux et saumon fumé
Comme promis, je continue dans la série des pâtes, celles-ci sont tout à fait de saison, alors raison de plus pour vous en faire profiter. Facile à réaliser,... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Naoualim
NONE -
Flan de homard et sa crème d'estragon
Une recette réalisée avec mes élèves lors de mon cours de cuisine à la Maison des Provinces de Blois (41). Ce flan est très fort en goût, mes enfants n'ont pas... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Petite gourmandise salée
La semaine dernière M. m'a emmené dans un petit restau typique Amérique du Sud où j'ai pu déguster un Pollo succulent.Il était accompagné d'un quinoa et d'une... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Fay
NONE, NONE, NONE -
Channa Masala à ma façon – Channa Masala, my way
. Mercredi dernier, Syll du blog Gay dans les Coings, est passé déjeuner et apprendre à faire des chappatis (bien ronds) à la maison. Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrines de saumon au mascarpone pour 6 personnes en vidéo
Ingrédients : Pour 6 personnes : Deux tranches de saumon fumé 200 grammes de mascarpone 100ml de crème fraîche 2 cuillères à café de vodka 2 cuillères à soupe d... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Videoblog
NONE, NONE, NONE -
Le cheese-cake qui fait krouchsssss
Après la version salée de la semaine dernière, la version sucrée ! krouchssssssssssssssss ... J'aurai voulu enregistrer la bruit que fait la cuillère lorsqu'ell... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Miel de poire/r.oliver
Une confiture goûtée chez Kath et Jean-Marc que j'ai adoré...J'aurais mangé tout le pot si cela avait été possible ! Jean-Marc a bien voulu me donner sa recett... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Leckerli
Il y a 2 jours j'ai craqué encore une fois!!!!! Non chez moi le shopping compulsif n'est pas vestimentaire mais culinaire. Et oui, une simple sortie au... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Alba54
NONE -
Recette du Gin Fizz
• 6 cl de gin • 4 cl de jus de citrons • 2 cl de sirop de sucre de canne • 12 cl d’eau gazeuse (Perrier) Préparation de la recette du Cocktail “Gin Fizz”... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Topika
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le céleri branche en salade lutine et l’expression la plus émouvante de la...
Salut les Nambikwara Tiens, aujourd’hui, un peu d’anthropologie. Ça vous fera les pieds. C’est qu’on vient de tomber sur un petit texte charmant de... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Estebe
NONE, NONE -
≈ fricassée de poulet aux tomates, sauce aux anchois et olives noires ≈
6 cuisson : 1h, prép : 20 min Facile J'ai trouvé cette recette dans le livre "Cuisine à l'italienne" de la collection Maraboutchef, sous le titre "Poule... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Papillote de dos de cabillaud à l'échalote
Un peu de poisson en papillote allez ça change des repas lourds desquels vous ressortez essoufflés tellement vous avez de mal à respirer, l'estomac appuyant... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Zouck
NONE, NONE -
Tamarillo au sucre
(Photo LOF - Tamarillo, tomate en arbre, abondante mi-novembre à mi-décembre) La tomate en arbre ou tamarillo (tamarilho en portugais) évoque pour Monika sa... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Lof
NONE -
Soles aux crevettes grises et au cerfeuil
Pour : 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 4 à 6 soles - 125 gr de crevettes grises - 1 portion de cerfeuil surgelé - 1/2 citron... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Cranberries Crumble Muffins (sans oeuf ni plv, vegan)
Pour un meeting (à l'heure où paraitra cet article, j'y serai bien calée au fond de ma chaise, du côté de Paris), j'ai préparé ces muffins. Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE -
un plat facile à réaliser étape par étape.
Ingrédients: 500g de riz et du filet de poisson 2 oignons 3 ou 4 carottes 2 poireaux 2 c à s de crème fraîche 1 jus de citron 2 verres de vin blanc sel et... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Youga
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette de fêtes: truffes au chocolat et aux cerises amarena
Parce que Noêl et la fin de l'année approchent et qu'on y pense, même si d'abord et avant tout, il y a le 2 ème Salon des blogs culinaires à Soissons, après il... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Nori tori karaage: bouchées de poulet frites au nori
Le « chicken karaage » est un HIT à la maison (et comme ça, vous aurez enfin une photo de ce à quoi cela ressemble). Je sais que si j’en fais, il sera dévoré... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Nolwenn
NONE -
Muffins vanille & cranberries... pour 750g de plaisir
Une recette issue du livre Muffins de la collection 750g de plaisir. Un livre que je vous conseille vivement, de très jolies et appétissantes recettes de muffin... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
des noix et du sirop d'agave pour des bouchées tendres, sans gluten
Les noix ne sont pas les oléagineux que j'utilise le plus régulièrement dans ma cuisine. Etant plutôt addict aux amandes ! J'en utilise presque seulement dans... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Recettes de La Reine des Nouilles
. ET . . Aussi aujourd'hui je vous propose (encore !) des pâtes de toutes les formes et de toutes les couleurs et... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Miechambo
NONE, NONE -
Cabillaud aux pleurotes grillés et au beurre de sauge
4 pavés de cabillaud 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 600 gr de pleurotes 1 cuillère à café de poivre (mignonnette) Pour la sauce 40 gr de beurre allégé 1/2... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine Marine aux câpres
183 kcal par personne 50 gr de riz complet 1/2 litre de court-bouillon de poisson le jus d’1/2 citron 30 gr de câpres 250 gr de filet de colin 150 gr de... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chou rouge, pommes vertes et graines de courge en salade
Voici une salade toute simple, avec des ingrédients de saison, qui fera mangé du chou même au plus réticent (comme moi en ce moment)... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Leonine19
NONE -
Sucettes aux miel et caramel
Bonjour, les fêtes de fin d'année approche et pour certaines c'est un moment de joie avec des enfants qui courent dans tous les sens. Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Lilycuisine
NONE, NONE, NONE -
Verrines pomme-Caramel
Encore une recette à base de pommes! Cette verrine est relativement rapide et facile à préparer et fut très appréciée! Désolée pour les photos pas terribles ( i... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Magrets de canard a l'australienne
Allez, encore une recette à base de grenade, elle n'est pas de moi, je l'ai trouvé sur Internet, le l'ai testée, mais je n'ai pas fait de photo, mon appareil... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Naoualim
NONE, NONE, NONE -
Brioche au sucre au chocolat
C'est une recette qui a tourné sur déjà pas mal de blogs (chez Michèle, Yolande ou encore Aurélie) et qui a vu son parfum changé au gré des réserves de chacune! Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Oeufs de caille en cassolettes
Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n° 116Période idéale : Toute l'année ! Préparation : 15minCuisson : 10min Pour 3 personnes :200g de champignons... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
La quinzaine anglaise Tome 6 ! Dire que je croyais que j'avais tout dit sur elle...
Nigella Lawson est sans doute l'auteur culinaire britannique dont j'ai le plus parlé, et pas que britannique d'ailleurs. Il faut dire que sa… cuisine a bien des... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Le gâteau de ma Tata testé et approuvé
Dimanche dernier je vais chez ma soeur pour aller lui porter un bon pain chaud fait de mes petites mains. Elle me dit qu’elle a fait le gâteau de ma Tata que... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
Vérrines aux quatres saveurs
Ingrédients pour 6 personnes * 25 cl de crème liquide * 150 gr de carottes * 1 citron * 150 gr de saumon * 1 gros avocat ou 2 petits * 150 gr de... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Dominik72300
NONE, NONE, NONE -
Vérrines aux quatres saveurs
Ingrédients pour 6 personnes * 25 cl de crème liquide * 150 gr de carottes * 1 citron * 150 gr de saumon * 1 gros avocat ou 2 petits * 150 gr de... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Dominik72300
NONE, NONE, NONE -
Biscuits "madeleine"
Une bonne recette de biscuits type "madeleine", que tout le monde a apprécié. Regardez ces jolies bosses... Ingrédients : - 4 oeufs - 160 g de sucre - 220 g de... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Pain Brioché à l'anis
Voici encore une recette de pain, et toujours tiré du livre de la collection Marabout Chef "Pain Maison, spécial machine à pain". Alors cette fois-ci j'ai... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE, NONE -
Smoothie Clémentine Kiwi
Cette recette smoothie clémentine et kiwi est particulièrement acidulée. Composée d’agrumes et de kiwi, elle n’est pas à recommander aux estomacs sensibles étan... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Passionsmoothie
NONE, NONE -
pâte de coing
c'est la saison du coing , alors c'est la saison pour faire de la pâte de coing ( surtout qu'en bientôt 4 ans de blog , je n'en avais encore jamais fait ... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Khala
NONE -
Ces aliments qui nous veulent du bien (1)
J'inaugure une série de plusieurs billets sur notre alimentation. Le magazine Le Point dans l' un de ces exemplaires d' octobre, nous a livré une étude très... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Cocopassions
NONE, NONE -
Roulé aromatisé à la fève tonka, fourré apple curd
Il me fallait une idée de recette, mais pourquoi allez vous me dire ? pour le salon du blog culinaire de Soissons, ou vous allez me retrouver si l'envie vous di... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Cesostad
NONE, NONE -
Guacamole
Voici un plat tout simple à réaliser et qui peut se servir aussi bien en entrée, en salade, en accompagnement ou en apéritif lorsque des copains arrivent à... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
Gâteau italien à la ricotta
Un gâteau familial, économique, simple ; un régal léger, parfumé et moelleux….recette trouvée sur le site “au féminin.com”. - 75 g de beurre mou - 170 g de sucr... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Oeufs Complètement Brouillés au saumon
Oui, ils sont complètement et franchement brouillés. Avec du beurre et de la crème, comme qu’on les aime ! Encore une idée de brunch facile qui détonne et qui s... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Quitterie
NONE, NONE -
Reinette pochée à l'orange, sauce chocolat
Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°72 Préparation :20minCuisson : 25 min Pour 2 personnes :2 pommes reinette1/2 orange1/2 citron250g de... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Tarte aux coings
Quand je suis sortie faire mes courses la semaine dernière, je suis tombée sur des coings! Qu’est-ce que j’aime les coings! Leur odeur me rappelle un mélange... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Sofie
NONE, NONE -
Artichauts aux fèves
1kg de fèves (fraîches) 6 petits artichauts violets 1 1/2 tasse d’huile 5 petits oignons printaniers émincés 1 poignée d’aneth haché 2 citrons sel, poivre... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus