Cuisine — Citron

Cuisine — Citron

  • La salade se met en poêlée avec ses amis betterave et boursin

    salade poêlée avec amis betterave boursin

    Vous souvenez-vous de mon cake "la salade se en cake avec ses amis la betterave et le roquefort" ? Eh bien, j'ai réitéré avec des ingrédients smais sous forme d... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Gratin de chou blanc à la viande

    Gratin chou blanc viande

    La question qui tue Le compte à rebours ayant commencé, comme tout un chacun, je suis à la recherche des derniers ingrédients pour concocter le repas de Noël,... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Colombo crevettes

    Colombo crevettes

    Rien à voir avec l'inspecteur, ôtez l'imper, mettez votre tablier Dans le panier:1 aubergine1 poivron1 courgette3 tomates1 oignon1 cœur de cèleri1 gousse... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Biscuits de noël

    Biscuits noël

    Pour 4 personnes – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 10 minutes – Repos : 2 à 4 heures – Difficulté : Facile Les ingrédients 125 g de Miel 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Curry de cabillaud aux tomates

    Curry cabillaud tomates

    Aujourd'hui vendredi, jour traditionnel du poisson, je vous présente un curry délicieusement parfumé, préparé en moins de 15 min! Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Mini tartelettes au lemon curd

    Mini tartelettes lemon curd

    Samedi soir, lors de l'invitation de nos amis, Josiane et Denis, j'avais décidé de faire des "palets bretons au citron meringué" comme dessert. Cette recette es... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE
  • Lemon Curd (recette n°2)

    Lemon Curd (recette n°2)

    D'abord, c'est quoi du Lemon Curd?C'est une préparation d'aspect crémeux composée d'oeufs entiers, de beurre, de sucre, de jus et de zestes de citrons râpés. Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE
  • Lemon curd ou orange curd

    Lemon curd orange

    Cette recette anglosaxonne est hyper répandue sur la blogosphère, mais bon, elles sont toutes, à quelque chose prés, de la même acabit. Voici la version que j'a... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE, NONE
  • confit de pommes à la vanille

    confit pommes vanille

    bonsoir je vous propose aujourdh'ui cette recette de confit de pommes j'ai pris du retard dans la publication de mes recettes j'espère retrouver le rythme pour... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Isasolju
    NONE
  • Cuillère de magret de canard fumé et St Jacques marinée à la purée de patate...

    Cuillère magret canard fumé Jacques marinée purée patate douce

    Recette pour 4 personnes ( 2 cuillères par personne ) Ingrédients 4 noix de St Jacques 300g de patates douce 1 magret de canard fumé 100g Huile d’olive 1... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Le chou romanesco est un des choux les plus appréciés.

    chou romanesco choux plus appréciés.

    La structure du chou romanesco, comme celle du chou-fleur et du brocoli, est composée de fleurettes se succédant autour d’une tige, pour former une pomme... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Croustillant de homard

    Croustillant homard

    Préparation : 50 mn Cuisson : 10 mn   Pour 4 personnes   1 homard de 600 g 200 g de girolles 8 feuilles d’épinards 4 feuilles de brick 50 g d’oignons 2 gousses... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE
  • Fruit Christmas Cakes / Petits Cakes de Noël aux fruits confits (sans oeuf ni...

    Fruit Christmas Cakes Petits Noël fruits confits (sans oeuf plv, vegan)

    Le Christmas cake est un gâteau traditionnel Outre-manche. Il est recouvert soit de glaçage blanc, soit de pâte d'amande et le décor peut être très élaboré. Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rôti de porc à l’ananas

    Rôti porc l’ananas

    En cherchant sur le net une recette salée-sucrée, je suis tombée sur celle-ci sur le journal des femmes. Quand j’ai commencé à la réaliser j’ai eu un petit dout... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Cervelles d'agneau au beurre noisette

    Cervelles d'agneau beurre noisette

    1 cervelle d’agneau par personne 1 toast par personne farine beurre Faire dégorger les cervelles d'agneau à l'eau froide. Bien éponger les cervelles d'agneau... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Sauté de dinde marengo

    Sauté dinde marengo

    Je vous propose de nouveau cette recette éditée en novembre 2006, je n'avais que la photo du magazine et la recette bien sûr.    Depuis une quinzaine de jours j... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Brochettes de poulet au sésame

    Brochettes poulet sésame

    je vous propose aujourd'hui une recette toute simple et très bonne. Il s'agit de brochettes de poulet au sésame et un riz aux saveurs orientales. Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse avocat-saumon

    Mousse avocat-saumon

    Le froid s'est installé, la première tempête de neige est prévue pour mercredi, avec de 20 à 30 cm, on aurait bien attendu encore jusqu'au 20 décembre... Les... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Dundee Cake: encore une tradition anglaise totalement délicieuse

    Dundee Cake: encore tradition anglaise totalement délicieuse

    08 décembre 2009 Dundee Cake: encore une tradition anglaise totalement délicieuse   Aujourd'hui, et pour ce gâteau du labo, retour aux sources anglaises avec... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Linguine au potiron, porc et beurre de cacahuète thaï

    Linguine potiron, porc beurre cacahuète thaï

    Voilà un plat vraiment original mais que j'ai adoré... Depuis, je mets du beurre de cacahuète thaï partout. Mais qu'est-ce que c'est, allez -vous me demander ??... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Truite de rivière gratinées à la crème

    Truite rivière gratinées crème

    4 grosses truites des fines herbes (persil, cerfeuil, estragon) 2 grosses c à s de crème épaisse quelques rondelles de citron sel, poivre Ranger les truites dan... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Petits coeurs aux épices

    Petits coeurs épices

    Cette recette fait suite à la rencontre "Petits biscuits" et elle est tirée de Prima Maison...seul le glaçage est différent de celui d'origine car celui-ci est... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Les financiers les meilleurs...

    financiers meilleurs...

    ... de la Terre, et aussi des environs ! Cela fait quelques années que je fais la même recette de financiers, à vrai dire la seule l'unique que je trouve bonne. Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Zelda14
    NONE, NONE
  • Verrine mangue-crevette et sa chantilly au curry

    Verrine mangue-crevette chantilly curry

    Une petite recette toute simple et rapide pour un apéritif haut en couleur ou une entrée légère et exotique. Par ce temps gris et pluvieux, un peu de soleil dan... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Unzestedharmonie
    NONE, NONE
  • Pâtes à l'avocat

    Pâtes l'avocat

    Mon ami Mario est un véritable séducteur. En bon espagnol, il parle avec un accent authentique qui donne le sourire, est toujours prêt à faire la fête et fait... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Lespoelues
    NONE
  • Mouclade et Tourteau fromager - Poitou-Charentes

    Mouclade Tourteau fromager Poitou-Charentes

    Je ne pouvais laisser aucune de ces deux recettes de côté. Les enfants raffolent des moules et moi du tourteau fromager. D'ailleurs si j'avais su qu'il est si... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Verrines croustillantes

    Verrines croustillantes

    J-19 avant Noel, on sort le grand jeu.... INGREDIENTS (pour 8 croustillants) 1 paquet de feuilles de brick 1 avocat 1 bloc de foie gras 1/2 citron tranches de... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Esprit de noel...

    Esprit noel...

    Mes petites filles étant là, nous avons décoré la maison et fait le sapin... Nous sommes donc totalement dans l'esprit de Noël, d'ailleurs si nous n'avions pas... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Cuisine indienne Semoule aux légumes

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner de la semoule avec des légumes. Pour cette recette, il faut : 150g de semoule fine ... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Miroirs à la gelée de framboises

    Miroirs gelée framboises

    J'ai toujours aimé ces petits biscuits au bon goût de framboise...je les aime aussi beaucoup avec de la confiture et ses petits grains... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Boeuf aux artichauts

    Boeuf artichauts

    La nuit du grand Saint Après avoir eu un mal fou à mettre les enfants au lit, il faut encore s’assurer qu’ils dorment avant que ne passe Saint-Nicolas. Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 33

    Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confit de canard aux fruits secs Crumble pommes & chocolat Le soleil est dans nos assiettes! Velouté... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Pancakes pain d'épices

    Pancakes pain d'épices

    Quand j'ai vu cette recette chez, Les gourmandises d'Isa, je ne pouvais faire autrement que de l'essayer, moi l'accro des crêpes. Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Recette cocktail : Sur la piste du vin chaud aux épices

    Recette cocktail piste chaud épices

    L’approche de la fin d’année nous réjouit à chaque fois, ce n’est pas tant l’idée des fêtes, mais plutôt les préparatifs qui nous titillent avec les petits... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Super poulet rôti à l’Espagnole

    Super poulet rôti l’Espagnole

    Ce n’est pas moi qui le dit…mais Jamie. Comme chaque samedi, je vous fait découvrir un peu de ma bibliothèque et la cuisine qui m’inspire. Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • I ♥ La Gazzetta

    Gazzetta

    Il y a quelques jours je suis retournée à La Gazzetta, je n'y avais pas déjeuné depuis la fin de l'été, et ce mercredi avec le froid et le vent qu'il faisait... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Houmos de haricots de Soissons

    Houmos haricots Soissons

    Pour cette petite recette...une autre cuisinière que moi...Marlène comme toujours ! J'ai juste goûté et fait la photo...assez facile ! Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Miel, bonnes recettes maison.........

    Miel, bonnes recettes maison.........

    In grédients pour miel maison Pour 2 mesures de sucre : si on prend 2kgs de sucre prendre une mesure d'eausoit 1 litre d'eau un peu d'alun si vous voulez en... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Noël, des idées de cocktails : cocktail Cosmopolitan

    Noël, idées cocktails cocktail Cosmopolitan

    Le Cosmopolitan est un cocktail à base de vodka et de jus de canneberge très glamour. Rendu célèbre par Madonna, puis par la série Sex and the City, le... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE, NONE
  • The Blair Witch Brochet (son beurre d’écrevisses, sa julienne au wok)

    Blair Witch Brochet (son beurre d’écrevisses, julienne wok)

    Bien le bonjour, les brochetons Tapi dans les abysses, la canine assassine et l’œil cruel, le brochet attend sa proie. Il a la dalle, le brochet. Grave. Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Recettes des Fêtes sous les tropiques: Travers de porc

    Recettes Fêtes sous tropiques: Travers porc

    Coucou... Nous continuons notre semaine de recettes pour les fêtes sous les tropiques. Après, l’apéro, les acras, le colombo de porc, le gratin de giromon qui... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Magazine un diner presque parfait n°3

    Magazine diner presque parfait

    Le 3ème numéro du magazine "Un Dîner presque Parfait" est sorti.J'y ai réaliser, non pas 1 mais 9 recettes.Le soir de Noël, la tradition veut que l'on dépose... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Etoiles à la cannelle

    Etoiles cannelle

    Pour la deuxième année consécutive, je me lance dans l'aventure des petits gâteaux de noël à offrir et à déguster. L'année dernière, mes étoiles à la cannelle... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE, NONE
  • Un menu de fête avec MARLETTE !

    menu fête avec MARLETTE

    A l'occasion du Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands de Paris, My Little Spoon s'est associée avec Marlette, une toute nouvelle marque de préparations bio pour... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Minis poires au vin rouge

    Minis poires rouge

    Pour : 12 minis poires Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 1 kg de minis poires (12 à 13) - 1 1/2 l de vin rouge - 3 bâtons de cannelle - 6... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Le gâteau à la carotte de Mawy

    gâteau carotte Mawy

    Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!! Comme beaucoup d'entre vous le savent, je participe pour la première fois au marché de Noël cet hiver en vendant mes petites... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Mawygolote
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Financiers au Lemon curd

    Financiers Lemon curd

    J'apprécie vraiment quand les recettes de cuisine se font rapidement et sans difficultés. Il y a quelques temps j'avais réalisé mon premier lemond curd, que... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Cannelloni de chocolat blanc fourrés aux fruits rouges

    Cannelloni chocolat blanc fourrés fruits rouges

    Comme les "bonbons au saumon", une partie de la recette a été prise sur ce site. La différence étant que je n'ai pas rempli mes cannellonis de caviar (sic)... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Poireaux sauce à l’oeuf

    Poireaux sauce l’oeuf

    Secret de famille nombreuse Six saucisses viennoises pour sept, quelle importance! On tranche dans tous les sens et personne n’aura l’impression de donner sa... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Apple & Almond Pie * Tarte aux Pommes & Amandes

    Apple & Almond Tarte Pommes Amandes

    Une bonne tarte de saison en ce mercredi après midi, je me suis inspirée de deux recettes différentes, de deux livres différents et je l'ai notée de suite,... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Jingle bells, Jingles bells…

    Jingle bells, Jingles bells…

    Les lumières prennent possession de la ville, les devantures des magasins revêtent leurs plus belles créations, et l’odeur du vin chaud envahit les rues. Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE
  • Pain choco-bananes

    Pain choco-bananes

    Une délicieuse recette que j'ai vu chez, Vient te faire plaisir et ensuite chez, Le trésor gourmand. On peut tartiner nos tranches de Nutella, de beurre, de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • 4/4 classique mais pas tant que ça ! d'après Conticini

    classique mais tant d'après Conticini

    J'ai plusieurs fois utilisé la base du 4/4 en la transformant : en double saveur chocolat ou avec des pommes caramélisées. Je n'avais encore jamais réalisé la... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Tagliatelle et aiguillettes de canard à la Thaï

    Tagliatelle aiguillettes canard Thaï

    Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : moyen Ingrédients : ·         300 g d’aiguillettes de canard ·         240 g de tagliatelles spiruline... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin d'igname

    Gratin d'igname

    Cette recette est l'occasion de vous  faire découvrir un féculent que j'aime beaucoup, à savoir l'igname. Quand il est est bien cuisiné, il s'avère tout... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Cilotte
    NONE, NONE, NONE
  • Petite marinade pour escalope de Volaille

    Petite marinade pour escalope Volaille

    Du simple comme d'habitude pour ne pas changer... Et ma manie de faire mariner toutes les viandes Subtil parfum de citron au nez avec un goût résolument... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Taous
    NONE, NONE, NONE
  • Tartare de saumon, remoulade truffee aux pommes

    Tartare saumon, remoulade truffee pommes

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Ingrédients : - 1 jaune d'oeuf très frais - 1 1/2 cuillère à café de moutarde forte de Dijon - 10 cl d'huile de tourneso... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices version Conticini

    Pain d'épices version Conticini

    La semaine dernière j'ai reçu de chez Alapage, (chez qui on peut trouver un large choix de livres de cuisine), le nouveau Livre de Conticini: Sensations. Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Alba54
    NONE
  • Saumon grillé glacé aux deux moutardes et aux herbes de Giada de Laurentiis

    Saumon grillé glacé deux moutardes herbes Giada Laurentiis

    En attendant de vous présenter les photos de mes différents gâteaux préparés pour la douce occasion de l'Aïd el Adha, la grande fête musulmane qui a eut lieu fi... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrine de saumon fume et ricotta

    Verrine saumon fume ricotta

    Une recette réalisée et mangée trop rapidement pour prendre les verrines en photos. Par contre, le week-end suivant j'ai fait avec la même recette une... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Orange curd minceur sans oeufs ni beurre

    Orange curd minceur sans oeufs beurre

    En me promenant sur les blogs de cuisine, j'ai trouvé une recette de lemon curd... Elle m'a fait très envie car j'aime beaucoup les dessserts au citron: tarte a... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Creme de saumon a l'aneth en verrines

    Pour : 12 verrines Préparation : 15 min Ingrédients : - 150 gr de saumon fumé - 4 carrés de fromage de chèvre frais - 2 cuillères à café de citron... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Les acras de morue de Bocuse

    acras morue Bocuse

    Une petite merveille que je choisis lorsque je mets les pieds sous la table de la brasserie l'Ouest de BocuseRien qu'à l'écrire, j'en ai l'eau à la bouche, avec... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Khobz el Aîd

    Khobz

    Il est de coutume dans la plupart des familles algériennes de préparer "sbah el Aîd" pour le petit déjeuner du pain maison "Khobz el aîd" au bon goût de l'anis... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Pastilla de tête de veau-foie gras, salade coriandre huile d'argan

    Pastilla tête veau-foie gras, salade coriandre huile d'argan

    Par un tour de passe-passe incompréhensible, certains (beaucoup) d'entre vous ont reçu ce message totalement amputé de ce qui en fait le plus intéressant: la... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Forêt noire version mini

    Forêt noire version mini

    Depuis quelque temps, cette idée de forêt noire me trottait en tête. J'ai décidé de faire 3 petits entremets, avec le reste des cerises que ma cousine m'avait... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Délicieux petits sablés à l'amande et son glaçage blanc

    Délicieux petits sablés l'amande glaçage blanc

    Une envie de petits sablés avec ce fameux glaçage blanc qui donne un petit plus.L'amande du sablé et le citron du glaçage se marie à la perfection. Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Nell
    NONE, NONE
  • Assortiment de bouchees

    Assortiment bouchees

    Pour: 12 personnes Préparation : 1 heure Cuisson : 30 min Pour 12 bouchées au tartare de dorade - 125 gr de filet de dorade - 1 citron vert - 6 brins de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Velouté de Potiron légèrement fumé...

    Velouté Potiron légèrement fumé...

    Le meilleur que j'ai jamais fait, le meilleur du monde même d'après les loulous, qui comme leur mère, ne sont pas du tout excessifs ! Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Menu pour les grands et les petits

    Menu pour grands petits

    Je vous propose aujourd’hui un menu qui plaira à toute la famille! Vous pouvez également faire participer vos loulous à la préparation des hamburgers et des... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Les cupcakes Synie's : dégustation et recette des cupcakes double vanille !

    cupcakes Synie's dégustation recette double vanille

    Cela faisait un moment que je mourrais d'envie d'aller déguster mes tous premiers cupcakes. Berko, Cupcake Co, Synie's... Oh, cruel dilemme !Le choix s'est... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE
  • Noël, des idées cadeaux : coffret cocktail Caïpirinha

    Noël, idées cadeaux coffret cocktail Caïpirinha

    En panne d’inspiration pour vos cadeaux de noël, chaque jour, je vous livre une idée de cadeau pour elle et lui ! En ce lundi tout gris, j’ai envie de vous... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Poulet au Coca

    Poulet Coca

    Je cherchais à retrouver cette recette de Frédérick Grasser Hermé. C'est sur le site de beau à la louche que je l'ai trouvée. Oui ça peut paraître surprenant,... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • "La bonne cuisine bon marché" de Gérard Vives : à lire !

    bonne cuisine marché" Gérard Vives lire

    Vous devez être un certain nombre à avoir reçu un mail de Gérard Vives du Comptoir des poivres, vous annonçant la sortie de son livre, "La bonne cuisine bon... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Mon gâteau d'enfance : Le cake au rhum

    gâteau d'enfance cake rhum

    Il y a quelques semaines lorsque j'ai vu le concours de photographie sur le thème "Gâteau d'enfance" proposé par Dorian, Pascale Weeks et la photographe Isabell... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Croques tandoori

    Croques tandoori

    Quand j’ai découvert ces croques chez Hélène mes yeux ont fait comme le loup dans tex avery vous connaissez ? :) Le curry est une épice qui me plait vraiment,... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Deslysdor
    NONE, NONE, NONE
  • Sonate d'automne : repas 5 et 6

    Sonate d'automne repas

    Commentaires d'Isabelle Repas N°5 et 6 Objectif ; association avec divers poissons et crustacés, cuisinés épicés, devant s’aventurer avec un Chardonnay du Jura... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Soupe de nouilles Udon

    Soupe nouilles Udon

    Toute contente de mon livre « Vegetarian taste of Thaïland » acheté cet été aux USA, j’ai tenté pour commencer simple, la soupe thaï façon Sukiyaki, à base de... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines de mousse de betterave

    Verrines mousse betterave

    Une recette colorée qui reste légère pour une mise en bouche apéritive. Ingrédients (pour 6 personnes) : 2 grosses betteraves cuites pelées 3 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • BONNE FETE DE L'AID avec une BASBOUSSA

    BONNE FETE L'AID avec BASBOUSSA

    Ingrédients: 1 mesure de semoule moyenne1 mesure de farine1 mesure de noix de coco1 mesure de sucre (je n'ai mis que la moitié)1 mesure de beurre fondu1 mesure... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Filets de turbot au champagne

    Filets turbot champagne

    Voila une recette qu'on fait souvent pour les fêtes, d'ailleurs c'est plutôt maman qui s'y colle que moi ! C'est facile à faire, et le résultat est... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Poulet à la comtoise

    Poulet comtoise

    Voici une de mes recettes préférées INGREDIENTS(pour 6 à 8 personnes) 1 gros poulet 3 carottes 2 poireaux 3 branches de céleri 250 g de champignon de Paris frai... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Poulet algérien aux champignons et riz

    Poulet algérien champignons

    Le poulet algérien en sauce (Chtit'ha), c'est une délicieuse façon de préparer le poulet, on peut l' accompagner de champignons. La recette d'origine est sur... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Therbia
    NONE, NONE
  • "Couronne de l'avant Noël" de Christophe Felder

    "Couronne l'avant Noël" Christophe Felder

    Le compte à rebours de Noël a officiellement commencé, puisque nous sommes aujourd'hui le premier dimanche de l'Avent. Je ne pouvais donc que vous proposez une... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Aspic de saumon jardinière

    Aspic saumon jardinière

    Même pas drôle! Quand je dis que j’ai besoin de farine, ça me fait toujours rire quand on me propose de m’en ramener 1Kg. Ils peuvent bien m’en ramener tous... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • La cuisine au Coca, testée et appréciée

    cuisine Coca, testée appréciée

    Lorsque Elodie m’a contacté pour assister à l’atelier culinaire organisé par Coca-Cola® à l’atelier Cirelli à Paris, j’ai été très surprise et enchantée.... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Moules sauce poulette qui "croussinent"

    Moules sauce poulette "croussinent"

    Ne cherchez pas le verbe "croussiner" dans le dictionnaire vous ne le trouverez pas, c'est un mot de mon vocabulaire enfantin. Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Sandwich à la Bresaola, fromage au raifort et fenouil croquant

    Sandwich Bresaola, fromage raifort fenouil croquant

    Pour un repas rapide et consistant, je vous propose un sandwich riche en goûts, avec des saveurs qui se mélangent divinement bien. Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   _dali_
    NONE
  • Koulourakia

    Koulourakia

    ♪♫♪ Koukouloukoukououou ♪♫♪ dans le panier:400g de farine80g de beurre80g de sucre en poudre1 citron non traité7,5cl de lait2 oeufs entiers + 1 jaune1/2 sachet... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Poulet à la moutarde et à l'estragon

    Poulet moutarde l'estragon

    Cette recette repérée chez DDcuisine m'a tout de suite plu ! Je l'ai donc vite testée, et franchement, c'est une recette que je vais garder sous la main. Nous... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Purée de potiron, pommes de terre et carottes à l'orange

    Purée potiron, pommes terre carottes l'orange

    Il faut prévoir 800g de potiron, 400g de pommes de terre, 400g de carottes, 2 échalotes, 2 oranges, 1 citron, du gingembre frais, 3 cuillères à soupe d'huile... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • 3 astuces pour vos oignons

    comme Facile Oignon Garder les oignons dans un bas de nylon pour rallonger leur durée de conservation. Frottez vos mains avec du citron ou du gros sel pour... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Langoustines et foie gras poêlés

    Préparation : 45 mn Cuisson : 4 mn   Pour 4 personnes   16 langoustines 4 tranches de foie gras de 80 g chacune 2 tranches de pain d’épice Le jus d’un citron Se... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Ananas sauté au miel

    Pour 4 personnes - 1 petit ananas Victoria (ce sont les meilleurs) - 1 citron lime (vert) - 1 cuillerée à café de gingembre râpé frais - 4 cuillerées à soupe... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Méli-Mélo deTruffes de Noël Vegan à la Fleur d'Oranger, Cacao & diverses Huiles...

    Méli-Mélo deTruffes Noël Vegan Fleur d'Oranger, Cacao diverses Huiles Essentielles

    Allez... C'est le temps de Noël et de ses préparatifs! Malgré le fait que cette année est une année SANS (cadeaux), ça n'empêche certainement pas de préparer... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Macarons à la fraise

    Macarons fraise

    e suis tombée il n'y a pas très longtemps sur les macarons à l'abricot du blog d'Isapadawan ! J'ai donc voulu tester cette recette en faisant des macarons à la... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Claire243
    NONE, NONE
  • Muffins à la banane de Nigella

    Muffins banane Nigella

    Des muffins gourmands, qui se dévorent en quelques bouchées. J’aime ces gourmandises, elles sont le reflet de sa personnalité, gourmande et généreuse. Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Sev Puri

    Puri

    .Pour le salon de blog culinaire #2, j’étais censé faire un plat. Après consultation au près d’amis, j’ai décidé de faire du Street Food indien, du pao bhaji,... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Antipasti!!!!

    Antipasti!!!!

    Quelque idées d'antipasti pour de bons dîners entre amis....  Timballetti de courgettes grillées et fourrées à la ricotta   Ingrédients pour 10 personnes... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Karin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tagliatelles aux crevettes safranées

    Tagliatelles crevettes safranées

    En revenant du supermarché avec mes belles crevettes, j'avais dans l'idée un risotto bien crémeux mais c'est finalement dans un déliceux plat de pâtes qu'elles... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE

Afficher les articles