Cuisine — Citron
Cuisine — Citron
-
Bonne année et retour sur les recettes les plus commentées de l'année
BONNE ANNEE à tous !!! Meilleurs voeux et que cette année soit encore meilleure que l'année précédente !!! Et pour ce 1er janvier, pas de nouvelle recette mais... Lire la suite
Le 01 janvier 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Cutlets au caramel de coriandre
Voyons ce que Malik a à nous proposer pour cette fin d'année :"Végétariens ou non, les "cutlets" sont des sortes d'escalopes indiennes. Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Bollymood
NONE, NONE, NONE -
Coupelles de rilettes de saumon
Pour 6 coupelles, il vous faut: - 4 tranches de saumon fumé - 1 cuillère à soupe de St Moret - 1 cuillère à café de crème fraîche épaisse - Poivre 1. Mixez le... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Lacuisinedestelle
NONE, NONE -
Cuillères de saumon
Pour 6 cuillères, il vous faut: - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 1/2 citron ou une cuillère à soupe de citron liquide - Ciboulette - 2 tranches... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Lacuisinedestelle
NONE, NONE -
Verrines de saumon
Pour 6 verrines, il vous faut: - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 1/2 citron frais ou une cuillère à soupe de citron liquide - Ciboulette - 2 à 3 tranche... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Lacuisinedestelle
NONE, NONE -
Macarons d’exceptions de Pierre Hermé
Pour Noël 2009, Pierre Hermé célèbre les fruits d’hiver, les fleurs et les épices en proposant un coffret de macarons prestige, aux saveurs nouvelles. Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Cookiome
NONE, NONE -
Clafouti aux kiwis
Recette originale et pleine de vitamine C ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Réservé aux filles !
Ouf, un break dans notre emploi du temps de superwoman ! On se retrouve ce soir entre filles, sans enfant et sans mari ! Pour parler de l’essentiel au plus... Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Couronne Briochée des Rois
Cette brioche est délicatement parfumée à la fleur d'oranger et incrustée d'écorces d'orange et de citron confits. Elle accompagnera à merveille un thé ou un... Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
les tartelettes de Achoura
je vous présente ces petites tartelettes que j'ai fait pour el Achoura , ces des tartelettes au citron a base de lemon curd ( regent's parck). et les autres... Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Charoufa
NONE, NONE -
Bredele : Biscuits au pavot et à la mandarine
Et une deuxième recette de bredele! Une! En fait celle-ci devait être la seule et unique, mais (comme d'habitude) je n'avais lu la recette qu'en diagonale et... Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Vasilopita (ou Gâteau du Nouvel An)
30 décembre 2009 Vasilopita (ou Gâteau du Nouvel An) La vasilopita est le gâteau traditionnel du Nouvel An grec. Son nom dérive de saint Basile, célébré le 1er... Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Melaanii
NONE, NONE -
°°° buche a la mangue et au coco °°°
Tout d’abord, je voudrais remercier toutes les personnes qui m’ont témoignées leur sympathie pour mon grand-père. Merci à vous. Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Verrine de crabe des îles
Je vous propose une recette de verrine qui a été très appréciée…à refaire sans hésiter ! N’hésitez pas à vous abonner à ma newsletter pour recevoir les... Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Lili18
NONE -
- mes recettes de réveillon sans prise de tête -
Voici une petite sélection de dernière minute, des plats rapides et faciles à réaliser pour vous aider à compléter ou confectionner vos menus de réveillon et... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Croque-Monsieur Salomon Benedict
Aujourd'hui mardi 29 décembre,Les courses sont arrivées dans la journée mais c'est moi qui suis rentrée un peu tard...Et pourtant..depuis ce matin j'ai en tête... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Dodie
NONE, NONE -
Le cheesecake parfait
Après maintes expériences en matière de cheesecakes, j'ai trouvé il y a environ 4 ans 1/2 ma recette idéale. Je l'ai faite et refaite, déclinée à l'infini (la... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Cheesecake_pinup
NONE, NONE -
Gratin de champignons forestiers à la ricotta
Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 grosse boite de champignons forestiers (450g) 1 gros oignon haché 3 gousses d’ail hachées 2 gros œufs 200g de riz cuit... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Homard au beurre d’herbes
4 homards mâles de 400 gr à 500 gr chacun 10 brins de ciboulette 10 brins de cerfeuil 10 brins de persil plat 4 brins d’estragon 100 gr de beurre 15 de gros... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Brioche au fromage blanc
J’ai réalisé cette brioche il y a quelques temps, j’ai presque suivi la recette de chez Pause-café & gourmandises, j’ai principalement ajouté des jaunes d’œuf... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Chsony4
NONE, NONE -
Créme d'avocat en verrines
Une recette toute simple, avec un de mes pêchés mignons : l'avocatPour une douzaine de mini-verrines :2 avocats mûrs2 cuillère à soupe de crème fraiche... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Cesostad
NONE, NONE -
BISCUITS pour le PèRE NOëL
Pour une quarantaine de biscuits :-125 gr de sucre en poudre-115 gr de beurre coupé en dés-200 gr de farine-50 gr de cerneaux de noix-1 oeufPour le décor :-125... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Verrines aux oeufs de lompes et saumon fumé
Très fin et très joli, le tout relativement léger: une mise en bouche presque diététique pour ces repas de fêtes! Ingrédients pour 8 petites verrrines 1 ou 2... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
La mandarine: pâte de fruit et sorbet
En Turquie, c'est la pleine saison des mandarines et les marchands ambulants font des indirim (soldes) très intéressantes (75 centimes d'euro le kilo, qui dit... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Bûche aux clémentines
Comme je le disais hier, pour le réveillon de Noël, j'ai préparé une bûche chocolat et moka.Mais à la maison, monsieur n'aime ni le chocolat ni le café, alors m... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Feuilleté au coco
Pâtisserie orientale A ceux qui me diront qu’elle est trop sucrée, je répondrai qu’il suffit de la faire soi-même. Ce serait quand même bête de se priver d’un... Lire la suite
Le 27 décembre 2009 par Guven
NONE, NONE -
paniers gourmands 2009
Je commence tout d'abord par vous souhaiter de très Joyeuses Fêtes de fin d'années !! Et je vous présente également mes petits paniers gourmands de cette année. Lire la suite
Le 27 décembre 2009 par Bulledeframboise
NONE, NONE -
Plus d'excuses pour rater les macarons
J'ai reçu pour mon dernier anniversaire deux cadeaux très utiles pour faire de beaux macarons : Une thermosondeet le livre de macarons de Pierre Hermé Je me sui... Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Nada
NONE, NONE -
Gosht masala à la badiane
Nous allons aborder un plat qui se prête très bien lors de fêtes, et tant qu'à faire, nous avons ajouté un peu de badiane (anis étoilé), ce qui donne une autre... Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Bollymood
NONE, NONE, NONE -
A la croisée des chenins
l'égide du cercle LPV Haute-Normandie, cette rencontre s'est déroulée chez l'ami Pierre. Le thème était fort simple : le Chenin, sous toutes versions (bulles,... Lire la suite
Le 25 décembre 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
(Petit) réveillon familial
Ce soir, petit réveillon familial. . Condrieu, Coteau de Vernon 2005, domaine Georges Vernay : Robe jaune dorée assez intense, très brillante. Un nez un peu... Lire la suite
Le 25 décembre 2009 par Bobosse92
NONE, NONE -
Célébration de Noël au Portugal
Nous voilà la veille de Noël et je vous emmène aujourd'hui au Portugal où la fête de Noël se fait en deux temps. Au Portugal vous trouverez en période de Noël d... Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
JOYEUX NOëL... D'HIVER et VARIéS
Voici le récapitulatif de tous vos proverbes, citations et trucs dans le genre pour le concours de Noël :HAMSTERE :Il faudrait essayer d'être heureux, ne... Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Soupes, un regal pour vos soirees froides...
Pour une entrée ou un repas léger, elle est délicieuse mais permet aussi de faire le plein de vitamines. Complice d'une alimentation saine et équilibrée,... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Tajine de fruits au rhum
Des tajines ou tagines à la viande, au poisson, je connaissais, ma spécialité restant la tajine d'agneau aux pruneaux. C'était d'ailleurs, le premier article... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Bboizard
NONE, NONE -
Un diner presque parfait – mardi 22 décembre
Après Véronique ce fut au tour de Nicolas d’accueillir ses petits camarades, dans un cadre tout simplement enchanteur. Mais la cuisine dans tout cela comment... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pastelitos de cabello de ángel y Cordiales de almendra
Voici les quelques pâtisseries que j'ai préparé cette nuit : Les pastelitos sont des petits gâteaux que l'on déguste tout au long de l'année mais... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Melaanii
NONE, NONE, NONE -
Palets meringués à la cardamome
Nous avons un léger (très léger) penchant pour les gourmandises...et aujourd'hui, c'est au tour d'Adeline de nous livrer une petite douceur ! Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Bollymood
NONE, NONE, NONE -
Smoothie Tomate Concombre
Voici une recette smoothie aux légumes mais aussi aux fruits étant donné la présence de la tomate. Ingrédients: 1 tomate 1/2 concombre 1 yaourt 0% 1 citron un... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Passionsmoothie
NONE, NONE, NONE -
Recette du sapin de Noël ou...chose promise, chose due!
Ingrédients par sapin*: - 2 doses de Pâte à tarte - 1 CS de kirsch - 1 petite tasse à café d'eau - 1 filet de jus de citron - assez de sucre glace pour faire... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Monique81
NONE, NONE, NONE -
Riz risoté au dukka, poivron rouge et crevettes
Quelques soirs de fatigue, un riz devenant risotto goutteux avec le parmesan et les amandes et parfumé avec les herbes de provence du dukkah. Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Vanessav
NONE, NONE, NONE -
Rillettes de saumon frais - Flo's dinner 6
Elles étaient super goûteuses! Surtout avec du pain multi-céréales maison! Ingrédients pour 4 personnes : - 2 pavés de saumon frais - 4 c à s de saint-moret... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Roule de courgettes au chevre
Pour: 10 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Temps de repos : 2 heures Ingrédients : Pour l... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Blanquette à la noix de muscade By C. Felder
Bonjour, Aujourd'hui, je vous présente une recette du livre Les mijotés de Christophe Felder que j'ai trouvé sur le site Alapage. Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Missfa
NONE, NONE, NONE -
canapés apéro 100% vitaminés sans mie de pain
1. canapés de concombre à la choucroute : pour environ 30 canapés : 1 concombre 150 g choucroute d'Alsace bio crue (magasin bio) oeufs de lump pour la déco... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Moneta
NONE, NONE -
Saumon en Gelée de Champagne;Mousse au Mascarpone:amuse-bouche de Noel
Je n'ai, jusqu'à présent rien posté sur ce blog de bien festif sauf, peut-être, le Carpaccio de Saint-Jacques à la Truffe et Poivre de Sichuan Je propose... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Carpaccio de st jacques
Ma contribution pour le reveillon :-) Enfin, quand je dis ma contribution, j'exagere un peu, beaucoup: la recette n'est pas de moi: c'est celle de W. Bellon:... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Cookinggirl
NONE, NONE, NONE -
Bouillon de cardon et cardons au Vacherin
(Photo LOF - cardons, ne pas confondre avec les blettes ) Voici une bonne recette : dans la cocote minute mettre un morceau de bœuf maigre qui donne du goût... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Lof
NONE -
Du bon sirop pour votre gâteau!
Ce billet sera bref mais je suis certaine que vous me remercierez car je vais rendre vos gâteau moelleux à souhait même si vous avez un gâteau sec! On se sert d... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Rosemadeleine
NONE, NONE, NONE -
Confiture de figues, cannelle et fleur d'oranger
Pour : 4 à 5 pots de confitures Préparation : 5 min Cuisson : 30 min Temps de repos : 12 heures Ingrédients : - 1 kg de figues violettes - 500 gr de sucre... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 15
Les enfants vont adorer…, les légumes Tartinades colorées Gaufres de butternut à la cannelle Muffins au chocolat et au miel Début d’automne, produits de saison... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Cookies à quatre mains #1: petits cookies glacés
Faire des bredeles avec une copine, c'est plus marrant qu'en étant tout seul, et c'est plus rapide aussi! Pas mal quand on est à la bourre comme nous…!! Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Popottepotes
NONE -
Pâte de fruits Clémentine à la Cardamome
Dans la série des petites choses à offrir à ses proches. Je pense qu’avec ces pâtes de fruits, vous aurez bizarrement de nouveaux amis… Pour la technique, je... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Beena
NONE -
Poulet au curry jaune et à l’ananas – Thaïlande
Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 blancs de poulet 150g d’ananas en morceaux au sirop 1 petit poivron rouge 2 échalotes 1 citron vert 1 briquette de lait de... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Mini-tartelettes figues-pignons
J’adoooore les figues et plus particulièrement la confiture de figues. Celle de ma mère est à se damner. Bref, ayant un petit reste de pâte feuilletée et de la... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Quitterie
NONE, NONE -
Choucroute alsacienne
Source : livre Les bonnes recettes des régions de France. Editions SAEP. J'ai ce livre depuis très longtemps et je l'ai toujours utilisé pour faire ma... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
tajine kefta
pour les keftas : 500g de viande hachée : boeuf, veau ou agneau, (ici du veau) 1 oignon haché, 1 oeuf, sel, paprika, cumin, chapelure sauce et accompagnement :... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Cidorian
NONE -
Chips ''So'' Choux !
Ha! Là je vais vous surprendre! Des chips de feuilles de choux! Un classique chez les crudivores américains, et qui gagne à être connu! Une délicieuse façon de... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Nathalie Chausseau
NONE, NONE, NONE -
Kheema matar aux dattes séchées
Cette recette possède plusieurs déclinaisons. Le kheema (qui signifie "viande" en hindi) est un plat très simple que vous pourrez très bien voir... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Bollymood
NONE, NONE, NONE -
Key Lime Pie façon Chistophe Michalak
17 décembre 2009 Key Lime Pie façon Chistophe Michalak J'ai trouvé la recette chez Elodienosore et je ne regrette pas de l'avoir testé : certes, il fait un pe... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Melaanii
NONE, NONE -
Chutney De Figues...
Pour 3 à 4 pots Préparation : 20 minutes Cuisson : 1h15 minutes Difficulté : * Ingrédients : 600g de figues 250g de petits oignons 150g de figues sèches 250g... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Tatiana30
NONE, NONE -
Ris de veau braisés aux champignons
Préparation : 25 mn Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes 250 g de cèpes 250 g de mousserons 250 g de girolles 6 belles noix de ris de veau 4 échalotes 60 g de beurr... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Crevettes mangue et gingembre
Incontournable dans toute l’Asie, le gingembre relève agréablement la saveur des crevettes et fruits de mer. Ajoutez quelques dés de mangue et le mélange n’en... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Oryza
NONE, NONE, NONE -
Samossas aux sardines et au fromage.
J'ai décidé d'utiliser des feuilles de bricks, ce que je n'ai jamais fait auparavant! J'ai donc regardé ce que je pouvais en faire et j'ai opté pour des... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Chtitedeb
NONE, NONE -
Wraps au renne et au raifort
A l'occasion de l'assemblée générale de notre association, nous avons offert aux membres qui étaient présents un apéro sur le thème de la Scandinavie. Pourquoi... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Caro Gauvin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dukkah australien pour l'apéritif
Je ne connaissais pas le Dukkah, ce mélange d'épices et de fruits à écales. Et loin du Dukkah egyptien à base de noisettes, j'ai porté mon dévolu sur celui... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Tuner Litz ou Bredele aux raisins
Je continue avec les bredele, ces petits biscuits que l'on cuisine aux alentours de Noël dans l'Est de la France. Ceux-ci sont au raisin, nettement plus à mon... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Kandra
NONE, NONE, NONE -
Cocktail Cosmopolitan
Je vous l’accorde, le Cosmopolitan ne fait pas très asiatique. La canneberge étant originaire du continent américain, la vodka de Russie, à la rigueur le... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Oryza
NONE, NONE, NONE, NONE -
tajine de tilapia, saumon fumé
700 g de tilapia 300 g de saumon fumé 4 à 5 carottes coupées en rondelles 2 à 3 poivrons mixtes coupés en rondelles 2 tomates coupées en rondelles 1 pomme de... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Oumishac
NONE, NONE, NONE -
La douille duo
Elle a été inventée en 2007 par Mr Friggeri ! photo prise sur le site de Mr Friggeri D'où est partie votre idée, Mr Friggeri ? Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
Astuce pour le guacamole
comme Facile Guacamole Si vous préparez votre guacamole à l'avance, ajoutez-y le noyau de l'avocat pour éviter qu'il ne noircisse. Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Tartare de Saint Jacques et gambas
Pour 2 personnes 6 noix de saint jacques 4 gambas crues décortiquées 1 échalote 1 citron vert 1 morceau de gingembre frais Huile d’olive Sauce soja Sauce... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Borrachuelos
Petit verre à moutarde - 1 verre de vin blanc - 1 verre d'anisette (impératif ex : Anis Gras) - 1/2 verre de rhum ou cognac - 1 verre d'huile - 3/4 verre de... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Cidorian
NONE -
Canapé de foie gras et sa poire en sauce
Ainsi fon, fon, fon… Aujourd’hui, je me suis fait un petit plaisir, j’ai commandé un siphon pro. Je me réjouis à l’idée de garnir verrines et cuillères en... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Guven
NONE, NONE -
Diner magique : Domaine Joseph Voillot, Volnay Champans Pommard Rugiens Las Cases
Bonsoir à tous,Après notre journée en CdN, retour vers vers la CdB ou nous attend Jean Pierre Charlot au domaine Joseph Voillot pour gouter le millésime 2008... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Torta di mandorle all'arancia
Il y a des jours où je ressens une envie pressante de manger un bout de gâteau. L’envie m’attrape soudainement et je n’arrive pas à m’en débarrasser. Je dois... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Anoushka
NONE, NONE -
Tartare de truit à la vinaigrette de framboise
300 g de truite saumonée 100 g de truite fumée 1 c à s d’œuf de truite 6 c à s de mayonnaise 1 brin d’estragon 2 c à c de jus de citron vert (lime) sel, poivre... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Comment bien choisir ses huîtres?
Habitant une région où les huîtres ne sont pas qu'un plat de fête, elles se dégustent tout au long de l'année mais particulièrement lors des fêtes de fin d... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Cookiome
NONE, NONE -
Apéro de fête : Tarama maison
My Little Spoon a toujours cru préparer de la poutargue, mais elle a appris il y a peu de temps que la poutargue ne se faisait qu'avec des oeufs de mulet... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Pouding aux pommes sauce sucre à la crème
Laissez-moi vous dire que ce dessert est tout simplement délicieux, un plaisir à chaque bouchée!! Contrairement à ce qu'on pourrait penser, il n'est pas trop... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Izabelle
NONE, NONE, NONE -
Chapon aphrodisiaque
Print Chapon aphrodisiaque Rating: 41 Prep Time: 45 minutesCook Time: 45 minutesTotal Time: 1 hour, 30 minutes Le Chapon est une viande qui se déguste à Noël. Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Cuisinecoquine
NONE, NONE -
Chapon épicé de noël
Print Chapon aphrodisiaque Rating: 41 Prep Time: 45 minutesCook Time: 45 minutesTotal Time: 1 hour, 30 minutes Le Chapon est une viande qui se déguste à Noël. Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Cuisinecoquine
NONE, NONE -
Récap du Muffins Monday #18
Voici l'heure de faire la liste des recettes réalisées pour cette 18ème édition du Muffins Monday. Merci à tous de votre participation, j'ai été ravie que ce... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE, NONE -
Verrines de langoustes et avocats
Préparation : 25 mn Pour 6 personnes300 g de chair de langouste cuite 3 avocats 3 citrons verts 2 échalotes 20 g de coriandre 2 c.à. Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Sorbet à la pomme au Calvados
J’y travaille Je ne voudrais pas vous faire peur mais les repas de réveillons approchent. Alors les prochaines recettes seront festives, à commencer par un... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Pavé de Saumon & Sauce facile au beurre
Ces derniers temps, je n'ai pas eu tellement le temps d'aller sur internet, ni de trop cuisiner alors je vous poste une petite recette toute simple mais... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Good_stef
NONE, NONE -
¤¤¤ Un entremet tout rose pour l’anniversaire…
…d’une petite fille sans doute ? Une petite fille bien girly, accro aux totally spies, fan de chatons, de dauphins mignons et de petits poneys, amoureuse en... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Gollumgollum
NONE, NONE -
Fondue de poireaux et Saint Jacques
8 belles noix de coquilles Saint Jacques avec leur corail 1 poireaux 1 carottes 1 échalotes 1 cuilères à soupe d'huile d'olive 10 g de beurre doux 20 cl de crèm... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Couramiotte
NONE, NONE -
dips et tartinades : le RECAP
1. dip aux champignons : on peut utiliser des champignons de Paris mais aussi des shiitakés, des pleurotes, des girolles, des morilles ou un mélange de... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Moneta
NONE, NONE -
Les Bredeles
Bredele aux noix Ingrédients : 250 g de farine 125 g de sucre 65 g de beurre 50 g de noix moulue 1/2 paquet de sucre vanillé 1/2 paquet de levure chimique 1 oeu... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Gâteau fondant et croquant aux pommes et poires
* 150 grammes de beurre * 140 grammes de farine * 8 càs de lait * 1 càc de fève tonka râpée * 180 grammes de sucre * 1 càc de levure * 1 càc de bicarbonate * 1... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Good_stef
NONE, NONE -
Gâteau fondant et croquant aux pommes et poires
* 150 grammes de beurre * 140 grammes de farine * 8 càs de lait * 1 càc de fève tonka râpée * 180 grammes de sucre * 1 càc de levure * 1 càc de bicarbonate * 1... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Good_stef
NONE, NONE -
Bavarois à la mangue sur dacquoise à la noix de coco (sans gluten, sans farine)
12 décembre 2009 Bavarois à la mangue sur dacquoise à la noix de coco (sans gluten, sans farine) Je n'ai pas du tout le temps de poster une nouvelle recette de... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Piroulie
NONE, NONE -
Délice framboises/amande et macarons
Je ne vais pas la nommer "pâquerette de Soissons" puisque n'ayant pas de douille à Saint-Honoré comme Sylvie, je n'ai pas pu faire la même déco qu'elle....quel... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
Soupe de moules au curry
12 décembre 2009 Soupe de moules au curry Pour 4 personnes : Ingrédients : 1,5 l de moules de bouchot - 1 échalote - 1 gousse d'ail - 4 brins de persil plat - 3... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Cacahuete
NONE -
Linguini au pesto de cresson et de roquette
Voici une nouvelle recette tirée d’un des livres de Jamie. Le pesto est très gouteux, la saveur est totalement différente la roquette poivrée et le cresson... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Gourmandises en attendant Noël : Florentins, Shortbreads et Fudge au chocolat,...
On continue cette semaine gourmande et sucrée, avec une nouvelle série de douceurs spéciales Fêtes. Au programme d'aujourd'hui : Florentins, Shortbreads et Fudg... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Bûche au chocolat, à la châtaigne et à l'orange
Cette année, je me suis prise au jeu des bûches de Noël, alors qu'à la base, je n'en suis pas fan. Le mercredi est en train de devenir le jour de la bûche à la... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Charlotte à la mousse de myrtilles
Source : la table d'Amélie Ingrédients :150g de myrtilles surgelées4 c à s de sucre3 c à s sirop de myrtilles crème de cassis1 yaourt nature bio150g de... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Pannequets de saumon fumé à l'avocat
Deux recettes en une. Je vous ai donné il y a quelques jours la recette des verrines de mousse d'avocats au saumon fumé. Voici une autre version de... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus