Cuisine — Citron

Cuisine — Citron

  • Le fondant des neiges d'Alice Asano

    fondant neiges d'Alice Asano

    Voilà une recette que j'ai mise de côté en allant faire un tour sur un blog que j'affectionne particulièrement, 534 recettes avant la fin du monde, et à laquell... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Crêpes minceur "girly" rose fraise

    Crêpes minceur "girly" rose fraise

    J'adore les crêpes salées comme sucrées, nature au sucre, jus citron et crème, flambée, avec des fruits ou des légumes. Bref à toutes les sauces. Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Fin des mondanités - La soupe de poulet de Pisey

    mondanités soupe poulet Pisey

    .Dans le salon d'A., pour s'évader un peu de notre vie chinoise, nous avions organisé une soirée cambodgienne. Il y avait de la salade à la citronnelle, des... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Recette des Merveilles (beignets)

    Recette Merveilles (beignets)

    Les merveilles sont un peu l’équivalent de nos bugnes lyonnaises (recette ici) et se rapprochent de celles que faisait ma chère grand-mère dans notre sud-ouest... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Tartelettes comme une Poire Belle-Hélène

    Tartelettes comme Poire Belle-Hélène

    Mmmmm la Poire Belle-Hélène...est ce qu'il est vraiment possible de ne pas l'aimer ? Malheureusement il fait beaucoup trop froid en ce moment pour pouvoir... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Fricassée de poulet au curry et cumbava

    Fricassée poulet curry cumbava

    Petit clin d'oeil à Anne et Sonia avec cette recette. Merci de me permettre de découvrir de nouvelles saveurs, dont le cumbava, en provenance directe de l'île... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Crevettes à l'antillaise en mini cocotte

    Crevettes l'antillaise mini cocotte

    Voici une excellente recette qui vient de la maman de mon chéri ! Un vrai régal, en plus dans une mini cocotte c'est super mignon ! Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Soupàtout et n'importe quoi, au Momix !

    Soupàtout n'importe quoi, Momix

    Et oui quand on s'achète des livres de luxe, après on mange des pâtes et on recycle encore plus les restes ! De plus c'était aussi l'occasion de faire passer le... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Brioche aux pépites de chocolat

    Brioche pépites chocolat

    Tout d'abord un grand MERCI à tous, vous tous qui prenaient le temps de me lire, j'ai largement dépassé les 50 abonnés à la newsletter la semaine dernière a... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Petits flans au crabe

    Petits flans crabe

    Je suis en train de dévaliser le blog de Marie ! Je vous propose cette petite recette, légère et très fraîche. Pas besoin de mayonnaise, elle se suffit à... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Potage de chicons au fromage et au saumon fume

    Potage chicons fromage saumon fume

    Pour : 4 à 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 600 gr de chicons  - 1 oignon - 2 éclats d'ail - 1 cubes de bouillon aux fines... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE
  • tarte aux kiwi et peche au sirop

    tarte kiwi peche sirop

    Voilà une recette qu m'a permis de me réconcilier avec la genoise hummm c'est un recette que j'ai trouvé sur le blog de hanane et que j'ai faite une heure... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Gaellelecolo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Restes de pâte sablée (suite): Mini cheesecakes marbrés à la framboise

    Restes pâte sablée (suite): Mini cheesecakes marbrés framboise

    Il me restait de la pâte sablée des dernières petites tartes, des restes de cream cheese, un peu de confiture de framboise et le tour est joué. Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Scatterbrain123
    NONE, NONE
  • Crumble de Saint-Jacques à la crème de poireaux

    Crumble Saint-Jacques crème poireaux

    Ingrédients (pour 2 personnes) :   6 noix de Saint-Jacques avec leur corail 1 blanc de poireau 1 oignon 10g de beurre 10cl de crème liquide 3 c à s de jus de... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Cuisine vidéo Les gombos aux épices indiennes

    Cuisine vidéo gombos épices indiennes

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner des Gombos, qu'on appelle aussi Bhindi en Hindi (ou Okra ou lady's fingers). Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Beignets de crevettes

    Beignets crevettes

    Préparation : 40 mn Cuisson : 45 mn Attente : 35 mn Pour 6 personnes 18 queues de crevettes cuites 180 g de farine 1 c.à.s d'huile 1 oeuf 1 sachet de levure... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Gâteau au pavot et mousse vanillée au chocolat blanc

    Gâteau pavot mousse vanillée chocolat blanc

    Il y a 21 ans exactement nous avons fêté, avec mon ami Pawlak*, le passage à l’âge d’adulte… c’est-à-dire ce tant attendu 18ème anniversaire. La fête était... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Mon best of gourmand de l'année !

    best gourmand l'année

    J'ai croisé un grand nombre de "best of de l'année" sur les blogs des uns et des autres tout au long du mois de janvier. Visiblement c'est un peu la... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Mini crepes au chocolat et mini harchas aux olives noires

    Mini crepes chocolat mini harchas olives noires

    Bonjour a tous et a toutes, deja dimanche fin de semaine, cela passe a une vitesse impossible, je vous souhauite une bonne fin de week end en famillle. Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Entremets "Le Cappuccino"

    Entremets Cappuccino"

    31 janvier 2010 Entremets "Le Cappuccino" Voici le gâteau que j'ai fait pour mon anniversaire (tous les prétextes sont bons...). Je l'ai trouvé chez Oum... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Melaanii
    NONE, NONE
  • Boeuf a la sauce cacahuete

    Boeuf sauce cacahuete

    Désolé pour cette photo de très mauvaise qualité Ingrédients pour 4/5 personnes: - 600 g de filet de bœuf coupés en morceaux de 5 cm sur 2cm environ - 2... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Recapitulatif muffins monday #19

    Recapitulatif muffins monday

    Voici venu le temps de faire la liste de vos participations à la 19ème édition du MUFFINS MONDAY, pour lequel le thème était le DESSERT. La possibilité de... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Mhhamars tunisien...

    Mhhamars tunisien...

    ...OU AUBERGINES ET COURGETTES FARCIESUne excellente recette de la reine mère, les aubergines farcies. Un plat complet, équilibré et excellentissime. Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Biscuits au sésame

    Biscuits sésame

    Recette : 250 g de beurre 250 g de sucre 2 œufs le jus d’ ½ citron 500 g de farine 30 g de graines de sésame (+ un peu pour la décoration) sel 1 jaune d’œuf... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Hihihaha666
    NONE
  • Cheese(muffin)cake saveur tarte aux fraises

    Cheese(muffin)cake saveur tarte fraises

    C'est au mauvais temps que l'on doit cette recette. Prête à partir au travail ce matin, c'est avec surprise que j'ai découvert un manteau blanc sur ma voiture e... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Biscuits au sésame

    Biscuits sésame

    Recette : 250 g de beurre 250 g de sucre 2 œufs le jus d’ ½ citron 500 g de farine 30 g de graines de sésame (+ un peu pour la décoration) sel 1 jaune d’œuf  ... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Hihihaha666
    NONE
  • Les Pleurottes Surprise

    Aujourd'hui Vendredi 29 Janvier,Le marché est arrivé! Et avec une super corbeille de fruits et de légumes! Chaque fois je m'essaye sur un nouveau légume, ou... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Soupe pho

    Soupe

    Xin chào direction le Vietnam pour se réchauffer avec cette délicieuse soupe!!! Succès mitigé à la maison, j'ai adoré, les enfants aussi mais pas Mr Kaya !!!! Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Bûche au chocolat

    Bûche chocolat

    Cette bûche qui s'apparente à un gâteau roulé est facile à réaliser et délicieuse ! Elle est composée d'une génoise fourrée d'une mousse au chocolat légère en... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Isma2
    NONE, NONE
  • gauffres de pommes de terre

    gauffres pommes terre

    bonjour je vous propose cette recette que j'ai réalise parfois pour le repas du soir j'ai servi avec du samon gravlax et une petite sauce au citron j'avais... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Isasolju
    NONE
  • Astuces Economies

    comme Economies 1ère Règle d'or Toute 1ère règle pour faire des économies. Beurre Economiser avec votre beurre. Citron  Astuce jus de citron Eau Economiser... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Poêlée de champignons de Paris très gouteuse

    Poêlée champignons Paris très gouteuse

    J'adore les poêlées de champignons, ceux des sous-bois, ceux d'automne. Je n'avais pas encore réussi à mettre les champignons de Paris dans la catégorie... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Shampooing antipelliculaire

    <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> IngrEdients : 250 ml de base lavante neutre (si possible bio) 13 gouttes d'huile... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Desoxyribelle
    NONE, NONE, NONE
  • DOS DE CABILLAUD SUR LIT DE GIROLLES & SAUCE CREMEE

    CABILLAUD GIROLLES &amp; SAUCE CREMEE

    Après tous les agapes préparés et dégustés à l’occasion des fêtes de fin d’année, j’avais très envie de partager un plat plus léger, mais en conservant un espri... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Papillote de cabillaud aux saveurs méridionales

    Papillote cabillaud saveurs méridionales

    Je vous propose une excellente papillote légère, complète et colorée. J’ai dégusté cette recette en solo, mais rien ne vous empêche de la multiplier ! Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Mangeons des crêpes !

    Mangeons crêpes

    Lundi, c’est la Chandeleur, moment où l’on mange traditionnellement des crêpes. Pourquoi ne pas en profiter pour en manger ou même pour les préparer ? C’est un... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de mâche au pamplemousse et pommes

    Salade mâche pamplemousse pommes

    Il faut prévoir 250g de mâche, 1 oignon rouge, 2 pommes, 1 pamplemousse, 1 citron, 1 cuillère à café de gingembre, 40cl de fromage blanc, sel et poivre. Découpe... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Creme fouettee au saumon

    Creme fouettee saumon

    J'ais réalisé cette entrée pour les 20 ans de Benjamin. Rapide, facile...et goûteuse ! Petits et grands se sont régalés... Ingrédients : - une briquette de crèm... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Saint Valentin, des idées pour l’apéritif : Ginger Fizz, un cocktail...

    Saint Valentin, idées pour l’apéritif Ginger Fizz, cocktail aphrodisiaque, idée apéritif

    Pimentez votre soirée de Saint Valentin avec un cocktail très facile à préparer, le cocktail Ginger Fizz. Attention, cocktail aphrodisiaque ! Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Anneaux de calamar à la romaine

    Anneaux calamar romaine

    Un sac de calamars congelés, puis décongelés accidentellement, donc...... cuisson oblige !!! Je voulais faire des calamars à la romaine, alors ni une ni deux... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Zouck
    NONE, NONE, NONE
  • Truite grenobloise

    Truite grenobloise

    Soles ou truites farinées, «sautées» à la poêle avec une belle coloration dorée, arrosées du beurre de cuisson avec des dés de chair de citron, du jus de citron... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • BISCUITS SABLES PAIN D'EPICES (glaçage sapin)

    BISCUITS SABLES PAIN D'EPICES (glaçage sapin)

    Une promenade dans la forêt, une inspiration verte, une respiration plein poumon, les petits bonheurs se vivent souvent par hasard. Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Recette de la bûche au Nutella pour 6 personnes en vidéo

    Ingrédients : Bûche au nutella, les ingrédients : Pour le biscuit 5 oeufs 100g de sucre 125g de farine 2 cuillères à soupe de rhum Pour la garniture 300 g de... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Madeleines

    Madeleines

    OU LES BELLES BOSSUES ! Un classique, goûter d’un samedi pour nous, parce que ma fille en avait envie ! Elle a bien entendu participé à la préparation de la... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins frangipane, façon galette des rois !

    Muffins frangipane, façon galette rois

    Je vous ai présenté il y a quelques jours un muffin façon tarte au citron meringuée. Comme je m'étais beaucoup amusée à l'imaginer (et régalée à le manger... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Madeleines au sésame

    Madeleines sésame

    Que de choses à vous dire en un billet, je m'y attéle de suite et commence par la recette. Recette tirée  du bouquin Mini-Madeleines de Sandra Mahut, aux... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de carottes à l’orange et au miel

    Salade carottes l’orange miel

    Eh oui, encore des carottes ! Et encore à l’orange !! Je crois que je ne vous apprendrais rien en vous disant que j’aime bien le sucré salé donc ! Je suis... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Chèvre gratiné sur fonds d’artichaut

    Par personne : 90 calories 12 fonds d’artichaut surgelés ou en conserve. 150 gr de chèvre frais 200 gr de mâches prête à l’emploi (en sachet) le jus de citron... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade au foie gras et Saint Jacques

    Préparation : 35 mn Cuisson : 15 mn Marinade : 1 h Pour 6 personnes 6 noix de Saint Jacques 200 g de foie gras de canard mi cuit 6 fonds d'artichauts 100 g de... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Steak de thon épicé et tagliatelles vertes

    Steak thon épicé tagliatelles vertes

    Ouf ! Déménagement terminé, cartons quasi vidés, restent encore quelques finitions à effectuer et promis je vous montre les photos de ma nouvelle cuisine ! Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Unzestedharmonie
    NONE, NONE, NONE
  • Pavé de saumon et sa sauce aux fruits de mer

    Pavé saumon sauce fruits

    C'est en parcourant le blog de Marie que j'ai découvert cette excellente recette de saumon. Les photos étaient alléchantes alors j'ai voulu tenter la recette.... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Pastéis de nata ( petits flans portugais )

    Pastéis nata petits flans portugais

    Recette pour 12 pers Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Cette recette se fait dans de petits moules à *pastéis de nata * mais pour celles qui comme moi n'en... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Sacha
    NONE
  • Marbré chocolat-vanille

    Marbré chocolat-vanille

    25 janvier 2010 Marbré chocolat-vanille A l'heure du goûter, le marbé, classique parmi les classiques, sait toujours nous séduire ! Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • La rosace de betterave de la mer et de la terre (deux trucs pour le prix d’un...

    rosace betterave terre (deux trucs pour prix d’un machin)

    Bien le bonjour, les plantigrades rieurs L’autre jour, une jeune collègue nous avouait, rougissante et bafouillante, s’être payé un kilo de tomates. En... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Dorade bohémienne

    Dorade bohémienne

    C’est en feuilletant le dernier “Régal” que j’ai trouvé cette recette et n’hésitez pas, elle est très simple et délicieuse. Pour 4 personnes Préparation : 30... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • NutriCook: Escalopes de saumon à la crème d'aneth

    NutriCook: Escalopes saumon crème d'aneth

    Le test du nutricook n'aurait pas été complet sans une recette de poisson. j'ai improvisé ça vite fait un soir.....et arg!!! je n'avais plus d'aneth!! Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Poulet massala extra rapide

    Ce blog a été surtout ouvert pour moi, pour trouver des repères (et surtout des réflexes) et ne plus passer 4 heures dans la cuisine ou dans mes livres de... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Sablés domino chocolat / vanille

    Sablés domino chocolat vanille

    rien de tel qu'un petit jeu en famille , et c'est encore plus drôle quand on peut manger les pions de son adversaire ! jouer un après-midi aux dominos avec les... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Khala
    NONE
  • Recette de la brandade pour 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : Brandade Facile, les ingrédients : 800 g de cabillaud ou de morue fraîche 250 ml d’huile d’olive 125 ml de lait 1 cuillère à soupe d’ail en... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux aux pistaches et Crema di Limoncello

    Petits gâteaux pistaches Crema Limoncello

    Vous vous souvenez de Torta di mandorle all'arancia? J’avais relevé à cette occasion la possibilité de préparer sur la même base une version au citron. Il... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Après les lasagnes...

    Après lasagnes...

    ... place au risotto ! Il y a quelque temps déjà, j'avais testé cette recette de lasagne clic ! à base de poireaux, citron et pavot. La recette originale... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Carrés aux amandes

    Carrés amandes

    APRÈS LA GALETTE DES ROIS À LA FRANGIPANE, VOILÀ DES PETITS CARRÉS SABLÉS À LA FRANGIPANE.J'AI TROUVÉ CETTE SUPER RRECETTE SUR LE BLOG D'HÉLÈNE. Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Carré aux amandes

    Carré amandes

    APRÈS LA GALETTE DES ROIS À LA FRANGIPANE, VOILÀ DES PETITS CARRÉS SABLÉS À LA FRANGIPANE.J'AI TROUVÉ CETTE SUPER RRECETTE SUR LE BLOG D'HÉLÈNE. Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • mes premiers biscotti !!!

    premiers biscotti

    23 janvier 2010 mes premiers biscotti !!! Depuis le temps que je voulais en faire ça y est j'ai sauté le pas !!! Et pour ma première fois j'ai fait des... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • L'idée du week-end : entrecôte aux légumes rôtis

    L'idée week-end entrecôte légumes rôtis

    Ma dernière idée du week-end remonte à l'année dernière avec les fameuses galettes de poulet grillées au piment d'Espelette d'un certain Cyril. Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Apple Pie by Ned * La Tarte aux Pommes de Ned

    Apple Tarte Pommes

    Au début de ce blog, je vous avais parlé d'une série que j'adore (oui oui, autant que Grey's ou DH ou Dexter ou n'importe quelle autre série américaine ! Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Apple Pie by Ned * La Tarte aux Pommes de Ned

    Apple Tarte Pommes

    Au début de ce blog, je vous avais parlé d'une série que j'adore (oui oui, autant que Grey's ou DH ou Dexter ou n'importe quelle autre série américaine ! Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Poêlée de poulet au gingembre

    Poêlée poulet gingembre

    Une recette rapide et légère qui se réalise avec des légumes surgelés pour les jours ou le temps vient à manquer. Pour 2 personnes Préparation :15 minutes... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • GOURMANDISE : Samali au parfum de mastiha

    GOURMANDISE Samali parfum mastiha

    Σάμαλι με μαστίχα   Moi qui ne suis pas très fan des gâteaux au sirop, j'avoue que celui-ci, avec son petit gout citronné parfumé à la mastiha, m'a beaucoup... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Dos de cabillaud au poireau et à l'orange

    cabillaud poireau l'orange

    Merci de voter pour ma galette poire caramel, un vote par jour et par personne...c'est ICI. -=oOo=- Une recette de poisson, pour changer ! Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Lili18
    NONE
  • Des bonnes et succulentes Queues

    bonnes succulentes Queues

    ...de castor! Hahahaha. Je viens de terminer un autre article pour La Rotonde (le journal indépendant de l'Université d'Ottawa) et j'ai dû faire appel à toute m... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • La nuit des longs couteaux (gentiment acidulés et gratinés aux amandes)

    nuit longs couteaux (gentiment acidulés gratinés amandes)

    Bien le bonjour, les surfeurs bivalves   Tiens, une petite histoire drôle en guise de préambule. C’est deux œufs qui s’ennuient au frigo. Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Pickles de Carottes - Carot Pickles

    Les pickles sont des condiments consommés à tous les repas en Inde. Ce sont des conserves, préparées en été (mars, avril, mai) pour toute l’année et surtout pou... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de chou blanc, pommes et poires

    Salade chou blanc, pommes poires

    Il faut prévoir 1 quart de chou cabus blanc, 2 ou 3 pommes Granny Smith, Royal Gala ou Golden Delicious, 2 poires Comice, 2 citrons, des coeurs de palmier, du... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE
  • des beignets express.

    beignets express.

    aujourd'hui je viens , avec une recette express et succès garantie , c'est des petits beignets très goûteux , et pleins de saveurs et qui se préparent en un... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Idees et conseils pratiques en cuisine

    Idees conseils pratiques cuisine

    Une petite navigation pour decouvrir de bons conseils pratiques en cuisine, que certains sont connus et autres a decouvrir. Je crois que le message de clics... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Crème renversée au caramel

    Crème renversée caramel

    Ce dessert froid,  summum  du classicisme, reste un bonheur dans l’assiette, tout le monde s’accorde sur ce point. Il est préparé à partir d’un appareil à... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Best0000
    NONE, NONE, NONE
  • Mes roulades de poulet farcie de roquette et jambon de parme..

    roulades poulet farcie roquette jambon parme..

    Voici une recette que j'ai fait plusieurs fois et que je trouve simple, délicieuse (à condition de ne pas trop cuire le poulet pour éviter qu'il ne se... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Rouelle au beurre de cacahuetes/inspiration d'a. ducasse

    Rouelle beurre cacahuetes/inspiration d'a. ducasse

    Une recette fondante et goûteuse. Tout le monde a beaucoup aimé. Ingrédients : - une rouelle de porc coupées en gros morceaux - 80 g de beurre de cacahuètes -... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Lebkuchen : sous la glace, la douceur du miel et la chaleur des épices

    Lebkuchen sous glace, douceur miel chaleur épices

    2010 s'annonce riche en surprises. Au chapitre bricolage. Tentative de pose d'une banale étagère. Le mur s'oppose fermement. Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Blinis au saumon fumé

    Blinis saumon fumé

    2 citrons 1 petit bouquet d’aneth 25 cl de crème fraîche sel, poivre 30 gr de beurre 4 blinis 8 tranches de saumon fumé Pressez 1 citron pour recueillir son jus... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Les crèpes du Binôme Gourmand

    crèpes Binôme Gourmand

    Oyez, oyez, braves débutants de la cuisine, la chandeleur approche a grands pas !! ( Petite parenthèse historique,C'est le 2 février pour ceux qui ne sont pas a... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Côtes d'agneau tandoori et riz safrané

    Côtes d'agneau tandoori safrané

    N'oubliez pas...avant-dernier jour pour participer au concours pour les 1 an de mon blog...aller voir ICI. Concours organisé en partenariat avec ALAPAGE. Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Lili18
    NONE
  • Daurade au four

    Daurade four

    Voici un plat très simple et rapide a réaliser, et vraiment très bon, pour ceux qui aime le poisson. Je n'est pas pu photographier une fois la cuisson terminer... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes à la noisette glacés au chocolat, éclats de caramel et pralin ou au...

    Cupcakes noisette glacés chocolat, éclats caramel pralin beurre cacahuètes

    Joyeux anniversaire petite soeur ! Voilà des cupcakes gourmands comme tu les aimes Après être passée chez Candy Cookie Boulevard à Lyon, j'ai voulu refaire des... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Mousse d’avocat au saumon fumé

    Mousse d’avocat saumon fumé

    2 gros avocats 1/2 citron 4 belles tranches de saumon fumé 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 2 banches d’aneth 1 petit cœur de laitue 4... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Le pressé de jarret à la grenade pour vivre très très vieux

    pressé jarret grenade pour vivre très vieux

    Bien le bon jour, les grenadiers La grenade est un fruit drôlement sain, qui te protège quasiment de tous les maux: le cancer du sein et l’hypertrophie du... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Salade d'oignons

    Salade d'oignons

    Un vote par jour et par personne...c'est ICI Merci de voter pour ma galette poire caramel ! -=oOo=- Il s’agit là d’un plat typique des Indes qui est généralemen... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Lili18
    NONE
  • Funky Tuna

    Aujourd'hui Lundi 18 Janvier, Je dois vous l'avouer en fait on est déja mardi...Je viens de terminer un "paper" et d'ailleurs je n'ai toujours pas le titre... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Victime de plagiat

    Victime plagiat

    Voilà à mon tour aussi de connaitre le plagiat... J'ai reçu un gentil mail de Karen, me signalant que ma recette de tartelettes au citron vert avait été volée.... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Pâtes à la sauce courge butternut et parmesan

    Pâtes sauce courge butternut parmesan

    Ingrédients (pour 4 personnes) :   1 courge butternut 50g de parmesan râpé 85g de crème fraîche épaisse 1 échalote 1 c à s d’huile 1 c à c de persil 2 c à c de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Recette du Tartare de crevette pour 8 personnes en vidéo

    Ingrédients : Tartare de crevettes, les ingrédients : 1kg de crevettes Obsiblue 1 mangue 1 kiwi 1 poivron 2 tiges d'aneth1/2 oignon rouge 1 sauce thaï au... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • La Saint-Valentin 2010 à l’Hôtel d’Angleterre

    Saint-Valentin 2010 l’Hôtel d’Angleterre

    Découvrez les offres de Saint-Valentin de l’Hôtel d’Angleterre à Châlons-en-Champagne. Saint Valentin 2010Menu spécial et uniqueServi pour l'ensemble du... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Carrot Cupcakes ou le massacre de l'après Noël

    Carrot Cupcakes massacre l'après Noël

    Réalisez ces cupcakes et vous assisterez à un véritable massacre! Merci père noël de m'avoir apporté le fabuleux livre sur les Cupcakes (mes petits gâteaux de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Lespoelues
    NONE, NONE, NONE
  • Tourte feuilletée de légumes très légère

    Tourte feuilletée légumes très légère

    Un petit plaisir de légumes gourmand. Une manière belle et croustillante de les présenter pour une belle occasion. Voici une tourte feuilletée de légumes à la... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Tajine de Merlan au poivron rouge

    Tajine Merlan poivron rouge

    Le poisson dans la cuisine orientale est omniprésent et sa préparation varie d'une région et d'un pays a un autre mais l'utilisation des épices est le lien... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Galettes de pommes de terres au saumon fumlé

    Voilà une recette trouvée dans le programme TV. Je l'ai tentée un dimanche soir sans grande envie gastronomique et c'est vraiment très sympa! Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • recettes de l'anni en images

    recettes l'anni images

    En images pour vous faire partager la majorité de mon frangin,Voilà le jambon glacé, un beau bébé de 7 kilo250 à cuire pendant 5 heures!!!! en l'imbibant de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Couronne des Rois briochée

    Couronne Rois briochée

    Le jour de l’Epiphanie (et parfois les dimanches qui suivent !), je fais traditionnellement la frangipane car tout le monde aime beaucoup à la maison. Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Suite du périple parisien

    Suite périple parisien

    Hier, je vous ai dit que la pause parisienne avait été très agréable et il ne peut d'ailleurs pas en être autrement quand vous passez du temps avec Damien,... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Mamina
    NONE, NONE

Afficher les articles