Cuisine — Citron

Cuisine — Citron

  • Menu pour l'anni de papoune

    Menu pour l'anni papoune

    Samedi soir, avec ma fille, revenue pour le w;e dans les Vosges, nous avons fait l'anniversaire de Papoune. Au menu : Amuses-bouche :Verrines de Thon,... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Sl88
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  • Salade de homard breton à l'huile d'olive

    Préparation : 35 mn Cuisson : 15 mn Pour 4 peronnes 2 homards breton de 500 chacun 1 lollo rossa 1 tête de salade frisée 25 cl d'huile d'olive 2 gousses de... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Megane67
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  • Litchis farcis au crabe, ravissante entrée pour le nouvel an chinois

    Litchis farcis crabe, ravissante entrée pour nouvel chinois

    Une fameuse recette que j'ai glanée sur le blogue La petit cuisine d'Eve, ça n'est pas la première recette que j'y trouve mais c'est toujours un délice renouvel... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Margau
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  • Bavarois glacé aux litchees

    Bavarois glacé litchees

    Voici mon dessert pour la Saint-Valentin: Un bavarois glacé aux litchees sur un biscuit macaron et un miroir aux framboises. Pour le biscuit: 2 blancs d'oeufs 2... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Goun
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  • Envie de douceur et dessert light 0%? Goutez à ce gâteau aérien vanillé aux...

    Envie douceur dessert light Goutez gâteau aérien vanillé fruits rouges..

    Voilà encore un dessert que j'ai pris sur le blog "Amuses bouche". Moi aussi, j'avais envie de légèreté et d'un dessert gourmand en même temps! Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Ateliergourmand
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  • Bugnes

    Bugnes

    Quand je rentre en France, pour les vacances d'hiver, c'est généralement le moment ou les boulanger-pâtissiers soldent les galettes des rois, pour les... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Izaboum
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  • Crème de lentilles au cumin

    Crème lentilles cumin

    (Crédit photo Thomas Favre-Bulle) La petite recette tendance, glanée au passage d'une salle d'attente. J'ai testé, avec une tranche de pain de campagne, c'est u... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Lounes
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  • Salade de fenouil à l'orange

    Salade fenouil l'orange

    Et c'est malgré une foule de réticences que je me suis laissée aprivoiser par ce petit légume au gout anisé. La recette: la fameuse salade de fenouil à l'orange. Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Lounes
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  • Crème de lentilles au cumin

    Crème lentilles cumin

    La petite recette tendance, glanée au passage d'une salle d'attente. J'ai testé, avec une tranche de pain de campagne, c'est un vrai régal.. Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Lounes
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  • Salade de fenouil à l'orange

    Salade fenouil l'orange

    Et c'est malgré une foule de réticences que je me suis laissée aprivoiser par ce petit légume au gout anisé. La recette: la fameuse salade de fenouil à l'orange. Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Lounes
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  • Red Velvet cupcake pour la St Valentin

    Velvet cupcake pour Valentin

    Red Velvet... ça sonne sensuel, non ?Rouge, velours, chocolat... ce gâteau est bien rouge, au chocolat et à la texture très velours. Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Lalettregourmande
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  • ★ Sauce crustacés

    Sauce crustacés

    Attention, are you ready ? Je suis je suis ... je suis plate, pourvue de côtes, je suis rouge ou brun, quelque fois rose et tachetée, je suis du nord de... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Sissou_9
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  • Osso bucco

    Osso bucco

    Plat d’hiver par excellence, l’osso bucco signifie « os à trous ». En France, nous utilisons des rouelles de jarrets de veau non désossés.A Milan, il est... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Fgueho
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  • Poulet valentin a la rose

    Poulet valentin rose

    4 poitrines de poulet, désossées et sans la peau1 pincée de baie poivrée de Tasmanie, épices de cru De Vienne, moulue finementDiamant de Sel aux fleurs de... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Margau
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  • Crevettes à la thaïlandaise

    Crevettes thaïlandaise

    Cette année le Nouvel An chinois est le 14 Février, jour de la Saint-Valentin... Je vous propose donc une recette épicée comme je les aime pour mettre un peu... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Lili18
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  • Pastilla au poisson

    Pastilla poisson

    Ingrédients : pour huit personnes 8 feuilles de brick 300 g de cabillaud surgelé 125 g de petites crevettes crues décortiquées 1 petit bouquet de persil plat 1... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Aur_naoko
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  • °poire, vin & bleu°

    °poire, bleu°

    C'est pratique le trifle, c'est un truc un peu fourre-tout inventé par les anglais pour finir les restes du frigo et les fonds de placard (je sais, c'est une... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Cendrine
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  • Cupcakes à la vanille et aux pépites de chocolat (chunks)

    Cupcakes vanille pépites chocolat (chunks)

    Encore une fournée de cupcakes ! Ingrédients (pour 8 cupcakes) 1 tasse de farine (environ 150g) 1,5 cc de levure chimique ½ cc de sel (sauf si vous utilisez du... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Sabrina
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  • Poires pochées au réglisse

    Poires pochées réglisse

    Un dessert aux poires assez original mais qui a beaucoup plû en fait. La recette du sirop de réglisse vient du journal de Sacha. Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Izaboum
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  • Ce mois-ci, My Little Spoon est dans Marie Claire !

    mois-ci, Little Spoon dans Marie Claire

    Vous saviez que Marie Claire avait un supplément Aquitaine ? Eh bien My Little Spoon y est citée dans le numéro de mars 2010 ! Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Benecatalan
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  • Histoire de goût

    Histoire goût

    Tout à l'heure le facteur, comme à son habitude, se gare de l'autre côté de la route, sauf que cette fois, il se dirige vers chez moi avec un colis. Et dans... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Goun
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  • Gâteau renversé aux poires et au gingembre

    Gâteau renversé poires gingembre

    En écoutant tout simplement Clodine hier matin, j'ai eu littéralement le coup de foudre pour ce petit dessert. Comme dimanche sera la St-Valentin, pourquoi ne... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Lexibule
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  • Qu’est-ce que le curaçao bleu ?

    Qu’est-ce curaçao bleu

    Régulièrement, en faisant le point sur les recherches Google ou autres qui aboutissent sur la boutique en ligne Côté apéritif ou sur le blog, je me suis... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Titietgabin
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  • Dinde aigre-douce

    Dinde aigre-douce

    Un merveilleux plat asiatique, j’aime décidément beaucoup ces saveurs sucrés-salés. Je l’ai préparé avec de la dinde, mais il est habituellement préparé avec... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Monique
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  • Synie’s cupcakes

    Synie’s cupcakes

    Souvenez-vous… C’était en août dernier. Je vous avais fait part en exclusivité sur ce blog de ma petite découverte: un magasin en travaux, qui allait bientôt... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Hfranchineau
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  • Envie de Chardonnay

    Ces deux vins ont été dégustés à l’occasion de repas, pour eux même tout d’abord, puis en accompagnement des mets suivants. Richard Leroy nous a servi le... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Daniel Sériot
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  • Fricassée de volaille à l’ancienne

    Fricassée volaille l’ancienne

    Morceaux de poulet cuits dans une sauce crémée à base de fond blanc de volaille, accompagnés d’une garniture (à l’ancienne) composée de petits oignons glacés à... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Best0000
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  • Lexique des accessoires de bar - 2ème partie

    Pour vous y retrouver dans l’univers des accessoires de bar, je vous propose un lexique de l’ensemble des accessoires incontournables pour le cocktail. A quoi... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Titietgabin
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  • Soupe thaï au lait de coco

    Soupe thaï lait coco

    Spécial dossier « Des soupes équilibrées » – Recette n°2 Voici la soupe dont je suis le plus fière ! De loin la meilleure que j’aie jamais réalisée. Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Coralie
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  • Lexique des accessoires de bar - 1ère partie

    Pour vous y retrouver dans l’univers des accessoires de bar, je vous propose un lexique de l’ensemble des accessoires incontournables pour le cocktail. A quoi... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Titietgabin
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  • Menu de la Saint Valentin 2010 l'Hostellerie le Potin Gourmand

    L'Hostellerie du Potin Gourmand à Cluny vous propose son menu pour la Saint Valentin 2010. Menu des amoureux de la Saint Valentin36,00€ / 3 plats45,00€ / 4... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Bugnes de gônes

    Bugnes gônes

    Voici des bugnes toutes droites venues de Lyon. Pourquoi de "gônes" me direz-vous ?? Et bien tout simplement car les "gônes" sont aux Lyonnais ce que les "titis... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Alorangeane
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  • Curry de poulet au lait de coco

    Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes 4 escalopes de poulet 40 cl de lait de coco 3 c.à.s de curry en poudre 3 échalotes 5 c.à. Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Megane67
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  • Yaourts maison au chocolat et vanille

    Yaourts maison chocolat vanille

    Une belle journee est aux aguets toute prete tout belle avec de bons rayons rechauffants et je profite de vous en envoyer kk uns pour partager la chaleur de... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Sourour
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  • Salade verte, fenouil et avocat

    Salade verte, fenouil avocat

    En entrée ou à l'apéritif, la fraîcheur de cette salade se marie divinement bien avec des pains pita ou du pain tranché et grillé. Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   _dali_
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  • Petits coeurs de pâte de fruits

    Petits coeurs pâte fruits

    L'un de mes enfants adore les pâtes de fruits. D'ordinaire je les lui achète toutes prêtes et puis, hier, j'ai décidé de tester une recette que j'avais mis de... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Sandrine79
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  • Smoothie des tropiques

    Smoothie tropiques

    Préparation : 10 mn Pour 2 verres 25 cl de lait de coco 1 banane 3 kiwis 3 tranches d'ananas frais ou à défaut en boîte Noix de coco râpée Cassonade Rhum blanc... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Megane67
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  • PLAT COMPLET : Biftekia sur poireaux

    PLAT COMPLET Biftekia poireaux

    Un plat d'hiver qui réchauffera... tandis que la pluie tombe sur Athènes, sans cesse... Ingrédients : Pour 16 petits biftekia 500 g de viande de boeuf hâchée 1... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Maryathenes
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  • Salade de crevettes Pasadena

    Ingrédients pour 4 personnes :   2 concombres, gros sel, 2 branches de céleri, 1 branche d’estragon, 160 g de crevettes décortiquées, 3 cuillerées à soupe de... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Hubjo
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  • Nouilles aux crevettes et champignons noirs

    Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes 1 paquet de nouilles aux oeufs 16 gambas crues 1 oignon nouveau ou cive Le jus d'un citron 1 boîte de... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Megane67
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  • Bienmanger.com

    Bienmanger.com

    Voici un site que j'apprécie beaucoup c'est le site Bienmanger.com, vous pouvez trouver tout les ingrédients nécessaire pour cuisiné ludique, moléculaire ou... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Pastaciemo
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  • Risotto de poulet

    Risotto poulet

    Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous offre un bon risotto pour se réchauffer ... et oui il a encore neigé cette nuit !! Pour 2 personnes Préparation: 10 min... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Missfa
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  • Gourmandises de Saint Valentin

    Gourmandises Saint Valentin

    Pour la Saint-Valentin, je vous ai préparé quelques gourmandises pour le dessert, à vous de choisir ; pour l'occasion, je les ai nommées : -          Cœur... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Lili18
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  • Index des menus St-Valentin - 2

    Index menus St-Valentin

    Les yeux dans les yeux Salade du mendiant Poulet à la moutarde à l’ancienne Coupes glacées Mont-Blanc Un menu pour la St-Valentin Feuilletés aux gambas Moules... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   France
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  • Tournedos sautés Châtelaine

    Tournedos sautés Châtelaine

    Tournedos (morceaux épais de filet de boeuf) sautés, servis sur canapés de pain de mie frits, nappés d’une sauce réalisée à partir du déglaçage au vin blanc et... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Best0000
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  • Biscuits "pas ordinaire"aux amandes

    Biscuits "pas ordinaire"aux amandes

    Une recette réalisée lors de mon cours de cuisine du mardi avec mes élèves. C'est délicieux, il ne faut cependant pas s'attendre à des biscuits mous...Ils sont... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Catherine Marchand
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  • Les crêpes des gourmand(e)s

    crêpes gourmand(e)s

    Ce week-end, c’était crêpes !! Eh oui, je n’avais pas forcément le temps ni l’envie de faire des crêpes le jour de la Chandeleur, mais ce n’est pas pour autant... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Nadoo
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  • Soupe au radis noir et au gingembre

    Soupe radis noir gingembre

    Soupe au radis noir Il faut prévoir 1 radis noir, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1L de bouillon de poule Bio, 1 citron, du gingembre frais, 2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Opapilles
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  • Bonite aux trois poivrons

    Bonite trois poivrons

    ingrédients: 1 bonite de 600grs 200grs de poivrons vert rouge et jaune 1 tomate 1 oignon 1 citron 2 gousses d'ail, 1piment, huile ,sel,poivre Commencez par... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Cilotte
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  • Ananas poêlé et fruits de la passion

    Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Pour 6 personnes 1 ananas 4 fruits de la passion 2 c.à.s de miel 1 citron vert Réalisation : Détailler l'ananas en... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Megane67
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  • Bonite aux trois poivrons

    Bonite trois poivrons

    ingrédients: 1 bonite de 600grs 200grs de poivrons vert rouge et jaune 1 tomate 1 oignon 1 citron 2 gousses d'ail,  1piment, huile ,sel,poivre   Commencez par... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Cilotte
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  • Deux fiers tourangeaux

    J’ai acquis, au domaine, en fin d’année 2009, ou chez un caviste, précédemment des vins de Loire que j’apprécie depuis quelques années. Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Daniel Sériot
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  • Soupe de kiwis au chocolat blanc

    Soupe kiwis chocolat blanc

    Ingrédients (pour 4 petites verrines) : 4 gros kiwis ½ citron vert 40g de sucre 100g de chocolat blanc 20cl de crème liquide un peu de chocolat... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Bangkokcheese
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  • Le bortsch polonais

    bortsch polonais

    Le bortsch est un plat national typique des pays slaves, que l'on mange fréquemment en Pologne - où il constitue l'un des 12 plats traditionnels du réveillon... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Authenticity
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  • Brioche au fromage blanc

    Brioche fromage blanc

    Pour bien commencer la semaine je vous propose une petite brioche!!Encore et oui! Seulement celle ci est très légère , elle ne contient pas de beurre , mais du... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Annebetty
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  • Les tendrons rôtis au colombo et le débat enfin ranimé

    tendrons rôtis colombo débat enfin ranimé

    Bien le bonjour, interacteurs bavards On l’oublie trop souvent çà et là sur la Toile, mais un blog, par essence, doit être un outil interactif. Oui Madame. Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Estebe
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  • Langoustines amoureuses au curry

    Langoustines amoureuses curry

    Ah, la St Valentin a du bon ! Après la dégustation des petits flans à la bisque de homard et aux crevettes, il est temps maintenant de passer à la suite du... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Cotesoleil
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  • Wok de crevettes au nouilles

    crevettes nouilles

    Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous amène en asie avec le wok de crevettes que j'ai préparé pour l'anniversaire de mon chéri !! Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Missfa
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  • Crevettes Bhuna (à l'indienne)

    141 calories / personne 500 gr de crevettes crues, décortiquées 2 piments rouges séchés, épépinés (facultatif) 3 piments verts frais, finement hachés 1... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Philtownwalker
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  • Mini-cakes au crabe, saveur des Îles

    Mini-cakes crabe, saveur Îles

    Recette pour 48 mini-cakes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 150 g de farine · 10 cl lait · 3 œufs · 25 g de beurre · 100 g de râpé de... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Lili18
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  • Cheesecake à la limette. Une bergamote peut en cacher une autre...

    Cheesecake limette. bergamote peut cacher autre...

    Il y a bergamote et bergamote... ! J'ai appelé "bergamotes", dans mon dernier billet, de petits agrumes de la taille d'une clémentine ou d'un petit citron,... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Natalia Kriskova
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  • Des madeleines à l'ancienne

    madeleines l'ancienne

    Pour des madeleines comme chez Mamie, au bon goût d'autrefois . Ingrédients : pour une quinzaine de madeleines ( tout dépend la taille de vos empreintes ) 4 gro... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Jeannelou
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  • Le Feuilleté Saumon-Champignons

    Aujourd'hui Dimanche 7 Février,Hier, en feuilletant les magazines, mon chéri me dit: " tiens, tu fais jamais ça" en désignant une sorte de friand congelé. Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Dodie
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  • Soupe de champagne

    Soupe champagne

    Pour 6 personnes 2 bouteilles de Champagne2 louches de Cointreau ou de Triple Sec2 louches de sucre de canne liquide2 louches de jus de citron vert Mélanger tou... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Ptitpims
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  • Dés de saumon pané au sésame

    Préparation : 15 mn Marinade : 1 h Pour 4 personnes 4 pavés de saumon 2 c.à.c de gingemvbre en poudre 65 c.à.s de sauce soja 2 c.à. Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Megane67
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  • Recette du Manicotti ( Gateau au Miel ) pour 10 personnes en vidéo

    Ingrédients : MANICOTTI, ingrédients : 2 oeufs 200 gr de farine 1 pincée de sel 1 pincée de sucre huile pour cuisson Exécution : MANICOTTI, instructions : Dans... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Videoblog
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  • GAUFRES (FLEURS) - WAFFLES à L'HUILE D'OLIVE

    GAUFRES (FLEURS) WAFFLES L'HUILE D'OLIVE

    Lors de notre séjour aux States l'année dernière, entre autres gourmandises non raisonnables, nous avons eu un gros faible pour les waffles trempés de sirop de... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Palaisdeslys
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  • Coquilles Saint Jacques au raisin

    Coquilles Saint Jacques raisin

    C'est la saison du raisin et des Saint-Jacques, on en profite !                                       Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min10min... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Sylvie95
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  • Faire sa lessive

    Faire lessive

    Une nouvelle rubrique pour exprimer mon petit coté écolo-écono, en expérant vous donner l'envie de vous y mettre aussi. Je pense que chaque petit geste a son... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Capayette
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  • Les nonettes de mercottes

    nonettes mercottes

    Question à 1 million de dollars: Que faire d'autre que du pain d'épice avec des épices à pain d'épice????Et bien dame Mercotte m'a donné la réponse. Ou plutôt,... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Sarinou
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  • confiture de banane aux agrumes de ma maman

    confiture banane agrumes maman

    Ma maman est la reine des confitures ! Elles ne sont pas trop sucrées et vraiment parfumées ! Elle utilise depuis longtemps la technique de Christine Ferber et... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Moneta
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  • Cookies aux pépites de chocolat

    Cookies pépites chocolat

    Comme j'avais égoïstement préparé des cookies au citron, trop de chance à la maison il n'y a que moi qui aime le citron et na !!! Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Cesostad
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  • Soupe à la hongroise

    Soupe hongroise

    On trouve cette soupe à la cerise (ici aux griottes) en Hongrie. On la sert en entrée ou en dessert.  Il me restait des griottes de cet été au congélateur.(... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Izaboum
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  • Mignardise express à la banane

    Mignardise express banane

    Une jolie mignardise très rapide à préparer et qui accompagnera agréablement l'heure du thé ou du café! Si vous ne souhaitez pas préparer la poudre de caramel... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Lulubelle
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  • Crumble de pommes

    Crumble pommes

    Comme il me restait du crumble de mes verrines pommes-calva, j'ai fait un crumble de pommes avec. Ingrédients : 2 pommes1 sachet de sucre vanillé1 jus de citron... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Sl88
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  • Crème catalane

    Crème catalane

    créme catalane 20 mn de préparation-15 mn de cuissons-2 heures de réfrigérateur. 50cl de lait 125 de sucre en poudre 1 zeste de citron 1 baton de canelle(ou 2... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Franur
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  • Patoso au saumon, roquette et ricotta

    Patoso saumon, roquette ricotta

    Un petit plat de pâtes cuit comme un risotto, ça change... Ca rend les pâtes très tendres, crémeuses, surtout avec la ricotta. Alors quand on y mêle saumon,... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Clems28
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  • Salade d'hiver : plaisir gourmand du 5 février

    Salade d'hiver plaisir gourmand février

    Temps moins froid, pas forcément besoin d'un plat chaud pour se réchauffer, alors pourquoi pas une salade fraîche ? Un mélange plein de saveurs et de croquant... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Ariane_dt
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  • Harira (soupe marocaine)

    Harira (soupe marocaine)

    Pour : 4 à  5 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 50 min Ingrédients : - 200 gr de viande de mouton, ou de  boeuf, ou d'abats de poulet - 1 bouquet de... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Doudine
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  • C’est déjà vendredi décidément même les semaines sont mal organisées ! Et la...

    C’est déjà vendredi décidément même semaines sont organisées salade

    Le vendredi c’est souvent le jour où je me rends compte que je n’ai pas fait la moitié des choses que je devais faire… Il faudrait que tu t’organises me dit... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Dorian
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  • Miss tiny a fait l'amour virtuellement avec un curry: agneau hydebaradi

    Miss tiny fait l'amour virtuellement avec curry: agneau hydebaradi

    Curry, quand tu me tiens!!! Inutile de vous bassiner avec ça, je l'ai assez dit et répété, j'aime la cuisine indienne (butter paneer masala, curry de haddock au... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Misstiny
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  • Montecao

    Montecao

    Une petite saveur d'orient, en ce début  du mois de février. Une recette qui chez nous ce fait souvent vers Noël, qui rappelle nos origines "pieds-noirs". Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Alorangeane
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  • Steak de thon rouge au coulis de tomate et chutney aux pommes

    Steak thon rouge coulis tomate chutney pommes

    Aujourd'hui une recette de poisson, recette que j'ai faite il y a quelques temps déjà et qui était passée aux oubliettes alors je répare mon oubli et je la... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Lili18
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  • La Saint-Valentin en famille

    Saint-Valentin famille

    Comment se faire plaisir à deux quand on est 3, 4 , 5 ou plus à table? Voici un menu qui plaira à tous. Clins d’oeil et bonne bouteille de vin obligatoires! Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   France
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  • Bricks au thon

    Bricks thon

    diététique jusqu,a 200 kcal. entré chaude pour 4 personnes 1 paquet de feuilles de brick 2 grosses boites de thon au naturel. 80 g d,oignons coupés mixé. 3... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Franur
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  • Tarte aux Pommes - Sucre Myrtille Hibiscus

    Tarte Pommes Sucre Myrtille Hibiscus

    * 2 Pâtes sablées * 4 Pommes de votre choix * Le jus d'un citron * Environ 100 grammes de sucre Myrtille-Hibiscus Etalez l'une de vos pâtes sablées au fond... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Good_stef
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  • Gratin de poisson au potiron

    Gratin poisson potiron

    Bonjour, Comme promis hier, voici la recette de ce fameux gratin de poisson au potiron!! Pour 2 personnes Préparation: 15 min Cuisson: 20 min Ingrédients:- 2... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Missfa
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  • Mignon de porc au curry et riz safrané

    Mignon porc curry safrané

    Fermez les yeux, sentez, goutez, je vous emmène aux portes de l’Inde… Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 35 minutes Difficulté : Facile Cout :... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Monique
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  • Dame Besson et la biscuiterie de Provence

    Dame Besson biscuiterie Provence

    04 février 2010 Dame Besson et la biscuiterie de Provence Voici les nouveaux produits que j'ai reçu courant janvier : Dame Besson, c'est 40 ans de savoir faire. Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Melaanii
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  • Madeleines rhum-raisins

    Madeleines rhum-raisins

    Une envie m'a prise de madeleines et comme j'avais le temps devant moi pour laisser reposer la pâte je n'ai pas hésité une seconde, enfin juste le temps de... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Cacahuete
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  • Rillettes de thon "minute" ciboulette et coriandre

    Rillettes thon "minute" ciboulette coriandre

    L'apéro, on est tous d'accord, on en profite largement l'été. Les soirées à rallonge, la chaleur qui appelle un p'tit rosé bien frais...Mais il y a pas de raiso... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Nanou_blog
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  • Salade de fruits aigre-doux

    240 calories/personne 400 g de salade de fruits 400 g de goyaves en boîte 2 grosses bananes 3 pommes 1 cuillère à café de poivre noir 1 cuillère à café de sel... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Philtownwalker
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  • Terrine de saumon, ricotta et Zest

    Terrine saumon, ricotta Zest

    Les terrines, j'ai découvert ça récemment et je me demande pourquoi je n'en ai pas cuisiné avant. Bon j'avoue que les terrines de viande, je n'en suis pas fan d... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Clems28
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  • Tarte aux pommes

    Tarte pommes

    Tarte en pâte brisée, garnie de compote de pommes et de pommes émincées, cuite au four. Ingrédients pour 8 Pâte brisée - farine kg 0,250 - sucre semoule kg 0,02... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Best0000
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  • Pastilla de canard aux olives

    Pastilla canard olives

    Une recette savoureuse et très originale, signée Julie Andrieu... et revisitée par My Little Spoon (et sa soeur !).Ingrédients pour 4 personnes : 2 magrets de... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Benecatalan
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  • Salade au magret de canard et mangue

    Salade magret canard mangue

    Déjà Wahoo quel honneur je suis mise en avant sur la page d'accueil de canalblog, mais trêve de plaisanterie, cuisinons, cuisinons, et pour rester dans l'idée d... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Cesostad
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  • Salade de moules aux poivrons rouges

    124 calories / par personne   8 grosses moules, cuites dans leur coquille 36 moules cuites sans coquilles 2 poivrons rouges 1 salade de Trévise ne grosse poigné... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Philtownwalker
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  • Salade aux restes de poulet rôti

    Salade restes poulet rôti

    Ou comment accommoder les restes d'un poulet rôti !!!! Ne jetez pas vos restes, il y a toujours une solution en cuisine [...] Du poulet à midi, le soir... il... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Miguelle
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  • Crêpes a l'ananas caramelise

    Crêpes l'ananas caramelise

    Hier c'était la chandeleur, nous avons donc bien sûr mangé des crêpes accompagnée de sucre, sirop d'érable, cointreau...mais j'en avais tout de même fait deux... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Sl88
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  • Tajine de filet mignon aux figues et courgettes

    Tajine filet mignon figues courgettes

    Voilà une recette que je referais (fait rare!!). Epicé comme il faut, la viande est cuite à poit et la garniture est terriblement fondante... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Clems28
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