Cuisine — Citron

Cuisine — Citron

  • Bonbons gélifiés

    Bonbons gélifiés

    Des petites gourmandises très faciles et surtout trop bonnes.Ingrédients:10 cuillères à soupe de jus de pomme 4 cuillères à soupe de jus de citrons  200 g de... Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Saluons les asperges nouvelles

    Saluons asperges nouvelles

    Premières asperges « aux nuances célestes », comme disait Proust. On les dit d’Argenteuil, mais la banlieue usinière ne produit plus guère que des « griffes »... Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Eventails d'aubergine

    Eventails d'aubergine

    En feuilletant mon livre Bien cuisiner léger, à la recherche d'un plat pour le soir, je suis tombée sur cette recette sucrée-salée qui m'a tout de suite plu !! Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Velouté froid de betteraves au gingembre.

    Velouté froid betteraves gingembre.

    Velouté ou Smoothie, c'est un peu comme vous voulez !! lol     Un petit problème avec mon APN, alors pas de photo de cette petite recette pour l'instant, je... Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Trio de Tapas Chaud-Froid

    Me revoici pour vous faire partager un trio de tapas idéal pour une soirée sympas entre amis ou en famille… Au menu, j’ai choisi quelques crevettes fraîches... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Maevampa
    NONE, NONE
  • Sauces dérivées de la mayonnaise

    Sauces dיrivיes de la mayonnaise Sauces dיrivיes de la mayonnaise Mayonnaise + - Concentrי de tomate + poivron = sauce andalouse - crטme fouettיe = Sauce... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 20

    Index menus Entre amis

    Menu gourmand Crevettes au citron vert Escalope de porc au curcuma Beignet nature Vive le chocolat et ses arômes de cacao ! Macao Quand l’orange s’invite au men... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Mon poulet au four

    poulet four

    J'ai la chance d'avoir un mari qui cuisine.   Alors cette recette c'est pour lui que je la publie. Et oui quand je ne suis pas là, il va sur mon blog afin d'y... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Alba54
    NONE
  • Carpaccio de saumon et pomelo

    Pour 4 personnes Préparation 10 mn Marinade : 12 h 2 pomelos 600 g de filet de saumon très Frais 1 c.à.s de baies roses 3 c.à. Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Gâteau aux petits-suisses

    Gâteau petits-suisses

    Une recette dénichée chez Luthine sur le blog "La cuillère magique" il y a peu... Un bonheur de douceur, qui peut être réalisé en version light (ou pas)... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE
  • Vodka so sweet

    Vodka sweet

    Source : 1001 cocktails Pour 1 personne 5 cl de Vodka8 cl de limonade1 cl de jus de citron3 cl de jus de grenadine Verser directement dans le verre la vodka,... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Crème à l'orange à la saveur d'enfance

    Crème l'orange saveur d'enfance

    Nous faisons régulièrement avec un groupe d'amis des soirées oecuméniques réflexion-prières... et desserts ! C'était notre tour, j'ai fait des desserts avec le... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Baladesengourmandises
    NONE, NONE
  • Aile de raie aux câpres

    Aile raie câpres

    Aile de raie pochée dans de l’eau, garnie d’un beurre fondu aux câpres. Sur la photo, l’aie de raie est servie avec une garniture grenobloise, c’est à dire... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Tartare de saumon avocat et son concassé de tomates

    Tartare saumon avocat concassé tomates

    Voici une recette simplissime qui a fait beaucoup d'effet. Tout le monde a aimé, même les enfants! C'est une entrée fraîche et vraiment très simple à réaliser.... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE
  • Confiture de fleurs de pissenlits

    Confiture fleurs pissenlits

    La salade de pissenlits on le sait, cela regorge de vitamines et c'est aussi un excellent détoxifiant après la saison hivernale. Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE, NONE
  • Noix de Saint-Jacques à la Provençale

    Noix Saint-Jacques Provençale

    Préparation : 5 minutes Cuisson : 15 minutes Pour : 2 personnes - 12 noix de Saint-Jacques avec leur corail - 2 tomates coupées en cubes réguliers - 1,5 cuillèr... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Maevampa
    NONE, NONE
  • Les produits de saison du mois de mai

    Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Gourmantines
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Défi blender : les gagnantes sont...

    Défi blender gagnantes sont...

    Le blender vous a visiblement bien inspirées, merci pour vos participations très éclectiques. Le défi étant terminé, il était temps de sélectionner mes deux... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Noix de Saint-Jacques à la Provençale

    Noix Saint-Jacques Provençale

    Préparation : 5 minutes Cuisson : 15 minutes Pour : 2 personnes - 12 noix de Saint-Jacques avec leur corail - 2 tomates coupées en cubes réguliers - 1,5 cuillèr... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Maevampa
    NONE, NONE
  • Tiramisu à la banane et aux cookies

    Tiramisu banane cookies

    Encore une recette de tiramisu qui m'a permise d'utiliser les cookies tout choco réalisés ici.Ingrédients : 200 g de mascarpone - 15 cookies tout choco - 3... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Chinois aux pralines roses

    Chinois pralines roses

    03 mai 2010 Chinois aux pralines roses Voilà depuis quelques temps sur les blogs fleurissent divers brioches aux formes escargotées! Et moi aussi j’ai voulu me... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Verrines fruitées au caramel Toffee!!!

    Verrines fruitées caramel Toffee!!!

    En me balladant sur le blog de http://elopassion.canalblog.com........j'ai trouvé cette recette très alléchante....et comme le soleil n'est pas très présent en... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Anne53
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau Bourriquet

    Gâteau Bourriquet

    Une déco simple et assez rapide pour un repas chez des amis. C'est un gâteau au citron recouvert de pâte d'amande. Le Boubou, est comme toujours, dessiné au... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Recette finaliste # 3

    Recette finaliste

    Patrice Plante n'a pas la langue, ou est-ce plutôt la plume, dans sa poche. Co-blogeur de Québec t'aime  il explore le milieu culinaire et gastronomique de sa... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Annerenaud
    NONE, NONE
  • Macarons au limoncello

    Macarons limoncello

    Un week-end un peu pluvieux et quelques blancs d’oeufs au congélateur m’ont donné envie de macaronner. Goût très raffiné et subtil pour ces macarons fourrés à l... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE, NONE
  • Brochette de poulet souvlaki

    Brochette poulet souvlaki

    Préparation : Quelques minutes Marinade : 5 minutes Cuisson : 25 minutes sur le grill et : 25/30 minutes au four Pays: Gréce Vos courses : -500 gr de cubes de... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Cooking
    NONE, NONE, NONE
  • Sandwichs au Saumon Fumé et Bleu

    Sandwichs Saumon Fumé Bleu

    Avec les beaux jours qui arrivent, les pique-niques seront au rendez-vous... Je vous propose ici un sandwich au saumon fumé pour changer du jambon. J'ai remplac... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Maevampa
    NONE, NONE
  • Le concombre, un trésor de vitamines

    concombre, trésor vitamines

    Son histoire   Le concombre, de la famille des cucurbitacées, est originaire de l'Himalaya, il s’est très tôt propagé vers la Chine et vers le Moyen-Orient. Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Gourmantines
    NONE, NONE
  • L’appel au Loup

    L’appel Loup

    Dernier né de la famille Eristoff, ambré au gout de vanille caramel et beurre et salé,cette formule aura de quoi ouvrir vaut papille. Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Recette finaliste # 2

    Recette finaliste

    La seconde recette finaliste nous vient de Nathalie Gauvin la blogueuse à la tête de Délinquances et saveurs. Un beau blogue sur fond de coton à fromage... Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Annerenaud
    NONE, NONE
  • Blanquette de veau à l'orange et patates douces

    Blanquette veau l'orange patates douces

    Préparation :30minutes Cuisson:1h50minutes Marinade:24h Pays:France Pour 4 convives Vos courses: -500 gr de tendron de veau découpé en gros cubes -500 gr de... Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Cooking
    NONE, NONE, NONE
  • Escalope de dinde en habit de couscous

    Escalope dinde habit couscous

    Un petit plat parfait pour les beaux jours et qui plaira à toute la famille !!!!Pour 4 personnesPréparation : 30 min - Marinade : 1h - Cuisson : 20... Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Langoustes à la parisienne

    Préparation : 25 mn Cuisson : 1 h Pour 8 personnes 1 langouste de  2 kg 50 cl de vin blanc 1 carotte 1 oignon 8 tomates 1 bouquet de persil 1 bouquet garni 1 bo... Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Un anniversaire au printemps, pour commencer

    anniversaire printemps, pour commencer

    Le week end dernier nous recevions un couple d'amis et comme c'était l'anniversaire de Mlle, je me suis dit qu'on devait fêter ça! Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Dey
    NONE, NONE
  • Brioche Torsadée

    Brioche Torsadée

    Pour ce week-end, je vous propose de délicieuses viennoiseries qui sont facile à faire et un super résultat. Ingrédients: pâte: 500g de farine 80g de sucre 3 c ... Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Fatia
    NONE, NONE
  • Riz et légumes de printemps : plaisir gourmand du 30 avril

    légumes printemps plaisir gourmand avril

    Vendredi soir, j'ai encore recours au livre d'Alain Ducasse, "Nature". Certes, je ne suis pas très fan de la typo peu lisible, des ingrédients difficiles à... Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Yaourts gourmands "banana split"

    Yaourts gourmands "banana split"

    Je ne vous propose pas souvent , quasi jamais , de yaourts pourtant notre yaourtière sert plusieurs fois par semaine . Au Danemark l'offre de yaourts est super... Lire la suite

    Le 30 avril 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Risotto de lentilles beluga

    Risotto lentilles beluga

    Avec les lentilles Beluga achetée chez le Retour à la Terre, je me suis mis à la recherche d'une recette originale, et j'ai déniché cette recette chez Le... Lire la suite

    Le 30 avril 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Come back et trois cocktails originaux à base de rhum

    Come back trois cocktails originaux base rhum

    Après une longue, très longue absence (compta à faire et vacances en Corse), me voilà de retour pour vous  raconter tout ce qu’il faut savoir sur l’apéro, le... Lire la suite

    Le 30 avril 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Tarte jelly aux fraises

    Tarte jelly fraises

    J'aime beaucoup les desserts à base de fraises, j'avais souvent un fraisier pour gâteau d'anniversaire. Alors aujourd'hui, comme c'est mon anniversaire j'ai fai... Lire la suite

    Le 30 avril 2010 par   Gourmandises
    NONE, NONE, NONE
  • Côtes de veau à la Gremolata

    Côtes veau Gremolata

    Préparation : 5 minutes Cuisson : 1 0minutes Repos : 5 minutes Pays : Italie Pour 2 convives Vos courses: -2 côtes de veau de lait de 450 g chacune -2 c. Lire la suite

    Le 30 avril 2010 par   Cooking
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrine de tiramisu salé

    Verrine tiramisu salé

    Voici une verrine pleine de fraîcheur et de saveurs que vous pourrez présenter à l’apéritif ou en entrée. Elle est composée d’un mélange biscuité au pesto,... Lire la suite

    Le 30 avril 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE, NONE
  • Boulghour aux fèves et aux asperges vertes

    Boulghour fèves asperges vertes

    Ingrédients : 1 verre de boulghour 200g de fèves surgelées 6 asperges vertes Huile d’olive Vinaigre balsamique Sel, Poivre Pour la sauce : 2 cs de ricotta... Lire la suite

    Le 30 avril 2010 par   Kluski
    NONE, NONE
  • Tarte aux artichauts, tomates séchées et poivrons marinés

    Tarte artichauts, tomates séchées poivrons marinés

    Ingrédients : Pour la pâte : 180g de farine t65 2/3 d’un yaourt nature 1 œuf 1 cs de fenouil en grains 1 pincée d’herbes du maquis Sel, Poivre Pour la... Lire la suite

    Le 30 avril 2010 par   Kluski
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de fèves aux carottes

    Salade fèves carottes

    Un ras-le-bol arrive, me prend le dos, m'empêche de savourer une pause, me laisse pantoise. Je compte sur les doigts de la main les moments doux pris au fil du... Lire la suite

    Le 30 avril 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Fiadone

    Fiadone

    Voici un délicieux gateaux corses, venue de corte.. Préparation : 10 minutes Cuisine : 45 minutes Region : Corse Pour : 6/8 convives Vos couses: -500 gr de... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Cooking
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de fraises au pamplemousse de C. Lignac

    Soupe fraises pamplemousse Lignac

    Je crois que n'amoureux va rendre jalouses certaines d'entre vous! Mon cher et tendre travaille dans un magasin d'art de la table, déco... (ici) et plus... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Dey
    NONE, NONE
  • Marinade pour Poisson "Espadon au Grill" (BBQ)

    Marinade pour Poisson "Espadon Grill" (BBQ)

    Mr Nuage de Lait aime prévoir les menus du week end surtout lorsqu'il s'agit de BBQ La semaine dernière, la météo nous avait annoncé une superbe fin de semaine. Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ah le barebecue !!!!

    barebecue !!!!

    C'est vrai qu'en ce moment, avec ce beau temps, j'ai envie de faire des barbecues mais des saucisses et des merguez à chaque fois, pas question!!!!! Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Mousse d'avocat et de thon

    Mousse d'avocat thon

    J'ai réalisé cette recette approximativement, j'essaye de vous retranscrire au plus juste les mesures utilisés... Pour réaliser cette mousse d'avocat, vous... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Les galipettes du cabri en liquette d’ours

    galipettes cabri liquette d’ours

    Bien le bonjour, les biquets     Bon, résumons. Le cabri est le bébé de la chèvre. La chèvre étant l’épouse du bouc et le bouc le propre des mousquetaires de... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Rillettes de sardines au whisky

    Rillettes sardines whisky

    J'avais prévu de revenir vite vous présenter de nouvelles recettes (d'autant que j'en ai pas mal en réserve!) et puis finalement ça va faire bientôt 15 jours... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Mousse d'avocat et de thon

    Mousse d'avocat thon

    J'ai réalisé cette recette approximativement, j'essaye de vous retranscrire au plus juste les mesures utilisés... Pour réaliser cette mousse d'avocat, vous... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Entrecôtes grillées

    Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes 4 entrecôtes 3 brins de thym citron frais 70 g de beurre demi sel 2 c.à.s d'huile d'olive 2 c.à. Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • BISCUITS AU THE EARL GREY (Martha Stewart)

    BISCUITS EARL GREY (Martha Stewart)

    J'adore les biscuits qui croquent sous la dent, ceux qui fondent en bouche, ceux qui ont une texture moelleuse en leur coeur. Ils sont pour moi significatif... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Pâte à tarte sucrée aux zestes d'orange et sablés au chocolat

    Pâte tarte sucrée zestes d'orange sablés chocolat

    J'avais mis de côté cette recette de pâte à tarte sucrée notée chez Mamina qui venait de Philippe Conticini . Elle était aux zestes de citron et à l'amande . Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Nid de jeunes pousses et son œuf mollet

    jeunes pousses mollet

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 3 minutes et 30 secondes Pour 6 convives Vos courses: -2 sachets de mélange de jeunes pousses -6 œufs calibre moyen -4... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Cooking
    NONE, NONE, NONE
  • Delicious pancakes aux flocons d'avoine!!

    Delicious pancakes flocons d'avoine!!

    Ah les pancakes, j'adddddooooooorreee! J'ai déjà plusieurs recettes à mon actif. Et celle-ci entre directement en deuxième position! Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE
  • Petites crèmes 100% caramel. Ouf, les vacances sont finies (les cours aussi)

    Petites crèmes 100% caramel. Ouf, vacances sont finies (les cours aussi)

    Ni billet, ni recette, ni réaction à vos commentaires. Pourquoi n'ai-je point écrit une ligne sur ce blog depuis plusieurs semaines ? Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes à la crème d'orange meringuées

    Tartelettes crème d'orange meringuées

    Mon dessert préféré, c'est la tarte au citron (et surtout celle de ma mère !) mais lors d'un pique-nique de bloggeuses, Minouchka m'a fait découvrir sa tarte à... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Mousse légère mangue et gingembre avec ou sans fraises ....

    Mousse légère mangue gingembre avec sans fraises ....

    Mousse légère mangue et gingembre Mousse légère mangue , gingembre et fraises Mousse légère mangue et gingembreRecette très facile et rapide pour : 6 persCuisso... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Sacha
    NONE
  • Gâteau au fromage blanc allemand-"Blitz Käsekuchen"

    Gâteau fromage blanc allemand-"Blitz Käsekuchen"

    Les Allemands ont eux aussi leur version du cheesecake!Les recettes du Käsekuchen sont tout aussi nombreuses. La plupart du temps, on y trouve du quark... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Les trois haricots en salade et le sourire de PPDA

    trois haricots salade sourire PPDA

    Bien le bonjour, petits rongeurs futés Au rayon des choses immensément tristes, t’as le sourire de PPDA, bien sûr, et en tête de gondole. T’as les sapins... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Mes gaufres de pommes de terre et saumon fumé façon Eric Frechon!

    gaufres pommes terre saumon fumé façon Eric Frechon!

    J'ai découvert que les gaufres n'étaient pas réservées au sucré! Merci au chef Eric Fréchon. Je les ai trouvées délicieuses en accompagnement de saumon fumé! Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de coquillettes à la crème de petits pois et ces asperges

    Salade coquillettes crème petits pois asperges

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 4 minutes Pour 2 convives Vos courses: Pour la crème de petits pois: -150 gr de petits pois écossés -2cuil. à soupe de fromag... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Cooking
    NONE, NONE, NONE
  • Pâtes au poulet et aux agrumes

    Pâtes poulet agrumes

    Et voici un nouvelle recette de pâtes*, assez originale, histoire de changer un peu des pâtes à la sauce tomate en tube… (oui c’est mal je sais…^^). Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Une recette de ma maman .....la meguina ....

    recette maman .....la meguina ....

    Bonjour à tous et à toutes ...., alors votre semaine a bien commencé ????      Aujourd'hui une recette que j'ai toujours vu faire et mangé , la meguina ....ne m... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Poulet au curry

    Préparation : 35 mn Cuisson : 1 h10 mn Pour 6 personns 1 poulet fermier 2 pommes 2 tomates 2 oignons 1 citron vert 3 gousses d'ail 6 brins de persil 35 cl de... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Bouchees aux asperges et saumon

    Bouchees asperges saumon

    Pour : 12 verrines   Préparation : 15 min   Cuisson : 30 min   Ingrédients :   - 500 gr d'asperges - 3 à 4 tranches de saumon fumé (selon la grandeur des... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Légumes aux épices : plaisir gourmand du 26 avril

    Légumes épices plaisir gourmand avril

    Je connais et j'apprécie le restaurant de Philippe Delacourcelle, le Pré Verre, dans le 5eme arrondissement de Paris. Il aime cuisiner les épices et il a donc... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Miss tiny l'aime sucré: tiramisu à l'avocat sur baba au rhum et coulis de mangue

    Miss tiny l'aime sucré: tiramisu l'avocat baba rhum coulis mangue

    26 avril 2010 MISS TINY L'AIME SUCRÉ: TIRAMISU À L'AVOCAT SUR BABA AU RHUM ET COULIS DE MANGUE Sachez-le, l'avocat est un fruit. Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Salade mexicaine aux radis et au maïs / Mexican radish and corn salad

    Salade mexicaine radis maïs Mexican radish corn salad

    J’ai un peu tardé pour la publication de la recette de la semaine mais comme dit le proverbe : “Mieux vaut tard que jamais”… On espérant que vos radis traînent... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • CREVETTES SAUCE TANDOORI – de Nouschka

    CREVETTES SAUCE TANDOORI Nouschka

    - crevettes -2 CS de FB 0% -1 CC d’épices tandoori -1 CS de jus de citron -ail Faire revenir les crevettes dans 1 poêle (enlever l’eau que rend les crevettes)... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette dessert blog partenaire : Tarte aux pommes complètement zestée

    Recette dessert blog partenaire Tarte pommes complètement zestée

    Une tarte aux pommes avec des fruits et rien que des fruits. Voilà ce que j’aime. Exit la crème pâtissière épaisse (ou pire la gelée !) et lourde. Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Mycuisinier
    NONE, NONE
  • Salade de poulet en melon

    236 calories/personne   3 cuillères à soupe mayonnaise 3 cuillères à soupe yaourt nature 1 cuillère à soupe poudre de cari 1 cuillère à soupe persil frais... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Cocottes briochées d'oeufs brouillés aux asperges et truite fumée

    Cocottes briochées d'oeufs brouillés asperges truite fumée

    Une entrée savoureuse réalisée dans les cocottes ovales de notre partenaire Ard'Time. Cette taille "mini" est suffisante pour une entrée; si vous utilisez des... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Petits tourteaux concarnais

    Petits tourteaux concarnais

    Préparation : 40 minutesCuisson : 40 minutes  Pour 4 personnes : 4 tourteaux vivants ; 1 œuf ; 1 gousse d'ail hachée ; 1 branche de fenouil hachée ; 1 kg de... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Hoummos (soupe de pois chiches a l'algérienne )

    Hoummos (soupe pois chiches l'algérienne

    Salem alaykoum, bonjour a tous;   Voici pour aujourd'hui une bonne soupe , très appréciée de tous, surtout les jours de grand froid. On la réalise surtout a... Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Meriem
    NONE
  • Crème d'avocat au chocolat chaud

    Crème d'avocat chocolat chaud

    Voici un dessert original pour étonner vos invités : La fraîcheur de la crème vient contraster le chocolat chaud avec amour, pour donner un mariage réussi. A vo... Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Kroll
    NONE, NONE
  • Rillettes de thon.

    Rillettes thon.

    L'idéale pour un apéritif entre amis sur la terasse.. ◊ Pour O4 gourmands ◊ 1 rondelé ail et fines herbes (150g) 1 grosse boîte de thon (double du poids du... Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Odouceurdelaura
    NONE, NONE
  • Rillettes de thon.

    Rillettes thon.

    L'idéale pour un apéritif entre amis sur la terasse.. ◊ Pour O4 gourmands ◊ 1 rondelé ail et fines herbes (150g) 1 grosse boîte de thon (double du poids du... Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Odouceurdelaura
    NONE, NONE
  • Comme un baba à l'huile d'olive sauce agrumes

    Comme baba l'huile d'olive sauce agrumes

    Ingrédients:   Gâteau à l'huile d'olive de 20x20cm:   120 g de sucre 2 oeufs entiers 50 g de beurre fondu 25 g de lait 75 g d'huile d'olive 10 g de jus de citro... Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Alba54
    NONE
  • Mousse mascarpone à la banane et à la fraise

    Mousse mascarpone banane fraise

    Bonjour,   Et bien ça y est, les premières fraises de chez nous sont arrivées et je n'y ai pas résisté! Une petite mousse au mascarpone et à la banane,... Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Riz au lait (au Délicook) - Arroz con leche (con Cookfast Superchef)

    lait Délicook) Arroz leche (con Cookfast Superchef)

    Une recette de riz au lait au Délicook épatante car quasi sans surveillance et vite faite pour un petit goûter impromptu par exemple... Lire la suite

    Le 24 avril 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Boisson d'orge express (Barley lemon) ou comment partir de la cuisson des...

    Boisson d'orge express (Barley lemon) comment partir cuisson céréales pour arriver boisson

    Je n'arrive pas à cuire mes céréales et mes légumineuses de manière précise et sans échec. Une fois sur deux, c'est la catastrophe, le débordement d'eau de... Lire la suite

    Le 24 avril 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Dip chèvre aux herbes, minibrochettes à croquer

    chèvre herbes, minibrochettes croquer

    Je vous propose une petite verrine colorée et vitaminée pour un apéritif light et printanier. Un petit délice simplissime avec les herbes fraîches du jardin.... Lire la suite

    Le 24 avril 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Tarte au bruccio corse et lemon curd

    Tarte bruccio corse lemon curd

    Voici une nouvelle tarte au bruccio corse, mais sucrée cette fois, j'ai eu envie d'y associer le lemon curd fait avec les citrons de mon jardin ... Lire la suite

    Le 24 avril 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Rillettes de thon

    Préparation : 15 mn Pour 4 personnes 250 g de fromage blanc 2 grosses boîtes de thon à l'huile 1 citron 1 botte de ciboulette Poivre Réalisation : Égoutter le... Lire la suite

    Le 24 avril 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Gâteau crumble à la framboise, un jeu d'enfant...

    Gâteau crumble framboise, d'enfant...

    Un jeu d'enfant parce que c'est Jules qui fait le crumble, c'est un champion du mélange sablé. Le reste du gâteau est très simple aussi d'ailleurs, et un... Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Mes sauces froides préférées

    sauces froides préférées

    Toutes ces sauces sont excellentes en apéritif, à servir avec des bâtonnets de crudités, des petits champignons de Paris, du brocoli...  Sauces Des sauces... Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Crème de riz façon crème brûlée

    Crème façon crème brûlée

    Même si je n'ai pas posté grand chose ces derniers temps, je vous promets qu'on mange à la maison ! Allez, voici un petit dessert traditionnel remanié à ma... Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Semoule de Chou Fleur aux Canneberges et aux Noix

    Semoule Chou Fleur Canneberges Noix

    Après avoir regardé l’émission Kampaï, j’ai bien aimé cetteRecette. Elle m’a servie de base parce que j’ai changé plusieurs ingrédients.Très rafraîchissante pou... Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Poulet au coca-cola

    Poulet coca-cola

    Une recette originale réalisée lors de mon cours de cuisine, inspiré du livre "les produits de notre enfance".   Etonnant ! On ne ressent pas le goût du... Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Terrine de poisson facon thai

    Terrine poisson facon thai

    Plat convivial et généreux par excellence, cette terrine trouvera facilement sa place sur votre table. A la fois léger et peu calorique, c’est LE plat à savoure... Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Plein d'idées de cocktail avec les sirops Moulin de la Valdonne : vive l'apéro !

    Plein d'idées cocktail avec sirops Moulin Valdonne vive l'apéro

    C'est le week-end ce soir, ce sont les vacances pour moi, alors j'en profite (avec modération ;-)   Il y a quelques semaines, j'ai été invitée à un atelier... Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Brochettes d'agneau marinées

    Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Marinade : 2 h Pour 4 personnes 600 g de gigot d'agneau dégraissé 4 yaourts brassés nature 1 c.à.c de cumin 1 c.à.c de... Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Le ragoût de Mister Grey...

    ragoût Mister Grey...

    Le ragoűt de Mister Grey... Encore une petite invention de mon esprit et j'avais tout de même un peu peur du résultat...Mais finalement c'tait vraiment très... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Verrine Salsa, brochettes de poulet au bacon et sauce Salsa

    Verrine Salsa, brochettes poulet bacon sauce Salsa

    Cette verrine estivale est composée d'une pana cotta de maïs et d'une salsa de légumes crus. Accompagnée de petites brochettes de poulet au bacon, de chips de... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Echinée de porc farcie aux herbes

    Echinée porc farcie herbes

    Préparation : 25 minutesCuisson : 2 h 20 minutes  Pour 6 personnes : 1,5 kg d'échine de porc désossée ; 1 oignon haché ; 1 gousse d'ail hachée ; 100 g de... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Mousse de thon sur Bavarois de poivrons et Sablé à l'origan, Glaçage sauce...

    Mousse thon Bavarois poivrons Sablé l'origan, Glaçage sauce Créoline

    *Pour le Sablé à l'origan- 30g de farine- 30 g de beurre- Sel de guérande Le Guérandais, poivre du moulin- 2 pincées d'Origan* Pour le Bavarois de poivrons- 2... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE

Afficher les articles