Cuisine — Citron

Cuisine — Citron

  • Du Mellot, fonce Al : Sancerre Alphonse Mellot Moussieres

    Mellot, fonce Sancerre Alphonse Mellot Moussieres

    Bonjour à tous,Si je n'ai jamais encore eu la révélation avec les cuvées haut de gamme de Mellot (bu trop jeune sans doute), ces cuvées de base génèrent toujour... Lire la suite

    Le 23 mai 2010 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Mon nouveau fraisier

    nouveau fraisier

    On croit trop souvent bien connaître ses classiques et qu’ils ne peuvent pas évoluer. Voici la preuve du contraire. Un fraisier du 21ème siècle avec de la... Lire la suite

    Le 23 mai 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Hamburger Salsa (par Aurélie)

    Hamburger Salsa (par Aurélie)

    Pour 4 personnes:   Ingrédients: -1 oignon -1 bel avocat -1 tomate -1cuil. à café de jus de citron -1cuil. à soupe de mélange de piment   (piment de cayenne,... Lire la suite

    Le 23 mai 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE
  • Confiture fraise & rhubarbe

    Confiture fraise rhubarbe

    Après le moelleux voici une autre recette à base de rhubarbe! La rhubarbe se marie très bien avec des fraises et comme c'est aussi la saison, j'ai décidé de... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Dey
    NONE, NONE
  • REVEVIN 2010: Le Savagnin dans tous ses états, préambule

    REVEVIN 2010: Savagnin dans tous états, préambule

    Lorsque Philippe RAPITEAU, the Pipette man, m'a demandé d'animer la première journée, consacrée au Jura, lors des 7èmes REncontres VEndéennes autour du VIN, à... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Olif
    NONE
  • Quand Valentine cuisine...

    Quand Valentine cuisine...

    Quelques lignes,pour vous présenter le site de vente en ligne   "Quand Valentine cuisine". Valentine vous propose aux gourmands et gourmets des recettes de... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE
  • Makroud el louz ( autre forme et décor ) et dattes fourrées à la pâte d'amandes

    je me suis inspirée de la recette de beggah lila dans son livre mesk lil numero 2 elle les a fait en forme de coeur et décoré de fleur de lys ingrédients :... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Oumsohayb
    NONE, NONE
  • Fraises à la Badiane sur Confit de Fenouil en Verrine

    Fraises Badiane Confit Fenouil Verrine

    Lorsque j'ai vu la recette chez Mamina, j'ai été un peu surprise et surtout interrogative.   Et pourtant, j'aime tester les associations insolites mais... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cuillère avocat crevette (par Virginie)

    Cuillère avocat crevette (par Virginie)

    Une bonne petite cuillère apéritive gourmande!!   Pour quatre personnes:   Ingrédients: - 1 avocat - 4 crevettes roses cuites - 1 citron jaune bio   Réalisation... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE
  • Mini tartelettes gourmandes

    Mini tartelettes gourmandes

    Hier soir en rentrant du boulot je réfléchissais à la façon d'utiliser les (nombreuses) choses qui encombrent mon frigo et mes placards, parmi elles se... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Le Fiadone de mon Papi

    Fiadone Papi

    Vous devez être nombreuses à avoir déjà fait ce dessert et à avoir une petite recette sous le coude... il en existe des dizaines de variantes... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE
  • Bienmanger, c'est essentiel!

    Bienmanger, c'est essentiel!

    Je profite d'un instant de répit entre deux coupures internet, pour vous présenter mon nouveau partenaire, dont vous avez déjà pu voir le logo dans mon encart... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE
  • Salade de langoustines au porto

    Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn Pour 2 personnes 10 langoustines fraîches ou surgelées 300 g d'asperges vertes 2 belle de feuilles de salade 1 échalote 2... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Hummus aux fèves (haricots) rouges pour repas ''finger food'', prise 2

    Hummus fèves (haricots) rouges pour repas ''finger food'', prise

    Alors pour faire suite à ma lancée finger food ou ''pakwecikan'' de bannique de maïs, voici comme accompagnement une trempette style hummus prête en 5 minutes,... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Cuisses de poulet fumé à la crème d'acocat

    Cuisses poulet fumé crème d'acocat

    Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutes  Pour 2 personnes : 2 cuisses de poulet fumé cuites ; 1 avocat ; 10 cl de crème fraîche ; le jus d'1/2 citron ; sel... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Sorbet à l'avocat, et champignons atomiques

    Sorbet l'avocat, champignons atomiques

    Bonjour, dans le cadre du salon du blog culinaire de Soissons, j'ai déposé plusieurs recettes, qui sait j'aurais peut-être la chance comme l'année dernière de... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Amuses bouches au concombre

    Amuses bouches concombre

    C'est vendredi, veille d'un long week end... le soleil brille, hop apéro improvisé sur la terrasse. Mince plus de chips!! Qu'a cela ne tienne, voila de quoi se... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains moelleux au saumon fumé (et leur version chocolatée)

    Petits pains moelleux saumon fumé leur version chocolatée)

    Aujourd'hui je vous propose de préparer en même temps de quoi accompagner votre petite salade du dîner et de délicieux petits pains fourrés de chocolat pour le... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Rougaï de morue

    Rougaï morue

    Je retrouve cette délicieuse recette donnée par mon amie Véronique qui a vécu à la Réunion, rencontrée dans le Var et qui habite aujourd'hui les Alpes de haute... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Baladesengourmandises
    NONE, NONE, NONE
  • Cabillaud à la menthe & crème fraiche en papillote

    Cabillaud menthe crème fraiche papillote

    L'association poisson/menthe pourrait surprendre, j'étais moi aussi septique au début et finalement c'est délicieux! La recette est simple et rapide, il ne... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Les Whoopie Pies de Martha Stewart

    Whoopie Pies Martha Stewart

    Ça y est!.... j'ai succombé à la nouvelle tendance du moment: les Whoopie Pies! Et pour ce premier essai, j'ai testé la recette du livre "La bible des tout... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Limitez votre consommation en sel

    C’est en discutant avec Souhila que j’ai eu l’idée de cet article, madame aime le sel ^^ Et je suis sure qu’elle n’est pas la seule Mais le sel ce n’est pas bon! Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tartare de légumes printaniers

    Pour 4 personnes 1 carotte 100 g de concombre 1 branche de céleri 1/2 avocat 3 c.à.s de yaourts bulgare le jus d'un citron 2 c.à. Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • madeleines en coque de chocolat

    madeleines coque chocolat

    voici un grand classique de la blogosphère culinaire que j'avais tardé à réaliser  et je me demande bien pourquoi d'ailleurs ... en tout cas , mes enfants ont... Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Khala
    NONE
  • Taboulé aux fèves

    Taboulé fèves

    Il faut prévoir 500g de fèves, 4 brins de persil, 2 brins de menthe, 2 brins d'estragon, de la ciboulette, de l'ail nouveau, 1 citron vert, des tomates séchées ... Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Opapilles
    NONE
  • sardines marinées et grillées

    12 sardines, 1 petit bouquet de persil, 2 gousses d'ail dégermées, le jus d'1 citron, sel, poivre Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Croquettes de pommes de terre au saumon

    Croquettes pommes terre saumon

    Encore une recette de mon dernier livre "Le grand livre de la cuisine facile" des éditions Marabout! On peut évidemment remplacer le saumon par de la truite ou... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Dey
    NONE, NONE
  • Les brochettes kawaii de Gregou

    brochettes kawaii Gregou

    Une recette testée, approuvée, dévorée, et ce à de nombreuses reprises. Facile à faire, rapide, pas cher, et convivial ! Si vous recevez des amis à l’improviste... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE
  • Quelques conseils pour perdre du poid

    Quelques conseils pour perdre poid

    Conseils pour perdre du poids Vous pouvez rיussir א perdre quelques kilos א deux conditions : changer vos habitudes alimentaires et augmenter... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Verojoel
    NONE, NONE
  • Quelques conseils pour perdre du poid

    Quelques conseils pour perdre poid

    Conseils pour perdre du poids Vous pouvez réussir à perdre quelques kilos à deux conditions : changer vos habitudes alimentaires et augmenter votre activité... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Verojoel
    NONE
  • Les 32 bons petits plats de la Coupe du Monde

    bons petits plats Coupe Monde

    32 nations, 32 spécialités culinaires, à vous d’élire le champion du monde… On commence par les 12 premières recettes : qui voulez-vous voir en finale ? Les... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Asiledefoot
    NONE, NONE, NONE
  • Compote bananes et mangues

    Compote bananes mangues

    Il est assez rare que je réalise des compotes, mais hier il me restait des bananes et une mangue qui commençaient à flétrir. Pas assez de chaque pour en faire d... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Alba54
    NONE
  • Le Goyen : Menu Fêtes des Mères

    A l'occasion de la Fête des Mères, l'hôtel Le Goyen en Bretagne vous propose un menu spécial MENU FETE DES MERESvalable le samedi 29 mai au diner et le... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Les délices des Bacchanales à Vence (plaisir gourmand du 16 mai)

    délices Bacchanales Vence (plaisir gourmand mai)

    Dimanche midi à Vence dans le Sud : ribambelle de plaisirs gourmands aux Bacchanales, le restaurant du chef Christophe Dufau. C'était un repas prévu pour... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Crème d'avocats

    Crème d'avocats

    Pour commencer je vous propose une recette rapide et facile à réaliser. Ingrédients : 2 avocats bien mûrs 100g de yaourt grec 1/2 citron pressé Sel, Poivre... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Drinou_331
    NONE, NONE, NONE
  • Coquilles saint jacques aux agrumes pour 2 personnes en vidéo

    Ingrédients : Coquilles St Jacques aux agrumes,les ingrédients : 2 carottes 1 courgette 30g de gingembre 2 jus d'orange pressés 2 citrons jaune pressés 1... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Lapin aux aromates pour 6 personnes en vidéo

    Ingrédients : Lapin aux aromates, les ingrédients : - Lapin entier - Beurre, huile d'olive Pour la marinade - 2 c. à s. d'huile d'olive - 2 gousses d'ail... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Cupcakes 'Miam' Chocolat Banane

    Cupcakes 'Miam' Chocolat Banane

    Et voilà ce qu'il faut faire avec la dernière banane trop mûre que personne a envie de manger - un cupcake choco-banane ...et hop comme un tour de magie, d'un... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Cupcakista
    NONE, NONE, NONE
  • Crevettes frites

    Crevettes frites

    लो, retour en Inde pour ce merveilleux plat... un succès à ma table !!!! Pour 4 personnes, il vous faut: 600 gr de crevettes roses cuites 6 gousses d'ail 1... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Suède 2: restos

    Suède restos

    Stockholm au printemps, c'est l'air frais, le soleil chaud et un ciel des plus bleus. Un beau temps pour être sur les terrasses.On était pas les seuls à avoir... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Coupes aux fraises

    Coupes fraises

    Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesRéfrigération : 2 heuresPour 4 personnes : 500 g de fraises ; 50 g de sucre cristallisé ; 2 cuil. à soupe de jus de... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre fondantes de mon enfance

    Pommes terre fondantes enfance

    Récemment je vous ai parlé de ces pommes de terre fondantes qui acompagnent différents plats de viandes ou de poissons, voir TAJINE DE VEAU CAROTTES EPINARDS .... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Paniervolant
    NONE, NONE
  • Filet de saumon à l' indienne

    Filet saumon indienne

    Voici ma seconde recette indienne. L' Inde où la cuisine est épicée parfois très forte. Pour ma part, j'aime ces mélanges d'épices sans pour autant  que le... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Tartare de légumes croquants

    Tartare légumes croquants

    Préparation : 20 mn Pour 6 personnes 1 concombre 2 poivrons rouges 4 tomates 3 oignons blancs 1 bouquet de menthe Le jus d'un citron 4 c.à. Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Asperges a la flamande

    Asperges flamande

    Pour : 4 personnes   Préparation : 10 min   Cuisson : 20 min   Ingrédients :   - 1 kg d'asperges (+/- 2 bottes) - 2 oeufs - une demi botte de persil - 100 gr... Lire la suite

    Le 16 mai 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Enfin notre chère gariguette française est arrivée !

    Enfin notre chère gariguette française arrivée

    Tellement délicieuse, qu’elle se suffit à elle-même, mais si l’envie vous prend de diversifier les goûts et les textures voici quelques idées de recette de Cléa. Lire la suite

    Le 16 mai 2010 par   Gourmantines
    NONE, NONE
  • Apéritif : smoothie avocat - concombre au romarin

    Voici une recette fraîche pour l'apéritif, à servir dans des petites verrines ! Cela permet de commencer light avec pas mal de saveurs ! Lire la suite

    Le 16 mai 2010 par   Lesbonheursdesophie
    NONE, NONE
  • Salade d'asperges et pomme de terre!

    Salade d'asperges pomme terre!

    Apres le sucre, le sale...toujours en simplicite...une entree...Croyez-le ou non, c'est avec des restes...une fois de plus!!! Une botte d'asperges qui... Lire la suite

    Le 16 mai 2010 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Salade de boeuf thaï mariné

    Salade boeuf thaï mariné

    Je mange peu de viande et surtout peu de viande rouge. Non pas que je n'aime pas mais ça n'est pas dans mes habitude alimentaire et je ne pense pas à en acheter. Lire la suite

    Le 16 mai 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Tajine de veau carottes epinards

    Tajine veau carottes epinards

    J'adore les épinard, et ne manque pas de recettes différentes pour les accomoder.  Son association avec d'autres légumes ou épices est un véritable délice.... Lire la suite

    Le 15 mai 2010 par   Paniervolant
    NONE, NONE
  • Gaspacho de fraises

    Pour 4 personnes800 g de fraises 4 tranches de pain d'épice 30 g de beurre 100 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 1/2 orange 1/2 citron Réalisation :... Lire la suite

    Le 15 mai 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Marinade express pour viande blanche

    Marinade express pour viande blanche

    La viande blanche, c'est souvent un peu sec après cuisson. Je vous propose donc cette marinage express qui parfumera agréablement votre plat. Lire la suite

    Le 15 mai 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Pain de thon

    Pain thon

    Pour dîner ou pour un pique nique rien de mieux qu’une petite recette facile et rapide à réaliser!**Pain de thon et sardine** -1 boîte de thon (185g) -1 petite... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Les Magnolias

    Magnolias

    En voici un autre, de restaurant, qui fait partie de mon Top 5 ! Celui-là est tout simplement bluffant ! Si vous voulez en mettre plein la vue à votre cher(e) e... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Kimkrt
    NONE, NONE
  • Fraises sur chantilly meringuée

    Fraises chantilly meringuée

    Tout simplement ! Une petite note sucrée rapide à faire et pas cher !   On peut utiliser tout autre fruit, j'ai déjà servi avec du kiwi, des pommes à peine cuit... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Tartelette de crème glacée aux kumquats, sans produits laitiers, sans gluten

    Tartelette crème glacée kumquats, sans produits laitiers, gluten

    Yééé! Enfin! Je suis tombée sur des kumquats qui n'étaient pas hors de prix. Ça se vend environ 25$ le kilo au marché, c'est vraiment hors de prix. Mais quand o... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Marathon des saveurs à la Foire de Bordeaux

    Marathon saveurs Foire Bordeaux

    Connaissez-vous un seul endroit où l'on puisse déguster en l'espace de 20 minutes montre en main, une bouchée (même deux) de tajine fondant aux abricots mijoté... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • L'atelier cupcakes

    L'atelier cupcakes

    Voici mon dernier achat : l'atelier Cupcakes (Larousse) Ce petit coffret contient un mini livre et 16 moules girly en silicone.Il y a d'abord une présentation e... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Martha le retour!!!!!!

    Martha retour!!!!!!

    Ça faisait longtemps que je n'avait pas ouvert ma bible de Martha, mais hier, j'ai eu envie d'accompagner mes sorbets maison avec des cigarettes russes; j'allai... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • I love Maman! Fête des Mères chez Pierre Hermé

    love Maman! Fête Mères chez Pierre Hermé

    Le 30 mai c’est la fête des mères, alors pour faire plaisir à nos mamans chéris Pierre Hermé lance un coffret spécial « LOVE 2010″ à offrir (ou à... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Ilovemacarons
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de Saint-Jacques aux asperges vertes

    Encore une recette facile, festive et excellente. Pour 4 personnes 24 noix fraîches de coquilles Saint-Jacques1 kg d'asperges vertes1 citron1 cuillerée à soupe... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Pommes gratinees

    Pommes gratinees

    Source : www.recette-1.comPour 2 personnes :Ingrédients : 2 pommes - 1/2 citron - 150g de sucre - 40g de beurrePréparez un sirop : portez 300ml d'eau à... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • I love Maman! Fête des Mères chez Pierre Hermé

    Le 30 mai c’est la fête des mères, alors pour faire plaisir à nos mamans chéris Pierre Hermé lance un coffret spécial « LOVE 2010″ à offrir (ou à s’offrir!) en... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Ilovemacarons
    NONE, NONE, NONE
  • Les vrais parfums de Courson

    vrais parfums Courson

    Rendez-vous au domaine de Courson les vendredi 14, samedi 15 et dimanche 16 Mai 2010, les Journées des Plantes du Printemps 2010. Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Moghrabieh aux petits pois – Peas moghrabieh

    Moghrabieh petits pois Peas moghrabieh

    J’étais depuis longtemps à la recherche du couscous « israélien » dont j’avais lu les recettes. C’est couscous qui ressemble à de grosses perles de la taille... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de foie de veau au Xérès

    Terrine foie veau Xérès

    A déguster en entrée ou à l'apéritif sur des toasts de pain légèrement grillés! J'ai réalisé cette terrine dans une terrinette de petites dimensions Ard'Time:... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Crème Glacée au Miel de Romarin à l'Huile d'Olive

    Crème Glacée Miel Romarin l'Huile d'Olive

    J'étais plutôt sceptique le jour où j'ai goûté une boule de glace à l'huile d'olive et puis j'ai trouvé ça délicieux ! Le goût est équilibré et l'huile d'olive ... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE
  • Tête de veau aux herbes en tortue

    Tête veau herbes tortue

    Tête de Veau aux herbes en tortue à l’herbe sacrée et olives noires * * * Le marché pour 6 personnes : 1/2 tête de veau coupée en morceaux, 2 l de fond blanc... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Les recettes de cette semaine

    recettes cette semaine

    RECETTES O'PAPILLES.com: Et pourquoi pas ? Paniers semaine 10/05/10 Bon appétit et à bientôt, Damien Consommons autrement et pensons à nos producteurs locaux! Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Quiche aux asperges

    Quiche asperges

    (Photo LOF – La citronnelle, bonne idée d’Alain Passard pour la cuisson des asperges) Cette quiche est meilleure avec des asperges blanches de fin de saison. Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Lof
    NONE
  • Spaghetti à la crème de fèves et aux asperges vertes

    Spaghetti crème fèves asperges vertes

    Ingrédients : 260g de spaghetti 200g de fèves surgelées 8 asperges vertes 1 gousse d’ail Jus d’1/2 citron Persil 1 anchois mariné Crème liquide Sel, poivre Fair... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Kluski
    NONE, NONE
  • Laksa de rougets, ou soupe australienne d'influence thaï

    Laksa rougets, soupe australienne d'influence thaï

    J'avais envie de ce Laksa australien de Gontran CHERRIER, alors je l'ai refait à ma façon.Pas de pâte de curry pour laksa, qu'à cela ne tienne, j'ai préparé la... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • La Mouclade

    Mouclade

    La Mouclade Ingrédients pour 8 personnes : 2,5 de moules – 2 échalotes – 1,5 dl de vin blanc sec – sel – poivre – 50 g de beurre – 30 g de farine – 1 gousse... Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • 1 entrée, 6 ingrédients, 10 minutes : Le tartare simplissime tomates-avocats !

    entrée, ingrédients, minutes tartare simplissime tomates-avocats

    Envie de fraîcheur ? Cette recette est faite pour vous : une entrée gourmande prête en 10 minutes ! Ingrédients pour 4 personnes: 2 avocats 4 tomates huile... Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   Mycuisinier
    NONE, NONE
  • Mytho Miam ! Et si on cuisinait les mythes et légendes à notre sauce… LA QUÊTE D...

    Mytho Miam cuisinait mythes légendes notre sauce… QUÊTE GRAS Poitrines porc grillées, sauce mangue-cacahuètes

    Le Saint Gras, qui permettrait d’offrir à la silhouette humaine des courbes plus généreuses appelées « Croupe Sacrée », se cacherait aux détours d’une recette... Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE
  • Truites fumées à la mousse de fromage

    Truites fumées mousse fromage

    Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonMacération : 1 heurePour 4 personnes : 8 filets de truites fumées ; le jus d'1 citron ; poivre. Pour la mousse... Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Osso Bucco de Lotte & Gremolata aux Câpres (recette WW)

    Osso Bucco Lotte Gremolata Câpres (recette

    Ca y est !!!   Je suis retournée aux réunions Weight-Watchers, elles me motivent j'en ai besoin pour réussir à suivre sérieusement le programme. Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poireaux au saumon – de Ninistef

    Poireaux saumon Ninistef

    1 poireau de la taille de 2 doigts réunis/personne 1 tranche de saumon fumé/personne crème fraîche allégée 1 jus de citron pour 20 cl de crème sel,poivre,muscad... Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche vegan aux têtes-de-violon & asperges blanches sans croûte (pâte), sans...

    Quiche vegan têtes-de-violon asperges blanches sans croûte (pâte), oeufs, produits laitiers

    La saison des têtes-de-violon bat son plein! Têtes-de-violon aussi appellées crosses de fougère à l'autruche ou crosse de Matteucie. Ce sont les premiers légume... Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Carpaccio de truite

    Préparation 25 mn Marinade : 1 h  Pour 6 personnes 600 g de filet de truite 2 c.à.s de poivre vert 2 c.à.s d'huile d'olive 3 citrons jaunes 1 yaourt bulgare... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Mousse de concombre au fromage blanc & au cumin (light!)

    Mousse concombre fromage blanc cumin (light!)

    On ne pourra pas me targuer de ne proposer que des recettes anti-régime ! En voilà une légère et aérienne, que l'on peut facilement réaliser la veille. Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Sorbet Mojito sur Rosace de Fraises à la Menthe

    Sorbet Mojito Rosace Fraises Menthe

    Ce sorbet est un vrai délice pour celui qui apprécie la menthe Étant complètement fan de la boisson "Mojito" je me suis dit que je ne pouvais que apprécier ce... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Flan aux poires

    Flan poires

    Préparation : 10 minutesCuisson : 30 à 35 minutesPour 6 personnes : 4 poires ; 1 cuil. à soupe de jus de citron ; 50 g de farine ; 3 œufs ; 50 g de sucre... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin léger de carottes au fromage ail et fines herbes maison

    Gratin léger carottes fromage fines herbes maison

    Un gratin léger aussi bon chaud que froid... Je l'ai apporté pour mon repas du midi quand j'étais en stage et que je n'avais pas de micro-ondes à portée de... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Émincés de boeuf au garam masala et Mangues pimentées

    Émincés boeuf garam masala Mangues pimentées

    - 700 g de faux-filet en fines lamelles - 2 oignons - 3 cuillères à soupe de garam masala (coriandre, cumin, gingembre, cannelle, poivre, muscade, origan,... Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Escalopes de veau & légumes rôtis au four

    Escalopes veau légumes rôtis four

    Un plat léger, coloré, riche en saveurs et qui passe tout seul! Je vous parlais ici que n'amoureux avait eu la chance de recevoir 2 livres de Cyril Lignac. Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   Dey
    NONE, NONE
  • Mario et Liugi sur un gâteau

    Mario Liugi gâteau

    Un gâteau vite fait pour le goûter à la demande de mon loulou. Il avait envie d'un gâteau au citron çà tombe bien, il est très rapide à préparer, et m'a... Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Noix de St Jacques tandoori et purée de celeri, pommes au gingembre.

    Noix Jacques tandoori purée celeri, pommes gingembre.

    Je suis désolée de ne pas avoir été présente cette semaine mais mon fils était à l'hôpital et par la même occasion moi aussi. Je risque encore d'être absente... Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Oeuf cocotte aneth et saumon fume

    Oeuf cocotte aneth saumon fume

    Petite recette simple, vite préparée et bonne.Source : Cuisine Actuelle n°232 Faites bouillir 2 min 15cl de crème avec 1 cuil. de zeste de citron râpé et un... Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Cheesecake au crottin de chèvre et tomates séchées

    Cheesecake crottin chèvre tomates séchées

    Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 2 crottins de chèvre de Rians 250 g de faisselle de Rians 50 g de tomates... Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   Lili18
    NONE
  • Spritz de Pierre Hermé

    Spritz Pierre Hermé

    Voilà un moment que je lorgne sur cette recette! J'aime bien les sablés; pour le goûter avec un petit thé ou une compote c'est parfait! Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Dey
    NONE, NONE
  • Magic Lemon...

    Magic Lemon...

    J'ai été trčs surprise de découvrir que l'on pouvait faire un trčs bon Lemon Curd sans...Beurre!! Et oui c'est possible et en plus tout ŕ fait... Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Petits roulés avocat et thon

    Petits roulés avocat thon

    Idéales pour l'apéro, plateau télé et autre pique nique , ces petites bouchées sont rapides à réaliser et faciles à déguster ... Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Carry d’Orient

    Carry d’Orient

    Si certaines choses se transmettent, d’autres peuvent être innovées ou même réinterprétées. Entre les douceurs sucrées du Moyen-Orient et les épices... Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Julie75
    NONE
  • Blé aux calamars (calmars)

    calamars (calmars)

    Je vous propose une petite recette solo, de quoi se faire plaisir a condition d’aimer les calamars. Mon fils étant en Angleterre et mon homme ne les aimant pas... Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Astuces pour se Faciliter la vie

    comme Facile Ail Comment éplucher l'ail facilement  Artichaut Comment les conserver ? Assiettes chaudes Avoir des assiettes bien chaudes  Avocats Faire mûrir de... Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Verrines de saumon, pommes vertes et groseilles

    Verrines saumon, pommes vertes groseilles

    Préparation : 15 minutes Repose : 20 minutes Pour 4 convives Vos courses: -400 g de saumon frais (pavés) -1 pomme verte (granny-smith) -5 cuil.à soupe de jus... Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Cooking
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine aux deux saumons

    Terrine deux saumons

    170 grs de saumon fumé coupés en morceaux 750 grs de saumon cuit au court bouillon et émietté grossièrement 2 jaunes d'oeufs 100 grs de beurre 1/2 sel fondu 2... Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE
  • Verrine à l'avocat, tzatziki et tomates séchées

    Verrine l'avocat, tzatziki tomates séchées

    Voici une verrine que l'on peut servir en apéro par exemple. C'est léger, et frais ! Cette verrine se compose d'une couche d'avocat au citron, de petits morceau... Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • - blinis moelleux au yaourt et mousse de thon -

    blinis moelleux yaourt mousse thon

    Une petite idée rapide et simple à faire pour l'apéro. La pâte a besoin de reposer 1 h au frais, mais ensuite les blinis sont très rapides à cuire, et encore... Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Christlor
    NONE, NONE

Afficher les articles