Cuisine — Citron

Cuisine — Citron

  • Gratin collin au chou fleur – de Gabie

    Gratin collin chou fleur Gabie

    750 g de chou-fleur cuit 500 gr de colin 1 cube de court-bouillon 8 cs de crème fraîche 4 % 1 cs de jus de citron sel,poivre 2 cc de curry 40 gr parmesan 4 cc... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines fraîcheur au fenouil & crevettes

    Verrines fraîcheur fenouil crevettes

    Une verrine simple, mais très appréciée! Pour 6 verrines: Ingrédients : 12 crevettes 1 petit bulbe de fenouil avec ses fanes 1 orange... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Houmous Breton et anchoïade

    Houmous Breton anchoïade

    Toujours dans l'idée d'accompagner mes pitas, je voulais faire du houmous, j'adore ça du coup j'en fais souvent, il faut dire que même les enfants en raffolent... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Fraîcheur de féra fumée aux courgettes et glaçons dans la culotte

    Fraîcheur féra fumée courgettes glaçons dans culotte

    Salud, les gens biens On ne voudrait pas vous raconter nos petites misères. Mais il y a des choses impossibles à taire. Le Dr Slurp s’est fait un gros bobo au... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Délices de France - Feuilles de vigne, clafoutis et cake d'été

    Délices France Feuilles vigne, clafoutis cake d'été

    Comme promis, les recettes ne sont plus chinoises, mais temporairement françaises. Cette petite pause campagnarde a été l'occasion, faute de repos, de cuisiner... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Julie Andrieu et la ligue contre le cancer revisite les recettes de fruits et...

    Julie Andrieu ligue contre cancer revisite recettes fruits légumes pour calendrier caritatif

    Julie Andrieu (connue pour ses émissions Coté cuisine sur France 3 ou Fourchette et sac à dos sur France 5) a collaboré avec la Ligue contre le Cancer pour... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Gourmantines
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Madeleines bossues au kumbawa

    Madeleines bossues kumbawa

    L'important dans la recette, ce n'est pas le kumbawa, en option dans la recette, mais la bosse. Un peu comme Stéphanie, lorsque je faisais des madeleines,... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Verrines de poires, mascarpone et chocolat

    Verrines poires, mascarpone chocolat

    Bonjour, Je participe encore à un petit concours culinaire, et oui j'y prends goût ;) Cette fois le thème est: les verrines!! et c'est Sandrine du blog... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Boulettes apéritives au surimi

    Boulettes apéritives surimi

    Une petite idée apéritive repérée chez Tendance Gourmande... Un vrai plaisir à déguster sur la terrasse accompagné d'un petit verre de rosé... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau éponge roulé à l'érable et aux épices

    Gâteau éponge roulé l'érable épices

    Simple mais bon et sans prétention. Ma vieille expression usée jusqu'à corde! Y a bien du monde qui l'a entendu celle-là, un p'tit souper sans prétention! Oui,... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Petit Memo bien pratique!!

    Petit Memo bien pratique!!

    Voici quelques astuces concernant la cuisson, la décoration ou encore la conservation des aliments...Absolument indispensable à tout bon Chef que nous sommes!! Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Mojito de F.

    Mojito

    Je n'ai pas d'histoire avec l'alcool. Ce fut un pis aller d'adolescente, un moyen comme les autres pour être si possible comme les autres... J'ai bu entre mes 1... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Le tartare à la noix (de veau) et la lame tokyoïte

    tartare noix veau) lame tokyoïte

    Bien le bonjour, les vacancières en boubou Un jour à Tokyo, un homme nous a vendu un couteau. (Pour un blogueur qui a disparu des ondes deux longs mois sans... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Champignons Farcis, mais sans Cuisson :)

    Champignons Farcis, mais sans Cuisson

    Bonsoir à tous! Envie d'une petite entrée sympa, mariant fraîcheur et champignon cru? C'était mon cas quand j'ai mis la main sur 4 beaux champignons de Paris, d... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Scherneel
    NONE, NONE
  • Mini pita, salade greque et caviar d'aubergine au miel!!

    Mini pita, salade greque caviar d'aubergine miel!!

    Après la coupure goûter du mercredi avec mes cupcakes, je reprend le cours de mes recettes d'apéro dînatoire avec pour commencer des mini pita que chacun pouvai... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Mini pita, salade greque et caviar d'aubergine au miel!!

    Mini pita, salade greque caviar d'aubergine miel!!

    Après la coupure goûter du mercredi avec mes cupcakes, je reprend le cours de mes recettes d'apéro dînatoire avec pour commencer des mini pita que chacun pouvai... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Agrumes verts

    Agrumes verts

    (Photo LOF - le vert n'est pas une couleur chez les agrumes, désolé pour les pamplemousses) La relation entre couleur rouge des fruits et densité en lycopène... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Lof
    NONE
  • Salade de pois chiche au miel

    Salade pois chiche miel

    On ne pense pas souvent à préparer les pois chiche en salade ,c'est pourtant super bon ,moi j'aime beaucoup .Ils suffit de bien les relever .N'hésitez pas à bie... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Couronne italienne aux fruits frais

    Couronne italienne fruits frais

    Préparation : 35 minutesCuisson : 45 minutesPour 8 personnes :250 g de semoule de blé fine ;100 g de farine ;150 g de sucre ;100 g d'amandes effilées ;75 g de... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • 2 recapitulatifs des recettes participantes a mon concours

    recapitulatifs recettes participantes concours

    Je vous présente les nouvelles recettes participantes à mon concours. La semaine prochaine votre recette sera peut être parmi elles. Je commence par : - Les deu... Lire la suite

    Le 21 août 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sorbet sans turbine

    Sorbet sans turbine

    L’arrivée sur les étales des pêches de vigne sonne pour moi la fin des vacances. J’adore ce fruit et encore plus en sorbet ,mais impossible d’en trouver, alors... Lire la suite

    Le 21 août 2010 par   Symo
    NONE
  • Céleri rémoulade léger – de Gabie

    Céleri rémoulade léger Gabie

    400 g de céleri râpé 100 g de fromage blanc 0 % 1 yaourt nature 2 cc de moutarde Jus de citron Sel, poivre, persil Peler et nettoyer soigneusement le céleri en... Lire la suite

    Le 21 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Délice aux pommes

    Délice pommes

    Il vous faut : - 4 cuillère à café de margarine - 2 pommes moyennes - 2 œufs - 40 gr de farine - édulcorant - 1 zeste de citron - une pincée de sel - 25 cl de... Lire la suite

    Le 21 août 2010 par   Cindycuisine
    NONE, NONE
  • Belle rencontre à Mont de Marsan autour d'un menu "Carpaccio"

    Belle rencontre Mont Marsan autour d'un menu "Carpaccio"

    Mont de Marsan est situé sur le chemin du retour de Pau vers Bergerac. L'occasion de s'arrêter pour rencontrer EN VRAI une personne que je ne connaissais que... Lire la suite

    Le 21 août 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Zimsterne ou étoiles à la canelle

    Zimsterne étoiles canelle

    Ingrédients: 5 blancs d'oeuf 625g de sucre glace 30g de cannelle moulue 1 ½ cuillère à soupe de jus de citron 550g d'amandes ou de noisettes en poudre ( ou... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Lilise60580
    NONE, NONE
  • Bento #14 Délice de patate douce, Avocat

    Bento Délice patate douce, Avocat

    Que c'était bon! Rien que de revoir ce bento ça me donne envie.Par contre niveau présentation, je ne me suis pas surpassée, d'accord. Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Pancakes multigrains aux bleuets et à l'érable

    Pancakes multigrains bleuets l'érable

    Moi qui adore les crêpes/pancakes, je suis toujours à la recherches de nouvelles recettes à tester. Alors quand j'ai vu celle-ci chez Les aventures culinaires d... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confitures artisanales : Abbaye de Sept-Fons

    Confitures artisanales Abbaye Sept-Fons

    Confiture Mangues-Citron vert de l'Abbaye de Sept-Fons Installée depuis 1132 à Diou dans l’Allier, l’Abbaye de Sept-Fons s’est fait une spécialité dans les... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Olivec
    NONE, NONE
  • M'hencha (Serpentins) aux amandes

    M'hencha (Serpentins) amandes

    fait exceptionnel, je n'ai fait de ces petits serpentins que ce que vs voyez en photo 4 exactement et pas un de plus ! si j'écoutais mon mari, je lui en ferais... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Salade aubergine/tomate à la marocaine

    Salade aubergine/tomate marocaine

    (Photo LOF - Aubergine Listada de Gandia : Rayée de Gandie, variété cultivée autour de Valence) La recette est de Michèle, elle est intéressante par la... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Lof
    NONE
  • Brioche Perdue aux Abricots Rôtis

    Brioche Perdue Abricots Rôtis

    Il y a quelques semaines j’avais promis de poster quelques recettes réalisées avec les abricots du jardin et je dois dire que j’ai laissé le temps passer ! Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Tomates farcies au boulgour et champignons

    Tomates farcies boulgour champignons

    C'est la saison des tomates, il y en a plein le jardin, alors profitons-en ! Pour 4 personnes : 4 tomates 200 g de champignons de Paris 1 oignon 1 filet de jus... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • FATAYER AUX EPINARDS (Liban)

    FATAYER EPINARDS (Liban)

    Nous ne pouvions clôturer cette déclinaison de mezzés, sans déguster des fatayers farcis aux épinards et parfumés d’une épice du pays : le sumac (arbuste dont... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Le rougail d'abricots au piment

    rougail d'abricots piment

    Après le rougail de tomates de l'an dernier, voici le rougail d'abricots de Vanessa. Ce condiment exotique découvert à la Réunion est une merveille pour... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Saumon fumé - asperges

    Saumon fumé asperges

    Je ne peux pas dire que ce soit à proprement parler une recette, plutôt un idée d'entrée simple et chic. Ma maman servait régulièrement le saumon fumé ainsi et... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bento #13 Rose Saumon

    Bento Rose Saumon

    J'ai failli appeler ce post 'bento mémoire' ou quelque chose du genre. Parce que je suis en pleine révision et que je me souviens vaguement d'avoir lu que les... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Hommous aux tomates sechees

    Hommous tomates sechees

    Le hommous, j'en fais assez souvent. Le classique avec des pois chiches (mais sans tahiné dont je n'aime pas l'amertume) mais aussi avec des lentilles corail... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Entre creme et soupe d'avocat

    Entre creme soupe d'avocat

    J'ai fait cette recette mardi soir pour Valérie et Olivier qui habite le japon. Ils se sont régalés comme le reste de la famille. Cependant, ne pas trop en... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Chtitha elham(viande en sauce rouge)

    Chtitha elham(viande sauce rouge)

    Bonjour Une recette d’un plat algérien chtitha elham, viande en sauce rouge. Ingredients : 500g deviande de bœuf 1 oignon 1 tête d’ail 1 tomate en purée persil ... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Un dîner presque parfait à Paris : Virginie et le disco !

    dîner presque parfait Paris Virginie disco

    C’est reparti pour une nouvelle semaine pour l’émission du dîner presque parfait . Après une semaine passée dans la petite ville de Fléron en Belgique que le... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rôti de saumon aux noix de Saint Jacques – d’Anne

    Rôti saumon noix Saint Jacques d’Anne

    Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Temps total : 45 min Pour 6 personnes : 600 gr. de filet de saumon frais 12 noix de Saint-Jacques (avec corail) 20 cl de... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Cocktail d’été, des idées : cocktail Sagasummer

    Cocktail d’été, idées cocktail Sagasummer

    Cet été, à l’heure de l’apéritif, régalez vos amis avec cette recette de cocktail originale à base de cachaça sagatiba. Le cocktail Sagasummer est un cocktail... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau mchermel aux fèves et p.chiches

    Tajine d'agneau mchermel fèves p.chiches

    Vous allez bien. une bonne salade pour l'accompagner Ingrédients: 1 kg de viande de boeuf 1 kg de fèves fraîches 150 gr de pois chiches 2 oignons hachés 3... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • CONFITURE DE TOMATES ROUGES – de Nouschka

    4 tomates 4 CS d’édulcorant 2 CS de jus de citron 1 sachet de poudre de gousse de vanille ou 1 gousse de vanille Avec un couteau pointu, faites une croix sur le... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Le temps des confitures

    temps confitures

    Les confitures aux fruits sauvages sont les plus parfumées. Il faut cueillir ces fruits loin des routes passagères pour éviter toute pollution, ne prélever que... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Salade avocat, saumon et pamplemousse rose.

    Salade avocat, saumon pamplemousse rose.

    J'avais des avocats à utiliser ce soir, mais il faut bien reconnaître qu'il n'y a pas mille et une façons d'accommoder ce légume (d'ailleurs, ce ne serait pas u... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Verrine apéritif concombre, pomme et saumon fumé

    Verrine apéritif concombre, pomme saumon fumé

    En été, à l’apéritif, quoi de plus agréable et rafraichissant de savourer des verrines apéritives hautes en couleur et en goût ! J’adore ! A chaque fois que je... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Cocktail de l’été : le cocktail bloody mary

    Cocktail l’été cocktail bloody mary

    Le cocktail Bloody Mary est le cocktail de l’été par excellence. Composé de jus de tomate et d’épices, le cocktail Bloody mary est un cocktail onctueux à... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • sorbetiere powa

    sorbetiere powa

    Mon nouveau joujou!!!!mon tout premier essai, une glace fraise. pourquoi fraise? simplement parce que je déteste celles du supermarché! alors voyons voir si... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • La maison en pain d'épice de Hansel et Gretel

    maison pain d'épice Hansel Gretel

    Je vous propose un truc sympa pour aujourd'hui ! L'univers du conte de Hansel et Gretel ! Tout d'abord, le conte qui est incontournable et donc si vous voulez... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Pitchoun_astuce
    NONE, NONE, NONE
  • Petits chaussons aux épinards et à la coriandre

    Petits chaussons épinards coriandre

    Un petit en-cas sympa à grignoter devant la télé ou à emmener en pique-nique. Ingrédients pour 10 chaussons: 150g de pousses d’épinards 1 botte d’oignon... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Smoothie melon-poire-canneberges

    Smoothie melon-poire-canneberges

    Un délicieux smoothie avec du melon, des poires et du jus de canneberges (cranberries). Ingrédients (pour 3 smoothies) : Un melon Deux poires bien mûres 20 c l... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Panna cotta choco-peches

    Panna cotta choco-peches

    Source ! Cuisine Actuelle n°235 Précieux pour recevoir, ce final crémeux fera fondre les gourmands ! Pour 2 personnes :Préparation : 20minCuisson :... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chicken-pies aux carottes

    Chicken-pies carottes

    Voici une recette extraite de mon petit livre sur les tourtes et pies (prononcez « paille ».. of course !). Nous nous sommes régalés avec ces petites tourtes... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • bourek aux pommes de terre et viande hachée( Algérie)

    bourek pommes terre viande hachée( Algérie)

    Ingrédients :*4 feuilles de brick* 1 grosse pomme de terre ou deux petites* du persil haché* un oignon émincé* olives vertes dénoyautés et coupées* du gruyère... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Doigts de pomme de terre

    Doigts pomme terre

    Ingrédients:* 3 pommes de terre* du thon émietté* des oilves vertes dénoyautées coupées finement* du persil émincé* du gruyère* de la chaplure* de la farine*... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • 444 recettes et toujours pas de scones, quel scandal!

    recettes toujours scones, quel scandal!

    Cela fait longtemps que je m’étais promis de faire une fois des scones, ces petits « pains » anglais d’origine écossaise que l’on trouve assez facilement en... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Gâteau aux carottes façon dukan

    Gâteau carottes façon dukan

    Il vous faut : - 250 g de carottes râpées - 3 œufs - édulcorant résistant à la cuisson - 1 cuillère à café de cannelle - 1 cuillère à café de levure - 1 zeste d... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Cindycuisine
    NONE, NONE
  • Cocktail : des idées de cocktails pour un apéritif entre amis

    Cocktail idées cocktails pour apéritif entre amis

    Ce soir, vous organisez une fête entre amis, ou en famille pour un anniversaire, pour une pendaison de crémaillère…ou tout simplement pour le plaisir de se... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Tajine de daurade à la chermoula – d’oumou-mohamed

    Tajine daurade chermoula d’oumou-mohamed

    2 daurades ( 1 kg environ) 1 gros oignons 3 tomates 2 piments 1 citron en rondelles Ingrédients pour la sauce chermoula : 3 cs de coriandre frais 3 cs de... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Le cap

    Situé sur la jolie place devant la mairie du 15eme arrondissement, le restaurant Le Cap jouit d’une belle situation. La circulation est maintenant fermée,... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Vava22
    NONE
  • Smoothie ... et encore un ...

    Smoothie encore

    Hé oui, je continue...mais c'est tellement bon et tellement facile à faire ... en plus ça permet de finir les fruits de la corbeille ! Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • GUACAMOLE EXPRESS (sans oignon)

    GUACAMOLE EXPRESS (sans oignon)

    Souvent, très souvent, ce sont des plats très simples qui composent mon alimentation. Je pourrais me damner par exemple pour une simple tartine de pain de... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Zoom sur les boissons de l’été : Ginger beer, un soft drink explosif !

    Zoom boissons l’été Ginger beer, soft drink explosif

    Bon d’accord, 2010 nous offre un drôle d’été…pas vraiment estival ! Enfin surtout dans le Nord, en Alsace par exemple où depuis trois semaines, le soleil ne fai... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Les petits roulés de retour de vacances

    petits roulés retour vacances

    Ingrédients :2 crêpes faites maison évidemment4 tranches de saumon fumédu fromage blanc (0% pour les petites coquettes)le jus d'un citronanethPoivre, sel... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Maitena7
    NONE, NONE
  • ChezM ou Chez M (Liège Herstal)

    ChezM Chez (Liège Herstal)

    A Herstal, un restaurant fait beaucoup parler de lui depuis plusieurs mois : Chez M. Se définissant comme un cadre « cosy et trendy », le restaurant vous... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Duo de tartare de la mer, Thonine et Saumon.

    tartare mer, Thonine Saumon.

    Une recette simple et très facile.Pour 4 personnes : 1 darne de Thonine, (200-250g) bien rouge (pas de thon rouge pour protéger l'espèce) 250 grammes des... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE
  • Verrine de légumes grillés au fromage blanc aromatisé à l’avocat

    Par ce temps…. pourri (soyons honnête… là il pleut) … une verrine, non pas apéritive mais servie plutôt en entrée. Très frais quand il fait chaud! Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Tatin de tomates provencales

    Tatin tomates provencales

    Source : Cuisine Actuelle n°236 Pour 4 personnes : Préparation : 20minCuisson : 20minAttente : 20min Ingrédients : 8 petites tomates rondes - 1 rouleau de pâte... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins façon madeleines à la pralinoise

    Muffins façon madeleines pralinoise

    Une bonne recette de madeleines à la pralinoise très rapide et facile à faire, trouvée sur ce blog.Au départ, c'est un gâteau, mais pour les manger plus vite,... Lire la suite

    Le 15 août 2010 par   Elephantrose
    NONE
  • Menu sucré/salé

    Menu sucré/salé

    Entrée : Bouchées estivales Bouchées estivales Plat :Veau confit à l’orientale Veau confit à l'orientale Dessert :Crème de rose et gariguettes au citron vert... Lire la suite

    Le 15 août 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Mes recettes dans vos casseroles...

    recettes dans casseroles...

    Merci à tous pour vos gentils messages sur mon blog et mes recettes. Je suis toujours ravie de me rendre compte que mon petit univers culinaire vous plaît et... Lire la suite

    Le 15 août 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheese-cake aux kiwis

    Cheese-cake kiwis

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1 heureRepos : 4 heuresPour 8 personnes :400 g de fromage frais (Carré Frais) ;4 kiwis pelés ;150 g de biscuits (Petits Beurre... Lire la suite

    Le 15 août 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Sorbets pêches et framboises, espuma à la rose

    Sorbets pêches framboises, espuma rose

    Peut-être l'autre grand moment gastronomique du repas où vin et plat étaient vraiment en communion totale. Il faut dire que durant toute l'élaboration de ce... Lire la suite

    Le 15 août 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Dôme de cheescake à la pêche jaune

    Dôme cheescake pêche jaune

    Dôme de cheescake à la pêche jaune         Pour 4-5 personnes:   Ingrédients:   Base: 50 gr de petit beurre, 50 gr de spéculos, 40 gr de beurre Dôme: 75 gr... Lire la suite

    Le 14 août 2010 par   Libel
    NONE, NONE
  • HARENGS MARINES – de Nouschka

    HARENGS MARINES Nouschka

    harengs fumé jus de citron (j’ai utilisé du pulco) 1-2 CS de piment antillais (ou autre piment mais c’est facultatif) 1 oignon Verser ds 1 plat le jus de citron... Lire la suite

    Le 14 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Scoubidou de Lutti

    Scoubidou Lutti

    Salut à tous !Aujourd’hui j’ai testé les scoubidou de Lutti. Ces bonbons qui sont apparus récemment, sont en forme de fils intensément colorés, à la manière... Lire la suite

    Le 14 août 2010 par   Nicobar
    NONE, NONE
  • Et une soupe froide ?

    soupe froide

    C'est la saison idéale pour les soupes froides. Je sais, je sais, vous allez dire, ouila soupe c'est pas très sexy. Hé bien vous avez tout faut. Une soupe, un... Lire la suite

    Le 14 août 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Cèpes à l'huile de noisettes et à l'estragon

    Cèpes l'huile noisettes l'estragon

    Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :500 g de jeunes cèpes ;1 gousse d'ail ;1/2 citron ;4 brins d'estragon ;1 cuil. à soupe d'huile... Lire la suite

    Le 14 août 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • La Métairie à Pauilhac (Haute-Garonne-31)

    Métairie Pauilhac (Haute-Garonne-31)

    Ce restaurant se situe en pleine campagne du nord toulousain, à Pauilhac exactement. La situation de celui-ci ainsi que la bâtisse qui l'abrite donnent à ce... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Goulash de poulet

    Goulash poulet

    Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :1 poulet de 1,2 kg ;4 cuil. à soupe de farine ;1 oignon ;1 gousse d'ail ;1 boîte de tomates... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Autour des Tomates Vertes

    Autour Tomates Vertes

    On retrouve quelquefois dans nos potagers des plants de tomates capricieux et certaines tomates ont des difficultés à rougir. Pour éviter de jeter ces kilos de... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bento #11 Illégal

    Bento Illégal

    Illégal?Hier, j'ai été à Disneyland! Je ne vous dis pas ça pour vous déprimer derrière votre bureau hein, mais pour expliquer mon titre. Ben oui, les bento y... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Dessert léger mousse petits suisses purée abricots pêches

    Dessert léger mousse petits suisses purée abricots pêches

    L'histoire de la vieille maison des deux soeurs continue, comme toute histoire il vous faudra attendre un peu pour connaître la suite mais en attendant je vous... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Crème glacée aux bleuets

    Crème glacée bleuets

    J'ai pris cette délicieuse recette chez, Tomates cerises et Basilic.1 tasse de sucre1 1/2 tasse de petits fruits (mis seulement des bleuets) *Voir note plus... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tomate (1 - Quelle tomate pour la sauce … ?)

    Tomate Quelle tomate pour sauce

    (Photo LOF - Tomate Pantano à collet vert, variété d'Italie centrale ) Jeanne Allard décrit la lente arrivée de la tomate sur nos tables, acclimatée en Espagne... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Lof
    NONE
  • Confiture d'abricots au gingembre

    Confiture d'abricots gingembre

    L'an dernier nous avions fait des confitures d'abricot à la vanille, mais aussi à la lavande. Cette année, nous avons testé au gingembre. Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Soupe de melon au sirop d'orgeat

    Soupe melon sirop d'orgeat

    Source : Cuisine Actuelle n°236 Désaltérant, bien parfumés, cette soupe s'invite au dessert ou lors d'une pause fraîcheur en toute légèreté. Pour 2 verrines... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta à la vanille et sa compotée de fruits rouges

    Panna cotta vanille compotée fruits rouges

    Je me suis inspirée d'une recette trouvée ici. J'avais déjà fait des petites verrines penchées au citron il y a quelques temps, c'est joli ! Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Du thon? Et bien non, pas cette fois...

    thon? bien non, cette fois...

    J’étais parti pour refaire une recette avec du thon rouge, j’avais envie de m’en servir pour préparer un tartare. Du thon, du thon, mais tu ne peux pas... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau basque aux fraises

    Gâteau basque fraises

    C'est dès le XVIIe siècle que le gâteau basque serait apparu dans les Pyrénées Atlantiques. Traditionnellement, là-bas, au Pays basque, celui-ci est fourré... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Repas d'anniversaire

    Repas d'anniversaire

    MENU DU JOUR REPAS D'ANNIVERSAIRE SMOOTHIE ANANAS/MANGUE FRAISE/FRAMBOISE PUNCH ANANAS MANGUE CITRON VERT FONDUE CHINOISE BLANC MANGER NOIX DE COCO ET CITRON... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • Pommes hérisson

    Pommes hérisson

    Je vous propose aujourd’hui cette recette simplissime qui me tient particulièrement à coeur puisque elle est issue de mon tout premier livre de cuisine que... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Les Artichauts à la romaine

    Artichauts romaine

    Une recette signée Ursula Ferrigno, extraite de son superbe ouvrage "Trattoria". Les artichauts à la romaine, c'est un grand classique, mais comme tous les... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Galettes de saumon

    Galettes saumon

    Qui dit vacances, dit souvent pleins d'enfant à la maison; et il faut bien l'avouer, en dehors des frites, c'est souvent un casse tête pour les faire tous... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Galettes de saumon

    Galettes saumon

    Qui dit vacances, dit souvent pleins d'enfant à la maison; et il faut bien l'avouer, en dehors des frites, c'est souvent un casse tête pour les faire tous... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Mini-cheese-cake à l'abricot

    Mini-cheese-cake l'abricot

    Bonjour pour cette deuxième recette, je vous propose de faire un tour sur le blog de Scarlet Rose, pour participer à son concours sur les recettes de l'été... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ~~ Macarons Ladurée et ses ganaches ~~

    Macarons Ladurée ganaches

    il est beau hein !!! c'est ma copine Nadine du blog "binôme gourmand" qui m'a fait découvrir la recette ! ils sont in-ra-ta-bles, pas prise de tête,... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Macarons – recette Ladurée

    Macarons recette Ladurée

    Oui, je sais, le blog est sensé être en vacances mais on peut aussi travailler quand on est vacances.Oui, je sais, je ferais mieux d’éditer une recette de... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Gâteau Week-End

    Gâteau Week-End

    C'est le nom que lui donne "Demarle" c'est une recette de chez eux, il est extra J'ai utilisé le moule fleur pour une jolie présentation .... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles