Cuisine — Citron

Cuisine — Citron

  • On mange quoi demain? La salade d'avocats aux crevettes

    mange quoi demain? salade d'avocats crevettes

    Jeudi 9/09/2010 Une petite entrée fraiche et sympa ! LA SALADE D’AVOCAT AUX CREVETTES Quantité pour 2 personnes 1 avocat 12 belles crevettes (ne prenez pas le... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâtes à la crème de courgette "à la tunisienne"

    Pâtes crème courgette tunisienne"

    Les courgettes sont toujours présentes sur nos étals. alors j'en profite... Voici donc une crème de courgette qu l'on peut utiliser en dip ou, comme je l'ai... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un tartare de tomates trop couillon pour MasterChef

    tartare tomates trop couillon pour MasterChef

    Bien le bonjour, contemporains avisés Avant, la cuisine, c’était le partage, les retrouvailles, le plaisir et tout le tintouin. On vous parle d’une période... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Bento #20 Salade de pâtes Vert Blanc Rouge (et Noir)

    Bento Salade pâtes Vert Blanc Rouge Noir)

    Chrono Bento: 5 minutesUn autre bento d'examen vraiment rapide à base de recyclage du dîner.Salade de pâtes aux olives noires, basilic frais, mozzarella di... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Tartines poires gorgonzola

    Tartines poires gorgonzola

    Je suis désolée de na pas être présente autant que je le souhaiterai sur la blogosphére; quand j'y pense j'ai pleins de recette de retard; mais je dois bien... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Tartines poires gorgonzola

    Tartines poires gorgonzola

    Je suis désolée de na pas être présente autant que je le souhaiterai sur la blogosphére; quand j'y pense j'ai pleins de recette de retard; mais je dois bien... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Cheesecake vanillé

    Cheesecake vanillé

    Le cheesecake est un dessert frais et onctueux qui peut être agrémenté selon ses goûts aux fruits ou parfumé au citron ou à la vanille. C'est à cette 3ème... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Filet de Bar au BBQ et Salsa Tomate/Nectarine à la Coriandre

    Filet Salsa Tomate/Nectarine Coriandre

    Dimanche dernier la météo était suffisamment clémente pour un BBQ et cette fois, nous avons choisi de cuisiner du bar. Je dirais que c'était la première fois. Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blinis de saumon fumé, crevette et fromage frais et Jeu interblog!

    Blinis saumon fumé, crevette fromage frais interblog!

    Des petits blinis que je vous avez proposés au tout début de ce petit blog mais qui étaient passés quelque peu inapperçus... Ils reviennent très souvent sur... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un repas tous vert (plaisir gourmand du 6 septembre)

    repas tous vert (plaisir gourmand septembre)

    Au menu ce soir, des petits canapés délicieux : mousse de thon-concombre-pousses d'alfafa et une savoureuse soupe de courgettes froide. L'idée des canapés... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • °chocolat blanc & framboise°

    °chocolat blanc framboise°

    Première partie: Lors de notre fameux pique nique des JBL en juin dernier, j'avais réalisé une recette de Christine... les petits sablés au citron. Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Carottes râpées à la vietnamienne

    Carottes râpées vietnamienne

    Pour ce début de semaine, je vous propose une petite salade très fraîches. Il y a quelques années encore, je n’en mangeais que très rarement et j’ai... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Petits cakes moelleux aux prunes

    Petits cakes moelleux prunes

    Ces petits cakes sont préparés à partir d'une pâte à gâteau au yaourt à laquelle on a ajouté du zeste de citron, des fruits de saison et un peu de sucre en... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vous avez dit courgette

    Vous avez courgette

    Quand je prononce la mot courgette j'ai l'impression que tout le monde part en courant. Voilà, comme vous le savez, j'ai un potager et je dois dire que ma... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE
  • Cheesecake aux speculoos

    Cheesecake speculoos

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 mn40 mn 0mn Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Speculoos 12 (biscuits secs belges parfumés à la... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Omelette aux crevettes et fines herbes

    Omelette crevettes fines herbes

    Préparation : 10 minutesCuisson : 8 à 10 minutesPour 4 personnes :6 œufs ;4 cuil. à soupe de ciboulette ;le zeste d'1 citron ;150 g de crevettes décortiquées ;2... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Chapitre 194: Cucpake Colada

    Chapitre 194: Cucpake Colada

    Et voilà, les vacances c’est fini, heureusement, j’emporte avec moi des tonnes de souvenirs et de bonnes recettes pour tenir cet hiver. Pas de palmiers, ni de... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Luciebeluga
    NONE
  • Gâteau amaretti aux pêches

    Gâteau amaretti pêches

    La pêche jaune fait partie de mes fruits d’été préférés et on peut la décliner à volonté. Cette recette est extraite du dernier Maxi-Cuisine. Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Smoothies pasteque-prunes jaunes et limoncello

    Smoothies pasteque-prunes jaunes limoncello

    Voici encore la recette d'un smoothies fait les jours derniers quand le soleil était encore parmi nous...J'ai fait ce smoothie avec les fruits qui me restaient... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet au miel et aux saveurs asiatiques

    Poulet miel saveurs asiatiques

    Une recette sucrée-salée au bon goût de miel et de sauce soja, relevée par les épices et la coriandre.Pour 2 personnes : - 250 g de filet de poulet - 250 ... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Pain de saumon et crevettes au lait de coco et au curry

    Pain saumon crevettes lait coco curry

    Bonjour, J'aime beaucoup les pains de poissons, en entrée c'est idéal quand on reçoit car il se fait à l'avance, alors quand j'ai vu le "Pain de crabe et de... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Salade de fruits pour les adultes

    Salade fruits pour adultes

    Pourquoi pour les adultes ? Simplement parce qu'il y a de l'alcool.. Mais bien sûr, on peut faire sans. Pour cette salade, j'ai mis un soupçon de Tequila et un... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Duo de fruits au fromage blanc

    fruits fromage blanc

    Sur une petite idée trouvée ds un maxi, que j'ai décliné à ma manière avec ce que j'avais à la maison..Initialement c'était avec de la mangue, fromage à la... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • oubli réparé !

    oubli réparé

    Juste avant de délaisser mon blog, j'avais préparé une tarte citron meringuée, un de mes desserts préférés :-). Et puis j'ai oublié de publier la recette ! Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Fekkas aux fruits confits et croissants au sésame

    Fekkas fruits confits croissants sésame

    A l'approche de la fête de l'Aid El Seghir je continue à partager les recettes diffusées pour vous donner des idées. Je sais que vous n'en manquez pas, mais j'a... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bento #19 Moule à Oeuf Expérimental

    Bento Moule Oeuf Expérimental

    Chrono Bento: 10 minutesEncore un bento vraiment rapide, avec une petite expérience de moulage d'œuf sans moule à œufs!Hier soir, une envie me prend d'utiliser... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Crémets au coulis de framboises

    Crémets coulis framboises

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :400 g de brousse de brebis ;250 g de framboises surgelées ;15 cl de crème liquide ;50 g de... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Encore un petit cocktail sans alcool

    Encore petit cocktail sans alcool

    Un petit cocktail régressif à souhait que j'aime beaucoup. Il faut : - un volume de sirop de fraise - un volume de sirop de citron - cinq volumes de limonade A... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Quatre jours riches en émotion, et en plein d'autres choses ... (5) : cuisine à ...

    Quatre jours riches émotion, plein d'autres choses cuisine mains quelques jolis vins

    La soirée est un peu un saut dans l'inconnu. Je vais rencontrer une personne que je n'ai jamais vue, juste "croisée" sur mon forum de vin préféré, et avec qui... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Taboulé de quinoa aux graines bio

    Taboulé quinoa graines

    Quand la cousine Marlette vient à Bordeaux, elle emmène avec elle toute une provision de bonnes choses. Cette fois-ci, ce fut des graines bio... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Tarte à la Rhubarbe à l'Ancienne et mon 4 ième BlogAnniversaire

    Tarte Rhubarbe l'Ancienne ième BlogAnniversaire

    Houpsss, je suis en retard pour fêter l'anniversaire de mon blog........ Le 28 août dernier, Nuage de Lait fêtait ses 4 ans et j'en suis la première étonnée. Qu... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mirabelles en bocaux au sirop...sans sirop !

    Mirabelles bocaux sirop...sans sirop

    Pourquoi ce titre allez vous me dire ??Hé bin, voilà...je ne suis pas une pro de la conserve...à vrai dire j'aime mieux mettre au congélateur que de faire des... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fiadone

    Fiadone

    Il vous faut : - 300 g de faisselle égouttée - 3 œufs - 3 cs d'édulcorant liquide résistant à la cuisson - 1 cc d'arôme citron - quelques zestes de citron... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Cindycuisine
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Les petits flans de courgettes à la moutarde

    mange quoi demain? petits flans courgettes moutarde

    Dimanche 5/09/2010 Une petite recette pour l'apéro avec des légumes du jardin LES PETITS FLANS DE COURGETTES A LA MOUTARDE Les ingrédients 1 belle courgette 3... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Wraps de légumes en sauce épicée

    Wraps légumes sauce épicée

    Ya ben longtemps que je n'ai ps posté de recettes ! Et cela par manque de temps et je m'en excuse :-) Alors voilà pour me faire pardonner une petite recette... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Filet de Cabillaud en papillotte au micro-onde

    Filet Cabillaud papillotte micro-onde

    Certains n'aiment pas ça, d'autres en ont peur... De mon côté aucune aile de poulet ne m'a encore poussé dans le dos... alors je poursuis mes petites recettes a... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Virée parisienne

    Virée parisienne

    On n'a jamais assez de bento... Je m'étais bien promis de ne pas acheter de nouvelle boite. J'ai quasiment toutes les tailles, plein de formes différentes, et... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois

    Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis lorrain

    Clafoutis lorrain

    Un ami vient de m’offrir quelques mirabelles et j’en ai profité pour faire illico ce clafoutis repéré dans le dernier numéro de Maxi-Cuisine. Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Droa, dro', droo ... enfin du sorgho avec plein de chaleur sur le palais

    Droa, dro', droo enfin sorgho avec plein chaleur palais

    Cela fait bien deux ans (voir trois) que notre couple d'amis Tunisio-breton nous l'avait fait déguster... Et il m'a fallu tout ce temps pour savoir de quoi il... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • La chaleur continue les jus sont les bienvenus

    chaleur continue sont bienvenus

    Les maitresses de maison sont toutes occupées à préparer de bons plats qui seront savourés à la rupture du jeûne, qui annoncée avec coups de canons et sonnerie... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade verte aux pousses de bambou

    Salade verte pousses bambou

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :1 poivron rouge ;100 g de pousses de bambou en boîte ;1 cœur de romaine ;1 salade trévise ;50 ... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Salade asiatique : carottes, soja, coriandre

    Salade asiatique carottes, soja, coriandre

    Ingrédients : (pour 2 personnes)- 2 carottes- 100 g de pousses de soja fraîches- Coriandre fraîche- 1 cuiller à soupe d'oignon séché fris haché (rayon épices)- ... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • chbih esoufra (pate d'amandes en sauce)

    chbih esoufra (pate d'amandes sauce)

    c'est un plat par excellence .on le sert souvent pour des grandes cérémonies .il ya plusieurs tajines comme celui ci (aigre doux)avec différents fruits (pruneau... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Palets croustillants de Quinoa au sept parfums

    Palets croustillants Quinoa sept parfums

    150 g de Quinoa. 1 l d'eau. 2 bouillon cube de légumes. 3 échalotes ciselées 2 c à s de farine. 3 c à s de chapelure. 3 c à s de citron râpé. 3 c à s de... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • samosa à ma façon

    1 poignée de petits pois écossés 02 carottes 02 oignons 01 grosse pomme de terre 02 oivons verts 03 gousses d'ail le jus d'un citron vert 02 pincées de gingembr... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Pavé de Saumon au Barbecue

    Pavé Saumon Barbecue

    Rien de plus simple que cette recette. S’il s’agit d’un véritable classique, il mérite toutefois d’être mentionné car il crée toujours réjouissance et régal. Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Quatre jours riches en émotion, et en plein d'autres choses ... (2) : où l'on...

    Quatre jours riches émotion, plein d'autres choses l'on boit mange

    Après une heure de discussion, nous partons ensemble au château de Sassetot où nous allons dîner, puis y dormir en ce qui me concerne. Comme la photo ne... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • On mange quoi demain? La confiture au mures

    mange quoi demain? confiture mures

    JEUDI 2/09/2010 Nous sommes envahis de mûres dans le jardin …. Je me lance dans les confitures !!! LA CONFITURE DE MURES Ingrédients 1 kg de mûres 600 G de sucr... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confiture de pêches Melba à la lavande

    Confiture pêches Melba lavande

    La soprano australienne Helen Porter Mitchell Armstrong, mieux connue sous le nom de Nellie Melba, est probablement la seule célébrité à avoir été honorée à deu... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Premier cheesecake

    Premier cheesecake

    Voici mon tout premier cheesecake, la recette je les trouvé sur un site turc, le goût est bon a vraie dire! je ne m'attendais pas à ça...à tester d'autre recett... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Danish Girl

    Danish Girl

    Merci Erasmus, me voilà au Danemark (Odense pour les connaisseurs...) pour 4 mois, et après, finies les études ! J'espère que j'aurai quand même le temps de... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Tiramisu aux nectarines & spéculoos

    Tiramisu nectarines spéculoos

    Initialement je comptais faire un simple tiramisu aux spéculoos mais j'ai eu envie d'y ajouter une petite note fruitée. J'ai donc confectionné cette recette... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Petitegawelle
    NONE, NONE
  • rillettes de thon au fromage blanc

    rillettes thon fromage blanc

    Il vous faut : - une baguette de campagne - 100g de fromage blanc - 1 petite boite de thon (environ 90g) - 1 cs de jus de citron - 2 cs de ciboulette - sel et... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Cindycuisine
    NONE, NONE
  • Tourteau fromager à l'abricot

    Tourteau fromager l'abricot

    Si vous aimez la tarte au fromage blanc en plus mousseux avec un petit goût de fruit, cette recette est pour vous. J'ai adoré cette recette légère, avec ce lége... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Alba54
    NONE
  • Sorbet Maison à la Rhubarbe

    Sorbet Maison Rhubarbe

    Ingrédients : - 600 g de rhubarbe - 200 g de sucre - 1 càc jus citron vert bio - 250 ml eau Préaration : 1) Épluchez et coupez la rhubarbe. 2) Dans une... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Confiture de prunes rouges au miel et à la cannelle

    L’aventure des confitures continue… Avec cette fois de belles prunes rouges, parfumées au miel et à la cannelle ! Ingrédients (environ 3 pots) : Un kilo de... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Gatzipop
    NONE, NONE
  • Avocat créole

    Avocat créole

    Pour mon anniversaire, j'ai préparé cette petite entrée toute simple, mais délicieuse. Elle est très rapide à préparer, ce qui est important quand on à une... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Galette de spaghettis

    Galette spaghettis

    Ou comment souhaiter une bonne rentrée à tous les enseignants avec une galette en forme de tête de bonhomme! Petite recette sans prétention pour se remonter le... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La cuisine, c'est tendance!

    cuisine, c'est tendance!

    Eh bien, la cuisine est à l’honneur ces derniers temps ! Il n’y a qu’à allumer sa TV pour tomber sur une émission qui lui est consacrée. Je n’ai nulle... Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Variations autour des tartinades

    Variations autour tartinades

    Cet été, je me suis intéressée de plus près à la cuisine végétalienne, j'ai fais pleins de découvertes et me suis amusée à essayer, des gâteaux, cakes, crêpes,... Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Faux biscuits à la cuillère

    Il vous faut : - 3 œufs - 1 pot de sucre en poudre - 1 zeste de citron ou autre parfum Pour la préparation : Séparez dans deux saladier les blancs et les... Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Cindycuisine
    NONE, NONE
  • Bons jus pour vous désaltérer

    Bons pour vous désaltérer

    De bons js en cette période estivale et qui vous apporteront de bonnes vitamines et autant de bienfaits. Le Chantaco Ingrédients du cocktail pour 1 personne: 1/... Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Curry de cabillaud.

    Curry cabillaud.

    Recette de poisson au menu aujourd'hui... Le cabillaud est un poisson que j'adore et il se marie à merveille avec les épices. Mon choix s'est donc porté sur le... Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Mokamilla
    NONE
  • Spaghettis aux poulet et poivre de sichuan

    Spaghettis poulet poivre sichuan

    Je sais pas chez vous, mais chez moi, le dimanche soir, c'est souvent l'art d'accommoder les restes et surtout, il faut que ça soit rapide! Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Spaghettis aux poulet et poivre de sichuan

    Spaghettis poulet poivre sichuan

    Je sais pas chez vous, mais chez moi, le dimanche soir, c'est souvent l'art d'accommoder les restes et surtout, il faut que ça soit rapide! Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Mousse aux framboises

    Mousse framboises

    Pour 2 personnes: Ingrédients: 150 gr de framboises 40gr de sucre 1 œufs 15cl de crème 1 cuillère à soupe de citron Préparations: 1/ Mixez les framboises avec l... Lire la suite

    Le 29 août 2010 par   Libel
    NONE, NONE
  • Minicakes abricot-coco

    Minicakes abricot-coco

    Bonjour, ces petits cakes sont parfaits pour un petit goûter gourmand... Pour 12 minicakes, il vous faut: 100 gr de farine 50 gr de fécule de maïs 1 sachet de... Lire la suite

    Le 29 août 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Sorbet coco des îles – d’elodie

    Sorbet coco îles d’elodie

    3 jaunes d’oeuf 2 cuillères à soupe d’Hermesetas (ou autre edulcorant resistant au froid et à la chaleur ) de la canelle en poudre 3 cuillères à soupe de fromag... Lire la suite

    Le 29 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Gelée de mûres (deuxième édition)

    Gelée mûres (deuxième édition)

    Il y a deux ans j’avais publié un article sur la gelée de mûres faite exclusivement avec du sucre gélifiant spécial gelées de fruits (recette ici). Lire la suite

    Le 29 août 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Jeu interblogs #9... roulons, roulons et plongeons dans la douceur!

    interblogs #9... roulons, roulons plongeons dans douceur!

    Nous y voilà à nouveau! 29 août, 7h, pile poil à l'heure pour la publication des recettes choisies pour ce nouveau jeu interblogs #9 organisé par Sorcilili sur... Lire la suite

    Le 29 août 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux Pêches ou le Clafoutis Ensoleillé (recette WW ;ProPoint)

    Clafoutis Pêches Ensoleillé (recette ;ProPoint)

    Voilà plusieurs années que je réalise cette recette (en été bien sûr.....) et je n'avais jamais pensé à la poster sur mon blog pourtant, d'après Mr Nuage de... Lire la suite

    Le 29 août 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jeu interblog

    interblog

    Comme chaque dernier dimanche du moi voilà le jeu interblog, organisé par le forum plaisirs gourmands. Cette fois ci c’est La popotte a lolo qui vient piocher... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Le couscous comme ici

    couscous comme

    Je ne viens pas de là-bas et ça veut dire beaucoup : le couscous chez moi est donc celui que j'ai pu glaner dans mes souvenirs de vacances au Maroc ou en... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Gaspacho concombres, pommes Granny aux graines de moutarde!!!!

    Gaspacho concombres, pommes Granny graines moutarde!!!!

    Eh, bien voilà....après une courte pause....je vous propose l'entrée réalisée lors de mon dernier atelier culinaire du mois d'août 2010!! Je dois avouer... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Anne53
    NONE, NONE
  • petits carrés a la noix de coco

    petits carrés noix coco

    j'ai fait ce gateau pas mal de fois et je dirais qu'a chaque fois c'est un grand succé donc ces recettes sont testées et approuvées, et celle ci est un succè... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Chinois pomme/spéculoos

    Chinois pomme/spéculoos

    Bonjour, une petite douceur pour le week-end ça vous tente ? je dois autant aimer le citron que la pâte à spéculoos, autant dire que j'ai totalement succombé à... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de quinoa rouge aux fruits

    Salade quinoa rouge fruits

    L'iidée de cette salade m'est venue grâce à Marjolaine de En cuisine c'est tout et de sa salade quinoa fruits qu'elle avait apporté au pique-nique de bloggeurs ... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake léger au saumon fumé

    Cake léger saumon fumé

    Un petit cake tout léger repéré chez Emeline... Je test pas mal de recettes en ce moment de mes copinautes, mais il faut dire qu'elles sont bien alléchantes! Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pavlova Crème de Pistache & Figue Blanche

    Pavlova Crème Pistache Figue Blanche

    Je trouve les Pavlovas magnifiques ! Un vrai régal pour les papilles et les pupilles. Appréciées en toutes saisons elles se déclinent de mille et une façons. Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauté de Tofu et Blanc de poulet au curry – d’elodie

    Sauté Tofu Blanc poulet curry d’elodie

    Un bloc de tofu ferme ( 125 g) Un blanc de poulet ( ou 2 petits ) , surgelés ou frais de la poudre à colombo ou du curry ( une bonne cuillère à soupe ) du... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de Savoie

    Gâteau Savoie

    Le gâteau de Savoie est l'un des premiers gâteaxu que j'ai réalisé quand je me suis lancée dans la cuisine. Ce que j'adore dans ce gâteau c'est sa légèreté et... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Alba54
    NONE
  • Truite aux câpres

    Truite câpres

    La photo est super moche, donc j'ai fait deux pauvres effets photoshop et voilà... Oui, c'est pas très réussi, je sais Mais je vous garantis que la recette,... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade d'Aubergine Marocaine au Tm31

    Salade d'Aubergine Marocaine Tm31

    Recette du livre vorwerk Ma cuisine100 Façons..... Merci Ma Christine 750g d'aubergines 1 CS de sel 20 ml de jus de citron 1 oignon 2-3 gousses d'ail (moi j'ai... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Galettes de thon aux sons

    L'été se termine tranquillement donc on reprends sérieusement les bonnes habitudes alimentaires, enfin on essai... Ces galettes peuvent très bien se manger en... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Prunecuisine
    NONE, NONE
  • Cuisses de poulet épicées à la sauce tomate

    Cuisses poulet épicées sauce tomate

    Bonjour, Recette piochée sur Marmiton, facile et rapide à réaliser (sans compter le temps de cuisson). A servir avec du riz, des tagliatelles fraîches ou une... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • FLAN A LA FLEUR D’ORANGER (Liban)

    FLAN FLEUR D’ORANGER (Liban)

    Fraîcheur orientale et volupté sont au rendez-vous avec ce dessert qui vient clôturer ce voyage, cette mosaïque de plats libanais. Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Finger food pour tous

    Finger food pour tous

    Finger food fraîcheur En vacances, partagez des apéritifs gourmands en terrasse avec ces délicieuses tapas estivales faites maison. Salées ou sucrées, elles... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Un peu de fantaisie à l’apéro : des glaçons rigolos et tendances !

    fantaisie l’apéro glaçons rigolos tendances

    Et si vous proposiez autre chose que des glaçons carrés à l’apéritif ? Pour épater vos amis et être tendance à l’heure du sacro-saint apéro, découvrez des... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Variations sur la betterave /2

    Variations betterave

    Voici un drôle de plat que j'ai découvert chez Lou (du blog Au gré du marché), des farfalle à la betterave, qui égaye l'assiette : les pâtes deviennent toutes... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Fiadone ... l'ame corse

    Fiadone l'ame corse

    Les quantités sont pour 100 gr, mais se multiplient au minimum par 4 si on veut sentir un peu l'air du maquis. Pour 100 de bruccio (qui peut se remplacer si on... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Argile
    NONE, NONE
  • Nashi gingembre / lime

    Nashi gingembre lime

    (Photo LOF – Nashi mûr) Le nashi n’a jamais l’eau subtile et riche de la poire d’occident, même bien mûr il conserve une chair résistante et croquante qui en... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Lof
    NONE
  • Cocktail d’été, des idées : cocktail Spiced Caïpirinha

    Cocktail d’été, idées cocktail Spiced Caïpirinha

    Epicez votre été avec cette recette cocktail à base de cachaça Sagatiba, cranberries et épices : le cocktail Spiced Caïpirinha, une variante originale du célèbr... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Harengs frais à la normande

    Harengs frais normande

    Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :4 harengs écaillés et vidés ;2 oignons ;2 carottes ;30 cl de cidre brut ;1 cuil. à soupe de... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Qalb-ellouz (Coeur d'amandes) ou Chamia

    Qalb-ellouz (Coeur d'amandes) Chamia

    Salem alaykoum, bonjour a tous; kalb-ellouz est la pâtisserie ramadanesque par excellence en Algérie, accompagnant un bon verre de thé a la menthe ou un bon... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Meriem
    NONE
  • Sorbet au melon et yaourt

    Sorbet melon yaourt

    Quelques rayons de soleil, et tout de suite j'ai envie de faire une glace. Un sorbet bien rafraîchissant, et bien goûteux, comme je les aime. Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Alba54
    NONE
  • HOUMOUS & SA CHIPS DE PITA AU CUMIN (Liban)

    HOUMOUS & CHIPS PITA CUMIN (Liban)

    Après avoir suivi un cours de cuisine libanaise enseigné par le Chef Bechara Ghossein – dans les Ateliers d’Initiation Gourmande – j’ai tenu à lui faire... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture de mirabelles

    Confiture mirabelles

    En ce moment en Lorraine, c'est la pleine saison des mirabelles, vous savez ce petit fruit jaune si sucré et parfumé, aussi bon tel quel, que dans les tartes,... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • petits pains façon pain de mie avec MAP et four

    petits pains façon pain avec four

    pour environ 10 petits pains: ingrédients: 2 c à c de sel 320mL d'eau +60g de lait 600g de farine 3.5 c à c de levure lesaffre 40g de beurre 25g de sucre 1 c à ... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Lilise60580
    NONE, NONE
  • Houmous Breton et anchoïade

    Houmous Breton anchoïade

    Toujours dans l'idée d'accompagner mes pitas, je voulais faire du houmous, j'adore ça du coup j'en fais souvent, il faut dire que même les enfants en raffolent... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE

Afficher les articles