Cuisine — Citron

Cuisine — Citron

  • Terrine de poisson bicolore

    Terrine poisson bicolore

    Cette terrine de poisson est très simple à préparer. Servie chaude, on l'accompagnera d'un beurre blanc ou d'un coulis de tomate assez relevé (pour une version... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Voyage culinaire en casamance avec escale en inde ... le poulet yassa au lait...

    Voyage culinaire casamance avec escale inde poulet yassa lait coco marmites emoi

    J'ai récemment acheté un sachet d'épice appelé " mélange yassa " et ce n'est qu'ensuite que j'ai su qu'il s'agit d'un mélange d'épices africaines d'utilisation... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Lesmarmitesenemoi
    NONE, NONE
  • Gâteau Renversé des Vendanges au Sirop d'Erable

    Gâteau Renversé Vendanges Sirop d'Erable

    Un gâteau renversé (hyper moelleux) aux deux raisins (caramélisés) & sirop d'érable. Il vous faut * 250 g de raisins blancs * 250 g de raisons... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • NOUVELLES GOURMANDISES made in Flo et Mimolette sur le site MLE OLIVIA et...

    NOUVELLES GOURMANDISES made Mimolette site OLIVIA DIMANCHE PROCHAIN TOULOUSE

    Ça bout, ça cuit, ça touille, ça remue, ça chauffe, ça cuisine chez Flo et Mimolette.Voici nos nouvelles gourmandises Made in Maison :KeTchoUPLa célèbre sauce... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Flan de poires

    Flan poires

    Pour 4 personnes :Ingrédients:pour les flans :* 1/2 l de lait* 4 œufs* 100 g de sucre en poudre* 4 poires* un citronpour le caramel* 15 morceaux de sucre* 2 c.à. Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux courgettes, saumon et chèvre frais

    Lasagnes courgettes, saumon chèvre frais

    Un bon plat de lasagne aujourd'hui avec cette recette tirée du livre "Dîners fin de mois" de Cyril Lignac. J'ai tellement aimé mon Crumble de courgette au chèvr... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Art de décorer ses gâteaux

    décorer gâteaux

    Gâteau à motif en étoile Tu poses un cercle de papier cartonné (30 cm de diamètre) évidé en étoile sur un gâteau en robe de pâte d'amandes et tu saupoudres de... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • °sucre & mûre°

    °sucre mûre°

    Avec les quetsches, c'est également la saison des mûres qui bat son plein en ce moment. Et pour moi les mûres c'est un sacré défi... car à part en crumble ou... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Rousquilles

    Rousquilles

    Cette semaine j'ai fait des rousquilles, ce biscuit d'origine catalane en forme de roue, au parfum anisé et nappé d'un glaçage au citron, est un vrai régal, à... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Pancakes aux pommes caramélisées

    Pancakes pommes caramélisées

    Oh là là que c'est bon cette petite sauce caramel avec des pommes, ça se mange tout seul à la petite cuillère, c'est vraiment trop cochon. J'ai pris cette... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Triologie orientale : des courgettes et des brochettes qui ont le sens de...

    Triologie orientale courgettes brochettes sens l’houmous

    Salamaleïkoum, les potes Il y a des jours où l’on rêvasse d’ailleurs. Où le quotidien se fait lourdingue comme une bouteille de propane. Où les contemporains... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Soupe aux ailerons de dinde

    Soupe ailerons dinde

    Préparation : 20 minutesCuisson : 55 minutes Pour 4 personnes :700 g d'ailerons de dinde ;1 branche de céleri ;1 petit oignon ;sel, poivre ;1/4 de cuil. à café... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Tourtelettes Sudistes :)

    Tourtelettes Sudistes

    Tourtelettes de mon enfance que je ressors de temps en temps !!! 1 kg de pommes 50 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 2 CS de poudre d'amandes 6... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Biscottis algériens à la cacahuète Voici une recette...

    Biscottis algériens cacahuète Voici recette...

    Biscottis algériens à la cacahuète Voici une recette de biscottis algériens dénichée sur le blog Culinary Delights de Kawthar pour celle qui l'a connaisse. Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Anaaelle
    NONE, NONE, NONE
  • Astuces de chefs très utiles parfois

    Astuces chefs très utiles parfois

    Basilic frit... Il peut être intéressant de frire des feuilles de basilic dans un fond d'huile à la poêle... c'est idéal sur une ratatouille ou un plat de... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème aux oeufs à la vanille et au rhum

    Crème oeufs vanille rhum

    Un dessert familial au bon goût d'enfance comme je les aime.. 1 litre de lait - 8 oeufs - 1 gousse de vanille - 3 cs de rhum -160 g de sucre Préparez un... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les meilleurs macarons par Christophe Felder

    Pour mon neveu Guillaume qui les réussit très bien. P Macarons à la fraise et au thé vert, à la violette de Toulouse, au caramel et à la pomme, au chocolat et a... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Jus en folie et l'été continue au Maroc

    folie l'été continue Maroc

    De bons jus et de bonnes idées qui ne manquent surtout pas dans vos cuisines, en voici kk uns pour rafraichir vos palais et partager avec vos proches. Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • DEVIL'S FOOD CAKE AU CHOCOLAT&FRUIT; ROUGE

    DEVIL'S FOOD CAKE CHOCOLAT&FRUIT; ROUGE

    Voici un gâteau que j'ai fait pour mes invités, je les fait plus précisément pour la grande nièce de mon mari, elle est fan de chocolat, mais qui ne l'est pas m... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Bonnes épices et la saveur des plats

    Bonnes épices saveur plats

    Subtiles et envoûtantes, les épices se glissent dans la cuisine marocaine comme un souffle de senteurs.Pour mieux les utiliser, découvrons-les. Lire la suite

    Le 18 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poisson au Four Façon Bordelaise

    Poisson Four Façon Bordelaise

    Un recette à réaliser avec des filets de poisson blanc (traditionnellement du colin d'Alaska, mais ca marche aussi avec cabillaud...soyez attentifs au temps de... Lire la suite

    Le 18 septembre 2010 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Dip aux crevettes

    crevettes

    Il y a quelques jours je vous donnais trois recettes de rillettes de poisson allégées : Rillettes au saumon fumé, Rillettes au deux saumons et Rillettes au... Lire la suite

    Le 18 septembre 2010 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Domaine les Aurelles

    Domaine Aurelles

    Solen 2005. Coteaux-du-languedoc. 60 % carignan et 40 % grenache. Epicé et garrigue, frais, tendu, élégant, équilibré, tanins vifs, beaucoup de classe. Vin... Lire la suite

    Le 18 septembre 2010 par   Autrementbon.fr
    NONE
  • Pastèque à l’eau de rose بطيخ أحمر ماء ورد

    Pastèque l’eau rose بطيخ أحمر

    (Photo LOF – eau de rose) Au Moyen Orient l’eau de rose ماء ورد s'ajoute au jus de grenade douce souvent avec du sucre ou de jus de citron. La pastèque rouge... Lire la suite

    Le 18 septembre 2010 par   Lof
    NONE
  • Salade aux poivrons frits et au thon

    Salade poivrons frits thon

    Une bonne salade rafraichissante pour ces périodes estivales en accompagnement d'un bon plat Pour préparer cette bonne salade Il vous faut Laitue bien... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade d'automne

    Salade d'automne

    En ce moment, nous avons un temps vraiment bizarre, un jour il pleut il fait froid, on a l'impression que l'automne est déjà là, puis un autre ou le soleil... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Salade de carottes & raisins

    Salade carottes raisins

    Depuis quelques semaines on trouve sur les étales des supermarchés du raisin "italien". J'adore ce raisin, je le préfère même au petit car je le trouve plus... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain à la châtaigne

    Pain châtaigne

    J'ai ressorti ma machine à pain, ça sent l'hiver!!!!!! Un pain assez dense, à la mie plus foncé que j'ai aimé déguster avec du fromage. Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Pastéis de nata

    Pastéis nata

    Oi, me voici de retour avec un beau et surtout délicieux voyage au Portugal !!!! Pour 6 petits gateaux (format tartelettes), il vous faut: 100 gr de farine 75 g... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Bavarois aux litchees

    Bavarois litchees

    Mon second bavarois aux litchees, mais contrairement au premier que j'avais fait glacé, celui-ci était simplement frais . Pour le biscuit macaroné : - 2 blancs... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Marmelade de melons vanillé sucrée à l’agave

    Marmelade melons vanillé sucrée l’agave

    Les melons pas suffisamment sucrés finissent généralement en jus, ou en confiture. Pour changer j'ai fais cette marmelade adaptée d'une recette de V.Cupillard.... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Macaron au speculoos et ratage...

    Macaron speculoos ratage...

    En voyant les macarons de MIRLITON avec sa pièce montée de macaron, je me suis dit allez vas y fonce ta peut être trouvé THE recette de macaron (je pense que... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Les marguerites et cravates aux amandes.

    marguerites cravates amandes.

    Aujourd'hui je commence par vous dévoiler la recette des marguerites qui par son aspect et sa saveur a eue plein d'éloges. avec la même farce et la même pâte... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Pomme de terre farcie aux anchois

    Pomme terre farcie anchois

    Ingrédients pour 8 personnes : 500 g d’anchois, 1 cuillerée à soupe d’huile, 1 citron, sel, poivre, 5 branches de persil, 300 g de chair à saucisse, 1 petit... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Salade tiède au boeuf épicé

    Salade tiède boeuf épicé

    Se familiariser au mode de vie d’un endroit n’est pas une mince affaire, mais se ré acclimater à l’alimentation usuelle demande quelques aménagements ; les... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Douxmets
    NONE
  • Poulet rôti et frites croustillantes

    Poulet rôti frites croustillantes

    Ingrédients 1 poulet fermier de 1,5 kg vidé, nettoyé à l'eau salée citronnée et une bonne cuillerée de gingembre 2 grands oignons émincés 4 gousses d'ail... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce hollandaise – de Nouschka

    Sauce hollandaise Nouschka

    1 jaune d’oeuf 1 CC de moutarde 2 CS de jus de citron 50 ml de lait écrémé ciboulette Mettre le lait à chauffer. Pendant ce temps, mélanger le jaune, le... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Khofou d’egypte

    Khofou d’egypte

    Voilà un joli petit boui-boui bien sympathique ! Et enfin un vrai restaurant égyptien à Paris. Nasser a ouvert ce restaurant pour faire découvrir aux Parisiens... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Vava22
    NONE
  • Dip de betterave

    betterave

    Une recette qui ne prend pas plus de 5 minutes à réaliser, montre en main ! De quoi surprendre un peu vos invités par la couleur et le goût de ce dip, très... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Pain Couronne sur Poolish

    Pain Couronne Poolish

    Et bien voilà un tout nouveau pain. Un pain en couronne rustique et savoureux réalisé avec un poolish, ou comme beaucoup l'appellent un" levain". Une mie aérée... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Confiture de fraises et gadelles

    Confiture fraises gadelles

    Le 16 septembre 2009, le Protocole de Montréal était pour la première fois, célébré par la journée internationale de la protection de la couche d’ozone des... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Macarons a la pistache et Masterchef episode 5

    Macarons pistache Masterchef episode

    Je crois que je ne me trompe pas en disant que c'est la premiere fois que je publie une recette de macarons sur ce blog. Et pourtant ca fait un moment que je m'... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Salade de pomme de terre & viande de grison

    Salade pomme terre viande grison

    Il fait encore beau et chaud alors les plats mijotés et les soupes c'est pas pour tout de suite, tant mieux comme ça on peut profiter encore des salades et... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ecouter sa faim pour se faire plaisir (plaisir gourmand du 14 septembre)

    Le plaisir de manger varie en fonction de notre sensation de faim. Quand on a une vraie faim, sans être toutefois affamé(e), on a plus de plaisir à manger, on... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Salade de la mer anisée – de Brigitte

    Salade anisée Brigitte

    Pour 2 personnes 1 fenouil bien frais 400g de crevettes roses 200 g de saumon frais 1 ou deux tomates (du jardin pour ma part) de l’aneth, sel, poivre, jus de... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet aux Cacahuètes Façon Pad Thaï

    Poulet Cacahuètes Façon Thaï

    Voici une autre recette qui me trottait dans la tête depuis quelques temps. Si j’aime à décliner ce type de plat à l’infini, je n’avais jamais réellement mis un... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Bocaux de figues confites pour en profiter toute l'année

    Bocaux figues confites pour profiter toute l'année

    Les figues confites, c'est un peu une constante sur ce blog. J'en fait depuis des années, et vous avez eu plusieurs recettes sur ce blog. En 2006, je les faisai... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Confiture de figues

    Confiture figues

    Une petite recette sucrée pour changer un peu.... Cette semaine, on nous a donné beaucoup de figues donc j'ai voulu tester de faire une confiture de figues,... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Prunecuisine
    NONE, NONE
  • BOULO DE KIPPOUR (Tunisie)

    BOULO KIPPOUR (Tunisie)

    Dans quelques jours, c’est Yom Kippour, le Jour du Grand Pardon, un jour sacré dans la religion juive. A cette occasion, ma douce Mémé avait coutume de... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Les cornets de jambonà la mousse d'avocats

    mange quoi demain? cornets jambonà mousse d'avocats

    Jeudi 16/09/2010 LES CORNETS DE JAMBON A LA MOUSSE D’AVOCAT Préparation : 20 mn Quantité pour 2 personnes 4 tranches de jambon de Parme ou de Bayonne 1 avocat... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chausson aux bigorneaux

    Chausson bigorneaux

    Pour fêter la rentrée et régaler nos touristes venus s’égarer sur notre caillou, nous les avons emmenés à la pêche aux bigorneaux. Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Verrine melon concombre et féta

    Verrine melon concombre féta

    Avant qu’il ne soit trop tard et que l’été soit terminé, je vous propose une petite verrine à servir en entrée…Je remercie Nathalie qui m’a fait découvrir... Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Lili18
    NONE
  • Petits bocaux de crème aux oeufs

    Petits bocaux crème oeufs

    J'ai essayé cette recette de crème aux oeufs différente de la crème caramel dominicale de ma maman . C'est une version plus riche car faite avec de la crème... Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confitures, thé et gourmandises aux roses

    Confitures, gourmandises roses

    Bonjour de bonnes gourmandises au roses, Confiture de pétales de rose N'utilisez que des fleurs ou des fruits qui n'ont pas été traités avec des insecticides, o... Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un livre de recettes gratuit

    livre recettes gratuit

    Bonjour, L'ensemble des blogueurs participant à la Startelette Week à l'honneur de vous offrir ses recettes ! Elles sont toutes récapitulées dans le fichier ci... Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Chapitre 199: Le Sunny Cake de chez Starbucks

    Chapitre 199: Sunny Cake chez Starbucks

    Alors on ne dira pas de quel starbucks provient cette photo puisqu’apparemment on n’a pas le droit de prendre des photos dans leurs cafés. Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Luciebeluga
    NONE
  • Soupe de poulet au curry

    Soupe poulet curry

    Voici une recette inventée sur le pouce un soir de déprime ! Envie d'ailleurs, d'une recette croquante, facile et dépaysante ! Cette soupe se veut simple,... Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Les muffins à la mûre

    mange quoi demain? muffins mûre

    Mercredi 15/09/2010 LES MUFFINS A LA MURE Quantité pour une plaque de 20 mini-muffins 180 G de farine 60 G de sucre en poudre 2 cuillères à café de levure 2... Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture de quetsches .......

    Confiture quetsches .......

    Bonsoir à tous et à toutes ….., je ne vous cache pas que je suis sérieusement en retard avec la publication de mes recettes …..Je vais essayer de récupérer …..... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Mille et une astuces pour remplacer les oeufs dans les recettes !

    Mille astuces pour remplacer oeufs dans recettes

    Remplacer les œufs dans les recettes est de loin la plus grande difficulté lorsque l’on passe au vert. Et c’est là sans doute l’une des principales raisons qui... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Julie75
    NONE
  • mkhabez aux noisettes

    mkhabez noisettes

    mkhabez gâteaux favoris des algériens pendants les fêtes mariage, aid, fiançailles etc… D’habitude on le fait avec des amandes, mais aujourd’hui j’ai optée... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette lentilles orange tahin

    Galette lentilles orange tahin

    Des galettes sans gluten aux lentilles vertes à croquer en apéritif, en accompagnement d'un plat, recouvert de légumes croquant. Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Délice aux pêches, mascarpone et chocolat blanc

    Délice pêches, mascarpone chocolat blanc

    Voici un gâteau que j'ai réalisé pour le repas de famille de dimanche midi. Je me suis inspirée d'une recette trouvée chez Alilo. Ce gâteau est pour 6 personnes. Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux Mûres, Fromage Blanc et Mascarpone

    Tartelettes Mûres, Fromage Blanc Mascarpone

    Tartelettes aux Mûres, Fromage Blanc et Mascarpone ( Pour 6 tartelettes) - 400g de pâte sablée- 100g de fromage blanc - 80g de mascarpone- 60g de sucre glace- ... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Panna cotta banane, lait de coco, sauce gingembre!!!

    Panna cotta banane, lait coco, sauce gingembre!!!

    L'Automne arrive à grands pas.....oui, le soleil joue à cache-cache......je suis en vacances....mais ...faut faire avec!Ici une panna cotta .....hmmm....goûteus... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Cheesecake

    Cheesecake

    Il vous faut : - 500 g de fromage blanc - édulcorant selon votre gout - 1 cuillère à soupe de maïzena - 3 jaunes d'œufs - zeste d'1/2 citron - 1 paquet de... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Cindycuisine
    NONE, NONE
  • Reprise

    Reprise

    L'été touchant à sa fin, et avec lui les longues soirées passées sur la terrasse, nous avons décidé de profiter une dernière fois de la douce quiétude estivale... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Moelleux au chocolat noir façon tarte à l'orange, glaçage blanc

    Moelleux chocolat noir façon tarte l'orange, glaçage blanc

    Dans les faits, je voulais faire un moelleux au chocolat blanc, avec dessus, une couche de crème comme celle que l’on trouve dans les tartes au citron, et un... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Salade sucrée-salée parfumée à l'huile d'argan

    Salade sucrée-salée parfumée l'huile d'argan

    Comme je vous le disais hier, j'ai fait pas mal de salades cet été et en voici une que j'ai dégusté en entrée : un petit délice le duo poivron/pêche. Le tout... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? La tarte aux reines-claude

    mange quoi demain? tarte reines-claude

    Lundi 13/09/2010 Une recette avec les dernières prunes du jardin …. LA TARTE AUX REINES-CLAUDE Préparation : 15 mn – Cuisson : 25 mn Ingrédients pour 6 personne... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Scampis à la plancha façon "dragonne"

    Scampis plancha façon "dragonne"

    Avec les derniers rayons du soleil estival qui tentent de percer encore à travers les nuages d'automne, je vous propose aujourd'hui une préparation qui se... Lire la suite

    Le 11 septembre 2010 par   Lespoelues
    NONE
  • Lisson: vendanges 2010 - première parti

    Lisson: vendanges 2010 première parti

    Hier ascension dans la vigne, pour faire les prélèvements des baies de raisin pour le contrôle de la maturité, qui décide du début de notre récolte. Lire la suite

    Le 11 septembre 2010 par   Irislisson
    NONE, NONE
  • cheese cake au coulis de pêches de vigne

    cheese cake coulis pêches vigne

    j'adore le cheese cake et cela n'est pas une nouvelle ... je trouve que ce dessert est frais et se marie à merveille avec les fruits en cette saison, il y a... Lire la suite

    Le 11 septembre 2010 par   Khala
    NONE
  • Une averse de tartes sucrées avec vos créations !!!

    averse tartes sucrées avec créations

    ADMIREZ UN PEU CES TARTES DE FOLIE !!! Mangue, Coco, Passion, Chocolat blanc et Amandes chez Macarons 4 ever Aux pommes dans La cuisine de Zaza Au carambar,... Lire la suite

    Le 11 septembre 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture de figue a la vanille bourbon ......

    Confiture figue vanille bourbon ......

    Bonjour à tous et à toutes …..Il est grand temps que je reprenne les bonnes habitudes et le chemin de la blogosphère …. Je vous propose une recette tout en... Lire la suite

    Le 11 septembre 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Salade de melon, feta et jambon de Bayonne

    Salade melon, feta jambon Bayonne

    Cet été, j'ai fait beaucoup de salades complètes pour en faire mon repas... Vous allez les voir défiler ces prochains jours : fin de l'été oblige ! Lire la suite

    Le 11 septembre 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrina de salmon al whishy / Terrine de saumon au whisky

    Terrina salmon whishy Terrine saumon whisky

    Ya se que soy mucho pescado ahora.. pero no me apetece mucho la carne cuando hace calor.. y la semana que viene comienza el cole con sus pastelitos de la... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Alimonia
    NONE, NONE
  • Creme a la banane

    Creme banane

    Trois bananes qui se languissaient dans la cuisine d'être utilisées, je réfléchissais comment les utiliser en dessert... Je fis l'inventaire de ce qui me restai... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Cours de cuisine marocaine à domicile : les Ateliers de Hind sur Paris

    Cours cuisine marocaine domicile Ateliers Hind Paris

    « Bonjour à tous les amateurs de cuisine exotique et marocaine ! Native du Maroc, j’ai grandi dès l’âge de 4 ans à Paris en étant inspirée à la fois par les... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Mycuisinier
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • °maquereau fumé, pain sec & oeuf°

    °maquereau fumé, pain oeuf°

    J'ai toujours du maquereau fumé à disposition dans mon frigo... c'est pratique, la date limite de péremption est souvent très loin et cela permet de faire un... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • côtes de porc au miel et au curry

    côtes porc miel curry

    bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette qui est trés rapide à réaliser la recette vient du site marmiton je l'ai servi avec le gâteau invisible aux... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Isasolju
    NONE
  • Salade blanche de légumes verts

    Salade blanche légumes verts

    1 courgette 1 concombre 1/2 jus de citron 1 gousse d’ail haché sel, poivre Rapé ou coupé en morceaux la courgette et le concombre apres les avoir épluchés... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Poulets farcis rôtis aux épinards sur un lit de pdt

    Poulets farcis rôtis épinards

    Vu le manque de temps et les journées ramadanesques et tant d'imprévus qui se présentent, une fausse manipulation de mes photos que je repêche, au fur et mesure... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aidkom mabrouk en douceurs (kaak fozdok et ghraibet homs)

    Aidkom mabrouk douceurs (kaak fozdok ghraibet homs)

    L'année dernière, avant le début de Ramadan, j'avais décidé de me mettre enfin aux douceurs tunisiennes! Oui, ENFIN, parce que je n'en avais jamais fait! Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Jeu-concours "les bons goûters de maman" et recette de cake au chèvre

    Jeu-concours "les bons goûters maman" recette cake chèvre

    C'est la rentrée ! On a sorti les cartables neufs, les enfants ont repris le chemin de l'école et cette fois on a pris de bonnes résolutions et on les tiendra... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Alba54
    NONE
  • Macarons au Limoncello

    Macarons Limoncello

    Il y a quelques temps ma mère me dit 'ça fait longtemps que tu nous as pas de macarons dis?!'. Ni une ni deux, mon amie bérénice à la rescousse, une aprem fille... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Jedism
    NONE
  • Cheeeeese c'est le cake coco lime & kiwi

    Cheeeeese c'est cake coco lime kiwi

    Mon premier cheesecake. L'envie de faire goûter à ma famille quelque chose d'inconnue m'a emporté de suite. Pour ce qui était des saveurs il était certain que l... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Jedism
    NONE
  • La culture c'est comme la confiture d'abricots & bananes, ....

    culture c'est comme confiture d'abricots bananes, ....

    Moins on en a...Plus on l'étale Dans mon supermarché, j'ai découvert qu'il y avait un gros arrivage d'abricots, et hop dans le caddie direction la maison. Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Jedism
    NONE
  • Mini tartelettes font partie de la fête

    Mini tartelettes font partie fête

    La fête approche à grands pas, après un bon mois de jeûne,en ce mois béni et sacré , plein de piété et de bonnes oeuvres, marquant la rupture du Ramadhan, mois... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • mise à jour du menu....

    Menu – Carte Entrées : Banderilles d'escargots et poitrine grillée Cigare de Truite des Pyrénées fumée et écrevisses, mousse d'Armagnac Tartare de Canard au Foi... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Labaquere
    NONE
  • Tagliatelles "verdura"

    Tagliatelles "verdura"

    Un soir sans inspiration, je me suis mise à feuilleter mes revues de cuisine et je suis tombée sur cette recette vite faite avec seulement quelques ingrédients. Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? La tarte mousseline aux mûres

    mange quoi demain? tarte mousseline mûres

    Vendredi 10/09/2010 Ce n’est pas une sauce … mais une tarte !!! LA TARTE MOUSSELINE AUX MURES Temps de préparation : 30 mn – Temps de cuisson : 25 mn Ingrédient... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sekerpare

    Sekerpare

    Voici une recette de pâtisserie Turc que j'aime beaucoup et que j'ai voulue partager avec vous. C'est l'une des pâtisseries que j'ai fait pour les fête. Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Tartar de tomates a la espuma de atun / Tartare de tomates a la mousse de thon

    Tartar tomates espuma atun Tartare mousse thon

    Teneis en la cocina tomates, atun en lata, y queso cremoso.???.. entonces podeis correr en la cocina y preparar una entrada fresquita ,,, o una cena ligera.. Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Alimonia
    NONE, NONE
  • Choucroute sautée forestière

    Choucroute sautée forestière

    Ingrédients : 400 gr de choucroute crue ou cuite (très bien égouttée) 500 gr de champignons sauvages ou de Vireux 40 gr de beurre le jus 1/2 citron 1 échalote... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Gâteau sans beurre, sans œuf ni balance

    Gâteau sans beurre, balance

    Il vous faut pour la base : - 2 verres de farine - 1 sachet de levure - édulcorant selon votre gout - 1,25 verre de lait (enfin on ajuste selon l'aspect de sa... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Cindycuisine
    NONE, NONE
  • Astuces et conseils de grand chef

    Astuces conseils grand chef

    Il est toujours agréable et rassurant de savoir que les chefs ont des astuces toutes simples à livrer... Conservations des gâteaux secs Pour conserver des... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • 3 saveurs aux cacahuètes pour votre fête

    saveurs cacahuètes pour votre fête

    Cornes aux cacahuètes et aux graines de sésame Ingrédients 500g de cacahuètes 250g de sucre 2 blancs d’œufs Décor 150g de graines de sésame Marche à suivre... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rillettes de thon au paprika fume

    Rillettes thon paprika fume

    Un apéritif à faire bientot? Peu de temps devant vous, j'ai trouvé comment vous satisfaire!! En 5mn top chrono c'est fait!! Mais connaissez le paprika fumé? Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Charmela
    NONE
  • Cobbler pêche myrtille et sorbet pêche

    Cobbler pêche myrtille sorbet

    Une recette de cobbler, dont j'avais déjà fait une version au cerises ici. La recette vient de Delicious, magazine anglais que j'ai acheté lors de notre petit... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles