Cuisine — Citron

Cuisine — Citron

  • Gâteau citrouille

    Gâteau citrouille

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake sucré à l'indienne

    Cake sucré l'indienne

    Un petit morceau d'Épure à ma mesure … Marier carotte et épices ou une manière indienne d'aborder le très anglais Carrot Cake. Tout cela pour contrer... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Gâteau Pommes Ricotta

    Gâteau Pommes Ricotta

    Un gâteau tout léger, frais qui donne une illusion de cheese cake: à tester. Ingrédients pour un moule à charnière de 20cm 4 Pommes 250g de ricotta 1 yaourt... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Rencontre entre blogueuses ..!

    Rencontre entre blogueuses

    Petite rencontre improvisée dans la semaine avec Elodie du blog Une tite débutante dans la cuisine, venue visiter ma région !! Un petit resto, quelques verres d... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Petit pudding à la banane et aux perles du Japon

    Petit pudding banane perles Japon

    Lorsque j’ai découvert cette recette, je l’ai faite aussitôt car elle tombait à pic pour utiliser des bananes qui commençaient à mûrir trop vite (source : Elle ... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Tartelettes au Saumon, St Jacques, Crevettes et Brocolis

    Tartelettes Saumon, Jacques, Crevettes Brocolis

    Pour ces tartelettes, je me suis inspirée d'une recette de tarte au saumon grand format vue dans le magasine Saveur de septembre/octobre. Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La pâte de coings

    pâte coings

    2kg de coing 1k300 sucre semoule pour ma part Le jus d’un citron 3g d’agar-agar de mon partenaire Essuyez soigneusement les coings avec un chiffon humide. Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Tarte Tatin aux Pommes & Châtaignes

    Tarte Tatin Pommes Châtaignes

    Des pommes caramélisées, quelques châtaignes glissées ici et là avec une pâte à tarte rapide à la farine de châtaignes. Au final, les pommes presques confites,... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Patrick Roger, artiste « cabossé »

    Patrick Roger, artiste cabossé

    À l'heure où s'ouvre à Paris Porte de Versailles la grand-messe du chocolat, c’est à Sceaux que Du nez au palais a choisi de goûter les plus époustouflants... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Olivier Et Nathalie
    NONE
  • CARPACCIO de CèPES et SOUPçON de TRUFFES

    CARPACCIO CèPES SOUPçON TRUFFES

    Le goût du cèpe à l'état pur... Je n'avais jusqu'à aujourd'hui jamais mangé de cèpe cru... Cela m'a fait le même effet que lorsque j'ai mangé de la noix de... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Crépes pannées a la maniére de Kaouther .

    Crépes pannées maniére Kaouther

    bonjour, cette recette testée et retestéé a plusieurs reprises et ça fait belle lurette que je voulais vous l'a mettre sur mon blog mais a chaque fois tout et... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • °petit suisse, amande & Amaretto°

    °petit suisse, amande Amaretto°

    J'achète rarement des livres de cuisine ou des magazines culinaires. En général, je les emprunte à la médiathèque, on me prête des bouquins ou on me donne des... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Compote pommes -poires

    Compote pommes -poires

    Ingrédients : - 6 poires- 2 pommes- 1 cuillère à soupe de sucre canne- 1 noix de beurre- 1 cuillères à soupe de jus de citron- 2 verres d'eau Épluchez toutes le... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Babausse
    NONE
  • Confiture de petites aubergines ....

    Confiture petites aubergines ....

    Bonjour à tous et à toutes …. , aujourd'hui je vous propose de faire une découverte !!!! c'est une confiture de petites aubergines ….... Pour moi cette confitur... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Baguettes maison

    Baguettes maison

    Je ne suis pas une adepte de la boulange mais parfois me prend l'envie de faire mon pain moi-même. J'utilise toujours la même recette de baguette car elle est... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cocktail d’automne, des idées : cocktail Caraïbou

    Cocktail d’automne, idées cocktail Caraïbou

    Envie d’un petit cocktail anti-morosité ? Hop, découvrez le cocktail caraïbou, p’tit cocktail délicieux aux accents du québec ! Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Cocktail, des idées pour Halloween : des cocktails très sanguinolents !

    Cocktail, idées pour Halloween cocktails très sanguinolents

    Halloween, c’est ce week end : encore une bonne occasion pour se réunir et faire la fête entre amis ! Pour créer une ambiance des plus macabres, il y a bien... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Confiture de petites aubergines ....

    Confiture petites aubergines ....

    Bonjour à tous et à toutes …. , aujourd'hui je vous propose de faire une découverte !!!! c'est une confiture de petites aubergines ….... Pour moi cette confitur... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • PILONS ROTIS AU MIEL & AU CUMIN

    PILONS ROTIS MIEL & CUMIN

    Que diriez-vous de vous asseoir à ma table pour mordre dans une bonne cuisse de poulet bien dodue, accompagnée de carottes aux couleurs éclatantes,... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Mardi 26 Octobre 2010 : Souper Cantine !!!

    Mardi Octobre 2010 Souper Cantine

    Salut à vous !!! Ce soir on retombe en enfance, l'époque bénie ou la vie était simple et maman résolvait tout les problèmes :) Souvenez vous de vos midis à la... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Mini buttermilk lemon cakes

    Mini buttermilk lemon cakes

    Une bonne recette des mini cakes que j'ai trouvé ICI, j'ai rajouté les grains de pavots et zeste de citron J'ai essayé meme en forme de madeleines Voici le copi... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Favorisez une alimentation contre la cellulite

    Favorisez alimentation contre cellulite

    Lutter contre la cellulite avec une bonne alimentationDiminuer la cellulite demande volonté et régularité. Une des principales mesures à prendre est le... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Lesacs
    NONE, NONE
  • Les mardis de Benoit Molin : festival d'antipasti!

    mardis Benoit Molin festival d'antipasti!

    Grâce à 750 g, j'ai été invité à participer au premier atelier des Mardis de Benoit Molin (pâtissier et créateur culinaire), qui mettait à l'honneur Silvia... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Régalade à l'Ébauchoir

    Régalade l'Ébauchoir

    Lorsque j'ai fait ma commande d'objets en bois chez Neëst la semaine dernière, j'ai découvert un nouveau restaurant à deux pas de chez moi, l'Ébauchoir, tenu -... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Tartare de saumon pomme et concombre

    Tartare saumon pomme concombre

    Tartare de saumon pomme et concombre Tartare de saumon pomme et concombre Pour 24 zaks Ingrédients : - 600 gr de filet de saumon frais - ½... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Cent-vingt-sixième participation aux TWD - Tarte aux pommes double croûtes au...

    Cent-vingt-sixième participation Tarte pommes double croûtes cheddar

    Recette suggérée par Emily de Sandmuffindans le cadre de ma cent-vingt-sixième participation aux TWDLa pomme est depuis longtemps associée aux de présages... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Baba au rhum

    Baba rhum

    Avec cette recette, je participe au concours : cafés gourmands du trés jolis blog "Sel et poivre"de Melaanii , aller le visiter vous y trouverez de très bonne... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Riz au lait et raisins secs.

    lait raisins secs.

    bonjour, d'habitude on fait souvent la crème de riz ou m'halbi au mois de ramadhan mais je vais vous dire un truc j'en raffole et pendant le mois sacré je n'en... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Muffins d'Halloween

    Muffins d'Halloween

    Aujourd'hui mon loulou était invité chez son amoureuse, il voulait que je lui fasse des muffins déguisés, Halloween oblige.... pourtant on ne le fête pas. Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Curry de lotte aux scampis

    Ingrédients : 500 gr de scampi surgelées 500 gr de de lotte 2 gousses d’ail 1 citron vert 3 dl de lait de coco 1 bonne cuillère à soupe Nuoc-mam 4 cm de... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Carottes râpées aux pommes et aux échalotes

    Carottes râpées pommes échalotes

    Pour 6 personnesIngrédients : - 4 carottes - 1 pomme sucrée - 1/2 échalote - vinaigrette à la moutarde- 1 cuillère à soupe de jus de citronRâpez les carottes.... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Babausse
    NONE
  • Pain Minute

    Pain Minute

    Alors là... faites-le... vous serez BLUFFE(E)S !!! Dès que j'ai vu cette recette chez Patchouka, je me suis dis : "Faut que je teste pour voir le résultat et y... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Valloup
    NONE, NONE
  • Pain minute

    Pain minute

    Alors là... faites-le... vous serez BLUFFE(E)S !!! Dès que j'ai vu cette recette chez Patchouka, je me suis dis : "Faut que je teste pour voir le... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Valloup
    NONE, NONE
  • Tuiles de parmesan en verrine

    Tuiles parmesan verrine

    Bonjour, bonjour...j'espère que vous avez passé un bon week-end ? Pour ma part, ce fût farniente tout le dimanche...au coin du feu !Vous allez donc découvrir... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • PAIN D'EPICES AU POTIRON, FIGUE ET ORANGE (sans beurre, sans oeuf)

    PAIN D'EPICES POTIRON, FIGUE ORANGE (sans beurre, sans oeuf)

    A Paris, régulièrement, on retrouve des salons dans les grands halls d'expositions pour mettre à l'honneur les produits bio, le chocolat, les produits régionaux... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Chocolat soyeux avec Jacques Génin (plaisir gourmand du 24 octobre)

    Chocolat soyeux avec Jacques Génin (plaisir gourmand octobre)

    Hasard des circonstances, je continue mon périple chez les hommes de haute gourmandise. Après Patrick Roger, Pierre Hermé, Christophe Vasseur, voilà le tour de... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Un dimanche de septembre

    dimanche septembre

    En entrée, nous avons découvert des galettes de courgettes frites préparées à l'improviste par mon oncle, en réduisant la courgette blanche en purée, étalée... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Poulet au thé fumé et aux pruneaux

    Poulet fumé pruneaux

    Un poulet délicieusement parfumé au thé fumé (Lapsang Souchon) avec des pruneaux et des carottes. Ingrédients (pour 4 pers.): 1 poulet en morceaux 6 carottes... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Curry aigre de poisson

    Curry aigre poisson

    Mes fidèles lecteurs doivent savoir que je suis une Miss poisson! J'adore ça, au four, en papillote, grillé, mariné... bref de toutes les façons! Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pommes à l'alsacienne.

    Tarte pommes l'alsacienne.

    Ca y est enfin un peu de répit !! Je suis en vancances pour 1 petite semaine. Que du bonheur ! lol Je vais pouvoir passer voir vos petites recettes sur vos... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Gaspacho – d’Andre

    Gaspacho d’Andre

    Ingrédients (pour 2) : 2 Belles Tomates bien mûres 2 Petits Oignons blancs 1 Petit morceau de Concombre Sel Poivre 1 Demi Citron - Éplucher les oignons, le... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 47

    Comme chez mamy Délices thon-poireaux Petits pains tomate-ciboulette Jambon au madère Oeufs au lait Menu “ramadesque” Salade de pastèque, feta et menthe Seffa d... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 45

    Petit menu du jour Oeufs au vin Lapin aux carottes Tarte flan aux abricots La crème catalane… une caresse de douceur ! Crème catalane Le plein de vitamines... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Tiramisu chocolat orange et jeu interblogs n°10...

    Tiramisu chocolat orange interblogs n°10...

    Bonjour, Il est bon de vous retrouver. C'est d'ailleurs avec le jeu interblogs du mois d'Octobre que je retrouve le chemin de ma cuisine après cette semaine de... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Eau de Yuzu 水 ユズ

    Yuzu

    (Photo LOF - fin octobre, début de la récolte des yuzus ) Il ne s’agit pas de la lotion au Yuzu 柚子水, ni d’une eau de toilette, ou de... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Lof
    NONE
  • Confiture gelée de pommes aux raisins

    Confiture gelée pommes raisins

    Ingrédients : 2 kg de raisins blancs sans pépins 1 kg de pommes 2 kg de sucre cristallisé 5 citrons 1 gousse de vanille Lavez et égrappez les raisins. Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Domaine de la Tournelle (Arbois)

    Domaine Tournelle (Arbois)

    Formule jurassienne originale, la dégustation au domaine se fait au café de la Tournelle! Dans une ambiance très conviviale, les guests de passage se voient... Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Altervino
    NONE, NONE
  • Bloody Halloween Cupcakes

    Bloody Halloween Cupcakes

    Avant toute chose, il faut savoir que quand on réalise des cupcakes, le résultat n'est pas forcément de l'envergure de ce que l'on avait imaginé avant. Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Boulettes apéritives au surimi

    Boulettes apéritives surimi

    L'hiver arrive alors il fallait que je teste cette recette de boulettes apéritives au surimi. C'est très frais, très rapide à réaliser et il faut aimer le surim... Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Le suprème au crabe

    mange quoi demain? suprème crabe

    Dimanche 24/10/2010 LE SUPREME AU CRABE Ingrédients 350 G de blanc de poireaux coupés en rondelles 500 G de surimi 3 œufs 3 cuillères à soupe de crème fraîche... Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • News Web : Twitter fait recette !

    News Twitter fait recette

    Samedi matin pluvieux, j’en profite pour consulter mon Gruml et les derniers Flux du web. Je constate que les recettes de cuisine et Twitter sont toujours... Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Oryza
    NONE, NONE, NONE
  • Fettucce aux coques & au fenouil confit

    Fettucce coques fenouil confit

    Mais non, je ne vous propose pas une recette de foetus... lisez plutôt "fétoutché", à savoir un type de pâtes italiennes. Je veux bien être ouverte au niveau... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Mardi 28 septembre 2010 : Tatin de poireau au vinaigre balsamique ; Maquereau...

    Mardi septembre 2010 Tatin poireau vinaigre balsamique Maquereau croustillant noisette chorizo, risotto oignons rouges Tourte meringuée prunes

    Allez un petit menu assez rapide à faire. Rien de bien compliqué, des produits de saison pas très chers et facile à travailler. Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Confiture de tomates vertes et laurier

    Confiture tomates vertes laurier

    J'ai été très étonnée il y a quelques années d'apprendre qu'on pouvait faire de la confiture avec des tomates vertes qui avaient oublié de mûrir. Quelle drôle... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mâcérat d'Agrumes

    Mâcérat d'Agrumes

    A utiliser dans un déodorant, une crème, un masque ou AS capillaire, une huile de douche...tout pour rappeler l'été 1 coque de citron séchée2 coques d'oranges... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • terrine de crevettes

    terrine crevettes

    bonjour je vous propose aujourd'hui cette terrine de crevettes elle faisait aussi partie du buffet organisé avec nos voisins elle est trés bonne la recette vien... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Isasolju
    NONE
  • terrine de crevettes

    terrine crevettes

    bonjour je vous propose aujourd'hui cette terrine de crevettes elle faisait aussi partie du buffet organisé avec nos voisins Elle est trés bonne la recette vien... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Isasolju
    NONE
  • Recette apéritif, amuse bouche pour vos fêtes : bouchées croustillantes de...

    Recette apéritif, amuse bouche pour fêtes bouchées croustillantes tartare saumon

    Comme chaque vendredi maintenant, je pars à la pêche aux bonnes idées de recettes apéritif pour les fêtes de fin d’année : noel et le jour de l’an.... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Poulet fermier aux écrevisses, pâtes fraîches printanières

    Ingrédients : 1 poulet fermier 1,5 kg coupé en morceaux 500 gr de tagliatelles 150 gr de petits pois 150 gr de maïs 1 kg d’écrevisses 3 échalotes 1/2 oignon 2... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Le jardin en salade

    jardin salade

    Voici en détail une des fameuses salades de mon oncle, un instant fraîcheur assuré, et des vitamines en quantité ! Pour la salade de mon oncle1 demi pâtisson cr... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Confiture de Courge Spaghetti - Orange & Vanille

    Confiture Courge Spaghetti Orange Vanille

    En espagnol, cabello de Angel ou dulce de calabaza. Une confiture parfaite pour garnir des ensaimadas (brioche en forme d'escargot). Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cent-vingt-cinquième participation aux TWD - Tarte rustique aux poires et...

    Cent-vingt-cinquième participation Tarte rustique poires fruits séchés

    Recette suggérée par Cakelaw de Laws of the Kitchen dans le cadre de ma cent-vingt-cinquième participation aux TWD Vincent van Gogh, pour qui la couleur était l... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Haribo Topstar Mix

    Haribo Topstar

    Aujourd'hui c'est un paquet de bonbons qui vient du Danemark que je vais vous présenter. Il s'agit du Topstar Mix, avec un nom pareil ça a intérêt à être bon :-... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Nicobar
    NONE, NONE
  • Financiers Nature & Pistache

    Financiers Nature Pistache

    Allez allez ! Hop hop hop ! Je me dépêche et je rattrappe mon retard en vous proposant aujourd'hui une recette à facile à pas cher... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Poulet aux saveurs africaines

    Poulet saveurs africaines

    Nous avons voyagé pendant quelques jours en Inde, nous allons nous poser le temps d'une recette en Afrique, après où irons nous ? je ne sais pas encore,... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse de saumon fumé et blinis

    Mousse saumon fumé blinis

    Mousse de saumon fumי et blinis Mousse de saumon fumé et blinis Pour 20 pers. Ingrédients : - 200 gr de saumon fumé - 1 cuillère à café de jus de... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Minis poires au vin rouge et vin blanc

    Minis poires rouge blanc

    Pour : 12 minis poires Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 2 kg de mini-poires (+/- 12-13) - 1 l 1/2 de vin rouge ou de vin blanc - 3 bâtons d... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le SIAL 2010 vous parle d'innovations!

    SIAL 2010 vous parle d'innovations!

    Le Sial, le plus grand salon de l'alimentation a ouvert ses portes le 17 octobre au Parc des Exposition, Paris-Nord-Villepinte. Le magazine La Cuisine Collectiv... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Cosmetofood
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet mariné et ses légumes du Sud (au thermomix)

    Poulet mariné légumes thermomix)

    Voici une recette entièrement réalisée au thermomix…..thermomixeuses, thermomixeurs, vous devriez aimer !! Ce n’est pas la première fois que je fais ce plat... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Poêlée d’artichauts poivrade aux champignons de Paris

    Poêlée d’artichauts poivrade champignons Paris

    Une recette d’automne réconfortante en ces temps frisquets !Par personne : - 150 g de champignons de Paris - 4 artichauts poivrade - 6-7 cl de crème... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? La crème de chou fleur

    mange quoi demain? crème chou fleur

    Vendredi 22/10/2010 Un bon petit potage le soir ça réchauffe !!! Cette recette est également excellente froide …. Servez-la à vos amis en apéro dans des... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Torta di mandorle

    Torta mandorle

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake à la noix de coco

    Cheesecake noix coco

    Les cheesecakes j'adore ça, c'est un dessert qui me plait beaucoup. Alors quand je suis tombée sur cette recette je me devais de l'essayer ;-) J'ai trouvé la... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Fatima
    NONE
  • Cabillaud et St Jacques Aux Epinards

    Cabillaud Jacques Epinards

    Le poisson c'est vite préparé , goûteux et plein de bonnes choses , il ne faut pas s'en priver .Une recette très rapide avec un visuel qui donne envie .. et le... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Carottes râpées aux saveurs marocaines

    Carottes râpées saveurs marocaines

    Il est difficile pour moi en ce moment de retrouver mon rythme de croisière et arriver à tout concilier… Qui dit nouveau travail, dit nouvelle organisation et... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Bento #43 Wrap avocat/crispy bacon et salade d'hiver

    Bento Wrap avocat/crispy bacon salade d'hiver

    Chrono Bento: 25 minutes (pour TOUT!)Ce matin, pas de reste de la veille au frigo pour mon bento. Heureusement, j'avais un peu prévu le coup en achetant du... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Des macarons, oui mais de Pierre Hermé (plaisir gourmand du 19 octobre)

    macarons, mais Pierre Hermé (plaisir gourmand octobre)

    Mardi, après un déjeuner léger, je me suis offert 3 petits macarons de Pierre Hermé. J'ai la chance d'être à proximité des Galeries Lafayette où il dispose... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Cocktail Mojito – d’Objectif-Minceur

    Cocktail Mojito d’Objectif-Minceur

    Pour 1 verre : 2 CS d’arôme de rhum 5 feuilles de menthe 1 CS de jus de citron vert 1 CS d’hermesetas liquide 6 cl de salvetat aromatisée à la menthe sans... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Mardi 19 octobre 2010 : Soupe thaï au poulet ; Tajine de lentilles aux merguez...

    Mardi octobre 2010 Soupe thaï poulet Tajine lentilles merguez Panna cotta chocolat orange

    Quelle grande première ce soir en direct de la Bouffe du Mardi ! Une publication en live le jour de la BDM on n'a jamais vu ça ! Eh bien chers abonnés assidus... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Plaisir gustatif assurée

    Plaisir gustatif assurée

    / Et pour finir : servir bien froid accompagnés d'un petit vin blanc bien frais ces ramequins de saumon sont un vrai régal Version imprimable ingrédients :300... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Les bonnes poires en confiture : des Williams à la vanille

    bonnes poires confiture Williams vanille

    La poire n'est pas un fruit facile à traiter en confiture. Trois "défauts" qui risquent de compromettre le résultat final : elle contient pas mal d'eau, peu de... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Compote de figues au vin du Bugey et aux agrumes

    Compote figues Bugey agrumes

    Ingrédients : 50 cl de vin du Bugey ou Chardonnay 4 cuillères de sucre 2 rondelles d’orange 2 rondelles de citron 1/2 bâtonnet de cannelle 20 figues fraîches... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Blanquette de poulet à ma façon et un petit concours

    Blanquette poulet façon petit concours

    J’aime beaucoup la blanquette de veau, mais le jour ou j’ai préparé cette blanquette je n’en avais pas dans mon frigo, du coup je les aient remplacé par des... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Choucroute de la mer – d’Andre

    Choucroute d’Andre

    Plusieurs morceaux de poissons différents (Ex: Saumon, Lotte, Cabillaud, Haddock) 200g par personne Choucroute cuite (250g par personne) Crevettes roses 200g... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines LEMOND CURD meringuées

    Verrines LEMOND CURD meringuées

    Pour cette recette je me suis inspirée de celle trouvée dans le magazine MAXI CUISINE (hors série automne 2010) mais j'ai apporté une variante en utilisant les... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • Eau de vigne rouge

    vigne rouge

    (Photo LOF - Agua fresca de vigne rouge : alors que plus personne de boit de vin, pourquoi les restaurants ne travaillent-ils pas les eaux ? Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Lof
    NONE
  • Sial 2010, les nouveautés festives : Tatratea liqueurs

    Sial 2010, nouveautés festives Tatratea liqueurs

    Les liqueurs Tatratea, liqueurs de thé aux extraits de fruits et d’herbes, ont été primées cette année au SIAL 2010 à travers le Grand Prix Tendances &... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Salade de carottes râpées à l'Hawaïenne

    Salade carottes râpées l'Hawaïenne

    Ingrédients : (pour 2 personnes) - 2 carottes- 1/4 d'ananas frais- 100 g de chou- 1/2 oignon rouge- 1 cuiller à soupe de crème fraiche allégée- un filet de jus... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • A vos tabliers et pâte feuilletée

    tabliers pâte feuilletée

    Une recette de pâte feuilletée pour vous aider dans vos pâtisseries, avec des vidéos pour suivre les étapes , et une autre recette express pour celels qui sont... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Albert menes #2 : de nouveaux petits pots bien gourmands

    Albert menes nouveaux petits pots bien gourmands

    Je vous avais déjà parlé de la célèbre épicerie Albert Ménès qui offre aux gourmands des produits de grande qualité... Je me suis laissée tenter par 2 de leurs... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Verrines saumon fumé - avocat

    Verrines saumon fumé avocat

    Une petite recette facile et vite prête. Avec mon doigt qui m'embête encore un peu (je n'ai plus vraiment mal mais il est assez raide), c'est le genre de plat... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • New York Cheesecake

    York Cheesecake

    A présent au tour d'un autre incontournable de la cuisine américaine : le cheesecake ! Je ne suis pas une grande fan de cheesecake à la base mais j'ai été... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Petitegawelle
    NONE, NONE
  • Boulettes de crabe

    Boulettes crabe

    Ah les petites boulettes, parti à une vitesse phénoménale, elles étaient très bonnes, et comme j'ai cherché mes inspirations à droite et à gauche, j'ai piqué... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Grenade au sucre

    Grenade sucre

    (Photo LOF - mélange de grains de grenade douce et demie-douce au sucre) Le Dictionnaire Economique de l’abbé Noël Chomel, édité deux ans avant la mort de cet... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Lof
    NONE
  • Mini cupcakes aux pépites de chocolat (mes premiers !)

    Mini cupcakes pépites chocolat (mes premiers

    Cela fait un petit moment que j'ai envie de me lancer dans l'aventure cupcakes. Pour commencer je me suis acheté le coffret "L'atelier cupcakes" qui comporte... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Nada
    NONE, NONE
  • Sial 2010, les nouveautés festives : les Aristocades, signées Biscuiterie de...

    Sial 2010, nouveautés festives Aristocades, signées Biscuiterie Provence

    Autres nouveautés du SIAL, édition 2010 : les biscuits salés et gourmands Les Aristocades, signés Biscuiterie de Provence. Primés au SIAL, ces biscuits aux... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE, NONE
  • Micky, hommage a une perle de la cuisine...

    Micky, hommage perle cuisine...

    Comme promis, nous rendons hommage à Micky, elle est partie au pays des anges la semaine dernière, et nous ne pouvions pas passer outre. Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Charmela
    NONE
  • Tajine d'agneau aux carottes, olives rouges et c.confit

    Tajine d'agneau carottes, olives rouges c.confit

    Recette du jour. Au Maghreb, les tajines permettent une variété de plats, avec une multitude façon de les préparer et dont on ne peut se passer. Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes au Lemon Curd

    Tartelettes Lemon Curd

    Recette tirée du livret Demarle "Petits Fours... Grands effets" Pour la pate à foncer 40 g de beurre souple 15 g de sucre glace 1 pincée de sel 50 g de farine... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Tarte poire chocolat

    Tarte poire chocolat

    Une déliceuse tarte d'automne, extraite de mon livre Baking: une pâte croustillante au bon goût de beurre, qui rappelle un peu le shorbread, un fond de... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles