Cuisine — Citron
Cuisine — Citron
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Gâteau à la noix de coco et aux blancs d'oeufs
Les gâteaux au coco vous en avez régulièrement ici. Aujourd'hui je vous propose une énième version, très sympa. Ingrédients : - 100g de beurre - 250g de sucre... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Fatima
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1 an il y a deux jours! On fête ça?
Il y a un an à quelques jours près, mon aventure bloguesque commençait! Depuis, que de changements! Culinairement parlant, je pense avoir conservé mon idée... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Lulubel
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Saint Valentin : des cadeaux à partager à deux
A quinze jours de la saint Valentin, je vous invite à découvrir quelques idées de cadeaux romantiques à partager à deux ! Idée cadeau Saint Valentin n°1 : le... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Titietgabin
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L’amandier
Pour rester un peu dans l’esprit « frangipane » de nos récentes galettes des rois, je vous propose ces petits gâteaux extras. Simples et rapides à faire, ils... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Couleurdevie
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Tarte saumon-brocoli
Recette pour : 4 pers pour un moule de 25 cmPréparation : 30 mn + 30 mn de reposCuisson : 1 h 15 mn Il faut :Pour la pâte brisée aux graines de pavot 250 g de... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Sacha
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boulettes au surimi
Coucou mes gens !!J'espère que vous allez bien en ce mardi pluvieux dans le ch'nord !! En pleine recherches de recettes à tester chez Nemo lors de... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Crumble
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Curry de gambas et ananas
Ce curry de gambas est juste le bon plat pour réchauffer nos soirées d'hiver autant par son parfum que par ses couleurs . Ce plat est épicé , parfumé mais pas d... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Nanoud
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Quatre quarts
Un classique que je fais souvent et que je ne vous ai pas encore postéOn peut le servir nature mais perso je varie les arômes à chaque réalisation (orange,... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Natt
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Seppi Landmann aux vignes de Léo (2)
La série des vins présentés se poursuit avec des sylvaners, que semble particulièrement affectionner Seppi Landmann, et qu’il décline en plusieurs versions :... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Daniel Sériot
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Mojito
Ingrédients: - Menthe fraîche - Deux citrons verts - Cassonade ou du sucre roux en poudre - Rhum blanc - Eau gazeuse (facultatif) - Glaçon (glace pilée de... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Squat
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Gratin dauphinois au saumon fumé et au céleri / Smoked salmon and celeriac...
Si vous suivez ce blog depuis longtemps, vous aurez peut-être remarqué que j’ai un faible pour la cuisine Anglo-saxonne. Ceci explique qu’il m’arrive fréquemmen... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Lesrecettesdupanier
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brioche façon panettone
Parmis les plaisirs de la cuisine, il y a bien celui de l'odeur de ce qui cuit au four. J'ai commis l'erreur de cuire ce panettone le soir, avant de me... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Margotd
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Palombe
L’emblème de la gastronomie des Gascons et des Pyrénéens La palombe de la famille des colombidés, est un oiseau migrateur qui survole la région du sud ouest en... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Hubjo
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Halwet Etabaâ
Bonjour à tous; Envie de bons biscuits pour votre café?Alors j'ai la solution. Des petits gâteaux simples et facile à réaliser et surtout trop bon qui... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Nibele
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TARTARE DE RADIS AU FROMAGE BLANC – de Nouschka
radis fromage blanc 0% jus de citron échalotes ciboulette sel/poivre Éplucher les échalotes et les émincer finement. Laver et couper les radis en rondelles.... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Miss_souba
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Bouchées Feuilletées Paysannes
Bonjour, Voici une recette que j'ai vue chez Nycolette qui m'a donné tres envie de réaliser ce plat. Elle en dit : -''Un plat simple et très bon marché... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Eliane
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gratin de cardons aux anchois
Christophe CertainIl faut choisir des cardons bien blancs et non pas verts (ils sont plus doux). Ils doivent être idéalement de couleur crème. Il est important... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Cidorian
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Poulet Korma (Inde)
Voici une recette que j’ai pris du livre de Jamie Oliver. Ingrédients pour 4 à 6 personnes 800 g de cuisses ou de blancs de poulet sans la peau de plein air ou... Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Ralph
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Mon top 10 de 2010
J'ai décidé de publier un petit article avec 10 de mes recettes préférées de 2010 , histoire de permettre à certains et certaines de découvrir des recettes... Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Pauline1984
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Tatin de poires caramélisé au gingembre
Je poste cette petite recette en particulier pour belle maman, (enfin !) j’espère qu’elle l’appréciera autant que moi. Je ne suis pas une grande amatrice des... Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Monique
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Trifle de saumon fume
Pour 8 en 30m 160g de lardons de saumon fumé-150g de fromage blanc-1 cas de crème-1/2 citron-1 concombre-1 bouquet d'aneth-4 tranches de pain... Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Laurenceel
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Gâteau fondant aux pommes et au calvados
Préparation : 25 minutesCuisson : 1 heurePour 6 personnes :5 pommes reinettes ;160 g de farine ;200 g de sucre ;150 g de beurre ;3 œufs ;50 g d'amandes... Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Jgerain
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Lasagnes aux courgettes, saumon fumé et chèvre frais - Jeu interblogs #13
Bonjour, Aujourd'hui à lieu la 13° édition du jeu interblogs, organisé par Sorcilili en partenariat avec le forum Plaisirs gourmands Pour cette... Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Nathaelle
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La "presque" brioche des reines de Papy Caillou
Bonjour, Chez Mamie Caillou, j'ai été très inspirée par une belle "brioche des Reines". Mamie Caillou a déniché une vieille recette bordelaise de brioche dont l... Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Chrystel56
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Le poulet au curry parfait : recette encore améliorée
Je pense que le poulet au curry fait parti de l'un de mes plats préférés ! Je ne m'en lasse jamais ! Je le décline à l'infini et je suis contente d'en goûter... Lire la suite
Le 22 janvier 2011 par Emilie Charignon
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Curry de cabillaud aux tomates fraîches et à la coriandre
Une petite recette simple, rapide, et pas calorique, ca vous tente ? Essayez ce petit curry de poisson ! Vous m'en direz des nouvelles ! Lire la suite
Le 22 janvier 2011 par Emilie Charignon
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Blinis de patates douces
Recette de la revue : "Cuisine et Vins de France n°107 page 52".250 g de patates douces (à chair orange),un cube bouillon bio (ou deux),50 g de farine... Lire la suite
Le 22 janvier 2011 par Pitou3
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Crevettes gratinées
Une entrée savoureuse qui fait son petit effet !Pour 2 personnes :- 12 à 16 crevettes crues- 5 cl de vin blanc sec- 5 cl de crème fraîche- 15 g de gruyère... Lire la suite
Le 22 janvier 2011 par Duoencuisine
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Amla (Emblic mirobalan) au vinaigre de riz assaisonné aux agrumes
(Photo LOF - Amla / poids environ 40 g. de la taille d’une Reine Claude) Qui parlerait de l’amla (Phyllanthus emblica = emblica officinalis), nom hindi de... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Lof
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On mange quoi demain ? Le crumble banana split
Un petit dessert délicieux qui ravivera vos papilles et vos invités ! LE CRUMBLE BANANA SPLIT Préparation : 10 mn – Cuisson : 10 mn TH. Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
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Cake au saumon
Ingrédients 150g de farine 3 oeufs 1 sachet de levure 5 cl d'huile 10cl de lait 150g de st morêt 200g de saumon fumé Le jus d'un citron 1 bouquet de ciboulette... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Lacuisinedangelique
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Cake au saumon
Ingrédients 150g de farine 3 oeufs 1 sachet de levure 5 cl d'huile 10cl de lait 150g de st morêt 200g de saumon fumé Le jus d'un citron 1 bouquet de ciboulette... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Lacuisinedangelique
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Tajine khorchef ou cardons en sauce blanche
Bonjour à tous; Dans la cuisine du Maghreb et de l'Égypte de nombreux témoignages attestent qu'il s'agit d'un légume traditionnel fort ancien. Véritable... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Nibele
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Bavarois à la banane (express)
Un petit bavarois fait en quatrième vitesse juste pour le plaisir et pour utiliser des bananes trop mûres autrement qu'en crème ou en gâteau!!! J'ai commencé à... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Goun
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Filets de rouget en papillote sur julienne de légumes..au four!
Pour 2 personnes 8 petits filets de rouget 400 gr de légumes julienne (carottes ,courgettes ,brocolis ,céleri ) Sel au citron ,poivre et curry Dans un plat en... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Colette Ravin
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Aubergines marinées
Les aubergines marinées sont bien présente sur nos tables du petit déjeuner ou même du dîner, on les sert en salade froide, ou en plat d'accompagement, je vous... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Lacrevette
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Ma brioche de Tantale (poudre d’amandes et marsala, glaçage zestes) avec poolish
Kitchenaid et moi nous éclatons en boulange ! Donc je tente et je teste ! Après ma couronne des rois et ma brioche au sirop d’érable, voici une nouvelle... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Gourmande4ever
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Nouvelles De Panier#4
Cette semaine dans mon panier bio il y avait des oignons et des navets et la recette qui allait avec:Tajine Aux Oignons et Aux Navets:2càs d'huile d'olive500g d... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Annickb
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Tartare de bar et gambas aux oeufs de poissons volants
Je vous propose aujourd'hui, une recette simple, rapide et qui fait vraiment son petit effet.Vous pouvez la servir, comme ici, à l'apéritif, mais aussi dans... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Petite_pie_bavarde
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Sexy, grâce aux superfruits!
Açaï, goji, yuzu, acérola, noni... Ces noms ne vous disent peut-être pas grand-chose. Et pourtant ! Ils sont en train d'envahir le marché. Mais au fait de quoi... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Cosmetofood
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Bouchées moelleuses à la groseille et coque en chocolat
J'ai vu cette recette chez Tallula ! J'ai pas mal modifié la recette, c'était vraiment extra ! Ces bouchées sont composées d'un moelleux à la groseille, d'un... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Mamzelleeva
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Accras de morue sans gras, façon Dukan
Accras de morue façon Dukan Plus habituée à fonctionner à l’inspiration en mangeant souvent léger mais sans spécialement faire attention, nous avons décidé de... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Boljo
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Salade de lentilles, fenouil, orange et saumon fumé
Inspirée par une très jolie recette de Marie, j'ai eu envie d'essayer ma propre version de la salade de lentilles au saumon fumé. Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Marionion
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Bar du Park Hyatt, le luxe froid - 8 janvier 2011
Park-Hyatt Paris Vendôme 5, rue de la Paix75002 ParisTél: 01 58 71 12 34Ouvert de 16h à 2hM° Opéra, Madeleine, TuileriesDe temps en temps, ça fait du bien... Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Jollyk
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chutney de patate douce
Au 1er de l'an, j'ai été séduite par de simples tranches de patate douces qui accompagnaient un gigot de sept-heures...j'ai eu envie de goûter une nouvelle... Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Moneta
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Paupiettes de veau au marsala, champignons, oignon et noisettes
J’avais de belles escalopes de veau, et envie d’une préparation gourmande : cette farce m’est venue à l’esprit en rangeant les noisettes ramenées de ma virée... Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Gourmande4ever
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Sauté de veau girolles carottes jus d'agrumes
Un petit plat d'hiver facile et gourmand, un jus parfumé d'une note d'exotisme voilà de quoi préparer un plat complet revisité à ma façon qui ne peut que comble... Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Edith Sobstyl
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Ni tout à fait la même, ni tout à fait une autre : salade de bœuf épicé
Je vous avais proposé il y a quelques semaines, une salade du même genre ; simple, efficace et équilibrée ; en voici un autre du même genre ;un soupçon de... Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Douxmets
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Tentations brûlantes
Avec un nom pareil, j'étais OBLIGEE d'essayer! Faut dire que le blog de Sandra Avital: Le Pétrin est une source d'inspiration infinie! Et ces briochettes sont... Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Supertouillette
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Salade de choux de Bruxelles au saumon fumé
Ingrédients : 400 gr de petits choux de Bruxelles 1 cœur de saumon fumé (150 gr) 40 gr de raifort (ou radis noir) 2 oignons frais 1 bouquet d’aneth 3 cuillères ... Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Philtownwalker
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Filets de Cabillaud à la Bordelaise
Contrairement à ce que l’on pourrait penser, je n’ai pas « hérité » de la fibre cuisinière de ma famille. En fait, je ne sais pas d’où elle me vient. Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Tartinejeanne
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Confiture de figues séchées, parfumée au rhum et à la cardamome
Marc-Antoine et Jules César n’ont pu qu’être captivés par le charme flamboyant de Cléopâtre, puisque avec une abondance d’herbes et d’épices à portée de main,... Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Vibi
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Cocktail d'avocat aux agrumes
Le plus gros travail dans cette recette est de préparer les agrumes. Alors, j'ai demandé de l'aide... et... Roger est venu à la rescousse! Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Guillaumette57
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Moules gingembre lime
(photo LOF - Gingembre qui commence déjà à sentir que le jour allonge) En janvier les moules portugaises (du nord) sont vraiment bonnes, ce sont des grosses... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Lof
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Soirée alsacienne à la Brasserie le Donjon
Le 25 février 2011 à partir de 20h, la Brasserie le Donjon vous propose une soirée aux couleurs et saveurs de l'Alsace. Menu Alsacien*Tarif : 30€ par... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Aubergesbistrots
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Une ptite Friandise ça vous dit ????
Mon dernier achat de livre ( gourmand vous vous en doutez!) a fait la joie de ma ptite dernière !A sa demande pressante j'ai réalisée des sucettes:Ingrédients... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Prunille
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Bento rouleaux de printemps au saumon
En tombant sur des feuilles de riz, j’ai eu envie de tenter de faire mes propres rouleaux de printemps. Et j’ai eu envie de les faire au saumon. Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Blogarnaque
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Trans-At
Encore une journée pluvieuse et froide...C'est vrai.Il y a deux jours, je pouvais à ma guise remettre ou enlever mon manteau, laisser mes mains sur un... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Cuisineframboise
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Tarte creme patissiere/orange
BONJOUR, AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE TARTE CREME PATISSIERE/ORANGE, UNE TARTE BIEN RAPIDE A FAIRE ET DROLEMENT BONNE AVEC SA TOUCHE DE DE CARAMEL... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Oranie
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yakitori
ya ka demander !!dans le panier :des tranches de bœuf du beaufort 1 cs de sauce soja sucrée la valeur d’une noix de gingembre 1 cs de miel 1/2 jus de citron 1... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Clairetmichel
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Verrines de mousse de saumon à l'avocat
Je vous propose aujourd'hui une bouchée rafraîchissante pour un apéritif, très simple à faire, vous pourrez la réaliser en plus à l'avance. Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Cesostad
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Rillettes de sardines
Désolée de mon absence, mais quelques péripéties, m'ont éloignée de mon ordinateur. Mais entre temps le temps se rattrape. Une petite recette pour l'apéritif... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Charmela
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Petites madeleines de Christophe Michalak et brochettes de fruits , coulis de...
Pour réaliser ces petites madeleines , j'ai repris le livre de Christophe Michalak : "les desserts qui me font craquer " et je le comprends car cette recette... Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Nanoud
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Petite salade de mâche aux crevettes, avocat et pamplemousse
Une entrée légère et très fraîche, alliant le salé et le sucré et rapide à réaliser. Une sauce à base de fromage blanc à 0% et voilà une petite recette... Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Zouck
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Chou farci aux deux poissons
Une recette à base de poisson a servir en entrée ou en plat principal suivant la taille des choux farcis. Si vous suivez un régime, remplacer la crème de la... Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Lulubelle
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Verrines de tartare de mangues à la coriandre piqué de crevettes
Recette trouvée ici !Ingrédients (pour environ une vingtaine de verrines, mais tout dépend de leur contenance)Pour le tartare de mangue :- 2 belles mangues... Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Emilie Charignon
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Encore un Panacotta…
Panacotta aux fruits frais, sauce pêches et passionIngrédients pour 10 personnes : crème liquide 600 g, sucre 90 g, beurre 22 g, zeste de citron ; 10 g, gousse... Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Hubjo
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Okra (bhindi) with tomato & coriander – Gombos à la tomate et coriandre
(recette en français, plus bas) When I started reading my copy of “Plenty” (Ottolenghi’s latest cookbook), my “waow” and “I must try this one” were popping out... Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Sweetartichoke
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Sauce mousseline
Faire une sauce mousseline, c'est chic. Et quelle promesse de légèreté... ! Voilà la petite sauce qu'il vous manquait pour servir avec des asperges. Merci qui ? Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Kandra
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Okras aux scampi - Okras with shrimp
Cette recette est pour Sylvain et son partenaire, Benoît qui détestent des légumes mucilagineux, comme preuve qu’on peut faire des okras sans que ça soit gluant... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Bombaybruxelles
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Crumble aux pommes et aux spéculoos
Si vous êtes à la recherche de LA recette la plus gourmande... Vous êtes tombés au bon endroit. Ce crumble aux pommes et aux spéculoos est le meilleur que je... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Emilie Charignon
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Salade de fruits frais au thé basilic pays
Se lever avec le soleil et s'offrir un vent de fraicheur vitaminé. Prendre le temps en profitant de la sérénité des premiers rayons. Se dire qu'il y a des... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Prisca
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Saint-Valentin 2011 aux Epices Curiens
Le restaurant les Epices Curiens à Ecouviez vous propose son menu de Saint-Valentin 2011. Menu de la Saint-Valentin*Tarif : 49€Mise en bouche***Sifflets de... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Aubergesbistrots
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Confiture de poire au chocolat et aux noisettes
Ingrédients : 500 gr de poires à cuire 350 gr de sucre 1 demi-citron 1 gousse de vanille 90 gr de chocolat noir fondu 70 gr de noisettes Faire griller les... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Philtownwalker
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Baeckoffe de poissons
J'ai préparé ce plat pour mes invités et encore une fois il a fait fureur c'est un pur délice, facile à préparer, qui se réchauffe très bien, vous pouvez donc l... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Cristaxou
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Bouchées de sardines au massalé
Pour agrémenter un de nos derniers apéritifs, j'ai préparé de petites bouchées de sardines, en boules, à plat....Cette préparation peut également servir de farc... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Cocopassions
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Un retour sur terre en douceur après les fêtes : Pomerol, Meursault, Rimauresq
Bonjour à tous,Pour aller tranquillement jusqu'à ce WE, de jolies bouteilles histoire de se ré-acclimater en douceur au "tout venant" :-) après la fête... Lire la suite
Le 16 janvier 2011 par Matlebat
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Colombo de porc
Le colombo de porc était un des plats avec le jambalaya que je voulais tester absolument (avec pour ma part une préférence tout de même pour le jambalaya). Lire la suite
Le 16 janvier 2011 par Gourmandbinome
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Filet de lieu pané au basilic
J'adore le poisson alors j'essaye de varier la façon de le cuisiner. Ici c'est une version "panée" bien meilleure que celle des supermarchés! Lire la suite
Le 16 janvier 2011 par Dey
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Mousse Chocolat Blanc avec ses fruits rouges et son Croustillant!!
Alors les photos du final sont succinctes En effet, j'avais préparé cette mousse pour mon Atelier Culinaire et au dernier moment Christhummm m'a fait remarquer... Lire la suite
Le 16 janvier 2011 par Kekenou
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Papillotte de saumon au Lou Peyrac
Une recette simple, inspirée de l'Atelier des Chef. PAPILLOTTE DE SAUMON AU LOU PEYRAC (Pour 2 personnes) INGREDIENTS 2 darnes de saumon 1/2 fromage Lou Peyrac ... Lire la suite
Le 16 janvier 2011 par Picorette
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Oranges givrées
C'est une internaute ravie qui vous livre sa recette du jour. Pourquoi? Parce que je viens de décrocher mon premier entretient d'embauche. Lire la suite
Le 16 janvier 2011 par Snoopy1989
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rendre hommage a La gousses d'ail (petits fours Algerois)
Ca vaut vraiment la peine de rendre hommage a l'ail, sans ce dernier nos plat seront fade n'est ce pas !!! faire des petits fours aux amandes et au miel , un pu... Lire la suite
Le 16 janvier 2011 par Naima
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Taboule de poissons aux agrumes!!!
Il est des chagrins que nul ne peut supporter sans l'aide d'un ami........ Je tiens à vous remercier pour toutes vos marques de sympathie reçue lors de mon... Lire la suite
Le 15 janvier 2011 par Anne53
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Tiramisu aux marrons glacés
Encore un peu en fête ? Et bien oui, elles ne sont pas si loin et s’y replonger fait du bien ! Voici le dessert que j’ai réalisé pour notre petit réveillon à... Lire la suite
Le 15 janvier 2011 par Monique
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La Brosse à Dent Naturelle : La Racine de l’Arbre Araak (Salvadora Persica)
Vous connaissez cette brosse à dents naturelle? Il y a des années, j'ai commencé par m'en servir le midi, au boulot. Ça ressemble au bâton de réglisse à sucer.... Lire la suite
Le 15 janvier 2011 par E_vie_dense
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Brioche ou Galette ?
Débat insoutenable auquel nous assistons chaque année entre les sudistes adeptes de la brioche et les nordistes qui ne jurent que par la galette à la frangipane. Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Foodiefroggy
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Boudins de truite à l'aneth
Dans le même style que celui de volaille , voici des petits boudins 100% maison à base de truite et d'aneth. Je me suis inspirée de ceux d'Hélène pour la base e... Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Dey
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Menu Saint-Valentin 2011 à l'Auberge du Forgeron
Découvrez le menu de Saint-Valentin 2011 à l'Auberge du Forgeron à Seclin près de Lille. Vous pourrez gagner des cadeaux dont un voyage à Bali. Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Aubergesbistrots
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Mon confit de légumes / My confit of vegetables (challenge Daring cooks jan11)
I really enjoy the Daring cooks’ challenge for this month, so, after my recipe of the duck wings confit and their potatoes, their suggestion of a completely... Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Gourmande4ever
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Tajine poulet-carottes-olives
Bonjour à tous; je participe au concours lancé par mon partenaire Rue du Commerce qui me permettra peut-être de gagner un Mijot'Cook de Seb,Le thème du... Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Nibele
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L’indéboulonable rémoulade (de céleri au wasabi)
Coucou, les gens Un petit scoop du matin? Le voici, le voilà. Bon nombre de plats du patrimoine et produits du terroir que l’on pense millénaires, sont en fait... Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Estebe
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CURRY VERT DE POULET (Thaïlande)
Aujourd’hui, j’ai le plaisir vous emmener dans l’ancien royaume de Siam. La cuisine de cet extraordinaire pays est une des cuisines dont je raffole le plus (ave... Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Cotesoleil
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Lotte au romarin
Préparation : 15 minutesCuisson : 2 minutesPour 12 mini-brochettes :12 joues de lotte ;12 lardons 1/2 sel ;12 brins de romarin ;3 brins de persil ;2 cuil. à... Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Jgerain
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Salade de mangues, crevettes, et chèvre en verrines
Pour éviter de ne trop alourdir les convives, pourquoi ne pas servir une petite salade en bouchée apéritive ? elle vous demandera peu de temps de préparation... Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Cesostad
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Amandelstaaf, Feuilleté à la Pâte d’Amandes – Spécialité Néerlandaise
De son nom complet « Roomboter Amandelstaaf » (traduisez littéralement « Barre aux amandes et au beurre ») est, à l’instar de notre galette des rois nationale,... Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Tartinejeanne
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Quiche au thon
Les fêtes sont passées, on reprend les bonnes habitudes avec des recettes légères, et oui maintenant il faut éliminer les kilos de mes 3 grossesses (et y'a du... Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Feegourmande
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Crumble Banane Coco Rhum ou Crumble à l'Antillaise
J'adore les crumbles mais ça, vous le savez déjà....... qu'ils soient salés ou sucrés, je ne résiste pas à l'association de ces deux consistances: le croquant d... Lire la suite
Le 13 janvier 2011 par Joelle
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Bugnes Ladurée
Les Bugnes sont des beignets généralement confectionnés pour Mardi-gras !Bon C'est pas encore carnaval mais mes loulous voulaient des beignets pour le goûter . Lire la suite
Le 13 janvier 2011 par Annebetty
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Filet de cabillaud aux 2 moutardes
Histoire de changer un peu de la viande que je cuisine depuis 15 jours, je vous propose enfin une petite recette de poisson délicieuse, gouteuse et toute simple. Lire la suite
Le 13 janvier 2011 par Zouck
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