Cuisine — Citron

Cuisine — Citron

  • Crépiaux aux courgettes râpées

    Crépiaux courgettes râpées

    05 février 2011Crépiaux aux courgettes râpéesPour 4 personnes :1 petite courgette bien ferme1 yaourt au lait de chèvre100 g de farine de froment1 oeuf1/2... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Gigi16000
    NONE, NONE
  • Mandarines au caramel épicé

    Mandarines caramel épicé

    Pour 3 personnes Ingrédients: * 6 mandarines * 100 g de sucre roux * 2 c . s de jus de citron * 15 cl de jus d’orange * 1 bâton de cannelle * 3 clous de... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Cheesecake Ananas

    Cheesecake Ananas

    Dans ma boite aux lettres ce matin mon Magazine Régal de Février/Mars et c'est en marchant que la phrase "5 fabuleux desserts à l'ananas" me saute aux yeux et... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Brochettes de saumon et chorizo

    Brochettes saumon chorizo

    Petite inspiration hier soir!Du saumon dans le congélateur et du Délice de Saint-Agaûne au chorizo, ajoutez à cela un peu d'épices et vous obtenez ce sympathiqu... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Lemon curd express

    Lemon curd express

    J'ai un citron tout seul qui s'ennuie un peu dans la bas du frigo.Et si on se faisait un petit lemon curd là tout de suite?Une recette rapide et simple, quand o... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Sole Meunière

    Sole Meunière

    Voici un plat que nous apprécions beaucoup et, c'est Mr Nuage de Lait qui passe aux fourneaux pour la préparation et la cuisson des soles. Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • "On ne peut pas se priver du rêve" Andrée Chedid (Entre Nil et Seine)

    peut priver rêve" Andrée Chedid (Entre Seine)

    Pendant les infos, il commencerait à s'agacer, marmonner. Sûr qu'il aurait tempêté sur "Ben Ali et sa clique", sur "Boumarak, valet américain". Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Et si on savourait des saveurs exotiques

    savourait saveurs exotiques

    TARTE ANANAS Tarte ananas Cette tarte aux couleurs exotiques se joue des saveurs, noisette, citron vert, ananas…un cocktail qui tiendra ses promesses et fera... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Orange Drizzle cake, réussi !

    Orange Drizzle cake, réussi

    Et fabuleusement bon, frais et surtout beaucoup plus apprécié par les loulous que son frère au Citron : le "Lemon Drizzle Cake", moi je l'adore, mais j'ai des... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • Moelleux chocolat cardamome

    Moelleux chocolat cardamome

    Plutôt difficile de satisfaire les becs sucrés autour de moi. Entre la tarte au citron et les glaces maison, ici, très peu de desserts trouvent grâce aux yeux... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Saint-Valentin 2011 à l'Hôtel les Pages

    L'Hôtel les Pages, situé en face du Château des Lumières à Lunéville vous propose son menu de Saint-Valentin. Menu de Saint-Valentin*Tarif : 38€ par personne... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • La recette Champignons : Champignons sous son Feuillage Noisette ou façon Crumble

    recette Champignons sous Feuillage Noisette façon Crumble

    Préparation : 5 minutes / Cuisson 15 à 20 minutesIngrédient par personne :150g à 200g de champignons crus de Paris- ou autres variétés : girolles, cèpes … une... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Court bouillon de brochet – de Lynou

    Court bouillon brochet Lynou

    1 brochet Marinade: sel,poivre eau ail citron Court bouillon: persil oignon tomate piment du thym, laurier sel, poivre (a ajouté qu’apres l’ajout de la... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse banane et mascarpone

    Mousse banane mascarpone

    Comme il me restait du mascarpone utilisé pour les crèmes vanille mascarpone et des bananes qui dépérissaient, j'ai testé cette petite mousse bien sympathique. Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteaux aux blancs d’oeufs

    Gâteaux blancs d’oeufs

    Après avoir fait une crème anglaise il me restait des blancs et je me suis souvenue de cette recette parue chez LilouinaJe n’ai rien changé je vous fais son... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mardi 13 avril 2010 : Soupe glacée à l'avocat - Lasagne aux deux saumons et...

    Mardi avril 2010 Soupe glacée l'avocat Lasagne deux saumons fromage chèvre Gâteau antillais l'ananas

    Pour cette Bouffe du Mardi spéciale "archives" réalisée en équipe, un petit coucou et un grand merci à Thomas et Céline pour les photos de professionnels. Ah... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Idée produit : du soda fait maison

    Partage propulsé par Wikio84% des Français réalisent au moins un type de préparation culinaire "fait maison" (source TNS Sofres pour le GIFAM, mars 2010). Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • "I love Cola SodaStream"

    love Cola SodaStream"

    Résumé: A l'occasion de la Saint-Valentin, découvrez "I love Cola SodaStream", série exclusive comprenant une machine SodaStream permettant de faire des sodas... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe thaï pour fêter l'année du lièvre

    Soupe thaï pour fêter l'année lièvre

    Aujourd'hui la communauté asiatique fête le nouvel an et rentre dans l'année du lièvre . Je vous propose une soupe thaï pour fêter cet évenement , en... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette de pizza au kebab ( chawarma)

    Recette pizza kebab chawarma)

    Salam aleykoum, bonjour Lors de mes vacances en Italie pays des 40 000 pizzerias plus succulentes les unes que les autres, j'ai découvert la pizza kebab !!... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Salsabille
    NONE, NONE
  • Notre nouvelle bible....

    Comment marier gastronomie et poésie? Parcourez ce magnifique objet et vous aurez la réponse. Alain Passard nous fait partager son amour pour les végétaux à... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • J'ai essayé pour vous...

    J'ai essayé pour vous...

    L'igname.Trouvé en rayon fruits et légumes exotiques de mon hypermarché, j'ai voulu essayer. En suivant les conseils de la dame qui en choisissait un (une?) dan... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Margotd
    NONE, NONE
  • Salade d'épinards aux noix

    Salade d'épinards noix

    Voici donc une avant-dernière recette libanaise, nous clôturons ce voyage par des pita, et nous finirons cette belle journée par un gâteau gourmand pour... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Couronne de légumes et ses escalopes panées

    Couronne légumes escalopes panées

    Bonjour @ vous , aujourd'hui je vous présente un plat complet et délicieux, il se compose d'une couronne de légumes aux oeufs, pommes de terre, petits pois et... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Marrakechdelices
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture de Carotte, Airelles et Raisins

    Confiture Carotte, Airelles Raisins

    Après la confiture de carottes au agrumes Après la confiture de carottes aux abricots Voici la confiture de carottes Airelles et Raisins Les airelles viennent d... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Taous
    NONE, NONE
  • Pilons de poulet aux pommes et carottes d'oumotalal

    Pilons poulet pommes carottes d'oumotalal

    Je suis devenue une grande fan ou amatrice des plats sucré/ salé et des que j'ai une envie de ces plats, je surfe sur les blogs de nos voisines marocaines... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • chorba beida

    chorba beida

    Bonjour, Voici la chorba beida typiquement algéroise qui prend souvent place sur nos tables pendant le ramadan et cela en concurrence avec la délicieuse chorba... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • chorba beida

    chorba beida

    Bonjour, Voici la chorba beida typiquement algéroise qui prend souvent place sur nos tables pendant le ramadan et cela en concurrence avec la délicieuse chorba... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bien s'équiper pour préparer ses tartes

    Savoureuses, ludiques, traditionnelles, revisitées, régionales, sucrées, salées : tant de mots pour les décrire ! Les tartes restent une valeur sûre. Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Dailyconso
    NONE
  • Falafel aux pois chiches et sa sauce au sésameg

    Falafel pois chiches sauce sésameg

    Continuons donc notre périple au liban, encore quelques délices avant de vous faire voyager ailleurs, un indice pour le prochain arrêt, on fera un voyage en... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet rôti

    Poulet rôti

    Voilà notre recette de poulet rôti, elle est de Jamie OLIVER (en gros parce que j'avais noté vite fait la recette pendant une de ses émissions télévisuelles et... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Butter Chicken (Murg Makhani)

    Butter Chicken (Murg Makhani)

    La cuisine indienne c'est l'art de sublimer les produits, par de judicieux mariages d'épices et cette recette en est la meilleure illustration, un poulet d'une... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Makis – de Cathy

    Makis Cathy

    Feuilles de nori saumon fumé oeufs de lumpe miette de crabe concombre carré frais 0% ciboulette sel, poivre jus de citron Etaler la feuille de nori et mettre... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tartare de saumon

    Tartare saumon

    1 pavé de saumon persil, ail, oignon rouge émincés jus de citron Couper le pavé de saumon (préalablement mis au congelateur si ce n’etait pas le cas pendant 24h... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Blanquette de crevettes ww (3 pts ww)

    Blanquette crevettes

    Ca change de la blanquette traditionnelle, c'est vraiment bon, une grosse part pour très peu de points. Essayer vous ne serez pas déçue, surtout si comme moi... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Medina84
    NONE, NONE
  • Carpaccio d'oie fumée

    Carpaccio d'oie fumée

    Préparation : 30 minutesCuisson : pas de cuissonMacération : 2 heuresPour 4 personnes :1 filet d'oie fumée de 200 g ;1 œuf dur ;8 tomates cerises ;25 g de céler... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes saveur figues

    Tarte pommes saveur figues

    Bonjour, Il y a bien longtemps que je ne vous avais pas proposé de tarte sucrées... En voici une avec cette recette de tarte aux pommes savoureuse, sur un lit d... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • confiture de kiwi

    confiture kiwi

    J'ai pris la recette chez piroulie 1 kg de kiwis (pesés épluchés) - 450 g de sucre en poudre - jus et zeste d'1 citron - 1 sachet d'agar-agar (2 g) Éplucher... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Frites croustillantes et ses bâtonnets de kefta

    Frites croustillantes bâtonnets kefta

    Bonjour la compagnie vous allez bien je l'espère de tout mon coeur. Une belle citation que j'ai trouvée et que je partage avec vous AVANT DE JUGER... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chtitha sardines

    Chtitha sardines

    Bonjour; Avec sa belle robe au reflets d’argent digne de la robe couleur de lune de Peau d’Ane, la sardine évoque l’été, les grillades dans le jardin, manger... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Poulet farci aux vermicelles et cuit à la vapeur

    Poulet farci vermicelles cuit vapeur

    Absente de la journée je m'empresse de partager un article gardé au chaud. Que dites-vous d'un bon poulet bien mariné et farci de vermicelles chinoises, mis à l... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saint-Valentin : un menu romantique et pas cher

    Pour fêter la Saint-Valentin, rien ne vous oblige à vous rendre au restaurant. Vous pouvez décider de célébrer l'occasion à domicile et de préparer vous-même... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Dailyconso
    NONE
  • Crêpes au lait de Coco

    Crêpes lait Coco

    J'ai un stock de lait de Coco énormissime Alors pour l'éliminer plus vite, je l'ai incorporé dans la pâte à crêpes et le résultat est agréable Doryan et... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Salade crunchy & healthy : chou rouge mariné (mirin-noisettes), radis noir et bl...

    Salade crunchy healthy chou rouge mariné (mirin-noisettes), radis noir germé

    Très bonne, très saine : à déguster sans modération ! Ingrédients (pour 4 personnes) - * : bio 1 petit chou rouge* 1 radis noir* 100 ml de graines de blé... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Galettes St Michel

    Galettes Michel

    De délicieuses galettes au beurre salé bien fondantes que mes gourmands apprécient beaucoup. Elles n’ont pas fait long feu !!! Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Crème de fonds d’artichaut

    Crème fonds d’artichaut

    Préparation : 10 minutesCuisson : 40 minutesPour 4/6 personnes :25 g de beurre ;2 échalotes hachées ;8 fonds d’artichauts crus ;4 cuil. à soupe de farine ;1,2... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Gambas aux pois gourmands, écume d'orange & yuzu

    Gambas pois gourmands, écume d'orange yuzu

    Rien de très compliqué dans cette recette. Le plus important, ce sont les temps de cuisson. Une minute de plus, et le plat perd 90 % de son intérêt, car vous... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Taboulé libanais

    Taboulé libanais

    Voici donc une recette typique du liban, tirée du livre Cuisine libanaise Fioreditions.Pour 6 à 8 personnes :250g de boulgour1/2 l d'eau1 gros bouquet de... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galettes Bretonnes au Sarrasin, les Crêpes Salées

    Galettes Bretonnes Sarrasin, Crêpes Salées

    C’est la bientôt Chandeleur, après les savoureuses galettes des rois à la frangipane, brioches et gâteaux des rois ou galettes à la pomme, les bonnes odeurs de... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Emincé de boeuf aux champignons noirs

    Emincé boeuf champignons noirs

    Après-demain c'est le Nouvel An chinois et je vous propose donc cette petite recette qui a fait le régal de ma famille...tous les prétextes sont bons pour se... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Lili18
    NONE
  • Poulet mariné aux pistils de safran sur un lit de vermicelles

    Poulet mariné pistils safran vermicelles

    Un blog ce ne sont pas que des r7 mais un partage et soutien partagés , dans les bons et les pires moments. La flamme de l' espoir Soutenons nos amies qui... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tout ce qu'il vous faut pour devenir la reine des cocktails !

    Votre mission, si vous l'acceptez : réaliser et proposer à vos amis ces délicieux cocktails que vous avez eu l'occasion de découvrir et siroter lors de vos... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Dailyconso
    NONE
  • Truffes au chocolat et beurre de cacahuètes

    Truffes chocolat beurre cacahuètes

    Ingrédients pour quatre personnes : 250 g de chocolat + 2 cuillerées à soupe d’eau, , 20 g de beurre ramolli, 20 cl de crème, 20g de sucre glace, 20 g de... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Muffins au coeur de philadelphia et aux bleuets

    Muffins coeur philadelphia bleuets

    Amoureux du fromage philadelphia et des garnitures aux fruits? Par ici, ce sujet vous concerne hihi!! De savoureux et bien gourmands muffins au coeur très... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Affichage sauvage

    Affichage sauvage

    Au détour du virage, on aperçoit à nouveau la baie. Au-delà d'un vallon. Un bout de campagne, une habitation, quelques vaches, un plan d'eau. Un paysage dont... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Saint-Valentin 2011 à l'Auberge de Clochemerle

    L'Auberge de Clochemerle à Vaux-en-Beaujolais vous propose son menu pour la Saint-Valentin du samedi 12 au lundi 14 février 2011. Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Cocktail Abricot Frappé

    Cocktail Abricot Frappé

    Hier nous avons fêté l'anniversaire de notre fils, et comme ma table est petite, et ne peut pas recevoir tout le monde, je prépare généralement des choses... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet Sauce épicée – de Lulu

    Poulet Sauce épicée Lulu

    Ce qu’il faut (pour 4 personnes): 4 cuisses de poulet 50cl de bouillon de poule 1 petite boîte de concentré de tomate 1,5 c.à soupe de jus de citron curry en... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tartare de Saumon à l'Avocat

    Tartare Saumon l'Avocat

    Lors d’un sympathique weekend de retrouvailles familiales il y a peu, nous avions organisé l’intendance de sorte à ce que chacun puisse mettre un peu la main à... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Blinis au saumon et aux oeufs de lympe

    Blinis saumon oeufs lympe

    Pour l'apéritif, je vous propose des blinis, ces petites galettes d'origine russe. Ils ont l'avantage de se préparer à l'avance. Attention car, dégustés à l'... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Smoothie maracuja, pomme, gingembre

    Smoothie maracuja, pomme, gingembre

    J'aime débuter ma semaine avec un smoothie. Cette fois, je me suis laissée entrainer par l'envie de prolonger les bienfaits de ce beau week-end ensoleillé,... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Prisca
    NONE
  • Le gâteau magique, la version à l'orange, toujours WW

    gâteau magique, version l'orange, toujours

    Et aussi la version préférée des Loulous, j'avais déjà donné la recette du Gâteau au Citron, mais ce midi, pour faire plaisir à mes petits grippés, j'ai pensé... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • Oeuf poché à la sauce hollandaise, muffin toasté, poêlée d'épinards & hash brown

    Oeuf poché sauce hollandaise, muffin toasté, poêlée d'épinards hash brown

    Ingrédients pour 2 personnes: - 2 oeufs extra-frais- 1 muffin (rayon pain de mie)- 1 bol d'épinards surgelés à la crème- mâche Pour les hash brown:- 3 pommes d... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Crêpes aux pommes et Crêpes au lait de coco

    Bonjour,Crêpes aux pommes 150g de farine de froment50g de farine de Sarrazin125g de sucre en poudre1 c à soue de sucre vanillé2 œufs250g de lait250g de pommes1... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Maptitepopotte
    NONE, NONE
  • Crêpes à la farine de chataîgne au curd de clémentines (au micro ondes)

    Crêpes farine chataîgne curd clémentines micro ondes)

    Je prends un peu d'avance sur cette semaine pour vous rappeler que la Chandeleur aura lieu le 2 février , évènement familial à ne pas rater , petits ou grands... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • carpaccio de St Jacques au gingembre ou à l'aneth

    carpaccio Jacques gingembre l'aneth

    J'adore les St Jacques, mais je les aime encore plus crues! Un petit gout de noisette, une pointe d'iode... une merveille de subtilité. Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Le velouté de salade

    velouté salade

    2 salades dans le panier cette fois ci... de la salade en plein hiver, j'en ai pas envie. j'ai envie de plats chauds, consistants, bref le contraire de la... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Fairies Cupcakes

    Fairies Cupcakes

    Mimis et bons, en voilà de jolis cupcakes... Ingrédients : Pour les gâteaux : -125 g de farine -1/2 sachet de levure chimique -80 g de beurre mou -75 g de... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Boissons au cassis

    Boissons cassis

    Préparation : 5 minutes par boissonsCuisson : 1 minutePour 1 verre :Milkshake au cassis :20 cl de lait ;1 boule de glace au cassis ;1 cuil. à soupe de jus de... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Arlequin cocktail de Lutti

    Arlequin cocktail Lutti

    Aujourd'hui je teste un autre type de bonbon arlequin toujours de Lutti. Le paquet est attirant. Je me penche donc sur le sachet coloré et me demande si ce... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Nicobar
    NONE, NONE
  • Ribs ou travers de porc au miel balsamique et épices

    Ribs travers porc miel balsamique épices

    Si aujourd'hui je vous reparle de miel, c'est grâce à vous chers lecteurs, connus ou anonymes. Oui, souvenez-vous, je vous avais sollicités pour soutenir ma... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Madeleines miel

    Madeleines miel

    Mardi, les copines du boulot sont venues à la maison, pour boire le thé (oui, chez moi, y a pas de café... je n'ai pas -trop- honte de le dire) et même si le... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Lulubel
    NONE, NONE
  • Croissants au lemon curd

    Croissants lemon curd

    Salam alaykoume, bonjour Tout d'abord mes recettes dans les assiettes de mes copinautes blogueuses Un grand merci à vous pour cette mise à l'honneur les filles... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Salsabille
    NONE, NONE
  • Sauce aux algues plus que rapide bio, et délicieuse.

    Sauce algues plus rapide bio, délicieuse.

    Vous me connaissez, j'adore la triche, (ma sauce citron gingembre a toujpurs beaucoup de succès), mais j'essaie toujours de le faire avec de bons produits, et... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • La tourte aux blettes sucrées

    tourte blettes sucrées

    voici la preuve que l'on peut être surpris par des blettes! A Nice, on mange des blettes, et on aime ça. Y en a partout, de l'entrée au dessert! Sans rire! Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pommes et à la rose

    Tarte pommes rose

    Quand j'ai vu cette tarte aux pommes chez Nawal, j'ai craqué et j'ai voulu la réaliser tout de suite. Pour un premier test, j'ai voulu mettre une rosace au... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Maquereaux marinés

    Maquereaux marinés

    Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesMarinade : 12 heuresPour 4 personnes :4 maquereaux ;10 cl d'huile d'olive ;1 citron ;1 feuille de laurier ;2 branche... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Filet de colin et saumon en gelée – de Danielle

    Filet colin saumon gelée Danielle

    4 filets de poisson blanc cuit vapeur 2 filets de saumon cuit vapeur 1/4 de litre d’eau + 1 cube de bouillon de légumes dégraissé Maggi. 1/2 jus de citron 6 gr... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • CALAMARS SAUCE PIQUANTE – de Nouschka

    CALAMARS SAUCE PIQUANTE Nouschka

    400 gr d’anneaux d’encornets surgelés (calamars) 1 CS de fumet de poisson 2 CS de jus de citron ail semoule 1 piment rouge Dans uns sauteuse, mettre les calamar... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de haricots blancs

    Velouté haricots blancs

    L’intitulé de cette recette était « soupe de haricots blancs », mais nous avons trouvé que cela ressemblait davantage à un velouté. Celui-ci nous a vraiment... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Compote du soleil

    Compote soleil

    Une petite compote remplie de soleil...coco et combava...un régal !Recette pour 2 bocaux à confiture Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 50... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Lili18
    NONE
  • Lentilles à la saupe épicée et sa friture de merlan

    Lentilles saupe épicée friture merlan

    Bonjour la compagnie, alors en fin de semaine,les jours passent et filent à une vitesse inimaginable. Je vous souhaite uen bonne journée chez nous, pluvieuse... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Du saumon simplement...

    saumon simplement...

    Parfois, il n'est pas nécessaire de faire compliqué pour faire bon et c'est sur cette base que j'ai pensé cette recette qui a plu à toute la tribu! Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le baba au rhum aux fruits rouges et à la chantilly

    mange quoi demain baba rhum fruits rouges chantilly

    LE BABA AU RHUM Préparation : 10 mn Cuisson baba : 10 mn en tout puissance 750 Watts + 2 mn de repos Sirop : 4 mn puissance 750 Watts Ingrédients pour la pâte... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moelleux à la crème de châtaigne et farine de pépins de raisin ...je fête mes 3...

    Moelleux crème châtaigne farine pépins raisin ...je fête

    Moelleux à la crème de châtaigne et farine de pépins de raisin Avec quelques jours de retard je fête les 3 ans du journal gourmand de Sacha , je constate qu'il... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Sacha
    NONE
  • Goji Lemon Cake

    Goji Lemon Cake

    Une jolie recette chipée sur le "toujours aussi magnifique" blog deTechniColor Kitchen La Recette: Pour 1 grand Cake - 75 gr de beurre - 150 gr de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes petites mises en bouche.

    petites mises bouche.

    je sais que je suis pleinement en retard sur mes publication et e suis vraiment désolé le temps passe trop vite et je devient flemmarde ces ours ci mais comme o... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Cornbread muffins au cheddar et piments doux

    Cornbread muffins cheddar piments doux

    Le cornbread, fameux gâteau de maïs très répandu aux Etats-Unis, surtout dans les Etats du Sud, se déguste un peu comme notre pain à nous. Avec des plats... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Blanquette de veau

    Blanquette veau

    Un de mes plats favori… et une des recettes de notre cours de pratique culinaire de la semaine dernière, du coup j’en ai refait le samedi et vraiment je ne... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Tarte aux noix de pécan : THE pecan pie !

    Tarte noix pécan pecan

    Voici un classique de la cuisine nord-américaine. Un dessert riche en calories, mais ô combien gourmand ! Les plus gourmands l’accompagneront d’une boule de... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Gatzipop
    NONE, NONE
  • Mini-cocotte de saumon et pomme de terre

    Mini-cocotte saumon pomme terre

    J'ai pris cette recette chez salsabille Voici la recette original ici mais je vais faire un copier/coller Ingredients : * 4 pavés de saumon * une douzaine de... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Quenelles de cabillaud

    Quenelles cabillaud

    4 personnes 400g de filet de cabillaud 300g de crevette décortiquées 10cl de crème fraiche 1 œuf 1 jus de citron pressé 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 25 c... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Poulet aux pruneaux, raisins secs et amandes grillées

    Poulet pruneaux, raisins secs amandes grillées

    Bonjour la compagnie, tout d'abord une petite pensée aux personnes malades et qui souffrent, d'autres sans toit ni loi, et beaucoup qui se débattent pour vivre. Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saint-Valentin 2011 à l'Hostellerie l'Imaginaire

    Le samedi 12 février 2011, l'Hostellerie l'Imaginaire en Dordogne vous propose un menu pour la Saint-Valentin. Menu Saint-Valentin*68 € par personne (hors... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Les Eatinérants m'ont embarquée !

    Eatinérants m'ont embarquée

    Mardi soir, tout près de chez moi, c'était la soirée des Eat'inérants. Un de ces happenings gastronomiques de plus en plus fréquents, tant la cuisine est à la... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Petit concours sur le thème de " la Chandeleur "

    Petit concours thème Chandeleur

    Je participe au concours qu'organise sur son blog Clara & compagnie en prévison de la Chandeleur qui arrive à grands pas...eh oui c'est le 2 février !! Si vou... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rillettes aux 2 saumons

    Rillettes saumons

    Pour une entrée rapide, raffinée et excellente, j'ai préparé ces rillettes de saumon au cook'in mais elles peuvent également se faire sans ..... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE
  • dziriettes

    dziriettes

    BONJOUR Dziriettes qui veut dire littéralement "algéroises" est une pâtisserie algérienne qui, comme son nom l'indique, est originaire d'Alger Les dziriettes... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • dziriettes

    dziriettes

    BONJOUR Dziriettes qui veut dire littéralement "algéroises" est une pâtisserie algérienne qui, comme son nom l'indique, est originaire d'Alger Les dziriettes... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Seppi Landmann aux vignes de Léo (3)

    Seppi Landmann vignes

    Après la dégustation des sylvaners, trois vins de cépages nous sont maintenant proposés à la dégustation. Ils portent avec justesse l’empreinte de leur millésim... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE

Afficher les articles