Cuisine — Citron

Cuisine — Citron

  • PÂTE SUCREE CACAHUETE POUR TARTELETTE PEANUT BUTTER/CARACHOC (3ème défi CHEF...

    PÂTE SUCREE CACAHUETE POUR TARTELETTE PEANUT BUTTER/CARACHOC (3ème défi CHEF DAMIEN)

    Qu'elle soit sablée, brisée, feuilletée ou sucrée, j'adore la pâte, ce croustillant plus ou moins feuilleté recouvert souvent de gourmandise tant salée que... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse de thon et son tartare de tomates

    Mousse thon tartare tomates

    Il y a quelques temps j'avais acheté un cercle à mousse et entremet. J'ai eu envie de l'essayer et c'est avec cette recette fraicheur que je l'inaugure. Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Le bread Pudding*, vous connaissez ?

    bread Pudding*, vous connaissez

    Bread Pudding aux abricots du BLT, sauce chocolat Bonnes vacances à tous ! Vous vous souvenez ? Je vous avais déjà parlé de la chaîne de restaus BLT (je... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Les cuisses de canard aux cerises

    mange quoi demain cuisses canard cerises

    Un délicieux sucré-salé pour ce week-end ! LES CUISSES DE CANARD AUX CERISES Préparation : 30 mn – Cuisson 45 mn (15 mn TH. 8 + 30 mn TH. Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade campagnarde

    Salade campagnarde

    Bonjour, Un salade bien garnie pour le repas du soir, tres agréable, gourmande, bourrée de saveur et consistante qui ravira toutes les papilles. C'est une... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Miss tiny est une espelette addict: sangria rouge passion et son trio...

    Miss tiny espelette addict: sangria rouge passion trio passionnément basque

    L'année dernière, le syndicat de l'AOC Piment d'Espelette fêtait les 10 ans de l'AOC et pour l'occasion organisait un concours de recettes. Trois catégories... Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Salsa de crudités sauce aux noix

    Salsa crudités sauce noix

    Bien qu'il y ait peu de recettes de légumes, c'est pourtant le plat que je cuisine au quotidien; en particulier les crudités.Manger les légumes crus est bien... Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   Naolia
    NONE, NONE
  • Tiramisu à la Mangue et aux spéculos !

    Tiramisu Mangue spéculos

    Tiramisu mangue spéculos Temps de préparation : 15 min Temps de repos : 4h Coût : € Difficulté : ** Pour 6 personnes : Ingrédients : 400g de mascarpone 4 œufs... Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   Trendycooking
    NONE, NONE
  • Fondant au lemon curd

    Fondant lemon curd

    Alors là cette recette c'est du pur bonheur !!!au départ vous devez faire un lemon curd :2 œufs160 ml de jus de citron jaune100 g de sucre 30 g de maïzenaDans... Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Les petites bouchées qui se font vites aimées!!

    petites bouchées font vites aimées!!

    Mini apéritive à la sardine Ingrédients 2 oeufs 100ml de lait 1 pointe de muscade râpée Sel Poivre 1 pâte brisée 80gr d'emmental râpé ... Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Délicieuse Soupe de Kiwis

    Délicieuse Soupe Kiwis

    ingrédients: 2 kiwis 2 càs sucre jus d’1 citron jus d’1 orange glace pour la déco préparation: éplucher et couper les kiwis en petits dés. les mixer. ajouter le... Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Comment éviter de trop manger dans les restaurants ?

    Comment éviter trop manger dans restaurants

    www.ventre-plat-tip.blogspot.com offre 8 conseils sur la façon de manger dans les restaurants. Vous allez trouver ces trucs intéressants :1. Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Croco Pik de Haribo

    Croco Haribo

    Crokopik de HariboBonjour à tous, on continue dans la série des nouveautés Haribo qui piquent avec un grand classique décliné ici en version acide : les... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Nicobar
    NONE
  • Gaspacho "à ma façon"

    Gaspacho façon"

    Il fait très chaud et on a besoin de fraicheur alors voici ma recette de gaspacho : 4 tomates de préférence "coeur de boeuf" plus gouteuses ... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Minutc
    NONE, NONE
  • Tomates farcies DUKAN au protéines de soja

    Tomates farcies DUKAN protéines soja

    Recette inspirée par le livre : "Recettes minceur aux protéines végétales,Damien Galtier, page 120". 8 tomates moyennes,1 oeuf bio,24 g de son d'avoine bio,80... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Tagine Méditerranéen de cuisses de Lapin...

    Tagine Méditerranéen cuisses Lapin...

    Du lapin... ben oui mon lapin... c'est pas très glamour comme viande, on voit de suite la petite bête à poils toute mimi... mais oui ça se mange aussi et c'est... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Soupe froide de tomate

    Soupe froide tomate

    (Photo LOF - tomataqueue ) La méthode bouillon infusé + végétaux crus donne de bons résultats pour les soupes froides d’été. On peut varier les composantes à... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Lof
    NONE, NONE
  • Baklava

    Baklava

    En mode grec cette semaine, je vous propose après les mezzes (tzatziki) une recette de dessert typique : le blakava. La recette est prévue pour 10 personnes. Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Dans La Série Grignotages: Mini-Tourtes Tressées Aux Légumes Grillés!

    Dans Série Grignotages: Mini-Tourtes Tressées Légumes Grillés!

    Je crois que je n'ai jamais fait de tourte avant celles-ci... Le concept même est trop bourratif pour moi: double dose de pâte, bof bof... Mais la tourte... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Truite aux amandes

    Truite amandes

    En été le poisson grillé avec une bonne salade est bien agréable. Vous pouvez le faire au barbecue ou à la plancha. Mais il est aussi très facile de le faire... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Mpoc
    NONE, NONE
  • Moules marinières épicées – de Light To Me

    Moules marinières épicées Light

    1l de moules 1/2 cc de citronnelle 3 échalotes hachées finement 2 CS de jus de citron 1/2 verre de vin blanc Persil haché 1 cc de piment d’espelette en poudre o... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE
  • Emincé de poulet au basilic

    Emincé poulet basilic

    Pour 2 personnes : > 2 escalopes de poulet > 1 oignon > 1 gousse d'ail > le jus d'un citron > 1/2 cuillère à café de gingembre en... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Smartizette
    NONE, NONE
  • Fumet de poisson – de Light To Me

    Fumet poisson Light

    Reste de poissons ou crustacés 2L d’eau thym, laurier, citron Mettez vos restes de poissons ou crustacés dans 2l d’eau avec un peu de thym ,laurier et citron (e... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Chocards d'Yffiniac- Bretagne

    Chocards d'Yffiniac- Bretagne

    Ou chocart d’Yffiniac, choquart d’Yffiniac, il y a plusieurs orthographes.Chaque année à la saison des pommes, la Fête des chocards revient durant les deux... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Rougail saucisses

    Rougail saucisses

    Rougail ou rougaille ?Le « rougail » ou « rougaille » est une spécialité culinaire typique dans l’océan Indien de Madagascar à la Réunion en passant par... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Menu du soir

    Menu soir

    quel était le menu de ce soir???rien de bien compliqué!!une petite salade légère pour les belles soirées d'été...un carpaccio de saumon au gingembre et citron... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Un petit voyage express ça vous dit?

    petit voyage express vous dit?

    Des recettes simples et rapides qui font voyager vos papilles!!! Pain marocain aux graines de sésame en toute beauté (en étapes) Pain marocain aux graines de... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Gâteau au fromage blanc et aux myrtilles

    Gâteau fromage blanc myrtilles

    Ingrédients : (j'ai utilisé un moule à charnière de 24cm, ne pas utiliser un moule plus petit)- 1 pâte brisée- 750g de fromage blanc (j'ai pris du 20%)- 10cl... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Nell
    NONE, NONE, NONE
  • gateau au yaourt

    gateau yaourt

    Pour 8 pers Prépa 15minCuisson 35min 3oeufs1 yaourt nature1 pot d'huile2 pots de sucre3 pots de farine1/2 sachet de levure 4g de sel1/2 citron 2 cuil à s. de... Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Poulet Tandoori

    Poulet Tandoori

    Qui n’a pas encore gouté à mon poulet tandoori ?? Admettons-le, c’est une de mes recettes fétiche : une de mes 1ères, dans le top 5 de celles que affectionne... Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lemon tartelettes

    Lemon tartelettes

    La douceur et fraîcheur du citron dans une petite bouchée. Idéale pour les pique-nique, barbecue ou tout simplement à grignoter pour un petit plaisir! - 1 pâte... Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Le petit pêcheur : restaurant

    petit pêcheur restaurant

    Un dimanche de mai à Sète, nous voulions manger dans un petit restaurant sympa. Après avoir discuté avec la personne qui nous louait la maison, elle nous a... Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Galettes de pommes de terre et de fromage feta SANS GLUTEN

    Galettes pommes terre fromage feta SANS GLUTEN

    INGRÉDIENTS (pour 4 portions)1 1/4 lbs de pommes de terre4 onces de fromage feta4 oignons verts, hachés3 c. à table d'aneth frais, haché1 c. Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coronation chicken

    Coronation chicken

    J'adore Gordon Ramsay! C'est mon chouchou (ex-aequo avec Jamie Oliver quand même). Faut dire qu'il a trop la classe.Du coup quand je cherche une recette d'un... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Rillettes de sardines estivales

    Rillettes sardines estivales

    Grâce à mon nouveau partenaire " La perle des Dieux", j'ai préparé cette tartinade. Il vous faudra : Une boite de sardine au citron "La perle des Dieux" Quelque... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Minutc
    NONE, NONE
  • Recette de la chantilly avec siphon, recette de la verrine de chantilly...

    Recette chantilly avec siphon, recette verrine framboises spéculos.

    Comment faire une bonne chantilly? C'est très simple. Il vous suffit d'avoir un siphon (dans mon cas c'est un siphon de 0,5l de marque Isi, et j'en suis très... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE
  • la guacamole maison rien de plus simple!!

    guacamole maison rien plus simple!!

    Ingrédients 1 citron Vert 1 citron jaune 1 oignon blanc 2 avocats mûrs 1 càc de piment d'espelette 2 beaux brins de coriandre fraîche 10cl de crème fraîche... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Salade haricots verts, pastèque, féta et basilic

    Salade haricots verts, pastèque, féta basilic

    Voici une recette issue d'un de mes derniers achats coups de coeur. La cuisine italienne de Gino aux éditions Solar. Un livre de recettes simples ou originales... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Alba54
    NONE
  • Menus du 4 au 10 juillet 2011

    Et voilà le retour des menus. Ils ne seront pas ww ni dukan, je vous explique pourquoi. Mon cd rom flexipoints de ww ne marche pas sur mon nouveau PC je ne... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Courgettes farcies DUKAN aux calamars,salicorne,son d'avoine et tofu soyeux

    Courgettes farcies DUKAN calamars,salicorne,son d'avoine tofu soyeux

    Recette inspirée par :magazine "Cuisine by Lignac NUMERO 1, page 50"ethttp://cuisine.larousse.fr/recettes/detail/petits-farcis-au-tofu-et-au-son-d-avoine4... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Mon verre gourmand, pour le jeu de NICOLE

    verre gourmand, pour NICOLE

    Voici donc ma participation sans prétention mais faite avec plaisir pour le jeu de NICOLE PASSIONS Un joli verre, quelques décorations, des fleur et fruits du... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Thé et chocolat…

    chocolat…

    En 1610 un navire portugais, venant de Macao, débarque à Lisbonne le premier thé connu en Europe. Cette plante est originaire de Chine. On le boit à Londres en... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Hubjo
    NONE
  • Tarte comme un cheesecake

    Tarte comme cheesecake

    Encore un petit dessert testé à base de citron et de framboise. J'adore cette association de saveur, pas vous ? Il se compose d'une pâte à tarte fondante... Lire la suite

    Le 03 juillet 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Mini cheesecake chamallow framboises

    Mini cheesecake chamallow framboises

    Adapté d'une recette trouvée ici. A la base un dessert, j'ai réalisé une version mignardise à grignoter, même sans faim... 100 g de petits lu40 g de beurre... Lire la suite

    Le 03 juillet 2011 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • De belles blanches : Sancerre, Montlouis, Riesling, Macon-Pierreclos

    Bonjour à tous,Suite d'accord basé sur Mer/blanc ou légume/blanc (tapenade, caviar aubergine, caviar poivron grillé...).Sancerre Melot La Moussiere 2006 : Un ne... Lire la suite

    Le 03 juillet 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Cornichons malossol

    Cornichons malossol

    (Photo LOF – C’est aujourd’hui en Espagne la journée du concombre, dia del pepino, voir ici toutes les recettes …) Frotter, essuyer des gros cornichons (qui son... Lire la suite

    Le 03 juillet 2011 par   Lof
    NONE
  • °abricot, gingembre & vanille°

    °abricot, gingembre vanille°

    Je ne suis pas une fan de confiture et pour mon petit déj, je suis plutôt pain et beurre nature. Mais, il y en a quand même que j'apprécie et plus... Lire la suite

    Le 03 juillet 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Saumon Grillé Sauce Myrtille & Sirop d'Erable

    Saumon Grillé Sauce Myrtille Sirop d'Erable

    Cette recette n'était pas vraiment prévue. Le saumon devait servir pour un ceviche et les myrtilles pour une glace, et puis voilà ... Lire la suite

    Le 03 juillet 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse de betterave et miso au coulis de basilic

    Mousse betterave miso coulis basilic

    Voici une petite verrine très sympa, très fraiche. J'ai utilisé des betteraves crues que j'ai cuit pour cette recette, mais on peut tout à fait la réaliser... Lire la suite

    Le 02 juillet 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Baklawas with Almond and Pecan – Daring Baker Challenge – Baklawas aux amandes e...

    Baklawas with Almond Pecan Daring Baker Challenge amandes noix pécan

    Challenge des Daring Bakers du mois de juin: Baklawas aux amandes et noix de pécan J’ai été particulièrement ravie à l’idée de préparer le dessert du challenge... Lire la suite

    Le 02 juillet 2011 par   Sweetartichoke
    NONE, NONE
  • Rencontre avec Sophie "Gourmetise", gourmande BCBT

    Rencontre avec Sophie "Gourmetise", gourmande BCBT

    Comme je vous le disais il y a quelques semaines, je vais donner de temps en temps la parole à d'autres gourmandes, des gourmandes BCBT (Bien dans leur Corps... Lire la suite

    Le 02 juillet 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Whoopie indien à la crème d’avocat

    Whoopie indien crème d’avocat

    Whoopie à l'indienneNous sommes d’accord, le Whoopie n’est pas un élément traditionnel dans la cuisine indienne, mais pour servir à l’apéro donne une... Lire la suite

    Le 02 juillet 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Soupe de Fraises au Coulis de Chocolat Blanc et Tonka

    Soupe Fraises Coulis Chocolat Blanc Tonka

    Encore des Fraises, hé oui, j'en profite un maximum. J'ai vraiment une préférence pour les consommer nature, sans sucre, sans crème... Lire la suite

    Le 01 juillet 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette Cerise : Cupcake cerises-amandes au chocolat blanc

    recette Cerise Cupcake cerises-amandes chocolat blanc

    Alors pour cette recette, je me suis inspirée de 2 recettes : la recette Amande-cerise du livre Muffins originaux et authentiques Aux éditions Petits plats de... Lire la suite

    Le 01 juillet 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Top 5 juin 2011

    juin 2011

    Et voici les 5 recettes qui ont eu le plus de succès le mois dernier. Le poulet tandoori (en même temps, ce plat est une tuerie donc je vous comprends). Lire la suite

    Le 01 juillet 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Cake au miel

    Cake miel

    Un cake moelleux et régressif, pas vraiment de saison mais bon....Préparation : 30 minCuisson : 45 miningrédients :- 2 oeufs- 110 g de sucre en poudre- 50 g de... Lire la suite

    Le 01 juillet 2011 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Verrine chèvre – tomates – crème de roquette

    Verrine chèvre tomates crème roquette

    verrine chèvre tomates crème de roquetteUne petite verrine à trois couleurs… à trois goûts… qui donne satisfaction à trois niveaux . Lire la suite

    Le 01 juillet 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE
  • Mousse crevettes/surimis

    Mousse crevettes/surimis

    petite entrée légère,à servir aussi à l'apéritif ou sur des petits taosts grillés pour 2 personnes 50g de crevettes décortiquées 6 bâtonnets de surimi 1/2 càc d... Lire la suite

    Le 01 juillet 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Gateau aux framboises

    Gateau framboises

    Source : mode et travaux n°1328 J'ai réalisé ce gâteau pour mes collégues de boulot hier pour mes 45ans. Suité à leur demande je vous poste la recette afin... Lire la suite

    Le 01 juillet 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • La Taillaule, Brioche de Neuchâtel

    Taillaule, Brioche Neuchâtel

    «Brioche suisse par excellence. Spécialité de Neuchâtel en Suisse Romande, la taillaule est une brioche aux raisins secs et au citron, cuite dans un moule et... Lire la suite

    Le 01 juillet 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Mousse à la banane

    Mousse banane

    Avec cette petite mousse réalisée au gré de mon imagination, on atteint le summum de la légèreté. 2 bananes 2 cc de jus de citron 200 g de fromage blanc 2 blanc... Lire la suite

    Le 01 juillet 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Oignons verts marinés

    Oignons verts marinés

    Depuis toujours j'aime le vinaigre, toutes les sortes, les doux et les forts, balsamiques, parfumés ou nature. Par voie de conséquence, j'aime les condiments... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Beah
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carré mousseline à la fraises

    Carré mousseline fraises

    Un dessert que j'ai préparé pour des collègues de travail et qui fût bien apprécié. La dernière fois que j'en ai fait, c'était il y à 4 ans et cette recette... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macaronisotto !

    Macaronisotto

    J'étais partie pour un risotto au saumon mais les gnomes ont manifesté et limite fait un sitt in dans la cuisine : "on veut des pâtes, on veut des pâtes !!!... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Lime

    Lime

    J'ai réussi à retrouver la recette du "lime" que j'avais déjà bu dans un salon de thé indien il y a très longtemps, c'est très très désaltérant ! Essayez... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Minutc
    NONE, NONE
  • Beignets de Chou-fleur

    Beignets Chou-fleur

    Salam Alykoum , Bonjour ! Une recette classique et délicieuse que vous devez toutes deja connaitre ... Ingrédients: Un petit chou-fleur 2 œufs 3 càs de farine... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Paniers gourmands pour les maîtresses

    Paniers gourmands pour maîtresses

    Tous les ans c'est la même chose, dès que l'année scolaire touche à sa fin la question du cadeau pour la maîtresse se pose... Surtout que mon loulou y tient et... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Un été sans cocktails : c’est comme un été sans soleil !

    sans cocktails c’est comme soleil

    Le cocktail est synonyme de vacances, farniente, soleil, doigts de pied en éventail, belles soirées entre amis, en famille…Avec ou sans alcool, le cocktail est... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Rouleau de printemps : canard, noix cajou, pommes et menthe fraîche

    Rouleau printemps canard, noix cajou, pommes menthe fraîche

    Ingrédients : - 300 g de filet de canard - 3 échalotes - 3 gousses d'ail - 3 branches de coriandre - 3 pommes - 1 belle poignet de noix de cajou - 6 feuilles... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Magdalenas ou madeleines espagnoles

    Magdalenas madeleines espagnoles

    salam aleikoum Bonjour à tous Qui ne connait pas les fameuses magdalenas ! Surement comme moi vous en achetiez souvent dans les commerces, aujourd'hui je vous... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Toutes nos recettes "Barbecue"

    Toutes recettes "Barbecue"

    ça y est l'été est bien installé!! Profitons de ces belles journées autour d'un barbecue partagés entre amis ou en famille.... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pesto de roquette / pesto di rucola

    Pesto roquette pesto rucola

    (Photo LOF - fleur de courgette) Voici revenus les trois amis tomate, courgette et aubergine. Donc pesto. Le pesto se fait classiquement au basilic, il a... Lire la suite

    Le 29 juin 2011 par   Lof
    NONE
  • Brochettes de viande hachée avec ces pommes de terre sautées

    Brochettes viande hachée avec pommes terre sautées

    Salam Alykoum, Bonjour ! Comment allez vous ? Aujourd'hui une recette tres simple aussi et ideal aussi en cette periode , des brochettes de viande hachée bien... Lire la suite

    Le 29 juin 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Ravioles à la crème d'amande et coulis de fruits rouges (Cooking Chef)

    Ravioles crème d'amande coulis fruits rouges (Cooking Chef)

    Voici la seconde recette de ravioles préparées durant l'atelier culinaire de découverte du Cooking Chef ! La recette est prévue pour 4 personnes et peut tout à... Lire la suite

    Le 29 juin 2011 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Trifle lemon curd fraises et speculoos ou l'histoire d'une douceur improvisée

    Trifle lemon curd fraises speculoos l'histoire d'une douceur improvisée

    La saison des fruits rouges bat son plein sur les marchés et j’ai du mal à résister à la tentation. Du coup nous nous sommes retrouvés le week-end dernier avec... Lire la suite

    Le 29 juin 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Sauce aux capres pour poisson – Light To Me

    Sauce capres pour poisson Light

    Voici une sauce exquise pour poisson maigre essentiellement mais toute sauce est adaptable !!! 1 jaune d’oeuf 1 cc de moutarde 1 CS de câpres 2 CS de jus de... Lire la suite

    Le 29 juin 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Poisson d’avril

    Poisson d’avril

    1 portion quotidienne de son mixé 2 cc de blanc d’oeuf en poudre 2 cs de fromage blanc 2 cs d’eau arôme pain grillé 1 boite de maquereau à la moutarde 1... Lire la suite

    Le 29 juin 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Purée de pommes meringuée - Bretagne

    Purée pommes meringuée Bretagne

    Comment faire manger des fruits aux enfants ?? en les déguisant !!! Ingrédients: 500 g de pommes 150 g de sucre 1 cc de zeste de citron (bio évidemment) 2 blanc... Lire la suite

    Le 29 juin 2011 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • La petite poêlée d'été, les "caramels" mous et le miel de printemps

    petite poêlée d'été, "caramels" mous miel printemps

    Je vous parlais l'an dernier du fameux macaron de la Maison Charaix. Cette fois-ci, j'ai découvert le miel de printemps, qui vient compléter la gamme Miels de... Lire la suite

    Le 29 juin 2011 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • °lotte, gingembre, artichaut & coco°

    °lotte, gingembre, artichaut coco°

    Avec tous les fruits qui s'amoncèlent dans le jardin, cela devient absolument nécessaire de reprendre le vidage du congélateur... voire urgent! Alors, l'équatio... Lire la suite

    Le 28 juin 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Panna cotta au lemon curd

    Panna cotta lemon curd

    Source : CVF n°139La panna cotta : un dessert que j'apprécie beaucoup, frais, simple et très gourmand ! Voici une variante avec du citron : un ptit délice... Lire la suite

    Le 28 juin 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE
  • Ginger ale ou mon canada dry

    Ginger canada

    Je ressort sans aucun scrupule une ancienne recette mais de cette chaleur je crois que c'est une bonne idée . C'est vraiment super frais pour ce temps, je fais... Lire la suite

    Le 28 juin 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Cocktail façon Bubble tea aux fruits rouges

    Cocktail façon Bubble fruits rouges

    Le bubble tea est le cocktail tendance de l’été…Le bubble tea est un cocktail original à base de thé, sans alcool, ultra rafraichissant, ultra gourmand pour... Lire la suite

    Le 28 juin 2011 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Dziriettes

    Dziriettes

    Aujourd’hui , je partage avec vous la recette d'un gâteau algérien très connu et très apprécié chez nous les DZIRIETTES, avec un nouveau façonnage pour les... Lire la suite

    Le 28 juin 2011 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux orange et chocolat...

    Moelleux orange chocolat...

    Bonjour, une envie de pâtisserie moelleuse et une petite orange qui attendait seule dans mon panier de fruits, le calcul fut vite fait !!!... Nous nous sommes... Lire la suite

    Le 28 juin 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Concombre farcis à la crème de thon

    Concombre farcis crème thon

    Pour quatre personnesIngrédients : - 1 concombre- 1 boite de thon moyenne- 1 œuf dur - 1 cuillère à soupe de citron- 2 cuillère à soupe de mayonnaise à... Lire la suite

    Le 28 juin 2011 par   Babausse
    NONE, NONE
  • Salade de fenouil aux graines de courges

    Salade fenouil graines courges

    Avec les petits paniers de l'AMAP, il faut essayer de varier les plaisirs et les recettes. Il est vrai que, comme ces paniers sont composés de produits de... Lire la suite

    Le 28 juin 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Mes Recettes, Vos Réalisations 54

    Recettes, Réalisations

    Bonjour, voici à nouveau une autre liste de vos réalisations de mes recettes, je remercie du fond du cœur toutes les personnes qui me font confiance et testent... Lire la suite

    Le 28 juin 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Salade de Tomate et Bressaola!

    Salade Tomate Bressaola!

    Chaaaaleuuuuur!!!!! Je ne sais pas pour vous, mais moi je CREVE de chaud!!! Je sais, beaucoup de gens trouvent ca curieux qu'une africaine craigne la chaleur; e... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Cuisses de poulet farcies …

    Cuisses poulet farcies

    …au couscous et aux cerises. J’ai réalisé cette recette il y a un petit moment déjà et je profite que le mois de juin ne soit pas encore finit pour participer a... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Monique
    NONE, NONE
  • Rillettes de thon au basilic [Ronde Interblog #18, 2 pour le prix d'1 !]

    Rillettes thon basilic [Ronde Interblog #18, pour prix

    Niveau Arlette ✩ C'est bon, c'est bon... Je me suis trompé, je n'ai pas pioché dans le bon blog dimanche pour ma participation à la Ronde Interblog... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Maite
    NONE, NONE
  • Gateau leger au fromage blanc et son coulis

    Gateau leger fromage blanc coulis

    Une recette prise sur le net, mais je ne me souviens plus où ! Léger et pas trop sucré (après, tout dépend de la dose de sucre que vous mettrez dans votre couli... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Cheesecake à l'angélique confite

    Cheesecake l'angélique confite

    Le célèbre gâteau américain prend, ici, des allures champêtres grâce à la fameuse angélique officinale... Cheesecake à l'angélique confitepour 6 cercles... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Soupe de melon aux pépites glacées de basilic et gressins de crème d'amande

    Soupe melon pépites glacées basilic gressins crème d'amande

    Idéale pour terminer en fraîcheur un repas estival, voici une petite recette bien sympathique de Frédéric Bau, vue sur cuisine TV (et l'idée des glaçons vient... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • flan de carottes et brocolis au surimi

    flan carottes brocolis surimi

    Bonjour! Me voici aujourd'hui avec une recette que j'ai réalisé en atelier FLEXIPAN à la maison! Nous étions 8 autour de Laetitia notre conseillère, à écouter... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Limonade maison ... à boire sans modération

    Limonade maison boire sans modération

    Ingrédients 2 jus de citron jaune 1 jus de citron vert 1 jus de pamplemousse ou d'orange 12càs de sirop de Pêche abricot 1 bouquet de menthe fraîchement coupé... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Salade d'harricots verts

    Salade d'harricots verts

    Salam Alykoum, Bonjour ! Aujourd'hui avec la chaleur ,je vous propose une salade en toute simplicité ... Ingrédients : (pour environ 4 personnes ) Des pommes... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Recette des galettes, ou blinis, au son d'avoine, du régime Dukan

    Recette galettes, blinis, d'avoine, régime Dukan

    Voici la recette de base pour réaliser les fameuses galettes ou blinis au son d'avoine. Le docteur Dukan recommande de consommer de 2 à 3 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE
  • Brochettes de noix de Saint-Jacques et crevettes à la fleur de thym – de...

    Brochettes noix Saint-Jacques crevettes fleur thym Fantaisie

    Pour 2 brochettes : 2 jus de citron 1 douzaine de crevettes déshabillées 8 noix de Saint-Jacques 1 petit bouquet de thym en fleurs 1 échalote hachée 1 branche d... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake à la crème de vanille et de mûres

    Cheesecake crème vanille mûres

    Le cheesecake est devenu mon petit plaisir culinaire depuis quelque temps ! Je ne m'arrête plus et les enchaine ! Je vous présente donc mon avant dernière... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles