Cuisine — Citron

Cuisine — Citron

  • The carrot cake le retour !

    carrot cake retour

    Je vous avais déjà présenté ma recette fetish ici avec des cupcake carrot cake. J'ai replongé en le faisant en grand !!! Ingrédients : 350g de carottes (poids... Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Trendycooking
    NONE, NONE
  • Confiture d'abricots et framboises aux zestes d'agrumes

    Confiture d'abricots framboises zestes d'agrumes

    Deuxième de la série, la cofniture abricots et framboises aux zestes d'agrumes. Pourquoi ? tout simplement car il me restait des frambosies surgelées à écouler... Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Les smoothies

    smoothies

    Un smoothie est une boisson réalisée à partir d'ingrédients frais et naturels tels que des fruits et légumes mixés, parfois mélangés à des jus de fruit, ou de l... Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Fatizora
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Faux barbecue (1)

    Faux barbecue

    Nous avions retenu l’idée d’un barbecue, avec quelques copains et amis, fin juillet, mais le temps pluvieux nous a contraints à un repli à l’intérieur de la... Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Daniel Sériot
    NONE
  • Mojito es la bomba !

    Mojito bomba

    Bon, y'en a qui sont dans leur période makis, moi, je suis dans ma période cocktail ! Après la piña colada, voici le mojito (avec l'accent et tout le reste... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Ladyblogue
    NONE, NONE
  • Mardi 26 juillet 11 : Caviar de courgettes, crème de parmesan / Saint Jacques...

    Mardi juillet Caviar courgettes, crème parmesan Saint Jacques coriandre pomme terre nouvelle Gateau betterave rouge

    Rien que des produits naturels... merci à mes parents pour les betteraves, aux pommes de terre Dujardin de Wandignies-Hamage, à mon pote âgé pour les... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • La courgette crue pour le retour de l'été

    courgette crue pour retour l'été

    Les beaux jours, timidement, refont surface. Il est temps de ressortir les bonnes vieilles habitudes, comme fouiner dans le jardin à la recherche des ingrédient... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Repas grecque : slouvaki de poulet & salade grecque

    Repas grecque slouvaki poulet salade

    Et voilà l'ultime recette de la "Cooking Session" du samedi 23 juillet avec My! Un petit voyage culinaire en Grèce : c'est coloré, frais et riche en saveurs! Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La confiture de tomates verte

    confiture tomates verte

    Préparation : 10 minutes Cuisson : 1 heure environ, Pour 8 pots de 500g environ : 2 kg de tomates vertes, 2 kg de sucre semoule, 1 pamplemousse jaune, 500g de... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Rizotto parfumé au Jasmin

    Rizotto parfumé Jasmin

    Emincer un demi-oignon violet, et découper 100g de poulet en dès. Dans un wok, faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, faire revenir l’oignon éminc... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Aromatic1953
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Glace aux groseilles....

    Glace groseilles....

    Un saladier rempli de groseille, j'en ai utilisé une partie pour faire une crème glacé...Un délice avec le soleil qui revient ....Ingrédients:1. Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Soupe froide de courgette à l'estragon & chips de magret fumé... pour un retour...

    Soupe froide courgette l'estragon chips magret fumé... pour retour bien orchestré

    My Little quoi ? C'est qui celle-là déjà ? Ah mais oui je me souviens... c'est un blog de cuisine tenu par une nana canon (ah non pardon c'est dans mes rêves ça... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • La semaine Buffet Estival - 1er volet = c'est l'heure de l'apéro !

    semaine Buffet Estival volet c'est l'heure l'apéro

    Alors comme c'est l'été, qu'on est souvent nombreux qu'on aime inviter sa ribambelle de potes à diner dehors, ... bref ce sont les vacances ! Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Gérard Boulay : domaine du mois

    Gérard Boulay domaine mois

    De nouveau scribe pour cette édition de "la bouteille commune" sur LPV, c'est finalement tout un domaine qui est mis en lumière. Je suis chargé de compiler les... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Maigremont
    NONE
  • Chaud froid de tiramisu glacé aux mirabelles

    Chaud froid tiramisu glacé mirabelles

    Ingrédients pour 4 personnes 600 g de mirabelles 1 citron 100 g de sucre 1 c. à soupe de mascarpone Galbani 1/2 verre de lait 1/2 verre de crème 1 c. Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Legraoully
    NONE, NONE
  • Kebab algérois au poulet (Poulet aux frites à la sauce blanche)

    Kebab algérois poulet (Poulet frites sauce blanche)

    Salam Alykoum , Bonjour ! Une recette très presente sur les tables algériennes en ce mois bénis , je vous avais deja présenté cette recette Ici (version de bell... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Cultivar original : Shôshun, sencha récolte manuelle

    Cultivar original Shôshun, sencha récolte manuelle

    Toujours au pied du Mont Fuji, avec Monsieur Akiyama.Encore un futusmushi sencha (aussi appelé asamushu sencha) récolté à la main. Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Florentw
    NONE
  • Le trio des Daurades

    trio Daurades

    Photo ApnéaDaurade Royale Origine : Méditerranée et surtout Bretagne (Quiberon, Ile de Ré)Saison : Toute l’annéeFraîcheur : Se reconnait à sa rigidité, à la... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Pain à la pâte fermentée

    Pain pâte fermentée

    Voici une recette que j'avais envie de tester de longue date. Enfin, plus un type de recette, car je me suis plutôt inspirée de celle du pain parisien, plutôt... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Confiture de Prunes à La Cannelle

    Confiture Prunes Cannelle

    Malgré la pluie du mois de Juillet les fruits poussent en abondance et après les griottes, voici les prunes , et une bonne confiture de prunes à la cannelle... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Bbq

    Éloignée de ma cuisine pendant quelques jours, je m’en vais plutôt vous donner quelques astuces, des bricoles pour vous simplifier l’existence, tâcher de trouve... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Douxmets
    NONE
  • Gelée d'abricots et de pommes épicée, compote assortie

    Gelée d'abricots pommes épicée, compote assortie

    On pourrait dire que cette recette inaugure ma session confiture de l'année 2011. J'ai profité de la fermeture estivale de mon petit marchand de fruits et... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Religieuse au saumon fume

    Religieuse saumon fume

    Une religieuse version salée, crémeuse à souhait et gourmande … à en avoir presque honte de mordre dedans ! C’est ce que nous propose notre Chef Stéphane, des... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Dos de cabillaud en écailles de Chorizo

    cabillaud écailles Chorizo

    J'avais vu cette recette sur Direct 8 dans l'émission A vos recette. Cette recette m'intriguait, je me demandais ce que pouvais donner l'alliance du chorizo ave... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Trendycooking
    NONE, NONE
  • Tout cela est parti du fait que je ne sais plus quoi fair...

    Tout cela parti fait sais plus quoi fair...

    Tout cela est parti du fait que je ne sais plus quoi faire de ma production de courgettes Il est des années avec, d'autres sans, je peux vous assurer que... Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Autourdupuits
    NONE
  • Houmous de betterave rouge

    Houmous betterave rouge

    Le houmous est une préparation traditionnelle à base de pois chiche, tirant son origine du Liban mais que l'on retrouve dans d'autres pays moyen-orientaux. Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Toasts rillettes de thon

    Toasts rillettes thon

    Voici ma participation au jeu Interblog#19 où Coco vient piocher une recette sur mon blog et je vais faire mon choix chez MaCocotteMinute. Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Lemon curd episode 2 pour la ronde interblogs

    Lemon curd episode pour ronde interblogs

    Une autre recette de Lemon Curd, je vous avez déjà proposé celle que j'avais faite pour ma tarte au citron meringuée, cliquez ici pour voir la recette. Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • groupe Cassis invitation du 22 juillet 2011 et texte de Chikako

    groupe Cassis invitation juillet 2011 texte Chikako

    La FETE de ChikakoC'était une fête très amusante bien qu'il y ait beaucoup de difficultés pendant sa préparation. D'abord, il y a eu la difficulté de décider... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Khatmars
    NONE, NONE, NONE
  • La recette Abricot : Soufflé glacé aux abricots

    recette Abricot Soufflé glacé abricots

    Préparation 20 minutes dont 3+4 minutes de cuisson Ingrédients pour 4 personnes :600 à 800 abricots mûrs 4 cuillérées à soupe de sucre (sucre cassonade encore... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • verrine aux 2 saumons

    verrine saumons

    bonjour! Encore une verrine! et oui!!! mais après je passes à autre chose promis!! pour 6 verrines 150g de saumon frais 160g de saumon fumé 1 échalote 10cl de... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Panna cotta vanille et confit de brugnon au caramelinoix et au safran du Quercy

    Panna cotta vanille confit brugnon caramelinoix safran Quercy

    Pour finir la semaine voici une recette gourmande et de mon invention . J'affectionne la panna cotta (vous avez du remarquer), et comme l'on m'a donné un... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Baguettines de champignons

    Baguettines champignons

    Bonjour, (article ré-edité) L'agaric champêtre (agaricus campestris), bien connu sous le nom de rosé des prés, c'est notre récolte de ce jeudi (Voir notre... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Mon best of de recettes pour l'été

    best recettes pour l'été

    Pendant le mois d'aout je pense que mes billets seront assez rares alors je vous propose mon best of , c'est dire les recettes que je préfère , mes coups de... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mardi 28 juin 11 : Madeleines de polenta au thym et à l'huile d'olive / Flétan...

    Mardi juin Madeleines polenta thym l'huile d'olive Flétan vapeur écailles concombre Tiramisu glacé pêches

    Le flétan, on en fait tant et pourtant... sans être du Teflon ni du flan, il peut se flanquer d'une belle réputation... C'est comme le soufflé... qui enflait... Lire la suite

    Le 29 juillet 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Verrines chèvre frais, pommes vertes et jambon cru

    Verrines chèvre frais, pommes vertes jambon

    Plus que quelques heures avant d’envoyer ma chère petite tête blonde en vacances chez ses grands parents. 15 jours de séparation ça va être plus que dur… Alors... Lire la suite

    Le 29 juillet 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Le Vin d’orange

    d’orange

    Préparation : 20 minutes Macération : 1 mois et demi au minimumPour 4/5 bouteilles : 1,5 l de vin rouge des Côtes du Rhône, 5 belles oranges douces à peau fine... Lire la suite

    Le 29 juillet 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Papillote Coeur de merlu blanc et pommes de terre au Philadelphia

    Papillote Coeur merlu blanc pommes terre Philadelphia

    Aujourd'hui Vendredi et comme souvent en FRANCE le vendredi c'est J'ai donc voulu tester, après la papillote pour le poulet, celle au poisson de MAGGI, fournie... Lire la suite

    Le 29 juillet 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Sardines grillées,petite sauce DUKAN

    Sardines grillées,petite sauce DUKAN

    Recette inspirée par :http://clairejapon.canalblog.com/archives/2005/08/19/724345.html Sauce au soja-citron :40 g de jus de citron en petite bouteille bio,1 c... Lire la suite

    Le 29 juillet 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Confiture de quetsches

    Confiture quetsches

    J'ai eu la chance de passer récemment en Lorraine; j'en ai profité pour cueillir quelques kilos de magnifiques quetsches. Certaines ont été dégustées sur le... Lire la suite

    Le 29 juillet 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Découvrez Melfor, mon nouveau partenaire...

    Découvrez Melfor, nouveau partenaire...

    Melfor , créateur de vinaigre depuis 1922, m'a gentiment proposé que l'on devienne partenaires. Bien évidemment j'ai accepté avec plaisir !!! Leur spécialité es... Lire la suite

    Le 28 juillet 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Saumon à la moutarde et pommes de terre nouvelles

    Saumon moutarde pommes terre nouvelles

    Un petit plat parfumé, et comme d'habitude vite prêt. Cette recette est facile a adapté, je l'ai souvent préparé avec du tofu ou du tempeh mais avec de la viand... Lire la suite

    Le 28 juillet 2011 par   Leonine19
    NONE
  • Confiture de figues sèches à la bergamote

    Confiture figues sèches bergamote

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 2 heures environ Macération : 2 heures environPour 3 pots de 250g environ : 400g de figues séchées, 1 litre de jus de raisin... Lire la suite

    Le 28 juillet 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Les recettes de l’été: Les poissons et crustacés à la plancha

    recettes l’été: poissons crustacés plancha

    Aujourd’hui, nous vous proposons de découvrir une petite sélection de recette à réaliser à la plancha cet été, toutes à base de poisson ! Lire la suite

    Le 28 juillet 2011 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Des cookies à la fourchette

    cookies fourchette

    Je pense qu’aujourd’hui, vous aurez compris que j’aime énormément les recettes de Trish Deseine. A la fois simples, accessibles et sans prise de tête, ses livre... Lire la suite

    Le 28 juillet 2011 par   Christell
    NONE, NONE
  • Conserves de maquereaux pour garder l'été en bocal !

    Conserves maquereaux pour garder l'été bocal

    Voici 2 recettes de conserves de maquereaux, réalisées l'an dernier. L'une au vin blanc, l'autre à la moutarde...Je les publie avec un peu de recul ,... Lire la suite

    Le 28 juillet 2011 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Confiture de raisin

    Confiture raisin

    Salut tous le monde, aujourd'hui je vous propose la recette de confiture de raison puisque c'est la période alors pourquoi n'en profitons pas?? Lire la suite

    Le 28 juillet 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Pavé de saumon caramélisé

    Pavé saumon caramélisé

    Hum, une petite recette salée-sucrée comme je les aime! Ingrédient pour 2 personnes : 2 pavés de saumon 50 g de sucre 50ml d’eau 1 pincée de gingembre en... Lire la suite

    Le 28 juillet 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Et Voilà Qu'on Repart Croustiller Vers L'Est!

    Voilà Qu'on Repart Croustiller Vers L'Est!

    Variations asiatisantes de la feuille de brick... Voyage et régalage garantis! Comme un nem et sa sauce aigre-douce Cet été, j'avais fait, pour la première fois... Lire la suite

    Le 28 juillet 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • CLUB SANDWICH AU CRABE, MANGUE & AVOCAT

    CLUB SANDWICH CRABE, MANGUE & AVOCAT

    C’est la pleine saison des pique-niques. Je me suis inspirée pour réaliser ces sandwichs, d’une recette tirée du blog de Clémence : « Tentation Culinaire »... Lire la suite

    Le 28 juillet 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • salade tunisienne, slata machwia

    salade tunisienne, slata machwia

    pour 4 personnes Ingrédients : 4 poivrons piquants 1 tomate 1 petit oignon 1 gousse d'ail 1 c.à.s d’huile d’olive 1 c.à.c de coriandre moulue 1 pincée de carvi... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Sauté de dinde DUKAN à l'autocuiseur

    Sauté dinde DUKAN l'autocuiseur

    Recette inspirée par 2 recettes de magazines.1 kg de sauté de dinde sans os PICARD,262 g de tomates (boîte de tomates pelées au jus),335 g de brocolis... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Cake tatin d’abricots

    Cake tatin d’abricots

    J’adore les tatins mais je n’avais jamais essayé la version cake. Il s’agit d’une recette piochée dans un « Cuisine Actuelle ». Ce cake tatin est délicieux... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Taboule safrane aux agrumes

    Taboule safrane agrumes

    Mon taboulé préféré merci à iletaitunefoismacuisine Pour 6 1 verre de semoule de couscous (grain moyen) moi je voulais terminer mon paquet de semoule grain... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Glace aux prunes

    Glace prunes

    Pour continuer d'utiliser les prunes que l'on m'a donné j'ai fait un petit sorbet aux prunes.Ingrédients:2 kg de prunes noir ce qui m'a donné 1 l de jus 200 g d... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Pour faire un bon repas durant les cours d'été il faut ….

    Pour faire repas durant cours d'été faut

    Une petite cuillèreDeux melons sucrésUne table ronde à salière et poivrièreDeux salades assaisonnées à la marjolaineUne pastèque sur une planche à voileDeux... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Khatmars
    NONE, NONE
  • Biscotti, croquets ou croquants. Nostalgie du Sud.

    Biscotti, croquets croquants. Nostalgie Sud.

    Je ne sais pas vous, mais moi, j'en ras-le-bol de cet été qui ressemble à un mois d'avril (pas un mois d'avril 2011, vous l'aurez compris). Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Barbecue de côtelettes de veau , saucisses de poulet et frites....

    Barbecue côtelettes veau saucisses poulet frites....

    La cuisine un domaine très vaste et très immense, des idées cela ne manque pas mais des fois on hésite à faire tel plat et on va vers le plus facile. Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Raita Concombre et Menthe

    Raita Concombre Menthe

    {lang: 'fr'}« Le raita, c’est ce que je préfère ! » : j’ai tellement entendu cet appel gourmand, que je vous propose aujourd’hui la recette de base du raita, qu... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au lemon curd façon crumble

    Tarte lemon curd façon crumble

    Une tarte ultra calorique mais tellement irrésistible qu'on en redemande ! Une belle découverte issue de la revue culinaire Zeste. Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Guacamole maison

    Guacamole maison

    Le guacamole est une préparationà base d’avocat écrasés, d’oignon, de piment frais, de coriandre fraîche, de tomates, de jus de citron vert et de sel, elle... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Tarte à la rhubarbe

    Tarte rhubarbe

    Je voulais une tarte rustique et fruitée... avec une pâte croquante et parfumée....(presque) comme au bon vieux temps........Ingrédients:Pour la pâte300 g de... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Leonine19
    NONE, NONE
  • Salade de pourpier et coeurs confits maison

    Salade pourpier coeurs confits maison

    Chez moi il n'y a plus de potager, je dirais même que mon petit coin est envahi par les mauvaises herbes, mais quel bonheur quand je me suis apperçu qu'un énorm... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Latitesouris
    NONE, NONE
  • Tapenade de fèves

    Tapenade fèves

    Allé hop, on continue avec les apéritifs d'été ! Ingrédients pour 6 personnes: 450g de fèves (fraîches ou surgelées) 1 gousse d'ail 3 cuillères à soupe de tahin... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Tarte aux framboises meringuée et crème pâtissière

    Tarte framboises meringuée crème pâtissière

    Avec ce temps pluvieux, rester enfermé à la maison nous donne des envie de sucré, alors hier, j'ai confectionné une petite tarte sur la demande de mon homme. Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Risotto aux crevettes ( fumet de crevettes maison)

    Risotto crevettes fumet maison)

    très bonne recette vue ce matin sur le blog "quand Nad cuisine" et qui m'a tout de suite tentée je fais un copié/collé de sa recette car je l'ai suivie à la... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Lasagne DUKAN,courgette,lentille,saumon

    Lasagne DUKAN,courgette,lentille,saumon

    Recette inspirée par :Pâte à lasagne :http://88.191.59.83/recette_lasagnes_qui_ne_font_pas_honte-4569.htmlBéchamel :http://www.suite101. Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Pitou3
    NONE, NONE
  • Gâteau moelleux aux amandes, aux agrumes et aux bleuets

    Gâteau moelleux amandes, agrumes bleuets

    Oh! Là là... Il me semble que ça faisait une éternité que je nous avais fait un dessert aussi délicieux !! Oui oui, c'est le genre de gourmandise à faire craque... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • sucette de saumon fumé au radis noir

    sucette saumon fumé radis noir

    300g de saumon fumé 150g de radis noir 100g de saint moret 2c° à S de mascarpone 1 noite de ciboulette huile d'olive poivre sel 1 citron vert 15... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Tranches Passionnées

    Tranches Passionnées

    Une gelée de fruits de la passion sur un lit de crème de lait , le tout couché sur une pâte sablée........Un peu de soleil dans une météo maussade..... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Bollito misto (Recette du Piémont)

    Bollito misto (Recette Piémont)

    Puisqu’on se croirait, en hiver, pourquoi pas un plat de demi-saison? Pour 8 personnes : 800 g de macreuse, 1 langue de veau, 1,5 de jarret de veau, 1 poule, 2... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Pour accompagner les bougies : Chambertin, Leoville Las Cases, Volnay Champans,...

    Pour accompagner bougies Chambertin, Leoville Cases, Volnay Champans, Riesling Zind

    Bonjour à tous, WE de fête avec quelques amis amateurs mais peu connaisseurs, pour souffler quelques bougies en bonne compagnie. Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Brochettes de porc aux pêches

    Brochettes porc pêches

    Bonjour! je continue aujourd'hui de vous donner mes recettes d'anniversaire avec ces brochettes originales qui allient le sucré et le salé. Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Ma Tarte Pêches & Châtaigne / My Peach & Chestnut Tart

    Tarte Pêches Châtaigne Peach Chestnut Tart

    C'est drôle comme les incidents peuvent parfois se révéler être des trouvailles... Je me lance dans la préparation express d'une tarte aux pêches. Plus de... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Aboutfoood
    NONE
  • Billes de melon et de pasteque

    Billes melon pasteque

    Source : guide cuisine n°37 Un joli coulis rose pour cette soupe de fruits glacée du plus bel effet. Préparation : 20minRéfrigération : 2h Pour 2 personnes... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Pandowdi pêches-framboises

    Pandowdi pêches-framboises

    Le Pandowdy c'est comme un crumble en pas tout à fait pareil. On remplace les miettes par de la pâte brisée découpée à l'emporte-pièce et surtout on laisse le... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • La recette Grillades / Barbecue : Brochettes boeuf fromage tomates cerise

    recette Grillades Barbecue Brochettes boeuf fromage tomates cerise

    Marinade : 1 à 2 heures / Préparation 5 minutes / Cuisson 5 minutes Ingrédients par brochette :120g de bœuf si possible dans la tranche ou viande à fondue... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Le charme inattendu

    charme inattendu

    Soupe glacée aux griottes (Hideg meggyleves) Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 pers.) : 500 g de griottes mûres dénoyautées - 150 g de... Lire la suite

    Le 24 juillet 2011 par   Bougrenette
    NONE, NONE
  • verrine fraîcheur

    verrine fraîcheur

    Bonjour! Un peu en retard aujourd'hui pour la publication de mon article quotidien: mais hier soir nous fêtions l'anniversaire de mon mari et nos 17 ans de... Lire la suite

    Le 24 juillet 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux basques à la confiture…

    Petits gâteaux basques confiture…

    de cerises noires. Voici la recette de petits gâteaux réellement délicieux. Je les ai réalisés il y a un petit moment maintenant, lors de la réalisation de... Lire la suite

    Le 24 juillet 2011 par   Monique
    NONE, NONE
  • Quinoa aux raisins et concombres comme un taboulé

    Quinoa raisins concombres comme taboulé

    Avec cette chaleur (mais n'allez pas croire que je me plains ...) (C'était vrai quand j'ai écrit ce billet mais ce n'est plus valable, il fait un temps pourri... Lire la suite

    Le 24 juillet 2011 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Thés et fromages rue Mouffetard

    Thés fromages Mouffetard

    Les commerces de détail et de bouche s'alignent (pour combien de temps encore à Paris ?) rue Mouffetard où l'animation se poursuit tard en soirée , cette fois... Lire la suite

    Le 24 juillet 2011 par   A Bride Abattue
    NONE, NONE
  • Défi recette : Carpaccio d'artichauts violets

    Défi recette Carpaccio d'artichauts violets

    Le site Recette.de organise un défi recette sur le thème des carpaccios . Quelle excellente idée, avec ces chaleurs ( euh, j'ai le droit de dire ça ??? Lire la suite

    Le 23 juillet 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Mousse DUKAN au boeuf,jambon à l'agar-agar,au fromage blanc

    Mousse DUKAN boeuf,jambon l'agar-agar,au fromage blanc

    Recette inspirée par : "Agar agar,Cléa,page 59",et"Agar-agar à volonté,Thierry Roussillon,page 72".1 petit suisse 0%,140 g de fromage blanc 0% TAILLEFINE,200 g... Lire la suite

    Le 23 juillet 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Le Beurre : Bonne Graisse ou Mauvaise Graisse ?

    Beurre Bonne Graisse Mauvaise

    perdre du poids Tout sur Le Meilleur Programme de perte de poids qui fonctionne ainsi que sur l’alimentation saine, la perte de graisse, la nutrition et des... Lire la suite

    Le 23 juillet 2011 par   Parigagne
    NONE, NONE
  • Dukan et Ramadan 2011

    Dukan Ramadan 2011

    Voilà déjà 1 an de passé depuis mon dernier post sur le sujet Comme chaque année, le Ramadan pointe son nez durant votre régime Dukan et vous vous posez toujour... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tian de légumes et mozzarella

    Tian légumes mozzarella

    Après quelques temps d’absence dû à un déménagement me revoilà de retour sur le blog !!! Nous sommes enfin bien installés dans notre nouvelle région (le Var) qu... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Soupe de pêches jaunes et gelée de verveine

    Soupe pêches jaunes gelée verveine

    J’ai un plan de verveine âgé de quelques années qui est en pleine forme et me donne de belles feuilles parfumées…je lui cherche donc d’autres interprétations qu... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Les maquereaux marinés

    mange quoi demain maquereaux marinés

    C’est la saison des maquereaux dans la baie de Saint-Brieuc ! Profitons-en ! Une petite recette tupperware très sympathique à réaliser dans le micro-vap LES... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • Salade d'aubergines pimentées

    Salade d'aubergines pimentées

    Je ne résiste pas à vous présenter encore les bienfaits de l'aubergine, star pourpre adulée par les adeptes du régime méditérranéen une fois qu'on l'a défaite d... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Artichauts de Laon farcis, crème de Maroilles

    Artichauts Laon farcis, crème Maroilles

    Recette tirée du site: Cuisine à la française Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Niveau de difficulté : facile Budget : Ingrédients pour 4 personnes . 4... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Carrosalva
    NONE, NONE
  • Nouilles à l’asiatique

    Nouilles à lasiatique Pas facile de donner un nom à une recette qui n’appartient pas à notre culture. Si on reproduit une recette existante, ok, mais là c’est... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Allergènes non déclarés dans des tartelettes - Québec

    Rappel 2119 - classe 1 Présence non déclarée d’allergènes dans des tartelettes Québec le 20 juillet 2011 - Le MAPAQ, en collaboration avec l’entreprise Marché... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Confiture de prunes

    Confiture prunes

    En partenariat avec...Je me lance dans les confitures maison !Des prunes du verger en plus lolUne recette de grand-mère extraaaaaaaaaaaaaaaaa ! Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Eclairs violets à la crème de Mûres

    Eclairs violets crème Mûres

    Envie d'une belle pâtisserie qui en jette pour le dessert, hum pourquoi pas des éclairs... Oui mais alors avec une garniture plutôt fruitée... Alors voici des... Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • les goûts et les couleurs…ça se discute…

    goûts couleurs…ça discute…

    La couleur est, que l’on en ait conscience ou pas, un des facteurs déterminant nos choix alimentaires. Notre oeil est facilement attiré par le rouge vif d’une... Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Fraicheur de tartare

    Fraicheur tartare

    Aujourd'hui je vous propose cette recette assez connue de tous mais qui connait à chaque fois beaucoup de succès! Tartare aux 2 saumons Ingrédients pour 2... Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Tomates farcies au poulet satay

    Tomates farcies poulet satay

    Les tomates farcies, tout le monde connaît, mais les tomates farcies au poulet satay, vous avez déjà essayé? Mon chéri avait réalisé des brochettes au poulet... Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • L’ere du temps

    L’ere temps

    C’est la bonne surprise de ce début d’été 2011 : l’Ere du Temps, un joli bistrot qui oscille entre modernité et classicisme et ce, dès la façade. Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Vava22
    NONE
  • Sardines marinées

    Sardines marinées

    Tous les moyens sont bons pour éviter d'allumer la gazinière. Cette recette est parfaite pour accompagner une salade. Libre à vous d'utiliser les épices que vou... Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE

Afficher les articles