Cuisine — Citron
Cuisine — Citron
-
Gelée de mûres, août 2011
Roger a enfourché son vélo et il est parti à la cueillette des mûres. Petites baies à la couleur presque noirâtre, elles sont peu sucrées et dégagent un parfum... Lire la suite
Le 17 août 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Smoothie glacé Bettrave, pommes et carottes
Il y a environ 1 an j'organisai un concours sur les Babas et j'ai reçu de la part d'Estérelle Payany un sublime livre dédicacé sur les smoothies. Lire la suite
Le 17 août 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Soupe framboise pastèque
Après la soupe Abricot et romarin,une nouvelle association de fruits répérée dans un magazine et aussi sur le joli blog Aux délices des mets. Il parait qu'il... Lire la suite
Le 17 août 2011 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Mayonnaise express sans oeuf
une recette rapide et facile de mayonnaise sans oeuf que l'on peut même faire en camping,juste avec un shaker! c'est une ancienne recette tupperware 1 shaker... Lire la suite
Le 17 août 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
Magret de canard aux pêches de Châteauneuf-sur-Isère
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 3 magrets de canard- 2 cuillers à soupe de jus de citron- 1 cuiller à soupe de casonnade- 10 cl de rosé- 1 bâton de canelle,... Lire la suite
Le 16 août 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Fondant au chocolat et à la noix de coco.
Voici un fondant au chocolat à la noix de coco présenté avec une crème de coco et un sorbet à la mangue. Vous pouvez remplacer la noix de coco par des amandes. Lire la suite
Le 16 août 2011 par Gourmandeasy
NONE, NONE -
Fondant au chocolat et à la noix de coco.
Voici un fondant au chocolat à la noix de coco présenté avec une crème de coco et un sorbet à la mangue. Vous pouvez remplacer la noix de coco par des amandes. Lire la suite
Le 16 août 2011 par Gourmandeasy
NONE, NONE -
Gaspacho doux au coing (méthode infusé-cru)
(Photo LOF – coing doux, variété de coing à couteau qui se mange cru) Pour 3 avec 600 ml d'eau1 - La garniture : Dans un petit saladier couper finement - une... Lire la suite
Le 16 août 2011 par Lof
NONE -
Cigares aux épinards et fromage de brebisssssss...
Depuis que la Grèce à fait reconnaître la spécificité de son fromage, on ne peut plus appeler "Féta" les fromages de brebis "pour salades" fabriqués hors de ce... Lire la suite
Le 16 août 2011 par Segolinette
NONE, NONE -
Steak grille a l espagnole
Une façon bien sympathique de cuisiner les steaks. Le poivron et le piment apportent une touche hispanique délicieuse et qui se marie parfaitement au jus de... Lire la suite
Le 16 août 2011 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Mes fleurs au miel
N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite
Le 16 août 2011 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
REVEVIN 2011: Pris la main dans le Pessac!
Premier temps fort des REVEVIN 2011, sous le patio du Chai Carlina, cette horizontale des blancs de Pessac-Léognan s'annonçait comme une étape de cols... Lire la suite
Le 15 août 2011 par Olif
NONE -
Bar a l’oriental
Un tour chez mon poissonnier et me voilà repartie avec des bars portions tous frais. La question est de savoir comment je vais les accomoder ? Lire la suite
Le 15 août 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Salade de carottes et courgettes chermoula
La chermoula est une préparation utilisée dans la cuisine marocaine, elle est relevée de persil, ail, coriandre, huile d'olive, cumin, paprika et jus de... Lire la suite
Le 15 août 2011 par Kak
NONE, NONE -
Petites madeleines a la confiture d'abricots
Ingrédients: 1 zeste de citron 1 sachet de sucre vanillé 200 gr de farine 1/2 paquet de levure 180gr de beurre fondu tiède 5 oeufs 200 gr de sucre... Lire la suite
Le 15 août 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Filet de julienne en papillote (recette légère)
Je suis en mode vide-congèl et j'avais depuis un petit moment des filets de julienne à faire, j'ai donc fais ces petites papillotes que même les enfants ont... Lire la suite
Le 15 août 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Biscuits secs – de Danielle
260 gr Son d’avoine moulu très fin 20 gr Lait écrème en poudre 12 gr Huile de colza * 12 gr Levure 2 Œufs entiers 8 doses + 2 de Protifar pour fariner le plan d... Lire la suite
Le 14 août 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Tarte amandine aux mirabelles
De belles mirabelles du jardin, une envie de crème d'amandes et voilà une délicieuse tarte amandine mirabelles ! ;) Ingrédients Pâte sablée aux amandes (clic)... Lire la suite
Le 14 août 2011 par Sabrina
NONE, NONE -
Confiture de reines-claudes et quelques conseils pour réussir sa confiture
Pour faire cette confiture, je me suis inspirée de la technique de Christine Ferber mais j'ai mis moins de sucre qu'elle. J'ai utilisé des fruits bien... Lire la suite
Le 14 août 2011 par Piroulie
NONE, NONE -
Rillettes de thon aux épices
Pour quatre personnesIngrédients : - 1 boite de thon - 75g de fromage frais type saint moret- 1 cuillère à soupe de jus de citron- 1 cuillère à café de... Lire la suite
Le 14 août 2011 par Babausse
NONE -
Thé froid de légumes à la lime
(Photo LOF – Pour ses piqueniques au Lake George, la grand mère d’Ann faisait des bouillons en gelée avec une rondelle de citron) Rendons à César : L’idée du th... Lire la suite
Le 13 août 2011 par Lof
NONE -
Sauce au caramel beurre salé
Avant de poursuivre ma saga caramel déjà commencé avec la recette du coulant au caramel ici, voici deux testeuses de recettes : * Marine du blog "Les recettes d... Lire la suite
Le 13 août 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Hrissa ou kalb elouz.
bonjour, comme toute algérienne , je vous présente l'incontournable gâteau qui se consomme en grande quantité pendant le mois de ramadhan c'est cette fameuse... Lire la suite
Le 13 août 2011 par Charoufa
NONE, NONE -
Salade avocat, crevettes, pomme
Aujourd'hui je vous propose une recette fraîche et colorée. C'est une alliance classique que je vous propose, le mélange avocat / crevettes mais il fonctionne... Lire la suite
Le 13 août 2011 par Vicim
NONE, NONE, NONE -
Flan d'avocats aux gambas
Source cuisine pratique délicieux quand il fait chaud ! Pour 4 en 15m 4 avocats bien murs-200g de gambas décortiquées congelées crues-1cac de purée de... Lire la suite
Le 13 août 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Confiture d'abricots
Je vous laisse avec une programmation de billets pour que vous ne vous ennuyez pas. Je pars chercher le soleil un peu plus au Sud. Au programme, des visites, de... Lire la suite
Le 13 août 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Mon Partenariat : Les Anis de Flavigny
Bienvenue au pays des Anis, bienvenue à Flavigny.Toujours fabriqué au cœur de l’ancienne abbaye,notre bonbon cache dans le secret de son cœur une graine... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Gelée aux fruits rouges et noirs
Cette recette avait pour but de me débarrasser du mélange de fruits rouges et noirs de notre ami Picard que les enfants n'apprécient pas (à la différence de la... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Deborah
NONE, NONE -
Sorbet à la mirabelle
J'ai de la chance d'habiter en Lorraine et d'avoir des mirabelles ! Cette année, il y en a vraiment beaucoup ! On peut en faire des tartes, de la compote, de... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Macarons au Coquelicot
Pour les 3ans de mon fils en début de semaine j'ai voulu lui faire plaisir avec des macarons, il les adore! ça faisait un bout de temps que je n'en avais plus... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Aurege
NONE, NONE -
Chaud-froid de tiramisu glacé aux mirabelles
C'est la saison des mirabelles et que faire lorsque Dame Nature est généreuse ! Je vous propose cette recette élaborée par moi-même. Lire la suite
Le 11 août 2011 par Creajackole
NONE, NONE -
~~ Crème Catalane avec ou sans Thermomix ~~
Tout d'abord je voudrais remercier les 867 inscrit(e)s à ma newletter, j'espère que cette recette leur plaira !Si vous ne le saviez pas, ce qui m'étonnerait... Lire la suite
Le 11 août 2011 par Hummm
NONE, NONE -
Gaspacho au concombre et à la menthe fraîche
Initialement réalisé avec des restes (caspa en latin) le gaspacho a pour spécificités d'être servi froid et de ne pas avoir subi de cuisson. Toutes les vitamine... Lire la suite
Le 11 août 2011 par A Bride Abattue
NONE, NONE -
Compotée froide de courgettes
Les récoltes continuent.....Après les pois mangetout, c'est au tour des courgettes !Une entrée fraîche, douce et presque sucrée, parfaite pour un buffet estival. Lire la suite
Le 11 août 2011 par Agastache29
NONE, NONE -
Gâteau de semoule au lait concentré (basboussa)
On passe aujourd'hui à une pâtisserie typiquement ramadanesque qui est la basboussa. Ce gâteau à base de semoule est apprécié en fin de soirée accompagné d'un... Lire la suite
Le 11 août 2011 par Fimere
NONE, NONE -
Salade de la mer
Une petite salade pour l’été (même si aujourd’hui il ne fait pas bien chaud!). Très rapide à réaliser. La sauce l’accompagnant est originale. Testez-la ! Lire la suite
Le 11 août 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bento-salade multi-sensations
Mardi, je me suis préparé un bento-salade basé essentiellement sur ce que j'avais en stock, notamment du saumon fumé. La veille au soir, j'ai fait cuire du... Lire la suite
Le 11 août 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Flan "magique" à la banane façon Cheese cake (sans œuf, ni gélatine)
Bonjour, En surfant sur le net, je suis tombée sur le joli blog de Shoko. J'y ai découvert la propriété "magique" de la banane : et oui, la banane chauffée a... Lire la suite
Le 11 août 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Le Harira soupe marocaine par excellence.
Salut tout le monde voilà la fameuse soupe marocaine connue par son nom le Harira, cette soupe est indispensable sur nos table pendant le mois de Ramadan, une... Lire la suite
Le 11 août 2011 par Amalbidawiya
NONE, NONE -
Miam miam (semaine 32-2011)
Bonjour à celles et ceux qui ont la chance d'habiter près de la rue Rambuteau Bonjour aux zotres Parce que le plaisir des papilles n'est pas déconnecté de... Lire la suite
Le 10 août 2011 par Ceciledequoide9
NONE, NONE -
Soupe aux vermicelles (sauce blanche)
Pour changer de la Chorba frik, j'ai testé une recette de mon livre "Les saveurs d'Algérie",C'est super bon, je regrette pas ! Lire la suite
Le 10 août 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Confiture de poires au cacao
Pour un pot de confiture, laver et peler 500g de poires bien mures. Les couper en dés et les arroser au fur et mesure d’un jus de citron pour éviter qu’elles... Lire la suite
Le 10 août 2011 par Aromatic1953
NONE, NONE, NONE, NONE -
Beignets de crevettes
Ces petits beignets sont délicieux à l'apéritif et faciles à faire, d'autant qu'on peut en congeler une partie pour la fois suivante. Lire la suite
Le 10 août 2011 par Beah
NONE, NONE -
Houmous
Ingrédients : 1 petite boite de pois chiches 1 jus de citron 1 petit verre d'huile d'olive 2 grosses gousses d'ail Bien rincer et égoutter les pois chiches.... Lire la suite
Le 10 août 2011 par Jeannelou
NONE -
Suite Franco Allemande : Macon, Sancerre, Lagune et Sigalas Rabaud
Bonjour à tous,Apéritif au vin rouge, puis truite et fondue de poireaux au vin blanc, gateau à la banane au Sauternes.Haut Medoc, Chateau la Lagune 1975 :... Lire la suite
Le 10 août 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Pain brioché au miel et au beurre salé (MAP)
Ingrédients : Pour un pain de 600 g 100 ml de lait 90 ml d’eau 30 g de beurre salé fondu (pas trop chaud) 30 g de miel liquide 1 cac de citron 1 cac de sel 300 ... Lire la suite
Le 10 août 2011 par Aur_naoko
NONE, NONE -
cheese cake à la japonaise
recette prise sur le blog de cléa cuisine 250g de ricotta 3 oeufs(blancs en neige) 50ml de lait 80g de sucre 30g de maïzena 2 càs de jus de citron ... Lire la suite
Le 10 août 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
~~ Le Creusois de Gourmandine au Thermomix ~~
Je vous offre aujourd'hui un creusois que j'ai servi avec une crème au caramel... C'est ma copine Gourmandine qui m'a fait découvrir cette recette qui m'a permi... Lire la suite
Le 09 août 2011 par Hummm
NONE, NONE -
Sorbet et écume à la pomme Granny Smith
Il y a dix jours, j'ai fini par craquer pour une sorbetière : j'en ai trouvé une avec bac accumulateur à 25 € à la Foirfouille, qui vous fait des glaces et... Lire la suite
Le 09 août 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Pêches grillées à la vanille et sauce carambar
Je vous en ai déjà parlé ici, j'ai complètement craqué pour ce livre bourré de très bonnes recettes simplissimes et goûteuses aux saveurs italiennes, du coup... Lire la suite
Le 09 août 2011 par Alba54
NONE -
Cabillaud demi-sel, aïoli et huile de basilic
Par ce temps magnifique, j’aurais bien cuisiné une choucroute… ou une bonne soupe aux oignons… ou alors une fondue (quoique dans ce cas c’est chacun qui... Lire la suite
Le 09 août 2011 par Mumukouski
NONE, NONE -
Salade Tiède De Roquette Aux Crevettes
Depuis que j'ai découvert les grosses crevettes crues de Madagascar que l'on achète dans les magasins de surgelés, (pas données ..!) je ne cuisine plus que... Lire la suite
Le 09 août 2011 par Annickb
NONE, NONE -
Repas libanais
de Mali Chich taouk (poulet mariné grillé) Source Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 900 g de blancs de poulet en morceaux... Lire la suite
Le 09 août 2011 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Aujourd'hui, c'est Paella
L'avantage d'une grande Plancha, c'est que vous pouvez aussi y faire de bonnes Paella. Aujourd'hui, nous sommes 8 à la maison, et nous avons fait cette Paella. Lire la suite
Le 09 août 2011 par Pierre Gallego
NONE, NONE -
Mousse au chocolat blanc, poire à la verveine, tuile aux amandes
Cette recette de mousse au chocolat blanc est extraite du petit livre "Tout chocolat blanc" de JP Laillet (Albin Michel:Demarle). Lire la suite
Le 09 août 2011 par Lulubelle
NONE, NONE -
Financiers aux poires et mousse de poires
Si vous ne savez pas quoi faire de vos blancs d'oeufs, faites comme moi, essayez les financiers, ce sont des petits gâteaux très moelleux que vous pouvez aussi... Lire la suite
Le 09 août 2011 par Kak
NONE, NONE -
Nougabricot
Lorsque j'ai vu la recette du Nougabricot, j'ai immédiatement succombé: a confiture d'abricots aux amandes, tout le monde connait. Mais avec en plus des... Lire la suite
Le 09 août 2011 par Deborah
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Le gâteau au chocolat
Super bonne petite recette pour c e mercredi avec du chocolat ! hummm !!!!! LE GATEAU AU CHOCOLAT Ingrédients pour un petit moule (genre moule marguerite,... Lire la suite
Le 09 août 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE -
Une histoire de fromages...
Les rapprochements attendus d’un esprit terroiriste en valent la peine… : il s'agit d'associer à un produit local les vins produits dans une localité proche.... Lire la suite
Le 09 août 2011 par Daniel Sériot
NONE -
Sorbet Mirabelles
La semaine dernière, les parents d'un petit garçon que nous accueillons à la crèche nous ont apporté de belles mirabelles de leur jardin. Quelle chance! Lire la suite
Le 08 août 2011 par Joelle
NONE, NONE -
Cake courgettes-poivron rouge-carotte
Ingrédients: 150 g de Farine de Blé 3 Oeufs 1 Yaourt Nature 100 g de Fromage râpé 6 Petites Courgettes 1 Carotte 1 Poivron Rouge 2 Echalotes 5 cuillères à... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Dinamena
NONE, NONE -
Artichauts à la barigoule
Je participe à la 2eme escale du tour de France de Mathilde du blog Cook and love. Donc, nous voici dans le Sud-Est !!!! Ma cuisine est majoritairement... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Tajine zeitoun de boulettes
Ingrédients : Pour la sauce : 1 oignon émincé 1 gousse d'ail 2 carottes 250 gr d'olives denoyautées huile sel , poivre 1 càc cannelle en poudre quelques branche... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Salade de haricots verts, chèvres frais, et oeufs mollets
Voici une salade gouteuse, bien aillée, vite prête qu'on a beaucoup aimé. Il suffit de chosir des ingrédients de qualité pour se régaler en deux temps trois... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Leonine19
NONE -
Moqueca (plat brésilien)
La moqueca est un plat bresilien !Ingrédients : Pour 4 personnes 800g de gambas 500g de saumonette 3 tomates coupées en petits morceaux 2 poivrons, 1 vert, 1... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Salade complète pour un « déjeuner de filles »
Cette salade a tout pour être parfaite ! avec 2 tranches de pain complet et 1 morceau de fromage, voila un menu parfait pour un déjeuner sans-façon ; dans le ca... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Douxmets
NONE -
Macarons pistache
Oulala, à quand remonte ma dernière recette de macarons ??? euh, bah j'avoue ne pas m'en souvenir... c'est vrai que c'est dernier temps , j'ai plus conseillé le... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Carinette
NONE, NONE -
Poire Belle Hélène revisitée
Ingrédients pour 6 personnes : Poires pochées : 6 poires williams, 1 L d'eau, 300 g de sucre semoule, 1 bâton de cannelle, 1 étoile de badiane (anis étoilé), ju... Lire la suite
Le 07 août 2011 par Lilizinz
NONE, NONE -
La Sauce mayoviar
(Photo LOF - Aspic de haricots verts à l'ail et au persil, gelée légumes/Porto blanc sec) Variante de la rémoulade qui peut aussi se faire comme une tartare,... Lire la suite
Le 07 août 2011 par Lof
NONE -
Gâteau à la banane et aux dattes de Trish Deseine
Cachant une fine couche de purée de dattes, ce gâteau délicieusement parfumé est parfait pour faire le plein d'énergie. Cette recette est tirée du livre "I... Lire la suite
Le 07 août 2011 par Sabrina
NONE, NONE -
Smoothie à la nectarine et aux agrumes
Un peu de fruit et beaucoup de fraîcheur ! Idéal en guise de dessert… Compter par personne :- 1 nectarine bien mûre- 15 cl de jus d’orange (pur jus)- 1... Lire la suite
Le 07 août 2011 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Un tour en cuisine n°1
Qu'est-ce qu'un tour ? Le site "Un tour en cuisine" a pour vocation de présenter aux internautes des recettes de cuisine venues de tous horizons. La... Lire la suite
Le 07 août 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Confiture de mirabelles, vin de Moselle, vanille inspirée de C. Ferber
Voici la troisième recette à base de mirabelles, une recette encore inspirée du livre des Editions du Chêne "Les confitures de Christine Ferber" et déclinée à l... Lire la suite
Le 07 août 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Confiture de Reine Claude
Ingredients- 1 kg de Prunes bien mures - 500 gr de sucre à confiture (je fais pas trop sucré) - 1 jus de citron, - sans oublier la bassine à confiture. Lire la suite
Le 06 août 2011 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Gâteau à la cardamome à la crème de soja (sans PLV)
Ces temps ci, je poste pas mal de recettes sans lait et sans beurre. Non que je sois devenue intolérante aux PLV (Protéines de Lait de Vache) ou au lactose... Lire la suite
Le 06 août 2011 par Segolinette
NONE, NONE -
confiture de melon au gingembre
Autrefois ma grand-mère faisait de la confiture de melon d'Espagne en septembre, c'était le melon réservé à la confiture...là, il s'agit de faire de la confitur... Lire la suite
Le 06 août 2011 par Moneta
NONE, NONE -
Lotte pochée, polenta au poireau
Source direct 8 à vos recettes me voilà réconciliée avec la polenta !!! Pour 4 en 20m 4 pavés de lotte-1 poireau-10 g de beurre-1 verre de polenta-4 verres de... Lire la suite
Le 06 août 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Confiture d'abricots à la vanille
Toujours tirée de l'ouvrage de Christine Ferber, une version qui a reçu l'assentiment de Mercotte herself !! 1.150kg d'abricots (soit 1 kg net)800 g de sucre... Lire la suite
Le 06 août 2011 par Deborah
NONE, NONE -
Pilules brûleuses de graisse – le jackalope du monde des régimes
Avez-vous déjà entendu parler d’un jackalope ? Ces animaux imaginaires qui sont un croisement entre une antilope et un lièvre sont une blague de longue date,... Lire la suite
Le 06 août 2011 par Parigagne
NONE, NONE, NONE -
Soupe de Vermicelles au Poulet et aux Légumes
ingrédients: 1 carcasse d’un poulet désossé 2 cas huile 1 oignon 1 carotte 1 pomme de terre 1 navet 1 belle tomate une petite poignée de pois-chiches trempés... Lire la suite
Le 06 août 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Pilons de poulet à la mexicaine
8 pilons de poulet 1 citron, 2 cs d’herbes de provence 3 cs de ketchup maison ou light, 3 cs de moutarde, 3 cs de curry, 3 cs d’eau Mariner les pilons la... Lire la suite
Le 05 août 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Chorba rouge à l'algéroise
N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite
Le 05 août 2011 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
°fenouil, canard & abricot°
Pas beaucoup de salades sur ce blog... et pour cause, on n'est pas très salade chez bidouilles tambouilles. Pourquoi? Trop light peut-être? Non, simplement pa... Lire la suite
Le 05 août 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Roulés au thon
Je ne sais pas trop comment appeller ces petites bouchées (encore une fois) !!!! Il y a quelques jours, j'ai fait des fajitas et il me restait 2 "crêpes"... Lire la suite
Le 05 août 2011 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Jus de concombre/pomme – de Jennyfer
Pour 2L de jus: 2 concombres 2 granny smith 1 jus de citron 1L d’eau Lire la suite
Le 05 août 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
salade de fruits anticancer
Un petit coup «d'antirouille» ça vous dit? Le saviez-vous, les petits fruits de saison joignent l'utile à l'agréable en nous fournissant des antioxydants qui,... Lire la suite
Le 05 août 2011 par Nathalie Chausseau
NONE -
Des filets de perches en salade et des choses sans leur principe (minute...
Coucou, nous revoilà les copines L’autre jour (ou était-ce une nuit?) quelqu’un (ou était-ce quelqu’une?) nous disait quelque chose d’assez marrant. Vous notere... Lire la suite
Le 05 août 2011 par Estebe
NONE, NONE -
La semaine Buffet Estival - 5ème volet = les desserts !
Et voici nos desserts avec tout d'abord les desserts glacés ! - un vacherin à la vanille ou au café ou à la poire... à vous de choisir- un sorbet citron sans... Lire la suite
Le 05 août 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Mini entremets chocolat-ananas
Une fois de plus (après les verrines de crumble au citron meringué et les fondants chocolat spéculoos), ce n'est pas moi qui ai fait ces desserts ; je les ai... Lire la suite
Le 05 août 2011 par Sophie21
NONE, NONE -
Panna cotta a la vanille et aux kiwis
Recette pour 6 personnes : 60 grs de sucre roux 75cl de crème liquide entière 1 gousse de vanille 3 feuille de gélatines Pour la purée de kiwis 6 kiwis... Lire la suite
Le 05 août 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE -
Le jeudi c’est pâtisserie !
Et en plus ça fait de jolies photos ! J’ai toujours détesté la tarte au citron. J’en ai voulu à ma mère pendant des années de m’avoir servi une tarte au citron... Lire la suite
Le 04 août 2011 par Tribul
NONE, NONE, NONE, NONE -
Céviché d'été
Céviche de crevettes aux pêches blanches C'est l'été et (malgré le temps peu clément cette année) on a envie de fraicheur, de fruits de mer, de fruits...... Lire la suite
Le 04 août 2011 par Acookeat
NONE, NONE -
Poivron Yalova Çorbaci aux agrumes
(Photo LOF - Le petit poivron (= biber) de plein champs Yalova Çorbaci [12], commun en Turquie, est peu charnu, bien coloré et d’un bon petit gout.) C’était... Lire la suite
Le 04 août 2011 par Lof
NONE -
Chorba frik (2)
Salam Alykoum, Bonjour ! Voici notre 1 ère chorba pour ce mois sacré : Ingrédients : 1/2 tasse de frik (blé concassé ) 250 gr de veau en petits morceaux 2... Lire la suite
Le 04 août 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Rillettes de sardines sur un lit de roquette – de Saveursetfantaisies
Pour 1 personnes : 1 boîte de sardines ½ fromage St Moret 8% 1/2 citron confit 1 bouquet d’aneth Sel et poivre 1 petite poignée de roquette Égoutter les... Lire la suite
Le 04 août 2011 par Miss_souba
NONE, NONE -
Saumon cuit à l’unilatéral – de Saveursetfantaisies
Pour 4 personnes : 4 pavés de saumon 1 cuiller à soupe de coriandre en grain 1 cuiller à café de graines de fenouil 1 citron coupé en rondelles + 1/2 jus de... Lire la suite
Le 04 août 2011 par Miss_souba
NONE, NONE -
Salade de chevre chaud en nid d’avocat
Qui l’aurait cru ?! C’est la première fois que je cuis, poêle un avocat et j’ai été très surprise de constater que ses saveurs prenaient le goût de l’artichaut ! Lire la suite
Le 04 août 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Raïta à la carotte et autres condiments indiens
Raïta à la carotteLes raïtas et les condiments accompagnent les currys indiens. Ces plats sont des concentrés d’épices, ici on ne met pas une pincée de ceci ou... Lire la suite
Le 04 août 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Confiture de mirabelles selon Christine Ferber
Les Editions du Chêne ont sorti deux superbes livres sur les confitures de C. Ferber. J'en parlais là. Voici l'une des recettes de ce livrepour honorer la saiso... Lire la suite
Le 04 août 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Mayonnaise épicée
A la maison, on n'a pas trop l'habitude de consommer de la mayonnaise. Je pense que la raison se trouve dans le fait qu'il y a une dizaine d'année pour le... Lire la suite
Le 03 août 2011 par Alba54
NONE
Afficher les articles
- Les plus lus