Cuisine — Citron

Cuisine — Citron

  • Gelée de mûres, août 2011

    Gelée mûres, août 2011

    Roger a enfourché son vélo et il est parti à la cueillette des mûres. Petites baies à la couleur presque noirâtre, elles sont peu sucrées et dégagent un parfum... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Smoothie glacé Bettrave, pommes et carottes

    Smoothie glacé Bettrave, pommes carottes

    Il y a environ 1 an j'organisai un concours sur les Babas et j'ai reçu de la part d'Estérelle Payany un sublime livre dédicacé sur les smoothies. Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Soupe framboise pastèque

    Soupe framboise pastèque

    Après la soupe Abricot et romarin,une nouvelle association de fruits répérée dans un magazine et aussi sur le joli blog Aux délices des mets. Il parait qu'il... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Mayonnaise express sans oeuf

    Mayonnaise express sans oeuf

    une recette rapide et facile de mayonnaise sans oeuf que l'on peut même faire en camping,juste avec un shaker! c'est une ancienne recette tupperware 1 shaker... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Magret de canard aux pêches de Châteauneuf-sur-Isère

    Magret canard pêches Châteauneuf-sur-Isère

    Ingrédients (pour 6 personnes) :- 3 magrets de canard- 2 cuillers à soupe de jus de citron- 1 cuiller à soupe de casonnade- 10 cl de rosé- 1 bâton de canelle,... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Fondant au chocolat et à la noix de coco.

    Fondant chocolat noix coco.

    Voici un fondant au chocolat à la noix de coco présenté avec une crème de coco et un sorbet à la mangue. Vous pouvez remplacer la noix de coco par des amandes. Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Gourmandeasy
    NONE, NONE
  • Fondant au chocolat et à la noix de coco.

    Fondant chocolat noix coco.

    Voici un fondant au chocolat à la noix de coco présenté avec une crème de coco et un sorbet à la mangue. Vous pouvez remplacer la noix de coco par des amandes. Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Gourmandeasy
    NONE, NONE
  • Gaspacho doux au coing (méthode infusé-cru)

    Gaspacho doux coing (méthode infusé-cru)

    (Photo LOF – coing doux, variété de coing à couteau qui se mange cru) Pour 3 avec 600 ml d'eau1 - La garniture : Dans un petit saladier couper finement - une... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Lof
    NONE
  • Cigares aux épinards et fromage de brebisssssss...

    Cigares épinards fromage brebisssssss...

    Depuis que la Grèce à fait reconnaître la spécificité de son fromage, on ne peut plus appeler "Féta" les fromages de brebis "pour salades" fabriqués hors de ce... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Steak grille a l espagnole

    Steak grille espagnole

    Une façon bien sympathique de cuisiner les steaks. Le poivron et le piment apportent une touche hispanique délicieuse et qui se marie parfaitement au jus de... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Mes fleurs au miel

    fleurs miel

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • REVEVIN 2011: Pris la main dans le Pessac!

    REVEVIN 2011: Pris main dans Pessac!

    Premier temps fort des REVEVIN 2011, sous le patio du Chai Carlina, cette horizontale des blancs de Pessac-Léognan s'annonçait comme une étape de cols... Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Olif
    NONE
  • Bar a l’oriental

    l’oriental

    Un tour chez mon poissonnier et me voilà repartie avec des bars portions tous frais. La question est de savoir comment je vais les accomoder ? Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de carottes et courgettes chermoula

    Salade carottes courgettes chermoula

    La chermoula est une préparation utilisée dans la cuisine marocaine, elle est relevée de persil, ail, coriandre, huile d'olive, cumin, paprika et jus de... Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Petites madeleines a la confiture d'abricots

    Petites madeleines confiture d'abricots

    Ingrédients: 1 zeste de citron 1 sachet de sucre vanillé 200 gr de farine 1/2 paquet de levure 180gr de beurre fondu tiède 5 oeufs 200 gr de sucre... Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Filet de julienne en papillote (recette légère)

    Filet julienne papillote (recette légère)

    Je suis en mode vide-congèl et j'avais depuis un petit moment des filets de julienne à faire, j'ai donc fais ces petites papillotes que même les enfants ont... Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscuits secs – de Danielle

    Biscuits secs Danielle

    260 gr Son d’avoine moulu très fin 20 gr Lait écrème en poudre 12 gr Huile de colza * 12 gr Levure 2 Œufs entiers 8 doses + 2 de Protifar pour fariner le plan d... Lire la suite

    Le 14 août 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte amandine aux mirabelles

    Tarte amandine mirabelles

    De belles mirabelles du jardin, une envie de crème d'amandes et voilà une délicieuse tarte amandine mirabelles ! ;) Ingrédients Pâte sablée aux amandes (clic)... Lire la suite

    Le 14 août 2011 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Confiture de reines-claudes et quelques conseils pour réussir sa confiture

    Confiture reines-claudes quelques conseils pour réussir confiture

    Pour faire cette confiture, je me suis inspirée de la technique de Christine Ferber mais j'ai mis moins de sucre qu'elle. J'ai utilisé des fruits bien... Lire la suite

    Le 14 août 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Rillettes de thon aux épices

    Rillettes thon épices

    Pour quatre personnesIngrédients : - 1 boite de thon - 75g de fromage frais type saint moret- 1 cuillère à soupe de jus de citron- 1 cuillère à café de... Lire la suite

    Le 14 août 2011 par   Babausse
    NONE
  • Thé froid de légumes à la lime

    froid légumes lime

    (Photo LOF – Pour ses piqueniques au Lake George, la grand mère d’Ann faisait des bouillons en gelée avec une rondelle de citron) Rendons à César : L’idée du th... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Lof
    NONE
  • Sauce au caramel beurre salé

    Sauce caramel beurre salé

    Avant de poursuivre ma saga caramel déjà commencé avec la recette du coulant au caramel ici, voici deux testeuses de recettes : * Marine du blog "Les recettes d... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hrissa ou kalb elouz.

    Hrissa kalb elouz.

    bonjour, comme toute algérienne , je vous présente l'incontournable gâteau qui se consomme en grande quantité pendant le mois de ramadhan c'est cette fameuse... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Salade avocat, crevettes, pomme

    Salade avocat, crevettes, pomme

    Aujourd'hui je vous propose une recette fraîche et colorée. C'est une alliance classique que je vous propose, le mélange avocat / crevettes mais il fonctionne... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Vicim
    NONE, NONE, NONE
  • Flan d'avocats aux gambas

    Flan d'avocats gambas

    Source cuisine pratique délicieux quand il fait chaud ! Pour 4 en 15m 4 avocats bien murs-200g de gambas décortiquées congelées crues-1cac de purée de... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Confiture d'abricots

    Confiture d'abricots

    Je vous laisse avec une programmation de billets pour que vous ne vous ennuyez pas. Je pars chercher le soleil un peu plus au Sud. Au programme, des visites, de... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Mon Partenariat : Les Anis de Flavigny

    Partenariat Anis Flavigny

    Bienvenue au pays des Anis, bienvenue à Flavigny.Toujours fabriqué au cœur de l’ancienne abbaye,notre bonbon cache dans le secret de son cœur une graine... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Gelée aux fruits rouges et noirs

    Gelée fruits rouges noirs

    Cette recette avait pour but de me débarrasser du mélange de fruits rouges et noirs de notre ami Picard que les enfants n'apprécient pas (à la différence de la... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Sorbet à la mirabelle

    Sorbet mirabelle

    J'ai de la chance d'habiter en Lorraine et d'avoir des mirabelles ! Cette année, il y en a vraiment beaucoup ! On peut en faire des tartes, de la compote, de... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Macarons au Coquelicot

    Macarons Coquelicot

    Pour les 3ans de mon fils en début de semaine j'ai voulu lui faire plaisir avec des macarons, il les adore! ça faisait un bout de temps que je n'en avais plus... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Chaud-froid de tiramisu glacé aux mirabelles

    Chaud-froid tiramisu glacé mirabelles

    C'est la saison des mirabelles et que faire lorsque Dame Nature est généreuse ! Je vous propose cette recette élaborée par moi-même. Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • ~~ Crème Catalane avec ou sans Thermomix ~~

    Crème Catalane avec sans Thermomix

    Tout d'abord je voudrais remercier les 867 inscrit(e)s à ma newletter, j'espère que cette recette leur plaira !Si vous ne le saviez pas, ce qui m'étonnerait... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Gaspacho au concombre et à la menthe fraîche

    Gaspacho concombre menthe fraîche

    Initialement réalisé avec des restes (caspa en latin) le gaspacho a pour spécificités d'être servi froid et de ne pas avoir subi de cuisson. Toutes les vitamine... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   A Bride Abattue
    NONE, NONE
  • Compotée froide de courgettes

    Compotée froide courgettes

    Les récoltes continuent.....Après les pois mangetout, c'est au tour des courgettes !Une entrée fraîche, douce et presque sucrée, parfaite pour un buffet estival. Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Gâteau de semoule au lait concentré (basboussa)

    Gâteau semoule lait concentré (basboussa)

    On passe aujourd'hui à une pâtisserie typiquement ramadanesque qui est la basboussa. Ce gâteau à base de semoule est apprécié en fin de soirée accompagné d'un... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Salade de la mer

    Salade

    Une petite salade pour l’été (même si aujourd’hui il ne fait pas bien chaud!). Très rapide à réaliser. La sauce l’accompagnant est originale. Testez-la ! Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bento-salade multi-sensations

    Bento-salade multi-sensations

    Mardi, je me suis préparé un bento-salade basé essentiellement sur ce que j'avais en stock, notamment du saumon fumé. La veille au soir, j'ai fait cuire du... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Flan "magique" à la banane façon Cheese cake (sans œuf, ni gélatine)

    Flan "magique" banane façon Cheese cake (sans œuf, gélatine)

    Bonjour, En surfant sur le net, je suis tombée sur le joli blog de Shoko. J'y ai découvert la propriété "magique" de la banane : et oui, la banane chauffée a... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Le Harira soupe marocaine par excellence.

    Harira soupe marocaine excellence.

    Salut tout le monde voilà la fameuse soupe marocaine connue par son nom le Harira, cette soupe est indispensable sur nos table pendant le mois de Ramadan, une... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Miam miam (semaine 32-2011)

    Miam miam (semaine 32-2011)

    Bonjour à celles et ceux qui ont la chance d'habiter près de la rue Rambuteau Bonjour aux zotres Parce que le plaisir des papilles n'est pas déconnecté de... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Ceciledequoide9
    NONE, NONE
  • Soupe aux vermicelles (sauce blanche)

    Soupe vermicelles (sauce blanche)

    Pour changer de la Chorba frik, j'ai testé une recette de mon livre "Les saveurs d'Algérie",C'est super bon, je regrette pas ! Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Confiture de poires au cacao

    Confiture poires cacao

    Pour un pot de confiture, laver et peler 500g de poires bien mures. Les couper en dés et les arroser au fur et mesure d’un jus de citron pour éviter qu’elles... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Aromatic1953
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Beignets de crevettes

    Beignets crevettes

    Ces petits beignets sont délicieux à l'apéritif et faciles à faire, d'autant qu'on peut en congeler une partie pour la fois suivante. Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Beah
    NONE, NONE
  • Houmous

    Houmous

    Ingrédients : 1 petite boite de pois chiches 1 jus de citron 1 petit verre d'huile d'olive 2 grosses gousses d'ail Bien rincer et égoutter les pois chiches.... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Jeannelou
    NONE
  • Suite Franco Allemande : Macon, Sancerre, Lagune et Sigalas Rabaud

    Suite Franco Allemande Macon, Sancerre, Lagune Sigalas Rabaud

    Bonjour à tous,Apéritif au vin rouge, puis truite et fondue de poireaux au vin blanc, gateau à la banane au Sauternes.Haut Medoc, Chateau la Lagune 1975 :... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Pain brioché au miel et au beurre salé (MAP)

    Pain brioché miel beurre salé (MAP)

    Ingrédients : Pour un pain de 600 g 100 ml de lait 90 ml d’eau 30 g de beurre salé fondu (pas trop chaud) 30 g de miel liquide 1 cac de citron 1 cac de sel 300 ... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • cheese cake à la japonaise

    cheese cake japonaise

    recette prise sur le blog de cléa cuisine 250g de ricotta 3 oeufs(blancs en neige) 50ml de lait 80g de sucre 30g de maïzena 2 càs de jus de citron ... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • ~~ Le Creusois de Gourmandine au Thermomix ~~

    Creusois Gourmandine Thermomix

    Je vous offre aujourd'hui un creusois que j'ai servi avec une crème au caramel... C'est ma copine Gourmandine qui m'a fait découvrir cette recette qui m'a permi... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Sorbet et écume à la pomme Granny Smith

    Sorbet écume pomme Granny Smith

    Il y a dix jours, j'ai fini par craquer pour une sorbetière : j'en ai trouvé une avec bac accumulateur à 25 € à la Foirfouille, qui vous fait des glaces et... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Pêches grillées à la vanille et sauce carambar

    Pêches grillées vanille sauce carambar

    Je vous en ai déjà parlé ici, j'ai complètement craqué pour ce livre bourré de très bonnes recettes simplissimes et goûteuses aux saveurs italiennes, du coup... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Alba54
    NONE
  • Cabillaud demi-sel, aïoli et huile de basilic

    Cabillaud demi-sel, aïoli huile basilic

    Par ce temps magnifique, j’aurais bien cuisiné une choucroute… ou une bonne soupe aux oignons… ou alors une fondue (quoique dans ce cas c’est chacun qui... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Salade Tiède De Roquette Aux Crevettes

    Salade Tiède Roquette Crevettes

    Depuis que j'ai découvert les grosses crevettes crues de Madagascar que l'on achète dans les magasins de surgelés, (pas données ..!) je ne cuisine plus que... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Repas libanais

    Repas libanais

    de Mali Chich taouk (poulet mariné grillé) Source Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 900 g de blancs de poulet en morceaux... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui, c'est Paella

    Aujourd'hui, c'est Paella

    L'avantage d'une grande Plancha, c'est que vous pouvez aussi y faire de bonnes Paella. Aujourd'hui, nous sommes 8 à la maison, et nous avons fait cette Paella. Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE
  • Mousse au chocolat blanc, poire à la verveine, tuile aux amandes

    Mousse chocolat blanc, poire verveine, tuile amandes

    Cette recette de mousse au chocolat blanc est extraite du petit livre "Tout chocolat blanc" de JP Laillet (Albin Michel:Demarle). Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Financiers aux poires et mousse de poires

    Financiers poires mousse

    Si vous ne savez pas quoi faire de vos blancs d'oeufs, faites comme moi, essayez les financiers, ce sont des petits gâteaux très moelleux que vous pouvez aussi... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Nougabricot

    Nougabricot

    Lorsque j'ai vu la recette du Nougabricot, j'ai immédiatement succombé: a confiture d'abricots aux amandes, tout le monde connait. Mais avec en plus des... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Deborah
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le gâteau au chocolat

    mange quoi demain gâteau chocolat

    Super bonne petite recette pour c e mercredi avec du chocolat ! hummm !!!!! LE GATEAU AU CHOCOLAT Ingrédients pour un petit moule (genre moule marguerite,... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • Une histoire de fromages...

    histoire fromages...

    Les rapprochements attendus d’un esprit terroiriste en valent la peine… : il s'agit d'associer à un produit local les vins produits dans une localité proche.... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Daniel Sériot
    NONE
  • Sorbet Mirabelles

    Sorbet Mirabelles

    La semaine dernière, les parents d'un petit garçon que nous accueillons à la crèche nous ont apporté de belles mirabelles de leur jardin. Quelle chance! Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Joelle
    NONE, NONE
  • Cake courgettes-poivron rouge-carotte

    Cake courgettes-poivron rouge-carotte

    Ingrédients: 150 g de Farine de Blé 3 Oeufs 1 Yaourt Nature 100 g de Fromage râpé 6 Petites Courgettes 1 Carotte 1 Poivron Rouge 2 Echalotes 5 cuillères à... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Dinamena
    NONE, NONE
  • Artichauts à la barigoule

    Artichauts barigoule

    Je participe à la 2eme escale du tour de France de Mathilde du blog Cook and love. Donc, nous voici dans le Sud-Est !!!! Ma cuisine est majoritairement... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Tajine zeitoun de boulettes

    Tajine zeitoun boulettes

    Ingrédients : Pour la sauce : 1 oignon émincé 1 gousse d'ail 2 carottes 250 gr d'olives denoyautées huile sel , poivre 1 càc cannelle en poudre quelques branche... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Salade de haricots verts, chèvres frais, et oeufs mollets

    Salade haricots verts, chèvres frais, oeufs mollets

    Voici une salade gouteuse, bien aillée, vite prête qu'on a beaucoup aimé. Il suffit de chosir des ingrédients de qualité pour se régaler en deux temps trois... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Leonine19
    NONE
  • Moqueca (plat brésilien)

    Moqueca (plat brésilien)

    La moqueca est un plat bresilien !Ingrédients : Pour 4 personnes 800g de gambas 500g de saumonette 3 tomates coupées en petits morceaux 2 poivrons, 1 vert, 1... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Salade complète pour un « déjeuner de filles »

    Salade complète pour déjeuner filles

    Cette salade a tout pour être parfaite ! avec 2 tranches de pain complet et 1 morceau de fromage, voila un menu parfait pour un déjeuner sans-façon ; dans le ca... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Douxmets
    NONE
  • Macarons pistache

    Macarons pistache

    Oulala, à quand remonte ma dernière recette de macarons ??? euh, bah j'avoue ne pas m'en souvenir... c'est vrai que c'est dernier temps , j'ai plus conseillé le... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Poire Belle Hélène revisitée

    Poire Belle Hélène revisitée

    Ingrédients pour 6 personnes : Poires pochées : 6 poires williams, 1 L d'eau, 300 g de sucre semoule, 1 bâton de cannelle, 1 étoile de badiane (anis étoilé), ju... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Lilizinz
    NONE, NONE
  • La Sauce mayoviar

    Sauce mayoviar

    (Photo LOF - Aspic de haricots verts à l'ail et au persil, gelée légumes/Porto blanc sec) Variante de la rémoulade qui peut aussi se faire comme une tartare,... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Lof
    NONE
  • Gâteau à la banane et aux dattes de Trish Deseine

    Gâteau banane dattes Trish Deseine

    Cachant une fine couche de purée de dattes, ce gâteau délicieusement parfumé est parfait pour faire le plein d'énergie. Cette recette est tirée du livre "I... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Smoothie à la nectarine et aux agrumes

    Smoothie nectarine agrumes

    Un peu de fruit et beaucoup de fraîcheur ! Idéal en guise de dessert… Compter par personne :- 1 nectarine bien mûre- 15 cl de jus d’orange (pur jus)- 1... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Un tour en cuisine n°1

    tour cuisine

    Qu'est-ce qu'un tour ? Le site "Un tour en cuisine" a pour vocation de présenter aux internautes des recettes de cuisine venues de tous horizons. La... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Confiture de mirabelles, vin de Moselle, vanille inspirée de C. Ferber

    Confiture mirabelles, Moselle, vanille inspirée Ferber

    Voici la troisième recette à base de mirabelles, une recette encore inspirée du livre des Editions du Chêne "Les confitures de Christine Ferber" et déclinée à l... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Confiture de Reine Claude

    Confiture Reine Claude

    Ingredients- 1 kg de Prunes bien mures - 500 gr de sucre à confiture (je fais pas trop sucré) - 1 jus de citron, - sans oublier la bassine à confiture. Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau à la cardamome à la crème de soja (sans PLV)

    Gâteau cardamome crème soja (sans PLV)

    Ces temps ci, je poste pas mal de recettes sans lait et sans beurre. Non que je sois devenue intolérante aux PLV (Protéines de Lait de Vache) ou au lactose... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • confiture de melon au gingembre

    confiture melon gingembre

    Autrefois ma grand-mère faisait de la confiture de melon d'Espagne en septembre, c'était le melon réservé à la confiture...là, il s'agit de faire de la confitur... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Lotte pochée, polenta au poireau

    Lotte pochée, polenta poireau

    Source direct 8 à vos recettes me voilà réconciliée avec la polenta !!! Pour 4 en 20m 4 pavés de lotte-1 poireau-10 g de beurre-1 verre de polenta-4 verres de... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Confiture d'abricots à la vanille

    Confiture d'abricots vanille

    Toujours tirée de l'ouvrage de Christine Ferber, une version qui a reçu l'assentiment de Mercotte herself !! 1.150kg d'abricots (soit 1 kg net)800 g de sucre... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Pilules brûleuses de graisse – le jackalope du monde des régimes

    Avez-vous déjà entendu parler d’un jackalope ? Ces animaux imaginaires qui sont un croisement entre une antilope et un lièvre sont une blague de longue date,... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Parigagne
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de Vermicelles au Poulet et aux Légumes

    Soupe Vermicelles Poulet Légumes

    ingrédients: 1 carcasse d’un poulet désossé 2 cas huile 1 oignon 1 carotte 1 pomme de terre 1 navet 1 belle tomate une petite poignée de pois-chiches trempés... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Pilons de poulet à la mexicaine

    Pilons poulet mexicaine

    8 pilons de poulet 1 citron, 2 cs d’herbes de provence 3 cs de ketchup maison ou light, 3 cs de moutarde, 3 cs de curry, 3 cs d’eau Mariner les pilons la... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Chorba rouge à l'algéroise

    Chorba rouge l'algéroise

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • °fenouil, canard & abricot°

    °fenouil, canard abricot°

    Pas beaucoup de salades sur ce blog... et pour cause, on n'est pas très salade chez bidouilles tambouilles. Pourquoi? Trop light peut-être? Non, simplement pa... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Roulés au thon

    Roulés thon

    Je ne sais pas trop comment appeller ces petites bouchées (encore une fois) !!!! Il y a quelques jours, j'ai fait des fajitas et il me restait 2 "crêpes"... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Jus de concombre/pomme – de Jennyfer

    concombre/pomme Jennyfer

    Pour 2L de jus: 2 concombres 2 granny smith 1 jus de citron 1L d’eau Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • salade de fruits anticancer

    salade fruits anticancer

    Un petit coup «d'antirouille» ça vous dit? Le saviez-vous, les petits fruits de saison joignent l'utile à l'agréable en nous fournissant des antioxydants qui,... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Des filets de perches en salade et des choses sans leur principe (minute...

    filets perches salade choses sans leur principe (minute philosophique)

    Coucou, nous revoilà les copines L’autre jour (ou était-ce une nuit?) quelqu’un (ou était-ce quelqu’une?) nous disait quelque chose d’assez marrant. Vous notere... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Estebe
    NONE, NONE
  • La semaine Buffet Estival - 5ème volet = les desserts !

    semaine Buffet Estival 5ème volet desserts

    Et voici nos desserts avec tout d'abord les desserts glacés ! - un vacherin à la vanille ou au café ou à la poire... à vous de choisir- un sorbet citron sans... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Mini entremets chocolat-ananas

    Mini entremets chocolat-ananas

    Une fois de plus (après les verrines de crumble au citron meringué et les fondants chocolat spéculoos), ce n'est pas moi qui ai fait ces desserts ; je les ai... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Panna cotta a la vanille et aux kiwis

    Panna cotta vanille kiwis

    Recette pour 6 personnes : 60 grs de sucre roux 75cl de crème liquide entière 1 gousse de vanille 3 feuille de gélatines Pour la purée de kiwis 6 kiwis... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE
  • Le jeudi c’est pâtisserie !

    jeudi c’est pâtisserie

    Et en plus ça fait de jolies photos ! J’ai toujours détesté la tarte au citron. J’en ai voulu à ma mère pendant des années de m’avoir servi une tarte au citron... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Tribul
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Céviché d'été

    Céviché d'été

    Céviche de crevettes aux pêches blanches C'est l'été et (malgré le temps peu clément cette année) on a envie de fraicheur, de fruits de mer, de fruits...... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Acookeat
    NONE, NONE
  • Poivron Yalova Çorbaci aux agrumes

    Poivron Yalova Çorbaci agrumes

    (Photo LOF - Le petit poivron (= biber) de plein champs Yalova Çorbaci [12], commun en Turquie, est peu charnu, bien coloré et d’un bon petit gout.) C’était... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Lof
    NONE
  • Chorba frik (2)

    Chorba frik

    Salam Alykoum, Bonjour ! Voici notre 1 ère chorba pour ce mois sacré : Ingrédients : 1/2 tasse de frik (blé concassé ) 250 gr de veau en petits morceaux 2... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Rillettes de sardines sur un lit de roquette – de Saveursetfantaisies

    Rillettes sardines roquette Saveursetfantaisies

    Pour 1 personnes : 1 boîte de sardines ½ fromage St Moret 8% 1/2 citron confit 1 bouquet d’aneth Sel et poivre 1 petite poignée de roquette Égoutter les... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE
  • Saumon cuit à l’unilatéral – de Saveursetfantaisies

    Saumon cuit l’unilatéral Saveursetfantaisies

    Pour 4 personnes : 4 pavés de saumon 1 cuiller à soupe de coriandre en grain 1 cuiller à café de graines de fenouil 1 citron coupé en rondelles + 1/2 jus de... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE
  • Salade de chevre chaud en nid d’avocat

    Salade chevre chaud d’avocat

    Qui l’aurait cru ?! C’est la première fois que je cuis, poêle un avocat et j’ai été très surprise de constater que ses saveurs prenaient le goût de l’artichaut ! Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Raïta à la carotte et autres condiments indiens

    Raïta carotte autres condiments indiens

    Raïta à la carotteLes raïtas et les condiments accompagnent les currys indiens. Ces plats sont des concentrés d’épices, ici on ne met pas une pincée de ceci ou... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Confiture de mirabelles selon Christine Ferber

    Confiture mirabelles selon Christine Ferber

    Les Editions du Chêne ont sorti deux superbes livres sur les confitures de C. Ferber. J'en parlais là. Voici l'une des recettes de ce livrepour honorer la saiso... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Mayonnaise épicée

    Mayonnaise épicée

    A la maison, on n'a pas trop l'habitude de consommer de la mayonnaise. Je pense que la raison se trouve dans le fait qu'il y a une dizaine d'année pour le... Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Alba54
    NONE

Afficher les articles