Cuisine — Citron

Cuisine — Citron

  • Cheesecake mangue agrumes chocolat, coulis framboise passion

    Cheesecake mangue agrumes chocolat, coulis framboise passion

    Après avoir vu le cheesecake de Sunny à la mangue, au citron vert et aux pralines en août et étant fan de ces saveurs, j'ai eu envie d'en faire un comme le sien. Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Tarte sucrée soufflée à la faisselle

    Tarte sucrée soufflée faisselle

    Tarte sucrée soufllée à la faisselleRecette pour : 6 à 8 persPréparation : 15 mn Cuisson : 30 mn à 170°Il faut :1 pâte feuilletée 200 g de faisselle bien... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Sacha
    NONE
  • Cupacake "Pavlova"

    Cupacake "Pavlova"

    Pour 8 "cupcakes" : 3 à 4 blancs d'œufs, 150g de sucre en poudre (S0), 1 cc de jus de citron (ou de vinaigre), 1 cc de maïzena, 1 cc d'extrait de... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de poulpe

    Salade poulpe

    Une délicieuse salade marine très appréciée dans le Sud-est !!! Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de poulpe, Jus d’un citron, 1 cuillère à soupe de persil... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Confiture d’abricots

    Confiture d’abricots

    Chaque année, mon placard est rempli de confitures maison de prunes jaunes, rouges, parfois de myrtilles, et de gelées de mûres, de coings, de pommes, tous ces... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Totilla pousse epinard au poulet et tomates confites

    Totilla pousse epinard poulet tomates confites

    Pour 4 4 grosses tomates-4 poignées de pousse d 'épinard-150g de pignons de pins-4 filets de poulets- la vinaigrette 7cl de vinaigre balsamique réduit-14 cl... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Confiture de pêches au melon

    Confiture pêches melon

    Voici la dernière recette de confiture de la saison, en souvenir de notre semaine dans le Roussillon. Confiture de pêches au melon Ingrédients pour environ 3... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Douceur de poires liquoreuses

    Douceur poires liquoreuses

    et dans un joli verre ! 4 poires bien mures 1 citron 10 cl de vin liquoreux (j’ai mis de la Bénédictine) 130 gr de sucre Un peu de Cannelle et de 4 Epices... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Apfelstrudel et autres exquises viennoiseries

    Apfelstrudel autres exquises viennoiseries

    Apfelstrudel (hausgemacht) Premier jour, valises déposées à l'hôtel, première balade en centre-ville, pause au café Hawelka. Une adresse mythique qui n'est... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Cake crabe et avocat

    Cake crabe avocat

    Ma fille aînée est une vraie Gourmande et Gourmet, cela tombe plutôt bien car elle est en BEP cuisine !!! Et oui les chiens ne font pas des chats !!! Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Vanvances : les dernières, Nuits St Georges, Riesling,Vosne...

    Vanvances dernières, Nuits Georges, Riesling,Vosne...

    Bonjour à tous,Dernières bouteilles dégustées de mon carton magique :Riesling Sommerberg Domaine de L'Oriel 2004 : Un nez délicieusement pétrolé d'agrume confit... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Moelleux aux pommes râpées

    Moelleux pommes râpées

    Mes grands parents et mes beaux parents se noient sous les pommes, j'en récupère régulièrement. Et du coup je compote, compote, compote et recompote! Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des recettes de 1813

    recettes 1813

    Dans ce vieux livre de recettes des années 1800/1900, que j’ai chiné un jour je ne me souviens plus où? des recettes manuscrites à la plume sur des feuilles... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Avocat Saumon Crevettes Fenouil

    Avocat Saumon Crevettes Fenouil

    Préparation - 10mn3 avocats 1 bulbe de fenouil 24 crevettes 2 tranches de saumon 1/2 citron 1/2 pot de fromage blanc 0% sel, poivre, ciboulette1. Couper les... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Sardines grillées à la coriandre

    Sardines grillées coriandre

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 5 minutes Marinade : 1 heure Pour 4 personnes : 20 sardines fraîches vidées ;350 g de vert de bettes ;1 citron ;1 gousse d'ai... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • crème à l'orange et cointreau

    crème l'orange cointreau

    Voici une recette qui m'a semblé si simple à faire que je me suis lancée! Elle permet de manger des fruits sans s'en rendre vraiment compte! Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Histoire de courges de la motte....

    Histoire courges motte....

    10/09/2011 Mon article a été complété...================================Quels sont donc ces légumes aux formes variées et au goût parfois raffiné?Les courges... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons au chocolat

    Macarons chocolat

    Ah les Macarons !!!!!! C’est toute une histoire. J’adore en faire, mais par contre je n’aime pas trop cela, c’est paradoxal !!! Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Gâteau-entremets "le cappuccino"

    Gâteau-entremets cappuccino"

    Dernièrement pour l'anniversaire de ma fille et celui de mon fils (tous les deux nés début septembre) j'ai fait deux gâteaux-entremets du livre "délices en... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Soupe au lait de coco et boulettes de poisson

    Soupe lait coco boulettes poisson

    Le lait de coco, j'adore ça, je l'utilise souvent pour les plats de curry ou de colombo, mais jusqu'à présent, je n'en avais jamais fait la base d'un velouté. Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Glaçage sans gluten et sans lait pour cupcakes gourmands

    Glaçage sans gluten lait pour cupcakes gourmands

    Celles et ceux qui nous suivent sur Facebook le savent, les autres, vous pouvez vous abonner ici : ) Nous avons eu droit à un shooting avec un photographe pro,... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Récolte de courges

    Récolte courges

    Histoire de courges.... 09/09/2011 A suivre.....Quels sont donc ces légumes aux formes variées et au goût parfois raffiné?Les courges appartiennent à la... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes 1ers mkhabez à la pistache

    1ers mkhabez pistache

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Calissons d'Aix

    Calissons d'Aix

    Je suis une inconditionnelle des calissons! Chaque année en vacances, je prends beaucoup de plaisir à m'acheter une belle boite de calissons. Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Alba54
    NONE
  • Cabillaud, leger, leger!!

    Cabillaud, leger, leger!!

    Recette très facile à réaliser .....et surtout très légère.....bonne pour les "régimeuses":-) INGREDIENTS: par personne: -1 morceau de cabillaud de choix -1 gro... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Anne53
    NONE, NONE
  • La recette Poivron : "Soleil de poivrons" = Pates aux crevettes et poivrons...

    recette Poivron "Soleil poivrons" Pates crevettes poivrons jaunes

    Préparation : 20 à 25 minutes tout compris Ingrédients pour 2 personnes :2 poivrons jaunes (ils sont les plus doux des poivrons) Grosses crevettes décortiquées ... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Glace à l’églantier et biscuit tiède à la crème au yaourt et aux myrtilles

    Glace l’églantier biscuit tiède crème yaourt myrtilles

    Pour 4 personnes : Pour la glace : 3 jaunes d’oeufs, 60g de sucre, 250ml de lait, 150g de purée de fruits d’églantier,50g de crème fraîche sucrée. Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Couscous frais au poulet et petits légumes croquants

    Couscous frais poulet petits légumes croquants

    Même si les températures rafraîchissent un peu, ce qui est normal, il y a encore de belles journées qui donnent envie de déguster des petits plats frais et... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Pattes d'ours "déguisées"

    Pattes d'ours "déguisées"

    L’ours kodiak et l’ours polaire, sont les deux plus grands carnivores terrestres. On retrouve le kodiak – Ursus arctos middendorfi, une sous espèce de l’ours... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Confiture Figues-Vanille

    Confiture Figues-Vanille

    Avec 1kg de figues (4 pots)-600g de sucre-1/2càc de cannelle-1 gousse de vanille-1 jus de citronLavez et Coupez les figues en quartiers. Pressez le citron.... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Tapenade d'olive noire

    Tapenade d'olive noire

    Hier en préparant mes coussinets, la farce contenait de la tapenade, mais pour changer j’ai voulu la faire moi-même, ce qui n’ai vraiment pas difficile, mais... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Morganer
    NONE, NONE, NONE
  • Biscotti à l'huile d'olive aux figues séchées et aux amandes

    Biscotti l'huile d'olive figues séchées amandes

    Après 2/3 recettes salées me voici de retour avec une pure merveille sucrée : des biscotti réalisés avec de l'huile de d'olive et de la farine de maïs et... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Grillées aux Pommes

    Grillées Pommes

    Préparation - 10mn Cuisson - 40mn à 200°C Les Ingrédients pour 12 personnes 2 pâtes feuilletées 5 pommes 1/2 citron 40g de sucre2 cuillères de gelée de coing... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Pâté à l’effiloché de porc et oignons

    Pâté l’effiloché porc oignons

    (1e partie)Production: 8 Portions Préparation: 10 Minutes Cuisson: 8 HeuresVoici un succulent pâté de viande bien juteux et débordant de saveur. Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Poêlée de poulet...

    Poêlée poulet...

    Et bonjour à tous! Ce matin je vous présente une recette que j'ai réalisé pendant mes vacances et qui a reçu un grand succès! C'est facile, assez rapide et... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Celle qui fait des Pavés de Saumon Sauce Vierge...

    Celle fait Pavés Saumon Sauce Vierge...

    Ingrédients pour 4 : 4 pavés de saumon avec la peauhuile d'olivesel, poivrePour la sauce vierge :2 tomates1 botte de ciboulette4 oignons nouveaux15 cl d'huile... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Dentifrice 70 % Aloe Vera "Au bonheur des dents"

    Dentifrice Aloe Vera bonheur dents"

    J'avais pour habitude de mettre dans mon dentifrice du Jus d'Aloe vera et de la menthe, sous forme d'huile essentielle ou d'hydrolat. Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Leacosmeto
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de truite fumée aux deux pommes

    Salade truite fumée deux pommes

    Dans la famille : "restes et fond de frigo", je voudrais la salade de pommes de terre! Oui mais une salade améliorée afin de rendre le repas plus sympathique! Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE
  • Crevettes créoles aux châtaignes d’eau craquantes

    Crevettes créoles châtaignes d’eau craquantes

    Pour 4 à 6 personnes :2 cuillerées à soupe d’huile végétale1 gros oignon haché8 gousses d’ail émincées2 grosses branches de céleri, finement hachées4 tomates... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Salade de pousses d'épinards aux pignons

    Salade pousses d'épinards pignons

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 minute Pour 4 personnes : 300 g de pousses d'épinards ;1 bulbe de fenouil ;4 tomates ;2 cuil. à soupe de pignons ;1 cuil.... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Spray d'Ambiance et Tableau de Dilution des Alcools

    Un spray d'ambiance principalement pour la cuisine. Il est composé d'alcool, d'eau et d'huiles essentielles d'agrumes : citron, citronnelle, orange douce,... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Monoprix et sa foire aux vins 2011

    Monoprix foire vins 2011

    Du 07 au 18 septembre, c'est la Foire aux Vins chez Monoprix avec des arômes qui seront sur toutes les lèvres !Découvrez cette belle sélection de vins et de... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Compotée de pêches vanillées et sa crème onctueuse

    Compotée pêches vanillées crème onctueuse

    Bonjour, Voici une petite improvisation pour utiliser les pêches un peu abîmées que m'ont donné mes parents. Tout le monde a beaucoup aimé. Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Le vrai torno ou sablé d'Oran

    vrai torno sablé d'Oran

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Mon Masterchef (Emission 3)

    Masterchef (Emission

    Jeudi 1 septembre 2011 était diffusé le 3ème épisode de Masterchef. Après les éliminations de Colin et de Jérôme, nous sommes 19 candidats en course. Notre... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Tapenade d'olives noires sans anchois toute simple

    Tapenade d'olives noires sans anchois toute simple

    Je sais, j'attends la fin de l'été pour vous proposer une recette de plein été, mais je n'ai pas eu le temps de poster avant! C'est une recette assez... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE
  • Soupe coco aux fruits de mer

    Soupe coco fruits

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 4 personnes : 1 l de fumet de poisson ;400 g de fruits de mer surgelés ;200 g de vermicelles de riz ;25 cl... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • La tarte aux figues de Provence

    tarte figues Provence

    Cette tarte est succulente faite avec des petites figues fraîches bien mûres, blanches ou violettes. Juteuses et sucrées, elles sont fragiles car leur peau est... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • L’ apéro sans les kilos…

    apéro sans kilos…

    Origines, vocations et évolutions de l’apéritif: L’apéritif, dans sa vocation littérale de « mise en appétit », est une tradition qui remonte au Moyen-Âge où... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Pois bleu (clitoria ternatea L.), la table en bleu

    Pois bleu (clitoria ternatea L.), table

    (Photo LOF - Butterfly pea, Blue pea vine, Clitorie de Ternate. Nous cultivons des plantes à fleur double, moins suggestives que celles à fleur simple :... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Lof
    NONE
  • Tiramisu aux framboises

    Tiramisu framboises

    On trouve encore quelques très bonnes framboises, alors on en profite vite vite vite avant qu’il ne soit trop tard ! Je vous propose donc une petite adaptation... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Lemon zest shortbreads

    Lemon zest shortbreads

    Source : Cakes in the city Pour une trentaine de petits sablés 100 g de beurre mou85 g de sucre en poudre135 g de farine1 bonne pincée de selLe zeste râpé d'u... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Côtes d'Agneau au Pesto de Roquette (BBQ)

    Côtes d'Agneau Pesto Roquette (BBQ)

    Le Pesto de Roquette, j'adore ça, j'en avais déjà fait, il y a quelque temps, avec un Risotto et cette fois il accompagnera des Côtes d'Agneau au BBQ Côtes... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Joelle
    NONE, NONE
  • Le vin aux paillettes d or

    paillettes

    Un vin spécial pour une journée spéciale ! Le Domaine du Raisin D'Or propose un nouveau genre de bouteille de vin blanc, c'est une étonnante bouteille... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Boulettes farcies au chutney de noix de cajou et au paneer – Meatballs stuffed...

    Boulettes farcies chutney noix cajou paneer Meatballs stuffed with cashewnut

    J’ai fait cette recette pour ma démo au Salon de Blogs Culinaires à Bruxelles en juin dernier. Emmanuelle m’a demandé la recette et je l’ai refaite et j’ai... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Wraps verdure

    Wraps verdure

    Les tortillas "vertes" aux épinards (même si ça se voit ps trop sur les photos) utilisés m'ont inspiré les ingrédients mais j'ai aussi puisé l'idée ds le... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Taous
    NONE, NONE
  • Les Huiles Essentielles : Conseils, Recettes

    Huiles Essentielles Conseils, Recettes

    Coucou à tous à toutes, Voici un article intéressant, trouver sur le site : Consoglobe (www.consoglobe.com) posté dans Soins et santé bio. Le 21/07/1... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Entremets Abrico'Thym

    Entremets Abrico'Thym

    Composé d'un biscuit joconde aux amandes croquantes, d'une mousse abricot-potiron, d'une brunoise d'abricot poêlée, et d'une gelée de thym citron, cet... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Septembre, le temps des figues, le temps qui presse

    Septembre, temps figues, presse

    Septembre serait le plus beau mois de l'année, si la rentrée ne gâchait pas les plaisirs du verger et du potager dans leurs derniers feux. Cette année, le... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Brochettes marinières

    Brochettes marinières

    Et vous vous en doutez sûrement, une cuisinière passionnée même en vacances, elle cuisine! Et oui! Alors voilà une petite recette qui nous a régalée! Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Wraps au saumon

    Wraps saumon

    Ingrédients pour 2 :2 belles tranches de saumon fumé2 CS de crème fraiche epaisse1 jus de citron vert2 feuilles de salade2 galettes de maisPréparation :Etaler l... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Tapoulet (faux taboulé pour une salade au poulet)

    Tapoulet (faux taboulé pour salade poulet)

    Voila une version très différente du taboulé mais qui est tout aussi sympa.Temps de préparation: 15 minTemps de cuisson: 10 minDifficulté: assez facile... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Mpoc
    NONE, NONE
  • Taboulé extra

    Taboulé extra

    J’aurais pu me contenter de ne mentionner en titre que « taboulé » mais nous le trouvons vraiment extra…moelleux à souhait, bien parfumé et équilibré en... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Rencontre avec Géraldine, gourmande BCBT

    Rencontre avec Géraldine, gourmande BCBT

    Depuis quelque temps, je donne la parole à des gourmandes BCBT. BCBT ? Un acronyme que j'ai inventé pour désigner des gourmandes Bien dans leur Corps Bien dans... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Gâteau au fromage blanc pommes/banane/raisins léger

    Gâteau fromage blanc pommes/banane/raisins léger

    un petit dessert léger réalisé dans la multidélices mais également réalisable au four peut aussi se faire dans le cuit vapeur tupperware pour 8 personnes=1,5fp... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Contes et saveurs orientales, 1er septembre 2011

    Contes saveurs orientales, septembre 2011

    03/09/2011 Pour fêter les 55 ans de Roger, j'avais choisi une soirée dont le thème était "Contes et Saveurs orientales". Rien que l'intitulé était déjà fort... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crevettes sautées aux legumes

    Crevettes sautées legumes

    Ingrédients pour 4 personnes : 300 gr de crevettes fraiches 2 courgettes 1 oignon 2 gousses d'ail 1/2 poivrons rouges Sel, poivre, piment doux 1 citron... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Smoothie exotique

    Smoothie exotique

    Une belle découverte onctueuse et rafraîchissante. Pour voyager sans bouger de son home sweet home ! Ingrédients : - 1 ananas - 3 càs de noix de coco râpée - 2... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Salade de poulet à l'ananas façon indienne

    Salade poulet l'ananas façon indienne

    Une recette tout en sucré-salé qui vous fera voyager à coup sur! Ingrédients pour 2 personnes: 1 blanc de poulet 1 cuillère à café de curry en poudre 100g de ri... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Verrine d’avocats – mousse de chèvre au miel

    Verrine d’avocats mousse chèvre miel

    avocat et mousse de chèvre au miel Une petite verrine fraîcheur et une association légère de sucré-salé.Ingrédients : (pour 4 verrines)2 avocats100 gr de bûche... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte Briochée aux Pommes & Mûres

    Tarte Briochée Pommes Mûres

    Puisque tout est dans le titre (ou presque) que dire de plus ? J'ai voulu ces tartes un peu rustiques, bien dodues gourmandes ! De la... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE
  • Gelee de mûres cuvee 2011

    Gelee mûres cuvee 2011

    Il fait beau, lundi avec mon amie Christine nous avons chaussé les bottes (pour éviter les mauvaises rencontres genre reptiles, couleuvres, petites vipères c'es... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crackers au son d'avoine et algues nori

    Crackers d'avoine algues nori

    Comment poursuivre l'ambiance malgré ce 1er jour de septembre et la rentrée si proche?Par des crackers salés aux algues!Chacun sa solution! Biscuits secs,... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • M'khabez aux Cacahuètes

    M'khabez Cacahuètes

    Salemalikoum/bonjour ; Ingrédients : La pâte : 3 mesures de cacahuètes moulues. 1 mesure de sucre semoule. ½ cuil a café de vanille en... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Sorbet aux pêches blanches de la Drôme, menthe et verveine

    Sorbet pêches blanches Drôme, menthe verveine

    Décidément ma turbine à glace n'a aucun répit ! Elle tourne à plein régime car j'ai toujours de nouvelles idées de glaces et de sorbets en tête ! Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Boulettes de poulet au cumin

    Boulettes poulet cumin

    De belles boulettes parfumées toutes dorées et croustillantes accompagnées d'une bonne salade verte !!! Version plus légère, les poêler avec un peu d'huile... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Le Canigou et une confiture de pêches aux framboises

    Canigou confiture pêches framboises

    Cette recette de confiture (l'avant-dernière. Vous aurez droit aussi à la confiture pêche melon. Je la posterai plus tard) est un prétexte pour commencer à... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Du Salé Pour Faire Passer L'Orgie De Sucre De L'Aid: Samboosik Libanais De Titi

    Salé Pour Faire Passer L'Orgie Sucre L'Aid: Samboosik Libanais Titi

    Ces adorables petits chaussons frits rencontrés chez Titi m'ont tout de suite fait craquer... Je ne les connaissais pas mais ils rentrent bien dans la série... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • M'khbez el harkous

    M'khbez harkous

    Le harkous a des origines très anciennes pratiquées principalement en Tunisie. Le harkous est une encre à base de gale, de girofle qui lui donne son odeur,... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Vive le smoothie solide !

    Vive smoothie solide

    Les smoothies, c'est la grande mode, j'en ai déjà parlé. J'en prépare parfois quand j'ai une petite faim le matin. C'est ce que je comptais faire un matin récen... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Chutney de pêches-melon & ses boulettes de veau au sel de coriandre & galanga

    Chutney pêches-melon boulettes veau coriandre galanga

    Et oui, je suis comme çà! Dès que j'ai des nouveaux produits, je ne peux résister à la tentation de les tester! Un peu de sel coriandre galanga dans des... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE
  • Salade mexicaine au tempeh

    Salade mexicaine tempeh

    Me voilà de retour de Floride ! Enfin cela fait plus de 2 semaines que je suis maintenant rentrée mais le retour au climat et au métro parisiens a été un peu... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Tagliatelles de courgettes au curry

    Tagliatelles courgettes curry

    Une salade fraîche et légèrement épicée qui accompagnera ce soir nos grillades ... idéal pour les soirs d'été, quoique cette année l'été est bien caché. Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Baklavas

    Baklavas

    BONJOUR!!!! JE CONTINUE AVEC MES GATEAUX DE L'AID EN VOUS PROPOSANT DES BAKLAVAS QUE JE PREPARE CHAQUE ANNEE!!!!! UNE PATISSERIE INCONTOURNABLE ET TRES APPRECIE... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Délices d'Alsace ...

    Délices d'Alsace

    Ceci n'est pas un article sponsorisé , pas de partenariat ... juste envie de vous faire découvrir une délicieuse biscuiterie d'Alsace : COCO-LM . Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Soupe froide courgette avocat

    Soupe froide courgette avocat

    é Une petite entrée rapide et pleine de fraicheur ! Ingrédients pour 6 personnes : Un concombre Deux avocats bien mûrs Une courgette Une gousse d’ail Un petit... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Gatzipop
    NONE, NONE
  • Fouassier : on s'en sert plutôt 12 fouas qu'une ;o)

    Fouassier s'en sert plutôt fouas qu'une

    Paul Fouassier m'a proposé de m'envoyer un "échantillon" de sa production afin que je puisse la déguster, la commenter et lui proposer des accords mets et vins... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Cake à la bergamote

    Cake bergamote

    J'ai réalisé un cake à la Bergamote en suivant la recette de mon livret "Cakes salés, sucrés" de Christian Ecckhout. Ce cake est sympa avec un thé ou un Tchaï... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Minutc
    NONE, NONE
  • Muffins super express au micro onde‏ – de Nouckka78

    Muffins super express micro onde‏ Nouckka78

    2 grosses cs de son d’avoine2 grosses cs de son de blé3 grosses cs de lait écrémé en poudre3 grosses cs de fromage blanc 0%1 oeuf1 cs édulcorant liquide1 cc... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza de la mer à ma façon

    Pizza façon

    Ingrédients:Pour la pâte à pizza : suivre ma recette sur ce lien (la recette décrit la pâte à faire à la main mais si vous avez une machine à pain ça marche... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Merlu en Bellevue cuit au barbecue

    Merlu Bellevue cuit barbecue

    Ingrédients pour 12 personnes : 1 merlu entier vidé, écaillé et désarrêté, ouvert en portefeuille, des médaillons de surimi façon langouste, des œufs de... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Hommage à la boutargue, la bombasse de la Méditerranée

    Hommage boutargue, bombasse Méditerranée

    Bien le bonjour, chers gens Quelque part entre la langue de zombie et la selle de vieux vélo, le look de ce machin-là excite éventuellement les imaginaires... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Profiteroles revisitées à la mousse au chocolat et coulis de framboises

    Profiteroles revisitées mousse chocolat coulis framboises

    Ce we c'était l'anniversaire de mon chéri. J'ai décidé de revisiter son dessert préféré : les profiteroles ! Ingrédients : (pour 25 choux) Pâte à choux :- 1... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Pâte à tarte sucrée de Christine Ferber

    Pâte tarte sucrée Christine Ferber

    Pâte à tarte du livre "Mes tartes sucrées et salées, CHRISTINE FERBER, page 25". 250 g de farine t55, 50 g de lait entier bio AB, 1 pincée de fleur de sel, 5 g... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Le galaktoboureko + balade en images à Roussillon en Provence et le long des...

    galaktoboureko balade images Roussillon Provence long chemins Bonnieux

    Le galaktoboureko Ce dessert est une spécialité grecque Plus facile à préparer qu'a prononcer voir a taper correctement et ce qui ne gâche rien délicieux !!!! Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Sacha
    NONE
  • Sablés Fleurs Bicolores Faciles

    Sablés Fleurs Bicolores Faciles

    cette recette est un des souvenirs de mon enfance… je la dédie à ma mère, ingrédients: 120g sucre 100g beurre mou jus d’une orange Jus d’1/2 citron 1 gros œuf... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Celle qui fait de la tarte Meringuée ...

    Celle fait tarte Meringuée

    Je n'aime pas la tarte au citron, mais que ne ferions nous pas pour nos enfants ...Qui eux adorent ca ! Ingredients pour 8 :Pâte à tarte200 g de farine100 g de... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Tartare de Saint-jacques aux poires et au concombre

    Tartare Saint-jacques poires concombre

    Je vous parlais l’autre jour d’un trio de salades sans salade. Voici la salade n°2 du trio, qui est en fait un tartare de noix de saint-jacques. A déguster en... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Elwarda (la Rose)

    Elwarda Rose)

    Salemalikoum/Bonjour, عيد مبارك سعيد El warda , voilà un gâteau algérien modern très beaux et très gourmand . Ingrédients : La pâte :... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Baklawa

    Baklawa

    Salemalikoum/ bonjour; Baklawa ; un savoureux gâteau algérien qui est présent dans toutes les fêtes et l'Aid . Ingrédients : La pâte : ... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles