Cuisine — Citron

Cuisine — Citron

  • Gelée de coing

    Riche en fibres et en pectine, le coing est un fruit d’automne qui se consomme uniquement cuit. Je vous propose ici la recette de la gelée de coing. Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Causa a la limeña

    Causa limeña

    La Causa Limeña est une entrée typique de la région de Lima.Son nom provient du Queshua Kausay qui signifie aliment.On peut trouver des Causa de toutes sortes,d... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Saveurperou
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Glace aux fruits rouges

    Glace fruits rouges

    Ingrédients: 800 g de mûres, framboises et fraises75 g sucre200 gr de crème liquide entière 1 cuillère à soupe de jus de citron Mixer les fraises les... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Pain de viande aux pommes et porc

    Pain viande pommes porc

    Production: 8 Portions Préparation: 15 Minutes Cuisson: 60 MinutesDe tous les produits facilement accessibles sur le marché, la pomme est un des plus agréables ... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • La recette Oignon : Poulet aux oignons et aux poivrons a ma facon

    recette Oignon Poulet oignons poivrons facon

    Préparation 15 minutes / Repos 1h / Cuisson 25 minutesIngrédients pour 4 personnes :500g d'aiguillettes de poulet 2 oignons 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Œufs brouillés à l'Ar ro mad ... et découverte de l'atelier des saveurs

    Œufs brouillés l'Ar découverte l'atelier saveurs

    Cet été pendant mes vacances en Bretagne j’ai fait une découverte extraordinaire : l’Atelier des saveurs. Jean Marie Guilbault – ancien chef étoilé- et sa... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • tarte aux pommes meringuée.

    tarte pommes meringuée.

    bonjour, l'automne rime avec pommes , poires et raisins. et j'ai opter pour une tarte aux pommes assez original et trompe oeil car elle est garnie de meringue,... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Vindaloo

    Vindaloo

    Vin, Baloo, ah non, daloo, c'est quoi ce Vindaloo, ça vient de sortir? C'est quoi exactement? Le Vinbaloo euh ...Vindaloo, c'est tout simplement un curry et... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Tartare de saumon pomme et agrume

    Tartare saumon pomme agrume

    Un peu de fraicheur ne fait pas de mal. Avec ce tartare de saumon, sucré et salé sont réunis pour votre plus grand plaisir. Le mariage de la pomme et du... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Les recettes de la semaine (S40/2011)

    recettes semaine (S40/2011)

    La semaine dernière, je vous avez présenté beaucoup de recettes à base de chocolat. Cette fois ci, j’ai un peu réduit le nombre, mais il y en a quand même. Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Blog'n'roll : Cajun, cajou & claquettes

    Blog'n'roll Cajun, cajou claquettes

    Pétroleuses du vendredi et amies de Maman Bobo qui passez pour écouter de la musique sur mon blog, le groupe et morceau que je propose aujourd'hui ne sera... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Granola DUKAN au son d'avoine

    Granola DUKAN d'avoine

    Recette inspirée par : http://www.dukanaute.com/recette_cereales_crunchy-648.htmlMerci !120 g de son d'avoine bio, 4 jaunes d'œufs, 4 c à s bombées d'édulcorant... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Ma Dernière Salade de l'Eté ☀☂ My Last Summer Salad

    Dernière Salade l'Eté Last Summer Salad

    Allez, avouez que comme moi, vous avez essayé d'acheter des melons jusqu'à la toute fin de l'été pour ne pas dire le début de l'automne, pour prolonger ce momen... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Aboutfoood
    NONE
  • Slilet ( les corbeilles)

    Slilet corbeilles)

    Aussi beaux que bons, je partage avec vos la recette des corbeilles ou Slilet : un véritable chef-d'oeuvre visuel et gustative. Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Delices
    NONE
  • Crumble allégé pommes raisins au rhum & à la vanille

    Crumble allégé pommes raisins rhum vanille

    Pour changer des crumbles traditionnels, ce délicieux crumble associe des raisins frais, préalablement caramélisés aux pommes, le tout sous un lit craquant de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Gelée de Coings à la Vanille

    Gelée Coings Vanille

    Nous avons eu de Greg, une belle quantité de coings! La saison s'y prête, ils sont beaux et goûteux! Nous avons utilisé une partie de ces coings pour faire de l... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Aurege
    NONE, NONE
  • La recette Oignon : Dorade farcie aux oignons

    recette Oignon Dorade farcie oignons

    Préparation 30 minutes / Cuisson finale 10 minutesIngrédients par personne :Choisissez 1 dorade chez le poissonnier, vidée et écaillée (de préférence espèce... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Confiture de pommes au caramel & noisette

    Confiture pommes caramel noisette

    J'ai encore des tas de pommes du jardin des grands parents et beaux parents! J'ai déjà fait 3000 sortes de compotes, un moelleux, des muffins alors pour... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • un gateau d'anniversaire avec pikachu

    gateau d'anniversaire avec pikachu

    bonjour à tous je vous propose aujourd'hui un autre gateau réalisé pour l'anniversaire d'un garçon de 9 ans fan des pokemons. j'ai augmenté les proportions... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Isasolju
    NONE
  • Gaspacho de melon et mozzarella

    Gaspacho melon mozzarella

    Gaspacho de melon et mozzarella Pour 6 personnes Ingrédients: 2 petits melons bien mûrs 1 citron non traité 1 càs de vinaigre balsamique 180 gr de mozzarella... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Gâteau aux carottes

    Gâteau carottes

    Bonjour mes amis! aujourd'hui un gâteau aux carottes, ça vous dit?? j'avais cette recette écrite sur un bout de papier et franchement je ne me souviens pas du... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Pour vous faire saliver

    Pour vous faire saliver

    en attendant les recettes et encore là il n'y a pas tout CAKE CHOCOLAT ORANGE ET CAKE AU SALIDOU Feuilleté façon pizza Quiche sans pate lardons et champignons... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Weiβwurst

    Weiβwurst

    Oh hisse la saucisse, le retour -clic- avec aujourd’hui...la Weiβwurst : une spécialité munichoise et non bavaroise comme aiment à le rappeler les gens d’ici.... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Deux vins blancs et du poisson

    Deux vins blancs poisson

    Le premier vin commenté a été dégusté sur une durée de 48 heures en guise d’apéritif, servi avec quelques amuses-bouches assez simples à base de charcuterie,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE
  • Coing-coing quand tu nous tiens

    Coing-coing quand nous tiens

    Une friandise automnale à proposer en guise de confiserie au bon goût acidulé de coing. D'une facilité puéril qu'il serait presque déconcertant d'en passer outr... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Delices
    NONE
  • Terrine de légumes en gelée pour 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : 2 carottes 50gr de haricots vert 100gr de petits pois 1 citron quelques tomates confites 1 sachet de gelée Exécution : Couper les légumes en petit... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Terrine de légumes en gelée pour 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : 2 carottes 50gr de haricots vert 100gr de petits pois 1 citron quelques tomates confites 1 sachet de gelée Exécution : Couper les légumes en petit... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Interview de Cuisine Pop

    Interview Cuisine

    Aujourd'hui, Les Cookettes poussent leurs casseroles et leurs bloc notes, pour faire une place à une bloggeuse et pas des moindres, puisqu'il s'agit de Cuisine... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Croustade aux pommes et à l’érable

    Croustade pommes l’érable

    Production: 4 Portions Préparation: 10 Minutes Repos/Macération: 5 Minutes Cuisson: 45 MinutesHA! Les pommes!! Quel fruit délicieux l’autommne nous offre avec l... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Muffins Gingerbread

    Muffins Gingerbread

    Ce qu'il y a de cool quand on a pour amie une autre foodista qui fait aussi la collection de livres, c'est qu'on peut se faire des échanges ;-) On craque... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE
  • Salade de boeuf thaï

    Salade boeuf thaï

    Envie d'un plat frai avec un goût d'ailleurs, voici une recette facile et originale. Pour 2 pers : 125 g de nouilles de riz - 1 steack de 300 g (rumsteack) -... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Tartines
    NONE, NONE
  • Recette de la confiture de pêches d'Espagne.

    Recette confiture pêches d'Espagne.

    Ingrédients : 2Kg de pêches d'Espagne, 1800g de sucre, 1 citron jaune. Lavez les pêches et coupez les en cubes, sans enlever la peau. Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE
  • Cupcake Aux Pommes

    Cupcake Pommes

    Pour des pages pleines de cupcakes je vous conseille le compte rendu de Dorian du dernier cupcake-camp à Paris.Pour me rattraper , (je n'ai pas pu être présente! Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Huîtres au jambon fumé

    Huîtres jambon fumé

    Pour 2 personnes : > 6 huîtres > 1/2 échalote > 1/2 tranche de jambon fumé > 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès > 1 cuillère à soupe de vin... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Smartizette
    NONE
  • Colin à l'orange et aux olives

    Colin l'orange olives

    Voici une recette trouvée dans un livre Colruyt. Dommage que la photo ne soit pas à la hauteur du goût. C'est la première fois que je tentais le mariage... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Flan de potiron DUKAN au tofu soyeux au cuit-vapeur

    Flan potiron DUKAN tofu soyeux cuit-vapeur

    Recette inspirée par :http://www.proteines-gourmandes.fr/flan-de-potimarron-et-potiron-au-tofu-soyeux/Merci... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Tartare de thon à la pomme et au boursin

    Ingrédients : pour faire du tartare au thon et pommes 400 gr de filet de thon extra-frais 1 c à s de Boursin cuisine ail fines herbes léger 1 pomm... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aromathérapie n'a pas d’effet sur la santé

    Aromathérapie d’effet santé

    L’aromathérapie est devenue une thérapie très populaire parmi beaucoup de gens. En aromathérapie, le citron est considéré comme un antidépresseur, et le... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Chips de pommes

    Chips pommes

    Des chips de pommes c’est super bon ! Le plus long : les 2 heures d’attente au four… Patience, patience….Ingrédients :2 pommes Golden50 cl d’eau100 gr de sucre... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les crémants d’Alsace du Domaine Zinck

    crémants d’Alsace Domaine Zinck

    Crémant brut blanc Pour son Crémant blanc, Philippe Zinck a sélectionné trois cépages, particulièrement appropriés à l’élaboration de vins pétillants : le... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Tarte aux deux raisins et au mascarpone

    Tarte deux raisins mascarpone

    Ingrédients pour faire une tarte aux deux raisins 1 grappe de raisin noir (300 gr) 1 grappe de raisin blanc (300 gr) 1 citron traité 250 gr de mascarpone 60 gr... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Taboulé de poulet au curry

    Taboulé poulet curry

    Le soir on mange rarement un "vrai" plat, l'été c'est souvent salade composée ou cake alors que l'hiver c'est plutôt soupe. Parfois on marie le pratique à... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Ragoût chinois de légumes...

    Ragoût chinois légumes...

    Bonjour, je vous propose un petit voyage en Chine pour déguster ce plat de légumes bien savoureux. Toute la famille s'est régalée !!!! Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Pfeffi & Zitro

    Pfeffi Zitro

    Savez-vous pourquoi je ne travaille pas aujourd’hui?Allez, un indice avec Pfeffi et Zitro, les bonbons cultes de l’ex-RDA. Ostalgie -clic-, quand tu nous... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Flo Bretzel
    NONE
  • Smoothie à l'Italienne

    Smoothie l'Italienne

    L' un de mes smoothies préféré. Je le déguste avec bonheur et j'aime particulièrement le petit goût de fromage qui légèrement présent. Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Gaspacho : 2ème essai, réussi !

    Gaspacho 2ème essai, réussi

    L’année dernière, je vous avais proposé ma 1ère recette de Gaspacho fait maison. Cette année, après avoir testé plusieurs recettes, voici ma 2nde recette, bien... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Cobbler pomme/rhubarbe au beurre de cacahuète

    Cobbler pomme/rhubarbe beurre cacahuète

    Il est organisé sur le blog Paris dans ma cuisine un concours dont le thème The peanut butter cakes tour. Ca me permet d'essayer une recette qui me faisait de... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Pâtes au saumon

    Pâtes saumon

    Ce plat se résume en 3 mots: simple, rapide, bon !!!Ingrédients (pour 2)- des pâtes (ici: orecchiette)- du saumon fumé en tranches (environ 100g)- du jus de... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Confiture de framboises (Thermomix)

    Cette année les pieds de framboises du jardin ont bien travaillé et j'ai réussi à sauver un peu de framboises pour faire de la confiture, mes 3 lutins les... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochette de poulet a l'indienne et legumes farcis

    Brochette poulet l'indienne legumes farcis

    J'ai changé ma bannière pour des couleurs plus automnales , car à moins que je ne me trompe, c'est bien l'automne la saison actuelle.... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Verrines d'asperges au saumon

    Verrines d'asperges saumon

    Rien d'extraordinaire ds cette petite recette mais une idée si vous êtes en panne d'inspiration ;-) 1 petit bocal d'asperges blanches 100 gr de saumon fumé 1... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Taous
    NONE, NONE
  • Quesadillas poulet-haricots noirs

    Quesadillas poulet-haricots noirs

    Avec mon homme, nous mangeons des légumineuses 2 à 3 fois par semaine. Nous apprécions beaucoup le chili con carne, et encore plus le chana masala qui est sans... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Potage à la courge musquée ( Butternut ) aux carottes et au gingembre

    Potage courge musquée Butternut carottes gingembre

    Quand l'automne arrive rien n'est plus réconfortant qu'un délicieux potage bien chaud. Le gingembre rehausse de belle façon les saveurs d'automne dans cette... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Sakya
    NONE, NONE
  • St Jacques Pommes-Fenouil sur purée de Petits Pois

    Jacques Pommes-Fenouil purée Petits Pois

    Préparation - 15mn Cuisson - 10mn12 St Jacques 1 pomme 1 bulbe de fenouil 1/2 citron 300g de petits pois 5cl de lait sel, poivre1. Laver puis couper le fenouil... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Cuillères guacamole de brocolis, crevettes

    Cuillères guacamole brocolis, crevettes

    Pour une douzaine de personnes : > 1/2 brocolis > 1/2 oignon > 1/4 bouquet de coriandre > 1 cuillère à soupe de jus de citron > quelques gouttes... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Smartizette
    NONE
  • Quiche feuilletée au maquereau

    Quiche feuilletée maquereau

    Aujourd’hui, on fait les fonds de placards et on utilise cette boîte de maquereau à la moutarde dont on ne savait pas quoi faire. Et on en fait deux petites... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • petits fours à la noix de coco

    petits fours noix coco

    Ingrédients:300g de noix de coco râpée 100g de sucre cristallisé 2c.à.s de maïzena le zeste d'un citron vert non traité 2c.à.s de jus de citron 1 œuf entier pou... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Crême caramel à l'anis de Flavigny

    Crême caramel l'anis Flavigny

    J'ai un faible pour les anis de Flavigny, çà tout le monde sait. Sur le site officiel de ce bon petit bonbon, je vous conseil la crême brûlée aux anis. Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Pesto de pistaches

    Pesto pistaches

    Me revoilà après quelques jours de pause, il faut dire qu'avec ce temps magnifique, j'ai plus passé de temps à la plage que dans ma cuisine! Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Figolus

    Figolus

    Après des recettes à la figue fraîche, ici ou encore là, voici cette année une recette avec des figues sèches. Ces Figolus ne sont pas très jolis mais absolumen... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • cobbler aux pêches de (presque) Jaimie Oliver

    cobbler pêches (presque) Jaimie Oliver

    Oui presque car j'ai un peu adapté la recette de L'Amérique de Jaimie avec ce que j'avais dans mon placard... Quand j'ai acheté ce livre au printemps je savais... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Taboulé aux herbes

    Taboulé herbes

    il fait super beau et c'est le retour du barbecue avec comme accompagnement un taboulé pour 6-8 en 15m Ingrédients- 500 g de tomates)- 1 courgette- 1 oignon ou... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Des carambars et du chocolat... [cadeaux inside]

    carambars chocolat... [cadeaux inside]

    Aujourd'hui c'est une publication 100% gourmande que je vous promets. J'ai en effet, plusieurs cadeaux à vous faire...D'abord, je vous présente d'adorables Mini... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Tajine de lapin aux pruneaux et aux amandes fraîches

    Tajine lapin pruneaux amandes fraîches

    Jusqu'alors, je n'avais jamais cuisiné de lapin, et pourtant cuit de cette manière, lentement et à l'étouffée, c'est délicieux. Et pas très cher en plus. Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Muffins pommes-cannelle SANS GLUTEN

    Muffins pommes-cannelle SANS GLUTEN

    C'est le temps des pommes...il faut en profiter! Voici une recette du livre ''babycakes'' de Erin McKenna. Le lien vous emporte vers le site internet de leur... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mangez votre parfum...

    Mangez votre parfum...

    Jordi Roca un pâtissier qui a du nez ! Jordi Roca de la famille Roca (ben oui évidemment),tient avec ses frères, célèbres cuisiniers espagnols, un restaurant... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE
  • Aile de raie farcie aux pleurotes et aux escargots

    Aile raie farcie pleurotes escargots

    Aile de raie farcie aux pleurotes et aux escargots Pour 6 personnes Ingrédients: 3 petites ailes de raie 225 gr de pleurotes 12 escargots 1 gousse d’ail 1... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • L’été indien en salade

    L’été indien salade

    {lang: 'fr'}I want some hot stuff  ♪ I need hot stuff baby tonight ♪ ♫  ♪ Si comme Donna Summer vous voulez pimentez votre quotidien, essayez cette recette !... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette de la confiture de figues de Murcia

    Recette confiture figues Murcia

    Le mois de septembre est le mois idéal pour la confiture de figue. Dans le sud de l'espagne, on trouve des figuiers un peu partout. Des figuiers sauvages, qui s... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE
  • Gâteaux aux blancs d'oeufs et chorizo

    Gâteaux blancs d'oeufs chorizo

    d'aprés la version salée de Fait maison par Lilouina 3 blancs d'œufs moyens 1 pincée de sel Quelques gouttes de jus de citron (facultatif) 75 g de gruyère râpé... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Parfait à la châtaigne et poires confites

    Parfait châtaigne poires confites

    Voici mon test sucré pour le concours Tupperware® : une glace au mascarpone au doux parfum de châtaigne avec des poires confites dans un sirop épicé ! A mon goû... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Khala
    NONE
  • Pâte de Coings à l'ancienne

    Pâte Coings l'ancienne

    Aujourd'hui, nous vous republions une recette déjà présente sur ce blog depuis 2 ans.... C'est la pleine saison des coings: choisissez-les mûrs et très parfumés. Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Les recettes de la semaine (S39/2011)

    recettes semaine (S39/2011)

    Et bien, cette semaine j’ai eu du mal à choisir. Et comme j’ai eu du mal, et bien j’ai sélectionné 6 recettes au lieu de 5 habituellement. Et pour changer, ces... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Confiture de prune

    Confiture prune

    Une collègue de travail m'a très gentiment ramenée des prunes de son jardin ! J'en ai mangé quelques unes tel quel, d'autres en compote (faire revenir vos fruit... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE
  • Trifle au caramel

    Trifle caramel

    Salemalikoum/Bonjour; Je partage avec vous ce délicieux dessert, Il existe plusieurs versions ,selon les goûts et plaisirs. une recette tiré du livre "DOLCE VIT... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Houmous au miel et à la coriandre

    Houmous miel coriandre

    J'adore le houmous!!! Voici une version toute douce et sans sésame mais très parfumée !!! Vous pouvez le servir à l'apéro avec des pitas tièdes ou des... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre aux 2 saumons et sauce à l'oseille

    Gratin pommes terre saumons sauce l'oseille

    Bonjour, Pour le dîner, j'ai préparé un gratin de pommes de terre aux 2 saumons avec une excellente sauce à l'oseille, le tout délicieusement gratiné. Quel... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Moelleux aux pommes de Llysa

    Moelleux pommes Llysa

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de pommes savoureux

    Gâteau pommes savoureux

    Production: 8 Portions Préparation: 20 Minutes Cuisson: 70 MinutesComme l’indique le titre, c’est bien un gâteau DE pommes que nous vous offrons ici. Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Piémontaise légère

    Piémontaise légère

    Une recette légère mais délicieuse ! Pour 4 personnes : > 5 grosses pommes de terre > 2 oeufs > 1 petit oignon ou 1 échalote > ciboulette > 300g... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Smartizette
    NONE
  • Tatin de poires à la confiture de figues, noix et cognac de la chambre aux...

    Tatin poires confiture figues, noix cognac chambre confitures

    La chambre aux confitures a ouvert la semaine dernière. Intriguée par ce nom, alléchée par ce que j'avais pu en lire, j'ai décidé d'y faire un tour. Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • La recette Raisin : Tarte légère aux pommes et au raisin

    recette Raisin Tarte légère pommes raisin

    Cette tarte renversée style «Tatin » a un goût très confit grâce au jus de raisin. C’est une tarte plus légère qu’au caramel car le raisin a un pouvoir hautemen... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Crémeux aux thés

    Crémeux thés

    Crémeux aux thés, feuilles de sucre parfumées au jasmin et pommes vertes Ingrédients : Crème au thé Assam :lait 250 g, crème liquide « Elle & Vire 35%MG »... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Lemon curd à la vanille

    Lemon curd vanille

    … ou crème de citron ! Je l’avais déjà dit, mais Aurélien est tout bonnement fana de la tarte au citron, du coup, je me suis lancée dans la préparation de... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Roulé au thon et mascarpone

    Roulé thon mascarpone

    Recette qui ne vient pas de moi, mais de Payette. Lorsque j'ai vu cette recette, elle m'a tout de suite tappé dans l'oeil. Coup de chance, j'avais tout ce... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • La popote des potes au Chéri bibi, en mode curry

    popote potes Chéri bibi, mode curry

    {lang: 'fr'}Une fois par mois, le Chéri bibi ouvre ses portes aux potes qui savent taquiner la marmite, et lundi dernier, c’est Bollywood Kitchen qui a été... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pandowy aux nectarines

    Pandowy nectarines

    Le pandowy est un dessert traditionnel américain. Il ressemble au Cobbler puisqu'il s'agit de fruits cuits recouvert d'une couche croustillante de pâte brisée:... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • mon cours de cuisine

    cours cuisine

    cette semaine je ne vais pas mettre beaucoup de recettes car ce week end je n'ai guère eu le temps de programmer des recettes car j'ai été trés occupé !! Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Cadeau gourmand pour mes 26 ans => 2ème !!

    Cadeau gourmand pour 2ème

    sucre et thermometreMerci Papa Maman ! Deuxième cadeau gourmand pour mes 26 ans….J’ai eu le plaisir de déballer un autre cadeau (une véritable enfant !! Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Roulé à la confiture et Amande

    Roulé confiture Amande

    Salut les amies vous allez bien ? voilà une recette de roulez que j'ai déjà fais et poster sur mon blog mais suite à la demande d'une chére copine je reposte ce... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Carrot & Hazelnuts cake

    Carrot Hazelnuts cake

    Dessertpour 4 personnesEh oui, aujourd'hui je vous présente un gâteau aux carottes et aux noisettes! Ne vous dites pas que ce n'est pas un dessert parce que SI... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Elinemandarine
    NONE, NONE
  • Cuisine « raw » : spaghetti de courgettes, sauce marinara et boulettes...

    Cuisine spaghetti courgettes, sauce marinara boulettes noix-champignons

    L’an dernier j’ai découvert la cuisine « raw » aux Etats-Unis et j’ai adoré la créativité et l’originalité qu’implique ce type de cuisine ! Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • le lapin des tropiques

    lapin tropiques

    A la maison on aime le lapin. Et puis les tomates aussi et les olives encore plus ! Alors quand les gnomes ont réclamé leur lapin accompagné de ces deux... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Gâteau d'enfant en forme de manège

    Gâteau d'enfant forme manège

    Dimanche, c'est mon fils de 5 ans qui nous a préparé le dessert. Il voulait absolument réaliser un gâteau avec une déco de manège qu'il avait vu dans son... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Laetitia60
    NONE
  • "Taxi driver" de Christian Sinicropi

    "Taxi driver" Christian Sinicropi

    ou Cylindrique de volaille en amusette mariné au citron confit et feuille de basilic, chemisé de céréales, par Christian Sinicropi du Martinez, à Cannes. J'avai... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau pommes canneberges et pistaches

    Gâteau pommes canneberges pistaches

    Production: 6 Portions Préparation: 20 Minutes Cuisson: 20 MinutesL’automne quelle belle saison d’abondance. La nature nous livre deux de ses plus savoureux... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Tous au Restaurant ? ça dépend lequel !

    Tous Restaurant dépend lequel

    L'année dernière, j'avais totalement snobé l'opération Tous au Restaurant initiée par le toujours suractif Alain Ducasse (le principe : un menu acheté, un menu... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Un peu de douceur et de gourmandise ça vous dit ?

    douceur gourmandise vous

    Ingrédients 1 pâte brisée sucrée 75 gr de beurre en morceaux 1/2 c à c de sel 150gr de farine 50gr de sucre 50 à 60gr d'eau 1 crème pâtissière 500gr de lait 40g... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Beignets de Sardines

    Beignets Sardines

    cette recette est un souvenir de mon enfance, je la dédie à ma chère mère. ingrédients: 500g sardines pate à frire: 1 oeuf 2 càs farine 2 càs lait sel poivre... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • 3ème Fête des Gâteaux organisée par l'APRECA

    3ème Fête Gâteaux organisée l'APRECA

    Et oui pour la 3ème fois l'APRECA (Association des Pâtissiers des Restaurants de la Côte d'Azur) a mis la gourmandise à l'honneur en organisant la Fête des... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Nadinesaveurscuisine
    NONE, NONE

Afficher les articles