Cuisine — Citron
Cuisine — Citron
-
Crème d'asperges et de champignons
Comme j'avais un restant d'asperges et de champignons dans mon frigo, j'ai décidé de les associer questions de nous faire une bonne crème fort savoureuse. Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Lexibule
NONE, NONE -
Gel moussant nettoyant visage Miel - Lavande, pour une peau saine !
Voilà presque un mois que j'ai posté mon dernier article sur le blog. Le temps passe vite, je voudrais savonner, mes carnets se remplissent de croquis de... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Leacosmeto
NONE, NONE, NONE -
Poulet tika massala...
Bonjour, une petite recette indienne très connue qui remporte toujours un grand succès à la maison... Pour 4 personnes, il vous faut: 800 gr de blancs de... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Kayababouch
NONE, NONE -
Idées repas de fêtes, 1ère partie: Les entrées !!!
C’est toujours avant grand plaisir que je participe au « concours » online Does My Blog Look Good in That (DMBLGiT). Il s’agit d’un événement photographique... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
La recette Epices : Ragoût fin de coquillages Sabayon au gingembre et pâtes...
Ingrédients pour 6 personnes :6 coquilles St jacques 500 gr de coques 500 gr de moules 100 gr d’haricots verts fins 1 concombre 2 tomates 2 blancs de poireaux... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Pompe de noel
En ce deuxième dimanche de l'avent voici une recette traditionelle de la table de Noël ( surtout en Provence) et figure parmi les 13 desserts à mettre au... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Crème de courge à la thaïe
Ingrédients pour 2 personnes 1 cuil. à soupe d'huile 1cuil. à soupe de pâte de curry rouge 2 cm de gingembre frais râpé 2 échalotes émincées 400 g de courge... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Sauté de poulet et légumes à l'asiatique
Portions : 4Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesIngrédients : 2 poitrines de poulet désossées250 g de nouilles de riz2 oignons2 carottes2 poivrons vert... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Gratin de Panga ,Crevettes et brocolis
Salam Alykoum, Bonjour ! Ingrédients : (pour 4 personnes ) 2 filets de panga sans arrêts (j'ai utilisé des surgelés et comme ils étaient grands 2 m'ont suffit... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Soufflé de crabe à la vodka
Ingrédients pour faire du soufflé de crabe à la vodka 200 gr de chair de crabe 1 cuillère de café de fumet de crustacés déshydraté 2 cuillères à soupe de vodka ... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Charlotte à la crème de marrons
Ingrédients pour faire une charlotte aux marrons 200 gr de purée de marrons non sucrée 70 gr de sucre 3 cuillères à soupe de rhum 15 biscuits à la cuiller 8... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
La confiture de vieux garçon
Ingrédients : 1 kg de myrtilles (si possible des bois), 1 kg de framboises, 1.6 de sucre cristallisé, 1 jus de citron, 6 centilitres de kirsch. Rincez les... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
La tisane par Biotista
Etrange me direz-vous, à l’époque du « sachet » de vous proposer une recette de tisane… Etrange aussi quand on sait que souvent, quand elle est faite maison,... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Biotista
NONE, NONE, NONE -
Gâteau aux pommes à l'ancienne
Bonjour, Le week-end dernier, mon homme a fêté ses 36 ans.... Comme tous les ans je le laisse choisir son gâteau et cette année (comme tous les ans d'ailleurs... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Nathaelle
NONE, NONE -
Verrine fraicheur tomate avocat et saumon
Le week-end dernier nous fêtions en famille les 89 ans de la mamy de mon mari, l'occasion de faire quelques verrines pour célebrer cet évênement comme il se... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Filet de lieu et sa julienne de légumes en papillotte
Pour 2 personnes : - 2 filets de lieu noir - 300g de julienne de légumes (surgelée chez P....D) - Ciboulette, sel, poivre, jus de citron Mettre dans une... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Prunecuisine
NONE, NONE -
Velouté de Lentille Corail et à la moutarde au miel ...
Un bon velouté de lentille rien de mieux pour faire le plein de vitamines !! les lentilles corail sont riches en éléments nutritifs, dont le fer c'est bien conn... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Latifaf
NONE, NONE -
Oriental Blossom par The Organic Pharmacy
Organic GlamPeut-être avez vous entendu parler de cette jolie marque bio?… surtout si vous traîniez du côté de Chelsea dans les année 2002…Voici un de leurs... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Biotista
NONE, NONE, NONE -
Mini cupcake à la pomme - cannelle version classique + version crumble
Bonjour ! Je me rend compte que cela fait déjà une semaine que je n'avais pas publié de nouvelle recette ! Il était temps que je revienne ! Je reviens les bras... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
"Le goût du thé" de Ingrid Astier
Après la lecture de ce petit livre, je ne boirai plus mon thé de la même manière. Il m’a ouvert les yeux et l’esprit sur ce geste que la majorité des... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Citoyenhmida
NONE, NONE, NONE -
Amuses bouches festives et gourmandes autour du saumon de Norvège 4/4
Aujourd’hui, nous achevons sur une note nippone notre série sur les amuses bouche à base de saumon de norvège. Et la recette apéritif du jour est le maki de... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Titietgabin
NONE, NONE -
La recette Epices : Cocktail / Punch de Noël
En attendant Noël, je vous propose ce punch / cocktail inventé sur l'instant qui se boit aussi bien chaud que glacé en y ajoutant quelques glaçons. A consommer... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Riz facon byriani
Me voilà de retour pour un riz délicieux! Ingrédients pour 2 personnes 1 cs d'huile 1 cc de graines de cumin 1 oignon rouge coupé grossièrement 200 g de riz 40... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Les fruits et légumes de saison de Décembre
Coucou à tous. Et voilà le premier Décembre est arrivé, comme à chaque début de mois voici la liste des fruits et légumes de saison. Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Mellegourmande
NONE, NONE -
Petits biscuits de Noël aux quatre épices
Pour se donner un avant goût de Noël, j'ai repéré sur le magazine marmiton une recette de" Biscuits en pain d'épices", j'aime beaucoup la saveur de l'anis, de l... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Annebetty
NONE -
Un rhum arrangé, des rhums arrangés
Rhums arrangésLorsqu’on commence à préparer un rhum arrangé, difficile de s’arrêter en si bon chemin. Le basique vanille et/ou cannelle aromatise tous vos... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Compotée de bananes aux épices
Ce n'est pas parce qu'on fait attention à sa ligne qu'il est interdit de se faire plaisir... Voici une recette simple, rapide mais gourmande qui change de la... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Langoustines tièdes en salade
Ingrédients pour faire des langoustines tièdes en salade 16 langoustines 400 gr de haricots verts extrafins 1 (petite) scarole 1 salade lolo-rossa 2 tomates 1... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Beignets frits de filets de poisson
Ingrédients pour réussir des beignets de filet de turbotin marinés 600 g de filets de poisson 1 jus de citron 100 g de farine 1 jaune d'œuf deux blancs d'œufs... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Comment réussir un riz au lait comme grand-mère
Savoir faire du riz au lait comme grand'mère aux fruits secs, au pudding ou en croquettes 1 l de lait entier 200 g de riz à rizotto 200 g de sucre / litre de... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Quand la Corse et le Japon s'unissent pour le meilleur : fiadone au yuzu
Il y a cinq ans, j'avais proposé sur ce blog une recette de fiadone, ces gâteaux corses à base de brocciu et de citron. Je l'ai refaite le week-end dernier, à u... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Bouillon bœuf/topinambour/céleri
L’idée : Cuire le topinambour finement râpé avec des tiges de celeri rave pour qu’il soit parfaitement digeste. L’ambiance : faire un bouillon de bœuf (reste... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Lof
NONE -
Amuses bouche festives et gourmandes autour du saumon de Norvège 3/4
Aujourd’hui, on saupoudre d’un peu d’exotisme notre recette apéritive du jour autour du saumon de Norvège. Je vous propose une recette ensoleillée : brochettes... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Titietgabin
NONE, NONE -
Tartare saumon fruits de la passion mandarine
Petite idée de mise en bouche pour les fêtes de fin d'année. A déguster avec des bulles ! Pour 4 pers : 100g de saumon - 1/2 échalote - 2 fruits de la passion... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Tartines
NONE, NONE -
Quetsches et pommes à la badiane et vanille de Tahiti
Ingrédients : 600 g de quetsches soit 500 g net, 750 g de pommes, soit 500 g net, 800 g de sucre cristallisé, le jus d’un citron, 1 étoile de badiane (anis... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
En mode Recette : Semaine spéciale Noël !
Mes Chères Cheapies, Toujours pour continuer sur ma semaine spéciale Tout pour Noël, on va faire saliver nos papilles dans la rubrique « En mode Recette ». Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Cheapygirl
NONE -
Petits gâteaux aux aux poires coeur d,ananas
pour 8 perssones four a 180 c 25 minutes de cuisson 150 g d,ananas au sirop bien égoutté 2 belles poires (jais fais un essais sur EXOTIC LONGAN AU SIROP) 1 file... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Salade russe
Je vous donne la version Momo mais il faut savoir que vous pouvez trés bien l'adapter à une version traditionnelle .En entrée ou pour un soir, c'est excellent... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Gâteau Sarde à la Ricotta
Gateau Sarde à la Ricotta Mon titre, c’est un peu un pléonasme parce que le gâteau Sarde se préparer FORCÉMENT avec de la Ricotta mais au moins il est plus... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
°chocolat blanc, pistache & violette°
A partir de la recette de base de Sophie Dudemaine, il suffit de laisser libre cours à son imagination ou à ses placards... d'adapter les quantités de beurre... Lire la suite
Le 29 novembre 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Confiture de mûres des bois et pêches de vigne
Ingrédients : 1 kg de mûres ( si possible des bois ) 1.300 de pêches de vigne soit 1 kg net, 1.650 kg de sucre cristallisé, le jus de deux citrons. Rincez les... Lire la suite
Le 29 novembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Pouding aux kumquats et à la crème d'amande
Un pouding d'automne, simple et vite fait, mais ô combien réconfortant! En attendant Noël, les préparatifs vont bon train, mais le temps manque pour des dessert... Lire la suite
Le 29 novembre 2011 par Vibi
NONE, NONE -
Le Ti punch... avec modération
Une lectrice me demandait hier sur Facebook la vraie recette du Ti punch. Il est vrai que de nombreuses recettes fleurissent sur le net tant ce monument de... Lire la suite
Le 29 novembre 2011 par Prisca
NONE -
La recette Epices fortes : Galettes de poisson aux crevettes grises, piment et...
Préparation 15 minutes / Cuisson 4 minutes par galette Ingrédients pour 4 personnes : 1 gros pavé de cabillaud ou 2 petits (250g) 60g de crevettes grises ou... Lire la suite
Le 29 novembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Carrot cake
Le gâteau préféré de ma mère qui a vécu quelques temps aux États-Unis. 20 ans quelle n'en avait pas mangé... il était donc grand temps de le faire ! Lire la suite
Le 29 novembre 2011 par Marion_623
NONE, NONE -
Poisson au four à la mode de chez nous...
Une petite recette au gôut de chez nous que j'avais envie de faire depuis un bout de temps! Rien de bien compliqué; le poisson est apprêté avec des condiments... Lire la suite
Le 29 novembre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Rôti de palette de veau braisé
Rendement : 8 portionsPréparation : 30 minutesCuisson : 4 heures Ingrédients :1 rôti de palette de veau d’environ 2 kg1, 5 kg de pommes de terre à chair ferme3... Lire la suite
Le 29 novembre 2011 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Crème de sardine
Une petite idée apéro fraiche et plutot digeste : la crème de sardine. J'avais déja réalisé et publié une recette de "tartinade au thon et fromage frais". Lire la suite
Le 28 novembre 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE -
Baba de camelo ou bave de chameau
Ce soir je vous propose une recette portugaise baba de camelo qui en traduisant mot à mot donne bave de chameau. Sympa comme nom de dessert non ? Passons à la... Lire la suite
Le 28 novembre 2011 par Fatima
NONE -
Baba de camelo ou bave de chameau
Ce soir je vous propose une recette portugaise baba de camelo qui en traduisant mot à mot donne bave de chameau. Sympa comme nom de dessert non ? Passons à la... Lire la suite
Le 28 novembre 2011 par Fatima
NONE -
BLINIS DE COURGETTE & SAUMON FUME
Légers comme un soufflet, ces blinis feront, j’en suis sûre, le bonheur des grands et des petits ! Vous pouvez les servir en entrée ou en accompagnement d’une... Lire la suite
Le 28 novembre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Gâteau de semoule au yaourt/Ronde #23
SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Je me suis inscrite au jeu de la ronde # 23 comme chaque mois, et vraiment je suis désolée de poster en retard, c'est... Lire la suite
Le 28 novembre 2011 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Carrot cake
Après les Carrot Cupcakes, voici une nouvelle recette dans laquelle les carottes se retrouvent sous leur version sucrée. Vous pouvez choisir de réaliser le... Lire la suite
Le 28 novembre 2011 par Lulubel
NONE, NONE -
Cédrat en pickles
"in South Indian cuisine, the citron is widely used in pickles and preserves" dit la fiche en.wiki Les cornichons au vinaigre ont perdu le croquant de l’été :... Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Lof
NONE -
Tarte aux pommes/speculoos sur compotee de melon & geranium bourbon
Une envie de dessert, c'est pas souvent alors je ne dispose pas de grand chose dans mes placards ! J'avais décongelé à tord du melon que j'ai transformé en... Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Latitesouris
NONE -
Crumble bananes et coco...
Bonjour, je vous propose un petit dessert bien gourmand, rapide à faire et pratique pour finir les bananes que personne ne veut manger !!!! Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Kayababouch
NONE, NONE -
Petits Bonshommes en pain d'épices au spéculoos
Les fêtes de fin d'années arrivent à grand pas! Alors mettons nous dans l'ambiance de Noël avec ces petits pains d'épices ("gâteaux") délicatement parfumés au... Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brioche de l'avent
Les traditions de Noël sont nombreuses et commence aujourd'hui la période de l'avent, j'ai donc réalisé cette brioche de l'avent comme une couronne pour fêter l... Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Ronde Interblog #23 : Kistoutoune
Le mois dernier, j'ai complètement zappée mon inscription à l'interblog, du coup je me suis (un peu) contrainte à réaliser quelques recettes classées dans mes... Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Segolinette
NONE, NONE -
Il est passé par ici, il repassera par là ... c'est??? L'interblogs de Novembre
A la Bonne heure!! Il est l'or!!! L'or des résultats!!! je parle de la ronde INTERBLOGS qui regroupe tout tout tout pleins de blogs qui se piochent des... Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Coco77
NONE, NONE -
Tagliatelles au pesto de fines herbes .....
N'OUBLIEZ PAS DE CLIQUER SUR LES PHOTOS POUR LES AGRANDIR ET LES RENDRE PLUS NETTES une recette toute simple mais vraiment savoureuseici on revisite le pesto... Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Myhomemade
NONE, NONE -
Gâteau d'anniversaire
Et voici mon premier ''véritable'' gâteau d'anniversaire, entièrement fait maison. Il s'agit d'un délicieux gâteau à la vanille de deux étages, glacé au... Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Tajine de boulettes de sardine
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients : - 500 g de filets de sardine. - 1 cuillère à café de cumin. - 2 gousses d’ail. - 1 cuillère à café de piment... Lire la suite
Le 26 novembre 2011 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Rôti de porc au lait
source magazine zeste super étonnant comme ça change la texture de la viande ça fond en bouche!!! Pour 8 personnes Préparation... Lire la suite
Le 26 novembre 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Gâteau aux pommes super bon !!!
Salam Alykoum, Bonjour ! J'ai testée le gâteau aux pommes de chez llysa "Les saveurs de llysa " et comme elle le dit : le tester c'est l'adopter !!! Merci ma... Lire la suite
Le 26 novembre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
La recette Fenouil : Salade de fenouils à l’ancienne
Préparation 15 minutes / Pas de cuissonIngrédients pour 2 personnes :1 ou 2 bulbes de fenouil -choisis bien blancs et pas gros- car beaucoup plus tendres une... Lire la suite
Le 26 novembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Soupe DUKAN au chou vert, tomates pelées aux ingrédients "aides-minceur"
Recette inspirée par une recette du livre DUKAN :http://www.forums.supertoinette.com/recettes_413104.recette_dukan_soupe_magique.html#4649401 Merci ! Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Pitou3
NONE -
rouleau de saumon
4 tranches de saumon fumé2 avocats bien mûrs2 oeufs4 c. à soupe de fromage blancépices au choix : cumincitronsel et poivre Mettez à cuire les oeufs dans une... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Creajackole
NONE, NONE -
Gâteau au Yaourt "Romantique"
10 ans dans le pif pour mon couple... il me fallait un dessert simple mais romantique... et très gourmand... Voici donc, tout simplement un gâteau au yaourt,... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Valeriep
NONE -
Crème de Perles du Japon à la mangue et Sorbet aux kakis
Grande première pour moi sur cette recette aussi bien pour les perles du japon (tapioca) que la fabrication de la glace (qui a légèrement fondu sur la... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Marion_623
NONE, NONE -
Aubergines grillées à la plancha
La cuisson des légumes à la plancha leur donne un goût particulier qu’ils n’auraient pas s’ils étaient simplement poêlés. Merci à la collègue pour les aubergine... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
Les rouleaux de coing farcis au fromage frais
Enfin mon cognassier donnent ses fruits qui sont lescoings.Généralement, on les prépare toujours en pâtes sucréesqu'on coupe ensuite en losanges ou en carrés. Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Fimere
NONE, NONE -
Gâteau roulé (ou bûche) au chocolat, Crème légère saveur pain d'épices
Une petite idée de gâteau roulée ou de bûche rapide à réaliser et très gourmande ! Après avoir testé la crème au beurre légère de Christophe Felder sur mes... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Sabrina
NONE, NONE -
Mousse au crabe
une recette toute légère et très bonne,c'est une recette WW pour 6 empreintes genre moule à muffins ingrédients: 125g de blanc de poireau 1 oignon 175g de miett... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
Interview : Zak Laughed
Dans le cadre de cette semaine consacrée à Kütu Folk, je suis heureux de partager l'interview d'un artiste précieux pour le label clermontois : Zak... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Fabe33
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gateau aux poires et à la crème
Bonsoir mes amis! cet après midi j'ai eu des invités des copines sont venues pour une pause café chez moi, j'ai préparé ce gâteau qui a eu beaucoup de succés,... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Llysa
NONE, NONE -
Cornets croustillants au surimi et à la pomme
Une recette sympa et originale à conserver pour les fêtes. Je l'ai trouvée ici Pour 3 cornets 50 calories/cornet Ingrédients: - 1 feuille de brick - 4... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gateau yaourt NOIX DE COCO BANANE
Bonjour à vous, En raison des problèmes liés a OVER BLOG, je n'ai pas publié beaucoup cette semaine, vu que les messages ne sont pas annoncés et puis etant... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Latitesouris
NONE -
Coupes du paradis
Source : guide cuisine n°39 Envie de légèreté ? Les fruits sont parfaits ! Pour 4 personnes : 3 oranges - 3 figues - 8 dattes - 5 cl de sirop de canne - 1/2... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Seffa traditionnelle aux cheveux d’ange et poulet
Rendement : 6 portions Préparation : 20 minCuisson : 45 minIngrédients :1 poulet d’environ 1,5 k 500 g de vermicelles : cheveux d’ange2 gros oignons3 c à s... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Confiture de courge musquée, fève tonka et gingembre
Surabondance fait loi. Deux courges musquées (muscades) de Provence pesant 5 kg pièce. En face, une famille de trois personnes. Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Cuire le chou fleur à l’eau salée avec un clou de girofle
La cuisson classique du chou fleur de fait à l’eau salée bouillante, avec un clou de girofle. La plus ancienne trace numérisée est dans le Cuisinier royal de... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Lof
NONE -
°pomme, badiane & sucre°
Bon, je sais, ça fait jamais trop rêver les confiotes et les gelées... je ne sais pas pourquoi, mais si on s'appelle pas Christine Ferber, ben ça le fait pas! Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Mousse de bananes vertes au rhum
Histoire d'un sauvetage, celle de trois bananes vertes, bien trop vertes, achetées il y a plus de 10 jours parce que je n'aime pas les bananes mûres et que je... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Ragoût de porc caramelisé
Sublime nous dit « Jamie » et sublime il est, je vous le garantie. Je vous propose cette recette tirée de son livre « Carnet de route ». Cette recette nous vien... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Monique
NONE, NONE -
Tajine de veau au potiron et aux coings
Source : téléstar n°30 Préparation : 25 monCuisson : 1h25 pour moi ce fut 2h de cuisson Ingrédients pour 6 personnes :1,8kg de bas de carré de veau coupé en 12... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les macarons au chocolat de Cécile
Il manquait sur ce blog une recette de macarons, j’ai donc voulu réparer cet oubli en demandant à mon amie Cécile son excellente recette personnelle. Tout... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Fgueho
NONE, NONE -
Cabillaud, sauce hollandaise et poireaux cro bons!
Plat principalpour 4 personnesLa sauce Hollandaise...mmh comment vous dire que c'est presque que du beurre, mais pour le côté diététique, du poisson au four et... Lire la suite
Le 22 novembre 2011 par Elinemandarine
NONE, NONE -
Taboule de chou fleur facon libanaise
cliquez sur les images pour les agrandir, elle seront plus nette!alors, cette recette est spécialement dédiée à ma petite soeur Léa, qui m'a gentiment demandé d... Lire la suite
Le 22 novembre 2011 par Myhomemade
NONE, NONE -
Bouillon, sherry, yuzu
(Photo LOF - yuzu) Hier soir bouillon de légumes frais du jardin. Mettre le bouillon soutiré - sans ses légumes - à bouillir 4 minutes avec une duxelle de... Lire la suite
Le 22 novembre 2011 par Lof
NONE -
Salade de truite fumee et variation d'avocat
Voilà une salade que j'adore faire dès que je trouve de beaux avocats, le mariage de la truite fumée et de l'avocat est toujours une réussite...un peu de mesclu... Lire la suite
Le 22 novembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Le cédrat confit en deux versions : salée et sucrée
Une amie m'a fait le cadeau d'un cédrat de taille imposante. Si j'avais déjà consommé son zeste confit, je n'en avais encore jamais cuisiné. Autant dire que je... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Kebab a L'algeroise.
Faut pas comfondre avec le fameux kebab (la grillade) ou brochettes , mais tt simplement un plat Algerien , compose de poulet ou viande rouge, on le prepare ave... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Kounouz
Bonjour à tous; La pâtisserie algérienne s'est enrichi s'est dernière année grâce au travail remarquable des femmes algériennes. Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Nibele
NONE, NONE -
Bouchées aux framboises et au chocolat blanc
Je voulais faire des gâteaux un peu colorés et plus c'est petit, plus j'apprécie. Avec ces bouchées, je participe au concours des bouchées organisé par sucre... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Calvie
NONE, NONE -
Artichauts farcis aux crevettes
Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 15 minutesPour 4 personnes :4 gros artichauts ;1 cuil. à soupe de jus de citron ;5 cl d'huile d'olive ;2 branches de céler... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
POIRE ROTIE AU CHEVRE FRAIS, PIGNONS & RAISINS SECS
Cette entrée m’a été inspirée par la très jolie Carine Tessandier, dans « Télématin ». N’ayant pas pris de notes, j’ai revisité, à postériori, cette alléchante... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Cobéa
Cette rentrée de septembre a été morose. Peu de grandes découvertes gastronomiques. Peu de repas m’ont laissée de doux souvenirs. Mais ça, c’était avant la... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Vava22
NONE -
Une belle surprise, 18 novembre 2011
21/11/2011 Roger m'avait dit de ne prendre aucun rendez-vous pour cette journée car c'était une "journée spéciale".... J'avais une petite idée car la date de mo... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe-repas au poulet et brocoli
Rendement : 4 à 5 portionsPréparation : 15 mnCuisson : 35 mn Ingrédients :250 g de blanc de poulet2 tiges de brocoli non isolés4 pommes de terre2 poivrons... Lire la suite
Le 20 novembre 2011 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus