Cuisine — Citron
Cuisine — Citron
-
Meringues fruitées façon tartelettes & crème glacée "passion"
Hello tout le monde , Fce à cette pluie qui nous envahit il me fallait absolument un remontant contre le mauvais temps !!!! Je l'ai trouvé, absolument décalé,... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Cookies
NONE, NONE -
Ronde Inter Blog #24, toasts blinis fromage saumon
Pour cette nouvelle édition de la ronde interblog (tous les détails ici), j'ai été piochée une recette sur le blog de Julie ici. Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Boulette aperitives au surimi pour ronde interblog
Et voilà la nouvelle ronde pour le mois de décembre....c'est aujourd'hui... Pour cette fois je vais aller piocher une recette sur le blog Les gourmandises de... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Il est passé par ici, il repassera par là ...c'est ?..l'interblog de décembre
A la Bonne heure!! Il est l'or!!! L'or des résultats!!! je parle de la ronde INTERBLOGS qui regroupe tout tout tout pleins de blogs qui se piochent des... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Coco77
NONE, NONE -
Concours "Les Bûches" chez Magali
Bonjour mes amis! hier soir j'avais rédigé mon article et je l'ai publié, ben je ne sais pas ce qui s'est passé , mon article ne paraissait pas sur mon blog,... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Llysa
NONE, NONE -
Carpaccio de Saint-Jacques au Velours d'Agrumes
Ici, nous adorons les Saint-Jacques et nous en profitons un max dès la saison. Il y a un moment que je n'ai pas posté de recette avec la Saint-Jacques, bien... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Trilogie autour de l'endive : récit d'une expérience
Je suis tombé il y a peu sur une série de variations culinaires de Claude Colliot. Dont une sur l'endive qui m'a fait de l'oeil. Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Pour préparer les fêtes : Meursault, Pouilly, Saint Emilion, Volnay Santenots
Bonjour à tous,Pour préparer les fêtes, après les premiers gibiers, les premières bouteilles pour faciliter l'accès au fond de la cave ! Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Idées repas de fêtes, 3ème partie: Les desserts!!!
Nous voilà à la fin de notre menu, ne reste plus qu'à trouver un dessert à la hauteur pour finir en beauté votre repas.Pour ma part, je vais certainement finir... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
huîtres gratinées à la créme, piment d'Espelette
Bientôt le réveillon, et pour changer des huîtres avec un peu de citron ou d'un vinaigre d'échalotte, une idée, simple, rapide.Pourquoi ne pas essayer les... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Panier gourmand de noël !!!!
Toujours dans la préparation de mes petits paniers gourmand !! Aujourd'hui, je vous propose de préparer des confits d'oranges pour la réalisation des... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Naty44190
NONE, NONE, NONE, NONE -
Flan au chocolat & son Biscuit de Pain d'Epices
Un délicieux flan au chocolat, accompagné de son biscuit de pain d’épices ! Toutes les recettes de desserts d’Emma sur son blog : Saveurs et Expériences. Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Mandarines aux sarments
Recette pour 2 personnes 1 boite de sarments Noir Doux Parfum de Mandarine 4 mandarines 1 citron 30 cl de vin liquoreux (Bénédictine) 130 gr de sucre Un peu de... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Creajackole
NONE, NONE -
La recette Noël : Christmas Tatin
Préparation 30 minutes / Cuisson 25 minutesIngrédients pour 10 personnes :300 g farine 80 g sucre en poudre blanc 1 cuillérée à soupe huile (qui supporte la... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Minis cupcakes au saumon.
bonjour, comme les fêtes de fin d'année approchent donc , je commence les petits tests de mises en bouches et même des desserts. Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Charoufa
NONE, NONE -
Cake de Noël aux abricots secs
Préparation : 25 minutesCuisson : 40 minutesFermentation : 1 heureRepos : 1 heurePour 8 personnes :300 g de farine ;100 g de beurre ramolli ;100 g de sucre... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Schwowebredele
Voici la 3ème recette de bredele. Il est préférable de préparer la pâte la veille et de la passer ensuite une nuit au réfrigérateur. Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Deux nouveaux partenaires gourmands...
Et oui, c'est Noël avant l'heure chez moi!J'ai eu la surprise de recevoir un colis de la part de Lotus et, comme je suis une véritable accroc à ces petits... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Mini choux et éclairs "Un nuage d'or passe" - Challenge de Noël organisé par...
Pourquoi cette recette ? Je participe au challenge de Noël organisé par Culinographie sur le thème un noël “White and gold” (vous avez jusqu'au 31 décembre... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Madeleines a la bergamote
Une petite douceur par cet horrible temps pluvieux, venteux!! Allez tout le monde se lève pour....ahh crotte c'est pas les danettes^^ Au Salong du Blog à... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Charmela
NONE -
Bûche Chocolat blanc Framboise (ganache montée)
Toute vêtue de blanc et de rose, cette bûche roulée fait partie des recettes réalisées chez Be Happy, L'Atelier des gourmands lors des ateliers Cuisine de fête... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Sabrina
NONE, NONE -
Salade de melon vert aux crevettes
Pour 6 personnes : 1 melon vert de 1,5 kg environ, 2 avocats, 250 g de queues de gambas cuites, 1 douzaine de radis, le jus d’un demi-citron, 2 oignons frais,... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
assortiment biscuits
bonjour mes amis! je remonte cette recette , qui vous sera surement utile , une idée pour vos biscuits! mokkens ingrédients 100 gr de beurre ramolli 50 gr de... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Llysa
NONE, NONE -
Rencontre avec Annabel, gourmande BCBT*
Vous allez peut-être déjà lu certains de mes entretiens avec des gourmandes BCBT : des femmes Bien dans leur Corps Bien dans leur Tête qui aiment manger sans... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Chou-rouge aux poires, comme un souvenir d'enfance
Ariane demandait sur son blog si nous avions une continuité dans notre manière de manger, entre la cuisine des parents ou grands-parents, quand nous étions... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Idées de Recettes pour les Fêtes de fin d'Année # 4
Après #1; #2; #3 poursuivons avec quelques idées de recettes qui pourraient figurer dans votre menu de fête, ou composer un panier gourmand voici encore:... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Tests Produits – Les Saumons Fumés
Les Tests Produits de Gourmets Co – Les Saumons Fumés.# Ce poisson des eaux froides de l’hémisphère boréal comprend deux espèces : le saumon de l’Atlantique... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Chérimole, orange, Vieille Prune
Pourquoi le destin s’acharne-t-il sur certain(e)s ? L’anone - chérimoya, cherimólia en portugais, Cherimol en quechua - est le dernier fruit de l’année, hors le... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Lof
NONE -
Ceviche de Saumon Pimenté au Kiwano
Dans la série "je craque pour ce joli fruit exotique que je ne connais pas ...", je vous présente le Kiwano ou petit melon cornu originaire d'Afrique. On lui... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe verte glacée
Pour 6 personnes : 6 pommes vertes, 1 concombre, 2 tomates, 4 oignons blancs, 2 citrons verts, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 12 brins de coriandre, 3... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Saumon Wellington en croute de pâte feuilletée
Cette recette est anglaise , super pratique pour les fêtes car elle peut être réalisée la veille et être réchauffée pendant l'apéritif . La farce qui se trouve... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Confiture de l’Avent
confiture de l'Avent Noël approche et je commence à faire des petits biscuits, de petites confitures… la confiture de l’Avent est à base d’agrumes et d’épices... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
Noël et son cortège de petits biscuits
La sélection de l'année 2011 en matière de petits biscuits de Noël. Ben non, y a pas que le pudding qui mûrit (non pas sous le lit parce que sous le lit, nous... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Soupe aux brocolis,moules,purée de noisettes,quinoa,son d'avoine
Recette inspirée par : "Millet,petit épeautre,quinoa,fonio" page 047.100 g de quinoa bio,750 g de brocolis surgelés,250 g de moules surgelées,1 c à c de son... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Pitou3
NONE -
Gateaux algeriens m'khabez a la creme brulee
BONJOUR!!! VOICI DES GATEAUX ALGERIENS QUE J'APPRECIE ENORMEMENT!!! IL S'AGIT DES M'KHABEZ AUX AMANDES ET CREME BRULEE!!!!! UNE AUTRE VARIANTE DE M'KHABEZ QUI... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
La recette Noël : Blinis maison au Saumon et Mascarpone Aneth
Je me suis rendue compte que les blinis maison c’était hyper bon et surtout hyper économique ! Voici la recette de Blinis Maison que j’ai trouvée chez Chef... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Wedding cake: un wedding cake pas cher… (2/2)
The Cake Parlour.com Bonjour… En fait, un wedding cake pas cher, ça n’existe pas. Il n’y a que des wedding cakes moins cher, sujet que je traite aujourd’hui. Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Latelierpatasucre
NONE -
Fekkas aux fruits confits
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui un biscuit marocain croquant "Fekkas", simple à réaliser et se conserve pour longtemps. Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Verrines de saumon frais
Pour 12 petites verrines de 5 cl : · 1 pavé de 100 g de saumon extra frais · 50 g d'œ... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Cece07170
NONE, NONE -
La recette Noël : Tomates cerise d'amour
A faire 1 heure ou 2 heures avant de les servir.Préparation 10 minutes / Cuisson 5 à 10 minutesIngrédients :1 barquette de tomates cerise 200 grammes de sucre e... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Salade d'orange aux epices
Après un bon repas, une salade de fruits est toujours appréciée, pour celle ci j'ai voulu donner un petit côté oriental après un tajine de poulet au citron... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Mont-Blanc Martiniquais façon cupcake
Le Mont-Blanc est comme le pain au beurre ou le gâteau à l'ananas, une institution de la pâtisserie Martiniquaise. Délicieux gâteau très simple cachant un... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Prisca
NONE -
Top recettes de desserts testees et approuvées (top tried and liked pudding...
Je ne suis pas venue depuis longtemps, mais j'ai éte "busy" comme on dit...j'ai testée 4 recettes de desserts absolument fantastiques pour vous- et vous les... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Lorette
NONE, NONE -
Sous leurs sapins je mettrais des cadeaux gourmands
De plus en plus je compte offrir des cadeaux gourmands, faits maison. Pourquoi?Parce que c'est une attention particulière. Parce que le cadeau demande un peu... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Mini-tourtes aux figues, à la noix de coco et aux épices orientales
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients : - une pâte feuilletée - 400 grammes de figues surgelées - 2 cuillères à soupe de... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Mini-tourtes aux figues, à la noix de coco et aux épices orientales
De la figue, un peu de noix de coco, et quelques épices orientales… Un dessert savoureux qui saura séduire les gourmands ! Cette recette vous est proposée par... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Chocolat Yuzu-Matcha chez Henri Le Roux
Que se passe-t-il lors d'une rencontre entre les saveurs du Japon et un chocolatier breton ? Le 01 décembre 2011, Henri Le Roux, caramélier-chocolatier, a ouver... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Cuisinejaponaise
NONE, NONE, NONE -
Astuces pour réussir vos blancs en neige:
Bons nombres de desserts exigent d' incorporer des blancs battus en neige dans leur recette; tel que mousse, crème, gâteau au chocolat, île flottante... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Harrybo
NONE -
Gâteau aux pommes râpées
Un gâteau hyper fondant et délicieux que j'ai servi avec un sirop aux pommes à faire tomber. La recette du gâteau vient du livre, Les gourmandises d'Isa et... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Izabelle
NONE, NONE, NONE -
Le couteau de mer : recette originale et Charmes Godard 2010
Le couteau de mer est un mollusque que l'on trouve difficilement sur nos étals. Peu de recettes sont disponibles sur Internet sans doute pour cette raison... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Avec les premiers gibiers : Volnay Santenots, Puligny Pucelle
Bonjour à tous,Les premiers gibiers (merci Christophe) récupérés fin novembre m'ont permis de faire plaisir à quelques amis (Thibault, alors...) et d'ouvrir... Lire la suite
Le 11 décembre 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Pastillas au poulet
Pour 6 personnes, (j'ai opté pour des pastillas individuelles).12 feuilles de brick 4 grosses cuisses de poulet1 oignon2 courgettes1 poivron rougeUne petite... Lire la suite
Le 11 décembre 2011 par Christine Faudray
NONE, NONE -
biscuits de noel décorés (flocons de neige)
Je continue mes préparations de biscuits pour Noël , depuis un moment j'avais mis de côté la recette "des gourmandises d'Isa " et de ses petits biscuits de... Lire la suite
Le 11 décembre 2011 par Angy38
NONE, NONE -
biscuits de noel décorés (flocons de neige)
Je continue mes préparations de biscuits pour Noël , depuis un moment j'avais mis de côté la recette "des gourmandises d'Isa " et de ses petits biscuits de... Lire la suite
Le 11 décembre 2011 par Angy38
NONE, NONE -
Ravioles aux Scampis, sauce curry et safran
Ingredients :300 gr de farine3 oeufs frais1 pincée de sel1 kg de scampis1 cs de sauce sojasel, poivre1/2 cc de gingembreun jus de citron vertquelques tomates... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Clomax
NONE, NONE -
Gâteau anglais aux pommes
Dessert pour 4 personnesCe gâteau est un genre de clafoutis "british" avec des pommes, une sorte de pâte à gâteau et une sauce caramel, le tout passé au four!... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Elinemandarine
NONE, NONE -
°recettes de fêtes°
L'index s'enrichi d'un nouveau thème... les fêtes! Ben oui, l'index classique commence à prendre un peu d'ampleur et je vous avoue que de devoir tout passer en... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Sole meunière
Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :4 soles ;2 cuil. à soupe de farine ;75 g de beurre ;1 citron en tranches ;1 bouquet de persil. Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Confiture de Noël
Ce jour-là, nous étions en visite chez des membres de notre famille. Noël approchant, l'avent était déjà entamée. Au vu de la période, alors que nous étions... Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Cyllou
NONE, NONE -
Asperges vertes à la sauce orange
Préparation : 20 minutes Cuisson : asperges 10 à 12 minutes sauce 6 minutesPour 4 personnes : 1, 500 kg d’asperges vertes moyennes. Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Tajine de poulet aux clémentines
Ma copinaute, la même que celle du coleslow, m'a fait découvrir un site sympa de recettes de tajines (ici). J'y ai trouvé une recette sympa à base de poulet et... Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrine Trifle à l'orange et au chocolat
Un bon petit dessert de saison relativement facile à préparer que l'on peut servir en version individuelle ou dans un grand compotier en verre (comme les... Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Château Brown (Pessac Léognan)
Cette propriété de 50 hectares, dans sa totalité (vignes et autres terrains) a été acquise en 2004 par Jean Christophe Mau. Elle est située,... Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Le Comptoir de la rue Le Bec, rue Grôlée à Lyon
Il y a d'abord eu le gastro tenu par Le Bec, puis l'affaire confiée à Takao Takano, c'est désormais une déclinaison de la Rue Le Bec qui trouve sa place rue... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Leckerli
Je crois que j'ai bien 4 recettes différentes de Leckerli , petits gâteaux d'origine suisse aux fruits confits , miel, et épices et qui depuis bien longtemps... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Annickb
NONE, NONE -
Côtes d'agneau à la sauce kiwi mentholée
Recette trouvée sur un livre de cuisine de Nouvelle Zélande Pour 2 personnes: 2 côtes d'agneau Pour la sauce: 2 kiwis 1 c à s de jus de citron, 1 c à s de sucre... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Patitifa
NONE, NONE, NONE -
Gâteau Bracelets Tressés
Salemalikoum/Bonjour; Aujourd'hui je vous invite a déguster un délicieux Gâteau Algérien , idéal pour les fêtes , mariages et d'autres occasions . Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Oumanas
NONE, NONE, NONE -
Sujets de pain d'épices
Préparation - 20mn Repos - 24h Cuisson - 15mn à 180°C Les Ingrédients pour 24 sujets Pour le pain d'épices: 250g de farine complète 175g de miel 75g de sucre 85... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Plateau apéro de petits croustillants au lapin
Bonjour les amis ^^ Lors du super weekend du salon du blog culinaire dont je suis en train de préparer le résumé (tri de photo et vidéo) il y avait le stand de... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Aurorelepetitpoussin
NONE, NONE -
Plateau repas de petits croustillants au lapin
Bonjour les amis ^^ Lors du super weekend du salon du blog culinaire dont je suis en train de préparer le résumé (tri de photo et vidéo) il y avait le stand de... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Aurorelepetitpoussin
NONE, NONE -
A la découverte des traditions de Noël...les mini panettones
Qui dit Noël dit tradition! Et notamment dans le nord de l'Italie où les milanais dégustent cette délicieuse brioche (panettone ou panetone) accompagnée de vin... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Tajine de coings à l’oignon
Portions : 4Préparation : 10 minCuisson : 20 minIngrédients : 4 coings3 oignons2 c à s d’huile d’olive1 c à s de beurre 2 bâtonnets de cannelleQuelques pistils... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Bûche Tiramisu ananas-passion
Voici la bûche que nous avons dégusté l'an passé. Elle est inspirée du dessert de Sandrine, que nous avions vu en démo lors du Salon du blog 3 à Soissons. Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Des recettes pour Noël
Bonjour! Je suis absente ces derniers jours pour cause de gastro très tenace depuis dimanche qui frappe mes lutins et moi-même, donc la cuisine, ça se limite à... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâte de spéculoos maison
Humm! La pâte de spéculoos j'adore!!! Je voyais des recettes depuis un moment mais je me disais qu'elles ne serait pas mieux que la vraie!! Mais bon je me suis... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Krimstel
NONE, NONE -
Gingerbread House
Les recettes de "Gingerbread House" pullulent sur le net mais je n'osais pas me lancer...Jusqu'au jour où je suis tombé sur le kit "Pepparkaka Hus" chez Ikea... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Recettes de fetes poissons
Mise à jour du 07/12/2011 1 )Cabillaud sur SAFRAN au croustillant de poireaux à la badiane http://www.laurenceel.com/article-29895368.html 2) safranées Cabillau... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
La dinde de Noël
Je mets la dinde au menu du Réveillon, un oiseau de roi. Facile à cuisiner, savoureuse, rassasiante et néanmoins diététique… Que demande le peuple ! Rapportée d... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Jemesensbien
NONE, NONE, NONE -
Soupe indonésienne au poulet
Aujourd'hui, je vous invite à découvrir l'Inde avec cette délicieuse soupe.Juste relevée comme j'aime, c'est un repas parfait et réconfortant en ces temps... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE -
Panna cotta vanille aux figues caramélisées
Rien à faire, la base de la panna cotta, je la préfère à la vanille associée avec un fruit de préférence légèrement acide. A force de voir des recettes de figue... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Poulet roti à la marocaine
Salam Alikoum, Bonjour ! Ingrédients : 1 poulet 2 tomates 1 oignon citron 2 gousses d'ail épices : safran / poivre / cannelle en poudre / curcuma / sel /... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Moufles de Noël ( biscuits décorés)
Allez on continue les petits biscuits décorés pour les fêtes de Noël des moufles ! le découpoir vient de la boutique casa où j'ai trouvé un baril plein... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Angy38
NONE, NONE -
Moufles de Noël ( biscuits décorés)
Allez on continue les petits biscuits décorés pour les fêtes de Noël des moufles ! le découpoir vient de la boutique casa où j'ai trouvé un baril plein... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Angy38
NONE, NONE -
Sablés au thé vert parfumé
J'aime beaucoup utiliser le thé en infusion, dans les crèmes ou dans certains gâteaux. Mais il est vrai que jusqu'à présent je ne l'avais jamais utilisé tel que... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Tellou
NONE, NONE -
Poires au vin épicé
Pour les fêtes, on est souvent à la recherche d'idées, alors on passe en revue des piles de magazines et de livres de recettes… et puis on n'arrive pas à se... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Terrine de surimi
SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Je vous propose aujourd'hui une recette de terrine au surimi, recette que j'ai emprunté à notre chére amie lilaschouette... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Quintessence
” Je n’ai jamais voulu travailler le caviar parce que le caviar n’a rien à raconter dans ma cuisine, mais là, en revanche, cette concentration marine qu’on... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Linh
NONE, NONE -
Salade aux pommes croquantes
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuisson :Refroidissement : 1 heurePour 4 personnes :2 pommes rouges ;1/2 oignon rouge ;2 courgettes ;1 poivron vert ;1... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Chutney aux pommes, fruits secs et épices douces
J-12 !! Je vis au milieu des cartons!!! Ca devient de plus en plus difficile d'avoir l'envie de cuisiner... Alors, pour ne pas vous abandonner, je vous propose... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Boeuf mariné
Me voilà moins assidue à la parution de billets sur ce blog. Comme chez vous, je le pense, les fêtes de fin d'année se préparent. Il faut aussi penser aux... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Confiture de Pommes Maison
Salemalikoum/Bonjour; Ingrédients : 2 Kg et 500g de pommes (pour moi). 2 kg de sucre spécial confiture. Une gousse de vanille. 1 jus de citron. 1 verre d’eau.... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Oumanas
NONE, NONE, NONE -
Mini cupcakes au magret fumé de canard et au jus Cerise, Balsamique &...
Bonjour les petits loups ! J'epère que vous avez passé un bon week-end ! Pour ma part il fut placé encore une fois sous le signe du "cupcake" ! Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Restaurants
Sola par Patrick Faus.# Que se passe-t-il avec les cuisiniers japonais ? Il semblerait qu’ils soient tombés dans le chaudron magique de la cuisine française. Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Gourmets&co
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cheesecake New York Style
Niveau Ginette ✩✩ Il faut que je t'avoue un truc : JE DETESTE LE CHEESECAKE. (ne pars pas, tu trouveras tout de même la recette !) Non ne me tape pas...... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Maite
NONE, NONE -
verrine de crevettes au pamplemousse
Bonjour! les fêtes approchent et je vous propose aujourd'hui une verrine qui a été très appréciée lors de mon anniversaire! La recette vient du livre... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Bolo de Mel Alentejano ( Gateau au miel )
Salam Alykoum, Bonjour ! Ingrédients : 6 oeufs (on peu en mettre 7 aussi pour un gateau plus gonflé ) 200 ml de miel 100 ml de huile d'olive de bonne qualité 1... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
**Tarte tatin à la façon de Benoît MOLIN**
Bonjour, Aujourd'hui, sur VANNES, c'était un dimanche des plus maussade. Il a plu toute la journée et il y avait un vent "à décorner des boeufs" comme l'on dit... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Salade cuite d’épinards à la marocaine
Rendement : 6 à 8 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients :2 bottes d’épinards nettoyées, hachées grossièrement2 échalotes ciselées 3... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Furoshiki pour bocaux qui font dire "huuuuuuummmmmmmmmmm"
Les cadeaux gourmands, c'est bien, mais la customisation, l'emballage du bocal ou de la boîte, c'est tout un art. On peut bien sur utiliser de belles étiquettes... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Deborah
NONE, NONE -
Verrines de gaspacho à la salsa de prunes et crème de concombre, mini grilled...
Recette aussi publiée sur le site de Canadian Tire dans le cadre de ma participation à la Brigade de cuisine de Noël Voilà… ça y est, nouvelle aventure. Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Vibi
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus