Cuisine — Citron

Cuisine — Citron

  • Poires pochées au chocolat

    Poires pochées chocolat

    Portions : 4 Préparation: 15 minutesCuisson: 30 min Ingrédients 4 belles poires125 g de chocolat à 70%500 ml (2 tasses) de jus d’orange non sucré1 bâton de... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce à l'Ail Light (un peu)

    Sauce l'Ail Light peu)

    cette recette est tirée du groupe اطيب طبخة sur Facebook proposée par Iman. ingrédients: 10cls huile végétale 20cls eau 50g maïzena sel 1 jus de citron 4 grosse... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Confiture de Noël

    Confiture Noël

    N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter, vous serez ainsi averti dès la publication d'un nouvel article. Cette année, je participe au classement des... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Puntarelle di Galatina au fromage

    Puntarelle Galatina fromage

    La Puntarelle di Galatina (Chicorée de Catalogne var. Brindisi ) est à son mieux les mois froids, après coupes et recoupes des pousses qu’elle fait sans cesse,... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Lof
    NONE
  • Beignets au brocciu

    Beignets brocciu

    J'ai découvert ces merveilleux beignets en Corse, en allant dans ma famille, il y en avait à la foire de Luri et je me suis régalée! Le brocciu est issu du... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Poulet crémeux aux champignons

    Poulet crémeux champignons

    Nous sommes le 30 décembre aujourd’hui. Plus que 2 jours avant de fêter la nouvelle année. En famille ou bien seul, vous pouvez préparer une petite douceur... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Pâte à Biscuit roulé pour bûche

    Pâte Biscuit roulé pour bûche

    Recette inspirée par : "Cuisine Vins de France" numéro 95 page 62.Biscuit :4 œufs,120 gde sucre de canne bio,60 g de farine type 110 bio,15 g de cacao... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Les « Animelles », testicules de bélier!

    Animelles testicules bélier!

    Le mois de mars, un manoir. Gravure de Collaert et Monper. XVI° siècle. Paris.Bibliothèque nationale. Photo Bulloz. Suite C’est aussi Monconseil qui recommande... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Crème d'artichauts copeaux de foie gras et noisettes

    Crème d'artichauts copeaux foie gras noisettes

    Un bretonne et une gasconne tombent amoureux... et ca donne cette crème à base d'artichauts frais cuit dans un blanc, réduits en soupe avec un fond blanc... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Raclette et Chignin Bergeron, filet de bar et Clos Floridene

    Raclette Chignin Bergeron, filet Clos Floridene

    Bonjour à tous,Sur la raclette savoyarde, l'assortiment de charcuterie a été accompagné :Chignin Bergeron, Domaine Louis Magnin Grand Orgue 2005 : Un nez... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Oeufs-bouchées au saumon

    Oeufs-bouchées saumon

    Voici des bouchées chics à préparer rapidement pour un apéro dinatoir.A base d’œufs, de saumon fumé et d’œuf de saumon, ces bouchéessont savoureuses et bien... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Tortillas accompagnées d’Œufs de lump...

    Tortillas accompagnées d’Œufs lump...

    Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes Difficulté : * Ingrédients : 12 tortillas 1 brique de crème fluide 1 jus de citron 1 boite d’œufs de lump Ciboulette o... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Tatiana30
    NONE, NONE
  • Salade de saint-jacques d'alain ducasse

    Salade saint-jacques d'alain ducasse

    Source : cuisine actuelle n°252 Préparation : 25minCuisson : 20minMarinade : 1h Pour 6 personnes Ingrédients : 18 noix de Saint-Jacques - 1 citron - 6 pommes... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blanquette de veau

    Blanquette veau

    Salam Alykoum, Bonjour ! Ingrédients : Viande de veau coupé en cubes 1 boite de champignons 1 oignon 2 gousses d'ail 2 carottes Persil 1 feuille de laurier 70 g... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Tajine d'olives algérois

    Tajine d'olives algérois

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET A TOUS Dans le cadre du jeu des blogs, j'ai choisi de tester le tajine aux olives algérois de Naouel, du blog Evasion... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Biscuits étoilés

    Biscuits étoilés

    De délicieux petits biscuits faits à l’occasion d’un goûter d’enfants….il n’ont pas fait un pli !! Les grands se sont bien servis au passage…J’ai glacé le dessu... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Wok Lemon Chicken

    Lemon Chicken

    Une recette "low fat" extraite d'un "all colour cookbook" "200 wok recipes" Pour 4 personnes : 1 oeuf, légèrement battu 2 gousses d'ail émincées 2 petit morceau... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Minutc
    NONE, NONE
  • Trilogie de desserts

    Trilogie desserts

    Tiramisu à la mangueMousse mascarpone au chocolatTrio de fruitsVraiment très simple à réaliser et se mange sans faim après un copieux repas ! Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Des desserts bons pour la santé

    desserts bons pour santé

    Si vous êtes comme moi (et des milliers d’autres personnes) toute votre vie s’arrête brutalement à la simple mention d’un gâteau au chocolat, d’une tarte au... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Parigagne
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake Banane Aux Pépites

    Cake Banane Pépites

    Ce matin dans ma corbeille de fruits (délaissée depuis quelques temps !) deux bananes bien mûres se sentaient bien perdues , car il faut bien dire que la... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Entrées chics pour menus de fêtes..

    Entrées chics pour menus fêtes..

    Voici un petit rappel de quelques unes de nos plus belles recettes d'entrées. Du feuilleté individuel raffiné au velouté servi en verrine, vous trouverez dans... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bûche à la noix de coco et aux fruits secs caramélisés

    Bûche noix coco fruits secs caramélisés

    Une bonne buche ca vous tente les filles?!!!! Pour la génoise : 5 jaunes d'oeufs 5 blancs d'oeufs 125 g de farine 75 g + 50 g de sucre Pour la farce : 20 cl de... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Fatifleur
    NONE
  • Verrines de tiramisu avocat banane et grenade

    Verrines tiramisu avocat banane grenade

    D’accord, Noël est déjà passé, mes idées de menus de fêtes ne vous seront donc plus vraiment utiles pour cette année. Quoique, il reste encore le Réveillon ! Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Nautilus

    Nautilus

    Vous connaissez très certainement la marque Nautilus. Je vais vous faire découvrir 4 de leurs produits que j'ai eu la chance de découvrir.Nautilus est le... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Porc tandoori

    Porc tandoori

    rapide, parfumé et pas cher! source elle à table (6 pers.) rapide 10m Faire mariner la viande 2h avant 800g de porc en morceaux-2 c. à soupe de pâte tandoori-1... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Salade d'ailes de raie aux agrumes

    Salade d'ailes raie agrumes

    Voici une petite entrée toute en légèreté ...J'avais envie de découvrir les ailes de raies et avec mon chéri, on a adoré.Ingrédients : Pour 2 personnes 2 ailes... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Le fondant aux litchis et framboises

    fondant litchis framboises

    Comme je vous l'ai dit, pour ce réveillon passée chez ma soeur, je voulais essayer ce fameux gâteau, si léger, si parfumé, qui se déguste sans faim... que... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • [Pour les fêtes] Bûche au saumon fumé

    [Pour fêtes] Bûche saumon fumé

    Durant le mois de novembre, je cherchais ce que j'allais pouvoir présenter comme entrée pour le repas de Noël et je suis tombée sur cette recette de tarte... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Champignons en meringue

    Champignons meringue

    Chouette, voici les fêtes, on a le droit d'être kitch ! Pour la décoration de ma bûche chocolat-orange, l'an dernier j'avait opté pour des feuilles en... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Didierguillion
    NONE, NONE
  • Vins de Noel : Meursault, Riesling, Chablis, Cote Rotie, Saint Julien

    Vins Noel Meursault, Riesling, Chablis, Cote Rotie, Saint Julien

    Bonjour à tous,Un réveillon tranquille en petit comité basé sur le produit, le produit, le produitHuitres Fines de ClaireEscargot pour le petit dernierHommard... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Biscuits cannelle de noël

    Biscuits cannelle noël

    Des petits biscuits de Noël, avec des formes propres à cette période, ceux qui accompagneront vos thés de pause entre deux repas gargantuesques. Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Endives au roquefort

    Endives roquefort

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonRepos : 30 minutesPour 4 personnes :6 endives ;100 g de roquefort ;1 cuil. à soupe de vinaigre de vin ;4 cuil.... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Makis de tartare de thon au saumon fumé

    Makis tartare thon saumon fumé

    Voici une entrée ou un amuse-bouche (tout dépend la quantité que vous servirez !) très fraîche et légère ! Pour faire 4 makis, il vous faut : 100 gr de thon... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Verrine d'avocat au curry...

    Verrine d'avocat curry...

    Pour 8 personnes Préparation : 15 minutes Repos : 45 minutes Difficulté : * Ingrédients : 4 avocats bien murs 100g de crevettes roses 2 c. Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Tatiana30
    NONE, NONE
  • {idées festives express} Roulés à la truite fumée

    {idées festives express} Roulés truite fumée

    Quand arrive la période de noël, en général on est débordé entre les derniers préparatifs de toutes sortes. Et quand noël est tout juste passé, il y a parfois... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Mon repas de Noël en images

    repas Noël images

    Dimanche dernier, j'accueillais ma grande soeur et sa famille pour fêter l'arrivée du p'tit Jésus. Ce dernier n'a pas daigné venir à notre table, mais c'est... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Suc de poma y gingebre

    poma gingebre

    Vivifiant et détoxifiant, un parfait allié pour l'hiver.Pour un verre de jus :2 petites pommes1 gros morceau de gingembre, environ 2 par 2 cmle jus d'un demi... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Dessert: Bûche aux Fruits de la Passion

    Dessert: Bûche Fruits Passion

    Bûche aux Fruits de la Passion Pour Noël, cette année, j'ai pris ... le dessert. Je me suis dit " bûche" mais sûrement pas la bûche traditionnelle au... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Gourmandiseshomecooked
    NONE, NONE
  • Noël 2011, Apéritif festif!

    Noël 2011, Apéritif festif!

    Après vous avoir montré ma jolie table, je vais continuer avec les recettes de cet apéritif de Fêtes! Cuillères de Tartare de St Jacques aux pommes et vanille... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • [Pour les fêtes] amuses-bouches en folie !

    [Pour fêtes] amuses-bouches folie

    Le premier réveillon est passé et j'espère que vous avez été gâtés par le Père Noël ! Comme il nous reste un réveillon pour nous baffrer de bonnes petites... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Filet de saumon en gravlax et son sorbet aux pommes

    Filet saumon gravlax sorbet pommes

    Le saumon gravlax est un saumon qui, grâce à une saumure, subit une cuisson chimique. Ce saumon se prépare idéalement 48h à l’avance. Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Molokia, molokhie, mulukhia, molokheya, bref : une recette de corète potagère...

    Molokia, molokhie, mulukhia, molokheya, bref recette corète potagère d’inspiration libanaise

    Depuis que je suis arrivée au Moyen Orient, de temps en temps, je voyais ces étranges bouquets de feuilles, un peu comme des bouquets de menthe, mais avec des... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Tellou
    NONE, NONE
  • La semaine Tartes

    semaine Tartes

    Cette semaine, des recettes de tartes sur le blog Recettes Mères Filles.Une tarte aux oignons, une tarte au riz (c'est une recette belge !), une tarte aux 3... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Carpaccio de la mer exotique

    Carpaccio exotique

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :250 g de filets de saumon ;250 g de filets de daurade ;1 boîte de maïs ;1 boîte de germes de... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • "Crab cakes" irlandais pour l'apéritif

    "Crab cakes" irlandais pour l'apéritif

    Au salon des blogs de Soissons était présente chez Bord Bia une charmante irlandaise , Anne Marie (découvrez son blog ICI ) qui nous a fait une démo sur les... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dos de cabillaud au litchi et rapée de légumes

    cabillaud litchi rapée légumes

    Enfin je cuisine !!! Mais dans quelles conditions... Dans une cuisine de moins de 2m² et sans four !!! La galère pour faire un repas de fête !! Mais, en... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Soupe de poulet et maïs

    Soupe poulet maïs

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Une très bonne soupe pour nous réchauffer le soir..... Ingrédients : 1 oignon haché finement. 250 g de blanc de poulet coupé e... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Gratins de cardons

    Gratins cardons

    Le cardon est une plante, cultivée pour ses côtes charnues que l'on mange en légume. Cousin de l'artichaut, le goût est pourtant bien différent ! Les côtes de... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Roulades de carrelet au saumon fumé

    Roulades carrelet saumon fumé

    Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes :8 filets de carrelets ;4 tranches de saumon ;100 g de champignons1 oignon ; 15 cl de vin blanc... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Verrine au saumon

    Verrine saumon

    Voici l'entrée préparée pour le réveillon de Noël.Verrine de saumon au fromage frais et petits légumes. Ingrédients (pour 6)- 6 tranches de saumon fumé- 6... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Poêlée de langouste aux amandes effilées

    Poêlée langouste amandes effilées

    recette réalisée grâce à mon partenaire "PESCANOVA" le sachet de queues de langouste contient un petit livret de 8 recettes;cette recette en fait partie 2 queue... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • La recette Crabe : Mini Tartelettes Crabe Lait de coco Coriandre

    recette Crabe Mini Tartelettes Lait coco Coriandre

    Préparation 5 minutes / Cuisson 15 à 20 minutesIngrédients pour 30 mini tartelettes :1 pâte brisée 60g de crabe en boite60ml de lait de cocoJus d’1/2 citron... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Repas de fêtes sans gluten et sans lait

    Repas fêtes sans gluten lait

    Voici des idées d'entrées, de plats ou de desserts, sans gluten et sans lait, à réaliser, pourquoi pas pendant les fêtes de fin d'années. Nous en profitons... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Gâteau à la carotte et aux fruits secs

    Gâteau carotte fruits secs

    Pour le défi de CulinoVersions dont le thème de ce mois-ci est "gourmandises de noël aux fruits sec", j'ai réalisé mon premier gâteau à la carotte en y... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Speculoos maison

    Ça ne vous dirait pas des biscuit à la fois moelleux et croustillants, simples à réaliser, au bon goût de cannelle ? Ne bougez pas : cette recette est faite pou... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Meringues ...

    Meringues

    Je me suis rendue compte il y a quelques temps, que les meringues n'étaient pas dans mon index, et pourtant c'est assez souvent que j'en fait, un classique qui... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Coup'faim
    NONE, NONE
  • Meringues ...

    Meringues

    Je me suis rendue compte il y a quelques temps, que les meringues n'étaient pas dans mon index, et pourtant c'est assez souvent que j'en fait, un classique qui... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Coup'faim
    NONE, NONE
  • Sablés décorés pour le sapin

    Sablés décorés pour sapin

    Mon fils croit au père Noël, croyance que nous entretenons savamment au prix d'une discipline de fer : maîtrise des conversations sur le sujet de savoir qui... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Cyllou
    NONE, NONE
  • Tartare aux deux saumons

    Tartare deux saumons

    2 échalottes 300 grs de saumon frais 150 gr de saumon fumé 30 gr huile d'olive 1/2 botte de ciboulette1jus de cintron vert sel mélange 5 baies moulues Coupez le... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines de crevettes aux kiwis n°2

    Verrines crevettes kiwis

    Fraîche et légère, cette verrine de crevettes aux kiwis est une entrée idéale pour votre menu de Noël.... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Langouste rôtie à la vanille des Iles

    Langouste rôtie vanille Iles

    Ingrédients pour personnes : Langouste portion 300 g 2,kg 400, beurre 100 g, vanille bourbon Tahiti 2 gousses, estragon 50 g, sel, poivre du moulin, jus de... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • La recette Crabe : Toastinettes au crabe

    recette Crabe Toastinettes crabe

    Préparation et cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 2 personnes :4 toastinettes Crabe 130 à 150 g soit frais (c’est mieux) sinon en congelé Noix de pétoncles... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Quelques idées pour préparer un cocktail, une réception, un apéritif dînatoire

    Quelques idées pour préparer cocktail, réception, apéritif dînatoire

    J'ai reçu plusieurs mails de personnes qui me demandent des idées pour un cocktail, un apéritif ou une petite réception.J'ai donc préparé une liste de recettes... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Agneau Makhani & haricot vert à la tomate, aromatisé au curry

    Agneau Makhani haricot vert tomate, aromatisé curry

    Rendement : 4 portions Préparation : 30 mnCuisson : 35 mnTemps de marinade : 2 à 12hIngrédients :800 g de tranches d’épaule d’agneau (environ 4 pièces)500 ml... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Partition à quatre mains autour du Piano à La Brande - les entrées (2)

    Partition quatre mains autour Piano Brande entrées

    Les deux entrées suivantes ont été les ris de veau et le homard rôti aux fines herbes. Ce sont deux recettes que j'avais déjà expérimentées et présentées sur... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Porc aigre-doux avec l'ananas 凤梨糖醋里脊 fènglí tángcù lǐji

    Porc aigre-doux avec l'ananas 凤梨糖醋里脊 fènglí tángcù lǐji

    Les fêtes sont de plus en plus proches, voici un plat avec plein de saveurs pour réveiller notre appétit! Pour 4-6 personnes Ingrédients: 400g de filet mignon d... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Pâtés salés de Noël traditionnels (pâte brisée au saindoux)

    Pâtés salés Noël traditionnels (pâte brisée saindoux)

    Je vous confiais ici ma recette express pour réaliser de délicieux pâtés salés de Noël avec de la pâte feuilletée ou brisée toute faite. Après tout, il n’y a pa... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Prisca
    NONE
  • Gâteau Moelleux Pommes

    Gâteau Moelleux Pommes

    Salemalikoum/Bonjour; Je vous propose aujourd’hui un gâteau mœlleux et léger, parfait pour un goûter ou pour recevoir des invites. Dénicher chez Couscous &... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Petits biscuits, la suite du cortège (solstice d'hiver)

    Petits biscuits, suite cortège (solstice d'hiver)

    On en refait toujours au moins une ou deux fournées pendant la période des fêtes... Parce qu'à force d'en donner aux uns, il n'en reste plus pour les autres... ! Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Les mini clafoutis au saumon fumé

    mange quoi demain mini clafoutis saumon fumé

    Les mini clafoutis au saumon fumé Préparation : 20 mn – Cuisson : 35 mn Ingrédients pour 6 personnes 2 tranches de saumon fumé 4 œufs 100 G de Saint-Moret 2... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Stollen, kristollen, christstollen : LE gâteau de Noël !

    Stollen, kristollen, christstollen gâteau Noël

    Le Stollen est un gâteau traditionnel de Noël en Allemagne et en Alsace. Brioche aux fruits confits, aux épices et au massepain (pâte d'amande) qu'on laisse... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette Crabe : Terrine de Crabe

    recette Crabe Terrine

    A faire la veillePréparation 10 minutes / Cuisson 5 minutesIngrédients pour 4 personnes : 150 grammes de miettes de crabes en boîte 100 grammes de miettes de... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Bûchettes à la clémentine

    Bûchettes clémentine

    Pour le repas de Noël, j'ai plutôt envie de préparer de petites bûchettes individuelles plutôt qu'une grande bûche. J'ai soumis ma petite recette à mes... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Tourte au giraumon compoté et terrine d'oursin DELICES LOCALES

    Tourte giraumon compoté terrine d'oursin DELICES LOCALES

    Le Réveillon du Nouvel An est souvent l’occasion de s’offrir des spécialités qui sortent de l’ordinaire. L’oursin blanc des Antilles aussi appelé chardon, est d... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Prisca
    NONE
  • Pôle Nord à la banane

    Pôle Nord banane

    Pour accueillir les premières averses de neige de l’année (il faisait encore extrêmement doux il y a quelques jours !), voici un gâteau que nous avons beaucoup... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Mardi 6 semptembre 2011 : Patencalamar Saucisses et Courgettes - Tarte Banane...

    Mardi semptembre 2011 Patencalamar Saucisses Courgettes Tarte Banane Coco

    Salut les gens. Allez un petit repas en impro pour ce soir. Rien de bien compliqué mais de la grande régalade !!!! Régalez vous les copains !! Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Mousse saumon-tamara

    Mousse saumon-tamara

    À l'approche des fêtes je vous propose une autre entrée qui à mes yeux est délicieuse et raffinée. J'ai également trouvée cette recette dans le magazine Maxi... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Résultat du concours "Desserts exotiques"

    Résultat concours "Desserts exotiques"

    Dur dur le choix ! Le chocolat mêlé aux fruits exotiques ayant une grande emprise sur mon jury (mes hommes et moi-même ;), les deux desserts contenant du... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Les treize desserts

    treize desserts

    La tradition provençale veut qu'il y ai à Noël 13 desserts, représenttant les douze apôtres et le Christ. En provence ces desserts sont principalement des fruit... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Tartines
    NONE, NONE
  • Délice aux figues séches

    Délice figues séches

    Bonjour mes amis! je remonte cette recette, c'est vraiment un délice! une idée pour vos plateaux de fête ! Une recette dénichée dans un livre de recettes de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Poulet tandoori, riz basmati et sauce au yogourt aromatisé

    Poulet tandoori, basmati sauce yogourt aromatisé

    Rendement : 6 portionsPréparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesIngrédients pour le poulet :6 gros morceaux de poulet (cuisse et poitrine)1 ½ tasse (375 ml) d... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • "Fruitcake " ou Gâteau de Noël aux abricots secs et amandes

    "Fruitcake Gâteau Noël abricots secs amandes

    J'avais promis à mes amies qui m'ont offert ce superbe plat de Royal Copenhagen un beau gâteau de Noël . Celui ci est un "Fruitcake "anglais riche en fruits sec... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dégustation

    Dégustation

    Vins de Fêtes par Patrick Faus et Corinne Vilder.# Pour faire face avec talent et imagination à la ronde des fêtes, Gourmets Co a sélectionné quelque... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Carrot Cupcake

    Carrot Cupcake

    Je suis une fanatique du carrot cake. J'ai découvert ce délice il y a quelques années lorsque j'étais fille au pair dans une famille anglaise à Athènes. Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé libanais (le vrai)

    Taboulé libanais vrai)

    Pendant des années, j’ai mangé du taboulé en boîte. Je ne me doutais pas une seule seconde que le taboulé préparé par mes soins serait une pure merveille. Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • le gâteau sapin pour un anniversaire coloré!!!

    gâteau sapin pour anniversaire coloré!!!

    Bonjour! Pour aujourd'hui je voulais simplement vous faire découvrir le gâteau que j'ai réalisé pour le goûter d'anniversaire d'Adèle et de ses copines!! Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Recette : Filet de daurade au coulis d'olives

    Recette Filet daurade coulis d'olives

    Photo: www.cuisineaz.com Pour 6 Personne(s) Ingrédients pour Filet de daurade au coulis d'olives6 filets de daurade (avec la peau) 180 g d'olives noires... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Mila1987
    NONE, NONE, NONE
  • Cailles aux fruits secs et au porto

    Cailles fruits secs porto

    J'avais prévu de vous présenter une deuxième recette d'hors-d'oeuvre pour Noël mais je n'ai pas eu de chance avec les deux recettes que j'ai testées. Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines aux marrons et églantines

    Verrines marrons églantines

    Mignardise de Noël, verrines Marrons - Eglantine Aujourd'hui je vous propose une recette du chocolatier Thierry Mulhaupt que j'avais vraiment envie de partager... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Tartines
    NONE, NONE
  • **Biscuits Sablés Glacés pour Noël**

    **Biscuits Sablés Glacés pour Noël**

    Bonne Fêtes..... 200 g de farine45 g de noisettes en poudre 45 g d'amandes en poudre100 g de sucre en poudre160 g de beurre mou50 g d'amandes concasséGlaçage :... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Marrakechdelices
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisine indienne végétarienne : Le daal

    Cuisine indienne végétarienne daal

    C'est quoi le daal ??? C'est un potage pimenté, réalisé avec des lentilles jaunes. Je me suis de nouveau régalée avec cette recette indienne. Oui, vraiment extr... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Pâté en pot martiniquais (soupe créole)

    Pâté martiniquais (soupe créole)

    J’aime le pâté en pot. C’est peut-être parce qu’il est synonyme de fêtes et de réunions de famille. Ou peut-être parce que cette soupe un peu épaisse est d’un... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Prisca
    NONE
  • Carpaccio de saint-jacques

    Carpaccio saint-jacques

    10 kgs de coquilles Saint-Jacques commandées directement chez le producteur viennent d'arrivée, je suis au moins certaine de leur fraîcheur .... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon premier Stollen, le gâteau parfait pour le matin de Noël

    premier Stollen, gâteau parfait pour matin Noël

    J'ai passé les 3 premières semaines de décembre à tester diverses recettes de pain d'épices (version Conticini ou de la Mère de Famille), mais ce qui m'a... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Recettes participantes au concours "Desserts exotiques"

    Recettes participantes concours "Desserts exotiques"

    Eh voilà ! Le concours "Desserts exotiques", qui a duré seulement 1 semaine (vacances obligent ;) ), se termine à l'instant (dimanche 18 décembre à 23h30) et a... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Verrine Framboisine

    Verrine Framboisine

    Pour 3 verrines, il vous faut : - 125 g de framboises - 3 petits suisses - 9 spéculoos - du sucre en poudre - jus de citron - sucre glace Déroulement de la... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Confit de figues aux pignons, magret de canard séché

    Confit figues pignons, magret canard séché

    Confit de figues aux pignons, magret de canard séché Pour 6 personnes Ingrédients: 100 gr de figues fraîches 8 gr de jus de citron 8 gr de jus d’orange un peu d... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Recettes de fêtes 2011

    Recettes fêtes 2011

    Bonjour à tous, Les fêtes approchant à grands pas, voici un petit récapitulatif des recettes les plus aptes à régaler vos papilles et celles de vos invités.... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Turbot sauce hollandaise

    Turbot sauce hollandaise

    Préparation : 10 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes :4 tranches de turbot de 225 g ;1 feuille de laurier ;1 oignon coupé en 4 ;4 rondelles de citron ;5... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Meringues fruitées façon tartelettes & crème glacée "passion"

    Meringues fruitées façon tartelettes crème glacée "passion"

    Hello tout le monde , Fce à cette pluie qui nous envahit il me fallait absolument un remontant contre le mauvais temps !!!!Je l'ai trouvé, absolument décalé,... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Cookies
    NONE, NONE

Afficher les articles