Cuisine — Citron
Cuisine — Citron
-
Oursons à la guimauve
Recette adaptée au KitchenAid. Me revoilou (j'étais très occupée ces derniers temps) avec une 'tite recette rigolote et crocrobonne ! Lire la suite
Le 30 janvier 2012 par Ottoki
NONE, NONE -
Visite au domaine Josmeyer à Wintzenheim
Nous avons été reçu au domaine Josmeyer à Wintzenheim en février 2011, par Isabelle Meyer pour une dégustation des vins de cette propriété. Isabelle Meyer a en... Lire la suite
Le 30 janvier 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Idée Menu Crêpes (light) pour la Chandeleur; salé et sucré
La semaine prochaine nous fêterons la Chandeleur et, pour une fois, j'ai eu envie d'anticiper (ce qui n'est pas mon habitude, bien au contraire. J'ai plutôt... Lire la suite
Le 29 janvier 2012 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le plein de couleurs :-)
Aujourd'hui j'ai fait du coloriage ! Envie de couleurs, de saveurs exotiques, bref, envie d'ailleurs. J'ai donc apporté cet ailleurs dans mon appartement... Lire la suite
Le 29 janvier 2012 par Lenaic
NONE, NONE -
Rillettes de truite fumée
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :2 truites fumées ;75 g de beurre ramolli ;15 cl de crème fraîche ;le jus d'1/2 citron ;brins... Lire la suite
Le 29 janvier 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Comment s'inscrire au casting de Masterchef saison 3 ?
MASTERCHEF est de retour pour une nouvelle saison sur TF1 ! Après avoir participé à la saison 2, et avoir eu le grand honneur de figurer au générique, et de... Lire la suite
Le 28 janvier 2012 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Cake au panais, aux noix et au thym
Grace à Adrien Gazeau j'ai reçu dans mon panier de Bio Culture - Les paniers bio, des panais ! Connaissez-vous ce légume ?Le panais est ce que l'on appelle "un... Lire la suite
Le 28 janvier 2012 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Tarte aux fruits rouges meringuée (sans gluten et sans lait)
Des invités qui viennent à la maison, besoin d'un dessert qui peut être préparé un peu à l'avance, une tarte au citron meringuée qui reste en tête, ... Mais ave... Lire la suite
Le 28 janvier 2012 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
La Pâte à Crêpes Facile et Rapide
Pour la Chandeleur, les crêpes c’est obligatoire ! Alors évidemment, chaque année je me lance dans la confection de deux pâtes, d’une part, la recette des... Lire la suite
Le 28 janvier 2012 par Tartinejeanne
NONE -
Viande hachée en parmentier et salade de persil a la grenade
Aujourd'hui je vous présente un classique revisité!Viande hachée en parmentier, accompagnée de sa salade au persil et à la grenade, une associationplutôt réussi... Lire la suite
Le 28 janvier 2012 par Fimere
NONE, NONE -
Magrets de canard a l'orange
Source : Notre très vieux livre "bleu" J'aime cuisiner de Paulette ButeuxPréparation : 30minCuisson : 1hPour 4 personnes Ingrédients : 2 magrets de canard -... Lire la suite
Le 28 janvier 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Baraniya belquarnoun (viande gratinée aux artichauts)
C'est un plat que je faisais beaucoup quand j'étais encore chez mes parents et que j'ai complètement oublié. Mais, hier en feuilletant un vieux bloc notes, je... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Des petits-déjeuners... d'hiver
L'hiver arrive vraiment. Et par des temps plus froids, quand j'ai faim (et pas forcément juste de l'appétit pour), j'aime des petits-déjeuners plus consistants... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Vanessav
NONE, NONE -
Trois cocktails (faciles à faire) pour la Saint Valentin
A la Saint Valentin, sortez les shakers de vos placards ! Le shaker cocktail, vous le savez maintenant, depuis le temps qu’on vous le dit chez Côté apéritif, es... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Titietgabin
NONE, NONE -
Couteaux sautés, mayonnaise au wasabi
Le couteau est un coquillage qui n’est pas souvent cuisiné … On en trouve souvent intégré à des préparations à base de poisson, mais les recettes mettant en... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Mumukouski
NONE, NONE -
Tajine de Cardons
Salam Alykoum, Bonjour ! Une recette que j'ai vue chez Oranie Ici clic, j'ai fais quelques petites modifications, au niveau de la cuisson . Merci Oranie pour... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Caviar d'aubergines et sa mousse de chèvre sous un crumble de tomates séchées
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter, vous serez ainsi averti dès la publication d'un nouvel article. Cette année, je participe au classement des... Lire la suite
Le 26 janvier 2012 par Carinette
NONE, NONE -
Risotto a la milanaise...weight watchers....
6 unité par point par personne.. pour 4 personnes préparation : 25 mn cuisson : 22mn 75 cl de bouillon de volaille 1/cc de filament de safran 1 cc d,huile... Lire la suite
Le 26 janvier 2012 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Tartelette au saumon fumé et ricotta
Coucou à tous. Aujourd'hui voici une recette comme beaucoup les aiment ! Pourquoi ? Cette recette est simple, rapide, très bonne, présente très bien, peut être... Lire la suite
Le 26 janvier 2012 par Mellegourmande
NONE, NONE -
Tartelette au saumon fumé et ricotta
Coucou à tous. Aujourd'hui voici une recette comme beaucoup les aiment ! Pourquoi ? Cette recette est simple, rapide, très bonne, présente très bien, peut être... Lire la suite
Le 26 janvier 2012 par Mellegourmande
NONE, NONE -
Miss tiny se debrouille comme elle peut: les yaourts maison au rice-cooker
Aujourd'hui, j'inaugure une nouvelle petite catégorie: les trucs et astuces que j'ai glânés ici et là...Pour cette première, je vais vous dire comment faire... Lire la suite
Le 26 janvier 2012 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Brochettes de Saint Jacques à la mangue
Vous aimez les produits de saison cuisinés à la plancha ? Aujourd’hui, nous mettons à l’honneur les coquilles Saint Jacques ! Brochettes de Saint Jacques à la... Lire la suite
Le 26 janvier 2012 par Vanina33
NONE, NONE -
Pâtes à tartiner maison
Je suis dans une période d'expérimentations de pâtes à tartiner sucrées pour accompagner fruits et craquelins. Et la Pâte à Tartiner Choco Noisette de Melle... Lire la suite
Le 26 janvier 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Cake Pommes Amandes... Tout En douceur
Les cake au yaourt est une base magnifique pour toutes sortes de mélanges et de saveurs. J'en fais très souvent et je varie les goûts au grès des envies... Lire la suite
Le 26 janvier 2012 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Croustillants de carottes & chèvre à l'indienne
Encore un petit tour en Inde aujourd'hui! Je rêve de pouvoir y aller pour découvrir leur culture, leur mode de vie et leur gastronomie si parfumé...D'ailleurs,... Lire la suite
Le 26 janvier 2012 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Samoussa truite et algues wakamé
Une recette inédite pour le blog que j'ai imaginé grâce au produit de Camille: les algues Wakamé. Une explication de tout cela s'impose, Camille possède un... Lire la suite
Le 25 janvier 2012 par Pauline1984
NONE, NONE -
Cheesecake à la ricotta et fruits rouges
New York au bout dès lèvres en 20 minutes avec ce délicieux cheese cake à la ricotta, spéculoos et fruits rouges. 20 min et le tour est joué ! Lire la suite
Le 25 janvier 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Aluminium : dangereux pour la santé
Depuis quelques années déjà, on nous parle des risques que comportent les sels d’aluminium contenus dans les antitranspirants. Ils provoqueraient des cancers... Lire la suite
Le 25 janvier 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Tarte aux pommes
Mon dessert maison préféré ... ok je dis ça à chaque fois, mais cette fois ci c'est vraiment mon préféré!... Lire la suite
Le 25 janvier 2012 par Noviceencuisine
NONE, NONE -
Galette sablée aux pommes et pacanes
La pâte est la même que pour le gâteau basque, c’est pratique on peut faire un copier/coller de sa propre recette, ni vu ni connu je t’embrouille, je suis mon... Lire la suite
Le 25 janvier 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Planets
Oh oui c'est joli la galaxie! Le chocolatier japonais L'Éclat a sorti une collection de chocolats planètes du système solaire, dans une boîte voie lactée. Lire la suite
Le 24 janvier 2012 par Aboutfoood
NONE -
gateau anniversaire pour les 6 ans de ma fille
ma fille fait sa période hello kitty !!! donc pour son club de twirling baton, je lui ai rajouté un dessin hello kitty grace à la méthode du windows colors... Lire la suite
Le 24 janvier 2012 par Gaellelecolo
NONE -
Blanquette de veau a la vanille
Voila comment revisité un plat traditionnel!! A la base je cherchais une recette de blanquette de veau quand je suis tombée sur le blog de Pêché de Gourmandises... Lire la suite
Le 24 janvier 2012 par Charmela
NONE -
Tajine de veau ou gigot d'agneau aux haricots verts
Après le bon tajine préparé par notre amie Neopet www.leregarddroitdevant.com link même avec un ajout d'haricots verts çà fait l'affaire Passons à une autre... Lire la suite
Le 24 janvier 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mousse de saumon fumé
Salam Alykoum, Bonjour ! (pour 3 ou 4 verrines selon leurs taille ) 200 g de saumon fumé 15 cl de crème fraiche semi épaisse 1 jus de citron 1/2 cuillère à... Lire la suite
Le 24 janvier 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Ballotin de crêpe à la compotée de mangue et sa sauce coco-chocolat
La chandeleur est là d'ici peu, alors voici une recette de crêpe qui changera de la traditionnelle crêpe au sucre....Une recette salée est à venir... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Alorangeane
NONE, NONE -
Alain Milliat
Je ne pourrais jamais oublier la première fois où j'ai bu un jus de fruits d'Alain Milliat. J'avais vu ses bouteilles colorées à la Grande épicerie du Bon... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Escapade gourmande en Côte d'Émeraude {2}
Saint-Malo évoque, pour les connaisseurs et fin gourmets, le beurre de maître Bordier. Car autant il est difficile d'en trouver à la capitale (tout... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Melopapilles
NONE, NONE -
Restaurants
Baroche par Patrick Faus.# On se souvient de David Baroche lorsqu’il tenait son restaurant de la Place du Marché-Saint- Honoré à Paris. Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Cheesecake à la ricotta et fruits rouges
Préchauffez le four à 140°C. Beurrez votre moule à fond détachable. Écrasez vos spéculoos à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Faites fondre le beurre et... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Voilà, c'est fini !
Pas la coquerie de Chapot, mais Noël ! Tous les pères Noël sont dans leurs boîtes. Le sapin finira dans le barbecue cet été. Mais les fêtes se sont extrémement... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Chapot
NONE -
Filet de biche simplement rôti, déclinaison de salsifis
La qualité de la photo est vraiment nulle mais la recette est vraiment succulente, donc je la publie quand même. Et puis je vous rassure, c’est plus joli en... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Mumukouski
NONE, NONE -
Crumble de thon aux agrumes pour 2 personnes en vidéo
Crumble de thon aux agrumes et gingembre par cookshow Ingrédients : RECETTES TARTARE (Crumble) DE THON de Lionel Levy 1 morceau de thon (environ 150g par... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Videoblog
NONE, NONE -
Crumble de thon aux agrumes pour 2 personnes en vidéo
Crumble de thon aux agrumes et gingembre par cookshow Ingrédients : RECETTES TARTARE (Crumble) DE THON de Lionel Levy 1 morceau de thon (environ 150g par... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Videoblog
NONE, NONE -
Bavarois avocat et surimi
Bonjour à tous, Allez pour démarrer la semaine on commence par une entrée qui fût très appréciée par sa légèreté. Elle est tirée du livret Tupperware des... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Charmela
NONE -
Verrine de saumon a l'avocat et au froage pour 8 personnes en vidéo
Verrines saumon-avocat-fromage par cookshow Ingrédients : VERRINE SAUMON AVOCAT, ingrédients : 8 verrines (petits verres transparents) 2 avocats murs 200 - 300... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Videoblog
NONE, NONE -
Verrine de saumon a l'avocat et au froage pour 8 personnes en vidéo
Verrines saumon-avocat-fromage par cookshow Ingrédients : VERRINE SAUMON AVOCAT, ingrédients : 8 verrines (petits verres transparents) 2 avocats murs 200 - 300... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Videoblog
NONE, NONE -
Nems choco-bananes
Le week-end dernier, j’ai eu une terrible envie de nems au chocolat et à la banane. J’ai hélais dû me retenir car si vous vous souvenez bien, j’avais déjà un pe... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Nadoo
NONE, NONE -
La fête des coquilles St Jacques : du cru et du cuit, du français et du japonais
Ce dimanche, c'était la Saint Vincent et depuis quelques années, à Montmartre, cela signifie la fête de la Coquille St Jacques et autres produits de la mer,... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Bonne année du dragon !!!
Aujourd'hui nous rentrons dans l'année du dragon d'eau. A cette occasion, pas de recettes mais mes trouvailles lors de mon excursion vendredi dernier à Eurasie ... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Filet de sabre sauce poivronade & son riz
La même sauce qu'hier !!! Et oui, pas de gaspillage !!!! Mais cette fois-ci c'est côté mer qu'on la retrouve ! Et je peux vous dire que ce mariage est... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Lebkuchen
Ces petits biscuits allemands sont traditionnellement dégustés lors des fêtes de fin d'année. Très parfumés, ils m'ont rappelé le bon goût du pain d'épices. Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Champagne!!!
Mea Culpa, je vous abandonne ces derniers temps!!! Et pour cause, je prépare une "fournée" un peu spéciale... du genre qui dure 9 mois ^^ Mon "cupcake" sera là... Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Toutes les participations de mon concours "Les petites douceurs des fêtes de...
Et voilà le jour de la publication des participations au concours "Les petites douceurs des fêtes de fin d'années" est arrivé, comme ça a passé vite, plus d'un... Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Mellegourmande
NONE, NONE -
Limoncello … on approche de la perfection (étape 3)
(Photo LOF - Citron Sfusato d'Amalfi, un fruit magnifique, un zeste au parfum puissant typé, une merveille : 8 siècles de sélection) Résumé des épisodes... Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Lof
NONE -
La recette Plats en sauce : Osso Bucco en sauce « cremolata »
Préparation et cuisson 1H45 Ingrédients pour 4 personnes :4 tranches de 110 g de jarret de veau (avec le petit os du milieu qui donne bon goût ) 20 g de farine... Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Pommes et saveurs
8 verrines aux 6 saveurs * 25 gr de noix 500 gr de pommes en petits morceaux 70 gr de sucre 20 gr de vinaigre framboise 35 gr de raisins secs et + pour la déco ... Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Creajackole
NONE, NONE -
Fondant au lemon curd, framboises et amandes
21 janvier 2012Fondant au lemon curd, framboises et amandes Lemon curd :2 œufs160 ml de jus de citron jaune100 g de sucre30 g de maïzenaFondant :125 g de crème... Lire la suite
Le 21 janvier 2012 par Gigi16000
NONE, NONE -
Pour célébrer l’année du Dragon
Soupe aux vermicelles de soja et champignons noirs Noix de Saint-Jacques au citron vert Chou-fleur asiatique Crêpe chinoise Lire la suite
Le 21 janvier 2012 par France
NONE, NONE -
Sauce gourmande pour poisson blanc
L'année 2012 commence sous le soleil dans le sud et on a peine à croire que nous sommes en hiver. Après les excés des fêtes nous sommes au régime soupe détox,... Lire la suite
Le 21 janvier 2012 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Tapas patatas
Ah la pomme de terre !!!! C'est tellement inépuisable comme sujet, qu'on peut trouver tous les jours de nouvelles choses à faire avec ! Lire la suite
Le 21 janvier 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Avocat farci aux crevettes
Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Et bein la petite crevette, ça fait longtemps qu’on n’a pas vu tes crevettes sauter ici et là, Pour cela, je vous invite... Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Lacrevette
NONE, NONE -
Snickerdoodles
En premier c'est le nom qui interpelle , pus la simplicité de ce petit biscuit, apporté dans des malles Amish venant d'Allemagne, de Suisse et d'Alsace... Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Annickb
NONE, NONE -
salade exotique.
Oui oui, je cuisine toujours...c'est comme le scrap ça, avec des hauts et des bas...Depuis que je suis abonnée à Saveurs, je me régale. Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Girlinthecity
NONE, NONE, NONE -
Le graphisme des gastronomes
Je commence par rattraper ce qui peut passer pour oubli ou négligence et vous souhaite une excellente année 2012, brillante, lumineuse, rieuse et prospère, fait... Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Liseron
NONE, NONE -
Amandes de Mer farcies façon Créole
Pour 4 personnes en apéritif ou 2 personnes en entrée * 24 amandes de mer * 120 g de mie de pain rassis * 20 cl de lait * 50 g de beurre (à température ambiante... Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Hummus (Hommos bi Tahini)
Rendement : 4 à 6 portionsPréparation : 20 minutesIngrédients500 g (1 boîte 540 ml) de pois chiches3 c à s de tahini : purée de sésame1 citron pressée2 gousses... Lire la suite
Le 19 janvier 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
La recette Plats en sauce : Blanquette de veau
Cette blanquette est hyper facile à réaliser et régale toujours mes invites. Elle est encore meilleure réchauffée!!! Préparation 10 minutes / Cuisson 2h... Lire la suite
Le 19 janvier 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Parfait de cervelle de veau aux écrevisses
Ingrédients pour 8 personnes : Pour le parfait : 500 g de cervelle de veau,(épluchée et ayant dégorgé une journée), 1 échalote, 40 g de beurre, sel, poivre du... Lire la suite
Le 19 janvier 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Baroche : tapas à toute heure
David Baroche a quitté le Marché Saint-Honoré pour venir s’installer dans le 8eme, à l’angle des rues de Ponthieu et La Boétie. Lire la suite
Le 19 janvier 2012 par Vava22
NONE -
Tarte fine aux champignons noirs, chèvre & estragon
On continue avec une recette santé, gourmande et salée cette fois-ci.Les tartes c'est bon mais c'est souvent assez lourd pour un soir (enfin, surtout la pâte qu... Lire la suite
Le 19 janvier 2012 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Roumouch essit (délicieux petits fours moelleux a la noix de coco )
Salam Alykoum, Bonjour ! De délicieux petits fours à la noix de coco, que j'avais vue chez notre talentueuse Kaouther Ici clic sur sont nouveau blog " Simply... Lire la suite
Le 19 janvier 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Le Square Gardette ⎯ Paris, France.
Le Square Gardette, un restaurant caché dans les petites rues du 11ème, au style déco-vintage-bidouille-grand-mère (des skis en bois, des animaux empaillés, de... Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Aboutfoood
NONE -
Dégustation "Didier Dagueneau" à Lavinia
Ce mercredi soir, grande dégustation chez Lavinia autour des vins de Benjamin Dagueneau du domaine Didier Dagueneau. Hommage à un grand homme du vin, qui avait... Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Houmous
est un des plats qui font partie du fameux mezzé libanais. Ce qu'on aime dans cette crème de pois chiche c'est qu'elle est simple et délicieuse à la fois. Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Roules de pain de mie au saumon ricotta aneth
Rapide et simple à faire! Peut se préparer la veille Pour 24 roulés environ 4 tranche de pain de mie +t 4 tranches de pain de mie complet - 4 belles tranches... Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Laurenceel
NONE, NONE -
Tartare aux 2 saumons et granny
La fraîcheur est arrivée à l'extérieur avec un petit -4° dimanche matin !!! Mais cela ne m'a pas empêché de préparer ce plat plein de fraîcheur dans l'assiette... Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Huitres tièdes et courgettes au vin blanc
Les fêtes sont bel et bien derrière nous, mais ce n’est pas une raison pour autant de se mettre au régime oeuf dur ou bisquotte! Et puis il y a plein d’occasion... Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Mumukouski
NONE, NONE -
Bûche Fleurie
Salemalikoum, Bonjour; A toutes et a tous, j'espère que vous allez bien Ingrédients : Préchauffez le four a 200c° La pâte : 5 œufs. 125g de sucre semoule. 125g... Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Oumanas
NONE, NONE, NONE -
Bûche Fleurie
Salemalikoum, Bonjour; A toutes et a tous, j'espère que vous allez bien Ingrédients : Préchauffez le four a 200c° La pâte : 5 œufs. 125g de sucre semoule. 125g... Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Oumanas
NONE, NONE, NONE -
Hollandaise à l’orange amère douce
Le mot "douce", doux, dolce, doce en portugais, est ambigu dans le monde des agrumes. L’orange "douce" (sweet orange) est une orange (C. sinensis) qui... Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Lof
NONE -
Balle crue choco-gingembre-chanvre
Envie d'une collation tonique? Goûtez à ces petites balles crues piquées de gingembre!Ces balles au cacao s'avalent telles des truffes "santé". Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Effiloche de bar sur fond d’artichaut
Samedi dernier j’avais fait 2 beaux bars au four. Malgré les gourmets autour de la table il m’en est resté un peu que j’ai mis à congeler. Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Loc Lac... Un Nom Qui M'a Fait Rêver!
Ma culture culinaire se fait sur le tas, si l'on puit dire... J'apprends en lisant, en regardant les autres faire, en testant après... En gros, c'est ma... Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Ravioles de radis noir, rillettes de crevettes
RAVIOLES DE RADIS NOIR, RILLETTES DE CREVETTES Source : Maxi-cuisine n°68 Pour 6 personnes :Préparation : 30minMacération : 2hRéfrigération : 1h Ingrédients :... Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mardi 17 janvier 2012 : Certains nems chauds ; Yaourt maison stracciatella
Aujourd'hui pas de soirée cinématographique mais un atelier nems en tous genres... Au programme, une déclinaison du nem salé selon nos envies du moment. Lire la suite
Le 16 janvier 2012 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Gratin de la mer...
Bonjour, je vous propose un petit gratin facile à préparer et surtout succulent... Un succès auprès des grands et des petits!!!! Lire la suite
Le 16 janvier 2012 par Kayababouch
NONE, NONE -
La semaine Plats en sauce
Alors cette semaine, les plats en sauce sont à l'honneur sur le blog. Nous vous proposons la recette de la carbonade flamande, de la blanquette de veau, des... Lire la suite
Le 16 janvier 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Gâteaux au figues sèches ( sans cuisson )
Salam Alykoum, Bonjour ! Aujourd'hui je partage avec vous ces petits gateaux sans cuisson, aux figues sèches, amandes et cacahouètes , c'est une recette ideal,... Lire la suite
Le 16 janvier 2012 par Silvi
NONE, NONE -
CROISSANT DU POULAILLER … à la Tun
Dans la vie, il faut toujours suivre son instinct … et en cuisine son inspiration. J’avais placé devant moi, tous les ingrédients qui figuraient sur une page... Lire la suite
Le 16 janvier 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Muffins aux fruits confits
Des envies de douceur en ce moment ! Et pourquoi ne pas faire des muffins à mes gourmands ! Ok, c'est parti pour des muffins aux fruits confits, car mon chéri e... Lire la suite
Le 16 janvier 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Granola maison
La semaine je ne déjeune jamais, car je n'ai jamais faim ou je suis en retard. Mais le weekend c'est autre chose! Alors pour faire plus léger que les tartines... Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Macarons à la Tapenade
Voilà, c’est la reprise !!!! Je vous souhaite une très bonne année 2012, et pour bien commencer l’année quoi de mieux que des macarons !!! Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Macarons Chocolat Banane caramélisée (de C. Felder)
Lorsque j'ai eu le livre Pâtisserie de Christophe Felder il y a quelques mois, j'ai tout de suite repérée cette recette de caramel à la banane ;) Pour ma part,... Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Sabrina
NONE, NONE -
Ce matin, agrumes en verre et agrumes en bol!
Les oranges à jus sont délicieuses en ce moment et c'est parfait pour le petit déjeuner. J'aime les associer au pamplemousse et au citron, éventuellement un... Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Gâteau moelleux à la banane et à la noix de coco
Cette recette de gâteau toute simple permet d'utiliser des bananes un peu mûres...Les enfants adorent ce moelleux au bon goût de banane! On peut éventuellement... Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Noix de saint jacques poelees a la vanille
Après avoir testé l'association de la vanille avec le merlu, je renouvelle cette fois avec quelques saint jacques poêlées...et bien j'aime toujours... Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Feuilletée de saumon et poireaux
Une fondue de poireaux à la crème, un émincé de saumon, le tout entre 2 disques de pâte feuilletée.Ingrédients (pour 2)- 3 poireaux- 300g de saumon en pavé- du... Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Oror67
NONE, NONE -
Sablés fourrés aux amandes ou Gevulde koeken
Je ne savais pas vraiment avant de trouver cette recette sur le site de Elle à table , comment s'appelait ces délicieux gâteaux néerlandais ( Gevulde koeken)... Lire la suite
Le 14 janvier 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Restaurants
Cobéa par Patrick Faus.# Curieux, versatiles, iconoclastes gourmets parisiens ! Alors qu’il est chef à l’Hôtel de la rue des Beaux Arts, peu de gens... Lire la suite
Le 14 janvier 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus