Cuisine — Citron

Cuisine — Citron

  • Oursons à la guimauve

    Oursons guimauve

    Recette adaptée au KitchenAid. Me revoilou (j'étais très occupée ces derniers temps) avec une 'tite recette rigolote et crocrobonne ! Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Ottoki
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  • Visite au domaine Josmeyer à Wintzenheim

    Visite domaine Josmeyer Wintzenheim

    Nous avons été reçu au domaine Josmeyer à Wintzenheim en février 2011, par Isabelle Meyer pour une dégustation des vins de cette propriété. Isabelle Meyer a en... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Daniel Sériot
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  • Idée Menu Crêpes (light) pour la Chandeleur; salé et sucré

    Idée Menu Crêpes (light) pour Chandeleur; salé sucré

    La semaine prochaine nous fêterons la Chandeleur et, pour une fois, j'ai eu envie d'anticiper (ce qui n'est pas mon habitude, bien au contraire. J'ai plutôt... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Joelle
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  • Le plein de couleurs :-)

    plein couleurs

    Aujourd'hui j'ai fait du coloriage ! Envie de couleurs, de saveurs exotiques, bref, envie d'ailleurs. J'ai donc apporté cet ailleurs dans mon appartement... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Lenaic
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  • Rillettes de truite fumée

    Rillettes truite fumée

    Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :2 truites fumées ;75 g de beurre ramolli ;15 cl de crème fraîche ;le jus d'1/2 citron ;brins... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Jgerain
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  • Comment s'inscrire au casting de Masterchef saison 3 ?

    Comment s'inscrire casting Masterchef saison

    MASTERCHEF est de retour pour une nouvelle saison sur TF1 ! Après avoir participé à la saison 2, et avoir eu le grand honneur de figurer au générique, et de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Emilie Charignon
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  • Cake au panais, aux noix et au thym

    Cake panais, noix thym

    Grace à Adrien Gazeau j'ai reçu dans mon panier de Bio Culture - Les paniers bio, des panais ! Connaissez-vous ce légume ?Le panais est ce que l'on appelle "un... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Emilie Charignon
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  • Tarte aux fruits rouges meringuée (sans gluten et sans lait)

    Tarte fruits rouges meringuée (sans gluten sans lait)

    Des invités qui viennent à la maison, besoin d'un dessert qui peut être préparé un peu à l'avance, une tarte au citron meringuée qui reste en tête, ... Mais ave... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Lacompagniesansgluten59
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  • La Pâte à Crêpes Facile et Rapide

    Pâte Crêpes Facile Rapide

    Pour la Chandeleur, les crêpes c’est obligatoire ! Alors évidemment, chaque année je me lance dans la confection de deux pâtes, d’une part, la recette des... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Tartinejeanne
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  • Viande hachée en parmentier et salade de persil a la grenade

    Viande hachée parmentier salade persil grenade

    Aujourd'hui je vous présente un classique revisité!Viande hachée en parmentier, accompagnée de sa salade au persil et à la grenade, une associationplutôt réussi... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Fimere
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  • Magrets de canard a l'orange

    Magrets canard l'orange

    Source : Notre très vieux livre "bleu" J'aime cuisiner de Paulette ButeuxPréparation : 30minCuisson : 1hPour 4 personnes Ingrédients : 2 magrets de canard -... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Sl88
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  • Baraniya belquarnoun (viande gratinée aux artichauts)

    Baraniya belquarnoun (viande gratinée artichauts)

    C'est un plat que je faisais beaucoup quand j'étais encore chez mes parents et que j'ai complètement oublié. Mais, hier en feuilletant un vieux bloc notes, je... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Farida
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  • Des petits-déjeuners... d'hiver

    petits-déjeuners... d'hiver

    L'hiver arrive vraiment. Et par des temps plus froids, quand j'ai faim (et pas forcément juste de l'appétit pour), j'aime des petits-déjeuners plus consistants... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Vanessav
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  • Trois cocktails (faciles à faire) pour la Saint Valentin

    Trois cocktails (faciles faire) pour Saint Valentin

    A la Saint Valentin, sortez les shakers de vos placards ! Le shaker cocktail, vous le savez maintenant, depuis le temps qu’on vous le dit chez Côté apéritif, es... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Titietgabin
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  • Couteaux sautés, mayonnaise au wasabi

    Couteaux sautés, mayonnaise wasabi

    Le couteau est un coquillage qui n’est pas souvent cuisiné … On en trouve souvent intégré à des préparations à base de poisson, mais les recettes mettant en... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Mumukouski
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  • Tajine de Cardons

    Tajine Cardons

    Salam Alykoum, Bonjour ! Une recette que j'ai vue chez Oranie Ici clic, j'ai fais quelques petites modifications, au niveau de la cuisson . Merci Oranie pour... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Silvi
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  • Caviar d'aubergines et sa mousse de chèvre sous un crumble de tomates séchées

    Caviar d'aubergines mousse chèvre sous crumble tomates séchées

    N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter, vous serez ainsi averti dès la publication d'un nouvel article. Cette année, je participe au classement des... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Carinette
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  • Risotto a la milanaise...weight watchers....

    Risotto milanaise...weight watchers....

    6 unité par point par personne.. pour 4 personnes préparation : 25 mn cuisson : 22mn 75 cl de bouillon de volaille 1/cc de filament de safran 1 cc d,huile... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Franur
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  • Tartelette au saumon fumé et ricotta

    Coucou à tous. Aujourd'hui voici une recette comme beaucoup les aiment ! Pourquoi ? Cette recette est simple, rapide, très bonne, présente très bien, peut être... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Mellegourmande
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  • Tartelette au saumon fumé et ricotta

    Tartelette saumon fumé ricotta

    Coucou à tous. Aujourd'hui voici une recette comme beaucoup les aiment ! Pourquoi ? Cette recette est simple, rapide, très bonne, présente très bien, peut être... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Mellegourmande
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  • Miss tiny se debrouille comme elle peut: les yaourts maison au rice-cooker

    Miss tiny debrouille comme elle peut: yaourts maison rice-cooker

    Aujourd'hui, j'inaugure une nouvelle petite catégorie: les trucs et astuces que j'ai glânés ici et là...Pour cette première, je vais vous dire comment faire... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Misstiny
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  • Brochettes de Saint Jacques à la mangue

    Brochettes Saint Jacques mangue

    Vous aimez les produits de saison cuisinés à la plancha ? Aujourd’hui, nous mettons à l’honneur les coquilles Saint Jacques ! Brochettes de Saint Jacques à la... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Vanina33
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  • Pâtes à tartiner maison

    Pâtes tartiner maison

    Je suis dans une période d'expérimentations de pâtes à tartiner sucrées pour accompagner fruits et craquelins. Et la Pâte à Tartiner Choco Noisette de Melle... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Ameliepieron
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  • Cake Pommes Amandes... Tout En douceur

    Cake Pommes Amandes... Tout douceur

    Les cake au yaourt est une base magnifique pour toutes sortes de mélanges et de saveurs. J'en fais très souvent et je varie les goûts au grès des envies... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Yopalacuisine
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  • Croustillants de carottes & chèvre à l'indienne

    Croustillants carottes chèvre l'indienne

    Encore un petit tour en Inde aujourd'hui! Je rêve de pouvoir y aller pour découvrir leur culture, leur mode de vie et leur gastronomie si parfumé...D'ailleurs,... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Laura_cookie
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  • Samoussa truite et algues wakamé

    Samoussa truite algues wakamé

    Une recette inédite pour le blog que j'ai imaginé grâce au produit de Camille: les algues Wakamé. Une explication de tout cela s'impose, Camille possède un... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Pauline1984
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  • Cheesecake à la ricotta et fruits rouges

    New York au bout dès lèvres en 20 minutes avec ce délicieux cheese cake à la ricotta, spéculoos et fruits rouges. 20 min et le tour est joué ! Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Cakesandsweets
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  • Aluminium : dangereux pour la santé

    Aluminium dangereux pour santé

    Depuis quelques années déjà, on nous parle des risques que comportent les sels d’aluminium contenus dans les antitranspirants. Ils provoqueraient des cancers... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Zekitchounette
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  • Tarte aux pommes

    Tarte pommes

    Mon dessert maison préféré ... ok je dis ça à chaque fois, mais cette fois ci c'est vraiment mon préféré!... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Noviceencuisine
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  • Galette sablée aux pommes et pacanes

    Galette sablée pommes pacanes

    La pâte est la même que pour le gâteau basque, c’est pratique on peut faire un copier/coller de sa propre recette, ni vu ni connu je t’embrouille, je suis mon... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Boljo
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  • Planets

    Planets

    Oh oui c'est joli la galaxie! Le chocolatier japonais L'Éclat a sorti une collection de chocolats planètes du système solaire, dans une boîte voie lactée. Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Aboutfoood
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  • gateau anniversaire pour les 6 ans de ma fille

    gateau anniversaire pour fille

    ma fille fait sa période hello kitty !!! donc pour son club de twirling baton, je lui ai rajouté un dessin hello kitty grace à la méthode du windows colors... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Gaellelecolo
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  • Blanquette de veau a la vanille

    Blanquette veau vanille

    Voila comment revisité un plat traditionnel!! A la base je cherchais une recette de blanquette de veau quand je suis tombée sur le blog de Pêché de Gourmandises... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Charmela
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  • Tajine de veau ou gigot d'agneau aux haricots verts

    Tajine veau gigot d'agneau haricots verts

    Après le bon tajine préparé par notre amie Neopet www.leregarddroitdevant.com link même avec un ajout d'haricots verts çà fait l'affaire Passons à une autre... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Sourour
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  • Mousse de saumon fumé

    Mousse saumon fumé

    Salam Alykoum, Bonjour ! (pour 3 ou 4 verrines selon leurs taille ) 200 g de saumon fumé 15 cl de crème fraiche semi épaisse 1 jus de citron 1/2 cuillère à... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Silvi
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  • Ballotin de crêpe à la compotée de mangue et sa sauce coco-chocolat

    Ballotin crêpe compotée mangue sauce coco-chocolat

    La chandeleur est là d'ici peu, alors voici une recette de crêpe qui changera de la traditionnelle crêpe au sucre....Une recette salée est à venir... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Alorangeane
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  • Alain Milliat

    Alain Milliat

    Je ne pourrais jamais oublier la première fois où j'ai bu un jus de fruits d'Alain Milliat. J'avais vu ses bouteilles colorées à la Grande épicerie du Bon... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Anne Onyme
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  • Escapade gourmande en Côte d'Émeraude {2}

    Escapade gourmande Côte d'Émeraude

    Saint-Malo évoque, pour les connaisseurs et fin gourmets, le beurre de maître Bordier. Car autant il est difficile d'en trouver à la capitale (tout... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Melopapilles
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  • Restaurants

    Restaurants

    Baroche par Patrick Faus.# On se souvient de David Baroche lorsqu’il tenait son restaurant de la Place du Marché-Saint- Honoré à Paris. Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Gourmets&co
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  • Cheesecake à la ricotta et fruits rouges

    Cheesecake ricotta fruits rouges

    Préchauffez le four à 140°C. Beurrez votre moule à fond détachable. Écrasez vos spéculoos à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Faites fondre le beurre et... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
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  • Voilà, c'est fini !

    Voilà, c'est fini

    Pas la coquerie de Chapot, mais Noël ! Tous les pères Noël sont dans leurs boîtes. Le sapin finira dans le barbecue cet été. Mais les fêtes se sont extrémement... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Chapot
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  • Filet de biche simplement rôti, déclinaison de salsifis

    Filet biche simplement rôti, déclinaison salsifis

    La qualité de la photo est vraiment nulle mais la recette est vraiment succulente, donc je la publie quand même. Et puis je vous rassure, c’est plus joli en... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Mumukouski
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  • Crumble de thon aux agrumes pour 2 personnes en vidéo

    Crumble de thon aux agrumes et gingembre par cookshow Ingrédients : RECETTES TARTARE (Crumble) DE THON de Lionel Levy 1 morceau de thon (environ 150g par... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Videoblog
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  • Crumble de thon aux agrumes pour 2 personnes en vidéo

    Crumble de thon aux agrumes et gingembre par cookshow Ingrédients : RECETTES TARTARE (Crumble) DE THON de Lionel Levy 1 morceau de thon (environ 150g par... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Videoblog
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  • Bavarois avocat et surimi

    Bavarois avocat surimi

    Bonjour à tous, Allez pour démarrer la semaine on commence par une entrée qui fût très appréciée par sa légèreté. Elle est tirée du livret Tupperware des... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Charmela
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  • Verrine de saumon a l'avocat et au froage pour 8 personnes en vidéo

    Verrines saumon-avocat-fromage par cookshow Ingrédients : VERRINE SAUMON AVOCAT, ingrédients : 8 verrines (petits verres transparents) 2 avocats murs 200 - 300... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Videoblog
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  • Verrine de saumon a l'avocat et au froage pour 8 personnes en vidéo

    Verrines saumon-avocat-fromage par cookshow Ingrédients : VERRINE SAUMON AVOCAT, ingrédients : 8 verrines (petits verres transparents) 2 avocats murs 200 - 300... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Videoblog
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  • Nems choco-bananes

    Nems choco-bananes

    Le week-end dernier, j’ai eu une terrible envie de nems au chocolat et à la banane. J’ai hélais dû me retenir car si vous vous souvenez bien, j’avais déjà un pe... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Nadoo
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  • La fête des coquilles St Jacques : du cru et du cuit, du français et du japonais

    fête coquilles Jacques cuit, français japonais

    Ce dimanche, c'était la Saint Vincent et depuis quelques années, à Montmartre, cela signifie la fête de la Coquille St Jacques et autres produits de la mer,... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Ariane_dt
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  • Bonne année du dragon !!!

    Bonne année dragon

    Aujourd'hui nous rentrons dans l'année du dragon d'eau. A cette occasion, pas de recettes mais mes trouvailles lors de mon excursion vendredi dernier à Eurasie ... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Titegrenouye
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  • Filet de sabre sauce poivronade & son riz

    Filet sabre sauce poivronade

    La même sauce qu'hier !!! Et oui, pas de gaspillage !!!! Mais cette fois-ci c'est côté mer qu'on la retrouve ! Et je peux vous dire que ce mariage est... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Titi56
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  • Lebkuchen

    Lebkuchen

    Ces petits biscuits allemands sont traditionnellement dégustés lors des fêtes de fin d'année. Très parfumés, ils m'ont rappelé le bon goût du pain d'épices. Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Gasoriano
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  • Champagne!!!

    Champagne!!!

    Mea Culpa, je vous abandonne ces derniers temps!!! Et pour cause, je prépare une "fournée" un peu spéciale... du genre qui dure 9 mois ^^ Mon "cupcake" sera là... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Ness55555
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  • Toutes les participations de mon concours "Les petites douceurs des fêtes de...

    Toutes participations concours "Les petites douceurs fêtes d'année"

    Et voilà le jour de la publication des participations au concours "Les petites douceurs des fêtes de fin d'années" est arrivé, comme ça a passé vite, plus d'un... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Mellegourmande
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  • Limoncello … on approche de la perfection (étape 3)

    Limoncello approche perfection (étape

    (Photo LOF - Citron Sfusato d'Amalfi, un fruit magnifique, un zeste au parfum puissant typé, une merveille : 8 siècles de sélection) Résumé des épisodes... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Lof
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  • La recette Plats en sauce : Osso Bucco en sauce « cremolata »

    recette Plats sauce Osso Bucco cremolata

    Préparation et cuisson 1H45 Ingrédients pour 4 personnes :4 tranches de 110 g de jarret de veau (avec le petit os du milieu qui donne bon goût ) 20 g de farine... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Recettesmeresfilles
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  • Pommes et saveurs

    Pommes saveurs

    8 verrines aux 6 saveurs * 25 gr de noix 500 gr de pommes en petits morceaux 70 gr de sucre 20 gr de vinaigre framboise 35 gr de raisins secs et + pour la déco ... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Creajackole
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  • Fondant au lemon curd, framboises et amandes

    Fondant lemon curd, framboises amandes

    21 janvier 2012Fondant au lemon curd, framboises et amandes Lemon curd :2 œufs160 ml de jus de citron jaune100 g de sucre30 g de maïzenaFondant :125 g de crème... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Gigi16000
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  • Pour célébrer l’année du Dragon

    Pour célébrer l’année Dragon

    Soupe aux vermicelles de soja et champignons noirs Noix de Saint-Jacques au citron vert Chou-fleur asiatique Crêpe chinoise Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   France
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  • Sauce gourmande pour poisson blanc

    Sauce gourmande pour poisson blanc

    L'année 2012 commence sous le soleil dans le sud et on a peine à croire que nous sommes en hiver. Après les excés des fêtes nous sommes au régime soupe détox,... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Edith Sobstyl
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  • Tapas patatas

    Tapas patatas

    Ah la pomme de terre !!!! C'est tellement inépuisable comme sujet, qu'on peut trouver tous les jours de nouvelles choses à faire avec ! Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Titi56
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  • Avocat farci aux crevettes

    Avocat farci crevettes

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Et bein la petite crevette, ça fait longtemps qu’on n’a pas vu tes crevettes sauter ici et là, Pour cela, je vous invite... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Lacrevette
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  • Snickerdoodles

    Snickerdoodles

    En premier c'est le nom qui interpelle , pus la simplicité de ce petit biscuit, apporté dans des malles Amish venant d'Allemagne, de Suisse et d'Alsace... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Annickb
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  • salade exotique.

    salade exotique.

    Oui oui, je cuisine toujours...c'est comme le scrap ça, avec des hauts et des bas...Depuis que je suis abonnée à Saveurs, je me régale. Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Girlinthecity
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  • Le graphisme des gastronomes

    graphisme gastronomes

    Je commence par rattraper ce qui peut passer pour oubli ou négligence et vous souhaite une excellente année 2012, brillante, lumineuse, rieuse et prospère, fait... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Liseron
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  • Amandes de Mer farcies façon Créole

    Amandes farcies façon Créole

    Pour 4 personnes en apéritif ou 2 personnes en entrée * 24 amandes de mer * 120 g de mie de pain rassis * 20 cl de lait * 50 g de beurre (à température ambiante... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Muriel66
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  • Hummus (Hommos bi Tahini)

    Hummus (Hommos Tahini)

    Rendement : 4 à 6 portionsPréparation : 20 minutesIngrédients500 g (1 boîte 540 ml) de pois chiches3 c à s de tahini : purée de sésame1 citron pressée2 gousses... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Merycuisine
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  • La recette Plats en sauce : Blanquette de veau

    recette Plats sauce Blanquette veau

    Cette blanquette est hyper facile à réaliser et régale toujours mes invites. Elle est encore meilleure réchauffée!!! Préparation 10 minutes / Cuisson 2h... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Recettesmeresfilles
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  • Parfait de cervelle de veau aux écrevisses

    Parfait cervelle veau écrevisses

    Ingrédients pour 8 personnes : Pour le parfait : 500 g de cervelle de veau,(épluchée et ayant dégorgé une journée), 1 échalote, 40 g de beurre, sel, poivre du... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Hubjo
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  • Baroche : tapas à toute heure

    Baroche tapas toute heure

    David Baroche a quitté le Marché Saint-Honoré pour venir s’installer dans le 8eme, à l’angle des rues de Ponthieu et La Boétie. Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Vava22
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  • Tarte fine aux champignons noirs, chèvre & estragon

    Tarte fine champignons noirs, chèvre estragon

    On continue avec une recette santé, gourmande et salée cette fois-ci.Les tartes c'est bon mais c'est souvent assez lourd pour un soir (enfin, surtout la pâte qu... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Laura_cookie
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  • Roumouch essit (délicieux petits fours moelleux a la noix de coco )

    Roumouch essit (délicieux petits fours moelleux noix coco

    Salam Alykoum, Bonjour ! De délicieux petits fours à la noix de coco, que j'avais vue chez notre talentueuse Kaouther Ici clic sur sont nouveau blog " Simply... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Silvi
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  • Le Square Gardette ⎯ Paris, France.

    Square Gardette Paris, France.

    Le Square Gardette, un restaurant caché dans les petites rues du 11ème, au style déco-vintage-bidouille-grand-mère (des skis en bois, des animaux empaillés, de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Aboutfoood
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  • Dégustation "Didier Dagueneau" à Lavinia

    Dégustation "Didier Dagueneau" Lavinia

    Ce mercredi soir, grande dégustation chez Lavinia autour des vins de Benjamin Dagueneau du domaine Didier Dagueneau. Hommage à un grand homme du vin, qui avait... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Bobosse92
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  • Houmous

    Houmous

    est un des plats qui font partie du fameux mezzé libanais. Ce qu'on aime dans cette crème de pois chiche c'est qu'elle est simple et délicieuse à la fois. Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Bouchra12
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  • Roules de pain de mie au saumon ricotta aneth

    Roules pain saumon ricotta aneth

    Rapide et simple à faire! Peut se préparer la veille Pour 24 roulés environ 4 tranche de pain de mie +t 4 tranches de pain de mie complet - 4 belles tranches... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Laurenceel
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  • Tartare aux 2 saumons et granny

    Tartare saumons granny

    La fraîcheur est arrivée à l'extérieur avec un petit -4° dimanche matin !!! Mais cela ne m'a pas empêché de préparer ce plat plein de fraîcheur dans l'assiette... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Titi56
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  • Huitres tièdes et courgettes au vin blanc

    Huitres tièdes courgettes blanc

    Les fêtes sont bel et bien derrière nous, mais ce n’est pas une raison pour autant de se mettre au régime oeuf dur ou bisquotte! Et puis il y a plein d’occasion... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Mumukouski
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  • Bûche Fleurie

    Bûche Fleurie

    Salemalikoum, Bonjour; A toutes et a tous, j'espère que vous allez bien Ingrédients : Préchauffez le four a 200c° La pâte : 5 œufs. 125g de sucre semoule. 125g... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Oumanas
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  • Bûche Fleurie

    Bûche Fleurie

    Salemalikoum, Bonjour; A toutes et a tous, j'espère que vous allez bien Ingrédients : Préchauffez le four a 200c° La pâte : 5 œufs. 125g de sucre semoule. 125g... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Oumanas
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  • Hollandaise à l’orange amère douce

    Hollandaise l’orange amère douce

    Le mot "douce", doux, dolce, doce en portugais, est ambigu dans le monde des agrumes. L’orange "douce" (sweet orange) est une orange (C. sinensis) qui... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Lof
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  • Balle crue choco-gingembre-chanvre

    Balle crue choco-gingembre-chanvre

    Envie d'une collation tonique? Goûtez à ces petites balles crues piquées de gingembre!Ces balles au cacao s'avalent telles des truffes "santé". Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Naolia
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  • Effiloche de bar sur fond d’artichaut

    Effiloche fond d’artichaut

    Samedi dernier j’avais fait 2 beaux bars au four. Malgré les gourmets autour de la table il m’en est resté un peu que j’ai mis à congeler. Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Sylviekitchen
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  • Loc Lac... Un Nom Qui M'a Fait Rêver!

    Lac... Fait Rêver!

    Ma culture culinaire se fait sur le tas, si l'on puit dire... J'apprends en lisant, en regardant les autres faire, en testant après... En gros, c'est ma... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Yopalacuisine
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  • Ravioles de radis noir, rillettes de crevettes

    Ravioles radis noir, rillettes crevettes

    RAVIOLES DE RADIS NOIR, RILLETTES DE CREVETTES Source : Maxi-cuisine n°68 Pour 6 personnes :Préparation : 30minMacération : 2hRéfrigération : 1h Ingrédients :... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Sl88
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  • Mardi 17 janvier 2012 : Certains nems chauds ; Yaourt maison stracciatella

    Mardi janvier 2012 Certains nems chauds Yaourt maison stracciatella

    Aujourd'hui pas de soirée cinématographique mais un atelier nems en tous genres... Au programme, une déclinaison du nem salé selon nos envies du moment. Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Bouffedumardi
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  • Gratin de la mer...

    Gratin mer...

    Bonjour, je vous propose un petit gratin facile à préparer et surtout succulent... Un succès auprès des grands et des petits!!!! Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Kayababouch
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  • La semaine Plats en sauce

    semaine Plats sauce

    Alors cette semaine, les plats en sauce sont à l'honneur sur le blog. Nous vous proposons la recette de la carbonade flamande, de la blanquette de veau, des... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Recettesmeresfilles
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  • Gâteaux au figues sèches ( sans cuisson )

    Gâteaux figues sèches sans cuisson

    Salam Alykoum, Bonjour ! Aujourd'hui je partage avec vous ces petits gateaux sans cuisson, aux figues sèches, amandes et cacahouètes , c'est une recette ideal,... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Silvi
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  • CROISSANT DU POULAILLER … à la Tun

    CROISSANT POULAILLER …

    Dans la vie, il faut toujours suivre son instinct … et en cuisine son inspiration. J’avais placé devant moi, tous les ingrédients qui figuraient sur une page... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Cotesoleil
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  • Muffins aux fruits confits

    Muffins fruits confits

    Des envies de douceur en ce moment ! Et pourquoi ne pas faire des muffins à mes gourmands ! Ok, c'est parti pour des muffins aux fruits confits, car mon chéri e... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Titi56
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  • Granola maison

    Granola maison

    La semaine je ne déjeune jamais, car je n'ai jamais faim ou je suis en retard. Mais le weekend c'est autre chose! Alors pour faire plus léger que les tartines... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Charlinecuisine
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  • Macarons à la Tapenade

    Macarons Tapenade

    Voilà, c’est la reprise !!!! Je vous souhaite une très bonne année 2012, et pour bien commencer l’année quoi de mieux que des macarons !!! Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Biboumacaron
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  • Macarons Chocolat Banane caramélisée (de C. Felder)

    Macarons Chocolat Banane caramélisée Felder)

    Lorsque j'ai eu le livre Pâtisserie de Christophe Felder il y a quelques mois, j'ai tout de suite repérée cette recette de caramel à la banane ;) Pour ma part,... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Sabrina
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  • Ce matin, agrumes en verre et agrumes en bol!

    matin, agrumes verre bol!

    Les oranges à jus sont délicieuses en ce moment et c'est parfait pour le petit déjeuner. J'aime les associer au pamplemousse et au citron, éventuellement un... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Ameliepieron
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  • Gâteau moelleux à la banane et à la noix de coco

    Gâteau moelleux banane noix coco

    Cette recette de gâteau toute simple permet d'utiliser des bananes un peu mûres...Les enfants adorent ce moelleux au bon goût de banane! On peut éventuellement... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Lulubelle
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  • Noix de saint jacques poelees a la vanille

    Noix saint jacques poelees vanille

    Après avoir testé l'association de la vanille avec le merlu, je renouvelle cette fois avec quelques saint jacques poêlées...et bien j'aime toujours... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Sophroch
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  • Feuilletée de saumon et poireaux

    Feuilletée saumon poireaux

    Une fondue de poireaux à la crème, un émincé de saumon, le tout entre 2 disques de pâte feuilletée.Ingrédients (pour 2)- 3 poireaux- 300g de saumon en pavé- du... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Oror67
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  • Sablés fourrés aux amandes ou Gevulde koeken

    Sablés fourrés amandes Gevulde koeken

    Je ne savais pas vraiment avant de trouver cette recette sur le site de Elle à table , comment s'appelait ces délicieux gâteaux néerlandais ( Gevulde koeken)... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Nanoud
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  • Restaurants

    Restaurants

    Cobéa par Patrick Faus.# Curieux, versatiles, iconoclastes gourmets parisiens ! Alors qu’il est chef à l’Hôtel de la rue des Beaux Arts, peu de gens... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Gourmets&co
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