Cuisine — Citron

Cuisine — Citron

  • Blanquette de lapin à la vanille

    Blanquette lapin vanille

    c'est une recette WW pour 4 personnes =9PP par personne 1. Peler l'ail et les oignons. Peler et rincer les carottes, les couper en petits tronçons. Peler et... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Bouillon de légumes au tofu

    149 caloriesIngrédients pour réaliser ce bouillon de légumes au tofu 100 g de tofu en dés 1/2 l de bouillon de légumes 100 g de champignons 100 g d'épinards 1... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Miss tiny n'aime pas la saint-valentin et pourtant...: pommes d'amour en cornet...

    Miss tiny n'aime saint-valentin pourtant...: pommes d'amour cornet mousse miel

    L'année dernière, Panier Délice, site de vente en ligne de produits made in Sud-Ouest, organisait un concours de recettes sur le thème de la Saint-Valentin. Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Re tags

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Navet en salade hivernale

    Navet salade hivernale

    1 beau navetUne poignée d'abricots secs4 figues sèchesLe jus d'une belle orange Le jus d'un citron ou d'un demi Quelques brins de persil fraisPresser l'orange e... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Cake à la rose

    Cake rose

    Je suis devenue accro à un manga japonais Yumeiro pâtissière ! Si bien que j'ai voulu réaliser une recette. Le cake à la rose. J'ai fait trois formes et façons... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Ricotta à la coriandre home made

    Ricotta coriandre home made

    Yeah, j'ai fait mon 1er fromage !!! Il y avait déjà eu une tentative avec du jus de citron mais sans succès alors j'ai utilisé les grands moyens : la présure. Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Cake au potiron

    Cake potiron

    Pour le départ d’un couple d’amis pour Londres, nous avions pour mission de préparer des plats typiques Anglais. Le challenge était de taille. Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Alcools et spiritueux

    Alcools spiritueux

    Casa HerraduraLa tequila est unique. Pour plusieurs raisons. Elle est faite à base d’agave bleue qui ne pousse qu’en Amérique Centrale et les Mexicains sont... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Tajine de veau aux fèves et petits pois

    Tajine veau fèves petits pois

    Bonjour la compagnie le froid continue à sévir cette année très rude l'hiver et beaucoup de maladies avec le manque de pluie . Le prix des légumes et fruits... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 4 vins pour les Fromages, Bergerac, Castillon, Montagne et Montigny...

    vins pour Fromages, Bergerac, Castillon, Montagne Montigny...

    Quatre vins ont été proposés avec le plateau de fromage : deux vins blancs et deux vins rouges de la rive droite. Le Moulin des Dames 2008 de Luc de Conti, qui... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Daniel Sériot
    NONE
  • Gratin de choux-fleur et crevettes

    Gratin choux-fleur crevettes

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 1 et 1/2 petit choux fleur. - 100 g crevettes décortiqués. - Sel, poivre. - L'huile d'olive. - 2 cuillères... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Crème d'oignons DUKAN au tofu soyeux

    Crème d'oignons DUKAN tofu soyeux

    Recette inspirée par :http://saveurs-et-gourmandises-d-eugenie.over-blog.com/article-soupe-d-oignons-au-citron-et-piment-d-espelette-98632488.html Merci Eugénie. Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Pitou3
    NONE
  • Participations : Concours pour les 1 an de mon blog

    Participations Concours pour blog

    Voici l'ensemble des participations à mon premier concours. Nous ferons en sorte de vous donner le nom des gagnantes ce soir, cela fait quelques jours que nous... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Index des Recettes sucrées par ordre Alphabétique

    Coté Sucre B Biscuits de noël à la cannelle Les Brookies (mi cookies, mi brownies) Blondies au chocolat blanc Buche au chocolat à 3 épaisseurs Buche au... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ragoût de légumes à la Grecque

    Ingrédients pour faire un ragoût de la légumes à la grec 1 poireau émincé 500 gr de pommes de terre nouvelles coupées en morceaux 200 gr de haricots verts... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Grog au thé pays des Antilles

    Grog pays Antilles

    Avec ces températures polaires des derniers jours, j'ai beaucoup pensé à mes soeurs installées en Métropole et à vous amis lecteurs, qui luttez sans doute bon... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Prisca
    NONE
  • Crème à l'orange et speculoos

    Crème l'orange speculoos

    Aujourd'hui, une mini gourmandise vitaminée et simple! Ca fonctionne aussi avec du jus de mandarine, de citron,... Pour 3 petites verrines: - 2 speculoos - 2... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Nellita
    NONE, NONE
  • Homard en Salade folle ...

    Homard Salade folle

    Petit moment en tête à tête ... Ingrédients pour 2 :2 homards1 pamplemousse roseSel, poivre, cibouletteSalade verteHuile d'olive.Préparation :Décortiquer les... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Au fil des semaines : Puligny, Riesling, Hermitage, Nuits Saint Georges

    semaines Puligny, Riesling, Hermitage, Nuits Saint Georges

    Bonjour à tous,Quelques jolies bouteilles dégustées ces dernières semaines.Puligny Montrachet, Champ Canet Etienne Sauzet 2007 : Un nez élégant de fruit blanc,... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Des fruits a consommer par ce grand froid

    fruits consommer grand froid

    Aujourd'hui vu que encore une fois je n'ai pas de recettes a vous proposer (et oui le seul gateau que j'ai fait dernièrement a fini en miette pour le bonheur de... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Latitesouris
    NONE
  • Tag

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ravioles aux crevettes

    Ravioles crevettes

    Encore une recette « vide placards et congélateur » !!! J’avais déjà une recette de ce genre, en me disant qu’il faudrait que j’améliore la sauce, c’est... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Pois chiches...autrement

    Pois chiches...autrement

    Une recette très rapide mais goûteuse. Ingrédients : une grosse boîte de pois chiche 20 g de beurre une bonne pincée de muscade râpée 1/2 cuillère à café de... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Pois chiches...autrement

    Pois chiches...autrement

    Une recette très rapide mais goûteuse. Ingrédients : une grosse boîte de pois chiche 20 g de beurre une bonne pincée de muscade râpée 1/2 cuillère à café de... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Langouste portion rôti à la vanille des Isles

    Langouste portion rôti vanille Isles

    Langoustes portions : 2,4 kg, beurre 100 g, vanille bourbon de Tahiti 2 gousses, estragon 1 botte, sel & poivre, jus de citron 1, crème fraîche épaisse 150... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Mon partenariat : Les anis de Flavigny

    partenariat anis Flavigny

    Salam Alykoum, Bonjour ! Je vous présentes mon nouveau partenariat avec Les anis de Flavigny Le petit bonbon rond au gout d'anis, que tout monde dois deja... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • °saumon, sel, sucre & aneth°

    °saumon, sel, sucre aneth°

    -15°C, neige, ciel bleu... oui c'est la Lorraine de ces derniers jours... la France aussi... l'Europe même! Alors afin de coller au mieux aux paysages... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Los nachos, salsa et crème sûre

    nachos, salsa crème sûre

    J'ai testé cette semaine la recette de Nachos de Crudessence. Il convenait donc de leur faire honneur avec une sauce salsa, une crème sûre tomatée et un écrasé... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • "Mon" Itinéraire(s)

    "Mon" Itinéraire(s)

    Il est de ces restaurants qui plaisent plus à certaine qu'à d'autre(s). Itinéraires fait partie de ceux-là. Aux commandes, le jeune Sylvain Sendra (dont... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Mini-Carottes et oignons grelots glacés au Ras-El-Hanout et coriandre fraîche

    Mini-Carottes oignons grelots glacés Ras-El-Hanout coriandre fraîche

    Après un long silence, c'est un peu la recette de l'espoir. Celui d'un renouveau du blog qui a bien du mal à exister en ce moment. Il faut dire qu'entre mon... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • La mousse de Valentin ♥

    mousse Valentin

    J-5 ...Cadeau - ok P (des idées ici)Carte de Saint Valentin - ok P (des idées là)Diner aux chandelles - ...aaaaarrrrgggghhh, vous ne savez pas quoi cuisiner? A... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Axoouu
    NONE, NONE
  • Marmelade d’oranges amères la version 2

    Marmelade d’oranges amères version

    Production: 10 Pots de 250ml. Préparation: 30 Minutes Cuisson: 60 Minutes Mise en Conserve: 10 Minutes de traitement par bain d’eau bouillantePoursuivant nos... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Framboise curd express

    Framboise curd express

    J'ai déjà réalisé à plusieurs reprises le lemond curd que ce soit pour la fameuse Tarte au citron meringuee ou encore pour ma Buche au citron meringuée , j'ai... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Mardi 10 janvier 2012 : Makis de courgettes Douktoukissmanch' - Lapin aux...

    Mardi janvier 2012 Makis courgettes Douktoukissmanch' Lapin Speculoos Kransekage

    Un petit menu de la galette des Rois... En entrée un plat où tout est comestible... jusqu'aux couverts. En plat un incroyable lapin qui se prend pour un boeuf..... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Salade de poire, toute simple...

    Salade poire, toute simple...

    Pour deux personnes2 poires Le jus d'un demi citronUne pincée de cannelleUn dessert de saison, simple et léger.Couper les poires en tranches régulières après le... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Palégrié à Lyon

    Palégrié Lyon

    Sacrément bien gaulée, elle aguiche, elle vise juste. Elle, c'est cette nouvelle table qui m'a scotchée, répondant au petit nom de Palégrié. Palégrié parce que... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine de couleurs

    Verrine couleurs

    Une petite verrine pleine de couleur pour se donner la pêche!La grenade est un fruit que j'aime bien, même s'il est parfois un peu difficile à manger!Il... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? La poule au blanc

    mange quoi demain poule blanc

    Vu le temps qu’il fait actuellement partout en France sauf en Bretagne où nous avons une température acceptable, je vous propose une recette à base d’un plat qu... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet braisé au four aux pdt et oignons

    Poulet braisé four oignons

    Je vous prie de m'excuser autant pour les blogs non visités je me rattraperais, quand je serais plus relax, mais vous êtes dans mes pensées. J'espère que vous m... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • ♥ Tarte Banane Chocolat Caramel sur un fond de tarte sucrée au Chocolat

    Tarte Banane Chocolat Caramel fond tarte sucrée

    Le mariage Banane Chocolat est une valeur sûre, alors quand on lui rajoute une petite note de caramel... On ne contrôle plus nos papilles tellement c'est bon !... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Mousse de poire (angelys) et gingembre

    Mousse poire (angelys) gingembre

    Que faire avec un lot de poires ANGELYS gentiment ramené par Stef et Cricri après qu'elles aient participé à un atelier avec ce fruit gorgé de soleil? J'adore l... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits aspics aux crevettes, surimi sur toast mayonnaise

    Petits aspics crevettes, surimi toast mayonnaise

    Samedi c'était dîner entre amis, toujours un plaisir de se retrouver autour de la table. Il est de coutume dans notre petit groupe que chacun apporte un plat,... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Il fait froid, vite 5 recettes de grogs pour se réchauffer !

    fait froid, vite recettes grogs pour réchauffer

    Le froid perdure, hélas ! J’ai la solution pour réchauffer vos longues soirées d’hiver : 5 recettes de grogs à base de rhum vieux, de whisky, de calvados, de... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Navettes marseillaises

    Navettes marseillaises

    Bonjour à tous mes lecteurs, Cette fois-ci je reviens avec une recette de chez moi "Les navettes" La tradition marseillaise veut que l'on déguste ces navettes... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Minutc
    NONE, NONE
  • Carrot cake

    Carrot cake

    Les gâteaux américins, j'en suis véritablement fan. Quand je vois tous leurs glacages ... L'occasion rêver se présentait donc à moi, quand j'ai vu que le blog d... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Marmelade d’oranges amères classique

    Marmelade d’oranges amères classique

    Production: 10 Pots de 250ml. Préparation: 30 Minutes Repos/Macération: 6 Heures Cuisson: 5 Heures Mise en Conserve: 10 Minutes de traitement par bain d’eau... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • ♥ Wok de Moules au Pamplemousse et au Curry

    Moules Pamplemousse Curry

    Aujourd'hui c'est une petite recette de salée que je vous propose, je suis partie à la découverte d'une association assez originale. Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Marmelade d'oranges

    Marmelade d'oranges

    Le mois de février ici c'est la saison parfaite pour faire les conserves d'agrumes.Les oranges, citrons et pamplemousses sont importés bien sur, mais ils sont... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Salade d'ananas mojito

    Salade d'ananas mojito

    Source : Guide cuisine n°247 Pour 4 personnes : 2 petits ananas victoria - 4 brins de menthe - 1 citron vert - 4 c à s de sucre de canne - 4 c à s de rhum... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe thaïe au tofu

    Soupe thaïe tofu

    Rendement : 6 portions Préparation : 15 minutesCuisson: 35 minutesIngrédients 1 bloc de tofu mi-ferme coupé en petits dés250 g de champignons variés, tranchés... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Strudel aux pommes, amandes & cannelle

    Strudel pommes, amandes cannelle

    Ingrédients (pour 10 parts):Pour la garniture : 5 pommes granny épluchées et épépinées 75 g de sucre 40 g de beurre 2 cuillères à soupe de pur jus d'orange (ou... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Chiffon cake au pandan

    Chiffon cake pandan

    Je vous avais déjà communiqué mon amour pour les chiffon cakes (ICI)... Cette fois-ci, j'ai réalisé le chiffon cake "classique" dans certains pays d'Asie,... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Paperboatcaptain
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Etrange sensation de revenir dans un lieu, pourtant encore récent mais déjà marqué par le passage de deux personnalités complémentaires et exceptionnelles... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • L’agapé*

    L’agapé*

    Le parti pris gastronomique de l’Agapé est depuis 2008 de mêler grande tradition française et innovation en inscrivant sa cuisine dans l’ère du temps. Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Vava22
    NONE
  • Salade au poulet & sa sauce au chocolat noir

    Salade poulet sauce chocolat noir

    Vous voulez surprendre votre chéri(e) cette année, dans les prochains jours, Suite Gourmande vous présentera une série de 3 recettes originales pour la St... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Tiny tiny...

    Tiny tiny...

    ... tartelettes ! Il y a deux semaines, à l'occasion de l'anniversaire surprise de mon père, ma mère m'a demandée de réaliser des petites tartelettes aux fruits. Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Paperboatcaptain
    NONE, NONE
  • Pancakes au chocolat

    Pancakes chocolat

    Le livre d'or du chocolat : j'avais craqué sur ce livre l'année dernière en faisant mes achats de Noël. Pas loin de 700 pages, des superbes photos à chaque... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Bar poché à basse température en guêpière et son bouillon aphrodisiaque

    poché basse température guêpière bouillon aphrodisiaque

    Ce mois ci, je fais partie du jury du défi cuisine de février. Et ce mois ci, nous vous avons concocté un thème extra: la cuisine aphrodisiaque! Après tout, un... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine safrané aux boulettes de poulet

    Tajine safrané boulettes poulet

    Portions : 6 Temps de préparation: 20 minutesTemps de cuisson 40 minutesIngrédients750 g de blanc de poulet désossé et nettoyé2 échalotes coupées... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchées de wraps thon-avocat

    Bouchées wraps thon-avocat

    Vous avez un apéritif improvisé (ou pas d'ailleurs), des amis qui viennent dîner... alors voici une petite recette rapide, simple et efficace pour l'apéritif. Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • "Schenkele"ou Cuisses de Dames

    "Schenkele"ou Cuisses Dames

    Des beignets typiquement Alsaciens appréciés pendant la période de carnaval, réconfortants et délicieusement parfumés , il viennent à point pour nous réconforte... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Un monde végétal

    monde végétal

    Au fil des semaines à venir, des nouveautés en Lémurie intérieure, les pérégrinations, créations et autres bonheurs du monde végétal.A suivre (colonne de droite... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux amandes, aux olives et au romarin, d’après Guy Martin

    Tarte amandes, olives romarin, d’après Martin

    Je me suis offert le livre de Guy Martin (dédicacé, s’il vous plaît !) « 100 recettes du Sud » peu avant les fêtes et ce dimanche, j’ai testé deux de ses... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Josephine51
    NONE, NONE
  • Crêpes pour la Chandeleur

    Crêpes pour Chandeleur

    Bonjour, Me voici de retour sur mon blog. Hier comme c’était la chandeleur nous avons respecté la tradition, avec ma fille, nous avons fait des crêpes. Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Arquencielle
    NONE, NONE, NONE
  • Tartinade de Surimi.

    Tartinade Surimi.

    Aujourd'hui une petite tartinade très facile à faire et agrémentée de deux trois bricoles, elle épatera tous vos amis !! lol Ingrédients : 8 bâtonnets de... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Salade de Quinoa au Poulet et ses Légumes croquants

    Salade Quinoa Poulet Légumes croquants

    Hello My Litlle Lichi,De retour sur Lyon, après un petit passage sous les tropiques, le thermomètre affichant -5°C, les écharpes, les gants et même les Damarts... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Titoune89
    NONE, NONE
  • La recette Epices jaunes : Légumes sauce curry

    recette Epices jaunes Légumes sauce curry

    Recette tirée de « Le petit livre de Recettes minceur aux épices et aromates » aux éditions FirstPréparation 15 minutes / Cuisson 40 minutesIngrédients pour 4... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • croustillants de gambas à la coriandre et sa créme d'avocat épicée

    croustillants gambas coriandre créme d'avocat épicée

    bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette de croustillants de gambas que j'ai présentée en entrée avec de la purée d'avocat épicée. C'est une recette... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Isasolju
    NONE
  • Tartinade Pommes, Poires, Caramel à l'Erable & Pistaches

    Tartinade Pommes, Poires, Caramel l'Erable Pistaches

    * 5 pommes Pink Lady * 5 poires Williams * 100 g de sucre * 1 cuillère à café de jus de citron * 80 g de... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blog'n'roll : Help me, Otis !

    Blog'n'roll Help Otis

    C'est blog'n'roll, mais à l'heure où j'écris cet article mon état n'est pas très rock'n'roll. Comme je sais que quelques un(e)s d'entre vous attendent cet... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Pita au saumon fumé (recette légère)

    Pita saumon fumé (recette légère)

    Pour 1 personne 2 tranches de saumon fumé 2cc de mayonnaise 4cc de fromage blanc 1cc de jus de citron 1 pain pita quelques feuilles de salade 1 petite tomate... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de chou blanc, assaisonnement sweet and saur

    Salade chou blanc, assaisonnement sweet saur

    Salade chou blanc, assaisonnement sweet and saurOn dira que c’est la semaine du chou !Le chou est un légume avantageux, il se cuisine aussi bien cru que cuit. Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Chandeleur

    Chandeleur

    Qui dit février dit Chandeleur et qui dit Chandeleur dit crêpe.De bonnes petites crêpes sucrées ou salées. Un plaisir pour les grands et les petits. Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Sauce aux pignons de pin

    Sauce pignons

    Je n'ai plus les proportions exactes en tête... Approximativement donc, il faut mettre à tremper 4 heures environ 2 oz de pignons de pin, les égoutter puis les... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine d'anguille fumée

    Terrine d'anguille fumée

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 15 minutesPour 6 personnes :300 g de filets d'anguille fumée ;350 g de filets de merlan ;25 cl de crème liquide ;3... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Crepes (recette classique)

    Crepes (recette classique)

    Aujourd'hui jour de la chandeleur...on fait sauter les crêpes !!!!!Source : je prends toujours la même recette qui provient d'un très vieux livre de... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin ricotta poires – bananes à l’amande

    Gratin ricotta poires bananes l’amande

    Je tenais à participer au concours mis en place autour du thème des gratins sur... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Une petite entrée qui fait de l'effet !!!

    petite entrée fait l'effet

    Bavarois surimi sur croustillant de biscuit (recette tupperware) Ingrédients 2 feuille de gélatine 250 gr d'avocats (2) poivre sel 5ml de curry mis de la... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Les fruits et légumes de saison de Février

    fruits légumes saison Février

    Coucou à tous. Comme chaque 1er du mois voici, la liste des fruits et légumes de saison du mois. Les légumes : Carotte Chou blanc Chou frisé Chou rouge... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Mellegourmande
    NONE, NONE
  • Gulab jamun {RoseAndCook # épisode 2}

    Gulab jamun {RoseAndCook épisode

    2ème épisode des desserts à 4 mains avec Rose. Après le Halwa, j’ai voulu partagé une autre recette traditionnelle avec Rose, l’objectif c’était de lui faire... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confiture de tomates vertes à la cannelle

    Confiture tomates vertes cannelle

    Ingrédients : 1,800 de tomates vertes soit 1, 1 net, 950 g de sucre cristallisé, le jus d’ 1 citron, 1 bâton de cannelle.Rincez les tomates et essuyez-les. Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Sept rouleaux fruités à la ricotta et leurs accompagnements

    Sept rouleaux fruités ricotta leurs accompagnements

    Doux, frais, croquant, fruité, léger, ensoleillé.... De nombreux adjectifs synonymes de "quiétude alimentaire" conviennent à ce repas festif et coloré.... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de pétoncles à l’orange

    Pour 4 personnes (8 brochettes)Ingrédients pour faire des brochettes de pétoncles à l’orange 16 pétoncles 1 citron 1,25 dl de jus d’orange 20 gr de sucre... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Crèpes légères à la maïzena

    Crèpes légères maïzena

    J'ai utilisé ma recette la plus classique de crêpes dans laquelle j'ai remplacé 50 g de farine par 50 g de maïzena et j'ai obtenu des crêpes très légères et... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Banoffee pie

    Banoffee

    Banoffe pieVoilà une gourmandise croisée plusieurs fois sur le net qui m’avait plus ou moins fait de l’oeil mais je n’aime pas (trop) la banane dans les... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Visite au domaine Josmeyer à Wintzenheim (2)

    Visite domaine Josmeyer Wintzenheim

    Comme je l’avais annoncé dans la chronique de lundi dernier, je termine aujourd’hui la présentation des rieslings dégustés chez Josmeyer, en vous présentant... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Crêpes sucrées à l’antillaise

    Crêpes sucrées l’antillaise

    La chandeleur arrive enfin ce jeudi ! C'est une journée vraiment plaisante pour une gourmande comme moi. J'adooore les crêpes, sucrées, salées, créoles surtout ... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Prisca
    NONE
  • SAMAR à l'honneur avec ma harira

    SAMAR l'honneur avec harira

    J'ai l'honneur de partager avec vous la recette de ma harira L'amie des bonnes soirées hivernales link testée par notre amie Samar Un blog épatant à découvrir o... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • mini wedding cake gold

    mini wedding cake gold

    Mini wedding cake fait lors des fiançailles de ma pêtite soeur en novembre dernier,le "thème" du mariage etait or et blanc et la déco de la salle avait une... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Nanoussa
    NONE
  • Tartare de truite canadien

    Tartare truite canadien

    EntréePour 4 personnesBientôt les vacances!! Pour moi ce sera un pitit voyage au Canada alors pour se mettre dans l'ambiance je vous propose un tartare de truit... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Elinemandarine
    NONE, NONE
  • RICIARELLI ( petits gâteaux pour utiliser des blancs d'oeufs)

    RICIARELLI petits gâteaux pour utiliser blancs d'oeufs)

    Petit à petit, Jeannelou va essayer de reprendre du service !!!!! Je vous propose cette recette de petits gâteaux vraiment irresistible, j'ai trouvé cette... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Jeannelou
    NONE
  • Velouté de potimarron à la bigarade

    Velouté potimarron bigarade

    La neige tombe dans un silence oppressant. L'hiver fin janvier, c'est un peu le coup de grâce. Avis aux mélomanes ! Petit jeu sans conséquence, ou presque J'ai... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Gratin de noix de Saint-Jacques aux crevettes

    Pour 6 personnesIngrédients pour faire un gratin de Saint-Jacques aux crevettes 1 kg de noix de Saint-Jacques avec corail 100 gr de petites crevettes roses ou... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Découverte

    Découverte

    C’est une petite devanture qui ouvre sur une petite salle, mais à l’intérieur il se passe de grandes choses. Mathieu Rostaing-Tayard a ouvert son restaurant en... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Cupcakes fraise tagada (Sirop Fraise Bonbon Monin)

    Cupcakes fraise tagada (Sirop Fraise Bonbon Monin)

    J'ai recu récemment un colis de la part de la marque Monin avec plusieurs produits à tester : - Jus Cuisiné Cerise, Balsamique Piment-Cannelle - Jus Cuisiné... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Un goût de zouzou !

    goût zouzou

    C'est un peu avant Noël que je décide de tenter l'aventure : Faire des boules d'énergies à l'abricot et aux baies de goji.... Et pour le plus grand plaisir de... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Makis de crepes au saumon

    Makis crepes saumon

    Pour 6 personnes à l'apéritif ou bien 4 personnes avec une salade verte en entrée.J'ai trouvé cette recette sur mon télépoche. Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Chou rouge façon choucroute au vin blanc

    Chou rouge façon choucroute blanc

    Je ne cuisine pas souvent du chou rouge, allez savoir pourquoi. Je le consomme le plus souvent cru, mais avec l’hiver à nos portes, je préférais réaliser une... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Soupe au poisson à la marocaine

    Soupe poisson marocaine

    Rendement : 6 portionsPréparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesIngrédients1 k de poisson blanc à chair ferme coupé en cubes4 tomates mûres, pelées,... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles