Cuisine — Citron

Cuisine — Citron

  • Saltimbocca de dinde, pesto d’épinards

    Saltimbocca dinde, pesto d’épinards

    Il y a quelques jours, je vous avais présenté ma recette de pesto d’épinards aux noix et aujourd’hui, je vous propose un plat parfait pour déguster cette... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • ♥ Noix de Saint Jacques à la Pomme verte Granny Smith

    Noix Saint Jacques Pomme verte Granny Smith

    Avec ce soleil radieux du printemps, je vous propose une petite recette salée de noix de Saint Jacques associé à la pomme verte. Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • 26ème ronde interblogs

    26ème ronde interblogs

    Et c’est reparti pour une ronde . Cette fois je suis allée me balader du côté du blog « Et si on mangeait ». En visitant ce blog, j’avais au départ flashé sur... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Raviolis roses

    Raviolis roses

    Une assiette qui nécessite d'avoir un peu de temps devant soi pour la préparation, mais l'harmonie de couleurs et saveurs est au rendez-vous.Les proportions son... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Gyozas aux crevettes ...

    Gyozas crevettes

    Merci mon cher Sandro pour ton cours et m'avoir (enfin) appris à faire des Gyozas. D'origine Japonais, le Gyoza est une sorte de ravioli chinois croustillant. Lire la suite

    Le 24 mars 2012 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • La recette Philadelphia : Cheesecake

    recette Philadelphia Cheesecake

    C'est très difficile de trouver des bons cheesecakes. Quand j'ai vu cette recette de Cheesecake sur le blog United States of Flo, je me suis dit j'allais tenter... Lire la suite

    Le 24 mars 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Confiture de pommes poires vanillées à la fève tonka

    Confiture pommes poires vanillées fève tonka

    La fève tonka est une épice originaire des Caraibes et d’Amérique du Sud, contenue dans le fruit du teck brésilien. Cette bizarrerie noire et ridée,... Lire la suite

    Le 24 mars 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Pour fêter ce trophée : Chambolle, Sancerre, Saumur, Riesling

    Pour fêter trophée Chambolle, Sancerre, Saumur, Riesling

    Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées pour fêter ce magnifique trophée qui orne désormais la salle de réunion.Sancerre, Alphonse Mellot La Moussiere... Lire la suite

    Le 24 mars 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Mijoto soft à la pomme!

    Mijoto soft pomme!

    C'est pas parce qu'on boit pas d'alcool qu'on a pas le droit à un apéro! Dans un restaurant on nous a proposé toute une gamme de mojito avec et sans alcool et... Lire la suite

    Le 24 mars 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cocktail de fruits exotiques - glace et sabayon

    Ingrédients pour faire un sabayon exotique 500 gr de fruits de saison ou exotiques (mangue, kiwi, ananas,raisins) le jus d’une orange 1/4 de cuillère à café de... Lire la suite

    Le 24 mars 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • CAFFE DEI CIOPPI Qu’est ce que c’est? Commençons par un...

    CAFFE CIOPPI Qu’est c’est? Commençons un...

    CAFFE DEI CIOPPI Qu’est ce que c’est? Commençons par un impératif : PENSEZ A RESERVER ! Il aura fallu nous y reprendre à trois fois avant de pouvoir goûter aux... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Lascensionculinaire
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la banane et à la noix de coco

    Tarte banane noix coco

    Ola!! En ce moment il fait plutôt bon ici en région parisienne ce qui est très appréciable, étant donné la rareté. Alors pour continuer avec le soleil je vous... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Fatima
    NONE
  • Macarons Suzette (orange et Grand Marnier)

    Un macaron dont la garniture est inspirée de la délicieuse crêpe Suzette. Un petit clin d’oeil pour la Chandeleur, mais un régal tout au long de l’année aussi ! Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Les petites madeleines

    Je vous propose aujourd’hui ma recette de madeleine, à différents parfums… Retrouvez toutes les idées et recettes de desserts d’Isabelle sur son magnifique... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Gambas épicées et risotto

    Gambas épicées risotto

    Le risotto cuit avec lait de coco et courgette est bien crémeux, sa saveur douce s’équilibre agréablement avec les crevettes au curry. D’après une recette d’un... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Josephine51
    NONE, NONE
  • Fondant chocolat-Cointreau et coeur à l'orange épicée

    Fondant chocolat-Cointreau coeur l'orange épicée

    Ça y est! Les beaux jours reviennent... le printemps est arrivé... Mais sûrement par pur esprit de contradiction, j'ai décidé de réaliser une recette bien... Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Lilizinz
    NONE, NONE
  • Fondant chocolat-Cointreau et coeur à l'orange épicée

    Fondant chocolat-Cointreau coeur l'orange épicée

    Ça y est! Les beaux jours reviennent... le printemps est arrivé... Mais sûrement par pur esprit de contradiction, j'ai décidé de réaliser une recette bien... Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Lilizinz
    NONE, NONE
  • cheese cake au saumon fumé et à la ciboulette

    cheese cake saumon fumé ciboulette

    En ce moment, je n'ai pas trop de temps pour cuisiner, c'est plutôt peinture, décoration de notre future chambre d'hôte.je vous en reparlerais plus tard. Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet sauté aux agrumes et aux kumquats

    Poulet sauté agrumes kumquats

    1/8 tasse d’huile de coco ou de mélange d’huile à l’asiatique 2 c. à table de gingembre frais, haché ou râpé 1 c. à table de cari-coco Méchant Mix ou de... Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Miss tiny est un peu asiatique: poulet poché à blanc

    Miss tiny asiatique: poulet poché blanc

    Aujourd'hui, pour qui aime la cuisine chinoise, je vous propose une recette à tester dimanche prochain. Une recette simple, qui prend un peu de temps mais... Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Omelette soufflée & légère DUKAN,phase PP à la façon J-F Piège

    Omelette soufflée légère DUKAN,phase façon Piège

    Recette inspirée par :http://lci.tf1.fr/chaine-lci/programmes-lci/on-en-mangerait/on-en-mangerait-chez-vous-omelette-soufflee-au-jambon-5885425. Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Pitou3
    NONE
  • Farfalle au saumon cru

    Farfalle saumon

    Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de farfalle, 250g de saumon frais, 2 cuillères à café de jus de citron, 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à... Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Boisson énergétique

    Boisson énergétique

    Le jus d'un citron ou de deux8 oz d'eau (ou plus en fonction de la consistance souhaitée)2 ou 3 petits pruneaux dénoyautés1 figue1 cuillère à café de maca1... Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • L’atelier de jacques

    L’atelier jacques

    C’est une petite adresse cachée. Dans ce coin du 19eme où les rues sont bordées de jolies maisons de ville, les chanceuses étant pourvues d’un petit jardin, se... Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Vava22
    NONE
  • La Collection des Cocktails du siècle !

    Collection Cocktails siècle

    Le groupe Lucien Barrière fête ses 100 ans en présentant par l’intermédiaire de son barman la Collection des Cocktails du siècle ! On a pas tous les jours 100... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Blinis

    Blinis

    Pour 5 personnes Ingrédients : 85 g de farine 125 ml de lait ½ écrémé 1 œuf ½ sachet de levure de boulanger 10 g de beurre 1 cuillère à café de jus de citron 1... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE
  • Zaalouka d'aubergines gratinée

    Zaalouka d'aubergines gratinée

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS Je vous propose aujourd'hui une recette que je prépare assez souvent et que j'ai eu de Rachida du forum du Recettes du... Lire la suite

    Le 20 mars 2012 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Skandraniettes

    Skandraniettes

    Ces des douceurs fondante typiquement Algériennes qui son apprécié et qu'on adore ! Ingrédients de la farce: 3 mesure d'amande émondée 1 mesure de sucre 3 a 4... Lire la suite

    Le 20 mars 2012 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Tout Savoir Sur Les Macarons

    Tout Savoir Macarons

    Ingrédients : Pour le macarons :- 3 blancs d’œufs - 125 g d’amandes en poudre - 220 g de sucre glace - 30 g de sucre en poudre - Colorant alimentaire - 1... Lire la suite

    Le 20 mars 2012 par   Mila1987
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet en croute de romarin

    Poulet croute romarin

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 1 poulet entier du romarin séché un filet d’huile d’olive citron ou vinaigre 1 oignon 2... Lire la suite

    Le 20 mars 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • 2 nouveaux plats frais pour le printemps !

    nouveaux plats frais pour printemps

    Nous vous proposons pour le printemps 2 nouveaux plats avec des préparations très marquées par l’Italie. Comme toujours, j’ai travaillé la recette pour qu’elle... Lire la suite

    Le 20 mars 2012 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • gâteau léger au fromage blanc et pommes

    gâteau léger fromage blanc pommes

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 20 mars 2012 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Carpaccio de saint-jacques, crème aigrelette

    Carpaccio saint-jacques, crème aigrelette

    Recette testée et approuvée par 5 gourmands la semaine dernière Ingrédients :- 4 à 5 noix de saint-jacques par personne- mâche- vin blanc 50 cl- crème liquide 3... Lire la suite

    Le 20 mars 2012 par   Vava22
    NONE
  • Thaï burger au saumon et sa sauce à la mangue

    Thaï burger saumon sauce mangue

    Il est recommandé de consommer 2 à 3 repas de poisson gras par semaine, pour une meilleure santé cardiovasculaire. En effet, les omega 3 d'origine animale... Lire la suite

    Le 20 mars 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Papillotes de saumon menthe/miel

    Papillotes saumon menthe/miel

    Ca faisait longtemps que je ne vous avais pas présenté une recette avec du poisson (les pâtes au thon ça ne compte pas) pourtant j’en mange relativement... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Escalopes grillées au yaourt

    Escalopes grillées yaourt

    Salam Alykoum, Bonjour ! Une recette très sympas d'escalopes, que j'ai vue chez notre chère amie Samar " Mes inspirations culinaires" Un copie coller de chez... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Salade-repas legere aux chicons

    Salade-repas legere chicons

    Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Ingrédients : - 800 gr de chicons - 1 pomme Jonagold - 1 branche de céleri vert - le jus d'1/2 citron - 100 gr de... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Chabichou, le chouchou des chefs (Courchevel) par Patrick Faus La famille Rochedy, originaire de l’Ardèche profonde, fut sans doute la première à s’intéresser... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Pasteis de Natas

    Pasteis Natas

    Salam Alykoum, bonjour !Encore une gourmandise de mon petit pays , les pasteis de natas ce sont des petits flans uniques et bien crémeux , je vous donne une... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Gâteau de Savoie

    Gâteau Savoie

    Voici un joli gâteau réalisé par ma petite Manon 13 ans, elle a suivi les étapes de la recette sur le blog de Mercotte. Elle y a mit tout son cœur et n’a pas... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Coleslaw vert

    Coleslaw vert

    Comme une envie de se mettre au vert, aujourd'hui ! Alors si comme moi le printemps qui s'annonce vous donne des envies de plats frais, croquants et plein de... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Coleslaw vert

    Coleslaw vert

    Comme une envie de se mettre au vert, aujourd'hui ! Alors si comme moi le printemps qui s'annonce vous donne des envies de plats frais, croquants et plein de... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Verrines de saumon mariné aux agrumes et sa chantilly au wasabi

    Verrines saumon mariné agrumes chantilly wasabi

    N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter, vous serez ainsi averti dès la publication d'un nouvel article. Cette année, je participe au classement des... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Gâteau au lait Ribot et aux cranberries

    Gâteau lait Ribot cranberries

    Bonjour, Aujourd'hui je vous propose un gâteau savoureux et moelleux ! Une recette issue du blog "Cuisine dici ou d'ailleurs" via P'tit Chef. Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Carpaccio de champignons

    Carpaccio champignons

    Une petite entrée réalisée spécialement pour David car il aime beaucoup le champignon cru (pas moi).C'est une recette que j'ai vu sur Cuisine.TV. Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Mini-tartelettes au Chocolat-Caramel de mon atelier Guy Demarle

    Mini-tartelettes Chocolat-Caramel atelier Demarle

    Voilà encore une bien belle gourmandise que nous avons réalisé lors de mon atelier Guy Demarle hier matin. Nous avons réalisé 2 sortes de mini tartelettes... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Jeannelou
    NONE
  • Ma charlotte à moi elle aura un soupçon de grenadine

    charlotte elle aura soupçon grenadine

    Ingrédients 150ml de crème liquide entière très froide 50gr de sucre glace un soupçon de grenadine Sirop 1 citron 2 oranges du sucre vanillé maison 1 paquets... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Mini Cupcakes à la noix de coco crème à la mangue et au mascarpone

    Mini Cupcakes noix coco crème mangue mascarpone

    Ingrédients (pour 12 mini cupcakes) Pour les cupcakes :- 50 g de beurre pommade- 30 g de sucre extra fin- 1 œufs- 60 g de farine spéciale gâteau (avec levure... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Craquelins courgette et graines de courge

    Craquelins courgette graines courge

    Lorsque j'ai fait mes lasagnes printanières, après avoir passé mes courgettes à la mandoline, il me restait des morceaux que j'ai mixé avec le jus d'un demi... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Epaule d'agneau à la vapeur

    Epaule d'agneau vapeur

    Préparation : 15 minutesCuisson : 1 h 20 minutesPour 8 personnes :1 épaule d'agneau de 1,5 kg ;10 gousses d'ail ;1 citron ;brins de thym ;2 feuilles de laurier... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • "TOUR"Plein de fromage!!

    "TOUR"Plein fromage!!

    je participe au tour plein de fromage j'ai vu cette manière de fabriquer de la mozzarella à l'émission 100% mag à M6 et j'ai voulu essayer!résultat très... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Récit d'un délicieux déjeuner

    Récit d'un délicieux déjeuner

    Nous avons découvert la table du Georges , restaurant gastronomique situé à Chartres, une étoile au Michelin.Voici le récit d'un délicieux moment... Le cadre... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Rillettes de crabe au curry avocat poivrons

    Rillettes crabe curry avocat poivrons

    De mes classeurs rapide 10m Pour 12 verrines 200 g de rillettes de crabe(crabe mélangé avec citron et huile d'olive)- 50g de mayonnaise maison-2 g de curry en... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Poissons panés aux agrumes

    Poissons panés agrumes

    Comme tous les mois, voici la recette du dernier livre reçu par les Editions Solar "Panés gourmands" d'Estérelle Payany. Une mine de recettes gourmandes, et trè... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Alba54
    NONE
  • Poulet sauce rouge aux pommes de terre

    Poulet sauce rouge pommes terre

    Depuis la mort de mon mari nous mangeons beaucoup de poulet , et de dinde pas trop cher et facile à préparer, et mon fils faisant un régime je ne me casse pas... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pico de gallo et guacamole

    Pico gallo guacamole

    Pour 6 verrines Ingrédients : Pour le guacamole 2 avocats 1 lime 1 tomate Poivre de Cayenne Sel, poivre Coriandre Pour le pico de gallo 2 tomates 1 petit... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Sablés de toutes les formes

    Sablés toutes formes

    Aujourd'hui ma fille de 4 ans et demi a invité un petit copain d'école à la maison ... Après la découverte des jouets, et un peu de blabla entre eux, il... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu aux framboises et biscuits roses de Reims

    Tiramisu framboises biscuits roses Reims

    Oula! Je me rends compte que ça fait un sacré moment que je n'ai pas publié de recette mais j'ai très peu de temps pour moi en ce moment. Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Lilizinz
    NONE, NONE
  • Dôme chocolat caramel , granité pêche de vigne et bonbons de charbon

    Dôme chocolat caramel granité pêche vigne bonbons charbon

    Désolée, les messages que vous m'avez envoyé pour cette recette ont disparu à la suite d'un mauvais clic de ma part sans que j'ai eu le temps de les lire et de... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Blog'n'roll* : Article avec "gros mot" inside... et vitamine C aussi !

    Blog'n'roll* Article avec "gros mot" inside... vitamine aussi

    Parmi les musiciens, il y a les provocateurs ! Chez ces derniers, il y en a un que j'ai apprécié dès la première écoute : Serge GAINSBOURG. Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Blog'n'roll* : Article avec "gros mot" inside... et vitamine C...

    Blog'n'roll* Article avec "gros mot" inside... vitamine aussi

    Parmi les musiciens, il y a les provocateurs ! Chez ces derniers, il y en a un que j'ai apprécié dès la première écoute : Serge GAINSBOURG. Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Atténuer le cafard du syndrome prémenstruel

    Atténuer cafard syndrome prémenstruel

    Le Syndrome PréMenstruel ou SPM est plus qu'une "simple affaire de femmes". Lorsque la femme subit un changement physiologique normal, les événements ou... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Samia12
    NONE, NONE
  • Piquillos farcis chèvre, sardines et noix de pécan, coulis avocat coriandre et...

    Piquillos farcis chèvre, sardines noix pécan, coulis avocat coriandre échalotes croustillantes

    Le soleil qui pointe son nez me donne envie de faire des plats d'été, quelque chose de bien frais et gourmand, à manger dehors! J'avais envie de piquilos farcis... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Brazier wine bar à Lyon

    Brazier wine Lyon

    La gourmandise résonne dans la pièce, les bouchons sautent, les verres s'entrechoquent, la cuillère racle la moindre miette, les flacons cognent sur la table. Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Seitan MAISON au cuit-vapeur

    Seitan MAISON cuit-vapeur

    Recette inspirée par :http://doyouspeakvegan.blogspot.com/2011/12/seitan-maison-3.html Ingrédients secs par ordre alphabétique :20 g de farine de soja bio,200... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Pitou3
    NONE
  • Concours chez cooking en Australie

    Concours chez cooking Australie

    Je paricipe au concours de cooking en Australie sur le thème du printemps. J'ai donc décidé de participer avec ma recette de Fraisier mascarpone basilic et... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Darnes de saumon aux herbes et aux noix de cajou (Thaï)

    Darnes saumon herbes noix cajou (Thaï)

    Pour 4 personnes : Préparation : 20 minutes Cuisson 10 minutes4 darnes de saumon, 1 bonne pincée de fleur de sel, 3 pommes vertes, 2 oignons verts émincés, 1... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • BPTE - Best Pad Thaï Ever

    BPTE Best Thaï Ever

    Vous avez déjà gouté au meilleur pad thaï de Paris? Non? Moi oui, et comme je suis sympa, je vais vous dire où le trouver :)D'abord, pour les néophytes, sachez... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Axoouu
    NONE, NONE
  • Cockatil de crevettes

    Cockatil crevettes

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :250 g de crevettes roses décortiquées :le jus d'un citron :4 cuil. à soupe de mayonnaise... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Sauce pour nems

    Sauce pour nems

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 200 ml d’eau 2,5 cs de fructose, sucre, édulcorant selon votre régime 3,5 cs de nuoc mam 3 cs d... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • La petite Souris avocate !

    petite Souris avocate

    On s’amuse comme des enfants, merci à ma maman pour cette bonne entrée qu’elle m’a fait goûter. Cette recette est tirée du magasine « Maxi Cuisine » n°69 de... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le galopin

    galopin

    Vous le reconnaissez à droite ? C’est Romain Tischenko, gagnant du concours Top Chef 2010. Romain a maintenant son propre restaurant, le Galopin, situé sur une... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Vava22
    NONE
  • Dips de pois chiches / brochettes fruitees

    Dips pois chiches brochettes fruitees

    J'avais déjà réalisé ces deux amuses-bouches pour les 50ans de Papoune, je les ai refait lors de notre apéritif dinatoire entre amis de la chorale. Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartare de Saint-Jacques aux avocats

    Ingrédients pour faire un tartare de Saint-Jacques aux avocats : 175 calories 24 noix de St-Jacques 2 avocats 4 citron verts 3 branches d'estragon sel, poivre... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Escalopes de dinde grillées aux agrumes

    Ingrédients pour faire des escalopes de dinde aux agrumes : 130 calories 4 fines escalopes de dinde de 120 gr environ chacune 1 citron vert non traité 1 orange... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • "Baklava" salé aux carottes , à la feta , aux amandes et à la menthe

    "Baklava" salé carottes feta amandes menthe

    J'ai beaucoup aimé l'utilisation des feuilles de filo dans cette recette de baklava salé . L'association des carottes , de la feta , des amandes , de raisins... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fraîcheur de crabe au pastis et à la badiane

    Fraîcheur crabe pastis badiane

    , poireaux et noisettes, cœurs de palmier, radis roses et tomate, croustillant de pommes rates Ingrédients pour 20 portionsPoireaux 650 g, crabe miettes 500 g,... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Cheesecake noix de coco et spéculoos / Coconut and Speculoos Cheesecake

    Cheesecake noix coco spéculoos Coconut Speculoos

    Cette recette est directement inspirée d’un livre offert pour mon anniversaire par les copines du boulot “Spéculoos, recettes salées et sucrées” chez Artémis. Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • cours de MACARONS chez Alain Chartier...

    cours MACARONS chez Alain Chartier...

    Bonjour à tous, Pour Noël, j'ai eu un merveilleux cadeau : un cours de macarons chez Mr Alain Chartier, MOF et champion de France des glaciers... Un pur... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Poulet et haricot vert au lait de coco

    Poulet haricot vert lait coco

    Rendement : 6 portionsPréparation : 20 minCuisson : 1 hIngrédients1 gros poulet (ou 12 pilons)350 g d’haricot vert1 gros oignon haché150 ml de lait de coco125 m... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture de Poire-Gingembre

    Confiture Poire-Gingembre

    Bonjour tout le monde ! Une confiture que je voulais tester depuis que je l'ai vu chez ma très chère Nadjet du blog Douceurs de Nadjet. Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Premiers test au Siphon: Verrine tomate et mousse d’avocat

    Premiers test Siphon: Verrine tomate mousse d’avocat

    Je sent que dans deux jours je regretterais d’avoir posté cette recette mais bon.Ce soir en rentrant j’ai eu envie de tester mon tout nouvel achat, un super... Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Tikka kebabs au poulet et riz pilaf à l'indienne

    Tikka kebabs poulet pilaf l'indienne

    J'ai récemment testé cette recette de brochettes de poulet tikka et pour les accompagner, j'avais envie d'un riz à l'orientale; je me suis donc inspiré d'une... Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au yaourt parfumé à l'orange

    Gâteau yaourt parfumé l'orange

    Voilà un petit moment que je n'ai pas posté! Je n'ai pas eu du tout le temps de cuisiner ces derniers temps, juste le temps de préparer un petit marbré la... Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Salade folle à la truite fumée

    146 calories / portions Ingrédients pour réussir une salade folle à la truite fumée: 400 gr de fèves pelées surgelées 200 gr de pois gourmands surgelées 1 à caf... Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Eventail de poires épicées et pochées à la grenadine

    Eventail poires épicées pochées grenadine

    Éventail de poires épicées et pochées à la grenadine, vanille Planiflolia et poudre de cannelle de Chine, poivre de SichuanPour 10 portions :Poires... Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Omelette fourrée au riz sauté et crabe (Thaï)

    Omelette fourrée sauté crabe (Thaï)

    Pour 4 personnes : Préparation 15 minutes Cuisson : 25 minutes60 ml d’huile végétale, 4 oignons verts coupés en tranches fines, 2 piments rouges frais émincés, ... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Bouchées orientales au poulet

    Bouchées orientales poulet

    Apéronomie vous propose aujourd’hui une petite recette de bouchées au poulet qui vous fera voyager jusqu’au confin de l’Asie orientale ! Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • La salade de carciofis à l’orange sanguine et la grande découverte sémantique

    salade carciofis l’orange sanguine grande découverte sémantique

    Gros poutoux Le Dr Slurp, qui jamais ne somnole intellectuellement, a eu récemment une révélation d’ordre sémantique. Oui, Madame. Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Hier, lasagnes de mars

    Hier, lasagnes mars

    Quoi de mieux qu'un dimanche pour préparer et partager des lasagnes fraîches et vivantes qui appellent le printemps !Soit, le printemps à Barcelone c'est un... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine comme un Banofee : banane, noix, caramel

    Verrine comme Banofee banane, noix, caramel

    Cette verrine hivernale associe la banane, la noix et le caramel pour un dessert très gourmand!! Pour la préparation du moelleux aux noix, j'ai utilisé de la... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain d’épices, tout miel et sans oeufs

    Pain d’épices, tout miel sans oeufs

    Un pain d’épices tout miel et sans oeufs pour 100% de plaisirs. Le pain d’épices et sa couleur chaude, son parfum envoûtant, sa texture fondante et aérée,... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Le court-bouillon

    court-bouillon

    Après 7 ans passés à Levallois-Perret, Eric Achard (ancien chef de partie chez Taillevent et au Plaza Athénée), a posé ses valises – et ses casseroles – dans... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelette de truite fumee aux chicons

    Tartelette truite fumee chicons

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Ingrédients : - 4 chicons - 2 pommes Pink Lady - 25 à 30 gr d'oignons hachés rouge (surgelé) - 50 gr de mayonnaise (+... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • RINO Qu’est ce que c’est? Coupons court à tout espèce de suspens...

    RINO Qu’est c’est? Coupons court tout espèce suspens...

    RINO Qu’est ce que c’est? Coupons court à tout espèce de suspens gratuit et prenons cette chronique à revers : On y retourne? Oui et le plus souvent possible…... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Lascensionculinaire
    NONE, NONE, NONE
  • Magic Alsace : Riesling Weinbach, Gewurztraminer Ginglinger

    Magic Alsace Riesling Weinbach, Gewurztraminer Ginglinger

    Bonsoir à tous,Après mon post sur Thibault et les blancs Bourguignons, mes deux dégustations du jour m'ont poussé à rétablir l'équilibre des régions Deux... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Un avant goût de ce que sera le printemps, léger, gourmand et simple

    avant goût sera printemps, léger, gourmand simple

    Salade gourmande au Quinoa Ingrédients 320gr de quinoa cuit 120gr d'avocat 1 citron pressé 160gr de surimi salade verte vinaigrette Mélangez au quinoa cuit et... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Tag, tag, tag, fais nous voir tes tags !!!!!

    Tag, tag, fais nous voir tags !!!!!

    L’inflation aidant, lorsque j’ai commencé à bloguer, mon premier tag sans bombe de peinture (surprise !) n’était que de sept questions, nous sommes maintenant... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Morceaux de dinde au four sur un lit de pdt

    Morceaux dinde four

    Bonjour je vous souhaite bonne fin de semaine en vous laissant avec la recette de morceaux de dinde marinés au four sur un lit de pdt. La citation culinaire du... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Amuse bouche

    Après la visite d'un grand nombre de personnes aux portes ouvertes de l'établissement où je travaille, Voir ici, je dépose quelques recettes qui m'ont été... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Philcaumont
    NONE

Afficher les articles