Cuisine — Christophine
Cuisine — Christophine
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Gratin de christophine (chayotte) aux lardons
J’ai découvert la christophine (également appelée chayotte ou chouchou) l’hiver dernier. Ce légume très consommé aux Antilles permet de varier un peu les... Lire la suite
Le 27 mars 2015 par Popote
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Gratin de christophines
De retour de Guadeloupe et une irrésistible envie de retrouver ses saveurs ensoleillées... Ici en métropole, on trouve des christophines (ou chayotes) en magasi... Lire la suite
Le 15 mars 2015 par Izcooking
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La meilleure glace à la christophine, thé Fleur des temples de Kyoto (ever !)
La Christophine, vous n’en avez jamais gouté. Et bien, vous allez découvrir quelque chose de nouveau aujourd’hui ! On laisse de côté... Lire la suite
Le 16 mai 2014 par Chef Elise
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Tajine marocain de chayottes (christophine)
Après les plaisirs et les gourmandises des fêtes, une petite recette très goûteuse et à base de légumes est la bienvenue! Avant de laisser place à la recette, j... Lire la suite
Le 03 janvier 2014 par Amourdessaveurs
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Tajine marocain de chayottes (christophine)
Après les plaisirs et les gourmandises des fêtes, une petite recette très goûteuse et à base de légumes est la bienvenue! Avant de laisser place à la recette, j... Lire la suite
Le 03 janvier 2014 par Amourdessaveurs
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Tarte Christophine & Poulet au Gingembre
Une tarte simple,réalisée avec les restes de légumes cuits à la vapeuret les morceaux de poulet grillé aux oignons qui n'ont pas été dévorés la veille. Lire la suite
Le 19 juillet 2012 par Saveursetexperiences
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Velouté de Christophines & Pomme de Terre aux Pavots!
Un velouté.... eh oui, l'hiver arrive à petits pas à Maurice!Alors le soir un velouté, mangé au clair de lune, régale les papilles! Lire la suite
Le 17 avril 2012 par Saveursetexperiences
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Gratin de christophines à ma façon
Les fêtes approchant et à la demande de bon nombre d'entre vous, je ne pouvais manquer l'occasion de vous proposer ma recette du gratin de christophines. Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Prisca
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Gratin de Christophine sur nid de haricols au kilomètre
Préparation - 15mn Cuisson - 40mn1 christophine 8 haricots géants 50 g de beurre 60 g de farine 35 cl de lait 50g de gruyère râpé sel, poivre, muscade1. Epluche... Lire la suite
Le 16 mars 2011 par Cuisineetcaro
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Christophines gourmandes de Cilotte
La christophine... Quand j'étais plus jeune, les christophines n'étaient guère utilisés en cuisine guadeloupéenne. Seulement, maintenant les gens utilisent... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Cilotte
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Brochettes de rognon de veau à la moutarde violette de Brive, brunoise de...
Parer les rognons, tailler en morceaux (gros dés) Tailler le lard en gros dés aussi, blanchir, Tailler les champignons de Paris en morceaux, blanchir... Lire la suite
Le 20 avril 2015 par Hubjo
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Bánh tôm chiên (galettes de crevettes frites)
« À la sortie des cours, je courais avec mes camarades vers la marchande assise sur trottoir au coin de la rue. Un attroupement se formait autour d’elle... Lire la suite
Le 14 février 2015 par Misstam
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Défis de Janvier
Bonjour à tous ! En ce début d’année 2015, voici un nouveau défis lancer par Stéphane Gigandet. Ce mois-ci , le thème est : Les légumes exotiques ! Lire la suite
Le 01 janvier 2015 par Jean Michel
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Les gagnants du livre "Je crée mes cadeaux gourmands"...
Mais quel plaisir de vous voir participer à ce concours et de lire vos commentaires ! Merci et bravo à tout les participants .. Lire la suite
Le 01 décembre 2014 par Bouchra12
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Ice pop fruits, la nouvelle glace qui fait fureur !
Comme on est censé être en plein été avec un ciel bleu et des températures de folie, cette recette n’est pas totalement hors sujet quand on y pense. Lire la suite
Le 22 juillet 2014 par Chef Elise
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Marco Polo - 06 590 Théoule-sur-Mer
Et dire que cela dure depuis 1949 !Mais quoi me direz-vous ? Le « miracle » d'une plage qui, de génération en génération (la 3ème très exactement), se perpétuer... Lire la suite
Le 09 juin 2014 par L'Instant Resto
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Gratinade de chayote à l'ail et son pain perdu salé
La chayote vous est inconnue ? Elle l'était pour moi aussi jusqu'à ce que je parte en vacances aux Canaries. J'ai été intriguée par ce fruit-légume (et par... Lire la suite
Le 27 juillet 2012 par Lesrecettesdejuliette
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Tartare de tomate, concombre et chayotte au féta
, émulsion de vinaigre balsamique à la marjolaineTomates 600 g, concombre 400 g, marjolaine 1 botte, féta grec 400 g, huile d’olive vierge 40 cl, 1 jus de citro... Lire la suite
Le 25 juin 2012 par Hubjo
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Roumazava au boeuf ou au zébu
Ce plat d’origine malgache est très courant dans l’Océan Indien ; il se prépare avec les jeunes pousses de la plupart des légumes du cru ; il existe donc des... Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Douxmets
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L'Amérique rêvée
En fin d'après-midi, dans les rues de Washington, des hommes et femmes en tailleur gris-chemise bleue sortent des bureaux, leur laisser-passer en sautoir. Lire la suite
Le 20 mai 2011 par Cuisineframboise
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Découvertes Guyanaises...
Aujourd'hui j'ai reçu un colis particulier, venu tout droit de Guyane ! Un grand MERCI à Stéphanie pour l'envoi de toutes ces merveilles et à la famille Favre... Lire la suite
Le 10 mars 2011 par Cuisineetcaro
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"On ne peut pas se priver du rêve" Andrée Chedid (Entre Nil et Seine)
Pendant les infos, il commencerait à s'agacer, marmonner. Sûr qu'il aurait tempêté sur "Ben Ali et sa clique", sur "Boumarak, valet américain". Lire la suite
Le 05 février 2011 par Cuisineframboise
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Surf and Turf
(rumsteck+homard) émulsion de corail, brunoise de chayotte, risotto au riz rouge de Camargue et curcuma ***Ingrédients pour 5 personnes : 5 homards du Maine * d... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Hubjo
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Restaurant ile de la reunion
C’est dans son tout nouveau restaurant que Christine vous accueille au début de la rue Daguerre côté avenue du Maine. Vous pénétrez dans une maison coloniale :... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Vava22
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INDEX Que faire avec ce légume ?
Un petit récap pour utiliser des légumes...très incomplet...je m'aperçois qu'il manque des légumes...et que j'aime les utiliser dans des desserts ! A compléter... Lire la suite
Le 24 mai 2010 par Moneta
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Chayottes sautées
Au Brésil et au Portugal continental, on l'appelle "chuchu"; à Madère, "pepinela", et aux Açores, "caiota"... La chayotte - ou encore christophine, chouchou -... Lire la suite
Le 11 juillet 2009 par Elvira
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chouchous farcis au thon
Au marché, j'ai acheté des chayotes...c'est incroyable le nombre de noms donnés à ce fruit : chouchou (île de la Réunion), christophine ou brionne (Antilles),... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Moneta
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Le tour du monde en 232 recettes - la Guyane
Elle a découpé Christophine et l'a cusiné en gratin ! C'est horriiiible ! Mais non, Christophine est un légume (et je ne parle pas d'une copine scotchée devant... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Mamzellegwen
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"Coco à la Folie!": les premières recettes!
Voici le récapitulatif des premières recettes recues, lentement mais sûrement, pour le Concours "Coco à la Folie!". Ne sont postées que les recettes recues entr... Lire la suite
Le 23 juin 2008 par Emilieh
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Chayotte sautée
Quand Quoc Tien, mon petit mari chéri, m’a rapporté cette « chose » offerte par un ami à lui, je me suis d’abord demandé ce que c’était. Lire la suite
Le 04 janvier 2008 par Coincoin
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Gratin de chayotte au jambon
La chayotte - ou christophine, chouchou - est une cucurbitacée très consommée en Amérique du Sud, en Afrique et aux Antilles. Par... Lire la suite
Le 27 juin 2007 par Elvira
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