Cuisine — Christophe Michalak

Cuisine — Christophe Michalak

  • Fantastik chocolat, tonka et noisettes

    Fantastik chocolat, tonka noisettes

    Après avoir fait beaucoup de tarte "classique" je voulais innover un peu et tenter le style fantastik de Christophe Michalak ... Lire la suite

    Le 15 juillet 2014 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Tarte "Fantastique" framboise, chocolat blanc

    Tarte "Fantastique" framboise, chocolat blanc

    Nouvelle tarte façon "Fantastic" de Christophe Michalak aux fruits de saison. Elle est composée d'un sablé breton, d'une... Lire la suite

    Le 10 juillet 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chambelland, boulangerie sans gluten – Paris 11eme

    Chambelland, boulangerie sans gluten Paris 11eme

    Posted by Anne-Laure Veille on 9 juillet 2014 · Poster un commentaire Il n’y a pas si longtemps, je vous parlais de la boulangerie Eric Kayser qui propose... Lire la suite

    Le 09 juillet 2014 par   Thekitchenaroundthecorner
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au citron acidulée à souhait

    Tarte citron acidulée souhait

    Ce titre vous parle ? Et oui aujourd'hui je partage une recette de Christophe Michalak. La tarte au citron revisitée par le champion du MOnde de... Lire la suite

    Le 07 juillet 2014 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Tarte au citron acidulée à souhait

    Tarte citron acidulée souhait

    Ce titre vous parle ? Et oui aujourd'hui je partage une recette de Christophe Michalak. La tarte au citron revisitée par le champion du MOnde de pâtisserie ! Lire la suite

    Le 07 juillet 2014 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Rio Mare - Tartelette salée au thon

    Mare Tartelette salée thon

    Pour ma deuxième recette Rio Mare, je voulais proposer un tarte au thon mais un peu plus rock´n roll que celle de ma grand-mère. Pour la forme, je me suis... Lire la suite

    Le 30 juin 2014 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Kouglof aux pépites de chocolat blanc façon Michalak

    Kouglof pépites chocolat blanc façon Michalak

    Voilà un kouglof qui déchire^^Je dis "façon C.Michalak", car j'ai suivit sa recette à moitié, les quantités sont les mêmes, j'ai remplacé les raisins par du... Lire la suite

    Le 29 juin 2014 par   Annebetty
    NONE
  • Recettes à la fraise

    Recettes fraise

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je ramène ma fraise...et une vingtaine de recettes... * Baba à la fraise * Confiture de frais... Lire la suite

    Le 12 juin 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Cordons bleus maison

    Cordons bleus maison

    Je vous avais déjà donné la recette des cordons bleus façon Christophe Michalak , voici aujourd'hui la vrai recette du... Lire la suite

    Le 08 juin 2014 par   Cookies10
    NONE, NONE
  • Tarte aux fraises façon Fantastik de Michalak !

    Tarte fraises façon Fantastik Michalak

    N'ayant pas pu fêter la fête des mères la semaine dernière, nous nous sommes réunis ce week-end, bien décidés à en profiter et à fêter le rétablissement de mon... Lire la suite

    Le 04 juin 2014 par   Annebetty
    NONE
  • Comme un Fantastik... {vanille, framboises, pistache}

    Comme Fantastik... {vanille, framboises, pistache}

    Si vous cuisinez un peu et surtout si vous aimez la pâtisserie vous avez forcément déjà vu les Fantastiks de Christophe Michalak, dessert entre tarte et... Lire la suite

    Le 29 mai 2014 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Brunch chez Acide, Restaurant à Desserts – Paris 17ème

    Brunch chez Acide, Restaurant Desserts Paris 17ème

    Posted by Anne-Laure Veille on 8 mai 2014 · Poster un commentaire Je vous avais déjà parlé d’Acide Macaron et de ses macarons aux saveurs détonantes et... Lire la suite

    Le 08 mai 2014 par   Thekitchenaroundthecorner
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • °pâte a tarte°

    A chaque fois, que je dois faire de la pâte à tarte, je fouine longtemps (trop longtemps) sur ce blog avant de retrouver LA recette dont j'ai besoin... force es... Lire la suite

    Le 02 mai 2014 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Les chouquettes de C. Michalak

    chouquettes Michalak

    Bonjour, Depuis le temps que Choupinette me réclame des chouquettes, je me suis dit qu'il fallait enfin que j'accède à ses demandes... Lire la suite

    Le 15 avril 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Recettes à la fleur d'oranger

    Recettes fleur d'oranger

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Pas de nouvelle recette aujourd'hui mais plusieurs, ayant un élément commun : "La fleur... Lire la suite

    Le 14 avril 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE
  • Verrines choco/caramel façon Michalak...Spécial Pâques!

    Verrines choco/caramel façon Michalak...Spécial Pâques!

    Pour commencer la semaine je vous propose un p'tit dessert tout choco, spécial Pâques!Une couche de mousse au Chocolat et un crémeux au caramel signé Michalak,... Lire la suite

    Le 14 avril 2014 par   Annebetty
    NONE
  • Magazine de patisseries, Yummy et petit gadget pour bloggueur

    Magazine patisseries, Yummy petit gadget pour bloggueur

    En ce premier dimanche de printemps j’avais envie de vous parler de petits coup de cœur:des magazine de pâtisserie de grande qualité, de Yummy et d’un gadget. Lire la suite

    Le 23 mars 2014 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Le Banoffee!

    Banoffee!

    Bonjour bonjour! Il y a quelques temps j'ai vu une émission avec Christophe Michalak, il a revisité le Banoffee! Rien qu'en regardant la télé je... Lire la suite

    Le 27 février 2014 par   Charlotte127
    NONE, NONE
  • Eclairs à la mandarine et autres idées de Saint-Valentin

    Eclairs mandarine autres idées Saint-Valentin

    Un post un peu spécial aujourd’hui car dans quelques jours, ça n’aura échappé à personne, mais c’est la Saint-Valentin ! Pour l’occasion, pas de cœurs, pas de... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Dans la peau d'un chef, une nouvelle expérience partagée avec vous

    Dans peau d'un chef, nouvelle expérience partagée avec vous

    Il y a quelques temps, j'ai été contacté par la production de l'émission maintenant bien connue avec comme hôte Monsieur Christophe Michalak, pour faire office... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Nicolas
    NONE, NONE, NONE
  • Les crêpes selon Michalak

    crêpes selon Michalak

    C'est bientôt la chandeleur, c'est pourquoi je vous propose ma recette de pâte à crêpes favorite, vous ne serez pas étonnés de voir que c'est encore une... Lire la suite

    Le 24 janvier 2014 par   Annebetty
    NONE
  • Colorova

    Colorova

    J'ai découvert cette adresse totalement par hasard quelques jours après qu'elle ai ouvert ses portes, j'y étais d'ailleurs rentrée pour faire ma curieuse, et... Lire la suite

    Le 23 janvier 2014 par   Goutdfood
    NONE, NONE
  • Scones salés et au gruyère

    Scones salés gruyère

    Le scone représente un incontournable de l’heure du thé ou du brunch britannique. On les retrouve aux Etats-Unis, au Canada, au Royaume-Uni, en Australie,... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Eclairs au praliné et noisettes caramélisées façon Paris-Brest

    Eclairs praliné noisettes caramélisées façon Paris-Brest

    Il y a quelque temps j’ai préparé du praliné maison de Philippe Conticini, et certains d’entre vous m’avaient demandé ce que l’on pouvait faire avec. Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Fraisier

    Fraisier

    Et oui encore un fraisier je teste toutes les recettes car ce dessert est l'un de mes préférés . Une recette tiré de l'Encyclopédie des desserts avec une préfac... Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   Hanane912
    NONE, NONE
  • Couronne briochée façon michalack

    Couronne briochée façon michalack

    Aujourd'hui c'est l'épiphanie et qui dit épiphanie dit Galette!!!! J'ai donc sauté sur l'occasion pour préparer une galette mais pour être sure que mes loulous... Lire la suite

    Le 05 janvier 2014 par   Cuistaudrey
    NONE
  • Bûche praliné et éclats de noisettes caramélisées

    Bûche praliné éclats noisettes caramélisées

    Caprice Gourmand n°72 Jour J ! Tout est fin prêt, la table dressée, le sapin paré, les cadeaux emballés. Toute la famille se retrouvera bientôt autour de la... Lire la suite

    Le 25 décembre 2013 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Recettes de desserts glacés pour les fêtes

    Recettes desserts glacés pour fêtes

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Les desserts glacés sont très appréciés lors d'un repas de fêtes, je vous en propose quatre recettes... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte à choux au craquelin, la recette inratable [Michalak]

    Pâte choux craquelin, recette inratable [Michalak]

    La pâte à choux et moi ça a toujours fait deux. Je ne sais pas si c’était le fait de ne pas être tombée sur la bonne recette ou si les explications n’étaient pa... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Gaufres à la vanille façon Michalak

    Quand je demande aux garçons ce qu'ils veulent pour leur goûter, leur réponse est souvent:" soit des gaufres, soit des crêpes! "Du coup des recettes de... Lire la suite

    Le 10 novembre 2013 par   Annebetty
    NONE
  • Hachis parmentier cannelle vanille - version Michalak [DPDC]

    Hachis parmentier cannelle vanille version Michalak [DPDC]

    Aujourd'hui, dans l'émission "Dans la peau d'un chef", j'ai de cuisiné un hachis parmentier revisité par Christophe Michalak. De la vanille, de la cannelle...... Lire la suite

    Le 06 novembre 2013 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Le flan Michalak à vanille et fleur d'oranger, accompagné de framboises à la...

    flan Michalak vanille fleur d'oranger, accompagné framboises verveine [DPDC]

    Si vous suivez l'actu de mon blog, vous n'avez pas pu rater mon passage dans l'émission "Dans la peau d'un chef" lundi 4 et mardi 5 novembre sur France 2. Je... Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Idées recettes au citron

    Idées recettes citron

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je vous mets aujourd'hui une selection de recettes à base de citron... Cake moelleux au mascarpone fraise et citron vert bio... Lire la suite

    Le 24 octobre 2013 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • {tea-time} Le Burgundy

    {tea-time} Burgundy

    Je suis passée un nombre incalculable de fois devant l'hôtel Burgundy sans même imaginer ce qui pouvait se cacher derrière la porte d'entrée. Pas que la facade... Lire la suite

    Le 24 octobre 2013 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Maelie cuisine "Dans la Peau d'un Chef"

    Maelie cuisine "Dans Peau d'un Chef"

    Il y a une semaine, je suis descendue à la capitale pour me glisser "Dans la Peau d'un Chef". Oui oui, l'émission de Christophe Michalak sur France 2 ;-)Si... Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Quoi de neuf ?

    Quoi neuf

    Plats de chefs pour Manger L’excellent restaurant « Manger » (cf. Gourmets Co, rubrique restaurants Paris) accueille, selon sa tradition, son deuxième « Dîner... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Un Gâteau... Une rencontre... La Rencontre de mes Rêves !

    Gâteau... rencontre... Rencontre Rêves

    Les grands évènements de notre vie débutent souvent par un hasard, un petit détail, une chance que l'on tente sans trop savoir où cela va nous mener. C'est ains... Lire la suite

    Le 26 février 2013 par   Nadinesaveurscuisine
    NONE, NONE
  • Le Relais Plaza - 75 008 Paris

    Relais Plaza Paris

    Cela fleurera bon le feutré !C'est sous la boussole, le grand lustre de Lalique, le bas relief « classé », et le vitrail, le tout très Art Déco, que nous... Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Délices pour les 30 ans de mon homme

    Délices pour homme

    Voici donc les quelques douceurs que j'ai réalisées pour les 30 ans de mon homme, que l'on a fêté en famille : petite pièce montée de choux à la vanille -... Lire la suite

    Le 18 août 2012 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Charlotte aux framboises

    Charlotte framboises

    Voici la suite de ma charlotte aux framboises , j'ai modifié la recette de Christophe Michalak , la mousse est très bonne , très parfumée . C'est un très bon... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Hostellerie de l’Abbaye de La Celle

    Hostellerie l’Abbaye Celle

    par Patrick Faus C’est une bâtisse dans un petit village provençal. Jusque-là rien d’extraordinaire. Par contre, les grilles de la propriété franchies, c’est... Lire la suite

    Le 14 juillet 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Tarte aux fraises chantilly aux pistache de Michalak.

    Tarte fraises chantilly pistache Michalak.

    bonjour mes amis , je reviens vers vous malgré cette sensations de laisser aller et cette flemmardise qui m'accapare ces derniers temps , le soleil n'est pas... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Guimauves au géranium

    Guimauves géranium

    Voici une délicieuse recette trouvée sur le blog de ma copine Michelle Plaisirs de la maison, recette originale de Christophe Michalak dans son livre "C'est du... Lire la suite

    Le 19 juin 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Les Churro's façon C.Michalak et une petite tranche de vie....

    Churro's façon C.Michalak petite tranche vie....

    Avant de vous livrer la délicieuse recette des Churro's de Michalak, je voulais vous présenter les deux nouveaux venus de la maison:Voici Gus:Et Bouboule... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Annebetty
    NONE
  • Petite parution dans la Dépêche!

    Petite parution dans Dépêche!

    Salon. Les ateliers des chefs révèlent leurs secrets Cuisine Les chefs livrent leurs savoir-faire sur le Salon des loisirs culinaires de Toulouse. Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Mamanlesptitsgateaux
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    La truffe dans les étoiles par Patrick Faus.# Il y avait la truffe. Il y avait quatre grands chefs de talent. Il y avait l’hôte de ces lieux, Philippe Gauvreau ... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Un goûter entre filles, c'est sympa et en plus, c'est au Plaza !

    goûter entre filles, c'est sympa plus, Plaza

    Si vous aimez la cuisine, vous connaissez probablement Pascale Weeks, l'auteur du fameux blog C'est moi qui l'ai fait ! et de livres de cuisine. Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Top chef 2012, 14 candidats en cuisine !

    chef 2012, candidats cuisine

    Top Chef, le grand concours culinaire de M6, reprend du service ce 30 janvier prochain. Pour cette troisième saison de Top Chef, 14 candidats ont été... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galettes de l' Epiphanie en 2 versions : crème d'amandes aux myrtilles ou...

    Galettes Epiphanie versions crème d'amandes myrtilles /praliné vous choisir

    Hier je vous proposais une recette de pâte feuilletée hyper simple , hyper facile à faire dont le résultat est extra , elle s'étale très bien (très souple), ell... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mille-feuilles

    Mille-feuilles

    Préparation - 1h Cuisson - 40mn à 180°C Les Ingrédients pour 12 personnes 2 pâtes feuilletées nature 45cl de lait 1 gousse de vanille 5 jaunes d'oeufs 150g de... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Le 1er Salon du Chocolat à Lyon

    Salon Chocolat Lyon

    Le week-end dernier (enfin il y a déjà 15 jours, je suis un peu à la traîne je sais), je suis allée au 1er Grand Salon du Chocolat à Lyon ! Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Barres choco-caramel comme des Twix

    Barres choco-caramel comme Twix

    "Deux doigts coupent faim" hé oui, c'est bien eux ! Comme les Raiders de notre jeunesse, vous vous souvenez ? Maintenant, ce sont des Twix. J'ai eu du mal à... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Mousse de caramel au beurre salé, brisures de macarons aux chocolat sur lit de...

    Mousse caramel beurre salé, brisures macarons chocolat crème d'amandes

    Voici une petite gourmandise pour les fêtes de fin d'années, que j'ai proposé au concours Boco (qui s'est déroulé du 27 octobre au 13 novembre)!Certes, le... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE
  • Petits pains d’épices

    Petits pains d’épices

    Les recettes de pain d’épice sont assez différentes les unes des autres. Je me souviens avoir fait mon premier pain d’épices vers l’âge de 15 ans, c’était un pu... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • An afternoon in Paris • Plaza Athénée & Haute Pâtisserie

    afternoon Paris Plaza Athénée Haute Pâtisserie

    Pour une fois que je publie un article le lendemain même de l'évènement..(Oui car le reste du temps, les recettes ou tests ont des semaines, voire des mois).Hie... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • °oeuf & lait°

    °oeuf lait°

    Bon là c'est du lourd... du très lourd! Pas en termes de calories (quoique, la crème c'est quand même vachement calorique, non?), mais surtout en terme de... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Mon best of de recettes pour l'été

    best recettes pour l'été

    Pendant le mois d'aout je pense que mes billets seront assez rares alors je vous propose mon best of , c'est dire les recettes que je préfère , mes coups de... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioche à l'huile de C.Michalak

    Brioche l'huile C.Michalak

    Me voici de retour de vacances ...un vrai bol d'air ...et me voilà en pleine forme!C'est avec beaucoup de plaisir que je vous retrouve . Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Boules de neige sur lit de crème anglaise (îles flottantes)

    Boules neige crème anglaise (îles flottantes)

    L'île flottante est un classique des desserts de la cuisine française, dessert très apprécié chez moi. Ma maman en faisait souvent et moi-même en ai toujours... Lire la suite

    Le 16 juillet 2011 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Les cookies Michalak

    cookies Michalak

    J'ai voulu tester une nouvelle recette de cookies, pour changer de celle que je fais habituellement.Alors voici la recette de Christophe Michalak ... extraite d... Lire la suite

    Le 11 juillet 2011 par   Minutc
    NONE, NONE
  • Tatin melon & abricots

    Tatin melon abricots

    Des petites tatins au bon goût de melon et d'abricots inspirées par la fameuse recette de Christophe Michalak (décidément j'adore ces recettes)!J'ai juste chang... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Tutti Frutti.

    Tutti Frutti.

    Christophe Michalak, chef pâtissier de l’hôtel Plaza Athénée, revisite 5 traditionnels desserts préférés et les décline autour des fruits d’été : la cerise en... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Aboutfoood
    NONE
  • Haute Cuisine

    Haute Cuisine

    Comme une nouille j'ai oublié de vous parler des Designer's Days, et de manifestions culinaires qui s'y déroulaient. Je me rattrape en prenant un peu d'avance... Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Aboutfoood
    NONE
  • Chantilly siphonnée au mascarpone

    Chantilly siphonnée mascarpone

    J'aime beaucoup la chantilly qu'utilise Christophe Michalak dans certains de ses desserts , l'idée du mascarpone m'avait beaucoup plu.J'ai essayé d'en refaire... Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Cookies de Michalak

    Cookies Michalak

    Pour les goûters vite fait bien fait, rien de tel que des cookies. Oui mais ceux ci sont ceux de mon chouchou Christophe Michalak. Je dirais que leur... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Alba54
    NONE
  • Coup de coeur

    Coup coeur

    En ce moment, je fais quelques infidélités à mon Pierre Hermé adoré!!! Mais Pierre, si tu me lis, sois rassuré car je ne te trompe pas avec n'importe qui... Dan... Lire la suite

    Le 25 avril 2011 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Gastronomik – Recettes Toquées

    Gastronomik Recettes Toquées

    Monsieur Lapin mis en cocotte par Alice, Cendrillon dévorant son carrosse, Barbarella essuyant une attaque de citrons cosmiques, Jeanne d’Arc choisissant son... Lire la suite

    Le 22 avril 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Salon Omnivore à Deauville : Lundi 21 février 2011, Restoff

    Salon Omnivore Deauville Lundi février 2011, Restoff

    Après avoir assisté au café tendance pâtisserie en présence de Christophe Michalak, Oirol Balaguer et Jacques Genin. Une pause gourmande s'imposait pour... Lire la suite

    Le 30 mars 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux mirabelles façon Michalak

    Clafoutis mirabelles façon Michalak

    Une nouvelle fois je teste une recette de Christophe Michalak et encore une fois je suis conquise :)J'ai suivi sa recette de clafoutis aux cerises pour... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Annebetty
    NONE, NONE
  • Iles flottantes de nos rêves

    Iles flottantes rêves

    Voici une recette d'un grand Chef : Christophe Michalak."Génie du gâteau, Christophe Michalak a décidé de devenir pâtissier à l'âge de quinze ans. Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Macarons chocolat et fruits de la passion

    Macarons chocolat fruits passion

    Cela faisait un petit moment que je n'avais pas réaliser de macarons. Et pour ce nouvel essai, j'ai voulu tester les blancs d'oeufs séchés que j'ai acheté lors... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Alba54
    NONE
  • ROCHERS PRALINÉ (comme les suchards)

    ROCHERS PRALINÉ (comme suchards)

    Pendant les années fac (il y a de ça quand même quelques années), avec mes copines M. et K., pour nous motiver lors des travaux de groupe, nous avions pris... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini pains d'épices

    Mini pains d'épices

    Voici une nouvelle version de pain d'épices tirée du dernier livre de mon chouchou Christophe Michalak "Les desserts qui me font craquer". Alors en un mot :... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Alba54
    NONE
  • Petits pains d'épices façon Michalak

    Petits pains d'épices façon Michalak

    J'ai découvert cette recette dans le livre de Christophe Michalak , ces pains d'épices sont délicieux et ultra simples à réaliser . Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Annebetty
    NONE
  • Torches aux marrons

    Torches marrons

    Je vous vois arriver, du moins ceux qui ne sont pas mosellans ou alsacien, ça s'appelle pas comme ça, ça s'appelle "Mont-Blanc". Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • Sexy Figue

    Sexy Figue

    Me revoilà après quelques mois d'absence parce que j'ai une autre passion qui me prends aussi pas mal de temps, c'est le vélo et surtout le VTT pour me changer... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • Du pain, des idées... et des arômes (plaisir gourmand du 22 octobre)

    pain, idées... arômes (plaisir gourmand octobre)

    Cela faisait bien longtemps que je voulais aller goûter le pain de Christophe Vasseur, le boulanger de "Du pain et des Idées". Parce que tout le monde en... Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Crème brulée sans cuisson au four aromatisée à la bergamote

    Crème brulée sans cuisson four aromatisée bergamote

    Je ne me suis pas trompée dans mon titre "pas de cuisson au four pour cette crème brûlée "... donc pas de risque qu'elle soit trop cuite ou trop liquide ... Ell... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Sphère crousti-moelleuse au caramel au beurre salé & palet breton

    Sphère crousti-moelleuse caramel beurre salé palet breton

    Hier après-midi, j'ai feuilleté le dernier livre de de Christophe Michalak, et trouvé une recette qui m'a paru sympa. J'en ai fait une adaptation le jour même,... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Pâte à tarte sucrée de C. Michalak et mini mini scoop (Startelette Week)

    Pâte tarte sucrée Michalak mini scoop (Startelette Week)

    C’est parti pour une semaine entièrement consacrée à la tarte !!! Aujourd’hui, c’est lundi, nous nous offrons donc la recette de la pâte sucrée du Chef... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Le jury gourmand de Madeleine Market

    jury gourmand Madeleine Market

    Le premier Jury Gourmand Madeleine Market s’est réuni jeudi 8 juillet au Restaurant Prunier à Paris autour de Marc Gusils, le patron de Madeleine Market. Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Jboyeur
    NONE, NONE
  • MasterChef TF1: rumeur et news

    MasterChef TF1: rumeur news

    La nouvelle émission de TF1 a été reportée à la rentrée Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Mycuisinier
    NONE, NONE, NONE
  • the "chou à la crème"

    "chou crème"

    Il s'agit d'une recette inspirée du classique chou tropézien revue et corrigée par le célèbre pâtissier Christophe Michalak (plazza athénée) dont j'ai acquis... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Scatterbrain123
    NONE, NONE
  • Tarte géante aux framboise à la crème de pistache sur biscuit sablé chocolaté

    Tarte géante framboise crème pistache biscuit sablé chocolaté

    Ca y est, nous y sommes .............................. en 2010 !Avant tout, je tiens à vous présenter mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année qui commence. Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Tartelettes frangipane aux amandes, aux noisettes et aux framboises

    Tartelettes frangipane amandes, noisettes framboises

    Nous apprécions beaucoup les tartelettes à la frangipane. Elles se congèlent parfaitement ce qui est très pratique pour moi car je peux les préparer bien à... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Piroulie
    NONE, NONE, NONE
  • Guimauves à la rose & à la fleur d'oranger

    Guimauves rose fleur d'oranger

    Pour les prochains billets, je vous propose une série de recettes de petites douceurs à réaliser pour les Fêtes. Des recettes de mignardises, biscuits,... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Un goûter au Plaza, ça donne quoi ?

    goûter Plaza, donne quoi

    Le dimanche est l’occasion parfaite pour une tasse de thé entre sœurs. C’est donc avec la mienne que j’ai décidé de tester le salon de thé de la Galerie des... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE
  • Michalak ou Conticini, tout est permis !

    Michalak Conticini, tout permis

    Du 21 au 29 septembre, pour célébrer St Michel, le saint patron des pâtissiers, 5 300 artisans pâtissiers dans toute la France vont proposer la Reine Capucine,... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • index des recettes

    index recettes

    Forêt noireCupcake caramel beurre salé et génoise cacahuètecookies Us Vanille pécan et chocolatMadeleines à la vanille et au thé MatchaCake aux deux... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Scatterbrain123
    NONE, NONE
  • La reine capucine de michalak

    reine capucine michalak

    " Lorsque j’ai imaginé Reine Capucine j’ai voulu marier le parfum subtil de la noix de coco avec un croustillant Gianduja lacté noisette, le tout ponctué d’une... Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   Sofi
    NONE, NONE
  • Tarte aux mirabelles et aux amandes

    Tarte mirabelles amandes

    Et oui, c'est la pleine saison des mirabelles, alors on ne se prive pas! Et puis c'est tellement bon! Aujourd'hui un classique: la tarte à la mirabelle. Lire la suite

    Le 21 août 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • tarte aux abricots et à la créme de nougat

    tarte abricots créme nougat

    bonjour je vous propose une recette de tarte aux abricots et à la créme de nougat dans la recette initiale il y a une pate feuilletée mais je préfère faire les... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Isasolju
    NONE
  • Mon ptit chou !

    ptit chou

    Sur la même recette de Christophe Michalak que mes religieuses à l'ananas que je vous proposais il y a quelques mois, voici de mignons petits choux, en 2... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Religieuse Madame

    Religieuse Madame

    Me revoilà après un petit moment d'absence pour raison professionnel avec un book et un mémoire à réaliser pour mon examen. La recette qui suit, est justement... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • Torta della memoria: crostata di mirtilli e nocciole

    Torta della memoria: crostata mirtilli nocciole

    Versione italiana più giùVous avez déjà remarqué que j'adore les tartes, ce mélange de croustillant, moelleux, crémeux ou fruité. Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Dada
    NONE
  • Macarons rigolos au coco

    Macarons rigolos coco

    Chose promise chose dûe! J'ai donc farci mes macarons verts de Pierre Hermé avec une ganache au coco de Christophe Michalak issue de son excellent livre, très... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Dada
    NONE
  • Tartelettes fraise noisette

    Tartelettes fraise noisette

    Voici de délicieuses tartelettes aux fraises avec une garniture aux noisettes. Pas tout à fait comme celles que nous achetions chez un pâtissier de Saint... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Pâques chez les grands pâtissiers

    Pâques chez grands pâtissiers

    Chez FAUCHON, madame Fauchon, gironde et pimpante dans sa robe de chocolat au lait cache une délicieuse garniture animaux en chocolat noir ou au lait, poids... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Sofi
    NONE, NONE
  • La religieuse à Hawaï....ou la religieuse à l'ananas

    religieuse Hawaï....ou l'ananas

    Petite envie de pâtisserie samedi dernier, enfin petite, cette envie m'a tout de même pris une bonne partie de la journée, puisque je me suis lancée dans la... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Tarte Tropézienne

    Je vous en ai déjà parlé, la tarte Tropézienne est mon DESSERT préféré, j'attends patiemment les vacances d'été pour en déguster. Mais ce week end j'avais... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Alba54
    NONE