Cuisine — Choux De Bruxelles

Cuisine — Choux De Bruxelles

  • ‘t Zilte

    Zilte

    … on se laisse emporter, flotter, avec ces merveilles de goûts venus d’ici, d’ailleurs et de partout…Vicky Geunes, le chef, a deux étoiles au Michelin Benelux. Lire la suite

    Le 22 mars 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • choux-choux : chou fleur, de Bruxelles, brocolis et cie

    choux-choux chou fleur, Bruxelles, brocolis

    Pour clôturer cette série sur les choux et puis parce que le chou va vite être remplacé par les petits légumes primeurs, aujourd'hui donc un article sur les... Lire la suite

    Le 13 mars 2014 par   Sandrineh
    NONE, NONE
  • Hello mars!!! (concours)

    Hello mars!!! (concours)

    Le mois de mars est là et avec lui, on espère le retour des beaux jours! En attendant que le printemps s'installe, on fait le plein de vitamines avec des... Lire la suite

    Le 03 mars 2014 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • 3 légumes uniques qui luttent contre la graisse abdominale ?

    légumes uniques luttent contre graisse abdominale

    Voici une façon surprenante que quelques légumes spécifiques peuvent avoir pour stimuler la combustion de graisse abdominale…Par Mike Geary – Entraîneur... Lire la suite

    Le 27 février 2014 par   Kerym
    NONE, NONE
  • Poulet en cocotte, tomate et fenouil

    Poulet cocotte, tomate fenouil

    Allez, une petite recette légère pour bien commencer cette semaine ... toute en couleurs et en saveurs Une assiette équilibrée avec protéïnes, féculents et... Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Gourmandise54
    NONE, NONE
  • Salade d'hiver et sauce vitaminée

    Salade d'hiver sauce vitaminée

    En ce moment j'ai cette (désagréable) impression que le temps file plus vite que moi et que pour réussir à tout faire, les journées devraient compter 48 h. Lire la suite

    Le 06 février 2014 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Poule faisane aux choux

    Poule faisane choux

    Un repas à prévoir pour 4 ou 5 personnes ? n’hésitez plus et laissez vous tenter par ce plat d’hiver savoureux et convivial ; Vous avez besoin 1 poule faisane... Lire la suite

    Le 24 janvier 2014 par   Douxmets
    NONE
  • Smoothie poire, roquette et noix {5 jours, 5 smoothies}

    Smoothie poire, roquette noix jours, smoothies}

    Les smoothies verts ont la côte aux États Unis et sur les blogs culinaires. Et pour cause : leur excellente valeur nutritive. Selon un indice de densité... Lire la suite

    Le 23 janvier 2014 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes de Tajine

    Recettes Tajine

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui le Tajine marocain est à l'honneur avec cette variété savoureuse et réconfortante (Si vous êtes fan de mes... Lire la suite

    Le 17 janvier 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • "The Risotto" , recette de Frenchie , à la courge butternut et biscuits...

    "The Risotto" recette Frenchie courge butternut biscuits amaretti

    Je redémarre l'année avec mon chef chouchou " Greg Marchand" et cette recette de risotto à tomber .C'est une association osée de saveurs sucrées et salées mais... Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Flatulences et éructations : 27 astuces et conseils pour diminuer les gaz

    Flatulences éructations astuces conseils pour diminuer

    Il suffit d'évoquer les problèmes des gaz et des flatulences pour que les ricanements fusent, mais, lorsqu'on est soi-même sujet aux rots ou aux pets... Lire la suite

    Le 24 décembre 2013 par   Kerym
    NONE, NONE
  • Réveillon aux 110 de Taillevent

    Réveillon Taillevent

    par Patrick Faus et Corinne Vilder  Décider que faire pour le réveillon de la Saint-Sylvestre est toujours chose délicate. Repas de famille ? Dîner entre amis... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Gourmets&co
    NONE
  • The C Experience

    Experience

    J'ai récemment été invité à vivre The C Experience! Une expérience Culinaire et gastronomique éphémère à une bonne centaine de mètres de hauteur, avec vue... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Balade à Copenhague

    Balade Copenhague

    En ce moment, j’ai un peu la bougeotte ! À peine revenue, j’ai déjà envie de repartir ! C’est toujours enrichissant de découvrir de nouveaux horizons… Après... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Valérie Szewczyk
    NONE, NONE
  • Liebster award

    Liebster award

    Célia, du blog Célia papote et popote, m’a décerné un Liebster award !!! Merci à toi Célia !!! C’est mon premier tag et je dois avouer que je suis ravie !!! Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • Les produits de saison : NOVEMBRE (mise à jour)

    produits saison NOVEMBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de framboises en février, ni des choux Romanesco en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Craquezsansconséquence
    NONE, NONE
  • Le vendredi c'est retour vers le futur… Cheese cake vanille café et spéculoos...

    vendredi c'est retour vers futur… Cheese cake vanille café spéculoos drame familial

    A la maison je demande rarement ce que ceux qui mangent chez moi veulent manger.Parce que je sais d'expérience que si je demande je vais avoir une liste longue... Lire la suite

    Le 25 octobre 2013 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)

    produits saison OCTOBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Craquezsansconséquence
    NONE, NONE
  • Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)

    produits saison OCTOBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Craquezsansconséquence
    NONE, NONE
  • Ayé c'est décidé je suis un homme libre et je peux crier au monde entier que je...

    Ayé j'ai pris une grande décision, je dis halte à la discrimination et je pousse un grand cri qui vient de l'intérieur en faisant mon coming-out chou-fleuresque... Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Mes Recettes, Vos Réalisations 119

    Recettes, Réalisations

    Bonjour, une autre belle liste à partager avec vous en ce dimanche, tous mes remerciements aux testeuses: Hassina, Ellena, Lydoue et Nanouk. 1. Croquets au... Lire la suite

    Le 02 décembre 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Ragout de boeuf automnal

    Ragout boeuf automnal

    Que de bonnes choses dans ce ragout Pour 3 personnes Ingrédients: - 500g de carbonnades - 1 oignon - 2 éclat d'ail - 300g de potiron - 1 carotte - 500ml d'eau... Lire la suite

    Le 20 novembre 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Emince de volaille en cocotte & ses petits legumes caramelises

    Emince volaille cocotte petits legumes caramelises

    Bonjour à tous, Aujourd'hui, je vous propose un petit plat réconfortant et équilibré ! Bref, un plat de saison... Pour 3 assiettes, il vous faut : 3 blancs de... Lire la suite

    Le 26 octobre 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Les produits de saison : OCTOBRE

    Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 14 octobre 2012 par   Craquezsansconséquence
    NONE, NONE
  • Canette servie rosée, jus de porto, tatin de figues et mousse de panais

    Canette servie rosée, porto, tatin figues mousse panais

    Canette servie rosée, jus de porto, tatin de figues et mousse de panais Pour 6 personnes Ingrédients: Pour les canettes 3 canettes Colvert Pour le... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Cannellonis aux épinards ricotta et saumon fumé

    Cannellonis épinards ricotta saumon fumé

    Tout le monde ... enfin je crois, a au moins un légume qu'il n'apprécie pas ! En ce qui me concerne, je dirai que j'en ai deux, les choux de bruxelles et les... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Soleil18
    NONE, NONE
  • Le maïs, ce n'est pas trop mon truc...

    maïs, n'est trop truc...

    Eh oui, je suis gourmande, curieuse, passionnée d'alimentation,... mais, comme à peu près tout le monde, il y a des aliments que je ne parviens pas à aimer. Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Recettes à la belge

    Recettes belge

    Apéro: Le radeau du pêcheur Minis feuilletés crevettes-champignons Minis tomates-crevettes Verrines pommes/boudin/spéculoos Verrines façon tomates/crevettes... Lire la suite

    Le 21 juillet 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mangez – Marie-Claude Lortie et Guylaine Guevremont – 2. Ces régimes qui font...

    Mangez Marie-Claude Lortie Guylaine Guevremont régimes font grossir

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) Il y a des millions de personnes dans le monde qui se pèsent tous les matins pour savoir si... Lire la suite

    Le 30 avril 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Cocotte de veau au noilly prat & ses legumes glaces

    Cocotte veau noilly prat legumes glaces

    Bonjour à tous, Voici un plat savoureux, plein de couleurs printanières qui fait du bien aux papilles ! Des petits légumes juste glacés et du veau bien tendre e... Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Buffalo wings – Ailes de poulet frits – Fried Chicken Wings

    Buffalo wings Ailes poulet frits Fried Chicken Wings

    Le thème choisi pour notre dernier repas à thème était « New York ». Pour l’apéritif, Marion a fait un New York cocktail' (whisky, jus de citron et grenadine),... Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sola, Paris ⎯ France

    Sola, Paris France

    L'autre soir, j'ai passé une fabuleuse soirée au restaurant Sola (que j'avais découvert sur le blog du poulet), dans une ruelle cachée du quartier animé et... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Aboutfoood
    NONE
  • L’interview gourmande de… jeremie rosenbois

    L’interview gourmande jeremie rosenbois

    Jérémie a 29 ans et a ouvert son restaurant Macraw en septembre dernier. Les Délices de Vanessa sont allés rencontrer cet ancien disciple d’Alain Ducasse.Les... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Vava22
    NONE
  • Joues de boeuf en civet & sa jardiniere

    Joues boeuf civet jardiniere

    Bonjour à tous, Voici encore un plat mijoté bien d'hiver, mais qui reste simple à préparer ! Pour un bon équilibre, on l'accompagne de petits légumes avec des... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Brusselicious 2012 - Tram Experience

    Brusselicious 2012 Tram Experience

    Comment puis-je le dire? Parfois .... euh ... souvent, je sens que je suis très chanceuse! Pour donner un exemple, je vis à Bruxelles et 2012 a été déclarée... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ils sont trop choux mes petits choux

    C’est de saison, moi j’adore ça mais je sais que c’est pas le cas de tout le monde…. Aujourd’hui tant pis je vais en mettre dans mon frigo. Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Panier semaine 8 / Basket Week 8

    Panier semaine Basket Week

    Pas d’inspiration spontanée pour ce panier de la St Valentin! A propos, quelle est votre habitude d’amoureux ce jour là? Nous on s’offre systèmatiquement de bon... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • St jacques terre mer & ses petits legumes

    jacques terre petits legumes

    En ce jour de Saint Valentin, les petits dîners en tête à tête vont fleurir... Certains iront au restaurant, d'autres prendront la peine et l'attention de... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • L’agapé*

    L’agapé*

    Le parti pris gastronomique de l’Agapé est depuis 2008 de mêler grande tradition française et innovation en inscrivant sa cuisine dans l’ère du temps. Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Vava22
    NONE
  • L'office

    L'office

    Nicolas Scheidt, ancien chef et propriétaire des lieux s'en est allé, fort de son succès parisien, tenter l'aventure à Bruxelles. Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Nallie
    NONE, NONE
  • Dégustation

    Dégustation

    Vins Gibiers au Crillon par Patrick Faus.# 2012 sera l’année du Crillon. À n’en point douter. Il suffit de pénétrer dans la majestueuse salle à... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Panier semaine 51 / Basket Week 51

    Panier semaine Basket Week

    Dernier panier de l’année 2011! Vous devriez voir passer une recette à son sujet… Encore que… Bien que je sois en vacances, je n’ai pas l’impression d’avoir... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Gratin de fenouil aux châtaignes, thym et parmesan.

    Gratin fenouil châtaignes, thym parmesan.

    Je suis dans une phase "fenouil". Rien à faire. J'aime le fenouil. Pour moi c'est un vrai plaisir car c'est un légume qui a du goût. Trop vous dirons certains.... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Régime alimentaire anti-cancer

    Régime alimentaire anti-cancer

    Médecins soutiennent qu'il y a beaucoup d'aliments qui peuvent prévenir le cancer. Mais quoi faire si vous souffrez déjà du cancer? Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • La rien de moins que sublime poitrine de porc confite aux épices

    rien moins sublime poitrine porc confite épices

    Il m'était arrivé de m'extasier dans un restaurant sur la magnifique texture d'une poitrine de porc (comme ICI). Mais jusqu'à aujourd'hui je n'avais pas réussi ... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Noix de veau fromagère

    Noix veau fromagère

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 h 20 minutes Pour 4 personnes : 800 g de noix de veau parée ;4 tranches de jambon fumé ;200 g de fromage à raclette en... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Méchoui d'agneau à la vapeur et ses légumes

    Méchoui d'agneau vapeur légumes

    Bonjour la compagnie déjà samedi la fin de semaine qui file comme toujours, je vous souhaite une bonne journée en famille et du beau soleil, qui ne manque pas... Lire la suite

    Le 11 juin 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Veau et ses petits légumes – de Maryse

    Veau petits légumes Maryse

    escalope de veau champignons carottes choux de Bruxelles cubes dégraissés de boeuf un peu de creme allégé (toléré) 1 oeuf dur Cuire les légumes dans un... Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Existe-t-il des Aliments Biologiques Bon Marché ?

    Est-ce que les aliments biologiques valent, parfois, leurs prix élevés ? Est-il possible de manger biologique à un prix abordable ? Souvent, la plus grande... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Parigagne
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • 5 portions de fuites et legumes par jour?

    portions fuites legumes jour?

    5 PORTIONS DE FRUITS ET LEGUMES PAR JOUR, C'EST DIFFICILE? Nous l'entendons souvent : NOUS DEVONS IDEALEMENT MANGER 5 PORTIONS DE FRUITS ET LEGUMES PAR JOUR! Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Robertremy
    NONE, NONE, NONE
  • La recette Poisson blanc : Colin aux petits légumes nouveaux

    recette Poisson blanc Colin petits légumes nouveaux

    Cette recette est inspirée d’un cours pris au Kitchen Studio !Préparation 20 minutes / Cuisson 30 minutesIngrédients pour 3 personnes :3 filets de colin 1... Lire la suite

    Le 28 avril 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Pot au feu a la flamande

    flamande

    Dans ma cuisine, je n'utilise pratiquement que des légumes frais au grand dam de ma maman qui, malgré le fait qu'elle aime mes petites plats, voudrait que... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Paupiettes a la rodenbach

    Paupiettes rodenbach

    Cette recette est issue du livre Colruyt " Délicieusement belge". Si vous n'aimez pas les choux de Bruxelles vous pouvez opter pour un autre accompagnement. Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Menu Saint-Valentin 2011 à l'Auberge du Forgeron

    Découvrez le menu de Saint-Valentin 2011 à l'Auberge du Forgeron à Seclin près de Lille. Vous pourrez gagner des cadeaux dont un voyage à Bali. Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Repas Esprit de Noël – Christmas Spirit meal

    Repas Esprit Noël Christmas Spirit meal

    Le mois passé, notre repas mensuel avec Fanny, Marion et Sylvain se passait autour du thème de l’Esprit de Noël. Ce qui nous a permis de fêter noël ensemble un... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâtes au thon (thermomix)

    Pâtes thon (thermomix)

    Voilà donc la première recette que j'ai faite pour étrenner mon thermomix, surnommé Dobby (les fans d'Harry Potter comprendront), les pâtes au thon. Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Comment faire pour augmenter l'endurance

    Comment faire pour augmenter l'endurance

    Manque d'endurance résulte principalement de l'efficacité du travail et faibles performances physiques et mentales, ce qui rend les gens léthargiques et épuisés. Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Petites Paupiettes à la Crème

    Petites Paupiettes Crème

    Le temps et la saison des petits plats réconfortants sont là... Voici donc une recette que mon petit mari nous a concocté un soir la semaine dernière. Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE
  • Récapitulatif du concours de la rentrée 2010

    Récapitulatif concours rentrée 2010

    Et dire que JuJuBe s’inquiétait de ne pas avoir de candidats pour ce concours ^^ Et vu tout ce que j’ai lu, je me demande si vous avez fait les recettes pour... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines pommes yaourt

    Verrines pommes yaourt

    Je n'ai jamais été quelqu'un de difficile pour manger. D'ailleurs ça m'a déjà valu plusieurs "beurk" quand j'avoue aux gens que j'aime les choux de Bruxelles, l... Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le marché du mois d’octobre

    marché mois d’octobre

    Ca sent l’automne, et heureusement il y a encore tout un tas de produits à découvrir et à travailler dans nos assiettes. Votre panier de légumes du mois... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Gossipculinaire
    NONE, NONE
  • Régime alimentaire pour les mères allaitantes

    Régime alimentaire pour mères allaitantes

    Une alimentation saine est très nécessaire pour chaque individu. Et quand la personne est devenue une nouvelle maman, il devient d'autant plus nécessaire de... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Délire de carambaole

    Rêve érotico carambolesque Overdose de champagne= hallucination de campagne Mais que vois je? dans mon jardin? Un lapin faisant de mes radis un festin. Hé toi... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Carambaole
    NONE, NONE, NONE
  • Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois

    Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Le marché de la rentrée

    marché rentrée

    Qu’allons nous découvrir sur nos étalages ce mois ci ? En cette rentrée, toujours un peu difficile car c’est la grande reprise, gossip culinaire va vous aidez... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Gossipculinaire
    NONE, NONE
  • Les meilleurs aliments qui combattent le cancer

    meilleurs aliments combattent cancer

    Bien qu'un certain nombre de médicaments ont été formulés pour la prévention ou l'inhibition de la croissance de cette maladie mortelle «cancer», certains... Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Vitamines pour perdre du poids

    Vitamines pour perdre poids

    Il est difficile d'énumérer les meilleures vitamines pour perdre du poids, mais oui, certainement il y a des vitamines de perte de poids qui méritent une mentio... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • INDEX Que faire avec ce légume ?

    INDEX faire avec légume

    Un petit récap pour utiliser des légumes...très incomplet...je m'aperçois qu'il manque des légumes...et que j'aime les utiliser dans des desserts ! A compléter... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • La différence entre les fibres solubles et insolubles

    différence entre fibres solubles insolubles

    Voici une question qui revient souvent que ce soit dans mon entourage ou dans mes ateliers. Tout le monde sait maintenant que les fibres aident à baisser le... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Nathalie Chausseau
    NONE, NONE
  • °betterave rouge & fleur d'oranger°

    °betterave rouge fleur d'oranger°

    Toujours dans la série, personne ne m'aime, après les encornets, le chou-fleur et les choux de Bruxelles, aujourd'hui nous allons accueillir la betterave rouge! Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Pommes de terre, potées et purées aromatisées

    Pommes terre, potées purées aromatisées

    Beignets de chou fleur Cassolettes de pommes de terre crème-moutarde Frites au four Gaufres de pommes de terre Gratins dauphinois individuels Gratin de brocoli... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • °chou de bruxelles & curry°

    °chou bruxelles curry°

    Bon ok, c'est vrai je cuisine toujours des trucs que personnes n'aiment, des trucs bizarres quoi! Le chou-fleur, les encornets... et maintenant les choux de... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Mets de Strasbourg : plaisirs gourmands du 5 au 7 mars

    Mets Strasbourg plaisirs gourmands mars

    Ce week end, voyage riche en plaisirs gourmands strasbourgeois, dans une ville qui ne manque pas de ressources en la matière. Et pas seulement du côté des... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Les production alimentaires de mars

    production alimentaires mars

    On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquen... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Croquez des légumes et protégez-vous du cancer !

    Mariona Vivar Les fruits et légumes bio et leurs composés spécifiques (antioxydants, vitamines, minéraux, polyphénols) démontrent leur efficacité dans la... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Alternativechannel
    NONE
  • Velouté Carottes - Potiron et Ron et Ron (vegan, sans oeuf ni plv)

    Velouté Carottes Potiron (vegan, sans oeuf plv)

    Quand j'étais môme, les légumes étaient mes ennemis mortels. Je ne garde pas un souvenir folichon de la cantine scolaire de la fin des seven'ties : le jour des... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de chou fleur aux amandes

    Gratin chou fleur amandes

    Après les choux de bruxelles, voici une recette avec un autre légume qui ne remporte pas tous les suffrages au premier abord! Très simple à faire, ce gratin de... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • gratinée terrestre-maritime

    gratinée terrestre-maritime

    La fac c'est reparti, j'ai eu mes résultats du 1er semestre: VALIDE!!! 11,2 de moyenne, j'aurai pu faire mieux certes mais je suis plutôt satisfaite car 15 en... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Des petits choux...

    petits choux...

    ... de Bruxelles, en poêlée! J'entends d'ici les bof, mouais, pas terribles et j'en passe. Mais ce sont des légumes de saison et bien préparés; bien accompagnés... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Apéro gourmand

    Apéro gourmand

    En fait samedi j'ai cuisiné de 11h30 à 19h30 pour pouvoir préparer tout mon repas du soir dont je vous ai montré les galettes hier. Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • Jours de fêtes et de réveillons, 750 Grammes de bonheur et réveillon britanique...

    Jours fêtes réveillons, Grammes bonheur réveillon britanique programme mémoire toujours aguets...

    Les jours de fêtes de fin d'année et leurs réveillons ne sont pas mes moments préférés sans doute parce que je me traîne quelques vieux souvenirs de jours de... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Les productions alimentaires de Décembre

    productions alimentaires Décembre

    Nous sommes début décembre et je vous propose la liste des principales productions alimentaires de ce mois. On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Les recettes indiennes parfument ma cuisine dernier épisode : badam barfi ou...

    recettes indiennes parfument cuisine dernier épisode badam barfi gâteaux l'amande

    Dans la cuisine indienne , il n'y a pas beaucoup de desserts alors mon choix s'est porté sur le badam barfi , un petit gâteau à l'amande qui nous a valu bien de... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Coquilles saint-jacques panees aux chips de crevettes et brocoli

    Coquilles saint-jacques panees chips crevettes brocoli

    Il y a quelques temps j'ai repéré une idée (mais où ça?  Qui peut me le dire?) qui m'a enthousiasmée. Il s'agissait d'utiliser des chips de crevettes (comme on... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • ~~Couronne de porte~~

    ~~Couronne porte~~

    Bonjour, Je ne sais pas si vous êtes comme moi..., j'aime les couronnes accrochées sur une porte.  Quels que soient leur style, leur forme, leur couleur, elles... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Michle
    NONE, NONE
  • Beurk ! C'est bon

    Beurk C'est

    Novembre est traditionnellement le mois des produits tripiers. L'occasion pour le journaliste, Julien Fouin, et la styliste culinaire Blandine Boyer d'éditer... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Toinard
    NONE
  • Raviolis vapeurs chinois, sauce & soupe asiatique (vegan)

    Raviolis vapeurs chinois, sauce soupe asiatique (vegan)

    Raviolis chinois vapeur en soupe orientale (Daring Cooks, Juin 2009, vegan) Ok, retard, connexion internet toujours pas au point (et franchement l'achat d'un... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des Apéro : bouchées, chaussons, muffins,dips et verrines

    Bouchées apéroBiscuits moelleux carottes, mimolette et cumin blinis au potiron poêlé, féta et coriandre Bouchées au saucisson, tomme de savoie, moutarde à... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Les fruits et légumes disgracieux bientôt dans nos assiettes

    fruits légumes disgracieux bientôt dans assiettes

    Jusqu'à aujourd'hui, seuls les légumes et fruits de catégories 1 ou 2 ou Extra, répondant à des normes strictes de calibre et d'aspect, sont autorisés à la... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Opapilles
    NONE
  • ~~ Blogannuaire de G à L (mise à jour) ~~

    Blogannuaire (mise jour)

    Des sucrés, des salés, des épicés, des chocolatés, des connus, des moins connus, des célèbres, des nouveaux, des culinaires et d'autres aussi... voici mon... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Clafoutis au brocoli et oléagineux

    Clafoutis brocoli oléagineux

    Bon ! Ca y est ! Je crois avoir fait mon overdose de choux et je n’en peux plus !!! Même avec la plus grande volonté du monde, je ne peux plus les voir en... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nuggets frites ...

    Nuggets frites

    Quoi ?! Nuggets et frites ? Elle n’a pas pété un câble la petite Juju ? Parce que, dites-moi, nuggets frites, ce n’est pas tout à fait le plat qu’on... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Nuggets frites ...

    Nuggets frites

    Quoi ?! Nuggets et frites ? Elle n’a pas pété un câble la petite Juju ? Parce que, dites-moi, nuggets frites, ce n’est pas tout à fait le plat qu’on... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au gouda cumin/romanesco brocolis

    Tarte gouda cumin/romanesco brocolis

    Non je n'ai pas disparue! Je suis désolée pour le peu de nouvelles que je donne mais j'ai un peu perdu l'habitude de publier, je vais essayer de m'y tenir malgr... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Lullaby
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les bouchées à la reine de ma maman

    bouchées reine maman

    A servir avec du riz, des pâtes au beurre, ou des choux de bruxelles, pour les “pas-de-féculents-le-soir” comme moi! Enfin du neuf!! Plein d'excuses pour ne... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Popottepotes
    NONE, NONE, NONE
  • PLAT COMPLET : Le chou de Bruxelles déguisé

    Le chou de Bruxelles déguisé : Eh bien oui, le pauvre petit chou, si mal aimé, s'est réfugié dans ma cuisine en me priant de le rendre incognito. Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE
  • Toc Toc Toc .... Tag, Tag, Tag

    C'est avec ces quelques onomatopées cités en titre que Yannick et venu une fois de plus frapper à ma porte pour répondre a un p'tit questionnaire. Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   Perrine9
    NONE
  • Poulet à la cardamome et aux girolles

    (possibilité de réaliser la recette avec d'autres champignons...)Pour 2 personnes, il vous faut :. des petits oignons sauciers. une ou deux gousse d'ail. 2... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Schnuckiputzi
    NONE, NONE
  • Spaghetti en garniture

    Préparation 20 mn Cuisson 30 mnPour 6 personnes :6 côtes de porc dans le filet 1 kg de choux de Bruxelles 300 g de spaghetti 30 g de saindoux 150 g de beurre 50... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • La Grenouillère, étoile filante?

    Grenouillère, étoile filante?

    La Grenouillère, auberge, restaurant. Route de la Grenouillère, 62170 La Madelaine sous Montreuil. Tél. : 03 21 06 07 22. Site Web. Quand on lit le Fooding, on ... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Chrisos
    NONE, NONE