Cuisine — Choucroute

Cuisine — Choucroute

  • Arnold

    Arnold

    Le restaurant Arnold est situé au cœur du vignoble d’Itterswiller en Alsace.ItterswillerCette winstub alsacienne (littéralement « pièce à vin » – nom que l’on... Lire la suite

    Le 08 avril 2011 par   Kimkrt
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  • Parfait au cacao amer, crumble de cacao

    Parfait cacao amer, crumble

    Un dessert pour les fans de chocolat!!! A déguster plutôt après un repas léger qu’après une choucroute ou une fonde bourguignonne . La préparation est rapide... Lire la suite

    Le 30 mars 2011 par   Mumukouski
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  • La popote française, chez San-Antonio et au purgatoire

    popote française, chez San-Antonio purgatoire

    Bien le bonjour, copaingues Tiens, parce qu’on ne peut pas passer son temps à claper des choses ravissantes en faisant des bruits avec son bec, lisons... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Estebe
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  • Le chou, un super aliment-santé

    chou, super aliment-santé

    Un beau chou frisé de mon potager, cet été Il existe différentes sortes de choux : le chou-fleur, le chou rouge, le chou blanc, le chou frisé, le chou de... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Kalinky
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  • Hot dog

    Bonjour, On me le réclame régulièrement et indépendemment des saisons... Ils en raffolent, et c'est un repas complet en soi. Les hot dog's que l'on trouvent... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Eliane
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  • Il est choux …ce menu !!

    choux menu

    Entrée Petits flans de chou fleur au thon Petits flans de chou fleur au thon Plat Chaussons alsaciens à la choucroute et au Munster Chaussons Alsaciens à la... Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   France
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  • °poisson, ketchup, vinaigre & sirop de canne°

    °poisson, ketchup, vinaigre sirop canne°

    Une recette qui vient de loin! Non, non pas de l'autre bout de la France, ni du monde d'ailleurs (quoique!)... non simplement d'un autre temps! Je te raconte?... Lire la suite

    Le 06 mars 2011 par   Cendrine
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  • Flammkueche Stoeffler la gratinée

    Flammkueche Stoeffler gratinée

    Note globale : bonne surprise Stoeffler l’ambassadeur de la « culture gastronomique alsacienne de supermarché » propose la version gratinée de la flammkueche... Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Legouteurdesupermarche
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  • Flan de courgettes & feta – de JuJuBe

    Flan courgettes feta JuJuBe

    Ingrédients : 3 œufs 20 cl de lait écrémé 10 cl de crème liquide à 3% toléré 4 CS de son d’avoine 100 gr de feta allégée toléré 2 petites courgettes (ou 1... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Miss_souba
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  • Bocuse d’or 2011 : le milieu de tableau

    Bocuse d’or 2011 milieu tableau

    Après la présentation des plats de la France et du Japon et ceux du vainqueur, nous nous attachons ici à deux agréables surprises, la Finlande 5ème et... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Chroma
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  • Une salade d'hiver, c'est bon !

    salade d'hiver, c'est

    Ah le plaisir de retrouver un plat qu'on avait beaucoup aimé parce que la saison est revenue. A la fin de l'hiver dernier, je m'étais régalée d'une salade de... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Ariane_dt
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  • Pastilla alsacienne

    Pastilla alsacienne

    La pastilla Alsacienne ou comment j'ai réussi à concilier la cuisine orientale et le terroir alsacien . Pour 4 personnes 625 calories/personne Ingrédients: - 6... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Snoopy1989
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  • Youwineblog is… très content d’assister au Vicky Alsace Wine Tasting

    Youwineblog très content d’assister Vicky Alsace Wine Tasting

    Après maintes confirmations et annulations, je vais pouvoir enfin participer aux afterworks de Miss Vicky Wine et j’en suis ravi ! Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Dc Dc
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  • Soirée alsacienne à la Brasserie le Donjon

    Le 25 février 2011 à partir de 20h, la Brasserie le Donjon vous propose une soirée aux couleurs et saveurs de l'Alsace. Menu Alsacien*Tarif : 30€ par... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
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  • recette + décès +naissances---- de l,année 2010

    recette décès +naissances---- l,année 2010

    -------- JOUR DE L,AN 2010 CAKE-CAVIAR-SAUMON --------- Créme brulée de foie gras et figue au porto rouge FOIE GRAS CUIT TRADITION VOL-AU-VENT DE SAUMON CIVET D... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Franur
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  • Quel morceau de porc, pour quelle cuisson?

    Pour une cuisson au four, privilégiez des rôtis pris dans le filet, de préférence avec son os. La température du four doit être moyenne pour ne pas assécher... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Babausse
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  • Un ptit cadeau pour bien débuter l'année

    ptit cadeau pour bien débuter l'année

    Bonne année à tous!! J'espère que vous avez tous bien réveillonné. Pour commencer l'année en beauté, je vous offre ce petit calendrier de poche fait par mes... Lire la suite

    Le 01 janvier 2011 par   Snoopy1989
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  • J-16 : Calendrier de l’avent

    J-16 Calendrier l’avent

    Les entrées terminées, tout le monde vous aide à débarrasser la table et vous voila à ramener les plats ou les assiettes déjà servies avec une belle présentatio... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Miss_souba
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  • Tourte de chou blanc

    Tourte chou blanc

    J'aime beaucoup utiliser tous les légumes mais c'est vrai que le chou blanc ne m'inspirait que peu de recette: salade de chou, colleslaw, choucroute etc... Alor... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Vanessav
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  • Chou farci au poisson blanc

    Chou farci poisson blanc

    (Photo LOF - Chou de Milan d'Aubervilliers) On utilise pour cette recette un chou d’hiver à cuire, à pomme compacte, de type chou de Milan (chou lombard en... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Lof
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  • La cuisine au Fort de Mutzig en 1918

    cuisine Fort Mutzig 1918

    J’ai eu l’occasion de visiter l’incroyable Fort de Mutzig situé en Alsace, le plus grand (254 hectares !) et plus puissant fort construit avant la première... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Kimkrt
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  • Bento #47 Salade d'asperges, betterave, feta. En kit.

    Bento Salade d'asperges, betterave, feta. kit.

    Chrono Bento: 20 minutes (pour tout, tout, tout!)Une salade en kit!Tout les ingrédients étaient bien rangés jusqu'à l'heure du déjeuner où j'ai tout mélangé... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Fluffy
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  • La CHOUC’routerie

    CHOUC’routerie

    La Choucrouterie est un restaurant-théâtre situé à Strasbourg, appartenant à Roger Siffer, acteur, humoriste, et chanteur alsacien. Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Kimkrt
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  • °porc, sirop d'érable & vinaigre°

    °porc, sirop d'érable vinaigre°

    Qu'est-ce qui est rond, rose, doux et tendre? Non, non, ce n'est pas un chamallow géant ni une barbe à papa..... c'est un jarret! Ça vous en bouche un coin,... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Cendrine
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  • La cuisine, c'est parfois du mélange (plaisir gourmand du 1er novembre)

    cuisine, c'est parfois mélange (plaisir gourmand novembre)

    Les jours fériés, si on reste chez soi, ce peut être une bonne occasion de cuisiner. Pourquoi pas un plat mijoté qui cuira tranquillement ? Mais aussi quelque... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Ariane_dt
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  • Saumon Entre Deux....

    Saumon Entre Deux....

    ...Galettes De Pommes De Terre Et Sauce Au Riesling .Avec cette recette je participer au concours "Passion Saumon" sur 750g et en même temps faire honneur à ma... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Annickb
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  • Gratin de framboises et chocolat

    Gratin framboises chocolat

    Depuis quelques années maintenant sur Paris, nous avons vu les Vélibs envahir les rues, les trottoirs, les contresens, les caniveaux. Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Palaisdeslys
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  • La prose du pet

    Ne me croyez pas ,pervers ou obséder par ce sujet, mais le cul m'expire pour l'instant. Promis j'essaye d'écrire un truc sur les roses l'apothéose ou La pot hé... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Carambaole
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  • Caddie alsacien !

    Caddie alsacien

    Ce week-end, je suis en Alsace, histoire de me ressourcer auprès des miens ! Et aussi, pour profiter de la bonne chère ! C’est pas par chauvinisme, mais ici,... Lire la suite

    Le 15 août 2010 par   Kimkrt
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  • Bandol et la fête est plus folle

    Bandol fête plus folle

    Laisse les Bandols à DenisePas la peine de charger tes valisesTu travers'ras mieux la criseOn est si bien... Une soirée produite par Maigremont Inc chez Yves,... Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Maigremont
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  • °tomate & pastèque°

    °tomate pastèque°

    De la fraîcheur, c'est la seule chose que l'on demande en ce moment.... de la fraîcheur. Alors forcément dans les repas c'est plutôt salade que choucroute garni... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Cendrine
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  • Un dîner presque parfait : la France contre le reste du monde, les recettes…

    dîner presque parfait France contre reste monde, recettes…

    Un dîner presque parfait : Recette de Nathalie et Karim contre le reste du monde ! Hier soir le 23 juin 2010 que la chaîne M6 a lancé la soirée « Un dîner... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Degusto75
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  • Des tulipes plein la tête...

    tulipes plein tête...

    L'abbaye de Marbach se situe un peu plus au nord que celle de Murbach, au pied du Grand Ballon de Guebwiller. Il est probable que, dans des temps immémoriaux, i... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Olif
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  • coq au riesling

    riesling

    Coq au riesling Pour 4 pers. Ingrיdients : -         1 volaille -         125 gr d’oignons -         250 gr d’oignons grelots -         250 gr de champignons... Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Lacuisineceformidable
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  • Pourquoi les vins naturels sans soufre expriment-ils davantage la minéralité ?

    Pourquoi vins naturels sans soufre expriment-ils davantage minéralité

    Tout d’abord qu’est-ce que cette minéralité ? Confuse dans l’esprit des dégustateurs et surtout dans celui des plus experts, la minéralité au plan gustatif est... Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Blanchemanche
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  • Ma semaine DETOX

    semaine DETOX

    V'là l'printemps ! c'est le moment d'E-LI-MI-NER ! Faire un grand nettoyage qui balaie les toxines, les graisses et les cellules usées...C'est Julie qui m'a... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Moneta
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  • Quinoa rouge à l'alsacienne : plaisir gourmand du 24 mars

    Quinoa rouge l'alsacienne plaisir gourmand mars

    Ne croyez pas que je sois une accro au quinoa ! C'est le hasard du feuilletage de mes livres de cuisine favoris le week end dernier qui m'a donné envie cette... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Ariane_dt
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  • Baeckeoffe alsacien

    Après les cigognes et la choucroute, on ne saurait parler de cette magnifique région qu’est l’Alsace sans évoquer le baeckeoffe. Ce plat citadin est originaire... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Cristaxou
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  • La tartinade de sardines à la bergamote et estragon (RIP Alex Chilton)

    tartinade sardines bergamote estragon (RIP Alex Chilton)

    Bien le bonjour, les cop’s Par la fesse glacée de Satan!!!!, s’est-t-on exclamé - mentalement et dans notre for intérieur - à la découverte, l’autre jour au... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Estebe
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  • Plats complets

    LAPIN EN GIBELOTTE (LA CUISINE DE GRAND MÈRE) BOULETTES AUX TOMATES ET SES PATES A MA FACONGRATIN DAUPHINOIS AUX CHAMPIGNONS CHOUCROUTE ALSACIENNEAU ROI DE... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Franur
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  • Brèves martiennes…

    Brèves martiennes…

    Coup de froid présidentiel. 9 mars 2010. C'est le jour qu'a choisi le petit Nicolas pour visiter en coup de vent glacial la capitale du Haut-Doubs. Gare aux... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Olif
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  • Ghee Mode d'Emploi

    Ghee Mode d'Emploi

    J'utilise beaucoup le "ghee" ou beurre clarifié, une graisse pour frire vos aliments (180°) faite à partir de beurre , dont on retire la caséine et le petit lai... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Annickb
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  • Mets de Strasbourg : plaisirs gourmands du 5 au 7 mars

    Mets Strasbourg plaisirs gourmands mars

    Ce week end, voyage riche en plaisirs gourmands strasbourgeois, dans une ville qui ne manque pas de ressources en la matière. Et pas seulement du côté des... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Ariane_dt
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  • Mini Cakes à la Mimolette et au Carvi

    Mini Cakes Mimolette Carvi

    Ceci est une recette extraite du livre "Mini Cakes" aux Éditions Marabout, j'ai légèrement modifié les quantités de fromage pour en ajouter un chouilla de plus ! Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Katell56
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  • Murray Street Restaurant 2

    Murray Street Restaurant

    Samedi passé j'étais en voiture avec en tête l'idée de combler l'un de mes grands et anciens rêves gourmands. Par contre, en chemin, mon ami Michael m'appelle... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Ericricou
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  • Potée lorraine

    Potée lorraine

    Dans les plats incontournables de notre région vous trouverez sans conteste la potée lorraine. Certes, d'autres région propose aussi des potée au chou vert, mai... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Cocopassions
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  • Nate's Deli

    Nate's Deli

    Que ce ravi visage vous serve de preuve: il est plaisant d'être en ma compagnie. Mais ce repas partagé avec cher M. Salvas ne fut pas que simple contemplation d... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Ericricou
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  • Tartiflette a la saucisse de montbeliard

    Tartiflette saucisse montbeliard

    OU ENCORE UNE VARIANTE ! Encoooore de la tartiflette !!! Ben oui encore Après la tartiflette à la choucroute, voilà la tartiflette à la saucisse de... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Popotestories
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  • Semaine et soirée alsaciennes au Donjon

    Du 21 au 28 février 2010, la Brasserie Le Donjon à Carcassonne organise une semaine alsacienne.Vous trouverez à la carte :- Choucroute Royale et son verre de... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Soupe de poireaux aux carottes et au fenouil et au curcuma - Leek and carrot sou...

    Soupe poireaux carottes fenouil curcuma Leek carrot soup with fennel turmeric

    . Samedi, nous avons reçu notre premier panier de légumes de notre nouveau GASAP (AMAP pour les Français). J’étais ravie de trouver dans mon panier pour une... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Bombaybruxelles
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  • Dégustation de vins d’Alsace à l'Auberge du Beau Lieu

    Les dégustations de vins d'Alsace de Jean-Marie et Françoise Klein à l'Auberge du Beau Lieu, c’est une tradition vieille de 20 ans. Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Aubergesbistrots
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  • canapés apéro 100% vitaminés sans mie de pain

    canapés apéro 100% vitaminés sans pain

    1. canapés de concombre à la choucroute : pour environ 30 canapés : 1 concombre 150 g choucroute d'Alsace bio crue (magasin bio) oeufs de lump pour la déco... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Moneta
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  • Le top des foies gras à l’alsacienne avec Artzner

    foies gras l’alsacienne avec Artzner

    Depuis 1802, la maison Edouard Artzner perpétue la tradition du foie gras à l’alsacienne, bien différente de celle du Sud-Ouest. Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Jboyeur
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  • Dans votre assiette pour les Fêtes : Gastronomie Française ou Azote liquide ?

    Dans votre assiette pour Fêtes Gastronomie Française Azote liquide

    Dans mon précédent article, je vous parlais de notre chère patrie, la France ! Pour répondre à tous, je pense que peu importe notre nationalité, que nous... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Atrapalo
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  • Des Riesling, des hommes et des Grands Crus d'Alsace

    Riesling, hommes Grands Crus d'Alsace

    Quel thème, quelle belle région et intéressant de par son cépage, se déclinant du sec aux vins sucrés comme les vendanges Tardives ou les Sélections de Grains... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Maigremont
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  • Entre deux

    Entre deux

    Pas d’amélioration ni de retard significatif rattrapé… business as usual quoi! Lundi 14 septembre 2009 : déjeuner chez Pasta Basta (rue Mermoz), avec O et A. Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Chrisos
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  • Synie's Cupcakes : l'adresse pour manger de vrais cupcakes sur Paris

    Synie's Cupcakes l'adresse pour manger vrais cupcakes Paris

    Ce week-end j'ai testé une nouvelle adresse de cupcakes, ceux de chez Synie's Cupcakes et enfin j'ai trouvé le goût des vrais cupcakes comme ceux que l'on trouv... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Petite adresse sympa

    Petite adresse sympa

    Nous avons trouvé une petite adresse sympa samedi dernier à Colmar. Ca s'appelle Le Palais des Anges et c'est situé dans une jolie petite maison à colombage Qua... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Laplum
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  • Un dimanche a saint-malo

    dimanche saint-malo

    RESTAURANT "L'ENCRAGE"7, rue Jacques Cartier 35 400 Saint-Malo Tél : 02.99.40.15.97   - Type de cuisine : Française, régionale, produits de la mer    - Je... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Yanparis
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  • Avec les cyclistes du Tour de France, dirigeons nous vers l’Alsace

    Avec cyclistes Tour France, dirigeons nous vers l’Alsace

    L’étape du jour nous conduit à Colmar, en Alsace. Vous l’aurez certainement deviné, parmi les spécialités régionales qui ont fait la renommée gastronomique de... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Degusto75
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  • Cake à la vanille - caramel + Alélor

    Cake vanille caramel Alélor

    J'ai plus ou moins inventé cette recette. J'avais envie d'un cake à la vanille, et il me restait du salidou. C'est un mélange délicieux ! A refaire! Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Mamzelleeva
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  • Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes

    Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
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  • Bonnes adresses du 4 ème à Paris

    Cuisine italienne - L'enoteca, 25 Rue Charles V, M° St Paul, 0142789144 www.enoteca.fr Voici un restaurant italien où vous dégusterez des plats du terroir... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Lacuisinedestelle
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  • Fête des pères II : le plat à paella pour tous les papas cuisiners

    Fête pères plat paella pour tous papas cuisiners

    Votre père cuisine un peu, beaucoup, passionnément ? Offrez-lui le plat à paella espagnol, disponible en taille 6, 8 ou 10 personnes dans sa version en acier... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Authenticity
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  • Sushi & co party

    Sushi party

    Vu que ce soir c'est Pekin Express Party à la maison, j'ai une petite envie de cuisine japonaise, vous allez me dire que Pekin n'est absolument au Japon donc... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Fast and Economical : Street Food in New York City ! Rapide et pas cher :...

    Fast Economical Street Food York City Rapide cher

    New York is a city where it is easy to grab food in the street, because of the abundance of vendors selling not only giant pretzels or Hot Dogs, but also full... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Foodiefroggy
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  • Les frites bordel dit Thomas Dutronc

    frites bordel Thomas Dutronc

    "Mes amis, aux ordures et à la poubelle ces oméga 3, on veut des graisses saturées ! Ras le cul de ce régime ! (...) Ni dieu ni maître mais des frites bordel... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Heroldboulevard
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  • Festival mondial de la bière 2009 de Montréal

    Festival mondial bière 2009 Montréal

    LE MONDIAL DE LA BIÈRE 2009 : PLUS INTERNATIONAL QUE JAMAIS! Les bières du Japon à l’honneur (Montréal, le 20 mai 2009) – Le plus important festival de bières... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   France
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  • Cake à l’Orange et purée de sésame

    Cake l’Orange purée sésame

    Voilà depuis quelques temps je regarde ce petit pot dans le petit magasin bio que j’adore! Voilà, dernièrement je voulais de la purée d’amande blanche et … pas... Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Poocellina
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  • Spatzle a l'alsacienne

    300 g de farine, 3 oeufs, 5 g de sel, un peu d'eau. Pour la finition 50 g beurre, eau salée.Mettre la farine dans un saladier, ajouter les oeufs entiers, le... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
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  • Bon restos contre fastfoods, à vous de choisir

    Louis de Funès est toujours vivant dans nos coeurs et reste toujours partant pour nous faire rire ! "L'Aile ou la cuisse" est plus que jamais un film... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Degusto75
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  • °riz, crevette & saucisse°

    °riz, crevette saucisse°

    Jeudi soir passait sur ARTE, le documentaire Super Size Me du journaliste américain Morgan Spurlock (et croyez moi, ce journaliste là est un journaliste de... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Cendrine
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  • Les Kaiserschmarren, le dessert qui vous fera revenir en Allemagne

    Kaiserschmarren, dessert vous fera revenir Allemagne

    Voyez-vous, dire qu’on vit en Allemagne, ça suscite toujours des réactions étonnantes. Les gens sont surpris, contents ou parfois, nous demandent si on nous a... Lire la suite

    Le 25 mars 2009 par   Shazz
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  • La Brasserie Lipp : le rendez-vous du Tout-Paris artistique, littéraire et...

    Brasserie Lipp rendez-vous Tout-Paris artistique, littéraire politique

    La plus célèbre brasserie de Paris, crée en 1880, devenue dès 1920 avec Marcelin Cazes et ensuite grâce à Roger Cazes le rendez-vous du Tout-Paris artistique,... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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  • Le jeûne de Carême: on jeûne de quoi cette année?

    L'année dernière je vous avais déjà décrit qu'elle était la démarche de Carême. Faire Carême c’est se dépouiller un peu de ce qui nous éloigne de Dieu. Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Tellou
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  • Amour, Maracas et Salami - Liège

    Voilà un nom de resto qui interroge, non ? “Amour, maracas et salami”… Non ? Moi en tout cas, ça m’a titillé dès l’instant où j’ai appris que j’irai m’y attable... Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   Fredcolantonio
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  • Visite du domaine Julien Meyer (Nothalten, Alsace)

    Notre deuxième visite nous transporte depuis le kiosque du Kastelberg à Nothalten village du Bas-Rhin d'à peine un demi millier d'âmes. Lire la suite

    Le 19 janvier 2009 par   Maigremont
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  • Petite cocotte de veloute aux 2 celeris (cru et cuit), recette light

    Petite cocotte veloute celeris (cru cuit), recette light

    La semaine passée, le froid ne nous a pas laissé de répit et malgré les envies de repas légers, un peu détox, il y a eu quand même une choucroute, une vraie,... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Mamina
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  • Reichsgraf von Kesselstatt

    Quesako ?.Derrière ce nom qui peut paraître barbare, se cache un Kaseler Riesling Trocken, c'est à dire l'équivalent de l'un de nos Riesling sec. Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Bobosse92
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  • Le Riesling dans tous ses états

    Hier samedi, grande réunion mensuelle de la Ligue des Pochtrons Vineux à Amiens, sur le thème du Riesling..RDV de bon matin, dans la froidure de l'hiver... Lire la suite

    Le 14 décembre 2008 par   Bobosse92
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  • c'est chou comme entrée...

    c'est chou comme entrée...

    Un des légumes à l'honneur en hiver est sans aucun doute le chou. Hum !  Une bonne choucroute, une potée limousine ou encore une pintade au chou Mais avez-vous... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Lesbottieres
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  • Strudel au cabillaud, chou frisé & petits lardons

    Strudel cabillaud, chou frisé petits lardons

    C'est Bolli qui m'a inspirée avec sa recette de Strudel au cabillaud et à la choucroute publiée le jour de notre réunification culinaire.Aussitôt lue, la... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Marionion
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  • Une traversée en recettes, Est Ouest du nord de la France

    cuisto66 du site http://recettes.faciles66.free.fr Tous à vos Atlas pour localiser les régions d’origine de ces recettes. Une excellente façon de réviser ses... Lire la suite

    Le 31 août 2008 par   France
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  • Connaissez vous bien le Porc….

    Échine, Carré, travers, Filet, Pointe de filet…. savez vous où cela se trouve et comment les cuisinier ? Pas toujours et bien je suis comme vous, voilà... Lire la suite

    Le 17 juillet 2008 par   Monique
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  • Contient des Sulfites mais aussi du vin !

    On m’a redemandé, récemment, pourquoi sur les étiquettes des bouteilles de vin, il y a cette fameuse mention “Contient des Sulfites“ ou “Contient du SO2“. Lire la suite

    Le 17 juillet 2008 par   Showvin
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  • Le grand quiz gastronomique de l’été

    Comment que ça va bien? Certains parmi vous se souviennent probablement du grand quiz culinaire de l’été dernier, qui avait fait beaucoup de morts. Lire la suite

    Le 07 juillet 2008 par   Estebe
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  • Balade alsacienne

    À peine plus d'une heure de route et je me trouve au cœur du vignoble alsacien (Riesling, Pinot gris, Gewurztraminer, Muscat d'Alsace, Sylvaner, Pinot blanc…), ... Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Anne Onyme
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  • Festival des cultures et saveurs...

    A Strasbourg du 10 au 13 juillet 2008, se tiendra la première édition de Food Culture.Le programme de cette année tournera essentiellement autour d'un congrès... Lire la suite

    Le 01 juin 2008 par   Altervino
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  • un texte de A.Rimbaud inédite

    Bonjour à tous, Aujourd'hui point de cuisine,...mais un peu de culture(j'espère que vous m'en voudrez pas !) Un texte d'Arthur Rimbaud (signé jean Baudry),... Lire la suite

    Le 24 mai 2008 par   Lory
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  • Les Trophées de l’Esprit alimentaire 2007

    ont été remis le 20 novembre 2007, à Paris, Quai d'Orsay, sous le haut patronage de Monsieur le Ministre des Affaires Étrangères et Européennes, Bernard Kouchne... Lire la suite

    Le 21 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Les charcuteries : goût, plaisir et convialité

    Les charcuteries ont rythmé notre été : rondelles de saucisson à l’apéritif au bord de la piscine, chiffonnades de jambon sec accompagnant une part de melon à... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Interview culinaire : L'Alsace de Marc Haerberlin

    Il y a quelques semaines, j'ai collaboré (pour RelaxNews), à une grande enquête autour des cuisines régionales, qui sera... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
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