Cuisine — Choucroute
Cuisine — Choucroute
-
Petits choux farcis
Le chou n'est pas le légume que je cuisine le plus... Comme ma petite famille n'en réclame pas à corps et à cri, mon panel de recettes en la matière s'arrête... Lire la suite
Le 03 avril 2015 par Corinne
NONE, NONE -
La wine academy, présentation
Ceux qui me suivent, ont vin que depuis janvier je parle souvent de la Wine Academy de Wiine.me. Mais la Wine Academy, c’est quoi au juste ? C’est la nouvelle... Lire la suite
Le 21 mars 2015 par Rosario Grasso
NONE -
La cuisine de Slow Food du 6 février 2015
La cuisine de Slow Food a repris dans les locaux tout neufs de la résidence Amitel !Au menu de cette soirée avec un panier de légumes, des oeufs et quelques... Lire la suite
Le 14 février 2015 par Altervino
NONE -
Croustillant de Munster
trouvée sur le site de ww, une belle recette bien légère, originale. Recette Weight Watchers 4unités ProPoints Préparation : 5 min Cuisson : 20 min Parts: 1... Lire la suite
Le 03 février 2015 par Annick Soreau
NONE, NONE -
Menu du jour
Le tableau ww que je publie regulierement peut porter parfois à confusion...(certaine m'ont par exemple demander pourquoi je mettais de la mayonnaise dans... Lire la suite
Le 30 janvier 2015 par Chrissyv
NONE, NONE -
Crêpes au levain
Depuis que j’ai dévoré Ni Cru Ni Cuit de Marie-Claire Frédéric, je me lance dans la fermentation à tout va! Choucroute, hydromel, kimchi, légumes... Lire la suite
Le 30 janvier 2015 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Menu du jour
Une petite journée à 1200 kcal (1230 tres exactement) PETIT DEJEUNER Pain de mie grillé 2 tranches beurre allegée 2cc confiture 2 cc DEJEUNER (ce... Lire la suite
Le 12 janvier 2015 par Chrissyv
NONE, NONE -
Courge de Siam à l'asiatique (vegan)
Aujourd'hui, je vous propose de la Courge de Siam à l'asiatique (vegan) : Après une Choucroute à la Courge de Siam, je vous propose de la cuisiner autrement :... Lire la suite
Le 10 janvier 2015 par Kalinky
NONE, NONE -
Bonne Année et les recettes que vous avez préférées en 2014 !
Je vous souhaite une très Bonne Année 2015 ! Qu'elle vous apporte joies, bonheurs, réussites et gourmandises ! Voici les 10 recettes (sur les 150 que j'ai... Lire la suite
Le 01 janvier 2015 par Kalinky
NONE, NONE -
La sélection de crémant, cava et prosecco des Vins du Soir
A l’occasion des fêtes de fin d’année, le tandem en charge du site Les Vins du Soir, Eric Boschman et Marc Vanel, n’ont pas ménagé leurs papilles afin de... Lire la suite
Le 23 décembre 2014 par Elmarco
NONE, NONE -
Vini Birre Ribelli Bruxelli
C'était au temps où Bruxelles vroumait, c'était au temps où Bruxelles se rebellait. Vroum! C'était pas plus tard que la semaine dernière, à l'heure où j'écris... Lire la suite
Le 15 décembre 2014 par Olif
NONE -
Kimchi
Je continue mes découvertes de la cuisine coréenne, et après le bibimbap que je commence à pratiquer couramment (la recette ici), j’ai eu très envie de faire mo... Lire la suite
Le 11 décembre 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Menu du jour
Me voici de retour après un petit week end en Alsace. Tournée des Marchés de Noel....au programme, vins chaud, flammenkuche, sandwich à la choucroute,... Lire la suite
Le 09 décembre 2014 par Chrissyv
NONE, NONE -
Un panier alsacien
Si l’Alsace à Paris a trouvé pignon sur rue aux alentours de la gare de l’Est, elle doit aussi au Traiteur Schmid d’avoir fait connaître ses spécialités. Lire la suite
Le 08 décembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Bofinger a 150 ans
… et elle demeure « la plus belle brasserie de Paris ! » …Une légende. Un monument du patrimoine de la capitale. La brasserie par essence grâce à la beauté... Lire la suite
Le 15 novembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
L’alsace
est un délicieux souvenir d’enfance. J’y allais avec mon grand-père, qui réservait SA table au milieu de la salle, sous les miroirs. On y venait pour la... Lire la suite
Le 06 novembre 2014 par Vava22
NONE -
Panier semaine 44 / Basket Week 44
J’ai bien trouvé et photographié mon panier de la semaine 44 de la Ferme Saint André après sa livraison mercredi dernier… Il m’a donc juste fallu un... Lire la suite
Le 05 novembre 2014 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Thoran - Sauté de chou - Stir fried cabbage
La saison des choux arrive ici. Les recettes européennes sont souvent des cuissons lentes du chou farcis ou sous la forme de choucroute fermenté. Lire la suite
Le 28 octobre 2014 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Panier semaine 42 / Basket Week 42
Anne le retour! Oui, j’ai enfin repris le clavier de mon blog! :) Après ces quelques semaines d’absence, j’essaye donc de reprendre mes... Lire la suite
Le 18 octobre 2014 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Jadis
, c'est le nom d'un bistrot niché dans le XV° qui ne paye pas de mine. Et pourtant, à l'occasion d'un dîner tout à fait amical, nous avons pu une nouvelle fois... Lire la suite
Le 17 octobre 2014 par Bobosse92
NONE, NONE -
Chou fermenté au porc et vermicelles de soja {Concours inside}
Les Champagnes de Vignerons m’ont proposé de participer à un concours de recettes, après dégustation de trois vins de producteurs de leur association. Pourquoi... Lire la suite
Le 11 octobre 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Menu du jour
Je me depeche de publier car 'ladministration de mon blog va être fermée pour la journée...je repondrai à vos commentaires en fin d'apres midi seulement. Lire la suite
Le 09 octobre 2014 par Chrissyv
NONE, NONE -
Ni Cru Ni Cuit, en livre ou conférence, passionnant !
Ni cru ni cuit, cela peut paraître un peu bizarre non ? Eh bien pourtant, cela existe, ce sont les aliments fermentés. Un jour, je découvre chez mon libraire, u... Lire la suite
Le 23 septembre 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
La chrononutrition
Le 17 septembre 2014 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Dos de sandre farcis aux escargots beurre blanc
◘ Temps de préparation: 45 min ◘ Temps de cuisson: 15 min ◘ Recette: 4 personne(s) ⇓ Ingrédients ⇓ 600 g de dos de sandre 20 escargots d... Lire la suite
Le 20 août 2014 par Book Recettes Gourmand
NONE, NONE -
Restaurants : 2 Titres qui vont tout changer
Un nouveau Logo fait son apparition, aujourd'hui, sur les cartes des Restaurants : "Le Label "Fait Maison", qui sera représenté par une petite casserolle et un... Lire la suite
Le 15 juillet 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Corolle de crabe royal à la mangue, pois gourmand et coriandre
Tant qu'il n'y a pas à aller pêcher soi-même le crabe royal avec un harpon dans la mer Baltique, il n'y a rien de difficile dans cette recette. C'est avant... Lire la suite
Le 23 juin 2014 par Eric Bernardin
NONE -
Poulet façon "rollatini"
Pour la petite histoire, l’Alsace est une région que je commence à connaître un peu mieux et où je pourrais bien aller vivre dans quelques temps qui sait ! Lire la suite
Le 06 juin 2014 par Sardinencuisine
NONE, NONE -
Menu du jour
Hier, premier rendez vous avec ma diététicienne.... Un rééquilibrage qui se rapproche beaucoup de ww...mais qui, en premiere semaine reste plus restrictif afin... Lire la suite
Le 06 juin 2014 par Chrissyv
NONE, NONE -
La «knack d'Alsace» devient une appellation protégée
Les charcutiers alsaciens ont obtenu la protection de ce label, qui doit distinguer leurs produits artisanaux des saucisses de Strasbourg produites par les... Lire la suite
Le 31 mai 2014 par Blanchemanche
NONE -
Soupe crue de courge
Avec le printemps, ce sont mes envies crudivoristes qui reviennent. Oui pour les salades mais aussi oui aux soupes. J'adore la courge crue que je fais... Lire la suite
Le 16 mai 2014 par Vanessav
NONE, NONE -
Une virée à Rocamadour et ses alentours !
Je fanfaronne souvent au sujet de mon Béarn adoré. La vérité mon haricot blanc, j’ai vécu les (deux) premières années de ma vie au sein d’un... Lire la suite
Le 07 mai 2014 par Happyfood
NONE, NONE -
Festival #OBLICK : Les dialogues de la photographie en Europe
Festival Oblick - Strasbourg OffenburgIl y a quelques semaines, lorsque je préparais mes dossiers et portfolios pour exposer et vivre de mon Art (s’il vous... Lire la suite
Le 04 mai 2014 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
Restaurant Les Haras
… la brasserie selon Marc Haeberlin…C’est dans le cadre prestigieux des anciens Haras de Strasbourg que Marc Haeberlin, chef triplement étoilé de l’Auberge de... Lire la suite
Le 09 avril 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Panier semaine 14 / Basket Week 14
Semaine paire = semaine du panier :) ! Voici à nouveau notre panier de la quinzaine de la Ferme Saint André! On y trouve : - 350g de choux de Bruxelles - 600g d... Lire la suite
Le 03 avril 2014 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Freddie’s Deli
, c’est le « restaurant » de la créatrice du désormais célèbre "Camion qui fume". Après avoir percé avec le premier food truc à Paris et lancé un deuxième... Lire la suite
Le 24 mars 2014 par Diana10
NONE -
Au revoir court février, bonjour mars bientôt printanier !
En février, il y a eu bien des gourmandises d'hiver, même si les températures sont restées assez clémentes... - une savoureuse choucroute très classique, de la... Lire la suite
Le 01 mars 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Cuisine de Slow Food avec Olivier Meyer
Nous avons remis le couvert ce mercredi 19 février 2014 pour une cuisine plus originale que jamais. (La Cuisine de Slow Food, c'est les 1er et 3eme mercredis... Lire la suite
Le 28 février 2014 par Altervino
NONE -
Pâté végétal au vin blanc
Aujourd'hui, je vous propose un Pâté végétal au vin blanc : Quand j'ai fait ma Choucroute garnie végétarienne , je n'ai pas utilisé tout mon Tofu. Avec le reste... Lire la suite
Le 21 février 2014 par Kalinky
NONE, NONE -
Il est 16h00... à la bonne heure : mille feuilles express à la vanille
En ce moment les pâtisseries sont reines, non pas que l'on ait vraiment envie de grossir mais plutôt pour nous occuper durant ces longues longues journées de... Lire la suite
Le 12 février 2014 par Sandrineh
NONE, NONE -
Le couscous du week end
Il y a encore quelques années le couscous était le plat préféré des français, maintenant je ne sais plus, quand je lis dans la presse qu'1 sandwich sur 2 est... Lire la suite
Le 08 février 2014 par Sandrineh
NONE, NONE -
Panier semaine 6 / Basket Week 6
Nous sommes en semaine paire. Comme vous l’aurez compris, c’est le rendez-vous avec le panier! Voici donc notre panier de la quinzaine de la Ferme... Lire la suite
Le 06 février 2014 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Galettes Parmentières De La Mer
Galettes ParmentièresJe participe avec cette recette au concours Cook-Dating® - recettes de pommes de terre- un mariage heureux de la pomme de terre... Lire la suite
Le 05 février 2014 par Annickb
NONE, NONE -
Mireille Oster – Pain d’épicière (Strasbourg)
Mireille Oster Pain d’épicière (Strasbourg) par Ericka Morjon Le pain d’épices n’est pas une simple gourmandise et encore moins un banal goûter d’enfant. Lire la suite
Le 29 janvier 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Knacks feuilletées
Vous connaissez les saucisses de Strasbourg ? On les appelle aussi les knacks (en allemand, Knacken décrit le bruit que fait la saucisse quand sa peau éclate... Lire la suite
Le 29 janvier 2014 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Cuisine marocaine : Tangia marrakchia
Le plat emblématique de la ville de Marrakech, c'est en quelques sorte la choucroute de l'Alsace, impossible d'aller à Marrakech et ne pas goûter à ce plat qui... Lire la suite
Le 26 janvier 2014 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Kassler à la moutarde en papillote et lentilles
Le kassler est un filet de porc salé dans une saumure puis fumé au bois de hêtre. C'est une spécialité alsacienne que l'on trouve également dans les Vosges et u... Lire la suite
Le 22 janvier 2014 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Panier semaine 2
Les paniers, le retour! Voici donc mon premier panier desJardins du Kochersberg. Comme annoncé, nous avons donc quitté les Jardins de la Montagne Verte, la... Lire la suite
Le 09 janvier 2014 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Panier semaine 51 / Basket Week 51
Voici donc le dernier panier des Jardins de la Montagne Verte. Je devrais dire les derniers paniers car j’ai rassemblé l’ensemble en un seul. Lire la suite
Le 21 décembre 2013 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Ile flottante aux pralines et caramel roses
Oui, oui et oui les filles. Je vous ai entendues et oui, je vais faire plus de desserts ! Vous connaissez votre Sosso, je suis un bec salé … et épicé ! Lire la suite
Le 04 décembre 2013 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Gâteau d'anniversaire ... pour en voir de toutes les couleurs ...
Ma nounoute vient de fêté ses 8 ans ... D'abord à l'école ... puis ce week end avec Papy, les mamies, tonton et tatie ... Grands fanatiques de chocolat, et... Lire la suite
Le 02 décembre 2013 par Gourmandise54
NONE, NONE -
Kohlrabi
Si je vous dis cuisine allemande, vous me répondez... choucroute! Le cliché n’est pas loin -clic- mais vous avez raison, le chou est présent et même très présen... Lire la suite
Le 27 novembre 2013 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Saint-Glou 2013 en Alsace: les bonnes adresses, yoppla! (1)
© VincentLe concept de Saint-Glou ne serait pas grand chose sans le Saint-Miam. Découvrir une région viticole ne se conçoit qu'au travers de sa gastronomie. Lire la suite
Le 17 novembre 2013 par Olif
NONE -
Quelques idées pour un savoureux automne
Cette semaine, il y a eu ça... ...et ça aussi. Le temps est incertain. On va davantage cocooner et donc peut-être cuisiner... Alors, billet un peu paresseux mai... Lire la suite
Le 28 octobre 2013 par Ariane_dt
NONE, NONE -
J'ai testé pour vous : manger pendant une semaine pour 45 euros !
Si vous lisez ce blog, vous devez vous dire (et vous n'avez pas tort) que je consacre un bon budget pour me nourrir. Certes mais je sais que tout le monde ne... Lire la suite
Le 21 octobre 2013 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Mon menu du jour
Histoire de controler tout de meme comment je mange chaque jour, je vais continuer à publier mes menus journaliers.... ils ne sont plus comptabiliser en PP... Lire la suite
Le 13 octobre 2013 par Chrissyv
NONE, NONE -
arte chez mes jolies mamans
COMMENT MANGENT LES ALLEMANDS ET LES FRANÇAIS ? Choucroute et saucisses de Francfort d'un côté, brie et vin rouge de l'autre. En cette année où l'on célèbre... Lire la suite
Le 11 octobre 2013 par Isi_paris
NONE, NONE, NONE -
Terrine de courgettes au basilic
Avec le mérou au coulis de poivron, j'avais servi cette terrine de courgettes au basilic. Par encore plus de 40° dehors ces temps-ci, même avec la clim,... Lire la suite
Le 04 octobre 2013 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Le Plat de la Semaine – « Lièvre à la Royale du restaurant Le Chiberta »
Chaque année, maintenant, le restaurant Le Chiberta met le Lièvre à la royale à sa carte. Moment attendu par les amateurs et rituel à ne pas manquer pour les... Lire la suite
Le 10 décembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Saint-Glou 2012, Jurassic good trip...
Jura: vignoble dont on a fait une montagne. Accessoirement, département immatriculé 39, de couleur plutôt verte. Par ailleurs, bouteille spécifique de forme un... Lire la suite
Le 07 décembre 2012 par Olif
NONE -
Steaks hachés végétariens
Aujourd'hui, je vous propose des Steaks hachés végétariens (pour 10 pièces) : Voilà comment m'est venue l'idée de faire des Steaks hachés végétariens. Attention... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Kalinky
NONE, NONE -
Michel Herrscher : les produits alsaciens
Je vous propose de découvrir de bons produits d'Alsace, les produits commercialisés par la société Michel Herrscher. Ce charcutier traiteur implanté à Colmar a... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Saint-Glou 2012, Jurassic good trip, Jour 3...
Ploussard: cépage autochtone jurassien, vénéré à Pupillin. Appelé également Poulsard (voir Poulsard) dans d'autres coins du Jura. L'important, c'est d'en boire. Lire la suite
Le 21 novembre 2012 par Olif
NONE -
La cuisine, ce ne sont pas que des aliments...
Le week-end dernier, on a savouré une embeurrée de chou vert aux lardons et noisettes concassées (avec des pommes de terre). La conjonction d'une recette repéré... Lire la suite
Le 25 octobre 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Gratin à l'alsacienne
Un bon plat de saison roboratif et réconfortant Pour 4 personnes Ingrédients: - 500g de choucroute nature - 400g de hachis de dinde - 1 boite de concentré de... Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Menu du jour - lundi 01/10/2012
Reprise sérieuse de mon programme ww en ce début de semaine pour essayer de reparer les dégats (avant Vendredi, bilan hebdomadaire) causées par une semaine... Lire la suite
Le 01 octobre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Menu du jour
Quelques petits écarts cet après midi....avec mes petits biscuits.... PETIT DEJEUNER 5 PP Pain complet = 3 pp Beurre allegé = 1 pp Confiture = 1 pp DEJEUNER 8 P... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
MENUS journées sans compter
Repas pantaguélique ce midi......j'ai l'impression que je vais éclater....donc pour compenser et comme prévu de toute façon, demain, journée détox (j'aime bien... Lire la suite
Le 08 septembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
♥ Tarte fine Tomate, Chèvre & Chorizo
Je pensais que mes sucettes glacées étaient magiques, qu'elles allaient faire venir le soleil... Je me suis bien trompée ! La saison des pluies trop peu pour... Lire la suite
Le 13 juillet 2012 par Cookinglili
NONE, NONE -
Le vin en cuisine
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Qui d’entre nous n’a pas d’agréables et inoubliables souvenirs à la fois olfactif, visuel et... Lire la suite
Le 02 juillet 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Kiosques éphémères sur le rooftop des Galeries Lafayette
Vous aimeriez déjeuner tout en profitant d’une vue sur tout Paris, mais malheureusement vous n’avez pas les moyens d’aller au Jules Verne ! Heureusement, il... Lire la suite
Le 22 juin 2012 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le stube : snacking à l’allemande
Entre Midi et Deux pense déjà aux adresses à ne pas manquer pour l’hiver prochain ! En effet, l’enseigne de snacking « à l’allemande » Stube, s’apprête à lance... Lire la suite
Le 20 juin 2012 par Entremidietdeux
NONE, NONE, NONE -
Shortbread anglais
Pour que le moment du goûter ou Tea time soit toujours un succès je vous propose ma recette de shortbread. Je ne vais pas vous mentir, cette recette est riche e... Lire la suite
Le 28 mai 2012 par Pauline1984
NONE, NONE -
Lipp, Lipp, Lipp, hourra !
Passer la frontière pour dîner chez Lipp quand l’officine du boulevard Saint-Germain est à un jet de pierre de votre résidence principale relève d’un certain... Lire la suite
Le 17 mai 2012 par Les Assiettes De Juliette
NONE, NONE -
Pudding aux clémentines
Prise par pas mal d'activités ici ou là, je dois avouer que non seulement je cuisine moins (et donc moins de matière à mettre en ligne), mais j'ai aussi plus... Lire la suite
Le 10 mai 2012 par Tellou
NONE, NONE -
Chaussons made in alsace
J'apprécie beaucoup tout ce qui est feuilletés et chaussons. Cette recette vous emmène faire un tour en Alsace avec un chausson à la choucroute. Lire la suite
Le 29 avril 2012 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Idees menus pour cette semaine
Voici les menus que j'ai prevu pour cette semaine ...si cela peut vous donner des idées, n'hésitez pas à copier.... Les recettes seront publiées rapidement... Lire la suite
Le 27 avril 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Bon dimanche, 11 mars 2012
10/03/2012 Je passe vous donner quelques nouvelles et vous souhaiter un bon dimanche ensoleillé. Chez nous, il fait très beau mais un peu frais. Une hausse des... Lire la suite
Le 11 mars 2012 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Baeckeoffe au menu en ce dimanche d'hiver
L"Alsace et ses merveilles gastronomiques. Et l'hiver j'ai un faible pour la choucroute mais aussi pour ce plat familial qui à l'origine cuisant doucement dans... Lire la suite
Le 19 février 2012 par Pminguet
NONE, NONE -
Miss tiny fête la chandeleur à sa façon: roulés de crêpe panés à l'alsacienne...
En ce 2 février, jour de Chandeleur, où une pluie de recettes de crêpes en tout genre devrait inonder la blogosphère culinaire (ou culinosphère), j'apporte ma... Lire la suite
Le 02 février 2012 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Bouillon de boeuf
Cette recette toute simple est inspirée du livre « Bouillons maison » (collection « Les petits plats » chez Marabout). Un bon petit guide sur les bouillons... Lire la suite
Le 21 janvier 2012 par Fgueho
NONE, NONE -
Quenelles maison
, sauce tomates aux champignonsVoilà un moment que j’avais envie de tester les quenelles maison et j’avais repéré une recette chez Mathilde en cuisine,... Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Soupe aux choux (quel chou pour la… ?)
Cette note fait suite à quelle viande pour la soupe aux choux ? Je regrette de ne jamais avoir écrit à René Fallet de son vivant. Dans son livre La soupe aux... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Lof
NONE -
Chou-rouge aux poires, comme un souvenir d'enfance
Ariane demandait sur son blog si nous avions une continuité dans notre manière de manger, entre la cuisine des parents ou grands-parents, quand nous étions... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Sous leurs sapins je mettrais des cadeaux gourmands
De plus en plus je compte offrir des cadeaux gourmands, faits maison. Pourquoi?Parce que c'est une attention particulière. Parce que le cadeau demande un peu... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Dégustation
Quels vins pour quels gibiers ? par Corinne Vilder.# La saison de la chasse bat son plein. Après une éclipse partielle et pour le moins incompréhensible, les... Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Emulsion au munster
Pour accompagner la choucroute, j'ai réaliser une émulsion au munster.Elle se marie parfaitement avec ce plat.Ingrédients et matériel (pour 6)- 100g de... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Oror67
NONE, NONE -
°boeuf & paprika°
Depuis que j'ai gouté, il y a quelques années, ce drôle de plat au fin fond de l'Arizona, cela me taraudait... faire de la brisket... le repas typique du sud de... Lire la suite
Le 20 novembre 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Verrine d'automne pomme, coing, noix
La recette du jour est un agréable petit dessert d'automne comme nous les aimons à la maison. Douce et parfumée cette verrine a terminé un repas assez lourd... Lire la suite
Le 10 novembre 2011 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Concours “Chefs à Bord” – suite et fin
Si vous êtes un fidèle du Nem à la Choucroute, vous savez que j’ai participé au concours culinaire télévisé “Chefs à bord” ! En effet, j’avais publié un post... Lire la suite
Le 06 novembre 2011 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake pain d'épices
Après une semaine encore bien estivale, le week end nous a remis les pendules à l'heure et nous a rappeler que la baignade dans la piscine, la semaine... Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Interview de Cuisine Pop
Aujourd'hui, Les Cookettes poussent leurs casseroles et leurs bloc notes, pour faire une place à une bloggeuse et pas des moindres, puisqu'il s'agit de Cuisine... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Un petit tour en Alsace
Entrée : Tarte flambée express Tarte flanbée express Plat : La choucroute Choucroute alsacienne Dessert : La tarte au fromage blanc Tarte au fromage blanc... Lire la suite
Le 16 août 2011 par France
NONE, NONE -
Des filets de perches en salade et des choses sans leur principe (minute...
Coucou, nous revoilà les copines L’autre jour (ou était-ce une nuit?) quelqu’un (ou était-ce quelqu’une?) nous disait quelque chose d’assez marrant. Vous notere... Lire la suite
Le 05 août 2011 par Estebe
NONE, NONE -
Spécialités de France - Champagne Ardenne
Spécialités de France Champagne Ardenne . Ardennes (08) Aube (10) Marne (51) Haute-Marne (52) Bayenne : recette à base de pdt Bouchon au marc de Champagne :... Lire la suite
Le 30 juillet 2011 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Spécialités de France : L' Alsace
Image via Wikipedia Spécialités de France .L Alsace Agneau pascal (pâtisserie) Osterlammele, une tradition pascale Berawecka - Gâteau aux fruits secs ( fêtes... Lire la suite
Le 17 juillet 2011 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chérie, j’ai saltimboqué le mignon
Coucou La famille des Mignons comprend mille membres au bas mot, qu’il te faut apprendre à distinguer sous peine de passer pour une andouille dans les salons... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Estebe
NONE, NONE -
CUISINE YIDDISH AU 4eme SENS
Ce restaurant est une véritable institution dans le Marais. Précédemment intitulé le « Train de Vie », il a maintenant changé de nom et une toute nouvelle équip... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Vava22
NONE -
Beignets de brimbelles
Voici une petite recette très rapide d'une spécialité lorraine et plus particulièrement vosgienne. La brimbelle est le nom de la myrtille dans les Vosges. Lire la suite
Le 26 mai 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Quels sont les bienfaits des aromates ?
Si vous êtes un jardinier amateur, vous connaissez forcément les mauvaises herbes, mais également les bonnes herbes, les aromates qui se cultivent assez... Lire la suite
Le 30 avril 2011 par Kalinky
NONE, NONE