Cuisine — Choucroute
Cuisine — Choucroute
-
Choucroute au champagne et poulet
L'hiver touche doucement à sa fin, j'ai bien rentabilisé ma recette de choucroute maison (ici)! Il m'en reste donc quelques bocaux patientant gentiment à la... Lire la suite
Le 31 mars 2015 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Choucroute a la lyonnaise
Je ne sais combien de fois, j’ai sorti cette recette de sa pochette, puis reclassée, ressortie, … Bref, nous y sommes, et nous allons nous ré-ga-ler ! Lire la suite
Le 25 février 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Choucroute Garnie
Samedi soir dernier, Ma "Petite Soeur" et Mon "Beau Frère" sont venus dîner à la maison. Le dimanche précédent, un petit sms : "Tu ne nous ferais pas une... Lire la suite
Le 01 février 2015 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Hot dog choucroute
Une petite idée que j'ai trouvé lors de ma visite des marchés de Noel en Alsace et que j'avais beaucoup aimé....POUR 1 PERSONNE info ww = 8 PP (ou 10P... Lire la suite
Le 29 janvier 2015 par Chrissyv
NONE, NONE -
Choucroute aux champagne tupperware + cookeo usb
pour 6 perssones 1 kl de choucroute aux champagne 1 saucisse de morteau 8 saucisses 8 tranche de lard fumé 6 tranches de jambon 1 jarret a cuire. saucisson a... Lire la suite
Le 27 janvier 2015 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Choucroute de courge de Siam et tofu fumé maison
Aujourd'hui, je vous propose une Choucroute de courge de Siam et tofu fumé maison : Comme vous le savez, la choucroute est faite avec du chou blanc râpé. Lire la suite
Le 29 décembre 2014 par Kalinky
NONE, NONE -
Choucroute !!!cookeo usb
pour 4 perssones 600 g de choucroute 1 saucisse de morteau 320 g de pomme de terre 4 tranche de lard fumé 4 t de jambon blanc 12 cl de vin blanc. Lire la suite
Le 21 décembre 2014 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Choucroute !!!!cookeo usb
pour 6 personnes 900g de choucroute cuite.. 1,5 saucisses de morteau. 480 g de pomme de terre. 3 carotte moche. 6 tranche de lard fumé. 15 cl de vin blanc... Lire la suite
Le 19 octobre 2014 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Choucroute maison
Je me suis récemment plongé dans un livre passionnant traitant de la conservation par fermentation: Ni Cru Ni Cuit de Marie-Claire Frédéric. Lire la suite
Le 09 octobre 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Cassolette de coeur de saumon façon choucroute de la mer
Des amis à l'apéritif ... on se demande souvent quoi faire d'original, mais qui reste réalisable en un minimum de temps, même si on est prévenu une semaine à... Lire la suite
Le 02 juin 2014 par A Bride Abattue
NONE, NONE -
Flamenkueche...Tarte Flambée ou Pizza Alsacienne...Parceque j'aime pas la...
J'aime pas la choucroute bah oui...J'ai une collègue alsacienne avec l'accent et tout et tout qui dit "Ya ya" :) En plus elle cuisine super bien..Elle m'a fait... Lire la suite
Le 29 mai 2014 par 120streetcook
NONE, NONE -
Wok de choucroute, porc, et nouille de soja
Lors de notre voyage en Chine, j’avais complètement craqué pour un plat du Nord à base de chou chinois fermenté, porc, nouilles de soja et aïl frit. Un régal qu... Lire la suite
Le 25 avril 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Choucroute chinoise mijotée avec les vermicelles de patate douce 酸菜炖粉条 suāncài...
On est toujours dans la cuisine chinoise du Nord, cette fois-ci, il s'agit de la choucroute chinoise. La choucroute chinoise ressemble beaucoup à la choucroute... Lire la suite
Le 26 mars 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Choucroute garnie végétarienne
Aujourd'hui, je vous propose une Choucroute garnie végétarienne : Pourquoi qualifier mon plat de Choucroute garnie végétarienne ? Lire la suite
Le 19 février 2014 par Kalinky
NONE, NONE -
Choux-choux : choucroute parce que c'est de saison tout simplement
Dans la série choux-choux, aujourd'hui : ma recette de choucroute La choucroute est vraiment le plat de saison lui aussi, en plus facile à réaliser, complet et... Lire la suite
Le 15 février 2014 par Sandrineh
NONE, NONE -
Gratin de choucroute au porc fumé
4 personnes, 6 pp600 g de pommes de terre500 g de choucroute douce, cuite1 boite de tomates concassees (400 g env.)230 g de côte de porc fumée1 c. a soupe de... Lire la suite
Le 31 janvier 2014 par Fragoline
NONE, NONE -
Spätzles maison à la choucroute / Home-made Spätzle with Sauerkraut
Pour connaître les spätzles il faut soit être de la région Alsace, soit être allemand. Il s’agit tout bêtement d’une variété de pâtes locales. Lire la suite
Le 16 janvier 2014 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Poule faisane à la choucroute et au Riesling
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 15Ingrédients pour 6 personnes : 2 poules faisanes bardées 2 kg de choucroute crue 400 g de poitrine fumée 2 saucisses de... Lire la suite
Le 26 décembre 2013 par Hubjo
NONE, NONE -
Ma choucroute
Pour 6 personnes J'ai oubliée de mettre les pommes de terre dans le plat pour la photo. 1,300 kg de choucroute cru 1 à 2 oignons 1 gousse d’ail Sel, poivre 2... Lire la suite
Le 02 décembre 2013 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Ma choucroute
Pour 6 personnes J'ai oubliée de mettre les pommes de terre dans le plat pour la photo. 1,300 kg de choucroute cru 1 à 2 oignons 1 gousse d’ail Sel, poivre 2... Lire la suite
Le 02 décembre 2013 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Choucroute de poissons
Préparation : 30 minutesCuisson : 1h 15 minutesPour 6 personnes : 1,8 kg de choucroute crue ; 1,2 kg de lotte en morceaux ; 500 g de filets de haddock ; 750 g d... Lire la suite
Le 23 novembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Choucroute au jambonneau fumé
Ca y est, l’hiver arrive, et avec lui ses plats plus roboratifs, plus gourmands! Quand EfarmZ a remis sa choucroute bio au menu, je n’ai pas résisté longtemps! Lire la suite
Le 13 novembre 2013 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Choucroute de la mer
Source magazine cuisine actuelle Pour 4 en 20m 800g de choucroute cuite- 12 crevettes crues-16 pétoncles- 1/2l de moules-400gs de saumon-1/2 bouquet... Lire la suite
Le 10 novembre 2013 par Laurenceel
NONE, NONE -
Chou rouge façon choucroute
Je n’ai jamais cuisiné de choucroute, et pour cette première recette, je me suis aventurée dans une recette « façon choucroute » en utilisant du chou rouge. Lire la suite
Le 31 octobre 2013 par Chefnini
NONE, NONE -
Choucroute legere thermomix
je n'avais pas encore testé la choucroute dans le thermomix.....mais pourquoi pas POUR 4 PERSONNE 1 kg de choucroute cuite au thermomix 600g de pommes de terre ... Lire la suite
Le 13 octobre 2013 par Chrissyv
NONE, NONE -
CHOUCROUTE façon tupperware
POUR 6 PERSSONES préparation 10 mn /cuisson 10mn a 750 watts,2 h 6/7 ou 200c 600 G DE POMME DE TERRE épluché et coupées en gros morceaux réguliers. 150 ml... Lire la suite
Le 21 novembre 2012 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Mardi dernier : Gambas flambées au pastis / Faisan en choucroute / Pavé coco,...
La BDM remercie vivement pour cette édition spéciale : - Nicolas Verdy pour les super bonnes gambas méga grosses - Mam'Hadoux pour le faisan de grande qualité,... Lire la suite
Le 20 novembre 2012 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Goulasch de dinde à la choucroute
Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes : 1 oignon ; 15 g de beurre ; 450 g de filets de dinde ; 500 g de choucroute ; sel, poivre ; 1 cuil... Lire la suite
Le 20 novembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Baozi (pain chinois fourré à la vapeur) à la choucroute 酸菜包子 suāncài bāozi
Le nom de cette recette vous fait peut-être marrer, mais ce n'est pas une recette inventée, je remplace juste le chou chinois fermenté par la choucroute crue... Lire la suite
Le 20 octobre 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
La choucroute alsacienne obtient son IGP
Indication géographique protégée. Une appellation qui marque la reconnaissance de la qualité de ce produit 100% régional. La choucroute d'Alsace gagne le label... Lire la suite
Le 20 octobre 2012 par Opapilles
NONE -
Choucroute de poisson au champagne
Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 30 minutesPour 6 personnes : 800 g de choucroute crue ; 4 tranches de cabillaud (150 g chacune) ; 1 filet de haddock (150... Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Oie à la choucroute
Préparation : 40 minutesCuisson : 3 heuresPour 8/10 personnes : 1 oie ; 2 kg de choucroute crue ; 250 g de chair à saucisse ; 8 saucisses de Francfort ; 250 g d... Lire la suite
Le 28 septembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Choucroute de la mer au Muscadet
Recettes de la choucroute de la mer 1075 calories 12 langoustines 6 filets de rouget 2 filet de haddock 6 baies de genièvre 1 échalote 1 feuille de laurier 1,5... Lire la suite
Le 18 septembre 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Roti de porc a la choucroute
pour 4 Personnes et 6 pp / Personne 1 kg de choucroute 500g de roti de porc filet 400g de pommes de terre 2 verre de vin d'alsace sel, poivre. Personnellement... Lire la suite
Le 11 septembre 2012 par Chrissyv
NONE -
Foie gras poêlé sur lit de pommes et choucroute à la cannelle
Je participe avec ma recette au Défi Culinaire de l'Été du Foie Gras Lafitte et de C'est Maman Qui L'a Fait, pour vous rendre sur la page du défi et y voir ma... Lire la suite
Le 20 août 2012 par Creajackole
NONE, NONE -
Choucroute de la mer
Choucroute de la mer (avec du poisson) Préparation : prévoir une heure Ingrédients Pour 4 à 6 personnes : 1kg de Moules 300g de saumon 300g de filet de... Lire la suite
Le 29 mai 2012 par Recherchedubienetre
NONE -
Choucroute de saumon
POUR 2 PERSONNES Info ww : 13 pp / Personne Info nutrtionnelle : 620 kcal INGREDIENTS 2 pavé de saumon frais 1cc huile olive 400g de choucroute cuite 500g de... Lire la suite
Le 30 avril 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Choucroute & paupiette confites aux epices
Bonjour à tous, Voici une recette très gourmande que j'ai encore chippée (et adapatée à mon frigo) dans la revue "Saveurs" du mois de Janvier. La choucroute... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Pintadeau en chemise de lard et sa choucroute
J'avais mis au congélateur il y a un moment de la choucroute cuite qu'il me restait d'une choucroute maison. Je l'ai donc utilisée avec le pintadeau. Faire... Lire la suite
Le 16 février 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
clafoutis salé DUKAN à la choucroute,moules,son d'avoine
Base de la pâte à clafoutis tirée du livre de Claire Pinson "Mes petites recettes magiques au son d'avoine", garniture inspirée par... Lire la suite
Le 16 février 2012 par Pitou3
NONE -
Choucroute au saumon fumé et aux algues
La choucroute fermentée est mon petit plaisir de l'hiver, j'adore la grignoter crue et nature (sans rinçage quand elle n'est ni trop salée ni trop acide). Lire la suite
Le 14 février 2012 par Leonine19
NONE -
Chou rouge façon choucroute au vin blanc
Je ne cuisine pas souvent du chou rouge, allez savoir pourquoi. Je le consomme le plus souvent cru, mais avec l’hiver à nos portes, je préférais réaliser une... Lire la suite
Le 30 janvier 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Quiche à la choucroute
Typiquement alsacienne cette quiche est facile à réaliser comme toutes les quiches, c'est une recette que j'ai retrouvé dans un vieux livre perdu au fond de ma... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Tarte à la choucroute - Jeu interblogs # 23
Bonjour, Et oui nous sommes dimanche et c'est l'heure de la nouvelle édition (23°) du Jeu interblogs ! Ce mois ci je suis allée piocher une recette sur le blog... Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Nathaelle
NONE, NONE -
chou frais en choucroute de poisson
Le chou tronchuda, "portuguese kale" en anglais, "couve manteiga" en portugais (chou beurre) est un chou vert (couve-de-folhas) qui ne pomme pas, spécialement... Lire la suite
Le 26 novembre 2011 par Lof
NONE -
Choucroute
Avec ce temps la choucroute revient sur notre table !!Cela demande juste un peu de temps de préparation et de cuisson. Il est préférable de la préparer la... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Oror67
NONE, NONE -
La température baisse, la choucroute est là !
J'adore la choucroute depuis bien longtemps. Mon quart de sang alsacien m'aurait-il transmis ce goût ?! Ce que j'y préfère, c'est le chou fermenté qui en est... Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Choucroute de poisson, sorbet tomate-cardamome, calamar à la plancha
Choucroute de poisson, sorbet tomate-cardamome, calamar à la plancha Pour 6 personnes Ingrédients: 150 gr de saumon frais 1/2 maquereau fumé 300 gr de choucrout... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Le Nem à la Choucroute sélectionné au concours « Chefs à Bord ! »
Il y quelques temps, j’ai participé au concours de cuisine « Chefs à Bord ! » sur Internet. Le but était de répondre à des questions sur la gastronomie... Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Chaussons Alsaciens à la choucroute et au Munster
Une petite recette originale relevée sur le Maxi cuisine de février/Mars .J'ai servi ces chaussons avec une salade.La choucroute et le Munster se marient trés... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Choucroute garnie
Ingrédients: - 1,2 kg de pommes de terre - 2 kg de choucroute - 2 clous de girofle - 1 cuillère à café de poivre en grain - 1 cuillère à soupe de baies de... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Squat
NONE -
Choucroute
Ingrédients pour 4 :800 grs de Choucroute4 pavés de saumon ou d'autres poissons de votre choixDes crevettes, ( ou ce dont vous avez envie )Baies rougesBaies de... Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Salade de choucroute crue au haddock
Recette pour : 4 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn pour le pochage du haddock dans le lait Il faut :1 litre de lait 500 g de haddock soit 2 filets " env"... Lire la suite
Le 11 janvier 2011 par Sacha
NONE -
Le Nem à la Choucroute en 2010
Bonjour à tous et bonne et savoureuse année 2011 !Il est temps de vous remercier, pour avoir visité mon blog une ou plusieurs fois, pour l’avoir lu, et... Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Une choucroute, plaisir de l'hiver
Quand on aime manger, on accepte sans problème le rythme des saisons. Car chacune apporte ses saveurs particulières, ses aliments, ses plats, dans un... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Tarte à la choucroute
Pate à tarte allégée un reste de Choucroute (pour ma part une choucroute avec saucisses de volaille, lardons de jambon fumé et quelques pommes de terre pour la... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
La choucroute aux pommes
Il faut prévoir pour 8 personnes 2kg de choucroute crue, 16 pommes de terre, 2 oignons, 4 pommes acidulées, 16 baies de genièvre, 1 feuille de laurier, 1 feuill... Lire la suite
Le 16 novembre 2010 par Opapilles
NONE -
Choucroute de Poisson Recette de Guy-Pierre Baumann Maison Kammerzell
Scandale à la fin des années 1960, succès fou depuis : la recette de Guy-Pierre Baumann a traversé les décennies sans une ride. Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Ciboulette21
NONE, NONE -
Pour ne pas trop pédaler dans la choucroute...
Petites révisions avant un week-end alsacien halloweenesque, il est toujours bon de se recalibrer le palais pour parler la même langue que les autochtones que... Lire la suite
Le 30 octobre 2010 par Olif
NONE -
Choucroute de la mer – d’Andre
Plusieurs morceaux de poissons différents (Ex: Saumon, Lotte, Cabillaud, Haddock) 200g par personne Choucroute cuite (250g par personne) Crevettes roses 200g... Lire la suite
Le 19 octobre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Le gag à deux balles et l’omble en salade de choucroute acidulée
Bien le bonjour, les foufous Attention: bon mot. Un homme entre dans une boulangerie. Il demande quelque chose à la dame. Laquelle contourne le comptoir et lui... Lire la suite
Le 14 octobre 2010 par Estebe
NONE, NONE -
Tartine de choucroute fois gras
Aujourd’hui je me suis lâché cela fait un moment que je me dis que le mariage du Sud Ouest et du Nord Est serait bien sympathique. Lire la suite
Le 02 octobre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Choucroute « l’Alsacienne » Stoeffler
Note globale : Bonne surprise La moustache d’écume, l’aigreur du malt fermenté, l’acidité de la choucroute, le fumet envoutant de la saucisse et le bruit du... Lire la suite
Le 21 septembre 2010 par Legouteurdesupermarche
NONE, NONE -
Quiche à la choucroute
Ingrédients : 280 gr de choucroute cuite 1 fond de pâte brisée 120 gr de lard fumé taillé en petits lardons 3 œufs 1/4 de litre de lait de la tarte 50 gr de... Lire la suite
Le 08 septembre 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Choucroute sautée forestière
Ingrédients : 400 gr de choucroute crue ou cuite (très bien égouttée) 500 gr de champignons sauvages ou de Vireux 40 gr de beurre le jus 1/2 citron 1 échalote... Lire la suite
Le 08 septembre 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
La tarte à la choucroute de ma Maman
La choucroute, bien évidemment, est une des spécialités phares de l’Alsace. Mais la choucroute est en fait originaire de Chine ! Si si ! Les Chinois... Lire la suite
Le 27 août 2010 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake à la choucroute ou comment recycler un plat d'hiver !
J'avais au congélateur une grosse part de choucroute alsacienne de ma maman qui atait de cett hiver. Mais aucune envie d'en manger ! Voici donc comment je l'ai... Lire la suite
Le 19 juillet 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Choucroute garnie de Saucisses et Boudin noir au four
Une recette sympa de chez andré et une super présentation qui plaira aux enfants. Attention ,néanmoins,la digestion Ingrédients : 600 g de Choucroute cuite 1... Lire la suite
Le 23 avril 2010 par Carambaole
NONE, NONE, NONE -
Choucroute alsacienne de Laetitia
Bonjour, aujourd'hui nous voyageons en France, plus précisement en Alsace... Nous avons mangé notre première choucroute réalisée grâce à la recette de Laetitia... Lire la suite
Le 19 avril 2010 par Kayababouch
NONE, NONE -
Tarte à la choucroute et au Saint-nectaire
Bon, c'est vrai, c'est le Printemps et cette tarte est plutôt une tarte d'Hiver. Mais dune part, qui dit Printemps dit "ménage de Printemps" et vidage du congél... Lire la suite
Le 01 avril 2010 par Clems28
NONE, NONE -
La (vraie) choucroute alsacienne...
J'ai enfin réussi à faire le tri dans mes photos ! Et bien j'ai un sacré paquet de recettes à vous proposer du coup... Et encore, je n'ai pas récupéré les photo... Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Mour18
NONE, NONE -
Fausse choucroute vrai régal
Ingrédients: Patates Carottes Chou chinois Moutarde, moutarde à l’ancienne Creme ou belsoy 2 feuilles de laurier Faire cuire les carottes et les patates... Lire la suite
Le 24 février 2010 par Fashionita
NONE, NONE -
On mange quoi demain? La choucroute aux moules
Samedi 20/02/2010 LA CHOUCROUTE AUX MOULES Préparation 20 mn - Cuisson : 20 mn pour la choucroute - 10 mn pour les moules - 5 mn pour la sauce Ingrédients pour ... Lire la suite
Le 19 février 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE -
Faisan sur choucroute
Préparation : 35 mn Cuisson : 1 h 45 mn Pour 8 personnes 2 faisans P.A.C 2 kg de choucroute crue 2 gousses d'ail 2 oignons 3 c.à.s de graisse d'oie 1 c.à. Lire la suite
Le 16 février 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Suprême de sandre à la choucroute
Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Pour 6 personnes 1 L de court bouillon 20 baies de genièvre 6 beaux médaillons de sandre de 180 g env 10 cl de vin blanc... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Choucroute alsacienne
. pour 4 perssones 1 kg de choucroute alsacienne. 250 g a 300 g de lard fumé. de la palette... 4 saucisses. et selon le gout de chacun.(moi jais rajoutez des... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Franur
NONE -
Choucroute : plaisir gourmand du 19 décembre
Après la choucroute aux crevettes il y a quelques semaines, voilà samedi une vraie choucroute. Ce n'est pas compliqué ni très long si on achète chez un bon... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Choucroute alsacienne
Source : livre Les bonnes recettes des régions de France. Editions SAEP. J'ai ce livre depuis très longtemps et je l'ai toujours utilisé pour faire ma... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
La fermentation lactique.... la choucroute de Rosetta
La fermentation lactique est un moyen de conservation connu depuis longtemps. Elle est basée sur une acidification naturelle. De récentes études scientifiques... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE -
Choucroute & crevettes : plaisir gourmand du 26 novembre
J'aime bien la choucroute traditionnelle de temps en temps surtout en hiver et ce n'est pas forcément un plat lourd si on en mange juste à sa faim : chou, un pe... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Tartiflette a la choucroute (choucroutiflette)
OU ALSACE ET SAVOIE, UN MARIAGE REUSSI !!! Me revoilà après une semaine d’absence sur mon blog. Un petit changement dans ma vie personnelle (rien de grave je... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrine choucroute à l' orange saumon fumé
J'ai bien aimé cette verrine surprenante que j'ai testé avec mes cop's cobaye ;o) De plus, cette verrine peut se préparer à l'avance (le matin pour le soir ou l... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Cocopassions
NONE, NONE -
Poelee de gnocchis a la choucroute et aux lardons
OU DES GNO-GNO DES CCHIS-CCHIS !!! La choucroute, j’adore ! Une recette toute simple mais délicieuse, pas de long discours aujourd’hui, suivez-moi ! Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Choucroute de 24h
Le bon sens des mots Samedi était une journée spéciale puisque nous étions conviés à la remise des diplômes. Je vais arrêter de dire que notre fils K. Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Guven
NONE, NONE -
La poêle antiadhésive, le sperme défaillant et la choucroute du lac Léman
Coucou, les salmonidés lutins Il paraît que les poêles antiadhésives contiennent une substance élégamment baptisée acide perfluoroctanoïque (ta mère), ou PFOA... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Salade automnale de choucroute crue
L'année dernière, j'avais acheté 5kg de choucroute crue bio pour faire des salades...autant vous dire que j'ai eu tout le loisir de faire des essais!!! Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Une choucroute ? Et puis quoi encore !?!
Trop chaud…trop chaud pour tout, réfléchir, cuisiner, radoter, il fait juste trop chaud ! Juste envie de trouver un peu d’ombre et de fraicheur…alors un petit... Lire la suite
Le 23 août 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Cassolette de choucroute
Ingrédients pour 4 personnes : . 2 saucisses de Montbéliard ou Morteau . 800 g de choucroute cuite .100 g de petites pommes de terre à chair ferme . 1 botte de... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Slarue
NONE, NONE, NONE -
Jarret de porc à la choucroute
1 jarret de porc de 1,2 kg 500 g de choucroute thym, laurier baie de genévrier 1 dl de vin blanc sec 100 g de beurre demi-sel très froid sel, poivre Coupez le... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE -
Un atelier de choucroute bio
Les Belges adorent les frites à la mayonnaise, les chocolats mais aussi la choucroute. Des ateliers de préparation de choucroute bio sont organisés par Nature... Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Abonéobio
NONE -
Roulé jambon-choucroute
Pour changer un peu des endives au jambon voici une petite variante inspirée de l'Alsace. Très simple à réaliser elle est napée d'une petite sauce au paprika... Lire la suite
Le 03 juin 2008 par Baast
NONE, NONE, NONE -
Alsaco Winstub Paris, Choucroute 阿爾薩斯酸白菜料理
Le froid en ce moment nous donne envie de la choucroute bien garnie. Cela fait plusieurs semaines que l'on en parle et nous voilà à l'Alsaco, restaurant alsacie... Lire la suite
Le 16 février 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
La flammekueche c'est comme la choucroute stoeffler : je n'arrive pas à le dire...
Difficile en effet dans nos contrées latines de prononcer un nom pareil, mais quel bonheur de savourer cette fine tarte alsacienne. En fait je l'ai découverte... Lire la suite
Le 31 janvier 2008 par Lolo1383
NONE -
Préparation de la choucroute
Ingrédients pour 10 choux : 200 gr de sel - 12,5 gr de poivre - 10 gr de genièvre - Préparation :Enlever les feuilles vertes des choux. Couper les choux en 2,... Lire la suite
Le 18 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Choucroute (saumure)
Choux blancsSel en suffisancePoivre blanc en grainsLaurierBaies de genièvre- Râper le chou en fine lanières (1 mm env.). Réserver quelques grossesfeuilles-... Lire la suite
Le 25 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Le billet de Pauline : ma balance, amie ou ennemie ?
Actus Et bien là, mon cœur bal… ! (Oui, je sais elle est facile) En tout cas, je pense qu’elle a toujours fait partie de ma vie. Petite, ma balance (c’est cell... Lire la suite
Le 02 juin 2015 par Thomasbing19
NONE, NONE -
Parfum de flemme. POÊLÉE DE RIZ, FENOUIL, POMME ET CAROTTE AU VIN BLANC, AU...
Vous hésitiez entre ça et une choucroute, mais la saucisse n'a pas fait long feu. Pour 4 à 6 déjeuneurs, dîneurs ou pique-niqueurs. En 25 minutes de tambouill... Lire la suite
Le 14 mai 2015 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE -
Chou en pâte
Fiche technique : Chou en pâte Pour : Temps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients oeuf : 1farine : 250 gsel : 1 pincéebeurre : 1 grosse... Lire la suite
Le 28 avril 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
°parmentier d'agneau aux panais, raisins secs & citrons confits°
J'ai souvent tendance à prévoir beaucoup trop en quantité... la peur du manque probablement! En tout état de cause, il ne reste jamais de tout pour en faire un... Lire la suite
Le 11 avril 2015 par Cendrine
NONE, NONE -
Le régime de Teri Hatcher
Régime de stars L’une des actrices les plus populaires du petit écran, revenue sous la lumière des projecteurs avec la série The Desperate Housewives, Teri... Lire la suite
Le 07 avril 2015 par Thomasbing19
NONE, NONE