Cuisine — Chou-Fleur
Cuisine — Chou-Fleur
-
INDEX Que faire avec ce légume ?
Un petit récap pour utiliser des légumes...très incomplet...je m'aperçois qu'il manque des légumes...et que j'aime les utiliser dans des desserts ! A compléter... Lire la suite
Le 24 mai 2010 par Moneta
NONE, NONE -
Galette de quinoa
Pour 4 personnes Ingrédients : 120 g de quinoa 2 carottes 150 g de chou-fleur 2 oeufs 200 g de fromage blanc 20 % 60 g de gruyère râpé Un peu d'huile Recette : ... Lire la suite
Le 21 mai 2010 par Mauddiet
NONE, NONE, NONE -
Mini sandwiches variés pour l'apéritif sans lait
Voici aujourd'hui une petite recette pour vos apéritifs dinatoires, de celles qui ne payent pas de mine, mais qui avec de très ingrédients bien choisis se... Lire la suite
Le 20 mai 2010 par Ckned
NONE, NONE -
Cuillère apéritive à la tomate et au fromage frais de brebis sans lait et sans...
Voici encore une recette pour vos apéritifs dinatoires, je dis encore, car en ce moment, je vous inonde de nouvelles recettes pour vos apéritifs. Lire la suite
Le 17 mai 2010 par Ckned
NONE, NONE -
Taboulé de chou fleur
Ne désespérons pas, l'été approche, malgré le temps maussade que certains peuvent rencontrer. Alors en vue des chaleurs estivales voici un petit taboulé spécial... Lire la suite
Le 13 mai 2010 par Alorangeane
NONE, NONE -
Les produits de saison du mois de mai
Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Gourmantines
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le marché du mois de mai…
Ce mois ci les filles les produits à ne pas manquer pour ce joli mois de MAI : Dans la famille Légumes je voudrai… Le chou romanesco Le concombre Les fèves Les... Lire la suite
Le 03 mai 2010 par Gossipculinaire
NONE, NONE -
Conseils nutritifs pour combattre la chaleur de l’été!
L’été est venu avec sa chaleur, une chaleur torride est non seulement pénible, mais draine votre niveau d'énergie. Il est donc important de maintenir votre sant... Lire la suite
Le 01 mai 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Semoule de Chou Fleur aux Canneberges et aux Noix
Après avoir regardé l’émission Kampaï, j’ai bien aimé cetteRecette. Elle m’a servie de base parce que j’ai changé plusieurs ingrédients.Très rafraîchissante pou... Lire la suite
Le 23 avril 2010 par Sakya
NONE, NONE -
Aloo gobi
Une ancienne légende hindoue raconte qu’il y a très longtemps, les hommes auraient tous été des dieux. Mais ceux-ci auraient tant abusé de leur puissance que... Lire la suite
Le 22 avril 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Salade de chou fleur
Voici une bonne idée de salade qui accompagnera à merveille vos grillades cette été. J'ai pris cette recette chez, Ma santé au menu. Lire la suite
Le 19 avril 2010 par Izabelle
NONE, NONE -
Quiche fermière
Voici une quiche complète qui s’accommode merveilleusement d’une petite salade et qui se suffit amplement à elle même. Pour 6 à 8 personnes Préparation : 20... Lire la suite
Le 15 avril 2010 par Monique
NONE, NONE -
Papilles et molécules
Saviez-vous que l’on peut faire de la mayonnaise avec du chocolat ? Le chou-fleur se marie-t’il bien avec la papaye ? Connaissez-vous le destin croisée de la... Lire la suite
Le 11 avril 2010 par Opapilles
NONE -
°betterave rouge & fleur d'oranger°
Toujours dans la série, personne ne m'aime, après les encornets, le chou-fleur et les choux de Bruxelles, aujourd'hui nous allons accueillir la betterave rouge! Lire la suite
Le 09 avril 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Les productions alimentaires d'avril
On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquen... Lire la suite
Le 01 avril 2010 par Sylvie95
NONE -
°chou de bruxelles & curry°
Bon ok, c'est vrai je cuisine toujours des trucs que personnes n'aiment, des trucs bizarres quoi! Le chou-fleur, les encornets... et maintenant les choux de... Lire la suite
Le 26 mars 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Velouté Dubarry, cabillaud fumé et crème fouettée
Potage particulièrement onctueux réalisé à partir d’un velouté de veau ou d’une sauce Béchamel, dans lequel ont cuit des choux-fleurs. Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Best0000
NONE, NONE -
Crumble de poulet et de légumes au gorgonzola
Voici un plat improvisé pour un midi : ça change et c'est super bon !! 500 g de chou-fleur surgelé 300 g de brocolis surgelés 4 pommes de terre 2 blancs de... Lire la suite
Le 19 mars 2010 par Sophie21
NONE, NONE -
°chou fleur, lait de coco & cumin°
Dans la série des choux, le chou-fleur est un des plus glamour, non? ... c'est pourquoi, j'en ai fait la star de ma soupe pour le picnic des JBL... Lire la suite
Le 17 mars 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Le Gaigne : plaisir gourmand du 12 mars
Vendredi soir, dîner amical dans un très bon restaurant du quartier Halles-Marais, le Gaigne. Le repas était délicieux de bout en bout et j'ai eu un coup de... Lire la suite
Le 13 mars 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Gratin aux deux choux
Voici un gratin rapide à faire léger et surtout délicieux. Il peut être accompagner d'une petite salade verte pour un repas léger le soir ou encore de viande... Lire la suite
Le 12 mars 2010 par Leonine19
NONE -
Mon Bento presque monochrome
J’adore les bentos ! Au plus grand désespoir de mon doudou d’ailleurs car j’ai une bonne douzaine de bentos, avec des petits accessoires par-ci par-là (commandé... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Nadoo
NONE, NONE -
Gratin brocolis/choux-fleur
Aujourd'hui, une petite recette rapide, que mon petit bonhomme adore (c'est un grand fan de chou-fleur, brocolis...). Il vous faut: un gros bouquet de brocolis... Lire la suite
Le 28 février 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Pour ou contre les légumes surgelés ?
Très souvent, mes patients me parlent des courses qu'ils font le week end, parfois au marché, avec notamment l'achat de légumes. Lire la suite
Le 26 février 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Chez La Vieille
. 3 Miam sur 5. Table testée en janvier 2010. Cette institution traverse les décennies sans coup férir. Les changements de chefs ou de propriétaires n’ont pour... Lire la suite
Le 21 février 2010 par Toinard
NONE -
Coliflor en graten noruego / Chou fleur en gratin norvegien
Despues de tantos dulces, tenemos que sanar un poco la alimentacion y no olvidarnos de las verduras. A mi me encanta las coliflores en graten, se llenan de... Lire la suite
Le 18 février 2010 par Alimonia
NONE, NONE -
Légumes d'hiver : tout un programme !
Bien sûr, l'hiver, c'est la saison ou l'on doit se passer de cette ratatouille qu'on adore, des petites courgettes grillées, d'une rafraîchissante salade... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Soupe de tomate rouge
Qu’elle soit un fruit, un légume, une baie, la tomate aujourd’hui retrouvée dans les supermarchés, reste insipide. Pour trouver une tomate goûteuse de nos jours... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Vibi
NONE, NONE -
soupe aux coques
C'est la saison des coques...c'est le moment de profiter de tous leurs bienfaits ! Les coques sont un cocktail de vitamines comme tous les autres coquillages :... Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Moneta
NONE, NONE -
La cocotte de rognon au porto et la place à Ferran
Bien le bonjour chez vous T’as vu ça? Ferran Adrià ferme son resto pendant deux ans. Le chef catalan en a ras la pipette. Il a chopé les bulli. L’est tout... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Savoir choisir ses fruits et légumes (A à E)
Pour préparer de bons petits plats, rien de tel que d'utiliser de bons produits. Encore faut-il savoir les choisir ! Vous trouverez ici des conseils pour vous... Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Tarte presque bretonne
Grâce à "Blog de Cuisine", on se croirait presque en Bretagne en mangeant cette tarte. Cela vient du fait que la farine de sarrasin entre dans la composition... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Undeuxtrois
NONE -
Velouté de choux-fleur au curry
Une bonne soupe pour se réchauffer. Allez, encore une semaine et on devrait sortir de cette vague Sibérienne... enfin, c'est ce que la météo prévoit !!! Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Picorette
NONE, NONE -
- crémeux de chou fleur aux amandes -
Voici une idée d'entrée tout en douceur pour bien débuter un repas. Un velouté de chou-fleur à servir tiède ou froid, tout doux, très onctueux, plein de légumes... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Christlor
NONE, NONE -
Gros problème de congélo
Au secours !!!! Eh bien voilà, mon petit congélo sur le frigo du garage m'a lachée. Et puis forcément il y avait quand même pas mal de bricoles à l'intérieur ! Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Zouck
NONE, NONE -
Le chou romanesco est un des choux les plus appréciés.
La structure du chou romanesco, comme celle du chou-fleur et du brocoli, est composée de fleurettes se succédant autour d’une tige, pour former une pomme... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Opapilles
NONE -
Et voici la 400ème recette..encore 601 à faire!
Ne dit-on pas que le hasard fait bien les choses ? Ce proverbe illustre à merveille ce billet….Le 400ème publié sur 1001 Recettes ! Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE, NONE -
C’est pas nous qui l’avons fait… Trio de fleurettes Picard & gratin 3 choux au...
On est très fan de l'ami Picard, mais pas pour les plats cuisinés (en même temps, si c'était le cas, ce blog n'existerait sans doute pas…!). Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Popottepotes
NONE -
Taboulé des presque elfes de Cléa
Dans le dernier livre de Cléa "P'tit chef bio", les recettes sont simples mais astucieuses et dans le lot, le taboulé des elfes ma vraiment énormément plu. Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Vanessav
NONE, NONE, NONE -
Lapin a la biere brune et poires roties
Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 55 min Temps de repos : 30 min Ingrédients : Pour la marinade : - 1 bouteille de bière brune de 33 cl (Type... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Croque monsieur au thon et au pesto sans lait
La mode est au croque-monsieur en ce moment chez moi. Après le croque monsieur au saumon fumé et à la béchamel au chou-fleur qui a fait le bonheur des enfants,... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Velouté Dubarry (avec ou sans thermomix)
Nous apprécions tous beaucoup les soupes et veloutés à la maison et j’aime en présenter souvent des nouveaux à table. Celui-ci est vite fait et vraiment... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Soupe aux poireaux et aux pois chiches
Depuis que j’ai mis le nez dans le livre de Jamie je ne peux plus en sortir, chaque recette est un délice et celle ci ne fait pas exception. Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Moelleux financiers à la butternut et aux raisins secs
Je continue mes ballades gourmandes sur la toile. Et après être passée chez la Turtle pour les blinis de butternut aux épices, chez Talons hauts pour le... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Soupe à l'indienne.
Encore une soupe me direz vous !! Ben oui !! Mais nous après une bonne journée de boulot et le froid qui s'est installé, ça nous réconforte et nous réchauffe !! Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Petits crackers qui font craquer...
Chez Valérie, c'est plus que beau mais c'est aussi très très bon ! Autant j'avais repéré récemment le crémeux de chou-fleur aux amandes et à la fève tonka,... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Tartines
Si vous avez raté la recette du jour, vous pouvez la retrouver ici : Croque-Monsieur au saumon fumé et au chou-fleur sans lait Tartines Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Atelier culinaire - les légumes d’automne
"Les Jeudis de Saison" - Atelier culinaire - Ferme de Bussierre (Strasbourg) - Jeudi 22 octobre 18h30Les légumes d’automne comme vous ne les avez jamais vusCurr... Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Altervino
NONE -
Feuilleté chouxfleur chèvre: ça change!
26 octobre 2009 Feuilleté chouxfleur chèvre: ça change! Encore un petit essai consécutif de mes paniers bios: un chou fleur qui attend son sort et les basiques... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Tellou
NONE, NONE -
Cuisiner les fanes de légumes
Le 23 octobre 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Sabzi ke pakoré – vegetable pakoras
.J’ai été absente de la blogosphère depuis une semaine et plusieurs lecteurs me l’ont fait savoir (c’est gentil de leur part de s’inquiéter pour moi). Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Blanquette de saumon de Cyril Lignac
Bonjour à tous, Voici une délicieuse recette de saison qui marie le saumon, la moutarde à l'ancienne et des petits légumes. C'est une recette que j'avais notée... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Oumkoulthoum
NONE, NONE -
Soupe aux légumes et poulet
Une délicieuse soupe faite avec des touskis. Avec le temps frisquet c'est le retour de la bonne soupe fait maison pour son côté réconfortant et surtout bien... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Pommes parisienne - Ile-de-France
Vous connaissez la cuillère parisienne, celle qui ne sert en général que l'été pour faire des billes de melon ? A moins que vous ne soyez aussi gourmand que nou... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Galettes de pois chiches aux feuilles de céleri
Depuis longtemps, nous recherchons le plat qui tentera assez le loupiot de 3 ans au point qu’il mange tout seul du début à la fin. Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Balade gastronomique
Pas de recette non plus aujourd'hui, mais si vous le voulez, je vous emmène faire une petite promenade à travers la cuisine de Régis et Jacques MarconA Saint... Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Chapot
NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 28
Un repas d’été pour invités pressés Tartare aux 2 saumons Pâté en croûte Fondant au chocolat et sa glace vanille Un soir de canicule Tartare de saumon frais... Lire la suite
Le 23 août 2009 par France
NONE, NONE -
Casserole de légumes de tomatecerise
Cette recette fut délicieuse en accompagnement de mon filet de tilapia. Avant de passer sous le grill j'ai mis un peu de chapelure de biscuits Vinta et du... Lire la suite
Le 10 août 2009 par Wimzie
NONE, NONE -
yam'Tcha... une invitation sans hésitation!
Paris, à la toute fin juillet ressemble déjà au mois d’août : vidée de ses habitants pressés et stressés, la ville est livrée aux touristes badauds… Paris... Lire la suite
Le 02 août 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Autour d’un pique-nique
Mettez tout sur la nappe et chacun se servira au gré de ses envies… Salade de tomates Salade de tomates Taboulé de chou-fleur Taboulé de chou-fleur Méli-mél... Lire la suite
Le 02 août 2009 par France
NONE, NONE -
Index par type de plats
Si jamais c'est une recette précise que vous venez chercher, un index des types de plats s'impose. J'y rajoute ici les recettes de mon autre blog avant de les... Lire la suite
Le 31 juillet 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Quelques suggestions de lectures gourmandes #2
Voici de nouveaux livres coups de coeur publiés aux éditions du Chêne. Plus que de simples livres de cuisine, ils invitent gourmands et amateurs de bonne chère... Lire la suite
Le 03 juillet 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 24
En mai, mangeons ce qu’il nous plaît! Carrés de betterave, choux fleur à la rouille sur lit de roquette Tajine de poulet aux citrons confits Mousse au... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Ces légumes qui ont disparu…
Je vous propose aujourd’hui une note nostalgique en vous rappelant quelques légumes qui ont de plus en plus tendance à disparaître. Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Degusto75
NONE -
Comment dit on miam en langues étrangères?
Même dans les cantines scolaires, la nourriture varie selon les pays... Il est bien connu que la faim est universelle mais pas la nourriture. Chaque pays propos... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 26
Menu convivial et gourmand Salade romaine surprise pour un repas minceur Carré d’agneau et timbales de courgettes et de riz au curcuma Rosace aux abricots pour... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Repas “fraîcheur et douceur”
Repas “fraîcheur”, pour les légumes de printemps si agréable après un hiver long ; et “douceur”, pour réveiller les papilles en sommeil….! Un repas léger et... Lire la suite
Le 30 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Pao Bhaji
.Pour le salon de blog culinaire, j’ai décidé de faire une démonstration de quelques-unes des «street food» indiens. Le plat sera le pao bhaji, spécialité de... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Curry de potiron
Les potirons, citrouilles et autres courges sont des végétaux caractérisques des Açores; on en trouve d'ailleurs toute l'année. Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison de mai
Au verger Banane, Cassis, Cerise, Citron, Fraise, Rhubarbe, Tomate Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Blette, Carotte, Chou, Chou-fleur, Concombre,... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Lilou78
NONE, NONE -
Toutes les recettes
Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Le salé par ingrédient
Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Boulettes “surprises”
J’aime bien les plats farcis où l’on découvre des saveurs, des couleurs ou des textures cachées. J’ai fait ces boulettes farcies de fleurettes de chou-fleur. Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le plein de recettes salées et sucrées (si, si, elles sont signée Conticini) à...
Les fromages de chèvre sont à l'honneur sur le site www.recettespourtous.com avec plein de recettes délicieuses et 6 recettes sucrées, spécialement élaborées pa... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Index
En construction. Bientôt tous les liens SALE: TARTES: Tarte de polenta méditerranéene à la tapenade Tarte à la courge indécise Ma meilleure tarte sans gluten (... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Psytoquee
NONE -
VEGETABLE PAKORABeignets de legumes
- farine de pois chiche- lait- légumes détaillés pour être frits en beignets : pommes de terreoignons aubergines en tranches fines, chou-fleur en bouquet-... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
terrine de mousse d'avocats au saumon fume
pour 4 personnespréparation 45mn, cuisson 10mnfacile- 2 avocats mûrs à point- 80gr de filet de saumon fumé- 1/2 citron- sel et poivre- 1/2 gousse d'ail- 4 jaune... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Recette de Gaspacho de Pommes de Terre Primeurs au Chorizo
Ingrédients pour 4 personnes : 400g de pommes de terre primeurs, 1 oignon doux, 1 gousse d'ail, 1 blanc de poireau, 1 litre de bouillon de légumes, 200g de... Lire la suite
Le 29 mars 2009 par Toinard
NONE -
Epinard, santé et écologie
Puisqu’ils contiennent de grandes quantités résiduelles de pesticides, il est recommandé de préférer les produits suivants en version biologique ou... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Opapilles
NONE, NONE -
Préparer des conserves à l'huile ou au vinaigre
Les conserves à l'huile, au vinaigre permettent de conserver pendant des mois la fraîcheur et le goût des légumes de saison. Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Les trois conseils de lectures édifiantes du Dr Slurp
Bonsoir, gens de goût Les fidèles de Top Slurp le savent pertinemment. Cela fait une paye que la tête de mort avec fourchette et couteau, celle qui vous dévisag... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Estebe
NONE, NONE -
INDEX : CUISINE GRECQUE : Recettes pour le jeûne
Cette année les Pâques orthodoxes auront lieu le 19 avril. La période de Carème ou Sarakosti commencera donc demain lundi. En ce premier lundi de... Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
La cantine me donne des idées..à ne pas faire!
Ah, la cantine, tout un monde. Du monde justement, beaucoup de monde, un brouhaha général, des odeurs familières et j’en passe. Je dois quand même avouer que... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Salade tiède au Romanesco, prosciutto & oeuf dur parfait
En fait, il y a dans la recette deux choux différents : du Romanesco comme le titre l'indique, mais aussi du chou-fleur dans une version naine. Lire la suite
Le 18 février 2009 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Crème de chou fleur au cumin
Dans mon panier de légumes jeudi dernier, il y avait un petit chou-fleur. C'était l'occasion de faire une crème de chou-fleur, dont j'avais envie depuis... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette traditionnelle indienne : Aloo Gobi
Ingrédients pour 2 grosses portions ou 4 petites 500 g de pommes de terre 500 g de chou-fleur 1 oignon 1 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à café de coriandre... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Erwan Pianezza
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartare en aller retour
(tiré de "La cuisine des bistrots", chez Idées book) J'ai découvert que j'aimais le tartare depuis très recemment. Je me suis lancée à cause de chouchou et ça... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Manou
NONE, NONE, NONE -
Cook en Scoot - Episode n°10
Cook en Scoot se la joue « japonisant » aujourd’hui avec le chef du Hyatt Vendôme, Jean-François Rouquette, qui va marier le soja, le mirin, le tomasu et le soj... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Toinard
NONE, NONE, NONE -
En vrac dans la cuisine, à boire, à manger et faire germer
Au début de ce blog, je ne pensais pas que je pourrais mettre des recettes de cuisine, autres que celles inspirés de livres.En fait, ce blog n’est pas culinaire... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Popcorn cru.... à découvrir!
Il FAUT que je vous convainque de faire cette recette!! Elle fa-bu-leu-se!! Je n'en reviens toujours pas... et d'une simplicité enfantine! Lire la suite
Le 03 février 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Blanquette tout légumes, au tahin, sans oeuf... et, euh...sans sel
Ce n'est pas parce que la blanquette de veau n'est plus pour moi qu'un souvenir, que toute blanquette est désormais exclue de mes menus. Eh oui, on peut faire d... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Agneau et Légumes au Curry
Je pense qu'on peut le dire, j'ai réussi à apprivoiser le curry: je ne l'aimais pas ou plus (je ne me souviens même pas) pour une raison qui n'est pas très... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Scherneel
NONE, NONE, NONE -
Restaurant "Glou" à Paris
Glou. 4 Miam sur 5. C’est l’histoire d’un mec, Julien Fouin, qui créa, il y a quelques années, un magazine de cuisine pas comme les autres, Régal. Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE -
Nage de Saint-jacques et coques au beurre de parmesan
Et voilà, à J-2 (ou J-8) des grandes festivités, une recette de dernière minutes pour une entrée grande classe au réveillon. ingredients (pour 4) : 4 bouquets d... Lire la suite
Le 22 décembre 2008 par Manou
NONE, NONE -
Crème de coques au shiitaké
Suite de la saga shiitaké... ce n'est que le deuxième épisode, vous n'êtes pas encore au bout !Si le pied de ce petit champignon est coriace, il a tout son... Lire la suite
Le 19 novembre 2008 par 32carpediem
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fruits et légumes de saison
Depuis le temps que je voulais le faire celui-là… C’est un petit fascicule qui trainait chez mon maraicher qui m’a incité à me lancer. Ces informations sont bie... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Fgueho
NONE, NONE -
Poêlée de Choux en Fleurs aux Pétoncles et Crevettes - Crème à l'Huile de...
J'ai bien peur que vous ne lisiez la même rengaine jusqu'au mois d'avril: le temps, le temps qui court et moi qui cours derrière sans jamais le rattraper...... Lire la suite
Le 08 novembre 2008 par Savoureusesaveur
NONE -
Farandole des choux
L'automne.... une saison pas forcément appréciée de tous - adieu l'été et sa chaleur... :-(...) - mais c'est une saison où l'on trouve tout de même beaucoup de... Lire la suite
Le 25 octobre 2008 par Myrtille
NONE, NONE, NONE -
Soufflé aux Cèpes, épinards et Potiron
- 1 chou-fleur - 500 g d'épinards frais - 600 g de potiron - 600 g de cèpes - 2 oeufs + 1 blanc - 50 g d'emmental râpé - 50 g de beurre - 30 cl de crème... Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Les produits de saison en octobre
“Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Lilou78
NONE
Afficher les articles
- Les plus lus