Cuisine — Chou De Bruxelles
Cuisine — Chou De Bruxelles
-
L’histoire du chou de Bruxelles
Après la construction de la Seconde enceinte de Bruxelles au XIVe siècle, la culture maraîchère se développa dans l’actuelle commune de Saint-Gilles,... Lire la suite
Le 16 juin 2014 par Etv
NONE, NONE, NONE -
PLAT COMPLET : Le chou de Bruxelles déguisé
Le chou de Bruxelles déguisé : Eh bien oui, le pauvre petit chou, si mal aimé, s'est réfugié dans ma cuisine en me priant de le rendre incognito. Lire la suite
Le 29 janvier 2009 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE -
Un chou, deux choux, trois choux...on aime !
C'est le printemps mais il reste encore sur les étals (et au congélateur) quelques restes de l'hiver, notamment la famille des choux : - le chou-fleur, je l'aim... Lire la suite
Le 07 avril 2015 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Salade de feuilles de choux de Bruxelles, mozzarella et anchois blancs
Dans ma bibliothèque, j'ai un livre magique. Quand je tournicote autour d'un légume que j'ai vu et revu au marché (comme en ce moment où je me languis des... Lire la suite
Le 09 mars 2015 par Sophie
NONE, NONE -
Poulet moutarde et érable, choux de bruxelles rôtis
Merci Coup de Pouce pour le dossier cuisson à la plaque qui m'a permis de faire de délicieux repas cette semaine! Je vous en partagerai donc 3 :) Le chou de... Lire la suite
Le 07 mars 2015 par Wimzie
NONE, NONE -
Chouette, Veggivore de Clotilde Dusoulier est sorti (et il y en a un à gagner !)
J'avais adoré le premier livre de Clotilde Dusoulier, aussi bien les recettes que les histoires personnelles les accompagnant. Lire la suite
Le 03 mars 2015 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Les Orfèvres
: cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle … un chef,... Lire la suite
Le 23 février 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Choux de Bruxelles au tofu fumé et canneberges
Je suis sûrement un ovni sur cette terre, mais moi, les choux de Bruxelles, j'aime ça. Je ne serais pas prête à en manger tous les jours mais une fois de temps... Lire la suite
Le 22 janvier 2015 par Milounette
NONE, NONE -
Risotto au jus, choux de Bruxelles, parmesan et jambon
Recette du chef Frédéric Anton du restaurant Le Pré Catelan (*** Michelin)Pour 4 personnesIngrédients • 250 g de riz Carnaroli • 10 cl de vin blanc... Lire la suite
Le 27 octobre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Cuisinez les légumes de la tête... aux pieds! - Taboulé à la libanaise
J'aime et je mange pas mal de légumes. J'ai encore un peu de mal sur certains (choux, brocolis) mais j'en mange déjà beaucoup plus qu'il y a 20 ans ;-) En... Lire la suite
Le 23 septembre 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bruxelles
Allez, c’est reparti! Cette fois, nous nous envolons pour la Belgique. Un peu plus d’une heure de vol (c’est déjà beaucoup pour moi) et voici la famille... Lire la suite
Le 30 juin 2014 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Veranda restaurant
… chaque plat est l’évidence d’un talent d’exception …« Dès mon plus jeune âge, j’ai été fasciné par les couteaux. Heureusement, je suis devenu chef… ». En plus... Lire la suite
Le 22 mars 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
choux-choux : chou fleur, de Bruxelles, brocolis et cie
Pour clôturer cette série sur les choux et puis parce que le chou va vite être remplacé par les petits légumes primeurs, aujourd'hui donc un article sur les... Lire la suite
Le 13 mars 2014 par Sandrineh
NONE, NONE -
Flatulences et éructations : 27 astuces et conseils pour diminuer les gaz
Il suffit d'évoquer les problèmes des gaz et des flatulences pour que les ricanements fusent, mais, lorsqu'on est soi-même sujet aux rots ou aux pets... Lire la suite
Le 24 décembre 2013 par Kerym
NONE, NONE -
En décembre, on…
En décembre, on met quoi dans l’panier ? Ail Betterave Carotte, céleri, chou fleur, chou pommé, chou de Bruxelles, courge, cresson Échalote, endive, épinard... Lire la suite
Le 17 décembre 2013 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Balade à Copenhague
En ce moment, j’ai un peu la bougeotte ! À peine revenue, j’ai déjà envie de repartir ! C’est toujours enrichissant de découvrir de nouveaux horizons… Après... Lire la suite
Le 09 décembre 2013 par Valérie Szewczyk
NONE, NONE -
Saga “Noël” : le repas de Noël anglais
Côté fourneaux, le compte à rebours a commencé. Que mangent les Britanniques à Noël ? De la dinde au Christmas pudding en passant par le fameux Stilton, menu... Lire la suite
Le 03 décembre 2013 par Regent's Park
NONE -
Fruits et légumes de Décembre en Alsace
A défaut de recette pour le panier de la semaine 48, voici presque en temps et en heure l’édition de décembre des fruits et légumes à consommer en... Lire la suite
Le 03 décembre 2013 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
En novembre, on…
En novembre, on met quoi dans le panier ? Ail Batavia, Bette, Betterave, Brocoli Carotte, Céleri, Cerfeuil, Chou fleur, Chou pommé, Chou rouge, Chou de... Lire la suite
Le 13 novembre 2013 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Fruits et légumes de Novembre en Alsace / Fruits and Vegetables of November in...
Nous entamons les mois d’hiver! Preuve en est la disparition de bon nombre de légumes et encore plus de fruits! Voici encore une fois presque à temps la... Lire la suite
Le 03 novembre 2013 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Fruits et légumes d’Octobre en Alsace / Fruits and Vegetables of October in...
Voici encore une fois presque à temps la liste des fruits et légumes à consommer ce mois ci. Encore une fois peu de changements par rapport au mois précédent. Lire la suite
Le 02 octobre 2013 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Fruits et légumes d’octobre
Bonjour les Green Glam girls!Voici la liste des fruits et légumes de saison pour le mois d’octobre:Les légumes d’octobre: Betterave rouge Bette Brocoli Carotte... Lire la suite
Le 01 octobre 2013 par My Green Glam
NONE, NONE -
Alimentation de saison : mon panier du mois de décembre
Pour consommer local et durable toute l'année, choisissez des fruits, légumes, poissons et fromages de saison ! Voici le panier de décembre pour mijoter de... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Bioaddict
NONE, NONE, NONE -
Découvrez les artichauts !
Le plus grand bénéfice des artichauts Le plus grand bénéfice que vous retrouverez en mangeant des artichauts est ses antioxydants. L’artichaut est... Lire la suite
Le 23 mai 2012 par Jft
NONE, NONE, NONE -
Dégustation
Vins Gibiers au Crillon par Patrick Faus.# 2012 sera l’année du Crillon. À n’en point douter. Il suffit de pénétrer dans la majestueuse salle à... Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Chou-rouge aux poires, comme un souvenir d'enfance
Ariane demandait sur son blog si nous avions une continuité dans notre manière de manger, entre la cuisine des parents ou grands-parents, quand nous étions... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Gâteau moelleux au chocolat et betteraves rouges
Je n’aime pas la betterave rouge. Il n’y a pas beaucoup de légumes que je n’aiment pas, mais la betterave, non je ne peux pas. Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Tellou
NONE, NONE -
Les fruits et légumes de saison de Décembre
Coucou à tous. Et voilà le premier Décembre est arrivé, comme à chaque début de mois voici la liste des fruits et légumes de saison. Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Mellegourmande
NONE, NONE -
Les fruits et légumes de saison du mois de Novembre
Bonjour à tous, et voilà nous sommes le 1er Novembre, et comme tous les premiers jours de chaque mois je vous donne la liste des fruits et légumes de saison. Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Mellegourmande
NONE, NONE -
La recette Chou : Stoemp aux Choux de Bruxelles
Le « stoemp » est un plat typiquement bruxellois. Il désigne une purée où les pommes de terre sont mélangées à un légume de saison. Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Le chou, un super aliment-santé
Un beau chou frisé de mon potager, cet été Il existe différentes sortes de choux : le chou-fleur, le chou rouge, le chou blanc, le chou frisé, le chou de... Lire la suite
Le 29 mars 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
7ème péché - restaurant gastronomique - Bordeaux
Nous avons connu ce restaurant à ses débuts il y a plus d’un an. Depuis le 7ème péché est reconnu par plusieurs guides et sa popularité est grandissante. Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par Seti2m
NONE, NONE -
calendrier décembre
37 fruits et légumes pour le mois de décembre Légumes du mois de décembre : --------------------------- - Carotte - Catalonia - Chou blanc - Chou de Bruxelles... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Cece07170
NONE, NONE -
INDEX Que faire avec ce légume ?
Un petit récap pour utiliser des légumes...très incomplet...je m'aperçois qu'il manque des légumes...et que j'aime les utiliser dans des desserts ! A compléter... Lire la suite
Le 24 mai 2010 par Moneta
NONE, NONE -
Les légumes feuilles
*source Dictionnaire visuel... cresson, chicorée, épinard, endive, laitue, chou-marin, romaine, scarole, chou-laitue, trévise, feuille de vigne, chou de... Lire la suite
Le 13 mai 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
¤¤¤ Soupe Blanche : chou-fleur, muscade et pointe de crème
Celle soupe-là, j’ai dû attendre que la mâââââle s’absente un peu pour pouvoir la faire… Forcément, il a tendance à tourner de l’œil dès qu’on évoque le mot «... Lire la suite
Le 24 avril 2010 par Gollumgollum
NONE, NONE -
Le Chocolat dans tous ses états…
Bonjour, Un billet un peu spécial ce matin car je dois officier en direct sur France Bleu Pays Basque pour donner des recettes autour d'un aliment, le chocolat.. Lire la suite
Le 27 février 2010 par Bea64
NONE, NONE -
Choux de Bruxelles et carottes au bacon
Cette recette est une dédicace spéciale à mes parents : vous pouvez fouiller dans ce blog, j'en suis à près de 600 recettes et pas l'ombre d'un chou de Bruxelle... Lire la suite
Le 23 février 2010 par Bea64
NONE, NONE -
Légumes d'hiver : tout un programme !
Bien sûr, l'hiver, c'est la saison ou l'on doit se passer de cette ratatouille qu'on adore, des petites courgettes grillées, d'une rafraîchissante salade... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Soupe de tomate rouge
Qu’elle soit un fruit, un légume, une baie, la tomate aujourd’hui retrouvée dans les supermarchés, reste insipide. Pour trouver une tomate goûteuse de nos jours... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Vibi
NONE, NONE -
New York: première visite
Veuillez bien m'excuser pour ce long délai entre billets. Il y a deux fins de semaine, je suis allé avec un ami à New York, un pélerinage gourmand important. Lire la suite
Le 01 février 2010 par Ericricou
NONE, NONE -
gratinée terrestre-maritime
La fac c'est reparti, j'ai eu mes résultats du 1er semestre: VALIDE!!! 11,2 de moyenne, j'aurai pu faire mieux certes mais je suis plutôt satisfaite car 15 en... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Whisper
NONE, NONE -
Tourte feuilletée de légumes très légère
Un petit plaisir de légumes gourmand. Une manière belle et croustillante de les présenter pour une belle occasion. Voici une tourte feuilletée de légumes à la... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Les productions alimentaires de janvier
Nous sommes début janvier et je vous propose la liste des principales productions alimentaires de ce mois. J'en rpofite bien évidemment pour vous souhaiter une... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Tarte gratinée aux choux de Bruxelles
Une délicieuse tarte gratinée, moelleuse à l'intérieure et croustillante sur le dessus par le gratin aux fromages (emmenthal et parmesan) et à la chapelure. Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Lydia55
NONE, NONE -
Fruits et Legumes de saison (Novembre)
Avec l’arrivée du froid et de l’hiver, quel est le meilleurs des breuvages pour réchauffer les chaumières … la soupe bien sur ;o) Une petite soupe à l’oignon pa... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Fabien
NONE -
Coquilles saint-jacques panees aux chips de crevettes et brocoli
Il y a quelques temps j'ai repéré une idée (mais où ça? Qui peut me le dire?) qui m'a enthousiasmée. Il s'agissait d'utiliser des chips de crevettes (comme on... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Les produits de saison
Une petite nouveauté ce mois-ci. Si comme moi vous faites attention au poisson que vous choisissez, privilégiez les poissons notés en vert qui sont des espèces... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Lilou78
NONE -
Les produits de saison (février)
“S’il pleut à la Chandeleur, les vaches donnent beaucoup de beurre. Soleil de Chandeleur annonce hiver et malheur.” En région parisienne nous avons eu de la... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Lilou78
NONE -
Fruits et légumes de saison
Depuis le temps que je voulais le faire celui-là… C’est un petit fascicule qui trainait chez mon maraicher qui m’a incité à me lancer. Ces informations sont bie... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Fgueho
NONE, NONE -
Une des questions médicales prépondérantes aujourd'hui par H.W. Schmidt
Le secret d'une alimentation saine réside dans l'équilibre entre les acides et les bases, par exemple viande de veau ou de boeuf (acide) avec les pommes de terr... Lire la suite
Le 09 septembre 2008 par Terredefemme
NONE, NONE -
Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Patty la Cookie (We Are Food Geek)
Aujourd'hui, je vous propose d'en savoir plus sur l'une des trois trublions de la blogosphère gourmande qui dynamite sur son site l'actu culinaire. Il... Lire la suite
Le 13 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Les coquiles Saint Jacques chez Mamina, c'est chou(x)
Il fallait bien que ça arrive… J'ai même été obligée de patienter depuis lundi dernier! Et pourtant, depuis le 15 mai,... Lire la suite
Le 08 octobre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Déferlante girly!
Pour mon plus grand bonheur voici le récapitulatif des participations au concours "So girly" ! J'avoue avoir été surprise par le nombre de participants et... Lire la suite
Le 01 octobre 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE