Cuisine — Chocolats

Cuisine — Chocolats

  • Tentation cara-chocobrownie

    Tentation cara-chocobrownie

    Et voilà la fin d'un beau week end prolongé qui se termine ! Le ciel commence d'ailleurs à se couvrir chez moi ! Ce soir, je publie une recette de dessert... Lire la suite

    Le 28 mai 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE
  • Palette Gourmande

    Palette Gourmande

    Si vous cherchez d'autres idées de cadeaux pour votre maman pour dimanche prochain, voici une superbe palette à maquillage...comestible! Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Aboutfoood
    NONE
  • Dôme au Chocolat, Coeur à la Vanille et Meringue... et Partenariat ALSA

    Dôme Chocolat, Coeur Vanille Meringue... Partenariat ALSA

    L'occasion de vous présenter mon tout premier partenariat, avec ALSA ! Il y a quelques jours, j'ai reçu un colis bien gourmand composé de plusieurs crèmes... Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • tarte aux pommes et noix de coco

    tarte pommes noix coco

    Bonjour tout le monde ! Une tarte aux pommes originale et exquise. Composée de noix de coco et de pépites de chocolats, cette tarte aux pommes sera vite... Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Cookies noix de pécan & chocolat au lait-caramel

    Cookies noix pécan chocolat lait-caramel

    Une recette doucement sucrée pour mettre du baume au coeur et au corps en raison de ces températures peu clémentes. Ces cookies sont inspirées par une recette... Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Bene_ch
    NONE
  • Cookies noix de pécan & chocolat au lait-caramel

    Cookies noix pécan & chocolat lait-caramel

    Une recette doucement sucrée pour mettre du baume au coeur et au corps en raison de ces températures peu clémentes. Ces cookies sont inspirées par une recette... Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Bene_ch
    NONE
  • Chocolat chaud maison aux carambars

    Chocolat chaud maison carambars

    chocolat chaud aux carambars Il est posssible de décliner les chocolats chaud à l’infini. J’ai déjà testé le chocolat chaud au Kinder, puis à la banane. En voic... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Livres

    Livres

    En Quête de Chocolat par Patrick Faus Il y a quelque chose de chrétien dans la notion de quête. Normal, Patrick Roger est un mystique. Lire la suite

    Le 10 mai 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Muffins chocolat simples et inratables by Stella

    Muffins chocolat simples inratables Stella

    Ca fait des semaines que j'avais envie de faire quelques choses de sucré. J'ai tout de suite pensé aux muffins, mais il est compliqué de trouver une recette... Lire la suite

    Le 10 mai 2012 par   Elanor
    NONE
  • Le chocolat, les étapes de fabrication

    chocolat, étapes fabrication

    Faites vous partie de ces personnes qui adorent un produit au point d’en acheter régulièrement mais qui ne savent pas d’où il vient ?Et bien moi, cela m’arrive. Lire la suite

    Le 09 mai 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • gourmandises céréales pomme pruneau

    gourmandises céréales pomme pruneau

    45g céréales Nestlé+ au chocolat 40g pétales de blé complet 1 compote Andros pomme pruneau sans sucre ajouté Emietter toutes les céréales dans un grand bol. Lire la suite

    Le 06 mai 2012 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins au chocolat blanc, pralin et huile d'olive recette Demarle

    Muffins chocolat blanc, pralin huile d'olive recette Demarle

    Un pauvre lapin blanc, sans tête, errait dans mon placard, personne pour le terminer......non, non, non cette fois maman ne se dévouera pas pour finir les... Lire la suite

    Le 02 mai 2012 par   Annebetty
    NONE
  • Dessert: Crème dessert au Chocolat noir

    Crème dessert au Chocolat et ses secrets...photo à venirCe week, retour aux fourneaux! Enfin!Mais comme je vais aider ma meilleure amie à choisir sa robe de... Lire la suite

    Le 28 avril 2012 par   Gourmandiseshomecooked
    NONE, NONE
  • Gâteau d'anniversaire aux Oreos

    Gâteau d'anniversaire Oreos

    En l’honneur du 28ème anniversaire de notre Webmaster favori Sebastien (qui est aussi mon frère chéri ), je lui ai confectionné un Gâteau aux Oréos, ce célèbre... Lire la suite

    Le 25 avril 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Alter Eco : du chocolat bio et équitable

    Alter chocolat équitable

    Depuis quelques mois, je suis inscrite sur le site trnd pour devenir testeuse de produits. En début de mois, j’ai reçu une réponse positive. Lire la suite

    Le 25 avril 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Assiette gourmande - declinaison de chocolat- 1 -

    Assiette gourmande declinaison chocolat-

    Pour fêter les retrouvailles avec mon cousin que je n'avais pas vu depuis longtemps, je me devais de faire un joli dessert, en gourmande, j'ai choisi de réalise... Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Chocolat chaud à l'ancienne

    Chocolat chaud l'ancienne

    J'avais été intriguée en visitant le musée du chocolat à Bruges en Belgique par une recette ancienne de chocolat chaud dont raffolée les bourgeois et les... Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • La recette Nutella ® : Croustillants Nutella et crêpes dentelle

    recette Nutella Croustillants crêpes dentelle

    Préparation 10 minutes / Réfrigération 2h Ingrédients pour 6 gros croustillants ou 12 petits : 100g de chocolat noir 100g de Nutella 25g de beurre doux 30g de... Lire la suite

    Le 19 avril 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Virée à Amsterdam {5}, le gratin au gouda et le genièvre

    Virée Amsterdam {5}, gratin gouda genièvre

    Voici (enfin) le dernier volet de la saga hollandaise. J'ai gardé le meilleur pour la fin : les épiceries fines et notamment le fromage hollandais qui est... Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Barquettes chocolat/Philadelphia

    Barquettes chocolat/Philadelphia

    Bonjour tout le monde !! des petits délices que j'ai aperçu chez afaurore du blog afmat et qui à la base provient de chez Cecile du blog au fil de mes... Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Croissant sans gluten

    Croissant sans gluten

    Des croissant sans gluten et oui pourquoi pas, même nos intolérants ont le droit de déguster ce genre de plats au petit déjeuner, on va leurs faire plaisir... Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Amel2412
    NONE, NONE
  • Coulant au Chocolat à l'Italienne

    Coulant Chocolat l'Italienne

    Une belle douceur chocolatée pour mon retour parmi vous... Pas light du tout mais tellement doux en bouche qu'on se contente de savourer sans arrière-pensée! Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau fondant au chocolat et praliné.

    Gâteau fondant chocolat praliné.

    Pour commencer la semaine je vous propose un gâteau tout simple mais vraiment délicieux, dans lequel j'ai associé praliné et chocolat! Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Annebetty
    NONE
  • Un petit cheesecake, ça vous tente ???

    petit cheesecake, vous tente

    Cela faisait un petit moment que je n’avais pas fait de pâtisserie dans ma cuisine, je me suis donc lancé dans un de mes desserts préféré, un cheesecake. Une... Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Banana Muffins

    Banana Muffins

    Pour utiliser 2 bananes qui commençaient à tourner de l'oeil, des petits muffins qui du coup sont très moelleux et riches en goût. Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • A vous L'Honneur! # 5

    vous L'Honneur!

    Je suis très en retard pour cette nouvelle édition de "A vous l'Honneur!" Hé oui la dernière mise à l'honneur date de début février. Je n'ai pas oublié, c'est... Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • quiche au maroilles

    quiche maroilles

    Coucou les gourmands !! Comment allez vous après ces fêtes de Pâques ? Pas trop abusé de chocolats ?? Moi qui aime bien cuisiner avec mes fonds de placard ou... Lire la suite

    Le 11 avril 2012 par   Crumble
    NONE, NONE
  • Truffes chocolat et Noix de coco

    Truffes chocolat Noix coco

    Voilà ce qui s'appelle une recette râtée ! Je voulais vous proposer une recette bien de saison, des chocolats maison pour Pâques, mais j'ai completement râté... Lire la suite

    Le 11 avril 2012 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Cookies eclats de chocolat praline et pepites de fraises

    Cookies eclats chocolat praline pepites fraises

    Beaucoup de chocolats en ce moment et une grande envie de cookies car je n'en avais pas fait depuis très longtemps....et voilà le résultat, des cookies de... Lire la suite

    Le 10 avril 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE, NONE
  • Pâques en images: déco printanière et chocolat!!

    Pâques images: déco printanière chocolat!!

    Pour terminer ce week-end de Pâques dans la bonne humeur, nous partageons avec vous ces quelques photos de ce que nous avons réalisé cette année... Pour la... Lire la suite

    Le 09 avril 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petites bouchees au chocolat noir, blanc, caramel et au lait

    Petites bouchees chocolat noir, blanc, caramel lait

    Aujourd'hui lundi de Pâques je vous poste une recette de chocolat bien sûr...des fait maisons !!Ce sont mes toutes premières bouchées au chocolat maison que je... Lire la suite

    Le 09 avril 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Joyeuses Fêtes de Pâques !

    Joyeuses Fêtes Pâques

    Voilà de nouveau, fidèle au rendez-vous, mon moment préféré de l'année - bien avant Noël, avant les vacances en général et même avant les soldes, c'est dire !... Lire la suite

    Le 08 avril 2012 par   Prisca
    NONE
  • Oeufs de Pâques ou comment utiliser des coquilles d’oeufs en moules à gâteaux...

    Oeufs Pâques comment utiliser coquilles d’oeufs moules gâteaux chocolat

    Coquille d'oeufs pour Pâques et moelleux au chocolatNe croyez pas que j’anticipe sur les recettes de Pâques, enfin si, puisque pour une fois je publie une... Lire la suite

    Le 07 avril 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Lapin noir de Pâques 2012

    Lapin noir Pâques 2012

    Un gentil lapin de Pâques travaille dans son jardin en attendant d'être croqué..par un gourmand.Il est moulé en chocolat noir 65% et porte sur sa tonnelle... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Crunchy

    Crunchy

    Qu'est ce que c'est que cette bestiole ?! Un fond de placard :D Petit rangement ce soir puisque j'ai un peu zappé que demain chez nous c'est ferié et ? Les... Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Les biscuits, sablés et cookies de M. Stewart // SUITE //

    biscuits, sablés cookies Stewart SUITE

    Et voici la suite, après cet article sur mes 5 réalisations de ce livre formidable de Martha Stewart. Je m’étais engagée à faire toutes les recettes du livre ! Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE
  • Oeuf cocotte au chorizo cuit dans sa coquille

    Oeuf cocotte chorizo cuit dans coquille

    On m’avait offert, il y a bien longtemps, un très bel objet dénommé ”toque oeuf”. Ne sachant pas comment m’en servir, j’avoue que je l’ai laissé dormir dans le... Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE
  • Muffins à la pâte à tartiner Ovomaltine

    Muffins pâte tartiner Ovomaltine

    Vous aviez remarqué cette nouvelle pâte à tartiner dans les rayons des supermarchés ? Cette pâte à tartiner crémeuse, aérée comme une mousse, avec des petites... Lire la suite

    Le 03 avril 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Gratin de poireaux

    Gratin poireaux

    Après une week-end à manger des bêtises, notamment beaucoup de chocolat, je me suis dit qu’une petite recette équilibrée pourrait faire du bien… Comment ça... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Restaurant du Cerf, Carlo Crisci à Cossonay!

    Restaurant Cerf, Carlo Crisci Cossonay!

    Comme chaque année, nous nous faisons plaisir et allons fêter mon anniversaire chez un grand chef suisse. Nous avons choisi d'aller chez Carlo Crisci à Cossonay... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Toffifees maison

    Toffifees maison

    Les Toffifees sont de délicieux chocolats à la noisette et au caramel que je peux acheter au duty free de Munich quand je rentre en Turquie mais comme maintenan... Lire la suite

    Le 29 mars 2012 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Fondant au chocolat

    Fondant chocolat

    La Chouette, 17 ans, a détourné pour Bulles de Gourmandises une recette revisitée à sa façon, simplissime et inratable ! Une douceur minute à déguster à la... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte à tartiner aux m&ms; ...

    Pâte tartiner m&ms;

    Je sais ce que vous vous dites ... Que je suis diabolique ... J'assume ... En fait , c'est à la base pour faire plaisir à une de mes collègues , grande grande... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Khala
    NONE
  • Brownies aux noisettes express

    Brownies noisettes express

    Voici un Brownie facile et rapide a faire et surtout délicieux ,je le conseil a toutes les mamans qui veulent le faire avec leurs enfants "un moment de bonheurs... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • chocolat chaud au mars et sa chantilly tagada

    chocolat chaud mars chantilly tagada

    Je sais, nous sommes au printemps et la période des chocolats chauds est fini ! Mais, il n'y a pas de période pour la gourmandise. Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Brioche à effeuiller au chocolat

    Brioche effeuiller chocolat

    Et voilà, la brioche de Mumu a eu tellement de succés, que j'en ai redemarré une mais cette fois avec du chocolat :)Mais cette fois j'ai legerement changé les... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Dôme au chocolat noir et blanc

    Dôme chocolat noir blanc

    Allez c'est reparti pour un peu de chocolat ! Cette fois-ci je suis partie sur l'idée d'un dome au chocolat noir, nappée de chocolat blanc, le tout décoré de... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Ras la toque des oeufs de pâques pas chouettes !

    toque oeufs pâques chouettes

    « Chouette !… c’est bientôt Pâques ! » hulule le hibou.Et d’imaginer dès maintenant la chasse aux œufs dans le jardin ou sur le balcon. Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Vava22
    NONE
  • Ustensiles, accessoires, déco... Mes boutiques préférées à Paris et sur...

    Ustensiles, accessoires, déco... boutiques préférées Paris internet pour shooping 100% cupcakes

    Il ne se passe pas une journée sans que l'on me demande "mais où achètes-tu tes caissettes ???" "les petites perles en sucre tu les as eu où ???" "Emilie... Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • En Portes Ouvertes , les 31 Mars et 1 Avril à Boudes

    Portes Ouvertes Mars Avril Boudes

    J-11 de nos 16 ième Portes Ouvertes . Nous vous invitons à passer un agréable weekend de dégustation , de goumandises , d'animations gratuites et n'hésitez pas... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • Gâteau A La Crème Au Beurre Au Chocolat

    Gâteau Crème Beurre Chocolat

    Un Biscuit de Savoie parfumé à l'extrait de vanille, une crème au beurre sans œufs légère est très facile à réaliser, la garniture est de copeaux de chocolats... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Partenariat : Douceurs de France

    Partenariat Douceurs France

    Je l'avoue, je suis une vraie gourmande et j'adore les confiseries.Cela a été un vrai bonheur de découvrir les produits envoyés par mon nouveau partenaire... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Profiteroles glacés, sauce chocolat récup'

    Profiteroles glacés, sauce chocolat récup'

    Dessert improvisé pour un déjeuner en famille. De la glace au congélateur parce que la flemme de faire une crème pâtissière, ne reste qu'à faire quelques choux. Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Festival Omnivore : personnalités savoureuses à foison

    Festival Omnivore personnalités savoureuses foison

    J'ai eu la chance de gagner grâce à L'Express Styles un pass pour le festival Omnivore qui se déroulait il y a quelques jours, un événement pour la gastronomie... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Cookies chocolat praliné surprise

    Cookies chocolat praliné surprise

    Pour cette recette, je me suis inspirée des pillow cookies américaine. En effet, ces cookies ont un coeur de brownies ( en effet, il s'agit d'un autre mélange d... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Brioche de roses

    Brioche roses

    Après la Brioche bulgare et la Brioche laitue, voici un nouveau façonnage à base de pâte levée. La prochaine fois, j'essayerai de faire des pétales plus fins... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Tropézienne

    Tropézienne

    Je participe à un tour de cuisine. Je dois piocher une recette chez Annebetty et Mélanie doit piocher une recette chez moi. Cette tropézienne était délicieuse. Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Gâteau ballon

    Gâteau ballon

    Ça fait un bon bout de temps que ce gâteau est apparu sur les blogs : c'est Omelette qui a mis la recette provenant d'une revue Allemande , et elle a été repris... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Khala
    NONE
  • Le chocolat : c'est bon ou c'est pas bon ??

    Dans la plupart des régimes, il existe une liste d’aliments interdits dont le chocolat fait partie. Mais est-ce justifié ? Composition nutritionnelle des... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE
  • Rrraw, le chocolat cccruuu !!!...

    Rrraw, chocolat cccruuu !!!...

    Lorsqu'on m'a proposé de découvrir une gamme de chocolat cru, j'ai dit "oui" de suite. Car voyez-vous, même si je ne fais pas un fixe sur la marque Lanvin... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Petit déjeuner de la veille au prix du jour

    Petit déjeuner veille prix jour

    Un petit déjeuner de la veille au prix du jour, ça vous dit? J'espère que non!Puisque nous, on n'a pas vraiment apprécié du tout. Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Bouchedamour
    NONE, NONE, NONE
  • Pains au chocolat de P. Conticini

    Pains chocolat Conticini

    Je vous avais dit la semaine dernière (ici) que j'étais en quête de la pâte à croissants idéale. Et bien je pense l'avoir trouvée en la recette de Philippe... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Alba54
    NONE
  • Calissons au pain d’épices et pain d’épices maison

    Calissons pain d’épices maison

    Elaboré à partir de deux recettes déjà expérimentées et approuvées, j’ai cuisiné ce pain d’épices en trois minutes. Bon d’accord un peu plus mais pas tant que... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Gâteaux chocolat et spécialités étrangères : Les recettes de la semaine (S8/2012)

    Gâteaux chocolat spécialités étrangères recettes semaine (S8/2012)

    Après avoir exploré la blogosphère française, je suis allée découvrir des recettes étrangères. La France regorge de belles recettes toujours plus belles les une... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • De retour avec une "fausse" forêt noir en verrines

    retour avec "fausse" forêt noir verrines

    As-salamû 'alaykûm, bonsoir!Eh oui, une revenante...Après plus de 6 mois d'abscence sur mon blog, je refais surface, je m'excuse pour ce très (très!) long... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • Bonbons Pink Lady à l'agar agar

    Bonbons Pink Lady l'agar agar

    Hier soir, mes beaux-parents nous ont offert un paquet de bonbons aux fruits artisanaux. Mon mari cherchait les goûts orange dans le paquet et moi je fouillais... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Nellita
    NONE, NONE
  • Salon du chocolat, vin et chocolat : l’alliance des crus à Bordeaux

    Salon chocolat, chocolat l’alliance crus Bordeaux

    Le Salon du Chocolat arrive enfin à Bordeaux pour une toute première édition du 2 au 4 mars 2012 ! Hangar 14Vous souhaitez vous y rendre ? Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Participants au Grand concours culinaire

    Participants Grand concours culinaire

    Grand Concours - Challenge n°1 Merci d'avoir été aussi nombreux à participer à notre premier jeu concours ! Nous vous rappelons l'objectif de ce concours, qui... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies chocolat blanc et cranberries

    Cookies chocolat blanc cranberries

    é La semaine dernière j'ai eu une folle envie de cookies, les derniers datent de matusalem, le besoin extrême s'est fait ressentir. Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Jedism
    NONE, NONE
  • La recette Chocolat : Muffins aux pépites de chocolat

    recette Chocolat Muffins pépites chocolat

    Préparation 15 minutes / Cuisson 20 minutes Ingrédients pour 15 muffins :300 g de farine 50 g de sucre 3 sachets de levure 1 cuillère à café de sel 2 oeufs 25 c... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • A l'heure du thé

    l'heure

    Billet non sponsorisé :)Une bonne adresse en Drôme provençale pour une petite halte à l'heure du thé: "Le clair de plume" à Grignan. Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Millie's Cookies

    Millie's Cookies

    est une franchise anglaise qui voit le jour en 1985 avec une première boutique qui s'installe chez Selfridges à Londres (Selfridges c'est un peu comme les... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Nallie
    NONE, NONE
  • Abanico chocolat

    Abanico chocolat

    Il y a quelques semaines, j'ai eu la chance de découvrir les coulisses d'Abanico Chocolat, un site de vente en ligne de chocolats d'exception.Abanico signifie... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Brioche Sans Oeufs, à la Pomme de Terre

    Brioche Sans Oeufs, Pomme Terre

    ingrédients: 80g beurre mou 100g pomme de terre cuite et écrasée 100mls lait tiède 1 càs levure boulangère 3 càs sucre 1 pincée de sel farine selon mélange... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Langues de chat de nos grand-mères

    Langues chat grand-mères

    DessertPour 30 languesEn direct du Québec, je vous envoie une recette parfaite pour accompagner les chocolats chauds de ce froid hiver! Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Elinemandarine
    NONE, NONE
  • Tag 2

    J’ai été taguée pour la seconde fois, par Marie de la cuisine du jardin cette fois qui me pose 11 questionsDu coup pour voir les règles, 11 trucs sur moi et... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Coeur aux fraises et pâte d'amande pour vous souhaiter une Joyeuses Saint...

    Coeur fraises pâte d'amande pour vous souhaiter Joyeuses Saint Valentin 2012

    Bonjour à tous; La Saint Valentin est une fête très ancienne, dont la plupart des traditions se sont perdues mais dont il subsiste encore aujourd'hui quelques... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Salon du chocolat - Montréal 2012

    Salon chocolat Montréal 2012

    En ce week end de la Saint-Valentin, je n'ai pas eu le temps de cuisiner parce que je suis allée visiter le Salon du Chocolat, présenté à Montréal au Marché... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Recette : Crèmes au chocolat

    Recette Crèmes chocolat

    Des aléas techniques ne m'ont pas permis de publier plus tôt cette recette mais ce n'est pas grave, ce qui compte c'est qu'elle soit enfin sur le blog. Et j'y... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Fabe33
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cœurs de cupidon pour la St Valentin

    Cœurs cupidon pour Valentin

    Nous sommes beaucoup a apprécié la collection les touts petits de Marabout.J’aime bien regarder leur recette culte et l’une d’entre elles m’a inspiré pour... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Un chocolat et un concept très novateurs: Maison Cailler !

    chocolat concept très novateurs: Maison Cailler

    Ce n’est pas un secret, j’aime le chocolat ! Je ne pouvais donc pas refuser la proposition que la chocolaterie Cailler me fit l’année passée : avoir la chance d... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Confiture de lait maison (ribat halav)

    Confiture lait maison (ribat halav)

    Cette recette, également connue sous le nom "Dulce de leche", est facile à faire mais assez longue à cuire.Vous pourrez l'utiliser pour tartiner des crêpes,... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • rocky road bars

    rocky road bars

    Je confectionne, je cuisine, je façonne, je propose, je… travaille. Et oui, le travail a fait son retour et je n’arrête pas en ce moment. Il est grand temps de... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Mongraindesucre
    NONE, NONE
  • Week-end italo-nippo-franco-gourmand !

    Week-end italo-nippo-franco-gourmand

    Le week end s'est déroulé sous un beau soleil hivernal (euh, samedi surtout...) et a été riche en saveurs variées, dedans et dehors. Petit aperçu pour vous fair... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Chut...

    Chut...

    ... ou "Chocolat chaud épicé"Je me suis réveillée ce matin avec le fol espoir de la neige. Aussi lorsque j'ai regardé par la fenêtre et ai vu les flocons... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Saperlipopote
    NONE, NONE
  • Le kringel estonien

    kringel estonien

    Cela fait un moment que cette recette court sur la blogosphère et qu'elle me tentait, je l'ai faite hier .... un vrai bonheur à réaliser, un bonheur à... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • le meilleur saucisson au chocolat ( si si ! )

    meilleur saucisson chocolat

    Sérieusement , ce n'est pas pour me vanter , mais là, il y a du lourd et du vraiment bon !!!! Ce saucisson au chocolat est excellent ! de la tuerie en barre ! Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Khala
    NONE
  • Espagne je t'adore !!!!

    Espagne t'adore !!!!

    Bonjour à tous !C'est presque intimidant de revenir par ici après plus d'une année de silence. Ce billet n'est pas un signe de retour régulier, mais un article... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Perrine9
    NONE
  • Partenariat BienManger

    Partenariat BienManger

    Un grand merci à l’équipe BienManger de m'avoir accordé ce partenariat.BienManger est une boutique en ligne qui propose un large choix de produits: produits du... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • zChocolat, nouveau partenariat

    zChocolat, nouveau partenariat

    Bonjour à tous et à toutes!Commençons la journée avec un peu de chocolat, celui de zChocolat, avec qui j'ai un partenariat !J'ai reçu hier, en cadeau de leur... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Cupcakes au chocolat (et Pastry Pedestal)

    Cupcakes chocolat Pastry Pedestal)

    Bonjour, Oui, n’ayons pas peur de le dire, le cupcake est déjà has-been… Mais pas le chocolat ! Remarque, le cupcake, ça fait 3 ans qu’on est dedans… enfin... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Latelierpatasucre
    NONE
  • Planets

    Planets

    Oh oui c'est joli la galaxie! Le chocolatier japonais L'Éclat a sorti une collection de chocolats planètes du système solaire, dans une boîte voie lactée. Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Aboutfoood
    NONE
  • Atelier Cupcakes

    Atelier Cupcakes

    Vous avez certainement déjà entendu parlé des cupcakes : ce petit gateau « oeuvre d’art » surmonté d’un glaçage où toute l’inventivité et l’imagination... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Gourmandise / Sweetmeat

    Gourmandise Sweetmeat

    Je viens de voir que le thème de la semaine prochaine était Avarice! Gourmandise n’était qu’un prélude à la longue série des 7 péchés capitaux. Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Sphères en chocolat

    Sphères chocolat

    La semaine dernière, je me suis acheté un moule à chocolat en demi-sphère et depuis, je me suis beaucoup amusée à faire des expériences avec les trois... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Le grand testing Eclairs au chocolat

    grand testing Eclairs chocolat

    J'ai rejoint pour la première fois ce week-end le "gang des testeuses lyonnaises" dixit Camille. Tout a commencé à l'initiative de Marjorie qui a regroupé des... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Cake Cerise et Thé Matcha

    Cake Cerise Matcha

    Bonjour, A noël, ma jeune soeur m'a offert un coffret gourmand venant de la boutique "Les Sucrés Salés d'Irène" - 79, rue Saint Hélier à RENNES (Tél. : 02 23... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Confiture de lait !!!

    Confiture lait

    Voilà une petite recette très simple de confiture de lait que j'avais préparer pour mettre dans mes paniers gourmands de noël !! Je me suis servi de cette... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Maigrir c’est dans la tête – Dr Apfeldorfer – La clef de la modération

    Maigrir c’est dans tête Apfeldorfer clef modération

    Comment, dans la pratique, modérer ses appétits, sans pour autant créer un système binaire fait d’alternances entre restrictions et excès alimentaires. Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Miss_souba
    NONE
  • Biscuits au chocolat

    Biscuits chocolat

    La recette initiale provient de chez la reine des femmes qui masteurisent tout dans leur foyer aux US : Martha Stewart. Ses Chocolate-Strawberry Thumbprints son... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Tellou
    NONE, NONE

Afficher les articles