Cuisine — Chocolat
Cuisine — Chocolat
-
Les sucettes « I Love ma grand mère »
Le 6 mars prochain, on fête les grands-mères ! Pour ceux qui cherchent pour l’occasion un cadeau original, peu commun et peu onéreux, je suis tombée sur ceci:... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Urbanwasabi
NONE, NONE -
Dernier jour pour tenter votre chance
Vous avez jusqu'au lundi 28 février minuit pour participer à notre tirage au sort pour remporter notre livre de recettes “L'heure du goûter Traditions... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Inca
NONE, NONE -
°pain, confit, navet & gruyère°
Le croque monsieur... toute une histoire! Parce que moi, le croque monsieur c'est assez classique que je l'aime en général... tomate/moutarde/jambon/gruyère et... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
L’ostreade : specialiste des huitres
Tout le monde sur le pont ! Vous voici dans un bateau, amarré sous la tour Montparnasse.Plusieurs ponts, des coursives, des passerelles et dans l’assiette :... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Vava22
NONE -
Crème Façon Bounty
Bonjour Voici un petit dessert rapide , l'association ultra connue du bounty. Coco & chocolat, si facile à réaliser qu'il ne faut pas s'en priver. ... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Eliane
NONE, NONE -
Pizzas, Croques, Cakes et Tartes salés et Nuggets - Pizzas, Sandwich, Cakes...
PIZZAS, CROQUESCAKES, TARTES SALEES ET NUGGETSPIZZAS, SANDWICH,CAKES, TARTAS SALADAS Y NUGGETSCake aux sardines - Cake con sardinasCake façon flammekueche - Cak... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
And the winners are...
Voici les 4 gagnantes du concours "Chocolate addict" Roulement de tambour... Eva Miss Chocoreve Milouze Kafui Félicitation les filles, vous avez gagné une... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Pains et viennoiseries - Panes y bollería (Index recettes - Index recetas)
PAINS, VIENNOISERIESPANES, BOLLERÍABagels multi-grains - Bagels multigranosBaguettes aux graines - Baguettes con semillasBaguettes briochées - Baguettes... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
Yaourts, glaces et crèmes - Yogures, helados y cremas (Index recettes - Index...
YAOURTS, GLACESCREMES ET ENTREMETSYOGURES, HELADOS,CREMAS Y ENTREMESESCaillé fraise chocolat blanc - Cuajada fresa chocolate blancoCoupes fruitées au... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
Pain blanc
La confection du pain fut un grand moment pour le Muffin Man. Je vous accorde qu'on est hors du contexte pâtisserie mais le pain peut vite devenir gourmand comm... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Fabe33
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâtisserie - Repostería (Index recettes - Index recetas)
Amandier - AlmendroBiscuits bonhommes chocolat vanille - Galletas muñecos chocolate y vanillaBiscuits au café latte - Galletas con café latteBiscuits chocolat... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 50
En janvier régalons-nous ! Terrine de lapin aux fruits secs Torti à la carbonara allégée à ma façon Galette des rois frangipane aux framboises choco &... Lire la suite
Le 27 février 2011 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 49
Menu Explosion de saveurs Bonbons de chèvre à la noix de coco, cœur de raisin Carbonara aux légumes Cake cacaochoco et fleur de sel Menu sans prétention... Lire la suite
Le 27 février 2011 par France
NONE, NONE -
Des madeleines bossues inratables ? Merci Camille Lesecq !
Je vous ai parlé il y a quelques jours d'un livret de recettes accompagnant des whiskies (disponible ICI). Il est signé Camille Lesecq, chef pâtissier du... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Le Boursin dans notre cuisine
Bonjour, J'ai découvert le boursin nature, il y a quelques années, un fromage onctueux qui se trouvait surtout sur les plateaux de fromage, en fin de repas. Il... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Eliane
NONE, NONE -
Biscuits aux pépites de fraises – de Ktya
Pour 10 biscuits : 2 cuillères à soupe de son d’avoine 1 cuillère à soupe de son de blé 1 cuillère à soupe de Protifar 2 carré frais 2 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Cinnamon roll de 2 façons, cassonade et pâte d’abricots
Façon chinois mais version Nord Américaine, les cinnamon du réconfort pour un convalescent et samedi neigeux et gris. Je vois des chinois depuis un moment sur l... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Boljo
NONE, NONE -
I love my grand'mere
Dans quelques jours (dans une semaine plus exactement), ce sera la fête des grands-mères. Cette année c’est le dimanche 06 mars 2011 ! Lire la suite
Le 27 février 2011 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Brownie aux noix de macadamia
250 g de chocolat Côte d'Or120 g de beurre125 g de sucre en poudre60 g de farine3 œufs50 g de noix de macadamia caraméliséesSel Couper les noix de macadamia en... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Ptitpims
NONE, NONE -
CAKE 6x6
Salam Alykoum , Bonjour !Voici un cake délicieux, que j'ai préparé hier pour le gouter ,au chocolat parfumé a l'orange et noix de coco , c'est une recette trouv... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Petits pots de crème
Une envie de petites crèmes toutes simples, à aromatiser à différentes saveurs. Je suis partie sur une base de crème pâtissière un peu plus liquide, j'ai... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Concours : Halwatishop
La boutique de Oum-lila Halwatishop organise encore un concours, cette fois-ci pas de recettes ou d 'inventions gourmandes, il suffit simplement de faire une... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Mississippi mud pie
Miam !!!!! de la gadoue au chocolat !!!!dans le panier :pour la pâte :50g de cacao en poudre125g de sucre en poudre250g de farine125g de beurre à température... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Barres de céréales (avec et sans cuisson)
Voilà des barres énergétiques pour des enfants énergiques ! ;) Le petit plus est qu'ils peuvent très bien les réaliser eux-mêmes de A à Z surtout celles au... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Sabrina
NONE, NONE -
Un gâteau sans oeuf
En manque d'ingrédient dans votre frigo? Et bien ce gâteau est fait pour vous! Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 20 min C'est une recette que j'a... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
A vous l'honneur
Revoici mes recettes dans vos assiettes, merci encore de les tester et de me faire part de vos impressions! On commence par Médina qui a testé mes fondants... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Coeur toasté au beurre vanillé
Simple, rapide et efficacePour deux personnesIngrédients : - 2 tranches de pain de mie ou de brioches- 1 carré de chocolat noir-20g de beurre - 1/2 sachet de... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Babausse
NONE -
Vivement l'école !
... ou "Chocos sablés maison"Les vacances battent leur plein pour certains et pendant ce temps là, mes souvenirs prennent le chemin de l'école buissonnière... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Saperlipopote
NONE, NONE -
Cookies très moelleux aux noisettes à la confiture de lait
Un cookie c'est franchement un gâteau incontournable , il passe toutes les modes et fleurit régulièrement sur les blogs , attire toujours les lecteurs et... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bon + bon = super bon
Avec un tout petit peu d'avance, aujourd'hui, mes collègues m'ont souhaité Joyeux anniversaire. Et comme cadeau, un livre pour noter mes recettes, un paquet... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Marong
NONE, NONE -
Pâte à tartiner figues amandes
L'idée de cette pâte à tartiner mêlant figues sèches, purée d'amandes et chocolat est venue de la recette de Talon Haut et chocolat et sa pâte chocolat abricot... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Muffins ananas, gingembre, sirop d’érable et lait ribot : le bonheur est dans le...
Et je n’ai pu résister à glisser un carré de chocolat noir au gingembre dans certains ! Oh qu'ils étaient bons, moelleux comme un muffin digne de ce nom doit... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
mon Vendredi du Vin # 33 : RataChoco
Les Vendredis du Vin, c'est un thème partagé par les blogueurs vins francophones le dernier vendredi du mois. En ce mois de février, c'est le binôme "Vin et... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Champagne
NONE, NONE -
Gâteau rapide au micro-onde !!!
Suite à mon ratage du dernier gâteau fait au micro-onde , ici , j'ai décider de le refaire mais cette fois j'ai mis du chocolat ménager au lait !!!! Toujours... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Naty44190
NONE -
VDV 33 : un peu de douceur dans ce monde...
Trouver des accords un tant soit peu originaux n’est pas mon fort. Alors quand Madame CRock notre présidente du mois nous a proposer de fiancer vin et... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Oenotheque
NONE, NONE -
VDV#33: Madame Crock, Monsieur trempe...
33ème session des Vendredis du vin. Après le sexe, le rock et la plume, pause chocolat. Un peu de douceur cacaotée dans ce monde de brutes avinées du vendredi,... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Olif
NONE -
Cupcake choco-crème de marron et noisette
INGREDIENTS:pour les mini cakes:- 100 gr de chocolat noir,- 100 gr de beurre,- 100 gr de crème de marron,- 3 oeufs,- 25 gr de sucre,- 1 c à s bien bombée de... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Chrisdeo
NONE, NONE, NONE -
Bravo à Fadela pour son tajine et son clin d'oeil
Bonjour la compagnie, tout en espérant que la paix revienne et que la calme habite les coeurs, je vous souhaite une bonne journée . Lire la suite
Le 25 février 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Restaurant: un brunch au Basilic café
Dimanche matin réveil 11h00 ... pas grand chose dans le frigo , et une excuse pour sortir me vient à l'esprit: "Il faut que je teste un resto pour mon blog ! Lire la suite
Le 24 février 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Brownies aux noix
Et voilà la seconde fournée de la semaine au four.C'est une envie de sucre, de cette accoutumance aussi envahissante que longue amie/ennemie, qui m'a poussée à... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Yaourt façon stracciatella
Attention, aujourd'hui je vous propose un petit dessert très gourmand, parfait pour la ligne ...et très rapide!!!Top chrono!Il vous faut : - du fromage blanc 0%... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Gateau cadeau
La recette d’aujourd’hui est un gâteau d’anniversaire un peu long à préparer et demande de la patience surtout pour la déco . Le gâteau est un simple biscuit... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Une journée au Festival Omnivore de Deauville (3) : le Restoff, suivi de quelque...
Le midi était proposé au Restoff un menu gastronomique pour 25 €, concocté par Fabrice Biasolo et son équipe de l'Auberge en Gascogne. Lire la suite
Le 24 février 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Florentins
Bonjour mes gens !!J'espere que vous allez bien !! après les roses des sables, les florentins, un de mes péchés mignons avec le café, c'est un régal, je me... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Crumble
NONE, NONE -
An afternoon in Paris *McCafé©*
D'ordinaire je prends ma commande de muffins chocolat (pas chocolaté) pour la journée ciné chaque semaine,Or il était exceptionnellement fermé, j'ai donc dû me... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Meld
NONE, NONE, NONE, NONE -
Déjà vu
Il y a peu de temps, l'Ecureuil laissa tomber que la meilleure tarte au thon jamais faite était celle de la "grève".C'était il y a deux ans. Pendant un peu... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Cuisineframboise
NONE -
Civet de palombes, Gazin 1995 et La Janasse VV 2001
Avec les palombes ont été servis Gazin 1995 et la Janasse Vieilles Vignes 2001 Les deux vins ont également convenu au plat. Ce sont essentiellement les... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Gâteau de famille sans cuisson
Tout simple...et crocrobon, ce gâteau sans cuisson ! A faire avec les enfants !Pour 4 à 6 personnes120 g de mascarpone (dans la recette d'origine, c'est du... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Ottoki
NONE, NONE -
Gaufres!!!
Salam aleykoum, En cette après-midi grisatre nous avons décidé de faire des gaufres pour baptiser mon gaufrier lol. Alors les filles devant la télé pour jouer... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Tetouania
NONE -
In extremis pour le gouter du mercredi... sables bicolores
Ils me faisaient de l'oeil depuis longtemps mais je n'osais pas... Ils sont trop beaux et moi je ne suis pas très douée de mes dix doigts (la preuve, je n'ai pa... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Rochers praliné & pistache
C'est la faute à Jeff! Il ne devrait pas avoir des magasins Jeff de Bruges à la sortie des caisses de mon supermarché...j'y ai craqué pour un rocher à la... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
"Working maman", sans gluten et sans lait !
C’est pas nouveau, tout le monde sait qu’il n’est pas facile de concilier tous les aspects de sa vie… Pour ma part, il y a le boulot (et quand il s’agit de sa... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Migraineuses, attention à votre alimentation!
Stress, émotions fortes, problèmes de sommeil, hormones changeantes, autant de facteurs connus comme déclencheurs de migraine. Lire la suite
Le 23 février 2011 par Cosmetofood
NONE, NONE, NONE -
11 Causes de gain de poids chez les femmes
La plupart des femmes ont mené -un moment ou un autre- un combat contre le poids. Des recherches récentes indiquent que le gain de poids chez les femmes... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Katara
NONE -
La cuisine moléculaire chez Sup Bio Tech!
Même les grandes écoles se mettent à la cuisine moléculaire! Example chez Sup Bio Tech, à la pointe des biotechnologies, qui a tenu le 1e février dernier un... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Mariarus
NONE, NONE -
Mon top 5 culinaire : février
Voilà la suite de mon top 5 après janvier voilà février ( logique !) Cet article est une façon de poster autre chose que des recettes pendant la semaine quand j... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Entremets : L'Irlandaise
J"ai réalisé cet entremets pour Noël et je vous devais de vous le présenter, avec deux mois de retard certes ! J'ai réalisé un biscuit aux amandes et une pâte... Lire la suite
Le 22 février 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
rose des sables
Bonjour tout le monde !! Une grosse envie de gourmandise chocolatée hier matin, j'avais tout ce qu'il fallait alors allez zou je fais des roses des sables !!... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Crumble
NONE, NONE -
Partenariat Newtree
Il y a quelques jours j'ai reçu un colis rempli de chocolats et de pâtes à tartiner de mon nouveau partenaire Newtree.Chocolat à la canelle, à l'orange, au... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Lorijade
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ne pariez jamais que vous ne mangerez qu'un...granola...
Voici la recette que j'ai pioché chez Naty du blog Fait tout à la maison : une petite recette de granola maison, un délice !!! Lire la suite
Le 22 février 2011 par Smartizette
NONE -
Ptasie mleczko
...Une confiserie polonaise ramenée de Pologne ramenée par un (ex) collègue polonais. Et en bouche, ça donne quoi? Une mousse à la vanille enrobée de chocolat... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Bavarois à la vanille (recette allégée)
De petits bavarois bien fondants, l'idéal pour finir un repas avec une gourmandise vanillée. Pour 6 bavarois -3 flexi** par bavarois 40cl de lait 1/2 écrémé 4... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème Bi
Salam Alykoum , bonsoir !Un dessert gourmand , un duo de crèmes, une mousse au chocolat en bas et une couche de crème blanche dessus hummm c'est délicieux ! Lire la suite
Le 21 février 2011 par Silvi
NONE, NONE -
O délices
Pour mon anniversaire, j'ai voulu organiser un événement entre filles un peu spécial. L'idée était de profiter les unes des autres tout en ayant une activité... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Lesbonheursdesophie
NONE, NONE -
Macarons pralinés et participation au concours de Kroline
Je constate que faire des macarons est devenu pour moi une vraie passion…si je m’écoutais, ce serait plusieurs fois par semaine que je testerais de nouveaux... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Cookies pralinoise/amandes
Voici ma seconde fournée de cookies (ok je ne vous ai pas encore présentés les premiers mais les photos sont sur mon téléphone alors que là j'ai pris les... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Boeuf bourguignon à l'ancienne
Après la blanquette de veau, je me lance dans une autre recette typiquement Française : le bœuf Bourguignon. Ce plat me rappelle des souvenirs d'autonome et... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Macarons à la noix de coco et aux amandes
C’est la première fois que je réalise de délicieux macarons bien garnis. La prochaine fois je les ferai plus esthétique !!! Pas évident Ingrédients... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Tiloup
NONE, NONE -
Arnold van Huis, insectivore
Vous ne jurez que par Kyoto? Vos fins de mois sont difficiles? Arnold a LA solution Vous êtes préoccupés par l'avenir de la planète? Vous ne jurez que par le... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Degusto75
NONE, NONE -
Un chinois (ou meme 2) pour bien demarrer!
Les chinois me faisaient envie depuis longtemps... Une brioche avec en prime plein de gourmandise à l'intérieur, comment pouvais-je y résister??? Lire la suite
Le 21 février 2011 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Barres Tendre Chokrispies
Sur une idée de mon Amie Christine, une blonde avec des neurones J'ai juste apportè 1..2 modification pour le biscuit tendre 2 oeufs 2 petits suisses allongés... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Kekenou
NONE, NONE -
Gâteau façon brownies aux flocons de châtaignes
Cela fait longtemps que je n'ai pas publié de gourmandises chocolatées et ce n'est pas faute d'en préparer. Ce délice par exemple, j'ai dû le faire au moins 5... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Leonine19
NONE -
Jeu concours: un gâteau Mini Boy Only !
Bonjour à tous,L’Atelier Patasucre à la joie de prendre par en tant que jury au jeu organisé par Val, du blog Mini Boy Only, en collaboration avec Dessine moi u... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Latelierpatasucre
NONE -
Une journée au Festival Omnivore de Deauville (1) : les démonstrations des chefs
Fécamp, il faut le dire, c'est en général un peu loin de tout. Mais pour une fois, j'ai de la chance : c'est à une soixantaine de kilomètres de Deauville. Lire la suite
Le 21 février 2011 par Eric Bernardin
NONE -
I ♥ cupcakes!
Voici ma dernière fournée de cupcakes. La recette est la même que celle-ci... Par contre j'ai changé la déco ^^ Pour réaliser les "Hello Kitty": Imprimez votre... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Petits gâteaux choco-pistache
Ils ne sont pas très jolis mais délicieux. Si vous n'avez pas de purée de pistaches, vous pouvez utiliser celle d'amandes. J'ai aussi testé cette recette en... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
La cuillere suisse
Je vous présente mon nouveau partenariat : La cuillère suisse ! voir leur site là !Du chocolat ... que du chocolat !!! Waouh, quelle merveille en ouvrant mon... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Minis Donuts glaçages variés et **Pause** !!!
Bonsoir @ tous , aujourd'hui je vous présente des minis donuts comme ceux des Simpson lol , mes enfants ont aimés , j'ai variée le glaçage ce qui donne un plus... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Marrakechdelices
NONE, NONE, NONE -
Un long samedi d'accordailles...
...Accordailles avec des amis qui nous sont chers et à qui nous avons demandé de nous accompagner sur le chemin de nos bonheurs, de nos rencontres viniques et... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 47
Menu rapide et bon Velouté d’asperges Oeufs en meurette express Petites crèmes coco façon Danette Tuiles au pralin Menu Explosion de saveurs Bonbons de chèvre... Lire la suite
Le 20 février 2011 par France
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 46
Le Mercredi, c’est permis !!! Velouté de courgettes à la Vache qui rit Croque-cake Riz au lait à la MAP Menu de chasse Terrine de perdreau Granité médiéval aux... Lire la suite
Le 20 février 2011 par France
NONE, NONE -
le gâteau d'anniversaire pour mon amie
voici le gâteau d'anniversaire que j'ai préparé hier soir pour mon amie qui fête aujourd'hui ses 69 ans, je voulais lui offrir ce gâteau , je me suis inspirée... Lire la suite
Le 20 février 2011 par Llysa
NONE, NONE -
Une pause s'impose!!!!!!
Mes chers amis , je vous dit a très bientôt , une pause s'impose , je vous laisse pendant quelques jours , afin de me reposer , mais sachez que je reviendrais e... Lire la suite
Le 20 février 2011 par Charoufa
NONE, NONE -
Jeux inter-blog,ma 10ème participation !!!!!
Pour ma dixième participation au jeu inter-blog organisé par Sorcilili du forum "" « Plaisirs gourmands » "". Un petit jeu mensuelle , ou je prends plaisirs à... Lire la suite
Le 20 février 2011 par Naty44190
NONE, NONE, NONE, NONE -
Restaurant "Sa.Qua.Na" à Honfleur
Pour cause de grippe récalcitrante et d'épisode neigeux sur l'ensemble du Nord de la France début décembre, notre première rencontre avait été reportée. En ce... Lire la suite
Le 19 février 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Lorsque l'excellence se met à table... Le Pérolles!
Rien de tel qu’un restaurant gastronomique pour fêter ma remise de doctorat. Rendez-vous était pris après la cérémonie dans mon restaurant étoilé préféré, le... Lire la suite
Le 19 février 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Conserves en pot de verre - Québec
Rappel 2022 - classe 1 Mise en garde à la population Québec le 10 février 2011 - Le MAPAQ, en collaboration avec l’entreprise exerçant des activités sous la... Lire la suite
Le 19 février 2011 par France
NONE, NONE -
Crème de riz nature
D’aussi longtemps que je me souvienne, j’ai toujours vu une boîte de « Crème de riz » dans les étagères de la cuisine familiale. Lire la suite
Le 18 février 2011 par Hourgada
NONE, NONE, NONE -
Cramique
Recette de P.Hermé que j'ai adapté pour le KitchenAid.Oups, Mr Hermé m'a appris quelque chose aujourd'hui car moi, je disais toujours UNE cramique et non pas... Lire la suite
Le 18 février 2011 par Ottoki
NONE, NONE -
Flans vanillés extra-légers
J'en avais déjà fait en version chocolat (ici), voici donc une version vanillée. Un dessert vite fait, simple et très léger, qui accompagne à merveille un gâtea... Lire la suite
Le 18 février 2011 par Sophie21
NONE, NONE -
GATEAU ourson d’anniversaire
L’ourson d’anniversaire Pour 8 personnes 200g de chocolat noir150g de beurre4 œufs150g de sucre en poudre75g de poudre d’amande75g de farine½ sachet de... Lire la suite
Le 18 février 2011 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Dacquoise au café
Rappel : J'organise un concours jusqu'au 4 mars. A gagner, 4 superbes livres de Christine Ferber, la Reine des confitures Edition du Chêne Pour plus de détail... Lire la suite
Le 18 février 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Voilà la 19ème participantes à mon 1er jeu...
Mon 1er jeu : Pour voir le règlement cliquez ici !!!Je mettrais au fur et à mesure les photos des participantes...Speudo : LilouinaSon blog : Fait maison par... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
1000 façons de rater des macarons (par amour, ou pas)
Il y a quelques temps (un an et demi, déjà), je vous annonçais en vraie fanfaronne que les macarons, c'est finger in the nose, que y a pas besoin d'avoir 30... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Marong
NONE, NONE -
Vindaloo d'aubergines
Je ne me lasse pas de découvrir la cuisine du monde de Julie Andrieu. Après l'Italie avec les linguine au citron et au basilic et la Grande-Bretagne avec les... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Macarons à la framboise
Tout d’abord préparer les ingrédients pour les coques. Peser les ingrédients et passer au mixeur et au tamis la poudre d’amandes et le sucre glace. Tiédir le... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Payette6202
NONE, NONE -
Strudel aux Pommes
En ce moment, c'est le rush...!!! Depuis 2 semaines, je passe mes journées à cuisiner pour des dégustations! Leur raison d'être: je suis en passe de devenir che... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Valeriep
NONE -
Drôles de petites recettes !
Dans la série : « J’ai flashé sur Alain Passard » :-), voici mon avis sur : Les recettes des Drôles de Petites Bêtes de Alain Passard et Antoon Krings c/o... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Brownies à la noix de coco
Aujourd’hui c’est dans la cuisine de Nadège que je m’arrêteJe profite de ce billet pour te dire que je pense bien à toi et te souhaite bon courageVoici le copie... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Christophe Sabon (Domaine de La Janasse) aux Vignes de Léo (3)
Cette série est consacrée aux vins du millésime 2008. Les vendanges se sont terminées aux alentours de la mi-octobre, ce qui est tardif pour la région. Lire la suite
Le 17 février 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE