Cuisine — Chocolat

Cuisine — Chocolat

  • Zèbres aux framboises sauvages et guimauve

    Zèbres framboises sauvages guimauve

    Voici ma petite création du jour. Un petit gâteau fait d'un sablé garnis de confiture aux framboises sauvages et de guimauve vanille. Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Kit à riz au lait

    lait

    C'est reparti pour les kits gourmands à offrir ! L'année dernière, j'avais fait quelques kits à riz au lait à la vanille Bourbon de Madagascar , ou au caramel a... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Khala
    NONE
  • Saint nicolas et manele en partenariat avec silikomart

    Saint nicolas manele partenariat avec silikomart

    Aujourd'hui c'est la Saint Nicolas, fête traditionelle dans les Pays du Nord comme les Pays-Bas, la Belgique, l'Allemagne et les pays de l'Est comme la... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Brioche extra moelleuse aux citrons et oranges confites

    Brioche extra moelleuse citrons oranges confites

    Sur la base habituelle de ma brioche (parce que c'est de loin ma brioche préférée : moelleuse et peu grasse) ; voici une délicieuse version avec des citrons... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Premier anniversaire

    Premier anniversaire

    Voici le gâteau d'anniversaire de mon petit loulou qui a soufflé sa première bougie. Et oui ! déjà une année de bonheur et de decouverte depuis sa naissance.... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Cookies goût spéculoos

    Cookies goût spéculoos

    J'en rêvais, je les ai faits ! Ces cookies sont simples mais ô combien délicieux. J'ai choisi de ne rien mettre, pas de noix ni de pépites de chocolat, cherchan... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Paperboatcaptain
    NONE, NONE
  • Kouglof à offrir

    Kouglof offrir

    Le compte à rebours est commencé, le temps des fêtes sera là plus vite que l'on ne pense. Voici une belle recette à réaliser pour vos paniers gourmands. Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Le chocrodile by Richard Seve & Garbis Devar

    chocrodile Richard Seve Garbis Devar

    T'as le look c(r)oco ! Chocrodile ? Une nouvelle espèce chocolatée, unique en son genre, née dans les mains des Lyonnais Richard Sève et Garbis Devar. Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Fudge aux noix de pécan

    Fudge noix pécan

    Une fois de plus une recette trouvée sur le très beau blog de Loukoum°°°, dur dur de résister à chaque billet qu'elle publie ! Noël se rapproche à grands pas e... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Alex379
    NONE
  • Naissance de la haute cuisine

    Naissance haute cuisine

    Le pâtissier.La pâtisserie telle que nous l’entendons n’est pas encore séparée de la fabrication des pâtés de viande, mais la part des gâteaux y devient plus... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Sola par Patrick Faus.# Que se passe-t-il avec les cuisiniers japonais ? Il semblerait qu’ils soient tombés dans le chaudron magique de la cuisine française. Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Gourmets&co
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mannala ou brioche petit bonhomme de Noël Alsacien

    Mannala brioche petit bonhomme Noël Alsacien

    Certains d'entre vous le savent déjà mais j'ai vécu en Alsace un certain temps, de ce fait ,j'ai de nombreuses recettes à partager avec vous . Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Damiers

    Damiers

    Cette recette mélange vanille et chocolat sous forme de petits damiers, finalement bien facile à réaliser ! Laisser vous tenter par ce petit jeu que l’on faisai... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Bûchettes

    Bûchettes

    Recette de ma grand-mère, transmise de mère en fille.Un vrai petit délice !!Ingrédients- 3 oeufs- 110g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 180g de farine- 1/2... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • White Christmas : Winter Berry Trifle / Noël Blanc : Trifle aux baies d’hiver

    White Christmas Winter Berry Trifle Noël Blanc baies d’hiver

    For once, it will be English first! Why? Because today, we’re introducing a new challenge for VeryGoodRecipes.com! Stéphane invited us, some bloggers around... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Barres choco-caramel comme des Twix

    Barres choco-caramel comme Twix

    "Deux doigts coupent faim" hé oui, c'est bien eux ! Comme les Raiders de notre jeunesse, vous vous souvenez ? Maintenant, ce sont des Twix. J'ai eu du mal à... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Menu de la semaine

    Menu semaine

    Cette semaine je vous propose un menu tout en couleurs et surtout en vitamines !!Pour débuter ce sera des croques monsieurs à déguster en apéritif ou bien pour... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Cookies choco-nougatine

    Cookies choco-nougatine

    Un petit goûter en perspective...voici des petites douceurs à grignoter! Liste des ingrédients: (pour 13 cookies)40 g de beurre demi sel, 40g de chocholat... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Saint Nicolas sans visage

    Saint Nicolas sans visage

    Nicolas de Myre, comme son nom l'indique si bien, serait né à Patara en Lycie, en Turquie. Un jour, comme il se promenait dans une ville, il apprit une... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Cyllou
    NONE, NONE
  • Macarons

    Macarons

    Hier, je voulais préparer des macarons pour un ami mais je n avais pas laissé vieillir mes blancs d'oeufs quelques jours avant! Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Spritz à ma facon

    Spritz facon

    Ingrédients :150 g de farine + 50 gr de noix de coco en poudre 125 g de beurre mou1 oeuf50 g de sucre glace1 pincée de sel100 g de chocolat ou noirPréparation... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Manele du Saint-Nicolas

    En Alsace, on trouve la tradition du Saint Nicolas le 6 décembre, et ce jour là on mange des Manele ! C’est également l’occasion d’offrir du chocolat aux enfant... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Napolitain maison

    Napolitain maison

    Depuis le temps que je souhaitais faire ce Napolitain Maison ! Eh bien c'est chose faite ! Eh bien le résultat est top !! J'avais repéré cette recette sur le... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscuits marbrés

    Biscuits marbrés

    Bonjour tout le monde. Avec la photo que j'ai utilisé hier pour le logo de mon concours vous avez pu découvrir des petites douceurs qui ne sont pas encore sur... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Mellegourmande
    NONE, NONE
  • Brownie pour un tour en cuisine 29 éme édition

    Brownie pour tour cuisine édition

    Bonjour mes amis! je participe pour la première fois à "Un Tour en Cuisine" Pour cette 29ème édition je suis allée fouiner dans les recettes de Loulou link... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • 23 recettes de pain d'épices

    recettes pain d'épices

    Confiture d'orange dattes et abricot secs chez Coconut aux pays des momies et du karkadéMembre du juryFruits séchés chez Qui dort dineMembre du juryPotiron... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Glace à la framboise

    Glace framboise

    je participe au jeu "un tour en cuisine" je dois aller choisir une recette sur le blog de Sagweste et c'est Oursie qui doit choisir une recette sur mon blog che... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Galette Sablée Aux Framboises

    Galette Sablée Framboises

    Une grande galette en pâte sablée aux goût de noisette , qui craque sous la dent et qui fond dans la bouche , avec une douce crème vanillée et des framboises qu... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Rochers aux noix

    Je vous présente une recette de rochers aux noix au bon goût de chocolat et de cannelle. Cette recette me permet d’utiliser les noix de mon jardin dans mes... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • entremet aux framboises

    entremet framboises

    Bonjour! Pour mon anniversaire j'ai réalisé ce gâteau dont j'ai trouvé la recette sur le blog de chocolat à tous les étages. Il n'est pas aussi beau que le... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Cupcake moelleux coeur de chamallow

    Cupcake moelleux coeur chamallow

    Des cupcakes régressifs pour adultes!! Chocolat chamallow & rhum! Ingrédients 140gr de beurre 120gr de sucre blanc 4 oeufs 3 c. à s. de cacao 100gr de farin... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Mes recettes, vos réalisations 42

    recettes, réalisations

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Restaurant l'Amandier à Bourg Achard (Eure)

    Restaurant l'Amandier Bourg Achard (Eure)

    Ce samedi soir, petite halte un peu impromptue dans ce restaurant l'Amandier situé dans l'Eure, à Bourg Achard. Nous avons opté pour le Menu "Invitation au... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Salon du blog culinaire de Soissons #4, j'y étais

    Salon blog culinaire Soissons étais

    é Alors oui j'y étais, c'était il y a 15jours, les 19 et 20 novembre au lycée hotelier de Soissons. J'ai passé un week end exeptionnel qui a passé à une... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Biscuits étoiles à la maïzena fourrés à la confiture

    Biscuits étoiles maïzena fourrés confiture

    Certains d'entre vous m'ont demandé quelles étaient les recettes de biscuits sablés que j'appréciais le plus dans mon blog. Parmi les recettes de biscuits... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Pâte à tartiner Choco-Coco-Praliné ultra simple

    Pâte tartiner Choco-Coco-Praliné ultra simple

    Encore une belle idée pour les paniers de Noël! j'avais fait cette pâte à tartiner avec les restes du frigo au début du mois d'octobre, et nous l'avions tous... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Lutindesbois
    NONE, NONE, NONE
  • Patrick Roger à la conquête de Bruxelles

    Patrick Roger conquête Bruxelles

    Patriiiiiiiiiiiiiiiiiiiick!!!! Pas Bruel... Patrick Roger soyons bien d'accord ^^ Autant pour la pâtisserie, vous connaissez tous mon amour pour Pierre... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • ★ Friandises de Noël ★

    Friandises Noël

    Aprés les petits sablés étoilés au chocolat et pain d'épices, on continue dans l'esprit de Noël avec des petites douceurs... Des truffes au duo gourmand de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Petits sapins à croquer

    Petits sapins croquer

    Recette ultra simple à préparer le mercredi ou pendant les vacances avec les enfants. J'avais repéré cette idée dans un magazine l'année dernière mais j'ai... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes Carameloos.

    Cupcakes Carameloos.

    bonjour, dés que j'ai pu avoir le pot de caramel au speculoos , je n'ai pas pu résister a le goûter avec mes loulous on a commencer a la cuillère et on a du... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • mes premiers croissants....

    premiers croissants....

    des croissants fait maison tout chaud pour le petit dej.... c'etait trop bon, heureusement j'en ai gardé un petit peu que j'ai mis au congelateur....c'est long ... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Marbré à l’Italienne

    Un goûter à partager!! Ingrédients 200gr de sucre roux 4 oeufs 310gr de farine T55 10cl d’huile 1 sachet de levure chimique 3 c. à s. de cacao 10cl de lait 1... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • A vous L'Honneur! # 2

    vous L'Honneur!

    Nouvelle édition de ma toute récente rubrique "A vous l'honneur" Cocopassion du Blog Bienvenue dans la Cuisine de Cocopassion avec le Roulé au mousson de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mignardises maison

    Mignardises maison

    Truffes, rochers, sablés, fruits fourrés, mendiants, orangettes sont autant d'exemples de mignardises à glisser dans les chaussures à Noël ou à offrir lors de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Briochettes au levain et aux pralines

    Briochettes levain pralines

    Demain , c'est le w-e ! Normalement , c'est le moment où l'on a le plus de temps pour cuisiner ( je dis normalement car moi je bosse ce w-e :( ... snif ! ) Parc... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Khala
    NONE
  • Négus amandine

    Négus amandine

    Préparation : 25 minutesCuisson : 40 minutesPour 10 personnes :200 g de beurre ramolli ;175 g de sucre en poudre ;50 g d'amandes en poudre ;175 g de farine à... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Leçon japonaise 6 : l'ouverture aux influences extérieures

    Leçon japonaise l'ouverture influences extérieures

    Pour poursuivre cette série de leçons sans prétention, parlons influences. Le Japon a toujours été influencé par des courants extérieurs, notamment venus de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • 1er cours de cuisine "enfants"

    cours cuisine "enfants"

    Le mot de l'animatrice : "C'est avec enthousiame que 13 apprentis cuistots ont participé à leur 1er cours de cuisine ... nous avons fait 4 recettes en 1 H 30... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • Humeur de table

    Humeur table

    La noblesse d’un vin par Patrick Faus.# Il y a la durée et il y a l’instant. La transmission et le partage. Le vigneron et le journaliste. L’homme de la terre e... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Gâteau Trianon ou Royal

    Gâteau Trianon Royal

    Comme souvent sur les blogs, les recettes passent de blogs en blogs, de main en main, de spatules en spatules... Je vous en présente une que Manue tenait de... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Top recette de novembre !!!!

    Voilà nous sommes au mois de décembre , déjà ,donc je vous mets les 5 recettes les plus consulter sur mon blog pour le mois de novembre !!! Si vous voulez me... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Robots cupcakes au nutela, il est fondant mon robot…

    Robots cupcakes nutela, fondant robot…

    C’est mercredi c’est permis, il fait froid on veut du chocolat, alors en cuisine les filles et en avant les apprentis cuistots ! Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Truffes à la crème de Citrouille

    Truffes crème Citrouille

    Préparation - 30mn Repos - 3h150g de chocolat blanc 4 biscuits au gingembre (45g) 3 petits beurres (35g) 1 cuillère à soupe de sucre 75g de purée de citrouille... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Miss cupcakes // montmartre

    Miss cupcakes montmartre

    Oh la belle boutique girly et toute rose que voici ! A deux pas de la place des Abbesses se tient Miss Cupcakes, la pépite de Laurence Kreitmann, qui a... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Vava22
    NONE
  • Cobbler tourbillonnant

    Cobbler tourbillonnant

    J'adore les crumbles, j'en fais régulièrement, mais je n'avais pas testé à ce jour le cobbler, sorte de crumble puisqu'il s'agit d'une pâte que l'on dépose sur... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Cookies moelleux au yaourt

    Cookies moelleux yaourt

    De délicieux cookies moelleux dont j'a trouvé la recette sur le blog Créadélice. Sans beurre et sans oeuf, c'est une bonne alternative aux traditionnels cookies... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Résultats du concours des Fastoches Nomades

    Résultats concours Fastoches Nomades

    Voilà enfin venu le temps des résultats du concours Fastoches Nomades, organisé avec Flo Makanai ! Le 1er prix : est attribué aux Biscuits salés Carotte et... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Tiramisu, semi fredo, choco-menthe

    Tiramisu, semi fredo, choco-menthe

    Ce n'est pas parce que on est en vacances qu'on ne cuisine pas.... j'ai repéré dans un magasine de Noël, cette verrine sympa pour les fêtes. Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits oursons en guimauve

    Petits oursons guimauve

    En temps normal, j'évite de me rendre dans les rayons librairie des supermarchés parce que je sais que je vais à coup sûr repartir avec un nouveau livre de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Lilizinz
    NONE, NONE
  • Bentos de novembre

    Bentos novembre

    Petit bilan des bentos de novembre!- Bento riche en fer! Étage du haut : poisson pané et lentilles mijotéesÉtage du bas: clémentine, crème danette pistache... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème Brûlée

    Crème Brûlée

    Ingrédients : pour 6 crèmes 6 jaunes d'oeufs 25 cl de lait 25 cl de crème fleurette ( entière de préférence) 60 g de sucre 1 gousse de vanille Battre les oeufs... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Jeannelou
    NONE
  • Gélatine, agar agar : quelle différence ?

    Gélatine, agar quelle différence

    Suite à mon article : « le sucre tue, et alors ? » Françoise du blog « Saveurs croisées » m’a proposé de rédiger un article sur la gélatine. Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Google et les gâteaux: les questions que vous lui posez…

    Google gâteaux: questions vous posez…

    Le gâteau des 12 ans de Google... Bonjour à tous, Petit à petit, je relance la publication après un déménagement qui m’a un quelque peu… usée nerveusement ! Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Latelierpatasucre
    NONE
  • Top 5 du mois de novembre 2011

    mois novembre 2011

    1. Fondant chocolat framboises (insert micro vap) 2. Bonbons - recette Tupperware 3. Chaussons façon pizza 4. Cheese naans 5. Moelleux au chocolat au lait A dan... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake citron sans cuisson et son coulis de framboises

    Cheesecake citron sans cuisson coulis framboises

    Je pense que les photos parlent d'elles-mêmes... un délice, une pure merveille. Une recette avec du Philadelphia bien sûr, sans gélatine, et sans cuisson! Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Soufflé tout vert saveur Pistache et Citron vert ♥

    Soufflé tout vert saveur Pistache Citron

    Je n'avais encore jamais réalisé de soufflé, de peur que ce soit trop difficile, qu'il ne gonfle pas comme il faut, qu'il retombe trop vite.., bref des petits... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Palets des Dames, ma véritable « Madeleine de Proust » !

    Palets Dames, véritable Madeleine Proust

    De mes premiers pas de cuisinière, je me rappelle de deux choses avec ma grand mère Louison : sa patience pour m’apprendre les gestes et son outil fétiche pour... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Sweet Play.

    Sweet Play.

    SWEET PLAY by Elsa Lambinet from Jan Czarlewski on Vimeo.Décidément, je ne parle que de chocolat en ce moment (alors que je n'aime pas ça, oui oui, je sais,... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Aboutfoood
    NONE
  • Muffins choco/banane légers comme un nuage

    Muffins choco/banane légers comme nuage

    Je fais souvent des muffins à la bananes car il reste très souvent 2 bananes abandonnées au fond de ma corbeille de fruits ( je soupçonne mes enfants de le fair... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Khala
    NONE
  • moelleux tigrés

    moelleux tigrés

    J'avais beaucoup vu ces petits gâteaux tigrés circuler sur la blogosphère et ils avaient l'air bien bons!! Je suis tombée une recette sur le blog chocolat à tou... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Brioche tréssé

    Brioche tréssé

    Voici un petite brioche qui n'a pas fait long feu à la maison..J'en ai eu à peine pour déjeuner, un gourmand est passé avant moi devant elle et à succomber.... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Jeu noël avant noël avec Nova épicerie, l’épicerie fine tendance

    noël avant avec Nova épicerie, l’épicerie fine tendance

    Dernière semaine pour tenter de gagner plein de jolis cadeaux avec le jeu noël avant noël. Aujourd’hui, c’est une semaine gourmande que nous entamons. Et pour... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • La semaine Epices fortes

    semaine Epices fortes

    Cette semaine les épices sont à l'honneur ! Merci à Monsieur A. metteur en scène de cette photo ! On s'est limitée aux épices fortes : poivre, piment, gingembre... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Petits palets fourrés praliné et coeur de noisette

    Petits palets fourrés praliné coeur noisette

    Aujourd'hui, je remonte cet article car avec mes petits palets fourrés pralinés et coeur de noisette, je souhaite participer au concours "mes meilleur... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Une idée sympa pour Noel.

    idée sympa pour Noel.

    Je teste actuelement pour vous une nouveau produit COOKUT. My Set sont de moules en silicone pour la pâtisserie qui suportent de -20°C à + 240°C. Dans le set... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Soleil noir

    Soleil noir

    Eh bien voilà, j’atteins aujourd’hui le demi-siècle…brrrrr, je n’aime pas bien ce changement de dizaine…que les années ont passé vite !! Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Concours Greenweez : Bonhommes en pain d'épices

    Concours Greenweez Bonhommes pain d'épices

    Mon partenaire organise un concours dans la réalisation de petits bonshommes en pain d'épices.A cette occasion, j'ai reçu un colis de leur part comprenant des... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Macarons en noir et blanc

    Macarons noir blanc

    Ça y est, je me lance (enfin) dans les macarons! c'est fou quand même, moi qui adore les manger, je n'en avais jamais fait! J'ai remédié à ce manque et je sens... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Le menu de la semaine

    menu semaine

    Je reviens avec mes menus de la semaine :en apéritif je vous propose une margarita :ensuite en entrée ce sera une salade russe :ensuite il y aura soit un sauté... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • 1, 2, 3... gouter! The Best Of...

    3... gouter! Best Of...

    Oui, enfin, le jury a réussi à sortir de son isoloir... Et ce n'est pas la plus débordée qui en est sortie la dernière :) Chacune a voté, coup de coeur,... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Brioche a l effeuiller

    Brioche effeuiller

    En surfant de blogs en blogs, me voila rendu sur le blog de Nadine Chocolat à Tous les Etages, que je suis tombée sur cette merveilleuse brioche à... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Charmela
    NONE
  • Zéphirine nous apporte des bécasses...

    Zéphirine nous apporte bécasses...

    Les ombres de la nuit nous happent et nous sortons... Zéphirine nous rapporte des bécassesUn bel oiseau...Justement, j'ai quelques cèpes... Il ne me reste plus... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Concours « Cuisinez les superaliments » !

    Concours Cuisinez superaliments

    La Table Verte fêtera ses 3 ans en décembre et organise pour cette occasion son premier concours de recettes ! En lien avec le dossier Superaliments en cours, j... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits à l'avoine et aux noix

    Biscuits l'avoine noix

    Un bon biscuit tendre au centre et croustillant à l'extérieur, très goûteux.On peu remplacer les noix par des pacanes, pépites de chocolat, raisins ou... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Gâteau Polonais

    Gâteau Polonais

    Pour la ronde interblog n°23, j'ai décidé de partir en voyage ! Je suis allée découvrir le blog de Croc Bon (c'est trop bon hihi) où j'ai apprécié cette... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Génoise fourrée aux fruits

    Génoise fourrée fruits

    Pour la génoise Préparer la génoise la veille: - 6 œufs entiers, -125g de sucre -125g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 1... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Crème rapide aux pêches

    Crème rapide pêches

    Préparation : 10 minutesCuisson : 2 minutesRefroidissement : 2 heuresPour 4 personnes :50 g de chocolat noir ;2 cuil. à soupe de miel ;2 dl de yaourt nature ;1... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Des petites viennoiseries...pour la Ronde Interblog #23

    petites viennoiseries...pour Ronde Interblog

    Une petite gourmandise en dimanche matin pour entamer une nouvelle ronde!Déjà la 23éme ronde, que le temps passe, et toujours autant de plaisir à découvrir de... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains au lait - Jeu Interblog #9

    Petits pains lait Interblog

    Voici ma neuvième participation au jeu Interblog organisé par Sorcilili, Melle Banane et Minnie. Cette fois ci je devais piocher une recette sur le blog de... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Jeu interblogs #23 - Brookies

    interblogs Brookies

    Ah le brookies, ça faisait un moment que je voulais le tester, c'est chose faite et je ne regrette pas, c'est vraiment très gourmand! Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ronde Interblog #23 : Kistoutoune

    Ronde Interblog Kistoutoune

    Le mois dernier, j'ai complètement zappée mon inscription à l'interblog, du coup je me suis (un peu) contrainte à réaliser quelques recettes classées dans mes... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Le 200 pour la Ronde Inter Blogs #23

    pour Ronde Inter Blogs

    cette recette est tirée du blog de Michelle, lien original ici. ingrédients: 200g beurre 200g sucre 200g chocolat noir 200g oeufs (soit 4) préparation: fondre l... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Gâteau d'anniversaire

    Gâteau d'anniversaire

    Et voici mon premier ''véritable'' gâteau d'anniversaire, entièrement fait maison. Il s'agit d'un délicieux gâteau à la vanille de deux étages, glacé au... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Jeu Interblog: deux recettes pour cette nouvelle édition

    Interblog: deux recettes pour cette nouvelle édition

    C'est le jour J pour vous révéler ce que j'ai choisi de cuisiner pour la Ronde INterblog. Avant de vous dévoiler la recette que j'ai choisi chez Cesostad du blo... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Babausse
    NONE
  • Bonhomme en pain d'épice

    Bonhomme pain d'épice

    A l'occasion d'un nouveau concours organisé par Greenweez, boutique d'alimentation bio, j'ai eu l'occasion de réaliser un bonhomme en pain d'épices !! Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Un week-end chargé : épisode 2

    week-end chargé épisode

    Deuxième repas en deux jours ce soir, un peu plus élaboré que le précédent, pour cause de disponibilité plus conséquente en ce samedi. . Forcément, plus de... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Gâteau au yaourt et aux pommes

    Gâteau yaourt pommes

    Une petite variante du gâteau au yaourt.Celui ci est aux pommes et recouvert d'un nappage au chocolat.Ingrédients- 1 yaourt- 2 pots de sucre- 3 pots de farine- ... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Oror67
    NONE
  • ATELIER ENFANT décembre 2011 et janvier2012

    Je vous poste aujourd'hui la composition et les dates de l'atelier enfant qui débutera pendant les vacances de Noel.Les premiers se feront Les mercredi 21... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • cake balls ou cake pops !!

    cake balls pops

    Bonjour la blogosphère !!Aujourd'hui, la recette du jour est une tite gourmandise qui vient des USA qu'on voit pas mal fleurir sur les blogs culinaires !!... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Crumble
    NONE, NONE
  • brownie en tarte

    brownie tarte

    Et oui, encore une tarte au chocolat. Mais là, la pâte est au chocolat et la ganache ressemble étrangement à celle du brownie. je ne pouvais pas résister, quoi ! Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE

Afficher les articles