Cuisine — Chocolat
Cuisine — Chocolat
-
Macarons à la fleur d’oranger
Je vous emmène aujourd’hui dans un monde de douceur avec ces macarons. Leur goût est aussi doux que leur couleur, un enchantement pour le palais. Lire la suite
Le 24 janvier 2012 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Atelier petits-beurres
En voilà un bien joli atelier pour se distraire un mercredi avec ses enfants et ceux des autres J’ai découvert que Larousse avait sorti un coffret : livre de... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Charlotte aux noix
voilà le gâteau que j'ai réalisé pour l'anniversaire de mon petit mari avec des noix ramasser par ma maman j'ai trouvé la recette sur le site cuisineAZ Pour 6... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Gaellelecolo
NONE -
Tiramisu vitaminé
Avec l'orange, on dépoussière le tiramisu et on lui donne un petit coup de pep's… pas plus léger que le vrai tiramisu, mascarpone oblige, n'empèche que le... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Filet de biche simplement rôti, déclinaison de salsifis
La qualité de la photo est vraiment nulle mais la recette est vraiment succulente, donc je la publie quand même. Et puis je vous rassure, c’est plus joli en... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Mumukouski
NONE, NONE -
Zuccotto
Voici le gâteau que j'ai préparé pour les 24 ans de ma petites soeur qui organisait un anniversaire italien. Le zuccotto est un dessert toscan en forme de dôme. Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Krimstel
NONE, NONE -
Kringel Estonien, ou la belle brioche qui a fait le tour de la blogosphère :)
Il a poussé de cette brioche partout sur la blogosphère, une vraie épidémie ;)Et me voilà touché par le virus car je trouve cette couronne briochée vraiment... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Annebetty
NONE -
Nems choco-bananes
Le week-end dernier, j’ai eu une terrible envie de nems au chocolat et à la banane. J’ai hélais dû me retenir car si vous vous souvenez bien, j’avais déjà un pe... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Nadoo
NONE, NONE -
Lebkuchen
Ces petits biscuits allemands sont traditionnellement dégustés lors des fêtes de fin d'année. Très parfumés, ils m'ont rappelé le bon goût du pain d'épices. Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Croustillant pêche/nougat
Inspirée de la recette de la Tourte aux crevettes, voici la version sucrée, faite avec les fonds de placard ! Les ingrédients - 1 boîte de pêches au sirop -... Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Toutes les participations de mon concours "Les petites douceurs des fêtes de...
Et voilà le jour de la publication des participations au concours "Les petites douceurs des fêtes de fin d'années" est arrivé, comme ça a passé vite, plus d'un... Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Mellegourmande
NONE, NONE -
Une Saint-Valentin à l'Aquarium de Paris
Pour la Saint-Valentin, l'Aquarium de Paris propose une soirée spéciale pour les amoureux qui souhaitent vivre un moment magique avec les petits et gros... Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Lexou
NONE, NONE, NONE -
Délicieux Gâteau au Cocktail de Fruits
cette recette est tirée du blog de Carmen, lien original ici. ingrédients: 125g beurre ramolli 100g sucre 2 œufs 1 vanille 150g farine 1 boite de cocktail de... Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Zaëti, biscuits à la farine de maïs
Bonjour, J'avais un reste de farine de maïs alors j'ai cherché sur le net une recette de biscuits. J'ai trouvé mon bonheur avec ces délicieux Zaëti. Ces biscuit... Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
Chrono-nutrition et perte de poids avec Alain Delabos
{lang: 'fr'} TweetComme je vous l’ai déjà dit, j’ai testé divers régimes alimentaires comme Dukan, Montignac et aussi la chrono-nutrition du Docteur Alain... Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Defimincir
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brownies gourmands
Pour : 20 petits ou 15 gros brownies Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients : - 250 gr de beurre ramolli coupé en dés - 120 gr de chocolat noir... Lire la suite
Le 21 janvier 2012 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon Partenariat : Quand Valentine cuisine
Quand Valentine cuisine c'est tout une gamme de préparation bio et sans huile de palme(plats préparés, apéritif, soupe, aide culinaire, produits sans gluten ...... Lire la suite
Le 21 janvier 2012 par Linaryan
NONE, NONE -
Crème caramel de Pierre Hermé et concours : Le Larousse des desserts de Pierre...
Deux superbes livres de recettes à gagner : "Le Larousse des desserts" de Pierre Hermé proposé par les éditions Larousse : clicVous trouverez dans cet ouvrage,... Lire la suite
Le 21 janvier 2012 par Piroulie
NONE, NONE -
La confiture de lait raffolait
, porte plutôt bien son nom... On en raffole très vite ! Cette confiture de lait permet de retrouver ses souvenirs d'enfance avec des ingrédients naturels et... Lire la suite
Le 21 janvier 2012 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Gourmandise / Sweetmeat
Je viens de voir que le thème de la semaine prochaine était Avarice! Gourmandise n’était qu’un prélude à la longue série des 7 péchés capitaux. Lire la suite
Le 21 janvier 2012 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Cours de desserts glacés à la Guilde Culinaire
Soirée agréable et chaleureuse mercredi soir dernier à la Guilde Culinaire malgré le temps froid de janvier.En compagnie du chef pâtissier glacier Roland Del... Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
De la gourmandise de la gourmandise et de la gourmandise !!
Je vous souhaite à tous une excellente ANNEE 2012 Et pour que l'année soit gourmande voici une tentation très chocolat , très facile, et très très bonne !! Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Coco77
NONE, NONE -
Mandises
Cela fait bien longtemps que j'ai repéré cette recette ici. Enfin, j'ai eu l'occasion de la réaliser mais pas de la goûter !!!!! Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fondant Mousseux Choco-Ricotta
Préparation - 15mn Cuisson - 20mn à 180°C Les Ingrédients pour 6 personnes 150g de chocolat noir 40g de beurre 3 oeufs 65g de sucre 35g de maïzena 20g de lait... Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Crumble à la clémentine
Avec le reste de la pâte à crumble de mon crumble de légumes, j'ai réalisé ce dessert.Il s'agit d'un crumble à la clémentine avec des billes de chocolat pour... Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Oror67
NONE, NONE -
Brioche bulgare
Cette brioche "débordante" n'est pas sans rappeler la Brioche fofolle. Elle manquait à l'index de ma petite pâtisserie. Pour une version plus conforme à... Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Milkshake à la mangue et banane
Une petite recette ultra rapide gourmande et fruitée qui plait aux petits et plus grands.Pour une version smoothie remplacez la glace par un ou deux yaourts... Lire la suite
Le 19 janvier 2012 par Valerie
NONE, NONE -
Tartelettes meringuées au citron
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Ingrédients : Pâte sablée : 3 jaunes d’œuf. 250 g de farine. 125 g de beurre. 50 g de sucre glace. Le zeste d’un citron. Un... Lire la suite
Le 19 janvier 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Baroche : tapas à toute heure
David Baroche a quitté le Marché Saint-Honoré pour venir s’installer dans le 8eme, à l’angle des rues de Ponthieu et La Boétie. Lire la suite
Le 19 janvier 2012 par Vava22
NONE -
Bouillon Détox au curcuma,tofu,thé vert
PHOTO DEMAINRecette inspirée par : http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/soupe-detox-legumes-et-the-vert-au-gingembre_1065557. Lire la suite
Le 19 janvier 2012 par Pitou3
NONE -
Ma participation au Concours de Emilie
Salemalikoum/Bonjour; A toutes et a tous Aujourd'hui, je découvre chez ma chère Lilouina en visitons son magnifique et délicieux blog ici que Emilie du délicieu... Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Oumanas
NONE, NONE, NONE -
Panna Cotta à la Pralinoise
Je ne sais pas vous mais moi j'aime bien terminer un repas par une touche chocolatée, et là hier soir quand l'idée de faire un ptit dessert "spécial" m'est venu... Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Aurege
NONE, NONE -
Un dartois pour mon petit roi
Le 10 janvier dernier, c’était l’anniversaire d’un de mes enfants et pour fêter ses 5ans, je voulais lui faire le gâteau de son choix. Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Kak
NONE, NONE -
Un dartois pour mon petit roi
Le 10 janvier dernier, c'était l'anniversaire d'un de mes enfants et pour fêter ses 5ans, je voulais lui faire le gâteau de son choix. Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Kak
NONE, NONE -
Pouding millefeuille aux biscuits Graham
Un dessert classique qui se démodera jamais car c'est facile à faire, mais surtout parce que c'est délicieux. Ce qui à de bien avec celui-ci, c'est qu'il est... Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
D’où vient la restriction cognitive et comment s’en débarrasser ?
La semaine dernière, je vous présentais la signification de l’expression : restriction cognitive. Aujourd’hui, je vais aborder un autre point. Celui ci va vous... Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE, NONE -
TUILES AUX AMANDES & ORANGES CONFITES
Je revois mon Chef préféré (des Ateliers “Initiation Gourmande”) se pencher sur les plateaux et répéter encore et encore : “Vos tuiles doivent être fines comme... Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Brioche à la framboise
Bonjour, Pour utiliser un yaourt à boire pour enfant arrivant à date limite, j'ai eu envie de faire une brioche un peu originale à la framboise. J'y ai ajouté... Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
Bûche Fleurie
Salemalikoum, Bonjour; A toutes et a tous, j'espère que vous allez bien Ingrédients : Préchauffez le four a 200c° La pâte : 5 œufs. 125g de sucre semoule. 125g... Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Oumanas
NONE, NONE, NONE -
Bûche Fleurie
Salemalikoum, Bonjour; A toutes et a tous, j'espère que vous allez bien Ingrédients : Préchauffez le four a 200c° La pâte : 5 œufs. 125g de sucre semoule. 125g... Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Oumanas
NONE, NONE, NONE -
Gâteaux moelleux à l'orange , coulis chcolat/praliné et salades d'oranges à la...
Ce qui rend cette recette originale c'est surtout sa préparation . On fait bouillir les oranges et ensuite on les mixe dans le bol du blender avec des amandes... Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cookies aux raisins secs, noix et amandes effilées
cookies aux raisins, noix et amandes Une petite variantes des cookies que je cuisine habituellement…Ingrédients (pour 25 cookies environ)un poignée de noixune... Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
brownies aux oréo
J'aime beaucoup ces petits biscuits et j'ai noté plusieurs recette à base d'oréo. Celle-ci me faisait particulièrement envie!! J'ai repéré cette recette sur... Lire la suite
Le 16 janvier 2012 par Krimstel
NONE, NONE -
Entremet au citron bleu
Pour le dessert hier soir j'ai fait une simple mousse au citron, mais plutôt que de la servir dans des ramequins je l'ai moulée dans un cercle et j'ai mis une... Lire la suite
Le 16 janvier 2012 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Mardi 17 janvier 2012 : Certains nems chauds ; Yaourt maison stracciatella
Aujourd'hui pas de soirée cinématographique mais un atelier nems en tous genres... Au programme, une déclinaison du nem salé selon nos envies du moment. Lire la suite
Le 16 janvier 2012 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
La galette des rois et ses petits
Comme je vous en avais parlé dans mon billet sur la galette crème de noisettes et chocolat, je vous propose aujourd'hui la recette de la galette traditionnelle ... Lire la suite
Le 16 janvier 2012 par Kak
NONE, NONE -
Gâteau graham, glaçage au café
À première vue, ce gâteau semble bien ordinaire et inoffensif, mais détrompez-vous, il n'en ai rien. J'ai été tellement surprise du résultat, jamais goûté une... Lire la suite
Le 16 janvier 2012 par Izabelle
NONE, NONE, NONE -
Brioche au fromage blanc.
bonjour, je continue sur ma lancée de boulange et voici une bonne brioche faite avec du fromage blanc et sans beurre OUI,OUI OUI, sans remords mes dames , elle... Lire la suite
Le 16 janvier 2012 par Charoufa
NONE, NONE -
Des ateliers pour vivre la gourmandise avec sérénité
En ce début d'année, je lance quelques ateliers "Pairs et expert" pour des petits groupes. Voici le programme des premiers. Pourquoi des ateliers "Pairs et... Lire la suite
Le 16 janvier 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Freshbury Munich
A Munich, pas encore de Marks Spencer mais une nouvelle cantine britannique : Freshbury en plein coeur de Schwabing.Une déco épurée, des tables en bois blanc... Lire la suite
Le 16 janvier 2012 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
L’éclair crumble du Chef pâtissier du café Pouchkine
éclairs crumble Cette recette, du chef pâtissier du café Pouchkine, est disponible en ligne, sur le site Internet de « Elle ». Je l’ai donc reproduite, en... Lire la suite
Le 16 janvier 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cantucci comme à Florence ! Tuscan-style Cantucci !
Cantucci aux Amandes et Pépites de ChocolatAlmond and Chocolate Chip CantucciJe ne sais pas si vous êtes comme moi, mais à chaque fois que je me rends en italie... Lire la suite
Le 16 janvier 2012 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Escapade gourmande en Côte d'Émeraude {1}
En travaillant sur mon deuxième livre de la collection Cooking Attitude chez les Éditions Pyramyd, qui s'intitule "Je cuisine marin", j'ai été amenée à... Lire la suite
Le 16 janvier 2012 par Melopapilles
NONE, NONE -
Coffee crisp
La semaine dernière j'ai trouvé des gaufrettes intéressantes dans un magasin. Il s'agit de grandes plaques qu'on peut découper pour mettre dans un gâteau, en... Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Couronne briochée aux pralines roses
Une petite douceur en ce beau dimanche ensolleillé. En fait je l'ai fait le week end dernier mais j'aurais bien aimé l'avoir aujourd'hui ... Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Amelie82
NONE, NONE -
Ce matin, agrumes en verre et agrumes en bol!
Les oranges à jus sont délicieuses en ce moment et c'est parfait pour le petit déjeuner. J'aime les associer au pamplemousse et au citron, éventuellement un... Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Kringle, le défi du moment !
Vous allez avoir le choix dans les parfums pour cette sublime brioche venue d'Estonie ! C'est le défi boulange du moment et vous allez la voir fleurir sur pas... Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Khala
NONE -
L'année demarre fort : Bonnes Mares Groffier pour les 40 ans de Serge
Bonjour à tous,Il va encore être difficile de boire mieux en 2012, après seulement 10 jours écoulés, tant la soirée des 40 ans de mon camarade Serge a placé le... Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
A vous L'Honneur! #3
Première édition de l'année de ma nouvelle rubrique "A vous l'honneur"! mais troisème depuis le début. Je suis ravie de metttre à l'honneur aujourd'hui:... Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croissants de lune
J'avais fait cette recette il y a bien longtemps, dans les débuts du blog, mais je me suis aperçue qu'il n'y avait aucune trace de cette recette. Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Sophie21
NONE, NONE -
Brie aux morilles
Ma seconde passion, après le chocolat c’est… le fromage. De chèvre, de vache, de brebis, à pâte dure, mole ou persillée je les aime tous (sauf la vache qui... Lire la suite
Le 14 janvier 2012 par Milichan
NONE, NONE -
Cakes façon Raclette
Voici une petite recette de cake façon Raclette que j’ai piochée sur le blog Les Gourmandises d’Isa, je vous donne de suite la recette comme sur son blog et don... Lire la suite
Le 14 janvier 2012 par Jenny56
NONE, NONE, NONE -
Restaurants
Cobéa par Patrick Faus.# Curieux, versatiles, iconoclastes gourmets parisiens ! Alors qu’il est chef à l’Hôtel de la rue des Beaux Arts, peu de gens... Lire la suite
Le 14 janvier 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Cookies aux Cranberries
Mode Replay ...On reprend les memes ou presque et on rejoue ...J'ai preparé les cookies hier soir à la demande de Chloé pour le voyage aujourd'hui, cette fois... Lire la suite
Le 14 janvier 2012 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Galette des rois façon trianon
Je suis un peu en retard pour publier ma recette de galette. Je vous propose une galette des rois à la pralinoise et crêpe dentelle. Je l'ai réalisé en demi lun... Lire la suite
Le 14 janvier 2012 par Calvie
NONE, NONE -
Petites cuillères en biscuit
Ces petites cuillères en biscuit sont parfaites pour accompagnées un café gourmand . Elles peuvent être nappées de glaçage ou de chocolat suivant les envies !... Lire la suite
Le 14 janvier 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Une histoire de blanquette et de veau…
J’avais pensé pour cette semaine vous amuser avec une recette de gâteau au chocolat qui ne fut vraiment pas une réussite! Mais quel intérêt, à part peut être... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Biotista
NONE, NONE, NONE -
Pain perdu
Hier, il a fait moche toute la journée, avec plein de brume et tout plein de froid. Du coup j’ai été prise d’une furieuse envie de pain perdu, le truc le plus... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Milichan
NONE, NONE -
Fudge au nutella
Ce fudge est simple comme 1-2-3 ingrédients, mais ô combien délicieux et fondant en bouche. J'ai pris cette recette sur le blog de, David. Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brownie, légumes : les recettes de la semaine (S2/2012)
Rassurez vous, ce n’est pas du brownie aux légumes que je vais vous proposer cette semaine Mes envies du moment se portent sur le chocolat et sur les plats... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Jus d'orange et clémentine chaud
Après avoir revisité le chocolat chaud au goût noisettes grillées d'Améloche par une boisson chaude au Ferrero Rocher, j'ai revisité son jus d'orange chaud et... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Oror67
NONE, NONE -
Cake Cerise et Thé Matcha
Bonjour, A noël, ma jeune soeur m'a offert un coffret gourmand venant de la boutique "Les Sucrés Salés d'Irène" - 79, rue Saint Hélier à RENNES (Tél. : 02 23... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
Crème au Carambar légère et délicieuse
J’ai toujours quelques Carambars au caramel en réserve pour varier les déclinaisons en dessert. Ce dessert est un délice, nous nous sommes régalés. Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Spritz
Ça faisait un moment que je voulais faire des spritz, ces biscuits sablés que l'on déguste à la période de Noël surtout en Lorraine (c'est une de leurs... Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Kak
NONE, NONE -
Gâteau de patates douces
Pour changer des gâteaux traditionnels, je vous présente un à base depatate douce, un légume exotique à la chair savoureuse, sucrée etfarineuse. Ce gâteau fut u... Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Fimere
NONE, NONE -
Momiji
C’est au cœur du quartier animé de Bastille que nous nous rendons ce midi-là pour découvrir Momiji. Dès la façade, l’établissement renouvelle le genre. Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Vava22
NONE, NONE -
Biscuits éponges glacés
Le biscuit éponge est un des piliers de la pâtisserie. De la génoise à la madeleine, en passant par le biscuit cuillère et le biscuit Joconde, les composantes d... Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Maigrir c’est dans la tête – Dr Apfeldorfer – La clef de la nutrition
Le but de la clef de la nutrition: vous aidez à concevoir un mode d’alimentation qui convienne à votre personnalité, votre mode de vie, vos goûts, vos... Lire la suite
Le 11 janvier 2012 par Miss_souba
NONE -
Cookies très moelleux aux barres kinder
Emile et moi, on aime bien cuisiner ensemble, d'ailleurs à Noel il a eu une panoplie d'ustensiles de cuisine pour enfants ... il adore ! Lire la suite
Le 11 janvier 2012 par Stephatable
NONE, NONE -
Des Carambar et une belle année 2012 !
Voilà bien un moment que j’ai déserté cet endroit et j’espère bien rattraper tout ce retard. Commencer par vous souhaiter une belle année serait pas mal non ? Lire la suite
Le 11 janvier 2012 par Christell
NONE -
Brioche 100% MAP, 1000% Délicieuse!
Il était une fois, un soir d'hiver frisquet, une soudaine envie de brioche pointe son nez mais elle a oublié de prendre avec elle l'envie de m'en occuper... Lire la suite
Le 11 janvier 2012 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Cake choco-courgettes
Je vous présente un gâteau qui m'a intrigué en le voyant sur certains blogs. Donc il fallait que je le teste. Quoi de plus étrange du chocolat avec des... Lire la suite
Le 11 janvier 2012 par Miretteauxfourneaux
NONE, NONE -
♥ Cupcakes Cookies { Cookie surprise à l'intérieur :) }
Que serait ce Lili sans ses Cupcakes ? Cette petite gourmandise si chou qui me fondre de plaisir de la préparation à la dégustation :) Aujourd'hui je vous... Lire la suite
Le 11 janvier 2012 par Cookinglili
NONE, NONE -
Walaku, le Japon délicat à Paris
Francois-Régis Gaudry, critique gastronomique à l'Express a récemment été pris de nippolatrie aigue et a évoqué plusieurs nouvelles adresses japonaises à Paris. Lire la suite
Le 11 janvier 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Meringues au citron
Après les mini meringues, les meringues noix de coco, les rayées au chocolat et le trio de meringues, voici les meringues au citron ! Lire la suite
Le 11 janvier 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
Bavarois aux lychees coeur de framboise
Voilà le deuxième dessert de mon réveillon de jour de l'an....j'adore les bavarois car c'est très léger et idéal pour finir les repas... Lire la suite
Le 11 janvier 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Cafe gourmand
Voici la fin du réveillon 2011-2012. Pour clôturer le repas rien de tel qu'un café gourmand...Ce café gourmand était composé de :- mini tartelette- mini crème... Lire la suite
Le 11 janvier 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Découverte
Amsterdam, l’éternelle jouvence par Corinne Vilder et Patrick Faus.# Dix fois par jour le Thalys part vers Amsterdam. À la sortie de la gare, d’un... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
une douceur venue de l'ouest...
Envie d'une petite douceur sucrée? Vous êtes au bon endroit mais il va falloir patienter un peu le temps de réaliser cette recette mais aussi et surtout le temp... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Whoopies pies classique
Cela faisait un moment que je voyais ces petites gourmandises sur la blogosphère et j'avais bien envie d'essayer! Ma soeur m' a offert un joli ptit coffret... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Krimstel
NONE, NONE -
Nougat glacé, coulis de framboises
Le nougat glacé est un dessert super facile à réaliser et qui ne prend que très peu de temps. Pas besoin de sorbetière, juste d'un thermomètre de cuisson pour l... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Kak
NONE, NONE -
Maigrir c’est dans la tête – Dr Apfeldorfer – La clef de la modération
Comment, dans la pratique, modérer ses appétits, sans pour autant créer un système binaire fait d’alternances entre restrictions et excès alimentaires. Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Miss_souba
NONE -
Mon carnet d’alimentaire d’observation
La semaine dernière j’ai décidé de noter ce que je mangeais selon les critères Zermati (article La méthode Zermati 2/2 ) et Apfeldorfer (article Maigrir c’est... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Miss_souba
NONE -
Le Mascaramel
Ce n'est pas parce que je suis moins présente sur mon blog, que j'ai arrêté de cuisiner et de voir ce qui se passe ailleurs. Ma nouvelle vie au vert à quelques... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Picorette
NONE, NONE -
Gâteau Barbapapa...pour mon Matéo
Aujourd'hui mon petit pirate a 5 ans ! Comme le temps passe trop vite!Voici le gâteau qu'il a apporté à l'école ce matin, un quatre-quarts aux pommes et aux... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Annebetty
NONE -
Tartelettes bijou noir
Des croûtes en pâte sablée, pour des tartelettes "bijou noir" qui sont remplies d'une ganache toute simple au chocolat noir 65% avec pour seule décoration un... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Macarons à la rose.
Une belle gourmandise pour commencer la semaine. Des macarons que j'avais réalisé pour l'anniversaire surprise de ma belle-soeur, un vrai succés !! Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Audideos
NONE, NONE -
Zoom sur le buffet d'anniversaire Robot
Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Une bien longue absence, et beaucoup de recettes en attente à partager. Je vous souhaite dans un 1er temps, une... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Lacrevette
NONE, NONE -
Bûche du soleil...
Bonjour, je vous propose la recette de la bûche de notre réveillon du 31. Un succès auprès des convives, aussi bien les grands que les petits !!! Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Kayababouch
NONE, NONE -
Truffes au sésame (ou noisette/amande)
Un retard dans mes publications m'oblige à publier cette recette de truffes seulement maintenant mais bon, les truffes quand on les aime, on les aime toute... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Sabrina
NONE, NONE