Cuisine — Chocolat

Cuisine — Chocolat

  • Macarons à la fleur d’oranger

    Macarons fleur d’oranger

    Je vous emmène aujourd’hui dans un monde de douceur avec ces macarons. Leur goût est aussi doux que leur couleur, un enchantement pour le palais. Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Atelier petits-beurres

    Atelier petits-beurres

    En voilà un bien joli atelier pour se distraire un mercredi avec ses enfants et ceux des autres J’ai découvert que Larousse avait sorti un coffret : livre de... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Charlotte aux noix

    Charlotte noix

    voilà le gâteau que j'ai réalisé pour l'anniversaire de mon petit mari avec des noix ramasser par ma maman j'ai trouvé la recette sur le site cuisineAZ Pour 6... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Tiramisu vitaminé

    Tiramisu vitaminé

    Avec l'orange, on dépoussière le tiramisu et on lui donne un petit coup de pep's… pas plus léger que le vrai tiramisu, mascarpone oblige, n'empèche que le... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Filet de biche simplement rôti, déclinaison de salsifis

    Filet biche simplement rôti, déclinaison salsifis

    La qualité de la photo est vraiment nulle mais la recette est vraiment succulente, donc je la publie quand même. Et puis je vous rassure, c’est plus joli en... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Zuccotto

    Zuccotto

    Voici le gâteau que j'ai préparé pour les 24 ans de ma petites soeur qui organisait un anniversaire italien. Le zuccotto est un dessert toscan en forme de dôme. Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Kringel Estonien, ou la belle brioche qui a fait le tour de la blogosphère :)

    Kringel Estonien, belle brioche fait tour blogosphère

    Il a poussé de cette brioche partout sur la blogosphère, une vraie épidémie ;)Et me voilà touché par le virus car je trouve cette couronne briochée vraiment... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Annebetty
    NONE
  • Nems choco-bananes

    Nems choco-bananes

    Le week-end dernier, j’ai eu une terrible envie de nems au chocolat et à la banane. J’ai hélais dû me retenir car si vous vous souvenez bien, j’avais déjà un pe... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Lebkuchen

    Lebkuchen

    Ces petits biscuits allemands sont traditionnellement dégustés lors des fêtes de fin d'année. Très parfumés, ils m'ont rappelé le bon goût du pain d'épices. Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Croustillant pêche/nougat

    Croustillant pêche/nougat

    Inspirée de la recette de la Tourte aux crevettes, voici la version sucrée, faite avec les fonds de placard ! Les ingrédients - 1 boîte de pêches au sirop -... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Toutes les participations de mon concours "Les petites douceurs des fêtes de...

    Toutes participations concours "Les petites douceurs fêtes d'année"

    Et voilà le jour de la publication des participations au concours "Les petites douceurs des fêtes de fin d'années" est arrivé, comme ça a passé vite, plus d'un... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Mellegourmande
    NONE, NONE
  • Une Saint-Valentin à l'Aquarium de Paris

    Saint-Valentin l'Aquarium Paris

    Pour la Saint-Valentin, l'Aquarium de Paris propose une soirée spéciale pour les amoureux qui souhaitent vivre un moment magique avec les petits et gros... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Lexou
    NONE, NONE, NONE
  • Délicieux Gâteau au Cocktail de Fruits

    Délicieux Gâteau Cocktail Fruits

    cette recette est tirée du blog de Carmen, lien original ici. ingrédients: 125g beurre ramolli 100g sucre 2 œufs 1 vanille 150g farine 1 boite de cocktail de... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Zaëti, biscuits à la farine de maïs

    Zaëti, biscuits farine maïs

    Bonjour, J'avais un reste de farine de maïs alors j'ai cherché sur le net une recette de biscuits. J'ai trouvé mon bonheur avec ces délicieux Zaëti. Ces biscuit... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Chrono-nutrition et perte de poids avec Alain Delabos

    Chrono-nutrition perte poids avec Alain Delabos

    {lang: 'fr'} TweetComme je vous l’ai déjà dit, j’ai testé divers régimes alimentaires comme Dukan, Montignac et aussi la chrono-nutrition du Docteur Alain... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Defimincir
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brownies gourmands

    Brownies gourmands

    Pour : 20 petits ou 15 gros brownies Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients : - 250 gr de beurre ramolli coupé en dés - 120 gr de chocolat noir... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon Partenariat : Quand Valentine cuisine

    Partenariat Quand Valentine cuisine

    Quand Valentine cuisine c'est tout une gamme de préparation bio et sans huile de palme(plats préparés, apéritif, soupe, aide culinaire, produits sans gluten ...... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Crème caramel de Pierre Hermé et concours : Le Larousse des desserts de Pierre...

    Crème caramel Pierre Hermé concours Larousse desserts gagner

    Deux superbes livres de recettes à gagner : "Le Larousse des desserts" de Pierre Hermé proposé par les éditions Larousse : clicVous trouverez dans cet ouvrage,... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • La confiture de lait raffolait

    confiture lait raffolait

    , porte plutôt bien son nom... On en raffole très vite ! Cette confiture de lait permet de retrouver ses souvenirs d'enfance avec des ingrédients naturels et... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Gourmandise / Sweetmeat

    Gourmandise Sweetmeat

    Je viens de voir que le thème de la semaine prochaine était Avarice! Gourmandise n’était qu’un prélude à la longue série des 7 péchés capitaux. Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Cours de desserts glacés à la Guilde Culinaire

    Cours desserts glacés Guilde Culinaire

    Soirée agréable et chaleureuse mercredi soir dernier à la Guilde Culinaire malgré le temps froid de janvier.En compagnie du chef pâtissier glacier Roland Del... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • De la gourmandise de la gourmandise et de la gourmandise !!

    gourmandise

    Je vous souhaite à tous une excellente ANNEE 2012 Et pour que l'année soit gourmande voici une tentation très chocolat , très facile, et très très bonne !! Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Mandises

    Mandises

    Cela fait bien longtemps que j'ai repéré cette recette ici. Enfin, j'ai eu l'occasion de la réaliser mais pas de la goûter !!!!! Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fondant Mousseux Choco-Ricotta

    Fondant Mousseux Choco-Ricotta

    Préparation - 15mn Cuisson - 20mn à 180°C Les Ingrédients pour 6 personnes 150g de chocolat noir 40g de beurre 3 oeufs 65g de sucre 35g de maïzena 20g de lait... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Crumble à la clémentine

    Crumble clémentine

    Avec le reste de la pâte à crumble de mon crumble de légumes, j'ai réalisé ce dessert.Il s'agit d'un crumble à la clémentine avec des billes de chocolat pour... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Brioche bulgare

    Brioche bulgare

    Cette brioche "débordante" n'est pas sans rappeler la Brioche fofolle. Elle manquait à l'index de ma petite pâtisserie. Pour une version plus conforme à... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Milkshake à la mangue et banane

    Milkshake mangue banane

    Une petite recette ultra rapide gourmande et fruitée qui plait aux petits et plus grands.Pour une version smoothie remplacez la glace par un ou deux yaourts... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Tartelettes meringuées au citron

    Tartelettes meringuées citron

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Ingrédients : Pâte sablée : 3 jaunes d’œuf. 250 g de farine. 125 g de beurre. 50 g de sucre glace. Le zeste d’un citron. Un... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Baroche : tapas à toute heure

    Baroche tapas toute heure

    David Baroche a quitté le Marché Saint-Honoré pour venir s’installer dans le 8eme, à l’angle des rues de Ponthieu et La Boétie. Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Vava22
    NONE
  • Bouillon Détox au curcuma,tofu,thé vert

    Bouillon Détox curcuma,tofu,thé vert

    PHOTO DEMAINRecette inspirée par : http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/soupe-detox-legumes-et-the-vert-au-gingembre_1065557. Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Pitou3
    NONE
  • Ma participation au Concours de Emilie

    participation Concours Emilie

    Salemalikoum/Bonjour; A toutes et a tous Aujourd'hui, je découvre chez ma chère Lilouina en visitons son magnifique et délicieux blog ici que Emilie du délicieu... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Panna Cotta à la Pralinoise

    Panna Cotta Pralinoise

    Je ne sais pas vous mais moi j'aime bien terminer un repas par une touche chocolatée, et là hier soir quand l'idée de faire un ptit dessert "spécial" m'est venu... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Un dartois pour mon petit roi

    dartois pour petit

    Le 10 janvier dernier, c’était l’anniversaire d’un de mes enfants et pour fêter ses 5ans, je voulais lui faire le gâteau de son choix. Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Un dartois pour mon petit roi

    dartois pour petit

    Le 10 janvier dernier, c'était l'anniversaire d'un de mes enfants et pour fêter ses 5ans, je voulais lui faire le gâteau de son choix. Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Pouding millefeuille aux biscuits Graham

    Pouding millefeuille biscuits Graham

    Un dessert classique qui se démodera jamais car c'est facile à faire, mais surtout parce que c'est délicieux. Ce qui à de bien avec celui-ci, c'est qu'il est... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • D’où vient la restriction cognitive et comment s’en débarrasser ?

    D’où vient restriction cognitive comment s’en débarrasser

    La semaine dernière, je vous présentais la signification de l’expression : restriction cognitive. Aujourd’hui, je vais aborder un autre point. Celui ci va vous... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE, NONE
  • TUILES AUX AMANDES & ORANGES CONFITES

    TUILES AMANDES & ORANGES CONFITES

    Je revois mon Chef préféré (des Ateliers “Initiation Gourmande”) se pencher sur les plateaux et répéter encore et encore : “Vos tuiles doivent être fines comme... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche à la framboise

    Brioche framboise

    Bonjour, Pour utiliser un yaourt à boire pour enfant arrivant à date limite, j'ai eu envie de faire une brioche un peu originale à la framboise. J'y ai ajouté... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Bûche Fleurie

    Bûche Fleurie

    Salemalikoum, Bonjour; A toutes et a tous, j'espère que vous allez bien Ingrédients : Préchauffez le four a 200c° La pâte : 5 œufs. 125g de sucre semoule. 125g... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche Fleurie

    Bûche Fleurie

    Salemalikoum, Bonjour; A toutes et a tous, j'espère que vous allez bien Ingrédients : Préchauffez le four a 200c° La pâte : 5 œufs. 125g de sucre semoule. 125g... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteaux moelleux à l'orange , coulis chcolat/praliné et salades d'oranges à la...

    Gâteaux moelleux l'orange coulis chcolat/praliné salades d'oranges menthe

    Ce qui rend cette recette originale c'est surtout sa préparation . On fait bouillir les oranges et ensuite on les mixe dans le bol du blender avec des amandes... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookies aux raisins secs, noix et amandes effilées

    Cookies raisins secs, noix amandes effilées

    cookies aux raisins, noix et amandes Une petite variantes des cookies que je cuisine habituellement…Ingrédients (pour 25 cookies environ)un poignée de noixune... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • brownies aux oréo

    brownies oréo

    J'aime beaucoup ces petits biscuits et j'ai noté plusieurs recette à base d'oréo. Celle-ci me faisait particulièrement envie!! J'ai repéré cette recette sur... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Entremet au citron bleu

    Entremet citron bleu

    Pour le dessert hier soir j'ai fait une simple mousse au citron, mais plutôt que de la servir dans des ramequins je l'ai moulée dans un cercle et j'ai mis une... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Mardi 17 janvier 2012 : Certains nems chauds ; Yaourt maison stracciatella

    Mardi janvier 2012 Certains nems chauds Yaourt maison stracciatella

    Aujourd'hui pas de soirée cinématographique mais un atelier nems en tous genres... Au programme, une déclinaison du nem salé selon nos envies du moment. Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • La galette des rois et ses petits

    galette rois petits

    Comme je vous en avais parlé dans mon billet sur la galette crème de noisettes et chocolat, je vous propose aujourd'hui la recette de la galette traditionnelle ... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Gâteau graham, glaçage au café

    Gâteau graham, glaçage café

    À première vue, ce gâteau semble bien ordinaire et inoffensif, mais détrompez-vous, il n'en ai rien. J'ai été tellement surprise du résultat, jamais goûté une... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche au fromage blanc.

    Brioche fromage blanc.

    bonjour, je continue sur ma lancée de boulange et voici une bonne brioche faite avec du fromage blanc et sans beurre OUI,OUI OUI, sans remords mes dames , elle... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Des ateliers pour vivre la gourmandise avec sérénité

    ateliers pour vivre gourmandise avec sérénité

    En ce début d'année, je lance quelques ateliers "Pairs et expert" pour des petits groupes. Voici le programme des premiers. Pourquoi des ateliers "Pairs et... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Freshbury Munich

    Freshbury Munich

    A Munich, pas encore de Marks Spencer mais une nouvelle cantine britannique : Freshbury en plein coeur de Schwabing.Une déco épurée, des tables en bois blanc... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • L’éclair crumble du Chef pâtissier du café Pouchkine

    L’éclair crumble Chef pâtissier café Pouchkine

    éclairs crumble Cette recette, du chef pâtissier du café Pouchkine, est disponible en ligne, sur le site Internet de « Elle ». Je l’ai donc reproduite, en... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cantucci comme à Florence ! Tuscan-style Cantucci !

    Cantucci comme Florence Tuscan-style

    Cantucci aux Amandes et Pépites de ChocolatAlmond and Chocolate Chip CantucciJe ne sais pas si vous êtes comme moi, mais à chaque fois que je me rends en italie... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Escapade gourmande en Côte d'Émeraude {1}

    Escapade gourmande Côte d'Émeraude

    En travaillant sur mon deuxième livre de la collection Cooking Attitude chez les Éditions Pyramyd, qui s'intitule "Je cuisine marin", j'ai été amenée à... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Coffee crisp

    Coffee crisp

    La semaine dernière j'ai trouvé des gaufrettes intéressantes dans un magasin. Il s'agit de grandes plaques qu'on peut découper pour mettre dans un gâteau, en... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Couronne briochée aux pralines roses

    Couronne briochée pralines roses

    Une petite douceur en ce beau dimanche ensolleillé. En fait je l'ai fait le week end dernier mais j'aurais bien aimé l'avoir aujourd'hui ... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Ce matin, agrumes en verre et agrumes en bol!

    matin, agrumes verre bol!

    Les oranges à jus sont délicieuses en ce moment et c'est parfait pour le petit déjeuner. J'aime les associer au pamplemousse et au citron, éventuellement un... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Kringle, le défi du moment !

    Kringle, défi moment

    Vous allez avoir le choix dans les parfums pour cette sublime brioche venue d'Estonie ! C'est le défi boulange du moment et vous allez la voir fleurir sur pas... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Khala
    NONE
  • L'année demarre fort : Bonnes Mares Groffier pour les 40 ans de Serge

    L'année demarre fort Bonnes Mares Groffier pour Serge

    Bonjour à tous,Il va encore être difficile de boire mieux en 2012, après seulement 10 jours écoulés, tant la soirée des 40 ans de mon camarade Serge a placé le... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • A vous L'Honneur! #3

    vous L'Honneur!

    Première édition de l'année de ma nouvelle rubrique "A vous l'honneur"! mais troisème depuis le début. Je suis ravie de metttre à l'honneur aujourd'hui:... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croissants de lune

    Croissants lune

    J'avais fait cette recette il y a bien longtemps, dans les débuts du blog, mais je me suis aperçue qu'il n'y avait aucune trace de cette recette. Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Brie aux morilles

    Brie morilles

    Ma seconde passion, après le chocolat c’est… le fromage. De chèvre, de vache, de brebis, à pâte dure, mole ou persillée je les aime tous (sauf la vache qui... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Cakes façon Raclette

    Cakes façon Raclette

    Voici une petite recette de cake façon Raclette que j’ai piochée sur le blog Les Gourmandises d’Isa, je vous donne de suite la recette comme sur son blog et don... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Jenny56
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Cobéa par Patrick Faus.# Curieux, versatiles, iconoclastes gourmets parisiens ! Alors qu’il est chef à l’Hôtel de la rue des Beaux Arts, peu de gens... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Cookies aux Cranberries

    Cookies Cranberries

    Mode Replay ...On reprend les memes ou presque et on rejoue ...J'ai preparé les cookies hier soir à la demande de Chloé pour le voyage aujourd'hui, cette fois... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois façon trianon

    Galette rois façon trianon

    Je suis un peu en retard pour publier ma recette de galette. Je vous propose une galette des rois à la pralinoise et crêpe dentelle. Je l'ai réalisé en demi lun... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Petites cuillères en biscuit

    Petites cuillères biscuit

    Ces petites cuillères en biscuit sont parfaites pour accompagnées un café gourmand . Elles peuvent être nappées de glaçage ou de chocolat suivant les envies !... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Une histoire de blanquette et de veau…

    histoire blanquette veau…

    J’avais pensé pour cette semaine vous amuser avec une recette de gâteau au chocolat qui ne fut vraiment pas une réussite! Mais quel intérêt, à part peut être... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Biotista
    NONE, NONE, NONE
  • Pain perdu

    Pain perdu

    Hier, il a fait moche toute la journée, avec plein de brume et tout plein de froid. Du coup j’ai été prise d’une furieuse envie de pain perdu, le truc le plus... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Fudge au nutella

    Fudge nutella

    Ce fudge est simple comme 1-2-3 ingrédients, mais ô combien délicieux et fondant en bouche. J'ai pris cette recette sur le blog de, David. Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brownie, légumes : les recettes de la semaine (S2/2012)

    Brownie, légumes recettes semaine (S2/2012)

    Rassurez vous, ce n’est pas du brownie aux légumes que je vais vous proposer cette semaine Mes envies du moment se portent sur le chocolat et sur les plats... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Jus d'orange et clémentine chaud

    d'orange clémentine chaud

    Après avoir revisité le chocolat chaud au goût noisettes grillées d'Améloche par une boisson chaude au Ferrero Rocher, j'ai revisité son jus d'orange chaud et... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Cake Cerise et Thé Matcha

    Cake Cerise Matcha

    Bonjour, A noël, ma jeune soeur m'a offert un coffret gourmand venant de la boutique "Les Sucrés Salés d'Irène" - 79, rue Saint Hélier à RENNES (Tél. : 02 23... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Crème au Carambar légère et délicieuse

    Crème Carambar légère délicieuse

    J’ai toujours quelques Carambars au caramel en réserve pour varier les déclinaisons en dessert. Ce dessert est un délice, nous nous sommes régalés. Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Spritz

    Spritz

    Ça faisait un moment que je voulais faire des spritz, ces biscuits sablés que l'on déguste à la période de Noël surtout en Lorraine (c'est une de leurs... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Gâteau de patates douces

    Gâteau patates douces

    Pour changer des gâteaux traditionnels, je vous présente un à base depatate douce, un légume exotique à la chair savoureuse, sucrée etfarineuse. Ce gâteau fut u... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Momiji

    Momiji

    C’est au cœur du quartier animé de Bastille que nous nous rendons ce midi-là pour découvrir Momiji. Dès la façade, l’établissement renouvelle le genre. Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Vava22
    NONE, NONE
  • Biscuits éponges glacés

    Biscuits éponges glacés

    Le biscuit éponge est un des piliers de la pâtisserie. De la génoise à la madeleine, en passant par le biscuit cuillère et le biscuit Joconde, les composantes d... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Maigrir c’est dans la tête – Dr Apfeldorfer – La clef de la nutrition

    Maigrir c’est dans tête Apfeldorfer clef nutrition

    Le but de la clef de la nutrition: vous aidez à concevoir un mode d’alimentation qui convienne à votre personnalité, votre mode de vie, vos goûts, vos... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Miss_souba
    NONE
  • Cookies très moelleux aux barres kinder

    Cookies très moelleux barres kinder

    Emile et moi, on aime bien cuisiner ensemble, d'ailleurs à Noel il a eu une panoplie d'ustensiles de cuisine pour enfants ... il adore ! Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Des Carambar et une belle année 2012 !

    Carambar belle année 2012

    Voilà bien un moment que j’ai déserté cet endroit et j’espère bien rattraper tout ce retard. Commencer par vous souhaiter une belle année serait pas mal non ? Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Christell
    NONE
  • Brioche 100% MAP, 1000% Délicieuse!

    Brioche 100% MAP, 1000% Délicieuse!

    Il était une fois, un soir d'hiver frisquet, une soudaine envie de brioche pointe son nez mais elle a oublié de prendre avec elle l'envie de m'en occuper... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Cake choco-courgettes

    Cake choco-courgettes

    Je vous présente un gâteau qui m'a intrigué en le voyant sur certains blogs. Donc il fallait que je le teste. Quoi de plus étrange du chocolat avec des... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE
  • ♥ Cupcakes Cookies { Cookie surprise à l'intérieur :) }

    Cupcakes Cookies Cookie surprise l'intérieur

    Que serait ce Lili sans ses Cupcakes ? Cette petite gourmandise si chou qui me fondre de plaisir de la préparation à la dégustation :) Aujourd'hui je vous... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Walaku, le Japon délicat à Paris

    Walaku, Japon délicat Paris

    Francois-Régis Gaudry, critique gastronomique à l'Express a récemment été pris de nippolatrie aigue et a évoqué plusieurs nouvelles adresses japonaises à Paris. Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Meringues au citron

    Meringues citron

    Après les mini meringues, les meringues noix de coco, les rayées au chocolat et le trio de meringues, voici les meringues au citron ! Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Bavarois aux lychees coeur de framboise

    Bavarois lychees coeur framboise

    Voilà le deuxième dessert de mon réveillon de jour de l'an....j'adore les bavarois car c'est très léger et idéal pour finir les repas... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Cafe gourmand

    Cafe gourmand

    Voici la fin du réveillon 2011-2012. Pour clôturer le repas rien de tel qu'un café gourmand...Ce café gourmand était composé de :- mini tartelette- mini crème... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Découverte

    Découverte

    Amsterdam, l’éternelle jouvence par Corinne Vilder et Patrick Faus.# Dix fois par jour le Thalys part vers Amsterdam. À la sortie de la gare, d’un... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • une douceur venue de l'ouest...

    douceur venue l'ouest...

    Envie d'une petite douceur sucrée? Vous êtes au bon endroit mais il va falloir patienter un peu le temps de réaliser cette recette mais aussi et surtout le temp... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Whoopies pies classique

    Whoopies pies classique

    Cela faisait un moment que je voyais ces petites gourmandises sur la blogosphère et j'avais bien envie d'essayer! Ma soeur m' a offert un joli ptit coffret... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Nougat glacé, coulis de framboises

    Nougat glacé, coulis framboises

    Le nougat glacé est un dessert super facile à réaliser et qui ne prend que très peu de temps. Pas besoin de sorbetière, juste d'un thermomètre de cuisson pour l... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Maigrir c’est dans la tête – Dr Apfeldorfer – La clef de la modération

    Maigrir c’est dans tête Apfeldorfer clef modération

    Comment, dans la pratique, modérer ses appétits, sans pour autant créer un système binaire fait d’alternances entre restrictions et excès alimentaires. Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Miss_souba
    NONE
  • Mon carnet d’alimentaire d’observation

    carnet d’alimentaire d’observation

    La semaine dernière j’ai décidé de noter ce que je mangeais selon les critères Zermati (article La méthode Zermati 2/2 ) et Apfeldorfer (article Maigrir c’est... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Miss_souba
    NONE
  • Le Mascaramel

    Mascaramel

    Ce n'est pas parce que je suis moins présente sur mon blog, que j'ai arrêté de cuisiner et de voir ce qui se passe ailleurs. Ma nouvelle vie au vert à quelques... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Gâteau Barbapapa...pour mon Matéo

    Gâteau Barbapapa...pour Matéo

    Aujourd'hui mon petit pirate a 5 ans ! Comme le temps passe trop vite!Voici le gâteau qu'il a apporté à l'école ce matin, un quatre-quarts aux pommes et aux... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Annebetty
    NONE
  • Tartelettes bijou noir

    Tartelettes bijou noir

    Des croûtes en pâte sablée, pour des tartelettes "bijou noir" qui sont remplies d'une ganache toute simple au chocolat noir 65% avec pour seule décoration un... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Macarons à la rose.

    Macarons rose.

    Une belle gourmandise pour commencer la semaine. Des macarons que j'avais réalisé pour l'anniversaire surprise de ma belle-soeur, un vrai succés !! Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Zoom sur le buffet d'anniversaire Robot

    Zoom buffet d'anniversaire Robot

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Une bien longue absence, et beaucoup de recettes en attente à partager. Je vous souhaite dans un 1er temps, une... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Bûche du soleil...

    Bûche soleil...

    Bonjour, je vous propose la recette de la bûche de notre réveillon du 31. Un succès auprès des convives, aussi bien les grands que les petits !!! Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Truffes au sésame (ou noisette/amande)

    Truffes sésame noisette/amande)

    Un retard dans mes publications m'oblige à publier cette recette de truffes seulement maintenant mais bon, les truffes quand on les aime, on les aime toute... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Sabrina
    NONE, NONE

Afficher les articles