Cuisine — Chocolat

Cuisine — Chocolat

  • Layer cake avec une déco gourmandise

    Layer cake avec déco gourmandise

    Voici mon gros gateau d'anniversaire (28 ans pour 20 personnes)Contrairement aux apparences il était très aérien pas du tout compact et lourd. Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Les souris d'agneau d'Ilham de Masterchef et ses légumes à l'orientale

    souris d'agneau d'Ilham Masterchef légumes l'orientale

    Le week-end dernier j'ai eu la chance de participer au repas gastronomique organisé par Ilham à Hoenheim. Nous étions plusieurs candidats de Masterchef a avoir... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Blinis Couleur d'Automne ....au Potimarron

    Blinis Couleur d'Automne ....au Potimarron

    Le "Blini" ou "Blinis" nous vient de Russie et est le cousin éloigné (mais géographiquement seulement) du pancake Nord-Américain, parce-que lorsqu'on y regarde... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Gâteau mousse, tartelettes, saumon, gratin : les recettes de la semaine (S7/2012)

    Gâteau mousse, tartelettes, saumon, gratin recettes semaine (S7/2012)

    Nous sommes déjà vendredi, je n’ai absolument pas vu la semaine passer, c’est terrible. Vous êtes dans le même cas que moi ? Tant mieux, cela signifie que vous... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Verrine de choco croquant à la chantilly de marrons

    Verrine choco croquant chantilly marrons

    verrine choco croquant et mousse de marrons Une recette 100% Ameloche ! Je l’ai servi dans de petites verrines sur une assiette avec plein d’autres... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Amuses bouches - farandole de la mer-

    Amuses bouches farandole mer-

    Je prépare très souvent des apéritifs pour les soirs où mon mari rentre tard...et mardi dernier n'a pas fait exception car il y avait an plus la Saint Valentin ... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Cake au Cocolat coeur noix de coco

    Cake Cocolat coeur noix coco

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de Doudoute. J'ai résisté un peu mais finalement, j'ai réalisé son cake au chocolat et coeur de noix... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Cookies au beurre de cacahuète et aux Mars

    Cookies beurre cacahuète Mars

    De petits cookies réalisés il y a quelque temps déjà et fabuleusement gourmands !!! Je voyais partout sur les blog des cookies au beurre de cacahuète, et... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le meilleur croissant de Lyon

    meilleur croissant Lyon

    Je suis harcelée sans relâche depuis samedi pour la publication des résultats, certains essayent même de me faire culpabiliser d'avoir mis en péril leur matin S... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • le Nutella dangereux pour la santé

    Nutella dangereux pour santé

    Hélas ce n'est pas une blague, le Nutella est pointé du doigt par les profesionnels de la santé.C'est l'Union Européenne qui met en garde contre ce produit... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • J’ai testé Big bang céréales

    J’ai testé bang céréales

    Aujourd’hui j’ai testé pour vous Big bang céréales. Mais d’abord qu’est-ce que c’est ?C’est, un site, sur lequel on peu faire et commander ces propres mélanges... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Pour la prochaine Chandeleur… / For next Candlemas…

    Pour prochaine Chandeleur… next Candlemas…

    J’ai manqué d’accuser mes deux adolescents pour avoir tardé dans la publication des recettes gagnantes du Concours Opération Chandeleur que j’avais lancé... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Gâteau Cheval

    Gâteau Cheval

    Pour le gâteau: Imprimer le patron de la tête de cheval. Couper le gâteau au yaourt refroidi comme indiqué sur le patron. Ne pas jeter les chutes, elles... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Millie's Cookies

    Millie's Cookies

    est une franchise anglaise qui voit le jour en 1985 avec une première boutique qui s'installe chez Selfridges à Londres (Selfridges c'est un peu comme les... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Nallie
    NONE, NONE
  • J’ai testé les pipettes !

    J’ai testé pipettes

    pipettes caramel au beurre saléJ’ai eu pour mon anniversaire un lot de pipettes, je viens de les utiliser pour la 1ère fois et j’ai trouvé ça super ! Il s’agit... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Participations concours de crepes

    Participations concours crepes

    Et voilà le concours de crêpes sucrées est maintenant terminé, merci à toutes pour votre créativité et pour vos belles recettes, que j'ai eu un grand plaisir à... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Brunch a l’arrosoir : grosse deception

    Brunch l’arrosoir grosse deception

    L’Arrosoir, je l’ai testé au mois de septembre, sans vraiment savoir quoi en penser ni en dire. Le problème est que j’en garde un très bon souvenir puisque... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Vava22
    NONE
  • Petit repas tout en coeur pour la Saint Valentin - Concours Domicuisine

    Petit repas tout coeur pour Saint Valentin Concours Domicuisine

    Bonjour, La Saint Valentin, c’était hier… Dominique qui tient le blog Domicuisine organise un petit concours sur ce thème, pour une fois, j’ai décidé de... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Arquencielle
    NONE, NONE, NONE
  • Trio de douceurs St Valentin

    Trio douceurs Valentin

    Une jolie table, des bougies, des fleurs et un bon repas voilà notre soirée de la fête des amoureux terminé, une très bonne soirée arrosée de champagne et de... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Comment préparer 170 crème brulées en un clin d'oeil ? (+ recette)

    Comment préparer crème brulées clin d'oeil recette)

    La crème brulée c'est sans doute l'un de mes desserts préférés et je me rend compte que partout où je passe j'en prépare ! Cela a commencé à Masterchef lors de... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Repas de Saint-Valentin

    Repas Saint-Valentin

    tarte au flan La Saint-Valentin est une occasion de plus pour enfiler le tablier et cuisiner pour ceux (ou celui!) qu’on aime…J’ai fait un petit repas pour... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake individuels (Multi Délices)

    J'ai trouvé cette recette sur le blog Sucre glace et fleur de sel, un vrai régal! Bien entendu j'ai arrangé à ma sauce avec ce que j'avais. Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kouignettes ou presque, un peu par hasard

    Kouignettes presque, hasard

    Mes premières vacances en Bretagne, lorsque j’étais petite fille, m’ont laissée un souvenir impérissable de crêpes au chocolat, de beurre longuement baratté,... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Brioche Sans Oeufs, à la Pomme de Terre

    Brioche Sans Oeufs, Pomme Terre

    ingrédients: 80g beurre mou 100g pomme de terre cuite et écrasée 100mls lait tiède 1 càs levure boulangère 3 càs sucre 1 pincée de sel farine selon mélange... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Financier et mousse à la mandarine, jus concentré mandarine et gingembre

    Financier mousse mandarine, concentré mandarine gingembre

    Tout à commencé par cette recette vue chez Carnets Parisiens qui m'avait fortement tappée dans l'oeil. Mais au moment de réaliser la recette le weekend... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Tag 2

    J’ai été taguée pour la seconde fois, par Marie de la cuisine du jardin cette fois qui me pose 11 questionsDu coup pour voir les règles, 11 trucs sur moi et... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Pop Cakes

    Cakes

    Hello My Little Litchi,Lorsque j'ai commencé à parler de mon blog à ma tendre Amie Camouch, au tout tout début quand il n'y avait qu'une petite recette, elle... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Titoune89
    NONE, NONE
  • Encore un kringle estonien mais...

    Encore kringle estonien mais...

    En voyant pousser partout cette nouvelle brioche depuis quelques mois sur la culinosphère, j'ai décidé de me lancer. J'ai vu la recette sur de nombreux blogs... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • A vos courses Prêt ??? PARTEZ !!! rien de compliqué !!!mais un délice de...

    courses Prêt PARTEZ rien compliqué !!!mais délice simplicité!!

    Petit clin d'oeil au CANNET où se trouve se BEAU mur peind Ville où habite ma maman et ma Mado (grand mère) non loin de ce mûr justement Aux amoureux qui... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Tuiles aux pistaches

    Tuiles pistaches

    Des tuiles aux pistaches, idéales avec un jus d'orange ou pourquoi pas un chocolat chaud car même s'il ne fait pas aussi froid qu'en France, il ne fait pas... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Ma sélection "plaisir des épices" pour une Saint-Valentin aphrodisiaque !

    sélection "plaisir épices" pour Saint-Valentin aphrodisiaque

    La Saint-Valentin, c'est l'occasion ou jamais de se faire plaisir (et faire plaisir) avec les épices. Quoi de mieux alors que la cuisine antillaise pour faire... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Prisca
    NONE
  • Une nouvelle fois j'ai ete taguee

    Je remercie "Aux délices du palais" de m'avoir taguée, c'est à mon tour de taguée onze blogueuses (eurs) mais avant ca il faut que je vous explique le... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Maman les p'tits bâteaux (avec madeleine à bosse inside)

    Maman p'tits bâteaux (avec madeleine bosse inside)

    Dimanche dernier, prise d'une inspiration soudaine, j'ai décidé de me lancer dans des madeleines. Eh oui, comme ça, juste pour le fun. Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Mille-feuilles aux framboises

    Mille-feuilles framboises

    Bonjour, excusez moi de mon absence, dur de cuisiner, beaucoup de travail avec mon BTM … Entre le mémoire, le book … et les devoirs … Alors je vous mets une... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Jenny56
    NONE, NONE, NONE
  • Je suis touchée! j'ai la Tague 2 fois plutôt qu'une!

    suis touchée! j'ai Tague fois plutôt qu'une!

    Deux charmantes blogueuses de la blogosphère culinaire m'ont taguée en entrant prendre un verre dans ma chaumière (bien ça serait bien en tout cas hihih) ! Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Yaourt au spéculoos

    Yaourt spéculoos

    Rien de bien original cette fois, juste pour vous montrer que je joue encore et toujours avec ma yaourtière (il y a eu quelques tests bien ratés notamment un... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Gâteau des amoureux

    Gâteau amoureux

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, On peut exprimer notre amour de différentes façons, à mon avis la plus belle façon est de confectionner un gâteau... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Woopie pie au fluff

    Woopie fluff

    Chez nous le vendredi soir c'est souvent repas rapide, genre apéritif dinatoire car le vendredi est ma journée la plus chargée et que je n'ai pas toujours le... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Kringle pour la St valentin

    Kringle pour valentin

    Pour dire "Je t'aime" à son chouchou, quoi de mieux que de découvrir une belle brioche bien chaude, au petit déjeuner. La Kringle Estonian est toute trouvée ! Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Ma déco de table pour la Saint-Valentin

    déco table pour Saint-Valentin

    Pour cette déco de table j'ai opté pour un mariage rouge et blanc: - Une nappe blanche - Au centre, un photophore rempli de pierres rouges et d'une petite bougi... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartiflette / Reblochon Cheese Casserole

    Tartiflette Reblochon Cheese Casserole

    Fantastique! Nous sommes passé au dessus de la barre des -5 °C dimanche après-midi! C’est la canicule! Et avec tout ce froid, vous je ne sais pas, mais nous... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Bouchées à l’huitre fumée, huile pimentée et Philadelphia… aphrodisiaques...

    Bouchées l’huitre fumée, huile pimentée Philadelphia… aphrodisiaques peut-être… craquantes sûrement

    Je ne sais pas si l’huitre est plus aphrodisiaque que le gingembre, le chocolat ou les asperges mais pour une mise en bouche, si vous aimez les huitres, vous... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Gâteau choco-noisettes

    Gâteau choco-noisettes

    Ce gâteau, je ne vois rien de mieux pour regarder la neige tomber...Pour le gâteau125g de très bon chocolat noir (70% de cacao)5 blancs d’œufs montés en neige... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au citron comme une tarte meringuée

    Gâteau citron comme tarte meringuée

    Je rêvais d'avoir ce moule depuis que je l'avais vu chez Paprikas ! Je trouve que c'est un moule parfait pour la feignasse que je suis ! Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Khala
    NONE
  • Participations : Concours pour les 1 an de mon blog

    Participations Concours pour blog

    Voici l'ensemble des participations à mon premier concours. Nous ferons en sorte de vous donner le nom des gagnantes ce soir, cela fait quelques jours que nous... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Mini charlotte des amoureux

    Mini charlotte amoureux

    Quelques biscuits à la cuillère roses, de la crème pâtissière, et de la confiture de fraises des champs, voilà de quoi préparer un joli petit dessert... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Index des Recettes sucrées par ordre Alphabétique

    Coté Sucre B Biscuits de noël à la cannelle Les Brookies (mi cookies, mi brownies) Blondies au chocolat blanc Buche au chocolat à 3 épaisseurs Buche au... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • biscuit crousti-moelleux choco-noix hyperprotéiné

    biscuit crousti-moelleux choco-noix hyperprotéiné

    30g Flanding cacao épeautre sans sucre Moulin des Moines 30g son d'avoine Moulin des Moines 10g poudre de protéines 1 sachet protéiné muesli chocolat caramel... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Trio gagnant et baies de goji

    Trio gagnant baies goji

    Un lait d'amande chocolaté délicatement sucré aux dattes avec quelques baies magiques, une bonne boisson pour un après-midi d'hiver, non ? Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Les concours culinaires de février

    Aujourd’hui, point de recettes. J’ai décidé d’écrire un article pour vous informer des concours culinaires en cours pour ce mois ci. Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Cheesecake sirop d'érable et spéculoos

    Cheesecake sirop d'érable spéculoos

    En souvenir de mes vacances de l'été dernier à New York, voici une recette de cheesecake réalisée avec du Philadelphia. Dessert à manger très frais et avec... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Cake aux fruits confits

    Des petits cakes pour le gouter, le petit dejeuner ou l’heure du thé ! Une recette toute simple, à déguster avec un bon thé ou un bon chocolat chaud pour se... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Brownie fondant express (au micro-ondes)...bluffant

    Brownie fondant express micro-ondes)...bluffant

    Bonjour, Dès que j'ai vu la recette chez Natt, je vous avoue que j'ai foncé en cuisine pour la réaliser. C'est une recette qu'elle a dénichée chez Lina.... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Cupcakes "bouquet de roses"

    Cupcakes "bouquet roses"

    Un cadeau à offrir pour la St-Valentin ? Pourquoi pas un bouquet de roses en cupcakes ?Juste pour le plaisir, j'ai préparé des mini cupcakes au chocolat pour... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Les petits gestes de chefs

    petits gestes chefs

    Les astuces en cuisine, c'est un peu comme les recettes de grand-mère... On partage nos idées, nos tours de main et nos habitudes pour se simplifier la vie. De... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • A vous L'Honneur! # 4

    vous L'Honneur!

    C'est avec grand plaisir que je publie aujourd'hui une nouvelle mise à l'honneur Jeanne du blog"La table de Jeanne" avec le Tiramisu de Betterave au Cumin... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau marbré façon Llysa

    Gâteau marbré façon Llysa

    Coucou la compagnie! comment allez vous??? ben moi, j'ai froidddd, je déteste l'hiver croyez moi! Aujourd'hui chez nous pas de neige, grand soleil mais... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Charlotte à l'orange

    Charlotte l'orange

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Et voilà une autre Charlotte pour les amateurs d'orange.... * Ingrédients: - Biscuits à la cuillère. - Jus d'orange. - 30 cl d... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Mini tourte à la crème de nougat

    Mini tourte crème nougat

    Des petites douceurs au coeur nougat. Après avoir réalisé ma galette Dragon, j'ai eu du surplus de crème. Il me restait une pâte brisée au frigo, une envie de... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Mousse au Toblerone

    Mousse Toblerone

    Préparation - 15mn Repos - 3h200g de tobleronne noir 6 œufs1. Faire fondre le chocolat au bain marie, à feu doux. Quand il est fondu, le laisser tiédir en... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Cheesecake, tatin, yaourts : les recettes de la semaine (S6/2012)

    Cheesecake, tatin, yaourts recettes semaine (S6/2012)

    Malgré le vent et le froid, je constate que les blogueurs culinaires ne se sont pas dégonflés. Ils étaient là au rendez vous, prêts à nous livrer de bonnes... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Résultat du 1er défi entre « bloggeuses »

    Résultat défi entre bloggeuses

    Comme je vous l’avais expliqué dans cet article : 1er défi , Aurore et son Blog’art m’a lancé le défi de revister un plat salé ou sucré. J’ai choisi la poire... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poire Belle Hélène revisitée

    Poire Belle Hélène revisitée

    Suite au premier défi que nous nous sommes lancées avec Améloche, voici ma "Poire Belle Hélène" revisitée à ma façon.Il s'agit donc d'une soupe de poire à la... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • "faux soufflé" au cocolat et café

    "faux soufflé" cocolat café

    "faux soufflé" car la recette en question n'a rien avoir avec celle du soufflé traditionnel. Ce dessert est très simple et très rapide à préparer pour lesdiner... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Baghrirs (crêpes au mille trous)

    Baghrirs (crêpes mille trous)

    Dimanche dernier, c'était goûter crêpes. J'avais envie de changer de mes crêpes classiques, j'ai donc fureté sur le net et trouvé cette recette. Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Zenflower
    NONE, NONE
  • Cœurs de cupidon pour la St Valentin

    Cœurs cupidon pour Valentin

    Nous sommes beaucoup a apprécié la collection les touts petits de Marabout.J’aime bien regarder leur recette culte et l’une d’entre elles m’a inspiré pour... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Muffins sans oeufs aux graines de chia

    Muffins sans oeufs graines chia

    J'avais un paquet de graines de chia qui s'ennuyait dans mon placard, j'ai donc voulu les utiliser dans une recette. Et tout d'abord, qu'est-ce que les graines... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau à la crème au beurre

    Gâteau crème beurre

    Gâteau sans gluten fourrée de crème au beurreBonsoir,Dimanche dernier, mon petit fils , a fêter son deuxième anniversaire. Pour cela, bien sûr, il nous faudra d... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Amel2412
    NONE, NONE
  • Découverte

    Découverte

    Hôtel The Yeatman par Patrick Faus Paradoxe de Porto. Un nom mondialement célèbre pour son vin et une ville quasiment méconnue malgré son charme unique et... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Dégustation

    Dégustation

    Taylor’s at his best par Corinne Vilder Face à une ville qui retrouve petit à petit toute sa superbe, les portos prennent naissance dans les caves fraîches et... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • J’ai été taguée ^^

    J’ai taguée

    J’ai été taguée par Mademois’El Gato et comme c’est un tag rigolo je m’y suis collée ^^voici les règles :1. Vous devez poster les règles 2. Chaque personne... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Confiture de lait maison (ribat halav)

    Confiture lait maison (ribat halav)

    Cette recette, également connue sous le nom "Dulce de leche", est facile à faire mais assez longue à cuire.Vous pourrez l'utiliser pour tartiner des crêpes,... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Crème brûlée vanille et coeur de fraise

    Crème brûlée vanille coeur fraise

    Voici un dessert sympathique pour la St-Valentin. Cette crème brûlée aux riches parfums de vanille et de chocolat blanc est rehaussée d'un crémeux à la fraise... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Mast Brothers

    Mast Brothers

    ou comment devenir collectionneur de tablettes de chocolat. Parce que je sais pas vous mais moi j'ai envie de toutes les acheter tellement leur packaging est... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Aboutfoood
    NONE
  • Palégrié à Lyon

    Palégrié Lyon

    Sacrément bien gaulée, elle aguiche, elle vise juste. Elle, c'est cette nouvelle table qui m'a scotchée, répondant au petit nom de Palégrié. Palégrié parce que... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Kringle estonien

    Kringle estonien

    Cette recette fait le tour de la blogosphère à toute allure, vous avez déjà dû la voir maintes fois et même peut-être la faire. Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Deux ateliers pour ne plus "manger vos émotions" !

    Deux ateliers pour plus "manger émotions"

    L'atelier 3C "Craquage-Chocolat-Culpabilité" se dédouble pour vous donner deux occasions de retrouver une relation paisible à l'alimentation et ne plus avoir... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Le Tiramisu de Monsieur C.

    Tiramisu Monsieur

    La recette est de Monsieur C., la photo de moi ! J'ai dû attendre un an de vantardise avant de pouvoir goûté, je cite : "ma meilleure recette" ! Et... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Pour mon petit Monsieur Valentin, ça n'attendra pas la Saint Valentin !

    Pour petit Monsieur Valentin, n'attendra Saint Valentin

    Une recette, deux clignements d’œil !A mon petit Monsieur Valentin, parce que j'ai tout de suite pensé à lui en voyant la recette de Julie...Qu'est-ce qui se... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • rocky road bars

    rocky road bars

    Je confectionne, je cuisine, je façonne, je propose, je… travaille. Et oui, le travail a fait son retour et je n’arrête pas en ce moment. Il est grand temps de... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Mongraindesucre
    NONE, NONE
  • Mousse de poire (angelys) et gingembre

    Mousse poire (angelys) gingembre

    Que faire avec un lot de poires ANGELYS gentiment ramené par Stef et Cricri après qu'elles aient participé à un atelier avec ce fruit gorgé de soleil? J'adore l... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioche tressee au pralin

    Brioche tressee pralin

    J'adore faire des viennoiseries maison pour le goûter ou le petit déjeuner...nous avions adoré cette brioche tressée aux graines de pavot, alors je l'ai... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Kringle noix et cranberries

    Kringle noix cranberries

    Le kringle fait des ravages sur la blogosphère. Il faut dire que c’est une brioche vraiment excellente. Je vous propose un nouveau parfum : noix et cranberries. Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Tarte Ananas-Nutella

    Tarte Ananas-Nutella

    Histoire de faire entrer un peu d'exotisme en cuisine, j'ai voulu préparer une tarte repérée chez Séverine. Le mariage du chocolat et de l'ananas est très... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Sweet ♡ Valentine

    Sweet Valentine

    La St-Valentin arrive à grands pas, et même si je l'avoue...je n'ai jamais célébré cette fête...je vous ai quand même préparé une sélection de jolis petits... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Aboutfoood
    NONE
  • Macarons tout choco

    Macarons tout choco

    Me voici partie dans l'aventure des macarons, ce n'est pas mon premier essai, mais après avoir lu maintes recettes sur les blogs, j'ai enfin réussi à l'avoir... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Jeannelou
    NONE
  • Récapitulatif pour Mardi Gras.

    Récapitulatif pour Mardi Gras.

    Cette année le Mardi Gras zt la Saint Valentin se fêteront le même jour , donc vous pouvez gâter votre famille et votre chéri , pour qu'il n'y aura pas de... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • La Casenove La Garrigue

    Casenove Garrigue

    Domaine La Casenove La Garrigue Rouge 2005 VdP des Côtes Catalanes Robert Parker 89-90/100, Revue des Vins de France 16/20Arômes de cassis et de chocolat,... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Autrementbon.fr
    NONE
  • Les gaufres de Grand Mère Bocuse

    gaufres Grand Mère Bocuse

    Pour changer des crêpes, des gaufres pour fêter la chandeleur entre amis^^ Par conte je préviens si tu es au régime passe ton chemin car les 300g de beurre et... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La cinquième année d'existence du blog...

    cinquième année d'existence blog...

    ... aurait pu n'être pas fêté, car somme toute, peu de chose que ce ramassis d'écritures.Gâteau constitué d'une plaque de chocolat à l'effigie du Blog...Sauf... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Chiffon cake au pandan

    Chiffon cake pandan

    Je vous avais déjà communiqué mon amour pour les chiffon cakes (ICI)... Cette fois-ci, j'ai réalisé le chiffon cake "classique" dans certains pays d'Asie,... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Paperboatcaptain
    NONE, NONE
  • Gâteau au yaourt et aux noix et anniversaire blog

    Gâteau yaourt noix anniversaire blog

    Bonjour mes amis! Cela fait déjà trois ans que mon blog existe! J'ai commencé cette belle aventure le 3 février 2009 et je n'ai pas du tout regretté! Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Les tapetes bio de l'Hortet

    tapetes l'Hortet

    Ce week-end, nous, Monsieur et moi, sommes allés déjeuner dans un restaurant biologique végétarien avec quelques plats végétaliens au menu, Les tapetes bio de... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Chkilitas - Briochettes en forme de fleur

    Chkilitas Briochettes forme fleur

    Lorsque j'ai vu ces petites brioches sur le blog Les petits plats de Patouchka je savais que j'allais bientot les faire, je les trouvais très jolies ! Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Kringle estonien

    Kringle estonien

    Cette brioche a fait le tour complet de la blogosphère à mon avis !!! Depuis le temps qu'elle me fait de l'oeil !!J'ai trouvé des infos sur cette tuerie sur ce... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • La pâte à sucre en 10 questions { et gagnante du collier offert par Secret...

    pâte sucre questions gagnante collier offert Secret Velvet}

    Pour toutes celles qui ne connaissent pas, ou peu, je pensais utile de recenser les 10 questions les plus courantes autour du sujet. Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Latelierpatasucre
    NONE
  • Autour d'un Vieux Château Certan...

    Autour d'un Vieux Château Certan...

    Le Vieux Château Certan est le vin idéal pour accompagner tous mets parfumés de champignons, de truffes, si possible. A Libourne, toutefois, les dernières se... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Recette : Crêpes à six mains

    Recette Crêpes mains

    Bon d'accord, il faut rendre à César ce qui appartient à César et pour la première fois je vous livre une recette à laquelle je n'ai pas vraiment participé. Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Fabe33
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Caramels mous au beurre salé

    Caramels mous beurre salé

    Le caramel au beurre salé est un grand classique à la maison , mais plutôt en crème à tartiner pour aller avec les crêpes ou un gâteau aux pommes ou tout... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Khala
    NONE
  • Crème anglaise à la vanille

    Crème anglaise vanille

    Le secret de la crème anglaise réside dans la cuisson du lait et des œufs. En effet, pas assez cuit, le mélange n’épaissit pas. Trop cuit, il devient grumeleux. Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Fgueho
    NONE, NONE

Afficher les articles