Cuisine — Chocolat

Cuisine — Chocolat

  • Auberge de Tavel - 30 126 Tavel

    Auberge Tavel

    Tavel tov !Le village de Tavel se résumera à « très peu de chose » … question gastronomie ! Mais, à y regarder de plus près, une seule adresse méritera votre... Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Profiteroles express (enfin, presque)

    Profiteroles express (enfin, presque)

    Hier, je ne savais pas quoi faire comme dessert pour ce midi, repas en petit comité (juste 3). Je suis donc partie en expédition dans mon congélateur à la... Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   Missmarge
    NONE, NONE
  • Gâteaux algériens 2013

    Gâteaux algériens 2013

    Un index qui regroupe toutes les recettes de gâteaux algériens,des gateaux sans cuisson et des gâteaux secs. Kefta BÂTONNETS AUX AMANDES SKANDRANIETTES... Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés aux amandes et cannelle

    Sablés amandes cannelle

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 250g de beurre - 200g de sucre glace - 100g de poudre d'amande - 1/2 càc de cannelle - 2 càs d'eau de fleur... Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Idées Gâteaux Algériens pour Aid El Adha

    Idées Gâteaux Algériens pour Adha

    Gateaux Algeriens. Bonjour tout le monde ! Une petite selection de Gâteaux Algériens faciles pour l'Eid el Adha ( عيد... Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • 10 recettes à déguster au coin du feu

    recettes déguster coin

    Suite aux « 10 recettes à glisser dans le cartable de vos enfants« , j’ai remarqué que vous appréciez ce genre de liste de recettes autour d’un thème. Lire la suite

    Le 12 octobre 2013 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Cr�me dessert � la noix de coco

    Cr�me dessert noix coco

    Bonsoir tout le monde, le week-end est là mais le froid est revenu malheureusement :/. Une semaine et les vacances sont déjà là ! Lire la suite

    Le 11 octobre 2013 par   Laure05
    NONE, NONE
  • G�teau magique � la vanille et aux framboises

    G�teau magique vanille framboises

    Après ma première version du GÂTEAU MAGIQUE au CHOCOLAT, j'ai voulu retenter l'expérience mais à la VANILLE avec une petite touche de FRAMBOISES ! Et ce fut... Lire la suite

    Le 11 octobre 2013 par   Laure05
    NONE, NONE
  • Cake vanille fourré au nutella

    Cake vanille fourré nutella

    Oui je sais, ça fait bien longtemps.J'ai été découragée suite aux histoires de vol de photos, déprimée quelques mois, j'ai tout arrêté pendant un temps en... Lire la suite

    Le 11 octobre 2013 par   Jazjaz
    NONE
  • Confiseries et gourmandises...

    Confiseries gourmandises...

    Hier c'était journée confiserie pour moi. J'ai préparé des noix caramélisées ( ici, ce sont des noix de Grenoble et des amandes) , des tablettes mendiant au... Lire la suite

    Le 11 octobre 2013 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Gâteau halloween - victoria sponge cake -

    Gâteau halloween victoria sponge cake

    bjrje viens vous montrer aujourd'hui le gâteau réalisé mercredi sur le thème d'halloween,gâteau réalisé avec les moules wondercakes ronds de silikomar... Lire la suite

    Le 11 octobre 2013 par   Passion3d
    NONE, NONE
  • Cours de cuisine enfants 9 oct 2013

    Cours cuisine enfants 2013

    Nous n'avons pu prendre des photos comme nous avons l'habitude de le faire en détaillant les gestes des enfants à cuisiner, nous nous en excusons.vous... Lire la suite

    Le 11 octobre 2013 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nanashi, le bento parisien.

    Nanashi, bento parisien.

    Il y a déjà quelques mois que je m’étais rendue pour déjeuner un dimanche midi chez Nanashi, le bento parisien. Il faut dire que le quartier de la rue... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Mppaillettes
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fudge gâteau

    Fudge gâteau

    Gâteau au chocolat , glaçage au chocolat , mais avec quelle différence. Le beurre d'arachide est l'ingrédient magique . Elle est répartie entre le gâteau et le... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Komano
    NONE, NONE
  • En passant par ......le Pays Baque!

    passant ......le Pays Baque!

    Quelle journée! On pourrait même dire qu'elle a été "mi figues-mi raisins" celle-ci! Ce matin: superbe soleil, ciel bleu, température super clémente.......on... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Vanille
    NONE, NONE
  • {sans gluten} Crackers crunchy polenta & châtaigne

    {sans gluten} Crackers crunchy polenta châtaigne

    Je ne suis pas intolérante au gluten mas j'ai quelqu'un dans ma famille qui l'est, je suis donc toujours à l’affût de recettes originales et gourmandes. Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Pourquoi j'ai foiré mes muffins anglais? (mais pas totalement)

    Pourquoi j'ai foiré muffins anglais? (mais totalement)

    Dans la série des ratés, le même jour,... les muffins anglais! J'aime bien, en cette période de l'année, manger quelque peu british. Du moins, ce qui y ressembl... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Kluski
    NONE, NONE
  • Mimosa

    Ce diaporama nécessite JavaScript. Mimosa c’est le bon compromis entre la brasserie de quartier et le bistrot. Idéalement situé entre le Louvre et les... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche-omelette dans une tasse

    Quiche-omelette dans tasse

    Après que j'aie expérimenté le gâteau au chocolat à cuire dans une tasse déjà, voici qu'une vedette popularise le biscuit aux pépites de chocolat. On en voit... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble aux litchis, mangues et poires

    Crumble litchis, mangues poires

    Après la préparation d’un grand repas, je dois avouer que réaliser un dessert sophistiqué n’est plus très motivant. Samedi dernier j’avais de la visite de la... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Misstam
    NONE, NONE
  • Muffins pralinoise et pignons de pins torréfiés

    Muffins pralinoise pignons pins torréfiés

    Free style pour la garniture. J’ai torréfié des pignons et j’ai ajouté quelques morceaux de chocolats de toutes sortes.Vous pouvez mettre à la place des noix,... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Caramel au beurre salé

    Caramel beurre salé

    Voilà. Je ne peux plus le cacher : ma passion dans la vie c’est le caramel au beurre salé. Je ne suis pas une gourmande de chocolat mais je compense très... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Nelly
    NONE, NONE
  • Tea Time au Shangri-La

    Time Shangri-La

    Après un passage récent au Shangri-La (cf ici et là ou encore là), voilà qui me prends l'envie d'y retourner mais cette fois pour découvrir le fameux Tea Time d... Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   Goutdfood
    NONE, NONE, NONE
  • Du nouveau pour le petit-déj !

    nouveau pour petit-déj

    Je ne sais pas vous, mais pour moi, le petit-déjeuner c’est sacré. Impossible que je quitte la maison sans avoir pris un bon petit-déjeuner : en semaine,... Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   Guesswhat
    NONE, NONE
  • Tarte aux Nashis

    Tarte Nashis

    Bonjour tous le monde !Voilà une tarte que j'ai réalisé il y a un moment déjà mais par manque de temps je n'avais pas encore rédigé la recette !Chose faite... Lire la suite

    Le 08 octobre 2013 par   Pistache3113
    NONE, NONE
  • Mes muffins banane-nutella

    muffins banane-nutella

    Parce que nous sommes en automne, parce que nous sommes gourmandes, parce que je dis oui définitivement oui à l'association banane-chocolat je vous propose cett... Lire la suite

    Le 08 octobre 2013 par   Mamanathome
    NONE, NONE
  • La recette magique des Cookies

    recette magique Cookies

    Comme la plupart d’entre vous j’aime beaucoup les cookies, j’en prépare souvent parce que c’est gourmand, simple et rapide. Lire la suite

    Le 08 octobre 2013 par   Nelly
    NONE, NONE, NONE
  • Oth Sombath – Restaurant Aux Trois Nagas

    Sombath Restaurant Trois Nagas

    Oth Sombath Restaurant Aux Trois Nagas par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut... Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Estérelle bien sûr… Estérelle Payany, sa Petite épicerie du fait-maison et le...

    Estérelle bien sûr… Payany, Petite épicerie fait-maison plus déraisonnable marbrés

    Estérelle et moi c'est une vieille histoire… c'était le titre d'un de mes articles d'il y a déjà quelques temps, du coup aujourd'hui au risque de ne pas nous... Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Rocher amande sans beurre

    Rocher amande sans beurre

    Bonjour, Je vous présente les rochers aux amandes sans beurre un gâteau extra !! très simple a réaliser. Ingrédients : Pour environ 6-8 gâteaux dans un moule à... Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Tuto vidéo : Crèpes en pâte polymère

    Tuto vidéo Crèpes pâte polymère

    Voici un tuto vidéo pour créer un jolie crêpe au chocolat et à la fraise en pâte polymère. Je trouve que c’est très joli ce genre de création sur une petite... Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   Bijouxsucres
    NONE
  • Gâteau à l'huile d'olive et farine de pois chiche

    Gâteau l'huile d'olive farine pois chiche

    Après avoir acheté de la farine de pois chiche pour ma quiche sans oeuf, j'ai voulu utiliser cette farine pour une autre recette pour lui éviter de se... Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Trifle pomme-noix-marrons

    Trifle pomme-noix-marrons

    Préparation : 10 min – Pas de cuisson Ingrédients pour 4 personnes :2 pommes, ½ citron, 50 g de cerneaux de noix, 4 petits suisses, 4 belles cuillerées à soupe... Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   Vava22
    NONE, NONE
  • Cupcakes d'automne (noisettes, épices, caramel)

    Cupcakes d'automne (noisettes, épices, caramel)

    Lors de la chronique sur les cupcakes sur Radio France Bleu Saint-Etienne Loire, et suite à la demande de quelques auditeurs, je publie la recette des cupcakes... Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Sucettes rochers praliné et noix de coco

    Sucettes rochers praliné noix coco

    Ces petites sucettes "rochers" au praliné amande-noisettes-noix de coco sont toutes aussi amusantes que savoureuses avec le doux contraste entre le chocolat au... Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Gateaux algeriens marocains orientaux pour l'aid el kebir 2013

    Gateaux algeriens marocains orientaux pour l'aid kebir 2013

    Recette gâteau algérien marocain oriental spécial aid elkebir 2013 ; Salam allaicom,bonjour je vous mets aujourd'hui un index de gâteaux algériens marocains e... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Mug cake fondant au nutella, framboises et aux brisures de spéculoos

    cake fondant nutella, framboises brisures spéculoos

    Un titre bien long mais qui en dit long sur la tuerie que c'est ! Et quand on pense que ça se prépare en seulement 5 minutes ... je crois que toutes les... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Mug cake fondant au nutella, framboises et aux brisures de spéculoos

    cake fondant nutella, framboises brisures spéculoos

    Un titre bien long mais qui en dit long sur la tuerie que c'est ! Et quand on pense que ça se prépare en seulement 5 minutes ... je crois que toutes les... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Chaudron et citrouille halloween

    Chaudron citrouille halloween

    juste un petit passage afin de vous montrer mon chaudron et ma citrouille d'halloween;il s'agit bien sûr de gâteaux décorés à l'aide pâte à... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Passion3d
    NONE, NONE
  • Brownie pistaches amandes

    Brownie pistaches amandes

    Un brownie fondant, moelleux riche en chocolat et généreusement garni d’éclats de pistaches et d’amandes effilées grillées. Ce Brownie pistaches amandes est... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Pains au lait à l'espagnol

    Pains lait l'espagnol

    Voici une recette que j'ai revu à la télé dans l'émission "la meilleur boulangerie de France" et que je connaissais bien en Espagne. Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Cours de patisserie chez Delacre ...

    Cours patisserie chez Delacre

    J'ai eu l'opportunité de participer à un cour de biscuit chez Delacre. Et oui, une vrai découverte pour moi, je connaissais les fameuses boîtes de biscuits que... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Et si on se faisait des crêpes ?!

    faisait crêpes

    Recette classique et ô combien facile à réaliser, je vous propose de préparer des bonnes crêpes fines. Pas des pancakes mais bien des crêpes avec de la pâte et... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Latambouilleuse
    NONE, NONE
  • gâteau-tablette hyperprotéiné cappucino aux céréales et au psyllium (sans oeufs...

    gâteau-tablette hyperprotéiné cappucino céréales psyllium (sans oeufs sans beurre)

    40g gourmet shake soya cappuccino FitLine 1 sachet de 30g de céréales protéinées 10g Cankao Canderel 5g Hermesetas en poudre 5g psyllium blond en poudre... Lire la suite

    Le 05 octobre 2013 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • J’ai testé le service de panier / recettes Dineo

    J’ai testé service panier recettes Dineo

    La société Dineo m’a contactée dernièrement pour me proposer de tester leur service de panier/recettes à domicile. Leur concept ne ressemble pas à celui des... Lire la suite

    Le 05 octobre 2013 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Cookies au parfum de Speculoos

    Cookies parfum Speculoos

    Ce week end, on quitte momentanément l’Asie, le Vietnam, et on change complètement de registre pour de nouvelles humeurs gustatives sucrées…Un jour en rentrant... Lire la suite

    Le 05 octobre 2013 par   Misstam
    NONE, NONE
  • Recettes d'automne

    Depuis quelques jours, l'automne s'est bien installée, même en Provence! Alors voici un petit récapitulatif des recettes automnales déja présentes sur mon blog. Lire la suite

    Le 05 octobre 2013 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Crème à la pralinoise

    Crème pralinoise

    Dès que j’ai vu cette crème chez C-Line je l'ai préparé pour le goûter de l’après-midi mêmeLes filles n'ont rien laissé dans les coupelles lolJ’ai préparé la... Lire la suite

    Le 05 octobre 2013 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheese-cake extra léger aux agrumes et épices

    Cheese-cake extra léger agrumes épices

    J'aime beaucoup les cheese-cakes. Ceux lourds et denses que l'on peut retrouver dans les recettes cuites ashkénazes (Europe de l'Est) et ceux aussi denses mais... Lire la suite

    Le 05 octobre 2013 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Profiteroles à se taper le cul par terre

    Profiteroles taper terre

    Imaginez-vous, au restaurant, voici l’heure de choisir un dessert. Comme très souvent, les profiteroles sont au menu, et ça vous fait de l’oeil. Lire la suite

    Le 04 octobre 2013 par   Laura64
    NONE, NONE
  • test

    test

    Le samedi 21 septembre un comité de dégustation mixte a rassemblé une vingtaine de professionnels et de consommateurs avertis afin de déguster une centaine... Lire la suite

    Le 04 octobre 2013 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • P'tit resto en amoureux...

    P'tit resto amoureux...

    Alors aujourd'hui pas de nouvelles recettes mais juste un petit post informel pour vous faire part de ma nouvelle découverte.... Lire la suite

    Le 04 octobre 2013 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Entremet framboises mousse ricotta bergamote pistaches

    Entremet framboises mousse ricotta bergamote pistaches

    Voilà un délicieux entremet que j'ai préparé pour fêter les anniversaires de mes deux derniers. Ou les 3 CDI de mes 3 enfants. je ne sais plus Bref, pour fêter ! Lire la suite

    Le 04 octobre 2013 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Le vendredi c'est retour vers le futur… Parce que finalement ce qui défini ma...

    vendredi c'est retour vers futur… Parce finalement défini cuisine peut-être bordélique Brownie Bordélique

    Comment définissez-vous votre cuisine ??? C'est une question qu'on me pose régulièrement et face à laquelle je reste la bouche ouverte tel la carpe se rendant... Lire la suite

    Le 04 octobre 2013 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Tarte fine aux pommes {à la pâte feuilletée}

    Tarte fine pommes pâte feuilletée}

    Tarte fine aux pommes. Bonjour tout le monde ! Je vous avez déjà dit que j'avais une tonne de pommes chez moi, et en discutant avec une amie elle me propose la... Lire la suite

    Le 04 octobre 2013 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Cookies à la purée d'amande

    Cookies purée d'amande

    Voici de délicieux cookies moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur. La purée d'amande remplace le beurre dans cette recette. La purée d'amande se... Lire la suite

    Le 04 octobre 2013 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux pommes, caramel au beurre salé et noisettes

    Tartelettes pommes, caramel beurre salé noisettes

    Posted on 4 octobre 2013 by Cécile Il y a quelque jours j’ai refait la fameuse recette de la sauce caramel au beurre salé de Trish Deseine. Lire la suite

    Le 04 octobre 2013 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Cake au raîbi et noix de coco

    Cake raîbi noix coco

    Salam bonjour la compagnie, en espr que vous allez bien. Toujours un beau soleil et bien chaud chez nous. Je vous souhaite bonne fin de semaine en famille et... Lire la suite

    Le 04 octobre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pour aller tranquillement vers le week end rien de tel qu'un banoffee aux...

    Pour aller tranquillement vers week rien qu'un banoffee spéculoos

    Cette semaine a été un peu longue et compliquée alors rien de mieux qu'un dessert bien réconfortant , pour se sentir en week end avant l'heure... Lire la suite

    Le 04 octobre 2013 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 1001 Recettes dans la Liberté !

    1001 Recettes dans Liberté

    C'est un grand honneur et plaisir de lire aujourd'hui dans notre journal local un article sur mon blog et mon prix du mérite culinaire sur la poire à botzi. Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Cheesecake classique au citron vert

    Cheesecake classique citron vert

    Classique et simplissime à faire, voici un cheesecake parfumé au citron vert.. La croûte est en biscuit graham reconstitué avec quelques rosettes de meringues... Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Dineo

    Dineo

    La société Dineo m’a proposé de tester leur concept de paniers-repas livrés à domicile. Ou plutôt "recettes-repas" car avec Dineo le chef c’est vous. On ne... Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Vava22
    NONE
  • Chouquettes au café et éclats de noisettes grillées

    Chouquettes café éclats noisettes grillées

    Cet après-midi-là, j’avais très envie de faire des chouquettes. Sauf que je ne voulais pas faire des chouquettes classiques. J’ai déjà proposé sur ce blog une... Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Cookies moelleux

    Cookies moelleux

    Le mercredi= pâtisserie avec mon grand loulou ( enfin, pas si grand que ça il n'a pas encore 4 ans) Aujourd'hui comme souvent, il voulait des gâteaux avec du... Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Cuistaudrey
    NONE
  • Gâteaux d'Halloween

    Gâteaux d'Halloween

    Avec presque un mois d'avance, je vous propose mes petites idées pour un buffet gourmand d'Halloween. En effet je me suis procurée ces moules en silicone de... Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Barres de céréales aux cranberries

    Barres céréales cranberries

    Coucou la compagnie comment allez-vous aujourd’hui ?Il arrive parfois d’avoir un petit creux en milieu de matinée et plutôt que de manger des trucs caloriques j... Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Hello kitty

    Hello kitty

    Je tenais absolument à poster cette recette sur mon blog c'est celle de ma petite sœur ,elle a fait ce gâteau pour sa fille je l'ai... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Aymericpinard
    NONE, NONE, NONE
  • Poire 4 epice

    Poire epice

    Une recette simple mais efficace .C'est une poire juste pochée dans un sirop ,puis posée sur un crémeux au chocolat noir et 4 épices. Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Aymericpinard
    NONE, NONE, NONE
  • Sucettes de rose des sables à l’amande

    Sucettes rose sables l’amande

    Vous avez sûrement dû voir et peut-être même goûté aux sucettes de chocolat à tremper dans son lait chaud pour faire de vos goûters un moment ludique. Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Gâteaux marocains "spécial Aïd El Kebir"

    Gâteaux marocains "spécial Kebir"

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, En ces jours avant la célébration de l'Aïd-el-Kébir (fête musulmane signifiant la fête du sacrifice), je vous propose une... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Oui, mais Encore ?

    Oui, mais Encore

    ENCORE ? Encore une nouvelle table parisienneEncore cette envie d'aller découvrir une nouvelle adresseEncore un restaurant au nom originalEncore un accueil... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Goutdfood
    NONE, NONE
  • Macaron choco-menthe avec ma copine Mag

    Macaron choco-menthe avec copine

    Voici une recette de macarons chocolat-menthe réalisée avec ma copine Mag du blog "La cuine de Mag".On a passé une super après-midi : on a discuté, rigolé et... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Top 6 du Mois de septembre 2013

    Mois septembre 2013

    Bonjour tout le monde ! Voici venue comme chaque fin de mois les recettes les plus consultées du mois. En tete de top gratin de pates, facile rapide facon... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Macarons au Génépi

    Macarons Génépi

    Quelques gouttes de liqueur, et c’est toute la saveur des plantes des Alpes qui entre dans ce macaron ! Les génépis sont de petites plantes des régions... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Mes achats alimentaires lors de notre petite virée à Moncton

    achats alimentaires lors notre petite virée Moncton

    Hey la gang, Me voici de retour d'un court séjour à Moncton, une ville grandissante au sud de ma province. Ouais...Comme certains d'entre vous sachez et se... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • Cônes au praliné amandes-noisettes et caramel salé

    Cônes praliné amandes-noisettes caramel salé

    Pour souligner la journée internationale du chocolat, j'ai eu envie de faire des petits cônes remplis de praliné amandes-noisettes au coeur de caramel salé... Lire la suite

    Le 01 octobre 2013 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • crème dessert amande châtaigne....

    crème dessert amande châtaigne....

    Je vous poste cette recette sans avoir été trop séduite mais ma Garance de 16 mois à adoré alors !..... à vous d'essayer et n'hésitez pas à me faire part de... Lire la suite

    Le 01 octobre 2013 par   Adeline
    NONE, NONE, NONE
  • Pecan caramel gâteau au fromage

    Pecan caramel gâteau fromage

    Ce dessert est comme un gros baiser sur les lèvres . Toute la saveur de caramel et noix de pécan aura pour vous joindre pour une autre tranche. Lire la suite

    Le 01 octobre 2013 par   Komano
    NONE, NONE
  • Brownies guimauve

    Brownies guimauve

    ingrédients beurre 240g/8oz 150g/5oz chocolat noir (une sauce épicée on travaille bien) 60g/2oz cacao Farine 150g/5oz 500g/1lb deux onces de sucre en poudre 5... Lire la suite

    Le 01 octobre 2013 par   Komano
    NONE, NONE
  • yaourts maison diététiques à l'extrait de stévia et au Nutrichoco (sans sucre)

    yaourts maison diététiques l'extrait stévia Nutrichoco (sans sucre)

    1 litre de lait écrémé bio 1 sachet de ferments Alsa (bleu pour yaourts fermes) 24g Cook'line 1 cuillère doseuse TAD d'extrait pur de stévia Maison du Stévia... Lire la suite

    Le 01 octobre 2013 par   Alizee2006
    NONE, NONE
  • J’ai testé – The gingerbread man (Théâtre de la Violette, Toulouse)

    J’ai testé gingerbread (Théâtre Violette, Toulouse)

    Dimanche dernier, j’ai emmené Soren au théâtre. En farfouillant sur Internet à l’affût de spéctacle enfants, je suis tombée sur cette programmation qui m’a de... Lire la suite

    Le 01 octobre 2013 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Première pâte feuilletée levée, oh yeah !

    Première pâte feuilletée levée, yeah

    La pâte feuilletée on s’en fait tout un monde, finalement ce n’est pas si compliqué, si on respecte bien toutes les étapes à la lettre. Lire la suite

    Le 01 octobre 2013 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Gourmandise : Les klakettes de Christophe Michalak

    Gourmandise klakettes Christophe Michalak

    Christophe Michalak a créé les Klakettes au chocolat Noir, lactée ou ivoire…. Elles sont parfumées et parsemées de fruits secs caramélisés. Lire la suite

    Le 01 octobre 2013 par   Framboise32
    NONE, NONE
  • Petits brownies aux cerises

    Petits brownies cerises

    Je devais apporter un dessert pour un apéro dînatoire et je manquais un peu de temps, il me fallait donc un dessert rapide à réaliser mais quand même gourmand..... Lire la suite

    Le 01 octobre 2013 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Gâteau aux flocons d’avoine, myrtilles et mûres de Martha Stewart

    Gâteau flocons d’avoine, myrtilles mûres Martha Stewart

    Posted on 1 octobre 2013 by Cécile Ce week-end je me suis replongée dans mon fameux magazine Living, the food Issue, de Martha Stewart, que j’avais déniché... Lire la suite

    Le 01 octobre 2013 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Daube provençale

    Daube provençale

    Vous le savez, quand il s’agit de salé c’est Monsieur le Mari qui est un as de la cuisine! La semaine dernière j’ai eu droit à une daube des... Lire la suite

    Le 01 octobre 2013 par   Nelly
    NONE, NONE
  • Le Pressoir - 84 260 Sarrians

    Pressoir Sarrians

    Sans la moindre hostilitéUne jolie place dans un village viticole des Côtes du Rhône, et une brasserie lovée juste à côté de la fontaine, sa pergola... Lire la suite

    Le 30 septembre 2013 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • "Brioche perdue" au lait de coco

    "Brioche perdue" lait coco

    La brioche façon "pain perdu" est un vrai plaisir à déguster au petit déjeuner ou lors d’un brunch. Le lait de coco ajoute une touche... Lire la suite

    Le 30 septembre 2013 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Petits pains au lait d'amande

    Petits pains lait d'amande

    En ce moment, la cuisine est un terrain qui m'est relativement difficile d'accès, avec tous ses dangers. Effectivement, avec un pied dans le plâtre, sans... Lire la suite

    Le 30 septembre 2013 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Pâte à tartiner maison au lait concentré Gloria®

    Pâte tartiner maison lait concentré Gloria®

    Pour faire honneur à mon nouveau partenaire Gloria®, j'ai réalisé une recette de pâte à tartiner maison. On retrouve ces boîtes de lait concentré dans tous les... Lire la suite

    Le 30 septembre 2013 par   Khala
    NONE
  • Encore une très belle soirée

    Encore très belle soirée

    Nous voici de nouveau réunis pour une soirée oeno-gastronomique. Si ce n'est que pour une fois, nous n'avons pas été mis à contribution. Olivier qui nous... Lire la suite

    Le 29 septembre 2013 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Pizza aux smarties pour les petits ... et les grands

    Pizza smarties pour petits grands

    Halloween approche ! C'est le temps de penser à savoir comment vous allez impressionner les bambins avec une gâterie qui les ravira :– LA PIZZA AUX SMARTIES... Lire la suite

    Le 29 septembre 2013 par   Latambouilleuse
    NONE, NONE
  • Atelier Cook&Go à Marseille : nems de saumon aux saveurs asiatiques,...

    Atelier Cook&Go Marseille nems saumon saveurs asiatiques, condiment l'avocat

    Cela fait plusieurs fois que je me rends sur Marseille pour assister à un atelier Cook&Go; ! Pour celles et ceux qui ne connaissent pas le concept, il s'agit... Lire la suite

    Le 26 septembre 2013 par   Lejournaldunegourmande
    NONE, NONE
  • Monstrueux anniversaire...

    Monstrueux anniversaire...

    Samedi dernier, ma fille a eu 7 ans ..Et on a fêté ça en compagnie d'une vingtaine de ses copains dans le jardin d'enfant près de la maison.. La thème cette... Lire la suite

    Le 23 septembre 2013 par   Savanna
    NONE, NONE
  • Le souffle des anges

    souffle anges

    Je voulais donner un nom très léger à ce dessert que l'on peut présenter de tellement de façons différentes !!Un dessert très léger, simple à faire, et... Lire la suite

    Le 21 septembre 2013 par   Missmarge
    NONE, NONE
  • Forêt noire

    Forêt noire

    Bonjour, Une de mes filles est fan de chocolat, de cerises et de chantilly, elle me réclamait une forêt noire depuis des mois. Ce week end, j'ai enfin pris du... Lire la suite

    Le 21 septembre 2013 par   Arquencielle
    NONE, NONE, NONE
  • fondant rapide et excellent

    Un petit gateau tellement rapide à faire qu'on a une legere tendance à en abuser !! Il vous faut : Préparation 10 mn, cuisson 15 mn 200 g de chocolat noir 4... Lire la suite

    Le 11 septembre 2013 par   Missmarge
    NONE, NONE
  • Pavlova, le dessert chic, choc et pas cher !

    Pavlova, dessert chic, choc cher

    Le titre parle de lui même !! La Pavlova est un super dessert: - Chic : rien que le nom fait rêver ! PAVLOVA ... (quand tu as réussi à le pronnoncer sans... Lire la suite

    Le 06 septembre 2013 par   Khala
    NONE
  • Gourmandise Quand Tu Nous Tiens... Gâteau Tout beau, Trop Bon, Super Simple!

    Gourmandise Quand Nous Tiens... Gâteau Tout beau, Trop Bon, Super Simple!

    Ce gâteau, il est né d'un énorme ratâge de pavlova... Une meringue qui ne monte pas, qui ne cuit pas, bref une pas-meringue-du-tout et un dîner qui arrive et... Lire la suite

    Le 30 août 2013 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Brioche buchty

    Brioche buchty

    Cela fait un bon moment que j'ai réalisé cette brioche, on était en hiver quand je l'ai faite, mais ce n'est que maintenant que je vous la présente...pourquoi... Lire la suite

    Le 21 août 2013 par   Lejournaldunegourmande
    NONE, NONE

Afficher les articles